X



【朗報】steamのペルソナ4GがFF15の初日同時接続数を超える大ヒットを飛ばしてしまう【ゴキブリ憤死】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:43:35.54ID:w6SIXuQFd
6月14日よりSteamにてリリースされたアトラスの『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』ですが、最多同時プレイヤー数がオフラインJRPG中1位となったことが明らかになりました。海外メディアVG247が伝えています。
これまで記録を保持していたのはスクウェア・エニックスの『FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION』(2017年7月発売)で、非公式統計サイトのSteamChartsによれば、最多同時プレイヤー数は29,279人(2018年2月26日)とのこと。
一方『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』のSteamChartsページによれば、6月15日の午前5時に最多同時プレイヤー数29,984人を記録(本記事執筆時点)しており、僅かながら上記の『FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION』の記録を上回っていることが分かります。

https://www.gamespark.jp/article/2020/06/15/99850.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:44:32.20ID:snOLbY9g0
海外にもキモオタはいっぱいいるからねえ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:44:54.34ID:SAupP2XNd
もうプレステとかいらないな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:22.20ID:ixIZ1CTd0
アニメ化されてたらしいからその知名度のお陰じゃないの
昨日知ったんだけどな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:46:04.28ID:zoFQ+LaSd
脱Pしたら売れるってゴキステどんだけ嫌われてるんだよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:35.91ID:zoFQ+LaSd
かりんとうが左遷されてからフットワーク軽くなったよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:39.63ID:5QDxblWid
足引っ張りすぎだろソニー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:48:02.40ID:uWqeUeegd
名越がイライラしてそうw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:49:51.24ID:4T3+MRW2d
ペルソナ6はPS5/PS4/switch/steamで確定だな
独占が崩れたらクソニー信者マジで自殺しそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:50:29.87ID:ihq91ZVra
>>3
そもそも海外は圧倒的にPC勢だからな

でもゴキチョニーのステマが無ければここまで知名度は無かったよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:51:18.88ID:E3X5ROqTa
まぁこれを機に和サードがもっとPCの方も見てくれればいいよ
で、日本人ユーザーも無視できない程度に増えて、おま国おま値できないようになれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:51:48.56ID:MN7MyWMH0
数字見ればわかるがFFがしょぼいだけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:51:54.63ID:RxilGPCK0
PS4やswitchのソフトで全世界3万だったら間違いなく爆死と言われるだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:52:20.77ID:3PrNcYSz0
>>11
ミク売れてますよんねぇ
かりんとう「うん…」

だもんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:52:37.12ID:ihq91ZVra
>>5
特にこれは海外でソッコー撤退したVitaだからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:36.77ID:DeMOI52X0
フリプとか何度も出してるファルコムの軌跡のリマスターで国内パケ初週1万くらいだから
ペルソナその程度なんか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:41.61ID:JQSOSD3X0
昨日のsteam同接は
1位がGSGOで2位がdota2 19位がデドバイデイライト
20位がペルソナ4Gでピークプレイヤーが3万人
21位がペイデイ2 23位がモンハンワールド2万人
だね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:54:15.35ID:EY9nzL8X0
4とか古くて今更やりたいと思わんな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:54:24.72ID:ihq91ZVra
>>20
あいつもさっさと追放されて欲しいわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:54:50.61ID:z+l9APOD0
>>23
そうだねw
がんばってw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:54:52.27ID:2hJ7mrTnd
同じ発売日のTorchlight 3より売れてるから初日だけで10万本は超えただろうなぁ
最終的にsteam版だけでVita版の全世界売り上げ70万超えるかもね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:57:18.97ID:qcfmRitw0
最初からセールみたいな価格で売っても同接3万程度なのか
ショボいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:58:51.22ID:tcz+6tXsa
p5RマジでpCに出してくんないかな。めっちゃやりたいけど、このためにps4買うのはアホらしすぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:51.79ID:AMcqFZbT0
steamって一番売れてもこんなもんなのか。
ならモンハンもFFも大したことないだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:03:17.91ID:JQSOSD3X0
1位CSGO 2位dota2 3位PUBG 4位destiny2 5位GTA5 6位チームフォレスト 7位テラリア 8位ark 9位レインボーシックス 10位ワーフレーム
11位rust 12位シヴィライゼーション6 13位フットボールマネージャー2020 14位ロケリー 15位ウォールペーパーエンジン 16位KF2 
17位Sea of Thieves 18位Unturned 19位デッドバイでライト 20位P4G

steamの昨日はこんな感じやね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:06:51.02ID:J9gFsARU0
vitaだからやってない奴多かったんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:08:38.08ID:RxilGPCK0
>>34
FF15はPS4版と箱1版が売れてるからな
PC版のFF15が売れなかったのは当時としては要求スペックが高かったからだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:11:33.54ID:WIp9L9ITa
ペルソナ5しか海外では人気ないと思ってたのに……
キャラはペルソナ3、ペルソナ4のメンツの方が個性的で良いんだよな
売れてるようでなにより
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:15:04.71ID:JQSOSD3X0
リリース初日に全世界3万人には確実に売れて同接の記録も20位という快挙
これからどれぐらい伸びるかも気になるね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:19:25.06ID:XRQ5IHqC0
ぷっ、3万しかいないのかw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:23:39.13ID:0avT1VSi0
凄い数字には思えんけどなぁ、まあマルチ化しないのは損失だね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:23:50.46ID:sQffOksG0
P4G>>>FF15というのが世界の総意ということだな
P4みたいなショボゲーに負けるとかもうFFいらんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:24:00.21ID:UIvl1hTC0
初日同接3万が売れてないってあのさぁ……、国内PSなんて累計10万本越えるソフトが5本とかしかないんだぜ
そんな中使い古しのP4Gが初日だけでおそらく10万以上ポンと売れた
PSが必死こいて縄張り主張してた有力和ゲーをPCで出さない理由が完全に消え失せたわけで、けっこう大事件だろコレ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:24:49.28ID:AtgO+U3Q0
名越という狂人がVITAという歴史の闇に寝かせたまま終わらせようとしていたんだから恐ろしい話だ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:27:22.62ID:vSlK4sjM0
>>52
なんで国内限定?
これ世界で3万だよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:27:29.08ID:OHjwrnlRa
>>52
PCは全世界でPS4は日本限定なのか?
日本限定だとPCは箱並かそれ以下の市場しか無いぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:27:59.59ID:A9wRnX/K0
全世界でたったの3万wwwwwwwwww
すちーむって垢10数億人だよなw

なんなんだよこのアクティブユーザーの少なさは絶滅危惧種かよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:29:47.18ID:l2QARemQr
rtx3000番台の発売が九月に決まったとさ
次世代機出る前に次のGPU出ちゃったね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:33:23.12ID:kvqNswaH0
同時プレイ数が3万だから
買ったけどプレイしていない人は含まれてないから
意味のない数字だよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:34:36.10ID:R+AcwOMe0
ここまでしてやるゲームじゃないけどな
後半とか完全に蛇足だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:34:39.13ID:IIrc46P/0
ガチで脱Pしてたのかよ
まぁVutaなんかよりは売れるわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:35:09.30ID:R8sKPh3N0
最近は和ゲーもガンガンSTEAM販売が増えてきたけど、
未だセガとかセガとか時代遅れのセガとかは、和ゲーなのに日本おま国が多いからなぁ

これを機にセガとかセガは、日本向けの販売をもっとして欲しい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:35:48.44ID:L6Wn1QB+0
>>17 そうならないように和サードに色々ヤリまくるのがクソニ―
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:36:21.24ID:KkwC81Ic0
PS2とVitaで2回やってるから今回はもうライブラリに並べるだけで満足かなと思ってたがやりだしたら止まらんな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:36:27.84ID:cJyMLDwX0
>>1
率直な感想なんだがPC意外とショボくね
このゲームで比較は出来ないが常識的に見てCSユーザーの方が全然上じゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:37:36.42ID:qAkB2CUm0
結局PS2レベルでいいんじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:38:09.41ID:R8sKPh3N0
発売1日でレビュー数6000越え
圧倒的高評価

マジパネェ……
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:38:33.88ID:VyhSpu2ja
JRPGって言葉が生まれたのって海外で一本道のゴミって意味で始まったのよね
JRPGを指標にしてもね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:40:09.30ID:UttdYrUq0
>>68
そりゃ2000円だからね
いつもどおり8000円とかだったら絶対売れない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:42:59.38ID:t+9MGrcO0
これからはsteamに出したくないなんてサードは無くなるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:43:02.09ID:G2RiDqkP0
メッセージ送り音のカチってP4には無かったよな
なんか地味にうざいんだけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:43:41.61ID:ZxycHxlCa
vitaのソフト資産をPCに流してビットできる可能性が出てきましたかねこれは
PSPは結構あったけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:47:54.42ID:R8sKPh3N0
>>35
タイトルにもよるよ
Rimworldは1000万本超えてるし、スタデュも1000万本のうち殆どがSteam版
Citiesは600万本売れてる

ただ外部サイトのマインクラフトが6000万本とか、
Battlenetのdia3が1週間で630万本販売とか、Steam以外でも結構売れてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:50:12.84ID:cxq+k/Q1p
PS発ソフトでPS発ソフトを煽るとかもう分かんねえな
FF15とP4Gって元々比較しようのない売上差があった筈だが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:52:47.23ID:R8sKPh3N0
>>68
PS2レベルグラフィックのマインクラフトが、2億本売れてるんだし
ぶっちゃけグラ至上主義者は、そんな多く無いのでは?

世界一プレイヤー数が多いオンラインゲームはPCのLoLだけど、これもグラは大した事無いし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:54:08.57ID:YbSD70Lgd
>>79
PCはグラよりフレームレート至上主義者が多い印象
特にアクション性のあるものは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:54:49.18ID:HHpgYpwZ0
PUBGでも同接50万だしな
聖剣も同接1万出してたし
まぁ3万自体そこまで大したkとはないよ
初日間違いなく10万以上売ってるだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:55:41.74ID:un9C8JJWa
>>1
P4Gは20ドルの投げ売りセールだろw

FF15は何ドルだったんだよ??
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:00:58.37ID:R8sKPh3N0
そう考えると、同時接続20万人で散々クソゲー扱いされてたCSGOが
アップデートにアップデートを重ね、ついには
同時接続120万人まで成長させたのは凄いわ・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:02:31.07ID:qcfmRitw0
PCゲーマーなんて普段偉そうなこと言ってるけど、基本あいつらセールの安売りの時しか買わん乞食ユーザーどもだからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:06:48.24ID:txIO+9ez0
ネガキャンしてる洋ゲー信者さん
圧倒的好評についてはだんまり(笑)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:09:53.51ID:un9C8JJWa
>>87
そりゃ、20ドルのソフトなんだから、20ドルにしては良いという評価になるだろw
もとは60ドルのソフトなんだからさww

むしろ、60ドルのソフトを20ドルで売って、3万人未満しか食いつかないって・・・www
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:10:37.31ID:n5RriG0fM
vitaでも買ったけどまた買ったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:11:31.36ID:txIO+9ez0
>>88
あの・・・10年以上も前の古いゲームなんですが(笑)
最新のペルソナ5がきたらスチームがお祭り騒ぎになりそうw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:13:04.44ID:n5RriG0fM
同接だぞこれ
俺みたいにとりあえず買ったやつは人数に含まれてないんよな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:17:24.20ID:89fHI6eqd
>>92
そう、ここでも勘違いしてる子はいるけど現在プレイ中の人数だな
F5押せばリアルタイムに測定してるのはすぐわかる
全員が全員買ってからすぐにプレイするなんてありえんし
発売日近くで実倍数測定するなら4倍くらいはしていい数値
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:18:58.73ID:wxP6IghD0
pcゲーマーってrtx2080とかほとんどいないよな
未だにgtx3桁結構いると思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:19:43.71ID:BCzklTXk0
なぜFFはペルソナに負けるブランドに成り下がったのか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:21:32.42ID:8cIgT1iQ0
>>95
価格が全然違うし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:21:49.21ID:UIvl1hTC0
>>56>>57
そういう比較勝負の話じゃなくてさ
和サードからみてPS独占してPCマルチにしない理由完全になくなった、
PCユーザーからみてPCありゃ和サードゲーもやれるようになった、って話だよ
セガだのアトラスだのPS和ゲー最後の砦感あったしな
こんだけ売れちゃえばP5やヴァニラあたりも出るというか出さざるをえないレベルだろ。楽しみだわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:22:31.05ID:qZl8XrFX0
ペルソナ5よりグラは劣るけど
中身は4の方が面白いし感動できるから売れて欲しい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:24:48.68ID:txIO+9ez0
セガからすれば美味しいよなー
開発費は当時既に回収済みだし
スチーム版はパッケージ版みたいな生産・流通コストがかからない
ほとんど丸儲け状態だよねwww
だから1980円でもウハウハw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:27:10.61ID:qcfmRitw0
>>95
FFに勝ったというなら、世界でも800〜900万ぐらい売れるブランドじゃないと話にならんぞ
ペルソナなんて去年のP5R発売前の売り上げが世界でたった280万本程度だぜ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:29:14.65ID:dhlrsXXc0
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:37:32.92ID:RxilGPCK0
>>97
君が>>52で恣意的な比較したから皆に突っ込まれ、論破されてるだけの話だろ

なのに
>そういう比較勝負の話じゃなくてさ
は恥ずかしいぞ
記憶力がなくて自分の過去のレスをすぐ忘れてしまうのか
そもそも日本語が通じないのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:43:50.04ID:R8sKPh3N0
>>99
サマーセール辺りで1000円にすれば、また飛ぶように売れるだろうしな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:50:03.60ID:Q6Nt00080
ジュネスには寄らねぇぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:51:10.52ID:/7dy5SGA0
名越居なくなった途端アトラスsteam参入おま国おま語おま値なしって凄いな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:53:42.35ID:/7dy5SGA0
居なくなったんじゃなくて好き勝手出来なくなっただな、すまん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:28.19ID:dTXhIltpM
比較がFF15って時点で勝負する気が無いだろ
死体蹴りしすぎ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:13:36.60ID:0fW80g2Kr
VITAなんてローカルなハードを飛び出して世界レベルのフィールドだよ
これほど飛躍したゲームが過去あっただろうか?
どんだけ商機を逃してたんだよって思えてしまう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:18:57.33ID:iTC9fpmr0
十数年前英語吹き替えでアニメ声優使った和ゲーって当時めちゃくちゃ貴重だったんだわ
女優()を使って棒読みでババア声当てられるのが当たり前の時代だ
PS3でネプテューヌUSA版出るまでまじでペルソナ3,4しか無かった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:25:48.04ID:oQrzkMhaa
国内P4G初週13万累計35万世界70万だが
流石にVITAじゃないからPC版は売上越えてきそうだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:35:15.70ID:UIvl1hTC0
>>117
PC版P4G解禁するだけでそんだけの数字出せたのに、
国内向けに宣伝してマルチメディア展開してステマもして20万も売れないサクラ大戦とか作ったのマジなんだったのかと
名越のゴミっぷりが際立ちすぎてヤバいわw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:40:47.88ID:oQrzkMhaa
>>120

VITAというクソハードのP4Gの初週と累計書いただけだよ?
解禁したら数字とか意味がわからんこと言わないで
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:48:48.14ID:xGSW4RYd0
同接3万ってそんな誇ることでもねえけどな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:55:19.58ID:q18zYg8h0
無印はやったけどゴールデンをやるべきかどうか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:00:39.48ID:o/8h/ldW0
>>120
散々言われてるけど2000円だから売れてるだけであって
新作価格で出したらPCでも全然売れないと思うよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:17.47ID:roPTfS+a0
>>126
全然の意味わかってなさそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:20:18.28ID:fPQfjJR20
盛田「ペルソナはプレステをフラないでほしい」
こいつ今どんな気持ち?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:22:48.60ID:qcfmRitw0
価格も2000円で安いし、オリジナルが10年以上前のPS2ベースのゲームだから低スペックPCでも余裕で動くから
まあそれなりには売れるだろうよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:23:03.46ID:R8sKPh3N0
>>110
Vita版のダウンロード版が4054円
パッケージが3400円で、中古は2640円

STEAMは1980円
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:15.53ID:R8sKPh3N0
>>125
新キャラだけじゃなく、既存キャラのイベントや終盤のシナリオ追加、
あと足立とかもシナリオかなり追加されてるから、やっとけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 20:16:04.09ID:wMrwGRZG0
Steamのトレーディングカードが40円台で取引されてるから売れば120円くらいの値引きになるぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 20:26:54.53ID:wMrwGRZG0
>>99
Steamエコシステムの手数料で3割取られる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:55.57ID:HExKmIruM
任豚が散々叩いてたペルソナがまた売れてしまったのかw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 20:37:55.16ID:8KzQoCnv0
名越ざまあ
くだらない恩義とやらでセガだけじゃなくアトラスまで巻き込んでめちゃくちゃにした無能
0137びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/15(月) 20:54:49.31ID:CETBXJNB0
任豚があんなに持ち上げたFF15が敗北したぞ
ぶーちゃんどうんのー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 20:56:36.43ID:R6o2lGag0
元は携帯機のゲームがPCでも勢いを持つってどういうことか考えた方がいいな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 20:58:18.56ID:XY4O9HHL0
もうプレステ独占の意味がなくなったって事?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 21:26:21.99ID:yKBatGOdd
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!俺のイグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 21:45:14.56ID:GhyAaS6l0
>>67
PCが恐ろしいのは定番ゲームが無限に売れ続ける事なんだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 21:54:01.34ID:RXr1j+zv0
これはペルソナがマイナーだったからなだけだろ多いのは
外国とかペルソナなんてマイナーゲーで5で知ったやつばかりだからやってないやつだらけなだけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:08:10.37ID:EyFxic56d
海外勢もこれにはgj評価でクラックするなと言ってるの草
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:13:14.83ID:MeBxiL1M0
あんま目立つとポリコレに目をつけられそうで怖いな内容が内容だけに
地味に売れ続けて
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:14:36.00ID:XXHE1f8Q0
PS 限定で利益損なってきたって事証明されちゃったな
コレでPS独占はますます難しくなるな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:15:35.47ID:wFVuJJyx0
なんでFF15がPS代表みたいになってんの?
全機種マルチなのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:14:52.16ID:XVETtJEqa
カリントウ 吉田さんpcにペルソナ流出は食い止められませんでしたがスイッチはオレが蹴りました ではまた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 00:38:53.69ID:t8MBkPWy0
初めてPCで買ったゲームがペルソナ4ゴールデンになった。PS5がガッカリな本体だったのでこれからはバンバンPCでゲーム買う
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 01:34:50.67ID:CQzehOPo0
後日におま国になることはないのか 
最近だと三国無双みたいに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 05:10:42.14ID:kLzjHg2S0
>134
小売り仕入れは定価の5掛け6掛けだから定価の7掛け儲かるなら利益率普通やん?
CSみたいに別途ゲーム器ライセンス料も取られないし、PSNはDLでネットワークコスト請求されるんだっけ(DLデモ版が本数、期間限定ばかりの原因)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:06:04.94ID:mSJMl5h80
確かレビュー数の50倍くらいが実売なんだろ
もう30万本ぐらい出てんじゃないか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:37:46.11ID:GdvaYjSRp
他所のメーカーもPSPやVitaの作品を1980円くらいでSteamに移植出してほしいな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 19:37:13.67ID:/k/cLkp00
>>156
30万本売れたなら、4億2千万がアトラスに振り込まれるんだよな

今までこの金をPSへの忠誠の為に捨てて来たのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 20:38:36.74ID:FiaDqYkx0
比較がFF15とは笑わせる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 01:28:11.07ID:dzGQMQhm0
あのくろんぼを年に何回かキャバクラ接待すれば
非PSハード展開を邪魔してくれるんだから費用対効果高いよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 05:48:50.05ID:896YY9Pq0
凄い
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 15:46:59.50ID:HaZceJLK0
>>142
Switchにペルソナいらないんでしょうか
ぶーちゃんあんなに言うてたやん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 17:44:03.02ID:VYIGpHs1M
そんなことよりムービー以外で音が出ない不具合は修正されたのかね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:48:45.03ID:wokoQXcHM
ペルソナはJRPG史上最高のゲームだから当然よ

ランキング一位ペルソナ5
ttps://jp.ign.com/game-ranking-lists/21307/feature/ign-japanrpg10
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:55:55.76ID:oL3bxFOu0
これ初めてやってるが面白い。ペルソナ5もやったこと無いのでPCで安く出ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況