X



【朗報】ゼノブレ2を途中でぶん投げた実況者ゆうながゼノブレ1を絶賛!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:36:38.09ID:u8bzE5M70
【ゼノブレイド2】#13 世界樹へ向かう【switch】
https://www.youtube.com/watch?v=OFBSBk6iac0


ここでぶん投げ

ゼノブレイドDEは神ゲーだろ!!感想レビュー【Xenoblade Definitive Edition】
https://www.youtube.com/watch?v=F6BSDxRZOzc


ゼノブレイド完全初見からどっぷりゼノブレイドワールドにはまって
気づけばサブクエも止まんねぇええええ!90時間以上。
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:47:49.51ID:LdM2WW/O0
ゼノブレで唯一不満なのはコレクションアイテムや機神兵のネーミングが超絶ダサいことだな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:48:10.11ID:giLKfA6K0
この人、ゲーム下手すぎて観るに耐えない
こんなにゲーム複数やってるのに理解力が低すぎる
本当にバカなんだろうなぉ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:51:27.76ID:4YnhPq/y0
見たことあるけど気分屋っぽいし落ち着きないよな
劣化Vtuberみたいな感じ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:53:10.79ID:INpgkgH/d
ガチャしなくていいというかブレイドも普通に単体で戦うので1の戦闘に比較的近いかな
一人辺りのアーツの選択肢は少ないけど人数は6人を戦闘中入れ替えつつなのでそこを感じさせない
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:59:41.35ID:lwmFygYqM
2をフェードアウトして1を絶賛しただけで叩くとか
2信いい加減にしろよ
これ半分BLMだろ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:03:21.48ID:1z1lXWjEd
>>705
>一人辺りのアーツの選択肢は少ないけど人数は6人を戦闘中入れ替えつつなのでそこを感じさせない

大雑把に言えば確かに1戦闘使えるアーツ数は同じだけどガチャもあるしそれぞれのアーツのリキャストの前にブレイドのリキャストがあるせいでテンポが悪い、ゼノブレDEでいうところのシュルクがモナドアーツ使えるようになるまでのストレスと同等の物が1戦闘に何度もある感じ
ブレイドチェンジのリキャスト無くすだ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:03:28.73ID:CY8zk+9A0
実際にプレイしてる人で戦闘中の掛け声をマイナスポイントに挙げてる人は見たことないな
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:05:55.76ID:wYriYOJV0
>>704
この子2〜3年前までよくみてたのっちんTVってYouTuberとよくつるんでた子だよね?
他のメンバーとなんか揉めて生配信で話し合いしてた記憶がある。
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:06:54.87ID:1z1lXWjEd
>>709
ラインのワイルドダウンは声で判断するしなw
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:08:56.72ID:1z1lXWjEd
>>708
あれ?文章書いたはずのがきれてる

最後の一文は
「ブレイドチェンジリキャスト無くすだけでも面白くなるんじゃない?」
って書こうとしたので念のため。
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:15:09.40ID:1z1lXWjEd
>>712
勘違いかすまん。
つまりイーラでは外伝のショートストーリーだから意図せずブレイド固定で不満がなくなっただけでやっぱりそこがゼノブレ2の不満点だって事かね?
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:17:56.68ID:4YnhPq/y0
>>710
ああそうなんだ
なんかちょうど見たら怒っててリスナーにいい加減煽りコメントに反応するのやめなよって言われてたの見たことあるw
FF7Rも3周くらいしてるの見たけど他のそういう女の配信者と比べても話にならんくらいの差あるね
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:18:39.14ID:jQhK57PYd
戦闘に関してはクロスの無限クロックアップができるようになると脳汁級に楽しくなったけどな…
2は脳汁出る前に戦闘が終わることが多くてなんだかな〜って感じ
1に関しては2とかクロスやった後だと見劣りするんだよね…
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:24:38.83ID:cFFs0AiyM
これは2信にはつらい展開www
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:32:49.49ID:G0aEy/GR0
あ、6人じゃなくて最大9人だったなイーラの入れ替えは
2に不満かどうかは知らん
入れ替え自体は2も後半は速くなるし
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:34:03.34ID:HFPDtXh0d
登録者のわりに視聴少ないね
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:10:09.45ID:ETKOU9NHd
最近DE効果かツイッター見てると2を初見でやってる人結構いるな
やっぱ賛否はわかれてるけど、なんだかんだ楽しんでやってる人が多そう
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:14:07.02ID:ouveSMOr0
戦闘面でいえば2の方が楽しいし
ブレイド入れ替える事でマンネリを感じにくい
好きなブレイドしか使わない使いたくないっていう頑固な人は知らん
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 13:38:33.65ID:cMwwwFQ/0
RPGとして敵と戦ってる感は1の方が強かったな
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 13:51:11.86ID:orv95NAf0
2の「売上」にはこういう人たちも相当数含まれてるのに2信は危機感ない。
2でガッカリした人はDE買わないから足引っ張ってる。
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 15:52:46.36ID:ngVcT/YT0
>>726
剣盾の次はないおじさん「剣盾の次はない」
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 16:14:44.26ID:1myeoQH0a
2の方が売れてるのに足引っ張るも何も
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:22:42.29ID:QFm/eoNc0
>>716
1が一番戦闘の出来が良いんだけど
クロスとか完全にゴミだろ
無敵維持して殴るだけ味方の存在価値無し
脳死のバカだけだよあんなもんいいってんの
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:05:57.91ID:2aD5Z5hS0
>>728
そこはWii版・New3DS版・DEの3機種合算でいくべきだろ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:10:10.03ID:lR/1Mv+T0
リマスター含めたゼノブレイド1とゼノブレイド2ってどっちのが売れてるの?
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:44.23ID:ngVcT/YT0
同じ奴が買ってる割合も高いのにその比較何か意味ある?
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:16:43.18ID:YkGf3PaJ0
こーいうのマジで怖い
無名が宣伝しに来てんのか?
ヒカキンとかうんこちゃんレベルに有名なら分かるけどさあ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:25:56.44ID:zMjkgvWr0
1と2で色々と条件も違うんだし単純にリマスター含めた合計売上本数で比べればええやん
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:30:33.29ID:e3a3nZE00
移植含めただけで2は1に売上本数負けるの?
それじゃ2は1より売れた!って主張通らないじゃん
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:34:17.28ID:ngVcT/YT0
3ds版とならともかくリマスターも含めて数えろとか他のゲームでも聞いた事無いんだけど
条件とか言い出したらキリないよ
そもそも原作売上が1は正式には不明なんだけど
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:34:40.17ID:UrZbQZMt0
ゼノブレ1
Wii版(ディスク)、Wii版(WiiU用DL)、3DS版、DE(パケ)、DE(DL)
ゼノブレ2
本編(パケ)、本編(DL)、イーラ(DLC)、イーラ(パケ)

と自分は買っているけどこういうパターンが多ければ1が多いだろうねぇ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:41.43ID:g1pteApV0
2はアプデやDLCやゼルダとのコラボまでしたからな
無印なんかWii末期の上に最初アメリカで発売せず割られまくったしDEも10年前のRPGのリマスターでアプデもDLCも無いからな
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:30.96ID:9EYv//550
よく分からんけどリマスター含めただけで2は1に負けるの?
じゃあ2は1より売れたって言い続けてた人は何だったの…
限定勝負で比べてただけ?
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:47:29.27ID:h6bj/39Ud
リマスターも込みで抜かれるとか言い出したらFF7の売り上げ超えてFF10が世界一売れたFFになるじゃん
7をレジェンドみたいに扱ってるファンやスクエニやスマブラがアホって事になるぞ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:57:07.22ID:cFFs0AiyM
>>731
WiiU DL版ハブるとか
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:04.76ID:54VxCUTxM
売上と評価はまた別の話じゃね
売上=評価で売れたゲームはそれ以下のゲームより絶対的に素晴らしいならゼノブレイドシリーズなんて語る価値も無いレベルってことになるぞ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:12:57.25ID:2Zuo+jdV0
>>701
でもあれ何パターンかテーブルがあってテーブル毎にバランス良く出るようになってるから運悪くても攻略に困るってことはないんだけどな
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 00:46:12.22ID:4D1vVWZ/0
今までほとんどゲハに名前挙がらない個人配信者の行動を急に評価基準に持ち出してどうしたゼノコンプちゃん
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:23:07.36ID:S9WZnCOu0
>>746
ドライバーとブレイドが紐つけされてるから結構ビルドに困った記憶
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 02:42:56.64ID:RlbywEOu0
>>746
それこそじゃあガチャの意味は?
仕様が無駄で遠回りで解りにくい
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 02:58:43.72ID:4U15la1D0
>>743
世代交代進んでそうなんだが?
20代や30代前半でFF知ってる層はFF10が最高としてる
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:18:31.35ID:4D1vVWZ/0
>>749
全員が全員同じプレイ体験にならないようにする為では?
テーブルあったって出る順序はバラバラだし
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 09:29:51.97ID:zxmug1t1a
相棒がランダムな事そのものは面白いけど
問題はハズレがある点だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況