X



【悲報】 韓国が全力で作ったフッ化水素、まだ日本製品の方が100万倍純度が高かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 22:53:03.70ID:ClA4vKCu0
韓国のSKマテリアルズは17日、半導体の生産工程で使うフッ化水素ガスの量産を始めたと発表した。一定水準の高純度を実現し、サムスン電子やSKハイニックスが導入するという。日本が対韓輸出管理を厳格化した半導体関連材料で韓国勢の国産化が進んでいる。
韓国東部の栄州(ヨンジュ)市の工場で量産を開始した。SKマテリアルズによると、量産を実現したフッ化水素ガスの純度は99.999%で「ファイブナイン」と呼ぶ純度。

日本の素材メーカーが輸出してきた9が11個並ぶ超高純度の「イレブンナイン」と比べて品質は劣るものの、半導体ウエハーの洗浄など生産工程の一部で導入が始まったとしている。

日本製フッ化水素 イレブンナイン
純度99.999999999%

韓国製フッ化水素 ファイブナイン
純度99.999%

日経新聞 2020/6/17 15:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60442800X10C20A6FFE000/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 22:53:23.70ID:155m/QCEp
チョン猿さぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 22:54:25.29ID:VeS6WWO0a
大して変わらんやろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 22:56:25.23ID:9czvzHPMp
チョンwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 22:57:17.84ID:ZrHxBTE80
チョンが99.999すげーーーーとホルホルしてて同じ人類として悲しくなったよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 22:58:58.84ID:rOCnRGYc0
日本製は本当はトゥエルブナインだけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 22:59:39.17ID:iszUaWNBa
日本制だと昭和50年の頃でもまだ100倍だか1000倍だかの純度あるらしいね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:00:25.03ID:Aem2YBCp0
そりゃそうだろ作れなくて規制解除しろって発狂してるもの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:00:52.33ID:m93OhwLW0
韓国嫌いな人ってサムスン部品使われてるPS4やSwitch買わないのかな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:01:57.20ID:acBnUUXT0
0.000000001%
オロナミンシステム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:33.97ID:a4cI6tuOp
チョンはほんとゴミだなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:03:20.84ID:NgQoAcuJ0
猿チョン涙目
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:05:22.09ID:Gork1nrGp
チョンさぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:10:34.89ID:rhFGhqF7p
うわあああああ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:20:41.24ID:mNIMrsRi0
普通に手続きすりゃいいだけなのになんで頑なに規制緩和訴えてるんだ?
横流しし続けるって言ってるようなもんじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:20:57.36ID:MngnnM+A0
イレブンじゃなくてトゥエルブだろ

20年以上前ならイレブンだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:40:12.46ID:D35aiYyhF
歩留まりガクッと落ちそう
選別品ピックアップする形になるだろうから単価あがるでこれは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:41:01.80ID:ZSNUjEx60
自前で出来るってなんでアピールしちゃうの…?
黙っておけば輸入量変わらないんだから、自国産切り替えた分を横流し出来るじゃない…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:49:05.73ID:2CuuZRfN0
そろそろ横流ししたフッ化水素が韓国で役に立ちそうですね…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 23:53:00.70ID:c7LkAF+m0
普通にもう規制前と同じくらい日本から輸出されてるんだろ
まあ頑張るのはいいことだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 00:01:16.63ID:0gpkpCMu0
いやいや韓国人にしてはよく頑張った方だろ
日本人の100万分の1のクオリティに出来るなんて韓国人にしては凄いことだよ
日本に少しでも近づけるようにあと100万年頑張ってくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 00:04:08.69ID:E1RoeKif0
半導体産業には使えない純度だけど、核開発には使えるから韓国的には問題ない
北朝鮮への貢ぎ物にしてまた南北融和の雰囲気出して貰ったり
韓国内の銀行にあったイランの原油代金を、為替操作用につまんでしまった件と引き換えに
イランに核開発用のフッ酸送って返済待って貰ってた話についてもこれで延長出来る
イスラエルが激怒したことについてはケンチャナヨ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 00:16:04.74ID:yB1tgP2c0
この不純物の倍率がそのまま半導体不良の出現率に現れる
韓国産は1万個に1個は汚染された半導体が混ざる、これは量産化した場合にバカにならない不良率
逆に日本産は100億個作って1個、つまりほぼフッ化水素要因の不良品はほぼ有り得ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 00:43:09.53ID:iXFBM9zO0
て言うか、安倍が嫌韓押し出さなければ日本企業は楽してフッ化水素売って稼げたんだが

売国安倍に乗せられたネトウヨが日本企業が楽して
韓国で稼いでいた商売奪ってるんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 00:55:11.86ID:E1RoeKif0
韓国の半導体産業が消滅したら、代わりに国内とか、アメリカとかの他国が売り先になるだけ
どうせ高純度フッ化水素の製造は殆ど日本が独占してるうえ、半導体技術はほぼ全て韓国外にある
製造元が変わって韓国が沈むだけ。合掌
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 05:08:41.61ID:feIbFtuk0
パクって楽する事ばかり考えてるバカチョンに細かい仕事は無理無理
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 05:20:59.72ID:3ySloav70
何はともあれ、国産化の機運は見習うべきだと思うわ

日本も過去、レアアースの輸出規制とか食らって色々あったし
食糧自給率も低いし、水も中国にカネで奪われまくってるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 05:26:04.76ID:f5i9EZMN0
日本のレアアース以上に泥縄なんだよなあ
韓国のカロリーベース食糧自給率は日本と変わらないし
特に見習うべき国ではないと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 06:03:59.34ID:Egf1y8+S0
韓国にしては頑張ったなw
半年ぐらい前は97%ぐらいだったしw
こっから大変だと思うが50年ぐらいかければ日本レベルになれるかもしれんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 06:41:37.67ID:cldqS6hN0
この先はNひとつ増やすのに20年毎かかる世界みたいだよ
特許料払わないのなら新しい技術・素材を開発しなきゃならないし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:43:45.53ID:2AcLiW4+0
>>40
スタンスだけの話なら今回のことで中国に対するリスクヘッジは首相自ら宣言するレベルだから
マスコミと野党による政府転覆が成功しなければちゃんとそっちに舵取りされるよう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:45.72ID:vruzcGJhM
中国製のほうが品質良さそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:07:06.19ID:ofP4js2K0
はよ日本企業の財産没収して自爆スイッチ押してほしい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:16:31.12ID:0GVXXG52H
サムチョンの半導体はこれから買う価値無いな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:20:39.08ID:7oCoc822a
>>1
そもそもこれ韓国国内だけで使用するなら問題ないけど、海外輸出するなら技術特許に引っかかるものだぞw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:23:43.93ID:tDNgtjnO0
バカチョンコに日本と同じ精度出せるわけ無いやん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:24:33.17ID:RHo3gtXD0
>>14
CSハード自体もう買ってないね。

PCのパーツならSamsungにこだわらなくてもMicronだの選択肢あるし。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:12:16.47ID:/KwgeHMx0
>>51
そうやってバカにしてたら半導体関係全部かっさらわれたじゃん
あいつら汚い手でもなんでも使うから油断せずに首根っこ押さえといた方がいいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:21:56.37ID:2AcLiW4+0
根幹技術は日本が握ってるから肝心なところでなにもできないんだけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 15:08:54.38ID:gZiFCGjep
             \     :::::/
              │差 別::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
韓国叩きで桜の会の問題をごまかして賄賂汚職で金稼ぎ
ネトサポを大量動員して差別主義でネトウヨ を釣って支持率アップ
馬鹿なジャップを騙すのは本当に簡単だ
フッ化水素の横流し?
そんなもんお得意の偽装ででっち上げに決まってるだろwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:22:06.70ID:0GVXXG52H
在日寄生虫が発狂してるのは
よく伝わったよw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:40:47.21ID:ZyV3p6Uv0
歩むのかもしれん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:58:25.51ID:6M411anL0
>>54
なめてたら2年後ぐらいには普通に日本に追いつくだろうな
そもそも韓国の財閥大手と日本企業とで資金力が違いすぎるんだから
カネにものを言わせて日本の技術者引っこ抜きまくって追いつこうとするだろうし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 07:28:05.12ID:MvMNCSzH0
>>1
悲報?おまえ朝鮮人か?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 08:49:54.78ID:KtVQNCVQ0
>>46
えーっと、半導体プロセスでは中国(台湾TSMC)が世界一なんだけど…。
AMDもNVIDIAもAppleもQualcommも全部TSMCだよ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:09:59.17ID:uXC5hTuA0
とにかく、ノージャパンって言うならちゃんとヤりきれよ!

あつ森に群がるなボケ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 18:51:27.40ID:yiUkqIfHa
しってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況