X



悲報】ラスアスの初週ユーザー数、ギアーズ5にボロ負けする。何故ソニーはファーストが最弱なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:06.62ID:SEcrB1uRM
ソニーのファースト弱すぎだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:32.60ID:SEcrB1uRM
ギアーズでこれ
Haloならダブルスコアで勝てそうだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:53.89ID:SEcrB1uRM
ソニーってファースト各社でぶっちぎりの最弱だよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:57:32.66ID:SEcrB1uRM
>>4
いつものあのサイトだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:57:40.92ID:SEcrB1uRM
ゴキブリこれどうすんのよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:58:15.05ID:SEcrB1uRM
ソニーファースト弱すぎる
今世代も今は1番売れてないけど
次世代は余裕で箱にボロ負けしそうだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:10.87ID:8RRHIAa1M
うわあああああああああああ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:19.06ID:8RRHIAa1M
ゴキブリ逝ったあああああああああああああぁぁぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:27.03ID:8RRHIAa1M
ラスアス弱すぎwwwe
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:01:32.19ID:cApYZL3m0
ギアーズはマルチプラットフォームだしそもそも初週の集計期間が違うんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:12.79ID:iwrfFizoM
ギアーズ健在だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:52.78ID:iwrfFizoM
評価も売上もギアーズの圧勝
ノーティーざっこw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:03:22.52ID:iwrfFizoM
ソニーファーストトップのノーティーが
MS4番手のギアーズに完敗wwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:04:40.52ID:7QnaPhxJM
ソニーくそざこwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:04:48.79ID:7QnaPhxJM
よっわw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:04:56.12ID:7QnaPhxJM
ゴキブリまた負けた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:15.44ID:7QnaPhxJM
クソニー信者発狂www
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:30.64ID:eKfx5Zw2M
うわあああああああああああ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:35.50ID:eKfx5Zw2M
ぎゃあああああああああ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:46.53ID:eKfx5Zw2M
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:06:01.98ID:eKfx5Zw2M
ラスアスたったの250万wwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:08.22ID:Zu3sXv1aM
ゴキちゃん、、、、
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:19.24ID:Zu3sXv1aM
哀れな結果よ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:42.79ID:WwFshN2k0
ギアーズって今でも凄い人気なの?
昔はHaloと並ぶ1000万タイトルってイメージだったが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:43.06ID:HVLWz7ILM
一方、ぶつ森は1000万超
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:08.73ID:adzKD2sB0
チカニシ乙!ラスアスはマルチプレイが好評だからジワ売れ確定なんだが?

https://i.imgur.com/WOriE7l.jpg

あっ……
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:09.92ID:rHiQYu66M
>>28
今もこの結果なんだわ
ラスアスごときでは足元にも及ばん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:28.04ID:rHiQYu66M
>>30
うわあああああああああああ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:41.20ID:rHiQYu66M
>>30
ぎゃあああああああああ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:48.51ID:rHiQYu66M
>>30
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:10:31.10ID:qnri0BdSM
知ってた
所詮アンチャラスアスTPSはギアーズのパクリでしかないからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:22:10.74ID:rCuvcr+Fd
まだ居たのか末尾M
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:22:18.57ID:ucMl89gMM
やっぱMSファーストは強いな
ソニー雑魚すぎwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:23:20.19ID:dj6POL9C0
初日からゲーパスで遊べたから比べてもな
因みに初期のオンラインクソゲーだぞ
今は知らんが1からやってる俺がアンスト余裕だった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:24:44.40ID:+Rs5ncNBM
うわあああああああああああ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:24:50.34ID:+Rs5ncNBM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:25:38.22ID:+Rs5ncNBM
クソニー弱すぎwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:25:57.17ID:+Rs5ncNBM
>>39
ラスアスもそうだが他も終わってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:26:19.73ID:+Rs5ncNBM
>>39
>>38
ソニーのファーストはほんと世界で弱いよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:26:35.65ID:+Rs5ncNBM
>>39
>>38
これな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:41.87ID:4OrY7iBBd
一応突っ込んどくが
ギアーズのはゲームパス込みやぞ
ちなみに売上未だに出してないギアーズは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:42.36ID:mVLIbuSjM
>>41
ソニーもゲーパスみたいな事やれば良いんじゃね?
ああすでにあったな
古い微妙ゲームの詰め合わせで月額取るやつw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:30:25.38ID:JXDbcZ+VM
うわあああああああああああ
ゴキブリ逝ったああああああああああ

【ゴキ悲報】『ゴッド・オブ・ウォー』の開発スタジオがOculus傘下にwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592868064/


ファーストが離脱wwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:30:34.59ID:JXDbcZ+VM
>>50
うわあああああああああああ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:30:44.10ID:jFa7sH01M
>>50
うわあああああああああああ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:30:50.86ID:jFa7sH01M
>>50
ぎゃあああああああああ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:31:05.98ID:jFa7sH01M
>>50
ソニーファースト崩壊wwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:31:15.04ID:jFa7sH01M
>>50
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:31:32.03ID:+KJZvD3K0
あれ?この騒ぎようだとPS4ユーザーの過半数はラスアス2買ったように思うけど、こんなもん?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:32:03.38ID:SEZ9iIDj0
>>41
そうだなSIEもフリプで配ればいいよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:34:53.74ID:adzKD2sB0
ソニーもPSNow含めばいいんじゃない?

あっ…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:34:58.70ID:Vu1PRvQuM
>>56
つまりプレステ実ユーザー数はわずか600万人、、、、、
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:35:32.42ID:DZ/nQHF+M
>>56
>>60
うわあああああああああああ
悲惨な現実があらわに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:35:51.63ID:vEsAnU6E0
ぶつ森で分かったのはCS全体が売れないのではなくその会社のタイトルが売れないだけってことだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:38:07.38ID:3OGdv5TdM
>>62
ソニーが弱すぎるってだけだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:45:42.34ID:SQz0OWa/0
>>1
なんでそんな必死なの?
ストレス解消的な感じ?
直接SIE本社の前に行って書き込んだ事叫んだ方が効果あるんじゃないの?
社員に向けてさ
ノーティーの前でもいいよ
出来なきゃお前の負け
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:45:49.04ID:GlvFbTj/0
この出来じゃベスト化しても1000万厳しそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:49:18.83ID:mZ1ec1mJd
>>67
なんでそんなに必死なの?
>>1はゴキちゃんの悔しがる姿を見たいだけだよ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:54:19.21ID:Ci6dPp8H0
ゲーパス乞食が無料でプレイしてただけだろギアーズ5
むしろゲーパス乞食にプレイさせて300万って少なすぎだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:11:23.00ID:yqvdLgPEM
>>71
サブスクを無料という斬新な解釈
そりゃ儲かるわw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:13:50.34ID:gDHtA6+4d
>>69
ゲーパス込みで実売も分からんクソスレで悔しがるわけ無いだろうw
お前がラスアス2を気になって、やりたくてしゃーないんだなって事は伝わった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:20:32.11ID:zLAVGtj7d
ちょっと待って
サブスク入れてあのラスアスと僅差なの?
箱って本当にブランド落ちてるんだな…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:21:36.03ID:/FSXDysAp
ラスアスの方が面白いってのも感性おかしい
ノロノロ寂しいTPSと
マルチでわいわいガヤガヤTPSだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:22:01.07ID:nh/hTWpf0
ゲーパスなんて誰も入ってないだの意味ないだの言ってたのに
忙しいなゴキブリ共
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:26:18.46ID:LG8rubAR0
MSは箱1世代になってから何故かハードの販売台数含めて
販売数の自慢をやらなくなったね・・・
なんでなんだろうね?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:28:06.51ID:gDHtA6+4d
>>1
逃げちゃったの?
ゲーパス込でたった300万のギアーズはもうオワコンIPだってバレちゃったけど、見解は?
フォートナイトは1200万人だっけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:29:16.66ID:LRuJV+hs0
>>79
MSはユーザ数しか言わなくなったよな
forzaとかもそうだし

ゲーパス含んだ数字だから比べようがなくなってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:30:14.15ID:15V1YJ9qp
数種類の使い回し連投でしかネガキャン出来ないのが哀れすなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:30:45.02ID:nh/hTWpf0
比べようがないことをいいことに言いたい放題盛ってる会社の方が問題だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:32:40.92ID:muZBkU+n0
Gears5毎日やってるがランクマで時間かかることは多々あるがマッチングしないことはないな。ロッドいなくなってからは割と良くなってる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:41:10.56ID:sPOJJYkD0
ぶっちゃけゲーパスのせいで箱のファーストって収益なくなってるだろうけど
どうやって維持していくつもりなんだろうな
無限のゲイツマネーなんてないのはバレてるし
早晩解体されるのは目に見えてるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:45:43.70ID:sPOJJYkD0
ゲーパスで維持するには少なくとも今の10倍のユーザーはいるだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:47:06.70ID:UV9W4AC+a
>>86
何をどう計算すればそうなるのか詳しく書いてくれ
妄想はいらんから根拠をしっかりね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:52:31.69ID:sPOJJYkD0
ゲーパスまぁ月1000円やん?
おれがきいた方法だとそこから手数料引いて遊んだタイトル数で割って分配とかきいたし
手数料3割でまぁソフト一本しかしなかったとして700円かな
フルゲームは一本7000円くらい?
単純計算でまぁユーザー10倍いると思わない?
遊んだタイトル二つ三つになったらその分へってくわけだし
10倍は割と最低ラインだと思うけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:52:41.44ID:E9sKxTOnM
CSでオフゲー何本も売るよりも
MMOが一本ヒットした方が稼げる

これが分かってりゃサブスクでどうやって稼ぐとか訳のわからないことは言わない筈なんだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:58:22.68ID:sPOJJYkD0
そりゃゲーム一本だけ作ればいいならそれでいいけど
ゲーム一本しか出さないの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:22.01ID:E9sKxTOnM
>>90
MMOで追加パッチ出すのと変わらんだろ人件費考えても
それでも全然儲かるわけで
ブリザードが儲かってないとでも?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:01:11.68ID:sPOJJYkD0
全く違う形態の話しても意味ないだろう
それにゲームパスは入り続けることに意味がない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:02:14.39ID:E9sKxTOnM
>>92
事業形態は同じなんだけど?
何いってんだお前
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:02:34.58ID:sPOJJYkD0
さすがにDLCレベルの話と新規のゲーム一本じゃ開発コストが全然違うわ
MMOなんて実際は中身すかすかやん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:03:34.68ID:vEsAnU6E0
MMOが稼げてたらFF15一本失敗しただけで特損計上なんて恥晒すわけないんだわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:21.92ID:E9sKxTOnM
>>94
売るてるMMOは休まずにずっと開発してなきゃなんだけど
WoWの全盛期とかFFの全盛期とかそんな感じでずっとだわな
それでスクエニとブリザードは儲からなかったと言うことな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:07:10.71ID:E9sKxTOnM
>>95
特損の意味わかってる?
発売しなかったから特損に計上してるんだけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:08:48.41ID:FQq132vU0
MMOが儲かってるなら特損なんて計上しないってすげぇ理屈だな
FF15が失敗しただけで赤字にはならない、なら分かるけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:08:53.39ID:sPOJJYkD0
じゃあつまり箱のファーストはこれからDLCレベルのしょぼゲーだけ作っていくってことけ
まぁそれはならそれでいいんじゃないか
専用ソフトは作らないってそういうことけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:10:49.29ID:vEsAnU6E0
だいたいMMOなんてやってるのはスタッフをただ飯食わせるわけにいかないから
わずかでもペイできる事業としてやってるだけで収益性は失敗したソシャゲ以下
結局そんなもんだから開発力は底まで落ちる、実際他の事何にもできないオペレーターばかり
オペレーターを食わせる事業なんてのが大間違いなんだわ、イラストレーターだってフリー契約の時代
余ってる人手市場を囲うなんてのがビジネスセンス無い証拠なんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:12:20.14ID:vEsAnU6E0
>>98
言ってるそばから答え出てるじゃないか
MMOがCSにかわって大黒柱になるわけないってな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:14:14.69ID:E9sKxTOnM
>>102
お前特損なんだと思ってるの?
もしかして致命的な損失の事だとか思ってる?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:17:18.27ID:2km+O7QMM
1,000円中MSの純利益が100円だとしても2,000万人入ってれば毎月20億円だぞ。
発売して速攻ワゴンになったり一年後一本も売れない状況になるよりサードも手数料入り続けた方が良い。

無職ゴキブリが「MSの収益無いんじゃないの?」ってなんの冗談だよw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:23:18.42ID:E9sKxTOnM
何もかも勘違いしてる無職が大暴れするスレw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:28:08.79ID:2km+O7QMM
>>107
で?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:29:31.19ID:sPOJJYkD0
結局サブスクで回していくっていうのはそこそこの中規模ゲームを安価に作っていくっていうそういう話になる
碌な物でてこないと思うよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:32:59.10ID:2km+O7QMM
なんで開発費から何から全部サブスク原資で回すことになってんの?
馬鹿なの?無職なの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:34:43.25ID:vEsAnU6E0
>>103
おまえが何だと思ってんだよ
大黒柱になれないから特損晒してるんだろがw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:50:35.71ID:E9sKxTOnM
>>111
特損がなにかを調べてからレスしたほうが良いよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:51:02.56ID:xaO/MG99a
流石に250万はやべぇよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:52:24.24ID:gFa3nuo8M
うわあああああああああああ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:53:03.14ID:gFa3nuo8M
>>114
>>1
たたったたたたったったたったあっっったたた
たったの250まんwwwwwwww

しょぼすぎ
ラスアス終わりだねwwweee
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:55:17.33ID:nTlwM/UL0
>>112
ゲハにGemaPassは糞とか馬鹿なスレ立ててるゴキ君がいる中の数字だから
どっちに転んでも馬鹿が痛い目見るだけだろうけどな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:56:48.74ID:nVsEfAJXa
7年も社員が血反吐はきながら開発して250万はきついな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:56:52.15ID:0tdzqyaYd
沈む泥舟から我先にと逃げ出してるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:27.09ID:tDNgtjnO0
ホモ度では天下無双だから…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:00:51.28ID:0tdzqyaYd
任天堂は甘いから反省して自分達につくならまぁ許すだろうけど
今までの不義理考えると手土産の1つくらいは必要だしな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:03:15.41ID:7oCoc822a
>>1
今年のGOTYはラスアスで既に決まってるのに何言ってるんだお前はw
仮にラスアスが選ばれなかったら、レイシストのレッテル貼られる、レイシストのレッテル貼られる度胸が今のメディアにあると思ってるのか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:06:20.59ID:tDNgtjnO0
GOTYも堕ちたな
今やGay of the year
Gomi of the year
のどちらかだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:06:32.16ID:Go2QyIb50
>>80
なんでそこでフォートナイト? ラスあスじゃないの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:09:29.92ID:D9Oi9QC9d
任天堂もMSも王道直球のゲーム真面目に作って成果上げてるのにソニーはどうしてホモセやゆるキャラ屍人化やらの暴投変化球で自爆するんだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:10:19.46ID:E9sKxTOnM
>>121
特損とは

特別損失とは、企業の通常の経営活動では発生しない、その期だけ例外的に発生した損失のことです。

これ読んでも分からないならどうしょうもないけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:14:05.62ID:9uspP9eD0
ヘイローギアーズは次の新作まで最新環境として充分マルチに人集まるんよなぁ、ゴールド加入者=当然ゲーパスも利用で入手できるからまあアクティブ数は強いよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:14:43.55ID:FQq132vU0
>>127
スクエニはもしかしたら
今期はめっちゃ儲かってウハウハだから特損発生したけど計上しなくていいや!
みたいな超スーパーお花畑会計をしてるのかもしれない
法律的にアリなのかは知らないが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:15:35.13ID:ElxENvSur
フォワードワークスも弱いけどあれはセカンドになるのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:15:44.62ID:E9sKxTOnM
>>128
15の特損とmmoは別なんだけど
それも分からないのか?
もう池沼のフリしてなんとかするしか無いんだろうけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:43:20.99ID:C/ZQKFFna
結局ポリコレゲームなんか誰もやりたくない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:43:50.42ID:E9sKxTOnM
>>133
ボロ?
出さなかったDLCの開発コストを特損に計上してるだけの話だけど?
それ以外になんに計上するの?
お前もしかしてトータルで黒だと特損出ないとでも?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:50:30.72ID:BjDOP9vQM
ギアーズもよくよく考えるとヒスパニック風の女性が主人公ってポリコレ要素あるのに全く鼻に付かないから流石だよな、前作からの流れとしても自然だし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:54:58.56ID:vEsAnU6E0
自分で特損がなんだ書いといてぜんぜん意味わかってないんだから笑えて仕方ないわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:02:06.91ID:E9sKxTOnM
説明してくれないか?
本社計上とか何いってんの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:03:40.98ID:E9sKxTOnM
もしかして特損出ると赤字だと思ってるパターンかこれ
それで恥ずかしいとか言ってるの?
マジかよwwwwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:09:54.02ID:vEsAnU6E0
逆だろ、だから子会社で特損出すんだろが
説明するのはそっちだろ、15の特損ってなんだよ?
速く言えよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:14:04.39ID:9uspP9eD0
>>136
昨今のヘイローも女兵士と男兵士同率ありそうだけど性についてまったく触れないから鼻につかない
女が生意気にもみえないし性を意識させるような描写は差別扱いされるから回避してるでしょう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:19:48.39ID:E9sKxTOnM
無知無敵の人だから何言っても無駄だなこれw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:24:23.09ID:6Isf8iU+0
このしょっちゅう糞スレ立ててIDコロコロしながら1人で喚き続けてる人なんなの?
真性キチゲェじゃん
絶対箱信者でもないだろこいつ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:33:36.88ID:b3Ixbm+ud
イギリスでは今年最大のヒットとの報道
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:33:37.48ID:F0W5ahF8p
>>1
PC版が売れたのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:36:45.00ID:UKL4sQpg0
>>146
と、思うじゃん?
これ真性の箱信者だよ

ここ数ヶ月【ゴキ悲報】とかつけてるやつ全部こいつだから

こんなの成り済ましでできるものじゃない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:38:24.27ID:ofRslBJe0
>>136
ギアーズもhaloも筋肉ダルマとか女とか黒人とか黒人とかエイリアンとか主役の会があったりするからやろ。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:41:23.34ID:vEsAnU6E0
>>145
15の特損とか分けわからんこと書いてるやつが言うだけはあるな
ぎゃはははははははははははははwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:45:46.83ID:ofRslBJe0
>>14
マルチだろうかなんだろうが負けは負けだろ。変にps限定にこだわったのは作り手側なんだから。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:47:13.81ID:XGioiKwXa
負けて悔しいのならソニーもゲームパスやればいいじゃん
なんでやらないの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 13:01:48.99ID:54G7EAw+0
>>153
PS Nowってのがありましてね…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 13:26:47.06ID:4vG1eRsnp
末Mって「これだから箱信者は〜」って叩かせるための仕込みやろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 13:43:13.03ID:xqZ6zUD00
ギアーズはゲームパス経由以外じゃ全然買われてないのはNPDでコードヴェイン未満だったの見ても分かる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 13:44:46.08ID:AIrX9D0Np
ギアーズ新作ばら撒きワロタ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 14:18:39.80ID:JIt119N00
ラスアス雑魚すぎ
流石最弱のファーストソニーだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 14:24:25.88ID:i4pxBS1r0
ギアーズ最近ずっとやってないけどマッチングとか改善されたの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:33.59ID:3Tyv/Z5DM
そんな問題存在しないぞ
ギアーズ人多いし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 15:00:11.54ID:i4pxBS1r0
>>161
初期の頃そんな感じだった気がするんだけどなぁ、PC版だから?
まあ大丈夫ならいいや
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 15:06:00.71ID:kSJYohRa0
>>160
全くしなかった頃よりはマシになった
クイックマッチは比較的早くマッチするけどランクマッチはいくらかムラがある状態が続いてる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 15:23:57.75ID:Lii2kfP50
ギアーズのラグひどくない?俺だけ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 15:25:32.32ID:lwmFygYqM
今は飛び抜けたゲーム性も無く目立たなくなったけど、
ギアーズ3までで馬鹿にしてリアルタイムでやらなかった奴はゲーム語る資格ないわ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 15:40:44.58ID:dilgwI6o0
まあ定番として鎮座してるシリーズだな
実際ハードコアにもカジュアルにも楽しめるよう洗礼されてるし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 16:44:23.99ID:muZBkU+n0
ギアーズでラグなのはVDSLとADSLだけだろw、光配線でラグなんて早々ねーよwww、やってないことバレバレ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:12:20.31ID:sqgq+v/5M
ラグは相手のせいもあるからあり得るだろ
しかも無線とか使ってたら光回線関係なくラグが起きる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:16:42.11ID:BalfiyKc0
任豚さっさと250万のソース出せよw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:23:28.90ID:mlfk2IPZ0
うわああああ←で埋め尽くして勢い付けようとしたけどむしろギアーズの凋落が確定したかw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:57:34.14ID:nh/hTWpf0
何言ってんだコイツ(>170
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:28:30.92ID:KtdMdwPRa
糞箱のしょぼグラギアーズって初日から1ドルゲーパス入りして乞食が群がっただけじゃんw
真っ当な対価で売ってるラスアスと比べて勝ったとか豚痴漢ってマジ哀れすぎだろw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:40:08.43ID:z2mMmikZ0
ギアーズのライバルゲーってないからな

強いて言えば、ヴァンキッシュくらいで
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:45.59ID:YLMtjAoC0
ギアーズは4の方が面白い。
まだ人居るし。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:25:59.13ID:2TigkO8wr
>>164
アジア鯖に繋がることが滅多になくて大体いつもping100前後でやってるからちょくちょくラグは感じるね
死ぬ直前に撃ったはずなのにキルカメ見ても反映されてなかったりとわかりやすい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:15.67ID:adzKD2sB0
(P2P使ってるPSWと違ってギアーズのマルチは専用サーバ処理だから相手のせいでラグることは)ないです
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:11:52.22ID:0udViUy30
マルチ無いのに250万てクソ多いな
被害者増やすなよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:14:27.91ID:dilgwI6o0
たま〜に動かすPS4でガッカリさせてるから4%まで落ち込むんだぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 00:38:36.73ID:01QGBn7Ep
>>177
アホかこいつ
相手の環境が関係してのラグはあるに決まってんだろ

A→専用サーバー←B

Aから専用サーバーに経由する速度はAのネット環境に依存する
同じくBからもね
AとBのネット環境(サーバーまでの距離地域、通信速度、無線etc)違えばラグは発生するわバカタレ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 00:44:50.49ID:+XtNqCw80
ギアーズ出たんかやりてえ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:40:09.49ID:8oL6wPgd0
ギアーズどころかゲームやらないゴキブリ共うるせぇぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 02:36:13.22ID:x7l7A9y+0
>>180
専用サーバ童貞のゴキちゃんは知らないかもだけど、専用サーバ処理のマルチプレイでラグった奴の矛盾した動きはサーバ側から弾かれるんだ
遅い奴と速いやつの間で矛盾した場合は速い奴優先で判定されるからラグるのは基本自業自得なんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 06:39:54.90ID:YC+cIvIX0
>>183
初めて知った
それってソースある?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 06:51:24.84ID:x7l7A9y+0
>>184
ソースも何もP2Pではホストの本体が負担していた役目をサーバサイドで処理するのがマルチプレイにおける専用サーバの大前提なんで…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 06:54:39.64ID:vafp3HnB0
PSにボコボコにされて「販売数」を一切公表できなくなったゴミ箱
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 07:06:28.42ID:x7l7A9y+0
ギアーズを例に出してもうちょい細かく教えると

良回線のAさん→サーバに 「40フレーム目でBさんをキルしたよ」
糞回線のBさん→サーバに 「50フレーム目でAさんをキルしたよ」

サーバ側(というかゲームのルール側)はAさんの情報を受け取った時点からごく短時間だけ処理を止めて他プレイヤーの情報を待つことにする。
(この「ごく短時間」は実際にはトリガー引いてから弾が出るまでのウェイトや命中エフェクトの時間等で吸収する)

一定フレーム(正確にはチックレート依存、ただしギアーズ5は60Hzなのでフレームとほぼ同一)以内にBさんからキル情報が届けば相打ち、
届かなかった場合はサーバ側でBさんの死亡が確定する。死亡確定以後はBさんのクライアントから何が届こうと無視して破棄する(お前はもう死んでるんだからキルできるわけねえよ)。


P2P時代はホスト本体(ゲーム機)の負担軽減のためにクライアント間で処理を「平等に」受け持つような苦し紛れのコードが横行していたのでラグアーマーみたいなクソ仕様がまかり通っていた。
専用サーバは自業自得扱いでさっさと切り捨てるので本人以外は皆ニッコリ、めでたしめでたし
ちなみにラグワープはP2Pのせいというよりゲーム側の行動予測実装が甘いせいで生じる

>>186
GTの悪口はそこまでだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 07:13:56.59ID:x7l7A9y+0
>行動予測が甘いせいで〜
不意に回線切れた際に他プレイヤーが一定方向に動き続けて見えた経験が一度くらいあるだろ?
あれが一番分かりやすく目に見える行動予測(高い確率で直前の行動を続けるだろうという仮定)
実際の他プレイヤーの入力を全てリアルタイムにやり取りすることは物理的に出来ないので、矛盾が生じない範囲で個々のクライアントは画面上で嘘をついている。
嘘をついておいてP2Pなら他プレイヤー、サーバ処理ならサーバから正確な情報が届くたび、プレイヤーに分からない範囲で動きを補正する。
予測していた動きと受信した最新の座標がズレ過ぎて補正が破綻するのがラグワープ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 07:59:36.13ID:YC+cIvIX0
だからあなたのその説明を証明するソースはないのかと聞いてる
自分の理論で語るのは自由だがそれはあなたがシステム構築したわけじゃないでしょ
どこからかその知識を得たんだよ?
その元ソースを出してくれよ

>遅い奴と速いやつの間で矛盾した場合は速い奴優先で判定される

例えばこれ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 08:11:11.51ID:x7l7A9y+0
>>189
むしろ専用サーバ処理のゲームで他の実装してるゲームが一本でもあったら教えてくれ
マルチプレイ処理における一般論レベルの話しか書いてないぞ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 08:15:42.31ID:x7l7A9y+0
ちなみにギアーズで上記処理を確認したければヨーロッパあたりのVPNに繋いでクソラグ環境をわざと構築するといい。
その環境で自分のクライアント画面ではナツシャーが敵にはっきり着弾して着弾エフェクトまで出た200msくらい後にサーバから判定キャンセルされるのを目の当たりにできる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 08:26:51.12ID:x7l7A9y+0
小文字になってねえや
ナッシャーな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:05:31.23ID:01QGBn7Ep
ソース出せと言われてるのに一向に出せないバカでクソワロタ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:13:53.81ID:x7l7A9y+0
空が青く見えるソースを出せ!と屋外で叫んでる奴がいたら単なるキチガイだろ
ギアーズに関して言えば>>191の方法で好きなだけサーバ側のクソラグ環境入力破棄を体験できるぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:22:38.33ID:x7l7A9y+0
ソースソースってそもそもゲーム業界で広く使われてる・ほぼ唯一のスタイルである実装の何を知りたいんだよ

その辺の開発者が語る個別の発表事例か?
https://www.slideshare.net/mobile/UnityTechnologiesJapan002/unite-tokyo-2019unity-176278101
上で書いたような処理を実際に使ってるゲームサーバ処理用APIやミドルウェアか?
https://partner.steamgames.com/doc/features/multiplayer/game_servers
https://doc.photonengine.com/ja-jp/pun/v2/getting-started/pun-intro

ネット環境があってググれる脳みそ付いてるなら望むだけ出てくるだろ、なにせ専用サーバでマルチプレイ管理するゲームの基本的な設計なんだから
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:28:27.56ID:JwRc2l+Q0
ゴキは自分の信じてること以外信じないからなに言っても無駄だよ。だからps4 proも2Kのアプコンがが4kと同じって信じてるから4kに見えるんだよ。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 15:05:27.70ID:01QGBn7Ep
>>195
自分の言ってることが何も書かれてないだろこれw
>>183に書いてあるソースを提示してくれと言ってるんだろ

そもそも専用サーバってのはp2pよりラグ(遅延)が大きいんだよ
p2pと違いクライアントサーバで処理するから負担が大きくなる
更にネット環境が個々で違うから当然それも影響してくる
誰かがただギアーズがラグいと言ってるだけなのにそれは自分の環境のせいだみたいな短絡的なこと言ってるからバカタレと書いてるんだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 19:23:03.91ID:8oL6wPgd0
PS4Pro=鰯の頭
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 19:44:34.23ID:x7l7A9y+0
>>196
専用サーバがP2Pよりラグ多い世界に住んでる人とはさすがに話通じんわ…
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 19:53:27.95ID:x7l7A9y+0
キチガイ本人の治療は不可能だから第三者向けに補足しておくと、矛盾した情報の破棄自体はP2Pでも似たような処理を当たり前のようにやってる
そうしないといつまで経ってもクソ回線分の処理を確定できないし、意図的にラグアーマーを装備した人間が良回線の人間を巻き込めてしまうからな

ただしP2Pでは「クソ回線」を相対的にしか判断できないので専用サーバほど良回線優先の処理を作れない
(さもないとホストがホストになった後回線絞ったりして悪さ出来てしまう)
だから専用サーバよりラグワープやラグアーマーが増える

加えてP2Pではホスト担当のゲーム機に負担が集中してしまうせいで本体パフォーマンスにも成約を受ける、マルチプレイの人数が増えれば増えるほど回線に問題が出る可能性が増えるしラグも大きくなる
ユーザー〜サーバ間の回線速度が最低減保証されている専用サーバと異なり、ホストユーザー〜クライアントユーザー間の通信は品質が保証されてないからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 20:14:37.25ID:x7l7A9y+0
模式化するとこうだな。
https://i.imgur.com/UL5Kenn.jpg

"360版"ドラキュラHDのように全員が全員と通信する例外的実装(負荷は増えるが機能上ホスト不在のため決して部屋落ちしない)も世の中には存在するが、
P2Pマルチプレイは基本的にホスト役本体がサーバの代わりを行う
格ゲーならまだしも十人前後で通信するシューターのマルチプレイとなるとホスト本体の負荷もバカにならない(ゲームデザインにおいて制約が増える)ので専用サーバの標準化が前世代半ばから切望されていた

そんな専用サーバ形式唯一最大のデメリットはサーバの維持コストが掛かった事で、たとえばアンチャ3なんかは「専用サーバだと金かかるからP2Pにしたわ」と在りし日のノーティが明言している
MSは今世代その点をAzureで解決したので専用サーバを自社ゲーのマルチプレイにおいて前提化できた
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:42.14ID:x7l7A9y+0
「Uncharted 3」はDedicatedサーバを用意しない代わりに4年を超える長期的なサポートを視野に入れている
2011年7月13日
https://doope.jp/2011/0719247.html

>現在マルチプレイヤーのベータテストが開催されている「Uncharted 3: Drake’s Deception」ですが、
>昨晩Naughty Dogの公式TwitterがP2P接続のマッチングに苦情を呈したファンに対し、Dedicatedサーバを用意しなかった理由を説明しました。

>Naughty Dogによると、Dedicatedサーバを用意しないことは以前から決定しており、
>Dedicatedサーバの高いコストを抑え、独自のホストクライアント型アーキテクチャを利用し長期的なサポートを実現することが理由だったとのこと。
>これによりNaughty Dogは4年を超えるサポートを実現したいとも明らかにしています。

前世代から今世代にかけてソニーから出たマルチプレイ付きゲームが早々にオンライン閉鎖しまくっていたのは「サーバ代を維持できない」という哀しい懐事情も手伝っていた。
これについてはまあ自前で世界各地にデータセンター抱えてるMSがズルいだけなのでソニーを責めても仕方ない点ではある
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 20:23:12.92ID:x7l7A9y+0
「4年を超える長期的なサポート」という文言に「何言ってんだこいつら」となったかもしれないが、ソニーファーストから出た専用サーバ処理のゲームはそういう勢いでオンライン閉鎖しているのが実情だった。
LBPシリーズなんかは「日本のPS3だけ早期にオンライン閉鎖」みたいな人種差別的施策もやったくらいだしな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 20:35:24.38ID:x7l7A9y+0
「P2Pでリアルタイム処理ゲームの多人数マルチプレイを実装する」という無茶から来る数々の制約を解決してくれる銀の弾丸が専用サーバだった。
もちろん中央で処理を担う専用サーバが貧弱だと全員がゴムバンドになりし得る(昔のBFあたりを思い出してほしい)が、何しろMSはMSだからな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 20:42:29.34ID:x7l7A9y+0
前世代の時点では
@ラグ軽減
A公平性の確保
Bゲーム機本体の負荷削減
この三点が主眼であった専用サーバ処理に、
C専用サーバを前提にするとP2Pでは実装できない処理を作れる
というメリットを加えたのが今世代MSが提案したモデルだった。

HALO5のWZにせよ初代タイタンフォールにせよやたら多数のNPCが完全に同期取りながらマップ上を動いてたろ? あれはサーバ側でNPC側の行動を処理する事で実現したデザインだった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:34.96ID:J0xmumDO0
所詮ギアーズで言うオマケのキャンペーンだけだもん
ラスアスとかコスパ悪いゴミだよ
その点ギアーズは協力も対戦も充実してるし
何年やっても極められない奥深さが
あるからな。
ラスアスの評価は所詮金だよ。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:10.17ID:8VqwyDYsM
ギアーズは対戦を盛り上げる為にストーリーが
あるからね
ラスアス2はストーリーの為にやるけど
ぶっちゃけそれなら映画観たほうが遥かに面白いし迫力ある事に気づくしせいぜいもって1週間の賞味期限。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:03:23.31ID:x7l7A9y+0
ラスアス初代にはそこそこ好評なマルチプレイがあったのにな…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:08:23.08ID:NePj4uqb0
ゴキちゃんはなぜ己の無知を棚に上げて他人にイチャモン付けてしまうのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:19:44.64ID:7cFfRnMq0
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 08:59:24.68ID:joo+qTGH0
タイタンフォール初代はラグ感じなかったな
海外鯖でPing100とか表示されてたのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況