X



【悲報】アメリカのメディアさんラスアス2の批判者に対して動き出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:34:37.94ID:o1YUKDfx0
ttps://youtu.be/Jl9oa42XH_w

・メタクリティックが低評価レビューの削除、投稿禁止をはじめたっぽい
・アビーに否定的なプレイヤーに対するメディアのレッテル張りが始まった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:36:07.95ID:o1YUKDfx0
「批判する奴はレイシスト!!!!」

これが現実になろうとしています………
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:36:59.11ID:8W3l/Gy7d
もうユーザーレビュー廃止にしたら?
機能してないでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:39:32.13ID:nxxd0foC0
レビューサイトも買収&ポリコレ圧力で機能してないからな。
ユーザーレビューを重視すべきだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:17.97ID:nxxd0foC0
しかし、メディアが何でSIEゲームの擁護するんですかねぇ🤔
0012カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:31.09ID:udhOCZcI0
「自由な議論で己を常に鍛えてるので欧米の社会は素晴らしい」と言ってきた
日本のアホ左翼赤っ恥やね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:42:08.69ID:tDNgtjnO0
ポリコレシールド発動!!!!

マジでゲーム界にポリコレ持ち込んだソニーって業界の癌だよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:42:39.07ID:o1YUKDfx0
>>10
メディアを操作できる上級国民にとっては自由な国
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:15.30ID:ayc+PRjl0
「ポリコレ糞ゲー」という新ジャンルの確立

流石、世界のソニー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:44:39.24ID:o1YUKDfx0
これでGOTYと取った暁にはゲーム業界は完全に終わると思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:45:48.90ID:E9HnKrr70
>>17
ゲームは終わらないだろ
ゲームメディアは終わるかもしれないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:46:44.39ID:va0IbL6K0
差別や偏見を極力無くし誰もが生きやすい世界を作ろう!大いに素晴らしいし大賛成
○○を差別したり偏見を持ったり少しでも批判した者は悪だ!大いにヤバいし理解不能
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:01.62ID:IXU5DN9ea
>>2
今年のGOTYラスアスで決まったようなもんやんw
ラスアスに反対する奴はレイシストなんて言われるんだぞw
今のメディアがレイシストのレッテル貼られるのに耐えれるわけがないw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:07.73ID:tDNgtjnO0
>>18
まぁでもデスステマンディングやRDR2なんかを持ち上げてる時点でもう死んでるようなもんだがな
GOTY()とか参考にゲーム買おうと思うか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:35.67ID:o1YUKDfx0
>>18
ポリコレの圧力に屈して受賞しちゃったらアニタ率いるポリコレ軍団の力がやばくなって
ラスアス2みたいなゲームばかりになる可能性がある
メディア動かせるなら100点満点なんていくらでも付けられるからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:06.45ID:IXU5DN9ea
>>11
元々ソニーソフトに忖度してるのは海外ユーザーからも突っ込まれてる、今回の件は輪をかけて酷いけどね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:13.06ID:TvRPsT+t0
海外ゲームメディアも死ぬんだなあ
日本のゲームメディアの方はもうほぼ死んでるけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:40.47ID:4DV6sFu90
Joel Lives Matter運動でも始めた方が良いのかもな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:47.64ID:8W3l/Gy7d
>>17
これを越えるゲームあるんか?
同じクオリティのソフト一本も無いと思うが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:49:32.97ID:IXU5DN9ea
>>17
既に今年のGOTY最有力候補言われてるんだよw
ポリコレという最強の武器を手に入れて、メディアはレイシストというナイフを喉元に突きつけられてるとw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:17.01ID:i3KdXNHs0
馬鹿じゃねえの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:21.82ID:3bqlU1uS0
>>29
ゲーム内容無視して品質語りますか
クソの山の中のグラなんぞ一要素にすぎんわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:30.80ID:pLRKqwqj0
last of us は普通にGOTYとってるからエアプだけど神なんだとは思う
今回のはあのシーン抜きにしてもストーリーダメらしいからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:56.25ID:FIa3RoN4M
ゲームのデキとしては圧倒的だからな…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:56.40ID:S3pS1Ddb0
>>23
別にゲームメディアがユーザーの信頼失うだけでしょ
メディアが褒めても売れない物は売れないのは既に証明されてるし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:51:52.33ID:isfeEAdtH
発売後にネタバレ投稿したサイトに脅迫メールを送るソニー

2020年5/26。
PS4ゲーム「ラストオブアス2」のネタバレ記事をあげたところ、ソニーからDMCA(著作権侵害)だと、サーバー会社にうちのサイトを削除しろと脅迫メールが届いた。
ソニーが言ってることは全部デタラメだったが、仕方なく記事を非公開にした。

2020年6/19。ラストオブアス2が発売したので、ゲーム内画像を全部消して、文章のみで記事を再公開した。

2020年6/22。また「ラストアブアス2」の件で、ソニーからDMCA(著作権侵害)で、サーバー会社に直接、うちのサイトを削除しろと脅迫メールが届いた。
前回の件で警戒していたので、ラストオブアス2のゲーム内画像は記事に使用せずに、文章のみで記事を上げていた。
それなのにソニーはいったい何の著作権侵害を主張してるかと言うと、なんと、
私が個人的に借りているレンタルサーバー内に保存してある「ラストオブアス2」の画像で、一般人には見る事ができない画像を、
DMCA(著作権侵害)だと主張していた。
これは「不正アクセス禁止法違反」だ。私の個人サーバーから、個人情報(個人的に保存してある画像)を、ソニーが不正アクセスして閲覧している。
そしてソニーは「管理人と連絡が取れなかったので、サーバー会社に直接メールを送った」と主張しているが、うちのサイトはご覧の通り、「コメント欄」「お問い合わせ」を用意しており、「ソニー」からの問い合わせメールなど1通もなかった。
これは「虚偽報告」にあたり、「偽計業務妨害罪」という立派な犯罪だ。
それではソニーから6/22に来た脅迫メール全文を公開する。

https://ha-navi.com/tlous-sony
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:52:17.76ID:w0gsWCOV0
アメリカだと思ってたら
中国だったでござるの巻
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:52:56.28ID:HVedN4HO0
よっしゃ!これでメタクリのユーザースコアも上がりまくるぞ!
見てるか豚ども!これが正義だ!正義の勝利する瞬間を刮目せよ!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:54.06ID:N8pSOiK00
ゲーム内容に語らないで
ホモホモ、ジョエルジョエル言ってる辺り
エアプのゴミしか居ないのがわかる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:18.42ID:dHyoFJBG0
そりゃクリアまで20時間近くかかるゲームなのにレビュー投票開始数時間で大量の0点爆撃されちゃあね…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:20.21ID:4vU0Fj540
>>17
内容自体は十分GOTYに相応しいと思うよ
アビーに関してはポリコレ拗らせ過ぎた結果のデザインだとは思うけど
いくらなんでもマッチョ過ぎたw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:55:52.45ID:JIt119N00
ラスアス2に否定的ないし賛同しない人間は差別主義者だからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:56:49.45ID:E9HnKrr70
>>17
まあでも「アメリカの」ゲームは終わるかもしれないね
ポリコレに変に拘ってるのって基本アングロサクソン系なんだよ
洋ゲーでもCDPRとかポリコレ重視かっていうとそうでもないしな

怖いのはアメリカが
「アメリカのルールは世界のルール!アメリカの問題は世界の問題!ギャオオオオオオオン!」
といつもの発作を起こすことだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:56:57.04ID:JIt119N00
GOTYなんてアンチャやらデスストやら毎回ソニーが買ってるじゃん
ゴミでしかねー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:57:20.41ID:OLYMYxOz0
PS5に対する最大のネガキャンじゃないのかこれ
絶対ないと思ってたけど箱が勝つ気がしてきたぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:57:33.25ID:uPd9n4HD0
>>23
日本ゲーム大賞やレコード大賞みたいに
賞そのものの価値が無くなるだけの話だろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:12.18ID:Cy+NkSE40
アビーに否定的な意見のレビューの削除とか意味がわからない
内容無し0点爆撃は消してもいいけどアビーに対する評価はゲームに対する評価でもあるだろ
しかもアビーは実際にプレイヤーが操作するキャラクター
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:42.97ID:TvRPsT+t0
>>52
ジョジョの件以降ファミ通で高得点とっても
全く評価されなくなったみたいになるだけだろうね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:20.19ID:o1YUKDfx0
>>47
プレイした上でアビーを批判したらレイシストは意味不明だよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:01:13.56ID:tLChYhU0d
低評価精査するなら同時に高評価も精査しないと民主主義じゃないよねAmazonも同じこと言えるけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:01:17.56ID:a1egmbtCM
去年のアカデミー賞w

グリーンブック→人種問題
ボヘミアン・ラプソディ→マイノリティ作品
ブラックパンサー→黒人が主人公
スパイダーマン:スパイダーバース→黒人少年が主人公
ブラック・クランズマン→KKKの犯罪作品
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:01:33.03ID:gaO2Kgt70
胡散臭いことはチョニー独占wwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:01:37.19ID:qo9hnmlQ0
やってる事が中国共産党になってきたな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:04:50.32ID:tLChYhU0d
ラスアス2について今回のユーザーレビュー低評価について綺麗事抜かしてるゴミチューバーがちらほら散見されたけど高評価レビュー精査については誰も触れない
マジでコイツらゴミだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:05:08.64ID:WilrwiiBa
>>54
1点と4点はちゃんと意味のある文書いてるけど
10点の方はただの字の羅列だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:06:05.93ID:p31pLREQ0
何のためのユーザーレビューなのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:06:07.75ID:9DNbgOwm0
ソニーがポリコレに積極的なの笑ってたけどまさかこうなってくるとは・・・
どうせゲームには関係ないわwとか思ってた自分がアホだったのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:08:27.96ID:JjeCjZ5B0
うっわぁ…頼むからPS内で終わってくれよな
出したゴミは自分で処理しろよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:08:42.05ID:cRH5ydLjM
マイクラ

「黒人のコミュニティを支援しましょう」
「イルカをいじめるのは人間じゃない」

今あるのはこの二つ
そのうち全部この手のコメントになりそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:09:19.95ID:B6fDC22u0
メタスコアが言論の自由の無いゴミみたいなサイトになっちまうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:42.76ID:tDNgtjnO0
>>70
「ゲイを差別するのはやめましょう」wwwww

あーあ、もう自分でゲームの情報集めて自分自身で判断するしかないね
レビューサイトは機能不全でその役目を終えたwwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:13:24.25ID:nxxd0foC0
>>4
ファミ通「レビューは、餅屋の独占事業すべき( ー`дー´)キリッ」

こうですか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:15:22.32ID:MJvtOOKJ0
まあ一言で言えば培っているものがあるかどうか
教養のある者、あるいは感受性の高い者、
それらの素養があればこの作品の素晴らしさが理解できる

この傑作が理解できない輩
いわば素晴らしい召し物を着た王様を裸と揶揄する下船な連中と同類と言っていい

俺はどうかって?
無教養で鈍感だからクソゲーとしか思えません
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:16:44.24ID:NNYIvAEY0
批判したらレイシストw
ドラマ・映画・ゲームときて次は漫画、アニメか?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:17:49.84ID:tDNgtjnO0
今こそ、やらないか?のあの漫画
世界に出荷するしかねーだろ!!!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:13.00ID:spWQnl0fd
>>65
1点の内容もプレイしてない意味の無い文章やぞ
このシリーズはニールのせいで死んだとか
ジョエル死なすなんて許さんとか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:30.75ID:o1YUKDfx0
>>76
アニメも漫画もアメリカ産のはとっくにポリコレまみれ
日本も時間の問題になりそうなのが
恐ろしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:37.45ID:8BpCMUEu0
事前情報やネタバレで散々わかってた事なのに
買わされた時点で負けだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:19:44.38ID:nxxd0foC0
つーか、大炎上するような中途半端なゲームを作ったメーカーが批判されるべきだろ?
ユーザーの書きみ禁止にしても、評価は上がらんぞ🤔
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:31.17ID:cNWsQBJEM
麦わらの一味に黒人追加
もしくは誰かが黒く塗られる

本当にこういうことやりそうだなぁ
タバコがキャンディとか笑ったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:34.19ID:o1YUKDfx0
FF7Rも続編でポリコレまみれでアビーみたいなキャラが出てくる可能性がある
ポリコレ団体は人気な続編に寄生してくる連中だ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:23:05.55ID:B6fDC22u0
スターウォーズ8でもユーザースコア削除なんてしなかったよな
どんだけ都合が悪いんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:23:36.32ID:nxxd0foC0
>>85
アメリカは、フェイクニュースを延々と垂れ流してるからな
(日本もそうだけど)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:24:19.05ID:5xiELWI80
多様性を認めない奴は殺す
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:24:36.19ID:emEKLnWS0
ユーザーの評価消してもユーザーの評価は変わらんぞ
中国みたいなことしてんな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:17.38ID:NlBB6N4kM
実際今映画界で起きてる問題は過去作品の配信停止や発売中止
地獄だよこれw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:50.39ID:Sc+nVDwt0
ポリコレの末路。マジで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:27:18.41ID:Bbril33I0
「うんこを食べ物と認めろ!」

↑ポリコレがやってるのってこれだからな
うんこは確かに口に運べるし咀嚼できるし飲み込めるし
世の中にはうんこ食べるの大好きな変態もいるよ
じゃあうんこは食べ物なのか?
んな訳ないだろボケ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:03.93ID:/+7Iyaaud
まあでもメディアからしたら自分達が満点付けたゲームがユーザーの間で炎上中なんて評判落とすだけだもんな

なんとしてでもそんな事実はなかったってことにしたい気持ちはわかる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:32:20.33ID:z0wjwYYE0
>>44
女尊男卑のキチガイフェミニストの意見を参考にして作った胸糞悪いグロゲーがGOTYにふさわしい?
PS9でもキメてんのかオメーは?

>>79
ソニーハード不買するしかねえな
SIE自身がポリコレだから世界規模で不買して潰れてもらうしかない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:33:34.68ID:nxxd0foC0
これで、SONYは『ポリコレ帝国の暴君』ってイメージが定着するな。
google、アップル、フェイスブックですらそんなイメージ無いのにな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:36:24.27ID:z0wjwYYE0
ソニーは人類の敵だわ
ソニーポリコレウィルスはコロナよりタチが悪い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:41:07.94ID:mL6pEGh90
あーあ、クソゲーにホモレズ突っ込んで高評価にさせる手抜きが増えるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:43:37.59ID:z0wjwYYE0
>>92
ウンコを食べ物と認めろ
ウンコ以外食べるの禁止な
ていう感じだからな
多様性も糞もねえわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:35.83ID:fxiLmL3+a
>>1
あのさあ、明らかな荒らし目的の低評価レビューの削除は分かるが、
低評価レビュー自体の投稿禁止はおかしいだろ

ヨイショしてるレビューばかり集めて何の意味があるんだよ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:48:39.92ID:N/TAgX2lp
アビーがトランスジェンダーとかどうでも良くて、単にアビーというキャラクターとそれにまつわる話が魅力ないだけなんだよな

だからゲームの半分以上をアビーを操作するこのゲームがクソゲー扱いされてるんだが、制作者も絶賛したメディアも一向に認めようとしないな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:48:45.01ID:z0wjwYYE0
言論の自由も表現の自由もない
ソニーは中国や北朝鮮にそっくりだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:53:55.71ID:Zjqdzfqu0
都合が悪くなるとすぐ焼き畑やるよな
批評文化そのものをぶっ壊すつもりなんだろソニーは
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:10.12ID:kjuq2y6Y0
ソニーハードはほんと気色悪くなってしまったな
PC/箱のソフト状況ではポリコレステーションは捨てるかも
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:40.51ID:8CKM00j50
サイバーパンクがラスアス2もビックリのポリコレゲーでも無い限りGOTYはラスアス2で決まり
サイバーパンクの登場人物が全てLGBTならサイバーパンクの勝ち
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:18.83ID:z0wjwYYE0
>>107
あいつら女尊男卑のフェミニストBBAに同調して女キャラをわざとブスにしてるし
ソニーチェックで和ゲーにまで過剰なエロ規制入れてるからな
ソニーハードは絶対買っちゃダメ!調子に乗って日本にもソニーポリコレウイルスばら撒いてくるぞ!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:02:08.76ID:Hn2ShNaf0
>>1
各国のアマゾンレビューばかりは工作できないから、どうしたものかねぇ?w
☆3.1って
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:02:23.21ID:UtZnsBW3M
気持ち悪いな
かつては先をゆくエンタメ大国だったが
今は怪しくなったな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:03:12.80ID:o1YUKDfx0
>>108
これもうLGBTオブ・ザ・イヤーじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:04:27.74ID:U2yKW1Xr0
>>92 これだよなぁ 頭に蛆でも湧いてんのかなって思うわ。心底下劣な思想だなポリコレやらLGBTやら
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:04:51.01ID:hLTlZwpk0
冗談抜きで今のアメリカはヤバイ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:14.34ID:9DNbgOwm0
マジPSだけでやってくれりゃ最悪かまわんけど任天堂を名指しで批判しやがるからな
つかローマの休日がアウトとかもうアホかとバカかとw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:49.82ID:dhmsYPQp0
GOTYは18禁ゲーと一般ゲーで分けてくれポリコレ枠って全部18禁ゲーになるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:10:42.24ID:8CKM00j50
botwの続編ではリンクが急にトランスジェンダーに
これで全方面スキのない覇権ゲーになる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:49.99ID:pYaZj20aH
ポリコレに媚びれば批判されないしGOTY取れる
決められたルールの中で戦ってそして勝った、それだけだぞ
ポリコレがここ1日や2日で始まったわけではないんだからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:55.51ID:84o00TIH0
アメリカがおかしくなりつつある
もう自由の国だなんて口が裂けても言えねえ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:25.59ID:BFgIgnmPp
アメリカ国外のメーカーが名義貸しすればポリコレ回避出来るんじゃね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:18:06.33ID:z0wjwYYE0
>>125
映画もポリコレでゴミになったし日本のほうが夢がある
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:24:09.06ID:mAJgI9pe0
もうポリコレ教だな
こいつらが信じる絶対正義の教義が盛り込まれてるから否定=異教徒となる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:25:42.29ID:65hoLCwb0
小汚い底辺だがある意味渋い理想的おっさんがロリ少女を守るみたいのでいいんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:26:43.18ID:3bqlU1uS0
>>129
否定や沈黙どころか支持を表明しないと差別主義者認定されるからな
本当に宗教
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:46.46ID:84o00TIH0
>>131
イスラム原理主義でさえここまで酷くねえ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:30.22ID:tDNgtjnO0
GOTYが
Gay of the yearになる日が
すぐそこまで近付いている
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:37:18.71ID:Lii2kfP50
洋ゲーのクソ化が止まらない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:34.46ID:/cwPWbpd0
ポリコレ「有色人種を出せ」「ブサイクを出せ」
ハリウッド「ほい。ブスの有色人種出しといたで」
こういう誰も得しないパターンが多い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:36.47ID:ZMe3EHB60
ふざけた低評価は規制するけど、ふざけた高評価は規制しない!!!

あのさあ…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:50.92ID:1iKZL3apd
もうネットで悪評が知れ渡って拡散されてるから
ユーザースコアが上がっても無意味なんだけどな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:57.88ID:YbhbEvFf0
スターウォーズも袋叩きに合って日和ったし
これはどうなるか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:49:04.36ID:bqvvljptp
でもこれが任天堂ゲーなら
ゴキの工作レビューが消された!ホルホル!
なのが豚だからなあ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:49:24.48ID:qzjjar450
もうアメリカの優秀な開発者はインディー行った方がいいな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:50:37.23ID:tDNgtjnO0
Q.ゲーム業界がポリコレに侵食され尽くそうとしています、どうしますか?
A.???「任天堂を叩くニダ」
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:54:08.52ID:/xNDlw9Cd
なんでこんな事になってるんだろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 19:59:02.76ID:KIfYbiaB0
ほらな。差別って言えばクソでも免罪符になる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:01:39.90ID:hB8oxQbH0
いい加減簡単に工作できるような信ぴょう性の無いレビューをなんとかしろ
食べログかよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:41.97ID:xd/0h+Cf0
これはマジで深刻な問題
AAAも配慮せざるを得ないから
ハリウッドよろしくクソ化するだろな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:41.39ID:QDPF7qDEr
>>37
これ面白いね
どこかにスレ立ってる?

これが事実だとすると、レンタルサーバーは著作権者に対して
アクセス権限の強い閲覧権限与えてる可能性がかなり高いね
非公開設定ならロボット検索じゃまず出ないからね
直打ちでも非公開ならIDパスワード分からないとまず見れない
事実なら権限貰ってるのはソニーだけじゃないと思うねこれ
この人は不正アクセスって言ってるけど、そのレベルで済まないかも
レンタルサーバーが関わってなら個人情報保護法に抵触してる可能性がかなり高い
この鯖屋だけじゃなくてほかもきっとやってる
この手の話、他にない?
ゲーム系以外でもきっと出てくるはず
芸能系とかすごいありそうだしw
ホモセックスの話はもういいからこっちの話もっと出して
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:47.53ID:vLai4NM50
マスク警察ならぬポリコレ警察だな
しかもバックの勢力が超強力ときてる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:02.87ID:Ja3tv75Y0
>>4
それいったらデスストやラスアス2やRDR2に満点つけるサイトがバカバカ出てくる時点でメタスコアも機能してねえわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:21:05.59ID:GR0TD5HS0
めんどくさいからソニーのソフトは倍の20点付けてやれよ
100点満点なら200点
ユーザーは脅迫された嘘レビューと分かるしソニーは高得点で満足
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:22:44.48ID:EDO24gr3a
ポリコレとかどうでもいいが
胸悪シナリオ批判しただけで
レイシストってなら別にレイシストでも
かまわんわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:27:24.76ID:o1YUKDfx0
>>159
やったらやったでポリコレ団体が差別されたって騒ぎだす
あいつらの言い分は平等にした上で更に特権階級にしろだからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:29:27.07ID:79trkmQr0
>>121
されても買わないだろ、特定されて晒されるわけでもないし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:30:37.54ID:WsQtqMPf0
実際海外も国内も批判してる連中はLGBTが悪い!ポリコレのせい!ばっかで
盛り上がってる連中がインセル界隈ばっかりなのは否定できんわ
俺は一貫してポリコレ関係なく脚本の質が悪いだけだと思ってるけど
あんなクズ連中と一緒にされたくないから声上げづらい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:32:04.92ID:D4JN7Lwp0
金払ってゲーム買ったんだから
プレイヤーは感想を述べる権利があってしかるべき

感想は個人のものであり、それにどうこう圧力かけるのはおかしい
それこそ大問題
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:32:41.86ID:o1YUKDfx0
>>165
最後のジェダイ然りラスアス2然りポリコレが前面に出てる作品ほど脚本の質も悪いんだよな
もうポリコレが一切脚本の質と関係ないなんて言えないだろ
アビーもなろう主人公並の特別扱いだし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:38.79ID:4/bVPSVvd
少し前は日本には自由がないとか言ってるバカいっぱいいたけどトランプが大統領選挙に立候補したくらいからアメリカになんの自由もないことがバレてきて今やアメリカのメディアなんてチャイナやコリアンマネー支配されたプロパガンダしかない。そしてコロナのおかげで欧米人の見にくいところも表面化
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:35:03.00ID:iL3j9/9c0
ポリコレ思想が作品の質に影響されてるんだよなー
ニールとかもうがっちがち
フェミニストの中でも特に過激なアニータに染まってるからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:35:46.98ID:l6L9flKo0
そんなめくじら立てるほどのもんかね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:36:40.78ID:vs9QGUvO0
一度こういう事に関わったら、もう逃げられないだろうな。
次に出すソフトがポリコレに配慮していなかったら、「前作では取り入れたのに、もう扱わなくなった!差別だ!」と騒ぎまくるに決まってる。
これから先SIEのソフトはポリコレまみれにならざるを得ないだろう。
新しいハードの切り替えの時期にこんな事しているんだからPS5はもうダメなのかもな。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:37:24.17ID:kjuq2y6Y0
男が、女が演じて自然に成るものを逆にしてるんだからそりゃ歪になるわ
仕上がりなんてどうでもよくて糞みたいなガキの主張さえ通れば満足
創作の敵
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:38:05.10ID:E9HnKrr70
おそらく欧米、特にアメリカ人は日本産コンテンツをポリコレ地獄に引きずり込みたいんだろうと予測するが、
その方向になったら日本がさらに有利になる。
なぜなら現時点でもアメリカより日本のほうが魅力的な黒人キャラ、魅力的なLGBTキャラを生み出しているから。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:38:26.08ID:41LFeoUV0
>>37
ゲーム業界を腐敗させるソニーの悪行が露になると共に
こうしてPS(ソニー)アンチが量産されている事も明らかになった
日本の後追いをする海外でも確実にPS(ソニー)は嫌われるだろう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:06.77ID:DL/j/Y7e0
批判を許さないとか、独裁者かよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:08.36ID:4HFUKaopa
洋ゲー洋画好きな奴等気の毒
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:33.58ID:o1YUKDfx0
>>175
アニタは任天堂ゲー以外にもHALO批判してたから
マイクロソフトがアニタを追い出せば逃れられるかもしれない
けどアメリカ企業だから難しそう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:07.03ID:Zm6jojk8r
Botwは与えられた望まざる責務を全うしようと苦悩する話だけど
これ今のアメリカじゃ無理な話だよなってよく思う
与えられた立場なんてクソ喰らえって話ばっかりだ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:28.15ID:WsQtqMPf0
>>167
ポリコレ的なテーマを扱った名作もちゃんとあるよ、漫画でも映画でもゲームでも
SWとかこれとかは真面目にテーマを掘り下げる根性もないエンタメ屋が
飾りつけみたいにマイノリティを雑にのっけてかっこつけようとするから失敗するんだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:49:55.24ID:o1YUKDfx0
>>180
MCUは上手くやってると思うけど
原作漫画の方はポリコレの押し付けが激しくなってきて売上下がっちゃったらしいな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:50:41.85ID:S3ffsPFQ0
>>79
日本でポリコレしたら出版でメインの漫画売上が死ぬからできないだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:53:25.45ID:o1YUKDfx0
>>184
出版社からしたら死活問題だけど
アニタやポリコレ推進派には売上下がろうが知ったこっちゃないからやばい連中なんだ
ヒロアカも中華のクレーマーに屈しちゃったし団体が大騒ぎってなるとポリコレせざる負えなくなる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:53:38.91ID:Zm6jojk8r
ズートピアはポリコレ映画だが
ポリコレが暴走して新しい差別を引き起こすってとこまでちゃんと描いてるからな
まあ今のディズニーだったらそんな展開はOK通らない気がするけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:55:43.44ID:o1YUKDfx0
>>187
2016年は丁度企業もポリコレと対抗してた時
結局負けてポリコレ団体の言いなりなったけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:11.55ID:iKDxp9S50
>>37
ひでええええええええええwwwwwwwwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 20:58:42.80ID:ZDRWjT760
PS5もこのホモ好きモンスター向けのタイトルだらけになる模様
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:01:49.92ID:pYaZj20aH
なんかタックスヘイブンみたいにポリコレの手が及ばない国で出版とかできないの?
その国が次世代のコンテンツ大国なるで
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:03:55.92ID:AhtZa6zs0
これでアメリカのゲーム業界は、ブサイクなキャラクターしか出せなくなり
でも日本のゲームは、相変わらずちょいエロキャラが出続けるものだから
日本のゲームはアメリカに輸出できなくなり
やがて、エロコンテンツはマフィアの資金源になる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:14.99ID:PEE8qbYjK
>>191はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:iKDxp9S50
http://hissi.org/read.php/ghard/20200623/aUtEeHA5UzUw.html?thread=all

昨日
ID:G8X8sY5w0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200622/RzhYOHNZNXcw.html?thread=all
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:40.39ID:6elzc7sB0
ゲーム業界でもパピーゲート起こりそうだな
あの時は失敗したけど今は時勢も味方に付けてしまいそう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:46.72ID:PEE8qbYjK
>>191のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:05:43.75ID:Q5XJhRrM0
>>165 >>180
そうそう批判してる中にインセル界隈もいるのは間違いないから
言いたいこと分かるわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:49.03ID:iKDxp9S50
>>179
それが超高評価ということは
そこに本当に尊ぶべき何かがあるのかもしれないね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:08:44.95ID:nxxd0foC0
PS5が年末に発売されるのに、セルフネガキャン頑張っって大丈夫ですか🤔
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:09:26.91ID:DIQmKeULM
なんかブランド力の差でPS優勢な流れだったけど
ポリコレ基地外になってるソニーに見切りをつけて箱に流れるファンボーイ出てきそうだな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:12:09.44ID:Q5XJhRrM0
>>160
金銭的リスクがあっても人種的マイノリティ(ツシマではアジア人/日本人)を
主役にしようって動きはポリコレなんだけどね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:29.33ID:adzKD2sB0
HALOはInfiniteでポリコレ病治療出来た可能性が高いのが救い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:47.60ID:dusMu6Qwr
ナイブズ・アウト観りゃ分かるけどライアン・ジョンソンは映画作る能力高い
最後のジェダイはディズニーが悪いってはっきり分かんだね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:18.41ID:ByMc7K7p0
チャーリーズエンジェルも最新作がポリコレでクソになってなかった?
セクシーでもカッコ良くも無い女を女監督が撮って駄作評価を男のせいにして
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:21:55.55ID:KesBeQI60
ナイブズアウトだって主人公の立場やその周り見るにポリコレ臭は感じるが、オリジナル作品だから素直に飲み込みやすいってだけじゃねえの
もちろんディズニーが悪いのは否定しないが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:21.35ID:3H+uywUb0
今回発生したレイシスト()はラスアス2作った奴らが生み出したんだよ
こんなクソゴミ生み出さなけりゃしょーもない事にもなってないからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:35.92ID:mPypJr0Ua
ポリコレ主張者の自分除外無敵ガイジムーブってガキの消しゴムバリアーと概念が同じだから議論の余地がないのが厄介だね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:30:03.47ID:nxxd0foC0
時期が悪いから、延期するかお蔵入りしておくべきだったかもな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:14.63ID:Os5yU6XI0
>>218
SIEがその手のことで有名になったのは
日本のゲームを海外で出そうとしたら独自規制かけてきたことと
ポリコレパレードにノリノリだったから
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:09.03ID:nxxd0foC0
>>220
ポリコレは先ずヨーロッパ発生してね、パリとか直ぐにその気になってね
SIEヨーロッパ社長時代のジムライアンが、できたてのLGBT団体と一緒になって他社ハードを批判して、PSのシェア増やしたのよ。
その実績が買われて、今やSIEの社長様だジムライアン。
面白いだろ、だから、ニールドラックマンは何があっても守るよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:01:12.98ID:x1q6QUslx
確かxbox事業のNo2がガチのポリコレババァなんじゃなかったっけ?ラスボスが女なのは許せないからと変更させたり無茶苦茶やってるとか。
SIEもMSもどっぷりポリコレに汚染されてる。さすがにサードにまで思想強要はしてこないだろうと思いたいが…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:03:11.40ID:3bqlU1uS0
とりあえずルンファク5が不安である
というか半ばあきらめてる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:13:45.85ID:uPd9n4HD0
>>224
ソニーはレーティング機構無視して独自規制掲げて
自分達の思想に従わないと自社ハードにソフトを出させない
というとこまで行ってるだろもう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:16:00.22ID:fzR0aNgPM
MSはライフイズストレンジの会社と組んで新作を発表したが...

な、なんとLGBTQ支援団体と提携していて
トランスジェンダーである主人公が抱える問題を描く

配慮ってレベルじゃなく
LGBTQを主題に据えたゲームを出す
10点間違いなしだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:24:50.59ID:8/jV5Rxc0
もうゲーマーに向いてゲームなんか作ってねーんだな
そりゃ売上落ちるわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:31:48.36ID:x1q6QUslx
>>226
そうだったな…忘れてた。プラットフォーマーによる独自規制なんて思想強制以外の何物でもないわな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:37:46.77ID:tNHLYNFv0
>>227
ポリコレをど真ん中に置けばメッセージがシンプルになる分成功する可能性はあるのよ
最近の例だとグレイテストショーマンとか
噛み合わせの悪い作品に無理矢理かつ不自然にポリコレ入れようとするから失敗する
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:38:13.09ID:b12sMsKCd
>>227
新作でやるなら別にいいだろ
ラスアス2は続編でやったから前作に思い入れあるファンが殺されて大騒ぎなんで
てか日本で腐るほどBL百合ゲー出てるし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:48.62ID:oIZ3ODC50
映画みたいなゲームを目指して
行きついたのはポリコレでした
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:40:27.67ID:Q5XJhRrM0
新規IPだと予算がつかないから既存IPのリブート
リブートを現代風味にするためのポリコレと最新VFXという安易なコンボ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:50:26.41ID:mL6pEGh90
>>227
あー…まじで…
ライフイズストレンジ2ホモいたし、主人公ホモになれるけどさー
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:04.62ID:t+AKWnD10
今後の洋ゲーは
ホモ、ニグロ、フェミ、多様な価値観を前面に出して
登場人物の中に必ず土人が1人、ホモが1人入っていて
主人公が不自然な形までして
女性を尊重しろとか多様な社会こそ理想郷とか言い出すんだろうな
洋ゲーチョン絶望してんのか?w
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:54:19.87ID:T3BNAj0c0
映画界は汚染されて瀕死、ゲームも後追いか
まあユーザーには見ない買わないって選択肢があるからな
アホの主張なんて知ったこっちゃねえ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 23:25:31.98ID:7mo7zHIG0
>>19
差別があっても自分の心に隠して黙認しとけば大丈夫なのにね
日本に居るゲイやレズもバカな学生以外は面と向かってバカにしない、冷遇する理由も思い当たらない
単一民族国家で外人怖いって気持ちが消せなくても罪でも恥でもない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 00:42:57.32ID:oMaRTgEE0
>>213
これは男に見られても仕方ない
糞そうな気持ち悪いブスだな
SIEはセンスがおかしいし頭もおかしい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 00:45:58.00ID:69/CZRBdM
LGBTてんこ盛りのラスアス2を否定する奴はレイシスト
最後のジェダイを否定したら多様性を認めない血統主義の懐古主義者扱いされたのを思い出す
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 00:51:26.93ID:oMaRTgEE0
>>245
糞そうじゃなくて臭そうな気持ち悪いブス
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 00:58:11.71ID:TL1Iy0Q+0
コーエーさん、間に合いますよ!信長の野望と三國志は黒人オンリーにしましょう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:01:14.79ID:nj53J2tV0
>>12
自分たちは表現の自由
日本人には黙れ啓蒙してやる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:07:58.49ID:iSXUB6t30
×批判者
○エアプ荒らし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:09:12.05ID:IZP+4/HVd
>>165
むしろ批判側がシナリオの質の悪さを批判したら擁護側が批判者は反LGBTのレイシストだということに話をすり替えてレッテル貼り始めてるのが今だぞ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:09:36.69ID:NOg98OI40
0点爆撃といえばブレワイで問題なったけど
大作や独占ゲーは大小有れされるものだからな
削除されても一定数残るし、あんま気にしてもしょうがない
有用なのは高得点付けてる人のレビュー内容
ラスアス2は高得点付けてる人の苦言率が凄まじい
開発者が感情を動かしたなら成功つってるけど、やり方が最悪過ぎた
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:25:04.34ID:aJcxoEPf0
「批判したらレイシストだから」っていう態度そのものがレイシストと判定されたら詰みなのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:34:07.40ID:qRSgW7mf0
ムービーゲーの末路
ゲームじゃない部分の評価が影響しすぎ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:37:51.29ID:yGTdHR3r0
気絶させりゃいいだけなのに人間の首をナイフで掻っ切るゲームが
どうして批判されないと思うのかまずそこが解らない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:48:41.47ID:xKudegtAa
>>1
クソゲーにプレイヤー怒りの低評価レビュー

何故か、PSファンボーイが対抗して100点評価爆撃

低評価レビューだけ削除される

見かけの点数が爆上がり

状況をよく知らないPSユーザーが点数に騙されて購入

クソゲーをつかまされたPSユーザーが激オコ

クソゲーメーカーも評価スコアサイトも信頼を失う

PSWのアクティブ層がどんどん減って行く


PSファンボーイの浅慮で、負の連鎖が起きるだけなんだよなあ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:52:25.11ID:6UGG/rQt0
どうせポリコレヒットマン受け入れないと銀行から金借りられないとかだろうな
嫌ならチャイナマネーに頼るか
最近のアメのエンタメ界隈異常だわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:53:43.18ID:6xpoudKN0
まあでもポリコレを盾に低評価させないのは作戦としてはうまい
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:55:19.05ID:MvDPJLdY0
もう信用失っちゃってるから
低レビュー削除で更に呆れられて今後良いレビューだしても信用してもらえない
オオカミと羊飼いの少年状態
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 01:55:44.92ID:6uKVYDAH0
検索のGoogle評価で、良いが半数以下だもんな。かつてない。
異常バイアスに否を唱えることを阻止しようとしても、俗世の感覚として通用しない。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 02:14:15.38ID:4RVdS6RPd
シナリオ3点
ストーリーテリング5点
グラ9点
ゲームパート7点
総合6点
6点やで、ラスアス2は
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 02:22:21.97ID:8ruIECvr0
ラスアス2がとるだろ今年は
むしろこれでとらなかったら何がとるの?ってレベル
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 02:29:32.58ID:gJ44xfJH0
>>266
逆に向こうの批評者連中はいま

「ラスアス2落しても誰も文句言わないような神作、年内に来てくれ頼む」

って、毎日祈ってるだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 02:32:15.35ID:IgU+pyHpa
こらあツシマも主人公ホモやな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 02:36:36.58ID:mNuuUJ4O0
>>267
ほんとこれだよなぁ

GOTYは例年よほど不作の時以外はその年に出た超大作から選ばれる。
RDR2の時は対抗馬にメタスコア95の大作GOWがあったからそっち選んでもそんなに不自然さはなかったけど、今年はサイパン延期でまともな大作はラスアス2くらいなんだよな。
ラスアス選んだら荒れるけど選ばなかったらあの高評価は何だったんだ!って突き上げ喰らうし、割と詰んでる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 02:52:56.91ID:UrEoM4Ln0
テストプレイで怒って泣いてた女性もインセル
ラスアス2を批判してるLGBTもインセル
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:02:44.13ID:D2l81vOrM
>>253
批判の内容がポリコレガーばかりだからだよ
美少女出せ?いいよ美少女好きで出して欲しいならそれで。
でもポリコレガーなんて言う必要はない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:12:01.45ID:4RVdS6RPd
ガイジやなあ
ストーリー、シナリオ、プロット、キャラクター、ゲームプレイ
が見事なまでにちぐはぐでゲームパートとストーリーパートが完全に分離してしまってるんだよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:16:40.14ID:pzrZsXZS0
ポリコレはすべてを滅ぼす

娯楽、文化、歴史、感情…

洗脳された人類の衰退はここから始まるんだ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:17:09.61ID:HPRlzkWm0
×ポリコレが入ってることが問題
〇ポリコレを理由にゲームとしての正常な評価がされないことが問題
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:18:46.98ID:xKudegtAa
>>270
2019年って、例のガチョウだか何だかが主要GOTYを2つ取ったから、
別にもうAAA大作じゃないとGOTY取れないって訳でもないと思うぞ

今年に関しては、あつ森が世界中で社会現象を引き起こしたし、
人気面でも実際の売上でも、あつ森>ラスアス2だから、
別にあつ森が主要GOTYを幾つか獲得してもおかしくない

メタスコアもあつ森は91とそれなりに高いし、
ラスアス2もこれから低評価付けるサイトが出てくれば、
年末辺りには93〜94くらいで落ち着くだろうからスコア差も小さい


まあ、実際には、任天堂の全年齢向けゲームは、ファミリー向け扱いで、
GOTY評者からは一段低く扱われることが多いのは事実であるけど、
今年に限っては、あつ森にGOTYの方が無難だと思うわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:30:59.15ID:d1lZBSet0
GOTYは今のところ何もおかしくないな
そもそもシリーズ物はほぼ取れないし海外のイベントなんかでも新規IPほど賞取ったり評価される
そこに出展されてるソフト対象だからGOTYとはまた違ってくるけど
ゲハでも昔からメタスコアとか評価とか基準にしてないのにやたらゲーム評論したがるのが急に増えたせいでややこしいことになってる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:32:58.32ID:+gaohQmZ0
こんな糞ゲーがGOTYとかもう終わりだな
まあデスストで終わってるかw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:36:25.79ID:xKudegtAa
>>278
ゼルダやマリオはシリーズ物で過去何度もGOTY取ってるだろw

それに、ラスアス2もシリーズものだろ、「2」だよ、「2」
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:37:46.04ID:7qDPH2ml0
>>274
スタッフが流動的に入れ変わってるから、全体を纏められる人が少なかったんだろうな。
明らかにクオリティーが低かった
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:38:25.59ID:1ihI79SQ0
5くらいでもうやる事無くなって人気も下火になってからならまだ分かるけど
一番盛り上がるであろう2作目でIP終了ってなんか勿体無いな
こんだけトラウマ植え付けたらドラマ版やPS5版もそっぽ向かれるだろうに
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:42:55.23ID:+Zet1L2bd
ニワカが多いのか
ノーティーのゲームなんてまともなのはアンチャ2とラスアス1だけで、それ以外のストーリーのクオリティは低いだろ
アンチャ4のストーリーも酷かったしな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:46:50.66ID:d1lZBSet0
>>280
シリーズ物でも中身変えれば再評価される
ブレワイとかGOWが取れたのそれだし不作の年ならマルチプレイのソフトとかが入ることあるけど二度取ったのはTESだけだったはず
RDR2が候補に上がってたのもライバル不在だったからでしょ
そもそもGTAですら二度取れてないんだし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:54:32.81ID:7FFyVaGV0
0点爆撃で不当な評価がされているという判断がされると同時に、これだけ0点爆撃がされるほどユーザーに拒否反応が出ているという判断も出来る。この評価を真摯に受け止めるべきでは?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 04:07:46.16ID:d1lZBSet0
まぁ新規IPのシングルプレイのソフトってだいぶ作ってるメーカーも減ってるから今後更に限られてくると思う
既にそうなってるけど賞レースでも和サードとかのが目立つようになるかも
リメイクなんかでも中身変えた新作として扱われてる感じだし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 04:11:26.21ID:nHsq3WEh0
ポリコレが悪いんじゃなくて
お話がつまんねーだけ
大半の人が感情移入しにくいテーマを採用しておいてつまらないと、それが原因と思われても仕方がない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 04:35:47.95ID:7qDPH2ml0
>>226
SONYの独自レーティングを始めた頃から、日本でのPSシェア率が落ちてきたように思うな。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 06:34:42.53ID:+SVyJXxSa
まぁ確実に売上に評価が現れるよ
ポリコレ関係なくやるのが苦痛なくらいストーリーがちぐはぐだから
じわ売れはまずない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 07:23:08.78ID:+V3Jnluz0
思い入れのあるキャラクターを殺した悪役なんだから
どんなに背景があろうとアビーが嫌われるのは当然だろ
そういう風に意図して描かれてるわけだし
そんなプレイヤーに沸き起こる感情を否定するのは
むしろラスアス2の物語に対する冒涜だと思うよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 07:30:09.56ID:liljn9Gv0
既にデスストが最多GOTYとか言って失笑されてるのに
ポリコレを盾にユーザーレビュー消すとかもう終わりだね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 07:31:55.77ID:3FoO0O6m0
さすがにゲームの世界じゃポリコレ勢が負けるだろwww
現実の世界で口は周りに調合わせて「そうだそうだ」言っている奴も
否定側に回りそう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 07:37:46.46ID:MSq5y3Rg0
そのうちLBGT表現を義務付ける法案とか出てきそう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 08:01:03.00ID:uexxXT1I0
あくまでアニメやゲーム世界という認識なのが日本人だけど
欧米じゃリアル化傾向進み過ぎて現実の問題までぶちこんでくるわけか
アホかな?アニメとかゲームとかに対する認識の差にビビるわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 08:08:35.47ID:ByZtFmIK0
>>58
ハリウッド映画も終わりだな
ボヘミアンラプソディは4回観に行ったけどクイーンだから行っただけだし
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 08:56:13.96ID:x7l7A9y+0
ソニー的価値観の下ではゲームは劣化版映画なんだから映画がポリコレ漬けになればゲームも当然のようにポリコレ漬けになる
🌈誇らしいよな?🌈
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:14:18.77ID:O4Dp/5iNM
ゲームの本題がLGBTの命は尊いノンケはモブ氏ね
だからなぁ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:52:55.14ID:eX9zZsjf0
こうやって低評価潰しまくってたから高評価だらけになってるのね
もうソニーのゲームは信用できんわー
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:56:43.88ID:2lvxekby0
まさかとは思うが未だに批判してるレイシストはおらんよな?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:17.54ID:7CxmUdHS0
メタスコアも堕ちたな
ユーザーレビューも信用できないし
金で評価する商業誌も信用できない
こうやって業界が腐り衰退して行く
ソニーが関わるとロクな事がねーわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:26:52.29ID:oMaRTgEE0
美女が禁止のポリコレはゴミだろ!
何でゲームでブス見なきゃけねえんだよ!
あと若い時のアビーは可愛いとか言ってるアホがいるけど若い頃も臭そうな顔してるじゃん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:47:51.42ID:w06Qtm84H
もうポリコレという制約下で面白いゲーム作るしかないんだよ
それがクリエイターの腕の見せ所なんだ
今までだって性能や開発費と言った制約と戦いながらゲーム作ってきただろう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:52:03.46ID:7CxmUdHS0
ブスがどんなに歌が上手くても歌手にはなれないからな
そんな怨念が渦巻いているんだろう
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:59:43.98ID:y3yA70c+0
ポリコレ表現は無条件で評価しないと認めないってか?

アホか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:03:32.08ID:UUivI2Ixd
外部からの人間を敵対視するのに、(ジャクソンに住んでる人たち)ジョエルとトミーは助けるっておかしい
普通ならアビーは死んでる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:24.63ID:Z82uknDY0
>>276
まったくだよ
ポリコレそのものよりポリコレガー、ポリコレのせいでーの連中がうざすぎる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:05.33ID:CPezKzED0
いつものクソニーといえばいつものクソニーなんだが今回は随分と大掛かりだな
もう回収とか無理だから諦めなよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:33.21ID:mNuuUJ4O0
そもそも緊迫した場面で無駄にイチャコラしてるカップルなんて普通に男女カップルだったとしても苛つくし、サービスお色気的でもない生々しいHシーンやられても普通にウザいとしか思わんのにそれが男にしか見えないゴリマッチョ女なら尚更。

ただでさえLGBT関係なくこのシーンいるかぁ?って場面多いのにそこをLGBT要素満載にしてゴリ押ししてくるから(ポリコレうぜぇ!)ってなる。
ポリコレ要素抜きにして糞なんだけど、スケープゴート的に「ポリコレがゲーム全部を駄目にした」、みたいな論調になってるのが現状。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:33:55.90ID:8TgCIbVK0
中国資本が入った辺りからポリコレも盛んになったんだよなぁ
つながりあんのかなぁ

あっ…()
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:18:11.78ID:MSq5y3Rg0
フォトリアル調のゲームほどうるさく言われるのかな
洋ゲー大作でもトゥーン調のものが増えたりして
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:43.25ID:Uyn4m7+r0
>>18
金かけて宣伝するスタイルはAAAのせいで加速したから
AAAだけが終わる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 18:20:04.90ID:ebvoljJH0
503で点数伸ばしてうれしいか?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 19:22:53.69ID:T11dcCcU0
>>19
もう一歩進んで賛同を声に出さないやつは悪だ!ぶっつぶせだから完全に狂ってる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 19:27:08.47ID:gJ44xfJH0
任天堂様


 大変お忙しいのは重々承知のお願いなのですが
 どうにかブレスオブザワイルド続編を
 年内に発売して頂けませんでしょうか
 このままではGOTYのラスアス2を選ばなくてなりません。

 たとえそれより質の良い作品が出ても、
 無名の作品だと色々チクチク言われます。

 ラスアス2を落としても 「アレ相手ならまあしょうがないよね」
 と、逃げの利くタイトルが欲しいのです。

 どうぞよろしくお願いいたします。


北米批評家一同。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 19:34:47.01ID:9B/QAoRm0
>>202
Steemに逃げてCSが壊滅するだけじゃないか?
ATARI5200の失敗でCommodore64に客が移動した再現になる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 19:46:01.45ID:7MMp5YL80
MSに・・・・・次のHALOがポリコレコントロール下にあるらしいが?w
コルタナがブスになるのかな??

サイバーパンクも手入れようとして今のところ無事とかもあったな
大金使うゲームは。金の出所が奴らに近いと見た方がいい
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 20:04:41.77ID:E4LxbWeWM
>>319
ポリコレシールドやぞ
批判するやつはレイシストで弾く
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 20:44:51.56ID:Gv8kp5AMp
実際ストーリー以外は良くできるてからな
ストーリーがどでかいクソであって
非常に勿体ないwwww
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:56.70ID:x7l7A9y+0
>>326
ポリコレ直撃したのは5だな。Infiniteはマスターチーフの物語に回帰するしメンヘラ化してないコルタナも登場が仄めかされてる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:26.71ID:J0xmumDO0
所詮単なるオフゲーだから
逆にこんなもんを専門家()が高評価に
してるからユーザーと食い違うんだろ
オフゲーとか昭和かよマジで。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 21:13:09.74ID:cgpkwhC/0
日本はデススト、
アメリカはラスアス、
後はUKでサイバーパンクのネット工作をすれば正に世界を制覇だな。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:25:44.43ID:nRDpRXw80
反対意見を差別とかいう名目で削除
糞会社ソニーのやりそうな事だ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 08:45:16.26ID:0qIZbSIIa
>>37
続く記事に即効誹謗中傷コメント書かれてて吹いたわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:19:23.36ID:Arg4ineO0
メタスコアなんて本当に当てにならない
そもそもこのゲームは前作からして大して面白く無い
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 10:13:49.09ID:1tGckQpa0
ストーリーに対する批判しかないところ文句言ってる大半は動画勢だろw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 11:56:37.37ID:OaC2LS6ya
>>324
森でいいじゃん
緊急事態の巣籠もり生活を支えたというのはゲームの存在価値として何より栄誉だと思うぞ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 21:01:15.47ID:N0CEXNUva
>>86
削除しまくったし点数が下がらないように点の統計露骨にいじった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況