X



な?グラフィックは面白さに繋がらないだろ?ラスアス2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 08:57:20.08ID:P4bRYUkO0
グラフィックがどれだけ綺麗でも
面白くないゲームは面白くないし
胸糞ストーリーは胸糞ストーリーのまま

SIEは金だけ払って芸術家にオナニーさせる方式改めた方が良いよ
尖りに尖ったゲームは必要だけど、それを数年に一本の大作でやる必要は無いし、高評価だったIPを潰す必要もない

実質PS4最後の花火が低評価って誰も救われないぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 09:37:20.32ID:4ItmI0kBa
PSWでは発売までが面白さで発売したらもう用済みだからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 09:41:20.95ID:mgc8jl6g0
グラは料理でいうところの綺麗な盛り付けやトッピングだから
基本の味付けが不味ければ台無し
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 09:43:30.99ID:oIi0zCNDM
>>31
現実にあるものをそっくりそのまま用意するだけだからそこに創造の余地はない
極論誰でもできる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 09:44:58.18ID:ZH+tyJiYd
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 09:46:43.04ID:RculjKsMa
グラよりロープ誉めたれ
よっぽど複雑で先進的なことしてるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 09:54:54.10ID:TVAzpLHua
>>23
でもソフト拒否してるのPSユーザーだぞw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 09:55:47.50ID:+lMca/lk0
中身が不味けりゃねぇ
でもPSはそんなゲームばっかだしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 09:57:35.84ID:x7l7A9y+0
>>39
縄のゲームとか実質デススト2かよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:01:33.40ID:io7yWUTfd
>>1
お前ラスアス2やったの?
発売日に買ってプレイしてるけど、PS4のソフト73本くらい買ってるけど、その中で史上最高におもろいんだけど
FF7Rのゴミと違ってグラもオブジェクトの作り込みも、イベントのキャラの表情も神がかってるし
お前ただ叩きたいだけだろ
スレ立ててまで気になるなら買ってプレイしろや
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:03:23.96ID:wuJENB99d
グラも汚いやろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:03:54.34ID:mUvzKe0Ya
8
綺麗過ぎると表現が規制されたり、カットされたりするという…
バイオ2の顔面ショットガンしたらなくなる表現が好きだった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:08:09.00ID:fY773VCmM
ラスアス2のフォトリアルなグラでゼルダやりたいです(>_<)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:08:51.53ID:io7yWUTfd
あ、デスストとRDR2はゴミだったよ
グラはスゲーけど
だがラスアス2はマジでおもろい
メタスコア95は低すぎる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:12:49.85ID:kAyYzNAld
グラが良くて映画みたいな体験できるから尚更シナリオが気になるんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:14:03.62ID:w+YauxIia
>>42
例えばあのロープを木の間に結び付けて、
上手くボコブリンおびき寄せてコケさせる、
とかしたくないのかよ
ライネルだと簡単に燃やされそうだけどさ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:09.41ID:x7l7A9y+0
>>50
ロープ・ワイヤー使ったギミックの提案はもうジャストコーズが色々やってるからなあ(ジャスコ自体面白いのかとなると微妙だし)
オープンワールドとは相性あんまり良くないと思うぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:23:34.50ID:TqQCxtC80
ラスアス1とやること変わらんじゃん
なんか新鮮な要素はないし
ストーリもジョエル。。
だったし。
グラはきれいだけど
期待外れ。。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:33:24.03ID:5YbgXfwI0
ゲームによるでしょ
ラスアスはグラ綺麗か?一度も綺麗だなーなんて思ったことないけどもう色々ゲームやりすぎて見慣れたのかもしれないなw
なんかラスアスはエアプに叩かれてるけど本当よくわからんわ。ストーリーが過激すぎて受け入れられてないのか?
確かにマジかよと何度もモニターの前で頭かかえるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:35:34.26ID:c6e1dleP0
せやせや
変愚蛮怒っていう神フリーゲームが最強なのは自明やで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:36:54.39ID:a3yHvQKj0
B級どころかZ級評価のゲームを「実際やらないと良さがわからない」と言われましても
お、それじゃフルプライス払って試してみるか!、なんて奴は居ねぇよ

程度の低いグロホラーなんて他人に薦めるもんでもないし、仲間内だけで盛り上がってれば良いの
一般人が酷評しても反論せず黙ってろよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:41:09.35ID:hNenEVzQd
>>7
あれ何が面白いの?
お前らが持ち上げてたから買ったけど大してムズくないし…
正直人に薦められる面白いゲームじゃないわ
EDF5のが面白いわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:32.16ID:jRPeUVwwd
けいじちゃんねるがデスストの時みたいな
宗教的意味不明持ち上げ動画を急遽あげたあたり
そういうことなのだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:34.89ID:20wnSc6F0
規制が無かったらライフルで膝を撃ち抜いたり敵の顔の皮がめくれる感覚が楽しかったはずなんだ(野蛮人並感)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 11:51:19.30ID:oNmWoGOH0
でもゲハって未だにグラフィック至上主義みたいなジシイおるよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 11:59:00.81ID:eNpvubu10
>>59
ゲハのグラフィック至上主義者は別にグラフィックを重視してるわけじゃなくて
SwitchとPSを比較したときに勝てる部分がそこしかないからグラフィックって言ってるだけだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 11:59:30.14ID:oeP4Bfy70
>>1
つまりストーリー作りの勉強をしたうえで、かつ現代の技術水準に合わせたグラでゲームを作ればいいんだな
まさかグラフィックはこれ以上綺麗にならなくていいって言い分ではないよね?
そりゃグラフィック綺麗でもストーリー詰まらなければクソゲーって言い分は分かるけど
でもストーリーもグラフィックも"イイ"のが一番理想じゃない?
ストーリー良くてもグラフィックが残念だったら評価できないよね?それって要するに昔の作品とやってる事一緒だし
ん?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:02:16.05ID:ZSMyod5Vr
>>60
4%だからしゃーないwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:03:04.19ID:DuenJrT30
そもそも、ただリアルを目指したCGはゲーム的に良いグラフィックでも優れたグラフィックでもないぞ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:21.31ID:ew051Auv0
>>64
でもそれ最底辺じゃないじゃん
スイッチのグラや性能は余裕で最底辺だしお前の顔も最底辺だけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:08:25.42ID:k0jptjFr0
4kテレビでゼノブレDEしてるが4kに合ったグラではないから、いつもグラ汚ねーと思いながらプレーしてる
ゲーム内容は好きなんだけど

箱Xでするアサクリオリジンはグラはいいんだけど探索やら戦闘が単調だし飽きてクリアしてない
グラはいいんだけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:15:06.39ID:ZSMyod5Vr
>>66
ついに0%だったもんな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:24:45.86ID:yfZBIgu30
>>63
綺麗とは言うけど
ここ十年ぐらいゲームでの綺麗って
「浮浪者の肌を如何にリアルに不潔に描くか」みたいな

なんか綺麗なほど汚いんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:25:19.96ID:ZQKd9LlF0
>>67
豚媚びゴミ箱信者遅いぞw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:31.03ID:EGusrxA70
PSクラシックやったら、最初は「ひでーグラwww」なんて思っても
数分プレーして面白かったらプレー中は気にならなかったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:39:51.50ID:oCJqqqKX0
まだ序盤だけど今の所ゲームとしては面白いけどな
序盤のストーリー的なアレはもう見たんで、
叩かれる一端は理解したけど
ゲームの面白さとはあまり関係ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:16.76ID:ZSMyod5Vr
>>71
クラウドの肌汚いじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:52:06.22ID:Zbdozr8E0
>>73
「ゲームは」じゃなくて「ストーリーは」じゃね?
正直ゲームとしてはまたこのパターンかよって感じの8頭身がフィールド走り回って銃やナイフで殺しまくる毎度お馴染みワンパターンものだけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:57.54ID:KIimqtTTd
>>18
PS4最高のグラだと思うわ、マジで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:41.82ID:j3405X6K0
ゴミ箱信者「ゴミ箱にはグラとゲーム性を両立したキラータイトルはただの一本もありません!やるゲームがなさすぎてゴミ箱は壊滅してしまいました!豚様の言うことは全て正しいでございます!」

ゴミ箱信者哀れ…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:16.18ID:tRE79AER0
>>69
実際4Kテレビだと芸能人の顔(というか肌)が見えすぎるって声あるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:58:33.10ID:r2lPmtqPa
>>75
わかる
もうゲーム性はこれしか無いんだよなPSって
だから毎回似たような作品しか出ない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:59:21.34ID:mqEufp0Va
急にゲームのグラからテレビの画素数の話し始めてどうした
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:02:37.88ID:MAxLP5Sz0
どんどんムービーの比率が高まってるな
もはやゲームプレイはオマケでムービー鑑賞がメインw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:53:13.08ID:0w3evnDS0
ゲームプレイはただの暴力
そしてムービー「俺は深いぜ……」
こんなんだろ
正直このゲームだけの問題とは思わん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:24.30ID:+EuHLftR0
ただショックを与えたいだけの三流シナリオライターが
ポリコレの力を借りて世界観をめちゃめちゃにしたのがね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 21:18:56.24ID:LiiMz9apK
>>84はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:+EuHLftR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200624/K0V1SExmdFIw.html?thread=all

昨日
ID:iKDxp9S50
http://hissi.org/read.php/ghard/20200623/aUtEeHA5UzUw.html?thread=all
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:27.15ID:LiiMz9apK
>>84のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:23:39.43ID:+EuHLftR0
ほんとグラフィック偏重のゲームはゴミだわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:32:25.83ID:AQ+57cMTd
ビジュアルが豪華なら錯覚する人も一部には居ると思うよ
自分はしないけどね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 08:58:22.75ID:OpRlP3DY0
グラフィックが綺麗なら全て許されると思っていたのはSFC後期ぐらいまでかな
スパドンはゲームとしても面白かったけど
あのグラなくして国内300万、世界800万売れるようなタイトルではない

グラフィックとゲームの面白さが関係ないと思い知ったのはFF8
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:00:59.43ID:8/vop0NA0
俺はリッジレーサー5かな
最初画面見た時まるで実写じゃないかと驚いた
最初にプレイした時も割と感動を覚えた
でもしばらくしたらそのグラも普通に見えてきて
ゲーム的には普通だなと感じるようになった

グラフィックの良さとゲームの面白さは比例しないと
最初にうっすら気づいた瞬間だった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:02:33.27ID:bSyH4G0d0
>>46
ファミコンレベルのドット絵でやってたら雑なクソシナリオも結構薄まってたと思うぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:05:29.41ID:8/vop0NA0
美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる

昔の人は上手い事を言うもんだな
まあ、三日ってのはさすがに極論であるが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:19:18.88ID:GbLH0c5B0
>>61
自作趣味の人間の話からはもれなく逃げ出すからなあいつら
TDPの話とかは全くついて来れない

本当にグラフィック至上主義なら電源容量やエアフローの話は絶対に無視できないはずなんだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:26:52.13ID:VMtVFDmg0
無意味なことに長い時間つかっちゃいましたねw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:32:30.18ID:teUhFcMz0
ぶっちゃけライトゲーマーがらラスアス2とバイオハザードRe2のグラを見比べても ”どちらも同じくらい綺麗” って言うだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:36:36.90ID:bJ8zhQc70
>>91
それって要するにグラが劣るとシナリオとかプレイした内容自体薄まるってことじゃん
グラが面白さにつながってるってことじゃんw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 12:41:48.51ID:6iQx1fHQ0
>>2
これ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 12:44:54.98ID:g3g8Q4O+r
まずグラフィックがあることが大前提
面白いかはまた別のベクトルだろうが
グラフィックがないのは話にならない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 12:46:12.62ID:O/n3CmNW0
グラがよかったというより、グラ以外は売りにならなかったというのが正しい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 12:58:30.43ID:RqQ5yFWHr
>>99
ラジオ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 19:16:54.39ID:VMtVFDmg0
>>99
グラフィックよりアートスタイルでしょう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 20:08:06.66ID:XoEtUbd/0
>>43
諸手を挙げて喜んでたFF7rをゴミ扱いとかやっぱりゴキブリが持ち上げるのはリリースするまでだなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 20:10:14.52ID:XoEtUbd/0
>>99
グラフィックがあることが大前提?当たり前だろw
グラフィックが無いのはサウンドノベルって言うんやで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 22:34:02.29ID:5+Qwcf+8d
グロが見たくないやつは遠くからバンバン撃ってればいい。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 05:07:44.43ID:Q3uBfSLW0
もう値下がり始めてるのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 07:40:17.09ID:o8Qwmzwd0
グラフィックを変えるmodがあるという事は、一定数はグラフィック需要があるという事
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:04:03.44ID:iMstRDmv0
犬がリアルかわいい 犬好きの俺大歓喜
考えたやつ死ねよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:56:41.49ID:UHxlldF10
グラよりフレームレート
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:09:36.38ID:Q3uBfSLW0
明らかになったね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 23:41:14.08ID:Q3uBfSLW0
>>1
その通りだったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:01:18.97ID:WbhwK3yA0
>>110
グラそのままでハードの負担を軽減するmodなんていうのも世の中にはあるんやで
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 02:31:38.82ID:wzfHZtm7d
>>5
グラなんて時間かけて金出せば買える

そのグラにかける金を少しはシナリオ脚本家とかにかけてゲイストーリーやめさせろや
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 02:34:52.99ID:LOkMbl2x0
ラスアス2は開発責任者が
「ユーザーからの意見で『遊んで苦痛だった』『怒りを感じる』『退屈だった』と見て思わずガッツポーズしてしまった。『面白い』とか言ってる奴等はわかってない。」
って言ってるからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 10:22:44.40ID:Cco6q5do0
今までそっちに突っ走ってきたスクエニは辛いだろうな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 11:36:06.19ID:/V3n3KXH0
>>117
いいぞ
そういうチャレンジ精神は大事だ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:24:18.23ID:EZahfJzw0
今、裁判所の所だけど、ゲームとしては面白い
ただ、直ぐに気付かれるからステルスはほぼ諦めてるわ
グラは特別良いとも思わん

これからどんな胸糞ストーリーが展開されるのか…
その一部始終を見よ!!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:39:24.52ID:pnNP4t4q0
>>66
キレイキレイ言うだけで買わない奴等が最底辺だろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:34:03.90ID:Cco6q5do0
>>117
これがポリコレ要素かな?w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:47:36.29ID:s1CVcda80
綺麗で緻密なリアル系描画だと国毎の規制やら習慣やらに気遣いつつ開発進行しなきゃいかん。
ゲーム作り以外の雑用が増えるだけ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:06.08ID:0x8LT6TT0
ジャップゲーはグラも中身もクソだから論外
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:05:21.87ID:zfsXO3ksd
ぶっちゃけグラはMGSvの方が良く見える
フレームレートのお陰かもしれんが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 02:55:52.87ID:qmPDCBMa0
そもそもps4のグラなんてpcじゃ4年前には既に抜かしてたからなぁ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 02:58:43.72ID:A6tEVBrJ0
>>117
なにそれ
そいつ、ツイッターで恥ずかしいキレ方して話題になったけど

ジャップ英語できないから、しらんだろうけど、ジャップ的に言えば、
大真面目にゲハでの批判をいきなり批判的に語りだすみたいな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 03:24:55.62ID:lt/Dlvqg0
>>22
お互い様じゃね?
売上が答えでしょニッチゲーム
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 03:27:33.98ID:OO/WyoYn0
ゴキブリも大変だなぁ
こんな糞ゲーにお布施しなきゃいけないんだから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:20:38.80ID:8pgfxQrR0
SSが出た当時ゲーム雑誌に載ったあるゲームの画像を見て自分は驚愕した
それはグレイテストナインという野球ゲームだった。「なんだこれは?まるで実写じゃないか?」
まあもちろん当時としては事ですけどね。そのゲームに食いついた俺は発売日に購入したさ
最初は確かにそのグラフィックに酔いしれたしとても楽しんでいた。でも、しばらくやってて
慣れてくるとなんだ見た目は凄いけど中身はよくある普通の野球ゲームだなって気がしてきた
半年ちょいぐらいたつと、やっぱ何やかんやでパワプロの方が面白いなと思ってる自分がいて

考えてみると、あの時点でもはや自分は実写的=ゲームとして面白い訳ではない というのに
薄々気付いてたのかも知れないな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:06:02.97ID:jfnCC+ok0
全くだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:40:57.13ID:jfnCC+ok0
藤井くん王手や
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:50:10.83ID:AwZMzNYpH
スマブラSPもグラに凝るようになって視認性グチャグチャだからな
四人対戦のときにはキャラ見失いまくり。

面白さにつながらないどころか害悪になってる
バランスはこのままで
正直グラだけ3DSやwiiuの頃に戻して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況