X



The Last of Us2、数十万の返品で物流がストップしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:25:12.96ID:Qj/JPUnA0
今年のはじめのリークで離れた人達も多かったけど、期待した人達もいた。
でもリーク以上に辛いシーンが多くて返品祭りに。
オーストラリア最大のゲーム小売業者であるJB-HiFiは返品も買取もしないと宣言した。
JB-HiFiはコロナのせいにしているが、他のゲームは対象になっていないw

ということが書いている
https://www.sausageroll.com.au/entertainment/games/jb-hi-fi-not-accepting-any-more-the-last-of-us-part-ii-trade-ins/?amp
https://i1.wp.com/www.sausageroll.com.au/wp-content/uploads/2020/06/lastofus-trade.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:26:13.14ID:WuFMeIn/a
うわ…
こりゃゴキブリもひっくり返って足ピクピクさせちゃうわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:26:24.29ID:8CCWj7B50
FO76の返品不可で店がめっちゃ荒らされてたけど
アメリカのゲームショップ大丈夫か?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:27:15.80ID:b7uNe/wv0
こんなスレ立ててもスイッチでこの神げーはできないのわかってる?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:27:27.14ID:tjqIAlAR0
返品できなきゃブラックなんちゃらで正義振りかざして略奪するだけよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:28:07.25ID:WuFMeIn/a
>>4
お〜www
ゴキちゃんくやちいくやちいくやちいねぇwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:28:26.40ID:zLJYJrJEM
数十万の返品、物流がストップというのはどこに書いてあるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:28:27.54ID:pJhxAf2m0
>>2
どういう気持ちでそれ書いてるの?クソニー社員
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:29:00.38ID:zEZovM2/0
世界中がコロナで大変な時にあつ森で癒しを提供する会社もあれば、こうやって物流に迷惑をかけるソフトを出す会社もある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:29:18.51ID:b7uNe/wv0
>>7
いきなり発狂かよ・・・
チー牛でも食って落ち着けよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:30:10.53ID:CGsal+0k0
べつに悔しくない、なんとも思わないならこんなスレほっとけばいいのでは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:30:52.48ID:DtY0Jvw10
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:31:56.39ID:xqhlH+isd
>>4
神ゲーなのに返品?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:33:50.64ID:Mb2siAO3a
嫌なシナリオだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:34:04.06ID:sH/xnYsM0
>オーストラリア最大のゲーム小売業者であるJB-HiFiは返品も買取もしないと宣言した。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:34:33.30ID:b7uNe/wv0
チー豚発狂スイッチ押してしまったみたいだなw
休日の朝から論破されて発狂する人生ってどれだけ惨めなんだよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:34:51.37ID:7K8wPyswd
>>1
ラスアス2 早くもストーリーラインの「リメイク」をファンから求める請願

ラストオブアスについての論争パートIIの物語は、続編が店頭に並ぶ前に広まり始めました。このようなドラマは、主要なストーリーの詳細がオンラインで公開されていたという大規模なリークから生じました。これにより、発射から数時間以内にMetacriticの爆弾がレビューされました。さらに、いわゆるファンも、TLoUパートIIのキャストとスタッフのメンバーに不快なメッセージやツイートを送信するようになりました。言うまでもないが、ここ数日は旋風だった。そして、それはまだ減速しておらず、最近Change.orgで公開された請願によって証明されています。つまり、新しくリリースされたタイトルのストーリーラインの「リメイク」を求めている何千人もの人々がいます。


https://www.playstationlifestyle.net/2020/06/24/the-last-of-us-part-2-petition/
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:35:09.13ID:6lcJkXrzM
>>4
買ったゲームを返品するというゲーム?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:35:31.39ID:It0Ksuo0M
集団訴訟待ったなしw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:35:54.60ID:8CCWj7B50
宗教入っちゃうと返品・買取拒否騒動で笑ってるのすら
妬みに見えちゃうんだなw怖すぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:36:16.31ID:Lbonos6Ld
洋ゲーなんかすべて滅びればいいんだ
…チャイナの足音が聞こえる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:36:20.79ID:lv6Xh8Yda
ゲームがつまらんから返品するわ
こんなの許してたら商売にならんわ
破損など正当な理由でもあればともかく
買取も店の在庫状況、販売能力を考えた上で決めるもの
買取不可が悪いわけじゃない、買い取ってくれる所に売りに行けば良いだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:36:37.66ID:WuFMeIn/a
>>19
ゴキちゃんいっぱい突っ込まれてくやちかったねぇ…wwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:37:27.29ID:YYUk7sEc0
>>26
ゲーム内容が破損してる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:40:36.66ID:TY77daMhd
>>31
に、日本にはいろんな神がいるから・・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:41:25.63ID:ZGQtwLkR0
>>29
神ゲーのはずがクソゲーだったゴキちゃん可哀想w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:42:01.71ID:ivc1OOWzM
>>29もそうだけど、
スレの趣旨分かってるのかな?
脳機能障害なんじゃないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:43:01.89ID:+s4bEABiM
海外はこれがあるから怖いな
FF15と一緒で謎の特損になりそうw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:43:24.76ID:WuFMeIn/a
売れる商品、支持される商品が返品される訳がないからな
返品されるということは消費者からノーを突きつけられたということ
そりゃ金出して不愉快なポリコレの片棒担がされたらたまらんわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:44:20.92ID:8CCWj7B50
>>29
よくこのスレタイでそんなこと言えるな
返品・買取拒否ゲーをやれなくて可哀想とか発想がもはやキチガイw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:45:33.08ID:GM02ISBc0
>>35
コミュニケーション能力死んでるよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:46:37.21ID:g/Iy33KMd
>>34
日本ではキリストもアラーも田代も平等に神だからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:48:19.69ID:WuFMeIn/a
典型的なカルトのパターンだよな
「これを評価できないのはおかしい、可哀想、無能、レイシスト」と自分の世界に閉じこもっちゃう

ラスアス2をこんなのにしたアニータとかいうフェミ活動家も間違いなくこれを言ってるだろうよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:49:06.33ID:e9zl8NoN0
一部のマイノリティにとっては神ゲーなんだろ。
買った人の大勢がノーマルだったと言う事だ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:51:05.20ID:GM02ISBc0
>>41
自己暗示の一種で更に拗らせることになる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:52:20.41ID:duIUS2LI0
神ゲーラスアスが売れすぎて豚ちゃんイライラwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:52:54.42ID:y7Z8O1Fi0
>>4
馬鹿の一つ覚えに神ゲー連呼
ただの単語に何を見出しているのやら
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:53:42.23ID:uMWN3TXma
もう一人でたな
返品祭り中ってことを信じられない哀れなのが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:54:24.43ID:Qj/JPUnA0
日本でもsteamやamazon(プライムのみ)は返品できるから
今後返品制度が広まると嬉しい
クソゲー作るほうが悪い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:55:14.69ID:y7Z8O1Fi0
>>19
猿にカレンダーを読むのは難しかったか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 08:56:31.62ID:oseW0ZEs0
ラスアス2がアホなのは、開始2時間で致命的な鬱場面がある事
買ってすぐだからそりゃ返品されますわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:00:52.93ID:jD8PyIre0
エンタメにマイノリティの思想を入れるなよな
入れたきゃ自主制作しろよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:00:53.71ID:WuFMeIn/a
前作の主人公が足撃たれて頭からゴルフクラブで殴られて殺されるってそんなの支持される訳ないわな

日頃、男への復讐ばかり考えてるフェミ婆さんのアニータはこのシーンで手を叩いて喜んでそうだけどさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:01:08.21ID:uOaQTYab0
ゴキチガイ 「神ゲーがー!!!!!!!!
       ニンテンドウガー!!!!!
       アベガー!!!!!!!!!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:02:38.25ID:2PTwpDNSd
>>53
ゴキチガイ和サードはPS大好き独占
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:02:52.33ID:OZSG7PxY0
ゲーム遊ぼうと思って金出して買ったら
中身ホモビデオだった

そりゃ返品祭りだよ。下手すりゃプレイヤーにトラウマになるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:07:06.94ID:EeF/0T+A0
また被害者こんなに出したのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:07:41.13ID:Muj93ZzN0
返品されても売れた数には入ってるんだしいいじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:09:32.40ID:GTsOYe760
>>4
「嫌悪感を催すゲーム」をなんでやらなきゃいけないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:16:07.25ID:uK52Z8oed
これでニールも目が覚めるだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:17:02.46ID:UrQw7REb0
PSユーザーは本当にコンプって言葉好きだね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:17:22.15ID:SgOkLO7O0
買い取り拒否は実質的な物を含めつて日本でもたまにあるな
返品拒否ってそもそも法律上可能なのか知らんけど

オーストラリアってマジコンすら合法な消費者が超有利な国じゃなかったっけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:17:29.50ID:DJVehHNR0
>>6
日本は中古なら1週間以内なら返品可能だね
レシート持って行けば
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:18:40.01ID:WuFMeIn/a
>>64
無理じゃないかなぁ
下手すると完結したアンチャを掘り起こしてポリコレまみれの続編とか作りそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:21:23.80ID:5onOaNJK0
そもそも日本は小売りにすら返品制度はないから、不良在庫抱えた小売りは身銭切って値下げするハメになる
本当おかしな国
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:24:48.23ID:3vu4MZqDd
>>64
俺屍の人は眼が覚めたかというと…

俺の好きなものを入れた的な主張したんだから
客側の修正要求は無意味で、客が受け入れるか離れるかしか選択肢なかった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:28:07.01ID:SgOkLO7O0
>>68
日本はそんな法律ないぞ
世界有数の返品不可の国だよ
クーリングオフは返品制度では無い

店舗販売での自己都合返品はほぼ無理だ
買ってその場(小一時間)で未開封新品を錯誤を理由に返品するなら応じる店もあるだろうけど法的には応じる必要は無い、店側のサービスみたいなもの、代替品があれば基本は交換
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:28:15.33ID:DJVehHNR0
>>71
その結果がショッピングモールが任天堂だらけに
なったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:29:03.81ID:bDHw+q3aM
本気で神ゲーだと思ってるんなら
やってない奴よりやったのに返品してる奴らに何か言えよ
やってもないし神ゲーとも思ってないんだろうけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:34:16.53ID:v8MjLeH5M
正直これはしょうがない
けもふれ2とかスターウォーズep8、FF15と揶揄されてるけど
個人的にはそれらを圧倒的に凌ぐ最悪の続編だと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:34:39.13ID:63DvLPm50
返品量史上最高のゲームか
なんでもいいから一つ頂点を極められたな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:35:29.54ID:ZDYTsKKUp
汚物島も映像に全振りの中身スカスカないつもの洋ゲーなんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:39:34.04ID:Qj/JPUnA0
海外って福袋あるのかね
あるなら100%入ることになると思うんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:43:18.06ID:f++f36NA0
駄作過ぎたな

所詮洋ゲーよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:47:42.39ID:B+V4e6vYM
さすがに笑うわ
ここまで酷かったソフト今まで無いのでは?
クソゲー殿堂入りだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:47:45.56ID:gY2WKE080
まーた集団提訴祭りか!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:55:25.29ID:8deaBKf40
1のファンの気持ちをどん底に突き落とし
人に勧められないほど心揺さぶる作品だからな
これはやるしかないね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:56:21.37ID:X54qZVeyd
ホモゴキにとっては神なんだろうな
残念ながら一般人はホモじゃないんだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 09:59:24.65ID:SgOkLO7O0
>>83
ゲオの実質買い取り拒否はPSUの時に食らったわ

買取価格3800円ってあるのに、
「買取数が激増しすぎてもう買い取れません、もし買取なら1500円になるので他所に持ち込んだ方が良いですよ」

こんなこと言われたのは後にも先にもPSUだけだわ
たぶん他にもあるんだろうけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:02:09.10ID:zPFkulGf0
予想通り、だから言っただろが
この状況を予想できない制作陣ってどんだけ頭悪いの

丁寧に理解を得ていくべきデリケートな問題なのに

ホラーグロゲーでぶん投げるように押し付けてバカじゃねーの
金捨ててでも差別を助長したいっていうなら大成功だろうけどよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:07:41.90ID:jD8PyIre0
自分のカネでもないしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:16:54.41ID:FXpXcDZBM
チー牛ゴキブリ、返品不可でイライラMax
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:23:52.88ID:gY2WKE080
はい、返金、返金
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:26:29.67ID:jRiHuvmMp
これに対してまたニールに強がったコメントして欲しいわw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:03.61ID:MTEbydh+r
>>19
毎日が日曜日www
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:34:10.33ID:hez7mo2G0
ゴキちゃん無理矢理賛否両論ゲーにしようとしてるけど無理だろこれw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:34:33.91ID:xBER//Eaa
発売した時点で今年のGOTY決定してるから、返品されてもいたくない

返品されたソフトをGOTY受賞ソフトとして、値下げして配れば1000万本は余裕で売れる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:59.02ID:bnYqk91W0
オツム4%「至上の大人向けコアゲーなのに批判してるのは妊娠のお子様だけ!」



全世界レベルで批判されてました…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:38:04.15ID:HutLnyKPd
>>5
暴徒たちがゲーム屋にガラスを割って突入し続々とラスアス2を棚に戻していくのか…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:42:15.15ID:gY2WKE080
返品暴動w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:42:51.16ID:UuzIkPBJr
単に悪趣味で気持ち悪いものを見せて不快にさせてるだけなのに
開発者は「感情を揺さぶった(ドヤッ)」とかズレたことを言ってるのをまともなユーザーが感じ取ってるだけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:43:09.04ID:aP4XEfmm0
返品できなくてムカついてる奴いるだろうな…
返品不可パッケを店の前に並べるデモとか開催されたら笑うわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:43:58.14ID:bnYqk91W0
叩き割ってSIE本社に送りつけるデモとかやらねーかなwwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:46:39.05ID:029aKSMo0
不快な気持ちにさせる事を感動扱いするなら
殺人鬼は皆アーティストだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:47:46.90ID:zPFkulGf0
>>108
まぁ…めちゃくちゃムカついてるだろうな…
とりあえずさ、買う前に情報集める癖をつけたほうがいい気がするよ
ゲハみたいなサイト海外にも当然あるんだろ…??

あの気色悪い交尾を買う前に見れたら被害はかなり減ってたよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:04.15ID:qpHjSKXZd
オーストラリアに数十万の市場があることに驚いてるんだがコレみんな知ってたの??
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:20.60ID:KSW1/OQ70
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:30.84ID:2JmFVULc0
>>105
シュール過ぎて笑うわw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:52:02.71ID:6kMIP/hJ0
せっかく事前に胸糞ムービーをリークしてくれた奴がいたのにな…セクハラ騒動やあのリークでノーティ大丈夫か?って空気になってたところへ『安心してください』とばかりに大手メディアが満点つけまくったからな
忖度メディアの罪重いぞコレ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:53:00.35ID:tRK7+Mthd
そういえば2年ぐらい前にラスアス2のトレーラーがやたら暴力的とかちょっと問題になったことあったよな

うろ覚えだがあの時ニールが「不快な芸術もある」的な発言してスレ立ってた気がする

今思えばあの頃からこうなる予兆はあったんだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:07.68ID:zn0H+8a40
しかしカットシーン流出の騒ぎがあったから
熱心なファンの多くが覚悟の上で突撃してたと思うが
あれがなくてまったく事前情報なしだったらこんなもんじゃ済まない騒ぎになってたんじゃない?

こうなるとあの流出はむしろわざと流したんじゃないかとさえ思えてくる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:57:13.44ID:1gL3Ai5z0
>>112
オーストラリアに数十万の市場なんてない
こういう捏造ネタで伸びるのがゲハ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 10:59:03.25ID:vtYB8y4Gd
むしろアビーぶち殺せるifストーリー改変DLCで株をあげるチャンスでは?
どう思う?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:01:39.23ID:DJVehHNR0
>>115
もう信じられるのが福山だけだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:02:07.00ID:H1mkp21L0
ツイッターのフォロワーが数人かってるけどもうプレイしたくないとか
物語が進むにつれて10分以上は遊ぶの無理とかそんなんばっかだしな。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:04:51.70ID:2JmFVULc0
>>119
「数十万」とか「物流がストップ」ってのは元記事には無いな
販売サイトへのレビューがクソゲーすぎて返品するという内容で溢れてる事と
これ以上の返品は受け付けない、買取もしないとしか書いてない
というか、「これ以上の」ってことは既に相当返品されたのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:08:38.99ID:oseW0ZEs0
>>121
IGNJ福山褒めると攻撃してくるヤツいるんだよなぁ
論理的で納得出来るレビューを書く良い批評家だと思うんだが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:08:55.12ID:HuB7/Eza0
何で中身確認せずに買うの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:10:56.62ID:oseW0ZEs0
>>126
リークはともかくとして、事前のトレーラーではジョエルとエリーがまた一緒に旅するようなミスリードしてるんだよなぁ
要は詐欺
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:12:57.70ID:O20n75VZd
胡散臭いことはいつもチョニー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:14:40.97ID:5vHMNoOO0
>>74
しかもプレイヤーから批判される事発売前から織り込み済みだからねあれ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:15:42.19ID:Jie0LsxP0
終わりの始まりやね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:21:03.23ID:2Evey/1u0
海外の小売りには怒ってラスアス2売りに来る客が
ゾンビみたいに見えて脅威だろうなw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:23:49.07ID:3Hxmgk8K0
コロナ特需で、ゲームが売れるメーカーと
コロナ特需なのに、ゲームを返品されるメーカー🤭
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:24:16.27ID:xXNi+6Gca
ゴキブリ「エアプのチカニシが評価下げてるだけ!神ゲー!」

PSユーザー「なんだこのクソゲー返品するわ」
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:24:20.45ID:gY2WKE080
レシートもって返品しにくるんだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:25:27.01ID:2JmFVULc0
>>127
少なくともトレーラー作ってる奴は前作プレイヤーが求めるものを理解してるんだよな
というか、それ分かってるなら内容がアレでトレーラーが別物だったら発売後に死ぬほど炎上するのも分かるだろうに
どうせもうノーティ辞めるし評判がどうなってもいいやむしろ燃えろくらいのつもりで作ったんだろうか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:26:37.79ID:qfc3ybINd
自分が気に入らないから返品させろ、ではなくてストーリーに錯誤があるって理屈だろうね
PVとかも明らかに詐欺要素あるし、こんなサイコパス ダークストーリーなら最初から買わなかったって人も多いだろう
しかもノーティもSONYもそれをわかってるからこそミスリードするようなPV出したんだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:47:11.32ID:qIxz+gl/r
>>134
これなんだよな
神ゲーって言ってるやつは未プレイ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:49:55.48ID:UEXAM9Qo0
マジでPSが関わってるゲームは買わないのが正解
バンクソのゲームと同レベルのまで堕ちてるのが惨めすぎ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:22.33ID:ecSf2mApd
ステレオタイプなヒロイン像を打ち破る主人公・エリー

本作冒頭で、エリーはある重大な出来事を経験し、そこからは復讐のための旅を始めることになる。
多種多様かつグロテスクなデザインの「感染者」はもちろんのこと、生身の人間である他の生存者たちとも殺し合うことになる過酷な状況に自ら足を踏み入れ、立ち向かっていくエリーは旧来のステレオタイプなヒロイン像とは異なる「闘う女性」であると言えるだろう。
これは近年の映画界でもみられる「サポート役ではない闘う女性」という主人公像とも一致している。
例えば『マッドマックス 怒りのデス・ロード』に登場する「フュリオサ」は単なるマックスのサポート役ではなく、物語の真の主人公とでも言うべき「闘う女性」だった。
また『ターミネーター:ニューフェイト』での主人公サラ・コナーや“強化人間”グレースも自ら重火器を手に取り、ターミネーターと激しい戦いを繰り広げていたし、『ハーレイ・クインの華麗なる覚醒』でのハーレイ・クインは、ジョーカーからの束縛から開放されタガの外れた暴れっぷりをみせた。

本作『The Last of Us Part II』のエリーも、前作では14歳の子供だったこともあって、あくまでメイン主人公であるジョエルに庇護される存在だった。
しかし、今回は復讐者として自ら選択し、先頭を切って戦闘していくことになるわけで、挙げてきた映画群と同じく「闘う女性主人公」の系譜に位置づけられるだろう。
本作にはエリー以外にも数多くの女性キャラクターが登場するが、極限状態であってもなぜか小綺麗に身を整えているような「男性に都合のよい」女性像は徹底的にオミットされている。
https://www.cinemacafe.net/article/2020/06/19/67657.html

ラスアス2はステレオタイプな女性像から女性を解き放ち男性に都合のよい女性像が徹底的にオミットされている人権配慮の行き届いた傑作なのだが?
他のゲームも見習え
0143Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/06/26(金) 11:52:40.04ID:R+4tI6Una
>>4
ごめんプレステも持ってる
ラスアス2は買わない。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:54:57.51ID:zpwSwKuA0
>>19
休日ねぇ。。
無職は毎日が休日だもんな、そうだよな。。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:58:00.21ID:p8gc9+Dep
ホモファックに外国人も耐えられなかったか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:09:00.54ID:/f2rQmmA0
「このゲームが嫌われても構わない」『The Last of Us Part II』制作陣、野心的な企み語る
https://theriver.jp/the-last-of-us-part2-dirty/

希望通りの結果で良かったじゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:16:50.53ID:ZjIGksINM
向こうの返品制度が分からんのだけどバグだらけでゲームになってないとかの製品的欠陥があるわけではない物を自分の思ったものと違うって理由で返品できるの?
pvもミスリードと言えばミスリードだけど詐欺と言えるかは怪しいと思うんだが。
こんなん許したら遊んで速攻クリアして返品できちゃうんじゃないの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:19:41.86ID:m00HW4K/p
さすがラストオブ明日
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:21:43.79ID:mVHh4zm+0
>>44
スレタイも読めないのか、哀れだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:22:07.61ID:P6NVbh9/0
>>148
北米はレシートさえあって購入から1日以内なら使い倒されてても返品が効く
何でそれが通るかって言うとそれを認める事が客からの信頼を勝ち取れるから回り回って店の利益に繋がるって考え

勿論高級ブランドショップとかだとそうはならんけどゲームは所詮安い娯楽だしな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:23:38.56ID:O20n75VZd
物流でもくやちいw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:31:34.09ID:sk+rAeMI0
>>90
>1のファンの気持ちをどん底に突き落とし
>人に勧められないほど心揺さぶる作品だからな

けものフレンズ2で味わったわ
前作殺す為に作った訳でなく、時間と技量が足りなかったんだと思うけど、まあ酷かった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:36:30.39ID:DzTOX7i3H
尼2.8まで下がって草ぁ?!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:36:46.26ID:zpwSwKuA0
ゴキブリ思考では任天堂プラットフォームで出てないってだけで無条件で神ゲーだからね
しょうがないね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:08.04ID:AXUft+1Sd
>>156
でもこれをマルチにされても困るだろw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:02.24ID:VkWxbbf5a
コロナが理由の買い取り拒否で他のゲームは対象じゃないってことは
売りにくるラスアス2にコロナが付着してる可能性が高いって話?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:48:21.94ID:gY2WKE080
買ってる奴はホモゲイばかりだから感染症持ちは多いだろうw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:50:45.84ID:AQMOlXJnM
小島もそうだけど俺の作品を受け入れない奴は見る目がないと決めつける
区多良木もPSP欠陥を著名建築家が〜ってユーザー見下した発言してたし
こういう思考してる連中は何言っても無駄で反省することはない
くだらないプライドにすがりつく惨め無様な存在
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:50:51.82ID:OCPQ1g9M0
>>19
25日休日って中国の人?

中国の6月25日は端午節で休日みたいやけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:53:06.97ID:gY2WKE080
シナの業者、ミスったなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:54:47.36ID:9v/f+wp20
>>1
返品受け付けなかったら訴訟になると思うけど何考えてんだソニーは
完全に違法行為じゃねーか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:56:10.70ID:gY2WKE080
そういえばこの前数億円の罰金くらってたな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:59:35.73ID:Tlv3sO70a
>>36
ウンコファンタジー15が全然海外でも売れてない証拠w
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:00:46.72ID:XACd4C8Wd
この流れ、けもふれ思い出すな
なんで続編でやらかしてしまうのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:03:58.69ID:gY2WKE080
【豪州】返金対応で消費者法違反 ソニー英子会社に罰金判決
https://www.jc-press.com/?p=4927


実刑くらってすぐに再犯て、ソニーってキチガイなのかw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:09:29.29ID:eUNme6Yc0
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:09:32.88ID:uFgBt1kva
ハードは進化するのに、ゲームはクソゴミまみれでPSWは終わってますなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:17:04.31ID:5GNXPSKT0
たとえ返品されようが売れたことに変わりはない
今の時代に数十万売れるゲームは中々ないよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:21:06.42ID:YG+3StIp0
「お、プレイヤーが怒ってるw 大成功だなw」

思惑通りだぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:22:21.38ID:MTmG6TQh0
PS信者の傾向で神ゲー!神ゲー!をひたすら連呼するけど前作ファンを裏切るゲーのどこがどう神なのか真面目によくわからない
神ゲー!って言葉もはやキモヲタ御用達用語だわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:20.51ID:g0cKALxK0
PS5では「今の時代に数万売れるゲームは中々ないよ」とか言ってるんだろな
Switchが1本400万売ってる裏で
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:43.60ID:tYZrBCmja
ゴミ捨てにぴったりのゴミクソゲーだなこれw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:50.65ID:8CCWj7B50
シナ業者が5ちゃんにも言論統制に来てんのかw
雇い主もアホだな金の無駄すぎだろw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:55.14ID:L1GINdJt0
最後の花火が返品祭りとか
結局PS4って何だったの?なんかハードだけは結構売れたみたいだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:22.79ID:b5/cNZ6qd
>>181
それだって生産出荷とか言う謎の基準とソノタランドとか言う謎の販売地域によるものだから
全てにおいてハリボテだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:43:37.34ID:SgOkLO7O0
SONY「返品されても出荷は変わらないから!!返品分も再出荷してその分もプラスするから!」
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:46:00.06ID:uA2KwXxh0
これこそFF7rみたいに分作にして客に選ばせれば良かったのにな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:50:56.13ID:6kMIP/hJ0
>>142
頭オカシイな。世界観構築とかゲームの面白さに寄与しない部分で「男性にとって都合の良い女性像を排除してやったぜ!」とかドヤってる時点で糞ゲーの予兆はあったな。

つーか乙女ゲーやぶつ森みたいな女性ユーザーの多いゲームならまだしも、ラスアスって成年男性がターゲットのグロテスクドンパチゲーだろ?男に都合の良い女性像でなんの問題あるんだ?
少女漫画や乙女ゲーに出てくるような(格好良くて金持ちで性格も良いのにヒロインに一途)みてーな男いる訳ねーけどそれも修正させたらどーだ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:50:56.21ID:zXFmxBzC0
リークされた内容より本編の方が更に酷いって新しいパターンだよなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:56:12.84ID:eUNme6Yc0
リークやっぱり最後の抵抗としての内部告発だったんじゃねえかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 14:00:16.82ID:bY+DQ0/90
ドラマのウォーキングデッドと同じだな
表現として超えちゃいけないラインを超えてしまって客がついてこれなくなったんだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 14:05:09.62ID:CJHWnTeP0
ラスアス2大量の返品を知ったニール「レイシストが多すぎる。嘆かわしい」


こうなりそう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 14:09:08.87ID:3NJtLZV3d
>>142
日本だと泥臭い強い女キャラなんてサブカル作品見回せばいくらでも見つかるけど海外の作品にはそんなに登場しないのかね
はっきり言って目新しくも無いしただただ滑ってる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 14:11:40.64ID:Y1jKQxhIa
>>151
クリスマスプレゼントでも気に入らなかったら店に返品とか多いらしいし
商慣習も一般の感覚もかなり違うようだね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 14:13:25.21ID:9jAt+ZSD0
>>191
日本ではニチアサの幼女向けですら戦う女が当たり前なのにね
単純にアメリカ人は野蛮で遅れているんだよ
コロナで十分わかったでしょ?

でもやつら、そこから逆に「にほんはおくれている!!まちがっている!!我々は進歩しているぅうう!!」
って本気で言えるからね
面の皮が厚いなんてもんじゃねえよw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 14:14:52.82ID:UEXAM9Qo0
こう言う地雷を踏んでイライラするのはゴキ君だけでいいよ
スイッチングハブで良かったっていうレベルの巨糞を踏みぬいた奴からしたら
ゲハで擁護してるクズにもイライラするだろうね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 14:21:38.75ID:9jAt+ZSD0
>>185
最初から作品を滅茶苦茶にするのが目的なんだよ、やつらは
権力を振るったり続編楽しみにしてる人に嫌がらせをしたりしたいだけなんや

本音を表立っていうのは憚られるから「じりつしたじょせいのためのー!」とか言い訳しているわけやな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 14:42:37.90ID:bDHw+q3aM
>>191
海外の話を鵜呑みにして「日本のキャラクターは多国籍感があるものが無い」って言ってる人が
サイボーグ009にボコボコにされてたな、あとたまにバトルフィーバーJ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 14:59:52.34ID:2IDVdVUXM
ゼノブレイドクロスですら返金騒動にはならなかったのに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:01:57.23ID:gY2WKE080
任天堂タイトルに進行不能バグなんて皆無だぞ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:04:26.43ID:axaytzQL0
ラスアス1

2013年6月20日発売。

1週目 117,465本(1位)
2週目 32,472本(8位)
3週目 14,085本(8位)
4週目 9,158本(14位)
5週目 6,413本(15位)

メディアクリエイト調べ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:04:59.32ID:bnYqk91W0
ゴミステの総本山でこれとか…

24 名無しさん必死だな sage 2020/06/25(木) 14:28:16.83 ID:4oeyQfrkd
⭐3.5
https://i.imgur.com/1VnKJ0n.jpg
※PS STOREで⭐3.5になるのはクソゲオブザイヤー並のソフトだけ、普通は⭐4.5以上
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:06:01.66ID:FWzfYtOaK
>>168のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つの回線を使い分けているが全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い
昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる
2019年に43歳、手取14万
2020年に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
2020年1月から、末尾aでも出現するようになり、同じ時期に
スマホで5ちゃんに書き込むと自作自演し放題だから面白いw というスレを立てている

ググれば主にゲハメインでキチガイなスレばかり立てているのが分かる

彼がここ最近立てたスレ

Nintendo に踏み潰された野村小島名越の三馬鹿ざまぁw
少子化なのは皆セックスに興味が無くなったから
ソニーの傀儡手先のコジマクソナンデスにいつ天罰下るの・(^_^;)
正直、マンコよりもフェラの方が気持ち良いよな・・・・
リングフィットアドベンチャーの新品どっかに売ってませんか?
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
何でチュンソフトはスイッチでサウンドノベル出さないのか?
今のこの現実に、野村北瀬橋本のスクエニ三馬鹿が歯ぎしりしてると思うと爆笑しちゃうよな・
広瀬すずちゃんもおりものでパンツを汚すのかな?
任天堂は何でリンクの冒険をリメイクしないのか?
女の真実うわああああああヘ(゜ο°;)ノ
BS 探偵倶楽部をファミコン探偵倶楽部3としてスイッチで出してくれ任天堂
プレステ4は4%だからプレステ5は5%だな
広瀬すずちゃんと結婚したいよー
プレイステーション5なんて100円でもイラナイ!!!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:07:27.67
>>168
世界累計900万が売れてない部類なら
任天堂ハードのサードは全滅だよ

WiiU3DS世代は世界累計430万のMH4が1位だし
スイッチは300万クラスすらない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:11:30.16ID:dshP9cGK0
バーボンかダムだと思ったら
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:14:45.55ID:Pbnl7Data
>>161
わろた
中国人のゴキブリなのか?
それとも中国の業者なのか?どっちなの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:16:28.13ID:LEK4khaA0
返品祭りはゴミステ独占w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:16:30.94ID:zc1ygmNjp
サードが売れるPS4!
今週の売上
ファースト:サード=184,579本(98.6%):4,559本(2.4%)
サードが売れるPS4!

なおサードが売れないSwitch
ファースト:サード=198,154本(83.0%):40,794本(17.0%)
サードが売れないSwitch!

あれ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:18:35.00ID:SgOkLO7O0
>>202
ID梨の木チキンがまーたアホなこと言ってるww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:38.12ID:3Hxmgk8K0
ファーストタイトルはパワハラ、モラハラ、セクハラ
ファーストタイトルは給料未払い
ファーストタイトルはLGBT&ポリコレ
ファーストタイトルをメディアで擁護する
ファーストタイトルが返品される←←←←←New!!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:59.57ID:bnYqk91W0
>>161
その通りだぞ
俺は今中国現地と仕事してるんだが取引先も木金土と休んでる
そうかぁー日本じゃ平日なのに休日かぁ〜
正体バラしちゃったねw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:02.04ID:BVbQ9EiUa
>>19,161
また馬脚もとい
また虫脚露わしたか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:44:30.84ID:PAoqU7Ha0
しかしゲーム内容が合わないから返品ってのもなぁ。
中古屋ってのがないのかね。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:55:40.43ID:gY2WKE080
海外ではマリオが出ないから返品しろという輩も居るらしいからなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:12:25.06ID:3Hxmgk8K0
>>213
アタリショックを経験した国だからねぇ。
糞ゲー作って、ゲーム業界自体が消滅しかけたから、返品システムは致し方ない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:18:20.56ID:06dGayoS0
ワロタ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:22:12.14ID:gY2WKE080
いまはまさにソニーだけショックw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:40:41.52ID:Tk2fWG3y0
ソニーがまた小売りを潰してしまうのか・・・
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 17:04:59.92ID:+bjMsv0x0
なんだまた任豚の詐欺スレか。

ゲハの半分くらいは任豚がスレタイ詐欺してるんじゃないのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:02.28ID:3Hxmgk8K0
テストプレイで、テストプレイヤーが拒否反応してたんだし、返品される事ぐらい予想出来なかったのかと🤔
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 18:13:34.87ID:06dGayoS0
ひでえな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 18:35:37.67ID:XcrIygv9M
>>196
ロシアのヒーローがコサックなのは国際的に大問題だと思うがw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 18:45:26.74ID:F1eQL91U0
またモンハンwみたいに海外からの輸入新品が国内中古より安く売られるのかな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 18:49:40.07ID:uVHDwYVL0
数十万ってのは嘘だがあとは大体あってるじゃん
返品要望が多過ぎて一時的に返品をストップしたって感じ、由はコロナの影響って言ってるが
なぜラスアスだけって質問されてダンマリみたいな感じ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 18:52:19.61ID:W9lCZ5Kw0
1でも暗くて重くてダメでした
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:30:08.98ID:00Of8hoL0
こんなゴミくそゲー持ち上げないと、いけないゴキブリ終わってるなw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:41.37ID:5onOaNJK0
Last of assなのがダメだったね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 20:26:03.76ID:SgOkLO7O0
100億200億と使ってるのに世界2位の市場で18万本って、まーた残りはフリプと廉価版で数字合わせてすんのか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:49.50ID:3Hxmgk8K0
ジタバタしても売れない物は、売れないな
早めにIPごと、特別損失で切ってしまう事だな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 11:54:00.46ID:T6s+rex80
メルカリなんかで個人取引するしかないゲームソフトか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 11:57:53.57ID:souZ9vZd0
ワンコインぐらいまで下がれば魔よけとしては効果ありそう
パッケージデザインが凶悪すぎる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 12:01:47.18ID:8yU0MZR10
海外ガーとか言っておきながらプレイ後でも返品できること知らなかったのかよ
0240びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:45.93ID:JV9lqqpw0
出荷が多すぎたんだよな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 16:09:01.72ID:dBUg4T1Cd
>>237
バイオRE2とかとそんな変わらんよ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:04:27.27ID:+5gIVzZ3a
酷いシナリオさ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:18:33.04ID:jDw+yOQ/0
>>182
実のところゴキちゃんらもそんなこととっくに気づいてはいるんだろうけどな
任天堂煽るために自己認識からすら目を背けるしかないんだから哀れだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況