X



Switch『マリオカート8DX』、300万本突破wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 07:42:29.60ID:q6nzXjIl0
任天堂ハードで最初に買うソフトと言えば昔は本編マリオだったが
今や完全にマリオカートになってるんじゃないかな?
だからスイッチが売れてる限りは売れ続けるって訳です

魔道物語とぷよぷよ、桃伝と桃鉄みたいな関係性(まあ本編マリオもちゃんと売れてるけどね)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 08:34:54.56ID:4H0uHK62r
任天堂ハードは任天堂しかうれないっていうが
それにしたって任天堂ゲームうれすぎやろ
なんやねん数百万本て
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:05:17.49ID:M13dKj3ba
これがどういうことか分かるか?
必死こいてグラ、キャラ、マップ、音を更新した続編を作って
新作という話題性を付与して売り込まなくても
旧作で長く売り続けるだけで会社は食えていくという事
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:05:59.60ID:Xg+h66RqM
任天堂だけは景気いいニュースがバンバン出てくるね
ゴミステはヨンケタンだけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:07:20.69ID:q6nzXjIl0
WiiU時代からやってる人はまだ9でないの?って感じだろうが
幸か不幸かWiiUは持ってない人が多かったので
どちらかと言えばSWITCHから入った人の方が多数なんだよな

そういう意味ではもうしばらく9は出なくていい気がするわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:09:17.42ID:/S9TvEQE0
海外ではマリオカートWiiや3DSマリカー7がまだ売れてるみたいだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:12:38.62ID:q6nzXjIl0
>>115
日本でもちょっと前に7がランキング入りして驚かれたことが無かったっけ?
マリオカートも中々の化け物コンテンツ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:12:58.94ID:GmMmyrL80
マリカは周回レースシリーズとして続けて
オープンワールドドライブゲーム出してくれ
ルイージドライブでどうや?

なんなら自転車みたいな漕ぐギミックつけてフィットネスレースものでもええで
ルイージサイクリングでどうや?
前籠に宇宙人のせてゲージ溜まったら飛べんねん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:13:21.88ID:6wdyrXlY0
Uのマリカ8セットは在庫残ってたのに
イカが出て本体不足になりマリカセットも売り切れた
今じゃ考えられないぜ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:16:22.40ID:q6nzXjIl0
>>117
ニュードンクシティは面白い題材だったので、ニュードンクシティのスピンオフゲーとか欲しいな
銃ゲーという本来血生臭いジャンルをイカちゃんと言う健全な世界観に変化できる任天堂の事だ
「健全なGTA」みたいなゲームも作れそうだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:22:08.11ID:vUuzrycBM
スプラ、ゼルダ、ぶつ森参戦とか何でもありになってるから
次回作はスマブラと統合してくれ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:27:12.53ID:UONDiInx0
>>114
8無印累計の3倍以上売れる事態は任天堂も予想してませんでしたし…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:30:57.27ID:wBqugIJy0
運と実力のバランスが絶妙なんだよね。
上手い奴にも下手な奴にも「もう一回!」と思わせる何かがある
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:32:23.07ID:OckHIAy30
>>103
そんなん言ったら次世代ハードなんて作れねーよ。
どのハードにも末期で買う人はいるしそんな人たちのことまで気にし出したら次世代ハードなんて出せないよ。
switch互換なんていつまでも続けてたらマジで今以上にサードソフトが出なくなるし性能上ソフトに新鮮味がなくなってすぐ飽きられる。
switch2専用ソフトを作らないならswitch2なんて出す必要ないしそれこそswitchproみたいな高性能の新型出すだけでいい。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:37:37.77ID:OckHIAy30
>>102
お前は高校生以上にとって生活必需品のスマホと娯楽品であるゲーム機がいつまでも同じ勢いで売れると思ってるのか?
スマホを買う理由はゲームだけじゃなくて人と連絡を取ったり動画を見るためとか色々ある。
Switchはどこまで行ってもゲーム機なんだからそんなに熱心に買い換えるユーザーがいるわけねーだろ。
それこそswitch2出して専用ソフト出した方が普通のユーザーは欲しがるよ。
お前の理論が正しければ任天堂はwiiuの互換も切ってないしps4 xboxoneのソフトがもっといっぱいswitchに出てるよ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:42:42.60ID:UONDiInx0
互換は成功を保証してくれんからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:46:27.82ID:BGToWViLa
こうやって怠慢こくからwiiuで地獄見る結果になったんだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:47:35.97ID:p9vgUm7Sp
ここで言ってるSwitch2と言うのが次世代機の事なら来年とかにはまだ無理でしょ
コストと性能の点でその時点で今の価格帯で次世代ハイブリッド機は出せない
現行のいわゆる新型みたいなマイナーチェンジやバリエーションならば有り得る
その場合、もし多少性能上がってたとしても新型同様性能アップを売りにはしないでしょ
売りにするほどの性能アップは出来ないし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 10:12:41.05ID:phII1HTrp
8DXはレースゲームというよりはレース形式のTPSみたいになってんな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 10:24:12.38ID:GmMmyrL80
>119
ニュードンクシティ舞台でルイージタクシーだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:06:05.36ID:BNAR3eF3H
>>126
SwitchにWii U互換が無いのは現実的に不可能だからだ
大きくアーキ変更して互換なんてコスト掛かり過ぎるからな
だがSwitchシリーズで互換を維持していくのは難しくない
PS箱のソフトが出ないのはメーカーがそこには俺の客は居ねえと判断してるだけで性能とか関係無えよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:07:38.32ID:n2ehdtki0
マリオなんて マリオが何かやってるだけで売れてるだけだろ

所詮任天堂 さすが任天堂
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:12:28.58ID:p9vgUm7Sp
>>132
さすがに性能も関係あるぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:15:30.19ID:GN0gqvy90
>>2
何も買ってないよなw
サード全てのソフトの累計超えたら他に…とか言えないよw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:17:47.82ID:OckHIAy30
>>132
性能が関係ないという証拠を見せてくれ。
俺は関係あると思ってるけどね。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:18:35.83ID:AVuIZmjDd
はい買取保証な
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:20:23.25ID:+Sd+4+2p0
マリカだけの話じゃないけど、この手のやつはもっと任天堂オールスターでやっていいと思うんだよね
ピットやサムスもガンガン参戦させればいいのに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:45:26.11ID:BNAR3eF3H
>>136
GTAはGBAにも出てる
そこにユーザーが居ると判断して、そのユーザーに向けたソフトを作れるのならメーカーは作るさ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:49:18.64ID:1PynS1Ar0
>>2
ちょっと
そうやって巧妙にゴッキーをイジるのはやめてください!!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:50:12.56ID:aowg/Dtbp
>>136
そんなん言ってもしょうがなくね?
超絶グラのAAAソフト作ってるメーカーは超絶グラで作りたいから作ってるんでしょ
超絶グラをウリにして作ってるんだから性能低いゲーム機に出せないのは当然じゃん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:50:22.25ID:B/zigqbW0
売れるねぇ
まあ売れてる限りは9はないだろう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:52:34.06ID:OckHIAy30
>>141
スイッチと同じくらいの性能のパーツでpc組めばだいたいわかるだろ。
いちいち自分で組まなくてもネットに情報なんてゴロゴロあるんだからそれらを見て本当に出せるかどうかを自分で見てみろ。
不可能なことに気づくと思うから。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 12:02:10.15ID:aowg/Dtbp
>>143
ん? 俺は出せないと言ってるんだが…
そりゃ超絶グラそのままをSwitchで動かせるわけないだろ
つかSwitchと同じくらいの性能のPCパーツなんて今時どこで売ってんだよ…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 12:07:04.20ID:u9kGiu8YK
>>142はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:B/zigqbW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200703/Qi96aWdxYlcw.html?thread=all

昨日
ID:Xu1AEJj90
http://hissi.org/read.php/ghard/20200702/WHUxQUVKajkw.html?thread=all
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 12:08:12.04ID:u9kGiu8YK
>>142のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 12:14:40.13ID:GN0gqvy90
>>28
psはチー牛にだけ売れて嬉しいの?って言われるよw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 12:18:09.31ID:OckHIAy30
>>144
グラ以前の問題だよ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 12:21:42.95ID:yYt0Vdu60
マリカ8DXってSwitchで一番売れてるゲームじゃなかったか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 12:25:54.89ID:MQotB2w0d
ハンドルにジョイコンつけてオートアクセルにすれば幼児でも遊べる稀有なゲーム
子守する時に楽なんだよなあ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 14:05:38.50ID:p/tafu4ea
マリカーは逆に初代のメンバーに戻ってくれ
ごちゃ混ぜカート気持ち悪い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:07.33ID:9Soc/5eda
>>151
任天堂「スマブラの次回作出ないかもしれないからマリカーを代用品にします。
カービィとかメトロイドとかポケモンとかFEとかゼノブレとかレトロゲーとかからもキャラ出します。
F-ZEROとエアライドとエキサイトバイクは全部マリカーに統合します。」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 16:12:17.22ID:I/AFvLBR0
ラスアスはあつ森抜けたのかな?

ゴキブリ答え合わせしようか(笑)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 16:14:07.66ID:R/a00tKD0
続編出さないならそろそろDLCや追加パッケが欲しいところ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 17:49:36.40ID:KUvHbvcPK
>>152
マリカーはスマブラと違ってファーストIPだけで完結してるからセカンドのFEやカービィやポケモンが出ることはないな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:11.85ID:Yx+mvIWl0
マリカー7リマスター出しても
下手な新作より売れそう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 09:27:50.55ID:anrb4wGP0
オンライン月額取ってんだから追加するなら無料で頼む
未購入組とマッチング分けられるのは勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況