X



ゴーストオブツシマってビッグタイトル感出してるけどそこまで売れないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:24.22ID:xLGpWjAL0
煽りとかじゃなくて
客観的に見て雰囲気とかストーリーとか、そこまで目新しくなさそうだし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:18:29.96ID:mCdhcYZIa
PVで上がった評価がプレイデモで落ちた感はある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:49.66ID:WKGqF5D+d
やってることは他の洋ゲーと同じだからな。
西洋のネタに飽きてシステムだけ使い回しで、世界観だけ入れ換えたようなもんだからな。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:29:47.49ID:trlU6HFW0
初週5万、累計8万の大ヒットだと思うけどな。
ps4の有終の美
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:23.59ID:f2CBzPX30
売れんでもソニーの力で
どこもどうせ軒並み好評価だろうしええやろ
売り上げ=神ゲーとは限らないさ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:32:02.56ID:FMq5PDMwa
初週10万で特大ヒット とか 累計8万で大ヒット とかハードル低すぎて草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:37:31.54ID:xLGpWjAL0
>>7
皮肉やろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:39:51.56ID:vTBIFJQz0
面白さに関して言えばラスアス2でだいぶハードル下がったと思うよ
ゲイホモレズも出ないだろうし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:42:25.02ID:oZUFIdvY0
コングと尼見る限り仁王2は越えそうだな
セキロの15万はどうだろう
確かどれも同時期に発表になったと思ったけど外人が作った新規IPの侍ゲーがまさかのトップになる可能性は十分あると思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:43:04.40ID:xip+ZkVA0
>>9
まあ70点〜80点くらいの無難な出来になりそう
それくらいの出来のソフトばかり出してるスタジオだし
売上はまあ…洋ゲーな上に題材が地味過ぎてな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:24.01ID:cKf3+qz90
ただの和風アサクリって感じで食傷気味だよな
拠点解放とか戦闘もまんま
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:28.17ID:cKf3+qz90
どっちみちソニーだから来年には2000円くらいで買えそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:48:45.46ID:qfY9slRz0
現時点で神ゲーじゃないのは断言出来るわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:26.84ID:HG6npQjed
いや流石に30万はいくんじゃない?
じゃなきゃ広告出しすぎてるから広告代回収出来るのか心配になるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:07.09ID:X5JBH9aRa
さっさと発売しろよyoutubで毎回みるから邪魔なんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:02.04ID:ZfixmOuz0
地味だしデイズゴーンみたいにすぐ空気だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:13.68ID:FMq5PDMwa
こんだけステマして、しかもゴキブリが神ゲー神ゲー言ってんだから50万ぐらい行くだろ
同じくらいステマしてたSEKIROとかラスアス2並みの大爆死したら笑うで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:13:54.91ID:KTWKCVXld
日本だと10万くらいで、面白かったらゲーム好き芸能人がちょっと話題に上げてくれる程度だと思う

世界ではどれくらい売るつもりなんやろね

個人的にはとにかく主人公の顔が、、、
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:19:50.20ID:eDCb2EA70
>>40
フロムゲーはゲームの中身が40点でもメディアが一斉に持ち上げて優越感が得られるから2倍の効用があるもんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:20:52.00ID:msTlZhvWd
同志のGKにはぜひ買って欲しい。俺は経済的な理由で今回は断腸の思いでパスさせてもらう。
だがゲハでの応援と豚のネガキャンに対しては全身全霊で戦わせてもらう。

どうか同志は買って豚と戦ってくれ、頼んだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:57.11ID:NPYP24ry0
あの世界的な監督が手掛けたデススト並みに売れるやろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:37:32.62ID:cTJcw0oJ0
んんー 5万初動で
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:37:47.85ID:xeb6Zwqh0
ゴキちゃん保険かけ始めたな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:39:13.50ID:AAwdhPNI0
最近探索ゲームが皆無だからまあ買うだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:46:02.41ID:BdrxYt8z0
海外ではあの不細工キャラが受けるの?感性が全然わからないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:57.14ID:2+lUcnKF0
PS4期待の注目作だしガキゲーより売れるに決まってるでしょ。
ARMSくらいは余裕で超えるって。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:47.25ID:WnaQ9H4n0
雰囲気ゲーだな
ゲームの中身は成熟した洋ゲーオープンワールドの要素を盛り込んでるから
物足りないとかってことはなさそうだけど、他もそうだから
となると、和風の対馬舞台の変化球雰囲気ゲーって印象の評価になりそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:29:26.76ID:mGk0jN2ga
和風アサクリクローンやろ
アサクリが国内ではアサクリが大して話題にならん時点でな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:33:45.66ID:V5xE3Mqpa
敵将がアイルランド系カナダ人だからな
モブ敵兵に黒人が、ボスに他にも白人が登用されてるのが判明してるし
この辺りが今回の「ポリコレ」かもしれん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:34:29.95ID:nnNruoTI0
思う、じゃないぞ
売れない、んだぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:37.89ID:/5LytFdb0
あんな超美麗グラでつまらない訳がない
国内ミリオンは余裕だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:54:21.60ID:4V7Q8vWoa
>>1
ゴキチョニーのタイトルって発売間近になるとハードル下げスレが必ず立つよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:27:23.67ID:AqSQK9CS0
ゴーストオブツナミなら買う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:45:50.61ID:stfhquf20
外国人向けの侍だよな
ゲームとしてはさっぱり面白くなさそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:51:14.73ID:QnavYuAlp
少なくとも日本では売れない
SEKIROも国内だと大して売れてないし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:54:28.43ID:WMNWCk4D0
これファンタジー歴史ものなの?
敵がモンゴル帝国とかなってるけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:59:58.38ID:ZdQZTJ4z0
歴史ものが好きで時代考証や地質学的正確さに無関心という狭すぎる対象ユーザー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:02:50.73ID:hWV1PP5f0
300万本は売れるんじゃない?
とりあえず赤字にはならないし、キッチリ黒字達成する
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:07:13.80ID:1HJImvVi0
元寇当時ってああいうタイプの武士って居たのか気になる
あとああいう刀自体あったのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:31:29.55ID:iXWOU8obd
てつはうの絵見りゃわかるじゃん
戦国時代な鎧兜はまだ出来てないし
日本刀の完成もまだだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:48:46.22ID:fKMNezBSa
>>46
対馬に五重の塔があったり、日本では北海道か東北や長野の高山にしか生えてない白樺がある時点でね…
言うまでもないが対馬は九州にあります
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 03:20:11.74ID:RuuGJqJjd
殺風景でつまらなそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 03:31:20.60ID:CEVkxp5+0
まあゲームだしそこにないものがあったり歴史の観点から見てこれオカシイぞは多少は目を瞑るべき
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 03:38:24.68ID:uT6kb+NT0
外人が考えたトンデモニッポンでいいと思うんだけど
なんかマジメにつくってそうで、それが逆につまらなくしてる気が
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 03:38:55.13ID:9WMBf+AN0
逆に低く見積もり過ぎじゃない?
出来が良ければ20万本は行くわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 03:53:22.06ID:Xw6JnLua0
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 04:45:04.95ID:R5XT0QHf0
明らかに凡作だけど手堅く遊べそうだからな
ニセ日本をどこまで楽しめるかだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 04:46:41.04ID:FGJ2+1280
大作感を出してるので国内20万、海外300万がハードルということで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 04:59:40.81ID:dTQY6RIVK
侍いうけど、やることは天誅でしょ?
囲まれるとすぐ死ぬって話からして、死にゲーというよりはただのステルスゲーなんだろうなって
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 05:01:21.04ID:XMk8GZBza
風景の写真ばっかで戦闘の情報少ないから怪しい
やるもんないし興味あるけど様子見だわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 05:50:34.95ID:7yUyUL0L0
100円フリプ待ち
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 05:56:25.33ID:dUBUJXd60
最初は買うつもりだったけど情報が出るたび買う意欲がそがれていくわ
もうフリプまちだなフリプになればDLはすると思う、たぶん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:00:06.94ID:99s3kHCQ0
フリプ待ち
そろそろデイズゴーンがフリプで遊べると思ってる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:15:37.97ID:fHmTy4kE0
ツシマとサイバーパンクはガッカリゲーの予感
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:38:04.01ID:xQQWSRIQ0
アンゴルモアって元寇の漫画があるんだね
このゲーム影響受けてたりすんのかな

読んだことないけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:44:25.99ID:VxRbNPQXd
女っ気もないしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:06:28.21ID:dTQY6RIVK
>>68
主人公は格好良いと思うけどな
でもやることはこそこそステルス侍だしなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:21:06.49ID:WJxSIqz6M
国内ミリオン級の超大型タイトルじゃないの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:26:02.76ID:AZmFUYkR0
>>71
海外は忍者が人気なだけで侍とか武士道とかはそんなに人気ないだろ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:30:47.42ID:kwpK1rVC0
>>19
和ゲー業界は西洋コンプすぎるわ
どこ見ても西洋風世界観のゲームばかり
もっと自国の文化を誇れよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:46:07.23ID:XpBajWvG0
元寇じゃガイジン共も萌えられないんじゃないか?
タケーダとかトクガーワとかNINJAとかあいつらの大好きな奴出さんと・・・
あと中国人が買わなそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:55:56.90ID:FncX93nI0
ステマ力なめんなよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:39:06.21ID:PVhxfa7Bd
正直、ファンボーイが「ゴースト汚物島」って変換ミス
してなかったらゲハでも流行っていたか怪しい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:41:11.72ID:X/v0mLHEd
大泉洋みたいなババアがキツいッス
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:50:28.96ID:k13GZzx00
>>46
歴史的生態学的な視点で楽しみたい人はこのゲームやっちゃダメだw
開発側もマップに面白みを出すために史実や生態系、時系列などを全部無視して
ごちゃまぜにちゃんぽんしましたと言ってる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:07:48.30ID:TNkCUHzK0
ツシマがクソだとしても目先の売上で名作なんて生まれてないぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:08:53.88ID:EdpzeQ5J0
あれで時空超えてくる女子高生の設定入れたら売れるのに日本で
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:16:58.92ID:Np1ft2Fk0
俺の好きな直近アサクリ2作も大して売れてないし評価も低いわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:24:44.28ID:WAdU1vLO0
これ買わないでゴキちゃん何買うのさ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:25:32.87ID:zfRz0YlyM
>>87
コレシカナイ、のにねw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:33:51.28ID:Q1b6zOyV0
>>85
アシガールみたいなのかな
面白そうだけどそもそも国内じゃフォトリアル系だと売れんだろうなあ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:39:12.29ID:BmOrHwaEd
露骨なハードル下げ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:41:59.93ID:rJQ4xqTK0
元寇って題材が正直地味過ぎ
戦国時代等に比べてゲームの題材になった率かなり低いだろ
みんなこの時代にはそこまで興味無いからだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 11:44:14.67ID:mWfxkDz+0
目的地へのルートが表示されず風が道筋を教えてくれるっての
間違いなくすぐに煩わしくなると踏んでる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:07:39.66ID:+U1QFOa/0
>>94
ああレイトレ音響とハプティックのために盛り込んだっぽいな
技術有りき
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:24.99ID:bflPe1ob0
類型10万弱ってとこじゃない?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:46:10.75ID:EITm9fqBa
売れなくても評価される良作の予感
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:24.27ID:uMSmEy9ed
キャラモデルが全くそそられないのがね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:57:37.89ID:41HedfMl0
ダクソとかセキロみたいなもんだと思って買うヤツそれなりにいるんじゃないの
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:10:38.90ID:GsGB0obJr
もうすぐ四十郎で頭が凝り固まった老害まみれのゲハのクソ共はどうせ買わんだろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:50:29.27ID:+x9O7ckva
NHKスペシャルでやってた戦国時代が終わって活躍の舞台がなくなった武士が海外で傭兵やってたっていうのとかでやれば面白そう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:01:46.47ID:LKPbdQHQ0
ゲハの予想ってあてにあらないからなぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:02:05.30ID:LKPbdQHQ0
ゲハの予想ってあてにならないからなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:04:54.59ID:+U1QFOa/0
PSWはマルチまで独占ぽい空気で語られるから基準がおかしい
「そこまで」売れないが「どこまで?」っていうのがよくわからない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:08:32.53ID:OSriE8uhd
もうDL予約したけど
敵人間だけだと仁王より地味かな
モンゴル人が変身したりしてほしい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:57:50.52ID:4nzI1LoBa
楽天ブックスのゴスツシが予約打ち切ってるな。これは本物だわ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 15:00:17.39ID:GsGB0obJr
>>72
俺はカチコミスタイルで行くわ
パリィからの袈裟斬りすげえカッコよかったし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 15:09:32.22ID:EAj/8ApUp
>>24
買えよ糞貧乏人www
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:33:08.76ID:9Rc7G9R6d
国内外でそんな売れないでしょ
俺は買うけど
デイズゴーンと同じくらいの売り上げと予想
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:27:59.13ID:GsGB0obJr
>>112
デラックス限定ダイナミックテーマとビデオコメンタリーは気になるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:47:09.27ID:AhggZZkJ0
俺も買うけどたいして売れないのは同意
オープンワールドでちまちま収集要素やサブクエ潰したいんだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:11.11ID:3oqg4uJZ0
日本で売れるゲームは、ポップで明るい雰囲気か
可愛い女の子が出てくるゲームだけだからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:04:58.25ID:+Nvxeu4Cx0707
豚って人生の見通し
ことごとく外してきたら
いい歳扱いて子供のおもちゃをネットで必死に擁護する人生
そんな風になっちゃったんじゃないの
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:47:36.51ID:xHFQeyM800707
元寇ひどすぎ
元寇をぶっ倒すゲーム早くしたいね

元寇・文永の役(中) 赤ん坊を股裂き、子供を奴隷として拉致、女性は手に穴開け数珠つなぎ…博多を血と炎で染めた蒙古・朝鮮軍の残虐・非人道行為
https://www.sankei.com/smp/west/news/140614/wst1406140068-s.html
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:54:59.74ID:hTM3u/1Y00707
ビッグタイトルではあるんだろうけど
開発してるサカパンが過去にインファマスくらいしか
大型ソフト開発してない印象がある・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:58:20.43ID:oAePF4OO00707
>>126
スライクーパー1〜3作は作ってる
丁寧な仕事をしてるんだがイマイチ面白さに繋がってない感じだったけどね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:29:32.12ID:84rCugUg00707
>>114
Zタイトルで洋ゲーって時点で層が限られるからね
これがSwitch独占だとしても売上は変わらない
むしろPSじゃないと逆に売れない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:16:11.26ID:nI+VisS200707
日本で言うところのプラチナみたいな会社だな。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 22:18:08.71ID:G/mz+4vH0
実際タイトルの意味もよくわからんしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 22:27:32.95ID:3yTIBEVH0
つべで日本人がやってる先行プレイ動画見たけど敵が即死ゲーすぎてなんだこりゃ?状態になったわ
爆竹投げて敵がよそ見してる背後から首切りで即死
バレたら壁によじ登って敵の頭頂部にジャンピング突き刺しで即死
離れてる敵にはクナイ投げで即死
まったくチャンバラしてなくて「は?」となった
結局ラスアスやMGSみたいなステルスゲーかよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 23:14:52.85ID:nI+VisS20
>>132
動画のモンゴル人がどーしよぉぉぉ!って叫んでるあたりではそれなりにチャンバラしてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況