X



スペイン語版声優「ゼルダBOTW2の音声収録は量が多く大変だった(過去形)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 06:55:05.45ID:gb2nGOaj0
発売は来年かなぁ?
年内は無理だよなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:00:14.42ID:8fD4DcgH00707
このゲームってデバッグの量が凄いらしいから問題は制作よりそっちだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:05:22.12ID:yRCj9ofS00707
なんかゲームってたまに没音声が入ってるのがあって
ストーリーちゃんと完成させてから収録すればいいのにと思うけど
早いうちに済ませる方が作りやすいとかあんのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:05:44.11ID:E8f+ChWY00707
イベントシーンが多いってことなのかね
リンクの代わりに英傑らすげー喋るんだろうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:10:17.44ID:Fd6Umx6oM0707
こういうの任天堂は敏感でしょ
今後使われないだろうなこの声優
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:16:58.27ID:3bbfIJ9E00707
>>6
ブルーファルコーン!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:17:02.63ID:pNe3+VN+d0707
英傑が普通に出そうなところが考察ポイントだよな
ゼルダ恒例の二面世界やるんじゃね
BotWのマップをベースに
過去ハイラルと未来ハイラルの2マップ作って行き来する
何なら片方リンク操作で
もう片方ゼルダ操作とか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:20:22.52ID:lwicgkD900707
>>13
64のときとGC以降とはファルコンの音声が使い回しとは言うけど
64のときのファルコンってなに言ってるか全然わからんかったけどなあ
GCからはクリアに聞こえるから撮り直したのかと思ってた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:24:27.54ID:8Fiq5/neM0707
任天堂から怒られそうだなこの声優w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:35:06.16ID:V87mLG4KM0707
ゼルダ操作はねーよ
なぜならゼルダは喋るから
任天堂はゼルダにおいてプレイヤーが操作キャラに感情移入できることを重視してるから
もう性格が形成されてて意思を強くもってるゼルダは操作キャラにはならない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:38:44.64ID:QxmofDH400707
アフレコって任天堂の場合最後の方じゃね
確かムービーとか先に作りこむと後でちゃぶ台返せないから
ミヤホンがそれありきで作るのはダメだって言ってた気がする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:39:31.04ID:MWqrBjY0r0707
任天堂のゲームなんて殆ど日本で作ってるのに毎回漏れるのは海外からだな
あいつ等には守秘義務はないんだろうか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:42:12.32ID:V87mLG4KM0707
>>18
ゲーム自体は完成してても
ゼルダみたいな大作ゲームの場合はデバッグにかなりの時間がかかると思う
あと細かいバランスの調整なんかもあるから
この情報だけで発売が近いかどうかは分からない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:43:46.82ID:UX/DgHXq00707
ティーザー出すタイミングなんかで収録もやっちゃうんじゃない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:43:52.20ID:iyGJnw8s00707
ゼルダBotWは開発の初期から並行してデバッグする環境を生み出したから時間はかからない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:45:37.48ID:V87mLG4KM0707
マップは単純に拡大してきそうな予感する
前作のマップそのままじゃ地形デザイナー募集してた意味がよく分からんし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:45:54.75ID:akRpD5mD00707
もう3年4か月経ってるんだよな クソグラ時代は年1で出せたのになあ ポケモンもそうだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:52:14.81ID:a47o0eq800707
ブレワイ2っていまだに発売日すら出せないんだな
マップ使い回しじゃないのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:05:36.38ID:aksjXbgk00707
マップの使い回しはやめてくれ
新規マップがいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:06:30.63ID:V87mLG4KM0707
普通に考えてマップ使い回しなんてしてこんだろ
未開の地を発見するのが楽しいゲームにマップ使い回しなんてしてくるわけない
新マップ+変化のある前作マップって感じだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:06:48.02ID:RDf0RPpO00707
少なくとも、青沼とか宮本系列は
遊びを考える

その遊びが活きる構造など考える

それらに付随するギミックや敵を考える

ストーリーは最後に考える(宮本に至ってはストーリー要らんわ派)
だから、中身はほぼ出来上がってると考えて良いな
調整にどれくらいかかるかだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:10:20.64ID:QqlgDfEM00707
新型と同時発売だと思うから、年末から来年にかけて新型ってマジかもなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:13:59.41ID:V87mLG4KM0707
ゆうても今回の続編の場合は
前作をそのまま引き継いでるから
はじめからキャラクターや設定が出来上がってる状態なんだよな
遊びから設定を考えてきた歴代ゼルダとはスタートが違う
任天堂としてはこれまでにない特殊なケースだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:16:15.12ID:b5tSz86Mp0707
ハードル爆上がりしてるけど平気なんかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:58.74ID:mzNQj65Ka0707
>>5
ブレワイのことなら、社内から大量動員して2週間くらいで一気にデバッグしたのが有名だから、
続編でも長時間はかからんだろうよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:35.08ID:mzNQj65Ka0707
>>9
内容をばらすようなリークじゃなければ問題にならんよ

他作品でも収録終わりましたみたいなツイートはあるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:13.04ID:mzNQj65Ka0707
>>10
それはアニメの話

ゲームでアフレコを早く終えるなんてことはないよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:21.43ID:mzNQj65Ka0707
>>20
ブレワイはかなり短期間でデバッグを済ませた実績があるんだよなあ

まあ、発売は来年で確定だろうけどな
来年ゼルダ35周年だから、マリオ35周年の今年に無理に出すことは無いだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:59.86ID:mzNQj65Ka0707
>>23
地下世界なら有るかもだが、ハイラルのフィールドの拡大はしないだろ

元もと、OWの中でもかなり広い方だし、フィールドの細部にかなり変更があるだろうから、
地形デザイン要因は、細部の大量の変更に必要になってるだけだと思うわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:51.31ID:OmQzf7Aza0707
つーてもコロナ禍の今じゃ人を大量に集めて一気にデバックするなんて難しいでしょうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:41.98ID:mzNQj65Ka0707
>>25
ハイラルの基本地形が大きく変わる訳ねーだろ

ただし、ハイラルのフィールドの細部は大量に手直しは入るだろう
ゼルダも王国復興に動いてたようだし、街道整備や橋の修復とか色々変化は出る
もしかすると、新しい村みたいなのも有り得る

PVからだと地下ダンジョンはあるような感じはする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:43.99ID:mzNQj65Ka0707
>>38
社内ネットにつないで同時に多人数でデバッグって方式だったようだから、
テレワークでもやり易いと思うぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:25.72ID:mzNQj65Ka0707
>>40のアンカー先は、>>25-27
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:46:38.27ID:xIGA8Rr900707
>>18
どうにでも使えるように収録したって、過去の記事があったよ
スターフォックスだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:49:59.79ID:xIGA8Rr900707
ハイラル全域に地下があって、地上と行き来するって妄想はそそられるけど、
現実的にゲームのボリュームが大きくなりすぎるよなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:08.34ID:RDf0RPpO00707
しかし前作のハードル高いとは言え楽しみやで
逆に言うと、下手なことしなきゃそうそうハズレの作品にはならんだろうからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:11:42.28ID:W8NEqv13a0707
1で指摘する人が一定数居た部分だからシナリオ重視なんかな
個人的には自分で紡ぐ物語って感じで好きだったんだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:16:38.40ID:mzNQj65Ka0707
>>46
むしろ、続編はブレワイからのマイナーチェンジの方が良い
大多数のファンは、あの世界でまた遊びたいとか、
あのリンクとゼルダの物語の続きが見たいって感じだろうからね

大幅に変えるなら、ブレワイを3Dゼルダから独立シリーズ化して、
その中でやってくれた方が良い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:22:26.37ID:mzNQj65Ka0707
>>49
ブレワイの良さは、ストーリードリブンな部分をばっさり削って、
物理化学シミュともいえる箱庭世界の中で自由度の高い遊びが主体で、
プレイヤーの歩んだ道筋自体がストーリーになる作りだと思うから、
制作陣が勘違いをしてなければ、旧来のシナリオ十四にはならんと思うが・・・

任天堂的にも世界2000万本到達が確実なブレワイ路線が大正義だろうし、
今さら、元のゼルダ路線には戻さないんじゃないのかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:24:11.03ID:BvPddcTQ00707
声の収録なんて結構前に撮ってること多いからな
日本でもゲームで数年前にとったの忘れてたとかいってるやついるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:02.12ID:mzNQj65Ka0707
>>50 >>53
続編の開発自体は既に2017年内に開始してるのは分かってるから、
ボイス収録が先行してるなんて有り得ないんだよw

そもそも、任天堂はスクエニと違ってムービーだけ先行して作ることはしないから、
昨年のE3でゲーム内ムービーが出てくる時点で、制作はかなり進んでるのは明らか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:57.05ID:PqMbuGbN00707
当たり前を変えるのに凄く苦労したからそりゃ変えないよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:34:58.52ID:09s1kL4H00707
ムービーを後から作るのと声収録は序盤に行なわれるって何も相反することではないんだが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:40:40.72ID:hXOtNAu800707
2って結局DLCなの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:46:10.16ID:0quziU9u00707
ブレワイはマップが小さすぎる

砂漠だけでブレワイのマップ1つ分は欲しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:48:45.52ID:kLtxJFW600707
地下ダンジョンって言うほどBotwでやる様な事か?
新しい領域でやった方が良いかと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:52:00.42ID:W8NEqv13a0707
たまに見かける地下ダンジョンって何情報なんだ?
PVの封印が解かれる話か?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:58:12.84ID:2vskByj500707
No, Zelda: Breath Of The Wild 2's Voice Work Isn't Complete
(誤報:ブレワイ2のアフレコは終わってなかった)
ttps://www.nintendolife.com/news/2020/07/no_zelda_breath_of_the_wild_2s_voice_work_isnt_complete

残念でした
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:03:04.24ID:il9q7cBc00707
任天堂の場合
ゲームプレイのアイデア出して
破綻しないようなシナリオ作って
どういうムービー演出にするか試行錯誤して
決定稿決まってからそれを多言語で翻訳・収録

どっかのアホな会社と違ってムービーから作らないから序盤に収録はねーよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:16:25.65ID:1DeBK6vNM0707
声入れなんて比較的初期工程じゃん
脚本あれば声なんて入れられるんだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:20:00.61ID:W8NEqv13a0707
二度手間になるから後の方に入れる会社は多いとは思う
やっぱりこの声欲しいなみたいなのはどうしても出てくるだろうし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:20:05.12ID:tI6a0TDP00707
BotW続編は、最初はDLCとして進めてたが
単独作品にするってE3のインタビューか何かで言ってなかったっけ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:29:48.78ID:PvE4MSzKM0707
次回作はゲーマー向けの超高難易度ゲーにしろ
フロムゲーに慣れたもんとしてはヌルゲーすぎてもの足りねえってレベルじゃねえんだわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:36:02.83ID:j52ylOd400707
ゼルダはプレイヤー側で難易度のコントロールがしやすいゲームだと思うよ
マックス縛りとかハート3縛りとかするといいんじゃないですかね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:53:14.79ID:YVhGaxxHM0707
エヴァの声優が完結編アフレコ云々言ってるのに
出る時期不明で発売決定してるゲームの主役音声
取り終わったレベルで騒ぐ意味あるの??
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:06:58.17ID:X6J6Pzpr00707
いや音声って最初に撮るんじゃないの?
アフレコじゃないよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:08:12.80ID:Y8bfO3SCM0707
ゼルダの発売はどうもりのときに買ったカタログチケットの期限にに間に合うようにしてほしいっす
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:08:20.31ID:AwHtSB9800707
>>78
縛りとかじゃなくて最強装備つけても苦戦するような敵だしてよ

最強の金ライネルですらヘッドショット連打でハメれるのがつまらなかったわ

ボスはみんな弱いし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:12:29.54ID:AwHtSB9800707
>>77
イキリゲーマーじゃなくて強いボスと戦いたいだけなんだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:21:46.71ID:AwHtSB9800707
>>84
ソウルシリーズはやりまくってるが

この世界観で強いボスと戦いたいの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:21:56.60ID:znLHHNAn00707
>>83
お前ゼルダやんなくていいよ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:23:17.98ID:SNRsiNBga0707
>>83
君には
オープンワールドよりも
ベルトスクロールアクションゲームの系統の方が向いているでしょう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:24:29.65ID:AwHtSB9800707
>>86
なんで?

豚にそんなこと指示される謂れはない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:25:41.68ID:znLHHNAn00707
>>27
使い回すと思うけどな。
Botw時点で兵士の訓練場や牧場や関所の跡地がかなり多かったしそれらを修復したりハイラル城下町を作ったり新しい村いくつか作るくらいだと思うけどな。
雪山のエリアにも確か村の跡地みたいなのあったと思うし。
それに加えて右手のギミックに新武器とかでしょ多分。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:28:15.57ID:4n0u+n1d00707
イキリゲーマー様をメイン客と捉えないから任天堂は国内でも好調なワケで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:29:58.62ID:znLHHNAn00707
>>88
求めてるものがそのゲームと違うならやる必要もないし無理してやんなくていいよ。
強いボスが出てくるゲームやりたいんならフロムゲーやってればいいよゼルダの方向性は違うからね。
完全に自分の求めてるものと一致してるゲームを探してな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:31:41.00ID:AwHtSB9800707
>>91
求めてるものが違うって何が?

強いボスがいた方がオープンワールドとして面白くなるだろ

だからフロムもエルデンリング作ってるんだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:35:04.47ID:znLHHNAn00707
>>92
お前はBOTWの世界観で強いボスと戦うのを求めてるんだろ?
BOTWみたいなファンタジーの世界観でそれができるゲームを探してろって話。
それがないならエルデンリングが出るまで待ってろ。
フロムは難しいオープンワールドゲームを作りたいかもしれんけどBOTW開発者はそんなん微塵も思ってないだろうから諦めるか任天堂に意見送っとけ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:35:04.89ID:B3hJY/5B00707
今回のは時岡に対するムジュラみたいな感じで
ダークな雰囲気で難易度も上がってそうだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:35:37.35ID:hAgUBlkFM0707
まあこれを見る限りストーリーは自由度を崩さない範囲で強化されてるんだろうな
音声収録量が多いってことはそれだけイベントも多いってこと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:36:47.34ID:AwHtSB9800707
>>93
難しいオープンワールドを作れなんて仁子とも言ってないが

隠しボスでもなんでもいいから強いボスを用意して欲しいって言ってるんだが

マスターモードですらガノンもたいして強くないから装備を集めたりしても倒す敵がいなくてつまらない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:38:02.62ID:znLHHNAn00707
>>96
だから任天堂はそんなことしないから諦めろ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:41:28.53ID:Gq1j/6Kl00707
>>80
ゲームくらい中身コロコロ変わる上に、日本語ベースでローカライズの手間もある媒体でそれはねえよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:42:04.84ID:AwHtSB9800707
>>97
それじゃ最強装備作ったあと何すればいいの

カンストゲールやミディールみたいに最強装備そろえても強すぎて何度も死んでしまうようなボスだしてよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:42:15.12ID:sJFzlZwH00707
やっぱ探索は地下とか裏世界がメインになるのかな
地上は発展してるところをみせて差別化する感じで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:42:15.37ID:oIjduF/2r0707
何とは言わんが発売7年前に収録したとかいうゲームもあるからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:43:58.73ID:Gq1j/6Kl00707
>>100
ダクソカンストするくらい周回してる暇人なら、数字だけひたすら増えてくタイプの他のやりこみゲーやった方がいいんじゃね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:46:21.55ID:qeZaMMGBM0707
空飛ぶ乗り物はバイクみたいに最後でいいよゼノクロの失敗を考えると
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:46:52.95ID:AwHtSB9800707
>>103
数字が増えるだけのやりこみとかつまらないじゃん

俺は強いボスと戦いたいの

そういう意味ではミディールやゲールと戦えるダクソ3は最高だった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:49:42.89ID:Gq1j/6Kl00707
>>105
強い敵と戦いたいなら対人ゲーの方がいいよ
絶対に自分より強い奴が常にいるから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:00:13.06ID:znLHHNAn00707
>>100
最強装備作ってやること無くなったんならやめればいいしそもそも強いボスがいなければ最強装備作らなくてその時点で止めればいいよ。
フロムゲーにしかない良さがあるしbotwにはないものがある。逆にbotwにしかない良さもある。
全てを求めるならそれが出るまでおとなしく待ってろ。
それからこんな所で言うんじゃなくて公式に意見してろ。そっちのが開発者に声が届く可能性が高いから。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:07:47.88ID:LsY968T1r0707
年内発売キター
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:11:09.98ID:N+YjVMum00707
ああ、これ間違いなくゼルダと一緒にイチャイチャ大冒険ですわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:56:13.05ID:Pmaf9XKe00707
そこまで多いのかセリフ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:08:55.88ID:wPLaQZhB00707
収録終わってからもそこそこかかる可能性はあるぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:24:50.10ID:AZEiXi1+00707
もしE3を想定してたダイレクトをどこかでやるのなら進捗を知りたいなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:30:52.81ID:mzNQj65Ka0707
>>110
つーか、収録完了が勘違いだとすると。
続編はかなりボイスが増量されてるか、ムービーが増えてることになるな

前作経験者が大変だったって感想になるくらいの量でまだ終わってないとは

まさか、フルボイスとかじゃないよな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:38:59.24ID:/kyGo2oa00707
>>63
祠とか実際地下ダンジョンみたいなもんだろ?何言ってんだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:40:41.43ID:Hl6Ia66k00707
馬鹿が、スペインだけ主役差し替えだなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:44:00.27ID:j6AzAkDk00707
続編はゼルダが帯同しそうね
ゾウみたいな荷物持ちがキャンプ代わりで、何かキャンプメニューでゼルダとのやり取りがあるとか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:44:46.39ID:CHWDwq2R00707
>>105
裸+木の枝で厄災行くとか金ライネル倒すとか
YouTubeにアップしたら再生稼げるんじゃない?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:16:23.69ID:GEz6M8McM0707
>>101
今作は普通に地下世界だけで完結する内容だろ。オープンワールドじゃないよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:02:10.01ID:g1dKYT3BK0707
オープンワールドに地下空間が無いなんてOW童貞みたいなこと言わんといて
今いる場所の地上と地下をサクサク切り替えられる二層式オープンワールドならちょっと凄み
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 19:05:02.09ID:cJKoHlXu00707
地下世界がオープンワールドなんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 07:32:39.06ID:JT8Uo/hEp
>>32
お前それちゃんと理解してないだろ

2週間でデバッグ終わらせたわけじゃなくて2週間全員でテストプレイして改善点やバグを洗い出したってことだぞ

テスト期間が2週間じゃないし
運用テストやフィールドテストみたいなもんだぞ

頼むから短期間でデバッグ終わったと間違った情報を書き散らすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況