X



【速報】コーエーテクモ「500万本売れる大型のSwitch独占タイトルの開発が終盤にきている。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:29:42.58ID:YA+sfFNZM0707
野望はゲームで「世界制覇」 常に新しい切り口を追求

――「500万本売れる大型タイトル」を計画に掲げています。

「今(開発の)最終くらいです。歴史シミュレーション系かというところを含めてまだお話しできません(笑)」

https://style.nikkei.com/article/DGXZZO57822650Y0A400C2000000/?page=3
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:29:52.55ID:YA+sfFNZM0707
そろそろ発表かな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:30:05.50ID:YA+sfFNZM0707
期待してるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:31:07.18ID:7zAXk67000707
Switchで確定なのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:31:19.69ID:p12Ambeca0707
最近多いけどこういうスレタイで捏造してるの普通にアウトだよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:16.62ID:haMWuDTcM0707
ゲハにはスレタイしか見ないバカが多いから
こういうスレが増えるんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:56.08ID:u8bfPiL200707
>>格闘ゲームシリーズの『デッド オア アライブ』でeスポーツをやっています
クンニバスターで大会ハブられた癖に何言ってんだw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:30.39ID:7gpWCb7Y00707
新しい記事じゃないのか
ジャンプ漫画ゲーの事だったんじゃないの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:15.24ID:7zAXk67000707
シミュレーション系が強いのはpcとswitchって言われてるな、civ6の時も販売元がそんなだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:39.32ID:mUiiUh9ha0707
仁王でも無理だった数字をどうやって達成するかを考えると結局は他社の有名IPとのコラボ作品に行き着きそうなんだよね
ただコラボ側が並大抵のIPじゃないのは確か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:36:34.93ID:gaEaFnhQ00707
プリキュア無双だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:37.25ID:7zAXk67000707
新規ipで500は夢見すぎだろ、今時そんなことあるか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:23.46ID:rWmjfz4j00707
今は意図的に嘘の情報を流したらアウトだよ
しかも企業ならなおさら
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:33.32ID:MayxpOMjM0707
>>23
任天堂ならよくあること
ソースはスプラトゥーンとリングフィットアドベンチャー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:51.53ID:u8bfPiL200707
信長がポケモン使って全国統一するゲームとか出たら500万本くらい売れるんじゃないかな!!!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:40:18.35ID:x5XMxWWO00707
マジでオプーナみたいな流れやめろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:40:25.59ID:Uhi4s6Sv00707
Switch独占タイトルかよ
こりゃ期待だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:41:52.20ID:3S/iEHY700707
>>31
その可能性とポテンシャルで計画もされていたが壮絶なネガキャンで着地が500万未達で終わる DQ9 モデル
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:42:35.79ID:yf5bOAdla0707
オプーナは100万本タイトルとして発表されたことを忘れるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:42:47.15ID:xcBpccPl00707
4月の記事かよ…😥
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:42:55.93ID:7zAXk67000707
>>26
任天堂でも高い壁だよ、スプラトゥーンはちょうど500くらいだったけどリングフィットはまだだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:43:31.18ID:EXz2s7YxM0707
>>35
これだな(革新)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:44:34.38ID:ccHj9kY7a0707
この前のMFの大会で発表したいことがあるって言ってたし、2の移植と新作はよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:24.34ID:unfqdwFb00707
海外有名IPの無双かな
何だろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:35.00ID:SSPlCLI3a0707
モノリスと共同でアクションRPG作るくらいのインパクトがないと
なかなか厳しい気がする
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:50.06ID:wqZzbKq600707
>>7
単に後からあの時○○騒いでた奴wwwって煽るための仕込みスレ
ゲハの恒例行事だよ。放っておいてもスレタイしか見てないフリしてIDコロコロで伸びる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:46:57.70ID:deI5llxW00707
シロナのアトリエ来るか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:46:59.39ID:G+YAI+Eu00707
蒼き狼と白き牝鹿5だったら胸熱
オルドたくさんやりたい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:48:55.31ID:BUUXyq/dM0707
>>53
ゼノブレ信者に響くだけだろそんなの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:49:21.36ID:tHki41Vu00707
オプーナでてくるなら買うわ
買う権利が手に入るかちょっと心配だけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:49:22.10ID:51Tkyb/+00707
lolみたいなのじゃない(例をあげるならSEGAのハンドレッドソードみたいな)RTSゲー出してくれぃ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:50:13.63ID:pQ8ViL9xa0707
次世代機も含めてマルチしてセールで基本1000円とフリプ使えばいけなくもないか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:52:00.88ID:PmciEnoS00707
オプーナリメイクの分作かな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:54:28.15ID:8ex8Jr/S00707
>>50
今更2移植してもポン拳のブッ壊れクソゲーが知れ渡ってるから
紳士協定なしには対人要素入れられないだろあれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:55:15.35ID:9anVxa/n00707
よく考えると目標が低すぎる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:56:52.72ID:Q1/fOmnG00707
コーエー、ミリオン!ミリオン!ミリオン!うっ頭が割れる様だっ…

しかしまぁあつ森の売れた数を見たらSwitchには純粋にゲームを買ってくれるお客さんがこれだけいると思えばソフトメーカーは変な言い訳は出来ないよねぇ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:57:37.93ID:hTM3u/1Y00707
サイゲなんか1000万IP言ってるしな
500万ならサイコブレイクとかでも行ってたはず
まぁマルチプレイのソフトが現実的だろうけど今までのノウハウがどうとか言ってたしシングルプレイだろうな
エルデンリングとか対馬みたいなオープンワールドか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:58:41.05ID:8ex8Jr/S00707
>>76
civ56がうんこっこだったのに7取ってもしリース終焉の予感しかない
それよりはパラドと組んでコーエー版CK&チンギスハーンが見たい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:00:43.80ID:yffS0VV/M0707
Switch…?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:01:20.46ID:2VXkKISgr0707
会社傾くレベルの予算使わんと500万本超えないんじゃないの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:02:03.60ID:ccHj9kY7a0707
>>78
ツイッターで2で変更して欲しい部分聞くくらいだから、その辺は変えるでしょう
この前の大会自体ステータス制限つけてたし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:05:17.34ID:tsZmcr+GM0707
キャプテン翼だろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:05:22.38ID:H3I/3nZ100707
世界を狙うとか大風呂敷広げると結局劣化洋ゲーになるだけの法則
バイナリーうわなにをする
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:06:30.76ID:IjJZvsnUa0707
わざわざ独占にする意味がない
独占にしかできないのなら任天堂無双とかそっち系だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:08:12.03ID:mzNQj65Ka0707
>>84
サイコブレイクって500万も行ってたか?

何にしても、あれの海外セールスはベセスダがパブリッシャーだからの部分が大きいので、
コエテクに当てはめるのは無理があるだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:01.28ID:LjQUNXSj00707
いいからキングダム無双作れや
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:49.71ID:6sPcWLw900707
コーエーはマジで太閤立志伝とジンギスカンを復活させて欲しい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:10:33.37ID:U+/+U5uda0707
>>80
新規IPで500万は相当高いよ
投げ売りしまくった仁王でさえ300万なんだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:11:53.95ID:51Tkyb/+00707
>>88
ワールドウォーシップに潜水艦来ちゃったし要らないなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:14:16.94ID:0JBlhSj0a0707
>>8
ハブられたお陰で乱交パーティーに呼ばれず
犯罪者を出さなかったから良かったやん

EVOで告発された加害者リスト
・EVO大会主催代表者(未来ある子供達とプロゲーマーの交流会という子供を騙した乱交パーティー主催者)
・大会スタッフ
・大会ゲストのYouTuber
・大会ゲストの女優
・スマブラプロゲーマー
・スト5プロゲーマー
・鉄拳7プロゲーマー
・DBファイターズプロゲーマー
・ブレイブループロゲーマー
・ギルティギアプロゲーマー
・インジャスティスプロゲーマー

被害者リスト
・スマブラ大会を見に来た子供達(3年で120人以上)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:18:37.85ID:Qkv321v3d0707
大航海時代2と3をswitchに出してくれませんかね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:28:17.97ID:QPZHeTPZd0707
SIE、あつ森「500万本?おそろだな」



SIE PS4ソフト販売本数(7月版)


2016年 73万本 海賊王17.IW16.トリコ9
2017年 145万本 WW34.ホライゾン20.GTS19
2018年 119万本 BO4 47.蜘蛛男30.GOW10
2019年 84万本 デススト26.デイズコー19
2020年 27万本 ラスアス2 20.プレデター1

合計  447万本

あつ森 500万本
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:29:20.50ID:jENICZIf00707
FFディシディアで作ったモデルを流用しての
FFのIPを使った無双系でしょ

でもこれじゃ500万は行かんな...
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:31:20.78ID:0JBlhSj0a0707
歴代で最も売れた無双で考えても
世界250万のゼルダ無双だしな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:34:45.60ID:ww9T10cU00707
全マルチでも500万って今はハードル高いと思うんだがな
PS箱の勢いがなくなってるから
次世代機にも出すんかね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:35:13.05ID:0SC7zqu600707
ディシディアが死んだのを見るにFFブランドだからって売れるとは限らないというね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:35:44.32ID:5onlJpVh00707
「世界を意識しました!」とかいって洋ゲーかぶれなゲーム出してきそう
そんで日本でも海外でも話題にならず終わるパターン
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:35:47.68ID:TIMG+vvPM0707
本当にSwitch独占なのか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:38:09.08ID:jENICZIf00707
>>118
あれは内容が万人向けじゃなかったからとも言えるが
コエテクじゃ500万なんて何作っても行かない気がする
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:38:30.73ID:v7cs4tJH00707
歴史シミュの新作かな?
蒼き狼と白き牝鹿みたいに世界規模でプレイするタイプ歴史シミュとか
でもそんなには売れなさそうだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:40:10.86ID:l1GcDCZnM0707
ファイアーエムブレム風花雪月の続編かな?
大人ソティス出してないし…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:40:46.47ID:Y2LmvwgL00707
オプーナのツイッターを開設した理由がいまだにわからん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:41:56.80ID:r3Cyq7Tsp0707
>>124
500万売れんやろ… 新規IPでもないし…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:43:29.70ID:q3QBS1qPr0707
>>41
リング売ってないやん。
456月に在庫があれば、500万余裕だったわ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:44:49.21ID:v7cs4tJH00707
>>野望はゲームで「世界制覇」

だから世界売上で500万目指すってことかな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:46:03.58ID:q4dNPNYFa0707
>>66
lolはrts じゃねえよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:47:28.17ID:wD6n1DP100707
>>120,>126
次期予定に「500万本売れる大型タイトル」を掲げてて
それを今回記者に質問されてるだけで
新規ともSwitch限定とも言ってない

次期はSwitchが主体になるとはしてるけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:50:02.56ID:SOJvtfyQd0707
steamとかで投げ売りしても500万って相当だからな
コエテクはむしろ本数より利益とってるタイプなのにこの目標もなんか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:50:19.59ID:BFbjRuGzp0707
また土人ハブられリアルホモニシがクレクレしとるんかよwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:52:04.19ID:BxmPNjUw00707
世界で300万いける可能性があるとしたら
FF無双かニンテンドー無双だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:52:39.77ID:q4dNPNYFa0707
>>131
一から始めるところしか一致してないのにな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:53:10.78ID:q4dNPNYFa0707
>>134
新規だぞ
無理だと思うけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:55:06.49ID:SOJvtfyQd0707
コエテクが海外を狙うとしたらアジア圏だと思うけど
対戦ゲーじゃないと盛り上がらないしなぁ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:15:04.87ID:oyHHIZBhd0707
新規IPで500万とかムリムリ
ソニーの無料バンドルがあって達成できる数字
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:20:17.72ID:Llxg30Y+00707
世界制覇目指すのに世界で売れてない
Switchは無いんじゃないの。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:31:07.98ID:wEFYK+7C00707
個人的には花の慶次夢想をお願いしたい。
オープニングテーマもあるし。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:35:40.56ID:/AHg6nARM0707
黒人が主人公で
白人を薙ぎ倒す無双だろ
奴隷無双
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:46:18.43ID:JDPw8vjHa0707
>>148
いきなりスイッチで500万なんて出したらスプラ級の革命が起きるレベルだから無理
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:46:31.66ID:+xrqhQX6a0707
>>129 >>131
RTSというジャンルの中のサブジャンルだろ
アクションRPGはアクションゲームの一種ってのと一緒
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:46:48.43ID:XgTj82no00707
このご時世なら
ジルオール系のオープンワールドとか?

海賊ゲーブーム終焉しつつあるけど
世界丸ごとオープンワールド大航海時代とか?(黒人奴隷時代でもあるし難しいかな・・・)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:49:40.75ID:JDPw8vjHa0707
いつもの高画質路線なら500万なら行けるでしょ
セールにスチームにフリプと本数捌くだけならなんとでもなる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:50:52.79ID:sJFzlZwH00707
コエテクで新規で500万とかまったく想像つかないんだが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:59:28.36ID:u8igirdT00707
これってスイッチ独占って言うことにして結局スイッチハブで馬鹿にする流れだろ?わかってるぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:00:31.28ID:oeVXHEa3a0707
>>162
独占マルチ違いあれど、全部Switchで出す
だからハブはないべ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:01:43.10ID:y07UlB/K00707
完全新規IPと言ってたやつか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:03:35.49ID:S7pafjB500707
500万とかポケモンぐらいしかねー
あとはディズニーとかその辺り
まさかFF無双とか言わないよな?
でもポケモンは信長でコラボしたからなぁ
SWはEA持ちだしなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:05:38.71ID:u8igirdT00707
>>163
仁王とかがスイッチハブな時点でねぇよ
絶対スイッチハブになることわかってこういうスレ立ててるとしか思えんわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:05:53.43ID:RDf0RPpO00707
流石に新ハードであるPS5とかXSXで500万本売るぞは頭狂ったかお前になるから、少なくともハードは新ハード主体ではないだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:07:06.01ID:7n3wCY8rM0707
>>170
普通にPS4とPS5、箱1と箱SXの縦マルチでしょ
スイッチは眼中になさそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:09:14.20ID:3nqxhi8NM0707
仁王で300万本でしょ?
500万本って大したソフトじゃねぇだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:17:10.98ID:WTHPWn3100707
任天堂とコエテクは今のところ成功が殆ど
これも期待できる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:18:37.86ID:Cjgr+Ro200707
オプーナ2が遂に開発終盤か
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:19:18.88ID:RDf0RPpO00707
>>171
言うてもそれじゃほぼ仁王と変わらないし、下手したら仁王下回るんやないの
なんでここまで自信あるのかは謎だが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:21:45.64ID:hTM3u/1Y00707
次世代機には既にスクエニ、バンナム、カプも新規IP発表してるし
海外は新規IPってだけで持ち上げるところあるけどソフト少ない初期に出さないとそれも埋もれるかも
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:29:24.98ID:EECTWZ9J00707
ポケモン
ドラゴンボール
マリオ
FF
ディズニー
ここらへんが無双に来るのかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:36:12.77ID:vJTaxBkK00707
コエテクが500万売ろうとするならあの省エネ体制変えないと無理でしょ
伝説のオプーナさん呼ぶしかない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:40:07.56ID:BiD5VqC700707
無双スターズ2やな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:42:53.88ID:4IU0PRFE00707
新規IPだといいやね
でも、またクソみたいなコラボゲの予感もするんやが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:46:29.86ID:B6U+K9mQa0707
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |        
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    
     |┃三    /  ::\:::/:::: \  
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |      さっさと俺のAA貼れよ
     |┃三   \    ` ⌒´    /      
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:46:56.31ID:XAgfxeS100707
ニンテンドーオールスター無双だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:47:32.08ID:MayxpOMjM0707
>>122
織田家からでもブランデンブルク選帝侯からでも世界征服できるSLGのEU4でやっと100万ぽっちだし
コーエーゲーが世界征服チンギスハーン出しても上限はその辺
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:47:55.36ID:GOh06Uopd0707
>>1
Switch独占後発でPCは普通にありえる、つまり任天堂とコラボ
というかコエテクが500万売るには知名度があるIPとコラボ以外キツい
もちろんコラボもせず完全新規IPの可能性もあるが500万は難しい数字
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:48:22.24ID:V3oZeap300707
イノケンかな?
それは500万本売れるの作っちゃおうかなーチラッチラッするもんで実際に作って発売したら駄目でしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:48:58.06ID:4IU0PRFE00707
いっそ信長オンラインのほうがワクワクすんなあ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:51:10.10ID:MayxpOMjM0707
>>191
信Onってまだやってんの?
大航海時代Online共々店仕舞いしたかと思ってたわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:58:15.39ID:GyGE2TbN00707
オプオプしてきたな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:01:10.74ID:+hRit3ZJr0707
ブビッチなんかに出したら任豚の必殺技だが買わぬ発動で核爆死するのみなんだよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:05:21.64ID:sA5zzV5Q00707
コエテクでかつて500万も売れるタイトル一つでもあったんけ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:06:01.99ID:S7pafjB500707
>>183
オリケモ好きなんだけど
失敗したからオロチ3では出なくて悲しかった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:06:18.64ID:hVxcBLjJ00707
ダクソ丸パクリで更に超広いオープンワールドなら海外受けするかもだが
仁王みたいな適当な作りじゃないのな、想像できん 戦国FPSとか?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:08:10.97ID:S7pafjB500707
>>200
あ、無双システムで100人から生き残れ!!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:08:48.48ID:S7pafjB500707
まぁ少なくとも今月に発表場がある
任天堂かMSとのコラボ作品かと
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:14:13.39ID:b2edR8vZ00707
仁王が300万本売れたみたいだからな
次の目標として500万はまあ現実的だろ
SLGで達成するのは難しそうだが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:21:07.41ID:u2T5v9kCr0707
コーエーテクモに世界で500万売れるタイトルなんてあったっけ?
FEみたいに開発協力かな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:21:08.63ID:Ohon6a9bH0707
ほぉ
コエテクで500万狙うタイトルか
となりゃPS4、PS5で超進化しか太閤立志伝か大航海時代しか無いわな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:26:48.76ID:0zbexdkX00707
今のとこ怪しいのはモンスターファーム
次世代機育成ゲームの座を狙ってるのかもしれん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:27:44.65ID:TAJlDqK600707
>>1
キングダム来る
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:29:14.23ID:iBeLv/AOa0707
スマブラ無双って…組み手でもやれ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:44:44.91ID:S7pafjB500707
>>205
ニンジャガイデンをオープンワールドにした
忍者ゲームならあるいは…
しばらく新作ないし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:49:30.23ID:7PHzBH5W00707
インタビューで思いっきり大言壮語してるのに実際の経営状況はやたら堅実なだからなあ
コツコツと利益を積み重ねて大きな落ち込みはしない
自社で持ってるIPも固いシリーズファンを擁してて大きな爆発力はなくても確実に売上出してくるもの多いし
スクエニや任天堂パブの開発担当して確実に利益出したり
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:49:49.22ID:uOHbU7q/00707
スイッチ独占とか何処も書いてねぇw

しかしなんだろうなぁマルチで出すと思うけど
三国志とか信長じゃ無理だし
中国人気当て込んで水滸伝出した所でそこまで行くとは思えん
そもそも最近の中国情勢からして水滸伝は出せないかもだし

残されてるIPでコーエーの歴史シュミレーションシステムがマッチして
世界的に人気ある題材つったら何なんだろうなぁ
ゲーム・オブ・スローンズのシュミレーションでも出すのかなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:52:34.40ID:LfNlL4WY00707
プレステ大好きな襟川一族だし、PS5のロンチに縦マルチを滑り込ませて終わりじゃねーの
ただ11月に売っても4-5カ月で500万クラスは大変だろうがな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:56:20.49ID:uOHbU7q/00707
あと考えられるとしたらSWかなぁ
でもそれなら無双システムのが圧倒的に似合ってるしなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:56:44.46ID:qoYSjWRg00707
全機種かな?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:57:38.85ID:4Euy4H1200707
世界で売れるIPを目指すなら下手に世界を意識しないほうがいいと思うぞ
日本でヒットしたものが世界でもヒットする
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:58:48.12ID:uOHbU7q/00707
あー歴史シュミレーションって決まってる訳じゃなく
歴史シュミレーション系かどうかも含めまだジャンルも話せないって事か
じゃあ確実に歴史シュミレーションシステムでの新作じゃないだろうな
あれじゃ500万目標がそもそも無謀だ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:01:23.47ID:K+167J/XM0707
スーパーなオプーナきたー
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:03:33.01ID:QbmZs6MAM0707
コエテクオールスター無双か
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:16:13.10ID:vJTaxBkK00707
オプーナのストーリーを八頭身イケメンで演じる真オプーナきたな
だけどエナジーボンボンはつけます
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:24:31.60ID:es5BrYBt00707
任天堂オールスター無双
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:25:16.43ID:k/nnPrkv00707
コーエーにそんなIPないだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:26:18.02ID:MDjgQO1Jd0707
中国狙いで言えば武侠ものベースのファンタジーとか
いまいちパッとしないジャンルだし
0233現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2020/07/07(火) 17:26:22.27ID:0b4uii7zp0707
>>5
そんなわけない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:27:29.56ID:3IO0l9EF00707
>>23
ラスアスは1700万本売れた
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:31:48.72ID:dKx8xLE0a0707
前作300万の臭う2が大爆死してる中で500万狙うとか夢物語にも程がある
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:33:23.39ID:AwHtSB9800707
>>23
ラスアスが1700万

horizonが1000万本

ソニー並の開発力があれば余裕
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:37:12.64ID:dKx8xLE0a0707
10ドルや無料で投げ売りされたモンの本数誇られてもなぁ
そのせいで本数は立派なのに利益率は任天堂に惨敗だろ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:38:16.38ID:JCjazHE6d0707
こういう上場企業の捏造スレがセーフなのも
ゲハが過疎な任天堂信者板と思われてるおかげか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:39:03.47ID:wEFYK+7C00707
>>238
ソニー開発してへんやん。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:39:14.61ID:AwHtSB9800707
>>240
任天堂がマンネリのガキゲーしか作れなくて新規IPのヒットが出ないからって嫉妬すんのみっともないよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:39:30.55ID:djJGXKosd0707
コーエーのぼったくり商法はきらいだけど
フットワークの軽さは好き
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:40:46.48ID:o/n7Iy8k00707
満を持してオプーナさんが帰ってくるのか
これは期待だな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:41:40.66ID:jQq2KR/Z00707
マリオ無双来たか

って、マリオはいつも無双してる気がする
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:42:02.26ID:WrZD3nCxd0707
サードが500万狙いならPC含むマルチで
そこの市場に合わせた仕様だとswitchでは動かないのが普通
でもコーエーはswitchマルチが得意で仁王やDOA以外はほぼいれてる
さてさて
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:47:53.76ID:LfNlL4WY00707
>>227
PS独占で出して、4万本くらいで死んだでしょ、、(VITA含めて5.8万本)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:49:01.59ID:gEBK+n+4d0707
最後に「ミリオン! ミリオン! ミリオン!」と3回連呼。景気よいかけ声で発表会を締めくくったのだ。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:53:12.33ID:eyRNtTuJK0707
>>243
2作目にして1000万突破したスプラあるじゃん
むしろSIEは投げ売りで誇んなよアホゴキ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:55:12.29ID:kPn5mzOjp0707
オプーナの悪夢
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:59:23.82ID:0zbexdkX00707
50万狙いならスイッチ独占はありだけど
500万狙いならPC&次世代しかない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:02:29.47ID://iS7B/3d0707
遥かなる歴史の中で7 だろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:10.12ID:ktuzLvKEM0707
>>257
PS4、PS5、箱1、箱SX、PC、やろね
スイッチはないだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:47.37ID:nCgdgpdS00707
歴史シミュレーションだと500万本は無理だろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:08.53ID:LfNlL4WY00707
>>253
それは正しくねーだろ
最初はPS3や箱⚪で出すつもりのマルチだったのが頓挫する前のはなしであって
実際は任天堂の助けを借りても国内すらパッケージはアマプラ専売になったんだからな

発言のタイミングが違いすぎ
しかもPC版もマルチのみではあったし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:41.39ID:9vbg/JeS00707
最終なら発売日くらい決まりそうなのになんでタイトルすら隠したままなんだろ
どこか海外の大企業とコラボするから守秘義務とかうるさいくらいかね、好意的に見ると
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:47.64ID:0zbexdkX00707
>>259
相当可能性低いけど
コエテクが仁王みたいに比較的金投入して次世代PCオンリーでいくとすれば
それなりに見栄えのいいもん見せるかもしれん
コエテクで500万ってそこまでしないと到達できない領域だろ
現行機で保険かけたら逆に達成できないと思う
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:23:12.59ID:LfNlL4WY00707
SONYさんのPS5価格発表会で打数お約束なのさ!
それがいつになるかはMSさんにきいてくれ!
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:23:50.78ID:4qnNhWfLp0707
不人気戦国ゲームはあんま出さなくなったな
開発担当した風花雪月は話題になったが信長のゲーム出しても話題にならず売れんからしゃあないけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:24:31.41ID:QsswUHTH00707
Switchだとしたら、また任天堂の下請けだろ
あとはPSPC箱マルチ、既存だったらニンジャガくらいか、前作酷かったけどな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:25:23.82ID:5ZDaTNrV00707
コーエーの時点で500万とか無理だろ
そもそもコーエーってその半分の250万すら超えたことない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:25:26.95ID:AKXYIaVJ00707
コーエーが作れるソフトで500万となると任天堂IPを使わないとムリじゃねえの。
スターウォーズ無双に近いのはもう出ちゃったし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:28:39.37ID:yYDNuojf00707
いまのポケモンダサいよな
あれ高解像度でやるのは失敗したよな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:09.03ID:hEJL5bPRM0707
スイッチ独占で500万だったら任天堂のキャラ使った何かじゃないと無理だろうな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:58.71ID:sgdm1b33M0707
世界で売るつもりのフラグシップタイトルが普及してるからって低性能機に出る訳がない
例えば任天堂がゼルダBotWを当時任天堂機で1番普及していた3dsとマルチで出すだなんて常識的にあり得ないことだって誰だって分かるだろうに
ソフト単体の売上を減らして利益を減らしてでもクオリティを高めるべきソフトというものがあるんだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:03.74ID:Ih+FhjdU00707
任天堂オールスター無双かな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:38.26ID:MDjgQO1Jd0707
新規IP創出のためって話だったはずだし
コラボや他社絡みはないんじゃね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:37:47.03ID:kVXP8oo6r0707
真オプーナ無双
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:38:50.68ID:hTM3u/1Y00707
>>275
下請けとか仁王2のことか聞かれてはっきり否定
それはこの新規IPの為にやってたくらいのこと答えてたな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:51:48.53ID:qWiYn3eE00707
一体何無双なんだ…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 19:02:41.69ID:bxlMO50H00707
スターウォーズ無双
スタートレック無双
マーベル無双
ディズニー無双
ピクサー無双
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 19:14:14.44ID:T9u5sSHs00707
>>104
セクハラって乱パだったのかよ…
そりゃみんなボイコットするわな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 19:15:07.61ID:MNkvqIM600707
オプーナーさんは謙虚に100万狙いだったのにその5倍とか…
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 19:30:47.61ID:H+vo63kY00707
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 19:37:29.09ID:Yj4XFUUY00707
ミリオンって単語出すだけで未だにオプーナって名前が出てくるのは何なんだよ
いい加減に許してやれよw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 19:47:38.49ID:59WHWueX00707
MOBAのヒーローが武将になってるやつ出すのかな
それでまた軍師がビーム出して中国に怒られるんだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:22:06.85ID:omhictZD00707
心配せんでもこんなん信じるやつは誰もいないしアフィも記事にするときにタイトル訂正してるぞ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:26:53.04ID:POepOI7r00707
公式ツイで「ライバルは森だけです」と
堂々と宣言してくれよコエテク
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:26:53.49ID:hoVjbqYcd0707
コエテクのSwitchは入ってないぞ
まぁみんな分かってるか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:59:29.67ID:LfNlL4WY00707
スターウォーズ無双が作れれば500万って行くかなぁ
米国と英国あたりは人気ありそうだけど、ソノタランドやアジアでどんだけ売れるんだろ

スターウォーズファンは美麗な映画ゲーを求めてるんじゃね?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:08:00.29ID:94m5MeDQ00707
スイッチとは一字も書いてない
プレステ4、5のマルチだろうて
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:49.96ID:wojFwe9+00707
でもそのゲームやる権利をくれるの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:34.16ID:lwjA0IL500707
>>251
バンナム接近のきっかけになったガンダムゲーか
買ったっきりやらなかったな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:49:29.53ID:GEG42oJj00707
>>305
それもう出てるし無双してるのはインフィニティストーンフルコンプサノスやで
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 22:23:09.23ID:8Jk5vLfId
ちょっとだけ情報でてるが
ゲハ民のアンテナでは拾えてないんだな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 22:28:06.27ID:oUc+Kqnh0
既存の自社IPことごとく劣化させた犠牲の上に立ち上げた新規IPなんか
万に一つ面白そうでも絶対買わねーよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:54:13.28ID:Qdm3YREQ0
戦国の森
大名になって天下統一するもよし、百姓になって畑耕すもよし
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 01:08:06.54ID:lbkwC1RS0
桜井「当然ゲームも色々な作品が販売が難しくなったり遅れたり、或いは、えっと…
   こっそりと中止になったりしているものもあるかもしれません」
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 01:16:25.03ID:CL6WHdA60
スターウォーズ〜帝国の野望〜
とかどうだろう
スペースオペラは誰しもスターウォーズを目指すし、本家本元のIPで宇宙舞台の国取りシミュレーションとか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 02:48:20.47ID:9Fd5u/gk0
おっぱいバレーの新作まだ?
DMMのじゃなくてちゃんとしたのやりたい
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 03:05:34.05ID:b6GjxIU30
switch独占なんて一言も言ってないけど
スレタイにswitchて入れないと伸びないから入れてるみたいな
いわゆる釣りスレ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 04:30:09.49ID:iQBAVcrc0
歴史シミュレーションで500万なわけねーだろと思ってしまった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 06:40:54.66ID:PqMkM3YY0
>>104
スマブラ大会で何があったの?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 06:45:29.33ID:zIXicB2S0
マイティボンジャックのリメイクならほしいな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 07:09:37.59ID:cPzaa5+Z0
戦国三国大蛇無双が全部死んでるから
そろそろFE無双かゼルダ無双の続編は出さないとやばいかもな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 07:21:03.10ID:2Dbh6t2V0
コ〇ナ無双でも作っているのかな。
それを歴史ものと呼んでいいのかわからんが。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 07:45:52.68ID:hJhvyE6q0
スマブラ無双だな。
グラフィックは使いまわせるし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 08:42:22.16ID:m+LRizKo0
テクモってオーバーワーク状態でDOA捨てたばっかやし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 08:46:11.29ID:e3VnbOIl0
戦国武将をつかった基本無料のバトロイ物とか 
500万DL目指すような
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 08:48:17.69ID:sUCnfZ3Y0
ポケモンノブナガだろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 09:22:50.74ID:pkoqq7PA0
期内で出荷500万を目指すなら、セール地獄も使えないだろうし、コエテクのIPで何かコラボしたところで可能なのか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 09:41:15.48ID:RpkJON5U0
ポケモン無双やな
ピカチュウは強単体で電気ショック
弱強でかみなり
弱弱強でエレキボール
弱弱弱強で十万ボルト
弱弱弱弱強でボルテッカー
空中強でアイアンテールやな
無双技は1000万ボルトとかそこらへん
ちな一番人気のサトシゲッコウガはDLCよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 12:02:56.25ID:Jl3GYrNB0
一番可能性高いのは任天堂IP、それもポケモンやマリオじゃないと500万は無理だろう
最近の任天堂とコーテクの関係をみればIP貸し出しは十分あり得るけど、どういうゲームにするかだわな
やっぱ無双なんかな?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 12:12:50.08ID:fTsawqsC0
コエテク既存の物で500万行くタイトル持ってないから無双とか絶対ありえない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 12:27:24.68ID:8olRIPEA0
2年前に言ってた売上月商10億超えのスマホゲームは出来たのか?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 12:59:34.86ID:m+LRizKo0
>>342
中国にライセンスかしてるやつはそのぐらい言ってるんじゃね
好成績の要因のはずだし
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 13:08:22.53ID:SvxFJ32I0
コエテクくらいのブランドなら全機種マルチすれば500万はそう高いハードルでもないだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 14:35:58.55ID:tvVrWz5D0
オプーナってそんな売れんの?
500万とかちょっと無理だと思うんだが…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:03:03.31ID:B5UHKNAC0
500万狙えるなんていうコンテンツとなると、ゼルダ無双くらいしか思いつかん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 16:45:14.77ID:VdCAmxc60
信長のアトリエだよ
言わせんな
恥ずかしい///
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 16:47:53.56ID:+pxLQP6H0
オリジナルIPって言ってたはず
そもそもコラボ作品もミリオンやっとくらいで売れてないから
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 18:28:20.73ID:b6GjxIU30
無双とコラボして500万売れそうなIPはポケモンくらいかな
スターウォーズの話はあったけど開発費全部コエテク持ち、て言われて蹴ったんだっけ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 19:40:24.79ID:7JOUCfeWa
FE風花水月がコーエー開発になったぐらいだからコラボやスピンオフどころか本編そのものを作るのかもしれない
そうでもないとさすがに500万本は大きく出過ぎだ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 00:26:32.72ID:MnbFUNcI0
完全オープンワールドのジルオールついにきたか
待った甲斐があったわー
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 00:34:43.84ID:Rm41XMwN0
いや、完全オープンワールドのゼルドナーシルトだな間違いない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 01:14:44.06ID:z9IAC6OG0
――「500万本売れる大型タイトル」を計画に掲げています。


コーエージョーク的な感じだとしたら
もう、アレしかないような
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 08:13:09.62ID:L5HRGBbpK
源平合戦だな

源平は中国でも人気らしいしな

中国では2大勢力の戦いは珍しいんだと
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 08:46:57.41ID:j+PPJzM20
コーエー版fateみたいな世界史無双じゃね?
今なら白人奴隷商人死ね黒人もっとだせって炎上するかもしれんけど
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 08:55:21.86ID:oTjFcIxB0
>>368
ナポレオンズが出るのか
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 09:52:22.41ID:mUUXqyDH0
テクモでSwitch向けで売れそうなものってモンスターファームしかないけど、今出しても売れるわけねーだろw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 10:57:45.43ID:Q1J0c0Je0
テクモにはつっぱり大相撲があるからな

あと、売れないと思うけどソロモンの鍵の新作頼むぞ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 11:16:35.47ID:QKilmE2ta
>>1
そもそも、コーエーテクモの知名度で世界500万本売るには、
かなりの期間をかけて念入りなプロモーションが必要になると思うんだが、
本当に今年度に出すなら、情報開示が遅過ぎじゃね??
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 11:16:53.02ID:K4BQp7u70
ワイルドファング無双やジェミニウイング2の可能性も捨てきれないね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:41.42ID:MnbFUNcI0
アメフトと言えばXFL
XFLと言えばビンス・マクマホン
ビンス・マクマホンと言えばWWE
つまりWWE無双ということだな!
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 15:35:47.47ID:JWsPqKip0
>>219
トップシークレット?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況