X



小売 「ラストオブアスPart2の中古が大変お安くなっています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:15:13.28ID:EXz2s7YxM0707
ラスASSを値下げするやつはレイシスト
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:15:49.73ID:CPDcyw/T00707
なりゆきじゃないなと思ったらやっぱなりゆきじゃなかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:16:06.29ID:mzNQj65Ka0707
>>1
身も蓋もない言い方w

しかも、3980円って下り最速杉ww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:16:07.64ID:KZ29awkEp0707
もう話題性もないしマルチもないし、どうせフリプになるだろうからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:16:16.95ID:i8eIPPpKM0707
このアスホール高すぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:16:54.34ID:1wtBscW400707
岡山の糞ショップだとこういうゲームの方が売れるからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:19:41.51ID:GFTjO9Su00707
はよフリプ来てくれ!PS4はコスパ高くて最高だわ
なぜボロクソ言われるのかわからん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:20:42.39ID:ccHj9kY7a0707
メルカリだとぼちぼち4000円切ってるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:20:48.87ID:27mmQSAXp0707
>>11
わかる
俺みたいな貧乏人にはフリプや少し待てば中古でこんな安くなるの本当にありがたいわ
もう少し待ってみる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:21:45.77ID:AIq6Raeep0707
ありがとうございます
いりません
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:23:33.99ID:rWEVuTHO00707
中古の弾がジャブジャブではないから言うほど安くはないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:27:18.96ID:27mmQSAXp0707
本当にお財布に優しいから助かるわ
発売日に買うやつ馬鹿だろ 豚とかはもっと賢くなれよ ボッタクられてるだけだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:27:43.43ID:EXz2s7YxM0707
>>17
何本倉庫に眠ってるんだろね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:29:15.75ID:B/zec91500707
DLが売れてるから店頭在庫がダダ余りなんじゃね?
知らんけどw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:30:35.18ID:mU6orP2+00707
>>11
フリプが絶対悪とまでは言わんけど、「高性能!AAA!」と言って開発費を高騰させておきながら、開発者にそれに見合った対価を払わないのはどうかと思うぞ。

まあ作る側も作る側で、アホみたいに金かけて作っても、千円2千円のインディの方が面白ければ客はそっちに流れるけどね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:34:56.57ID:GFTjO9Su00707
>>25
それに見合った対価を払ってるから合法的に遊べるんじゃないの?
PS4買ってるしPSプラスにもしっかりお金払って入会してるんだけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:39:42.75ID:0bqgK08va0707
普通の小売「中古余ってます…」
マーヤごっこのバカ「品薄品薄」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:41:28.43ID:mU6orP2+00707
>>28
まあラスアスはファーストだしそれでいいのかも知れんな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:47:07.74ID:rM4DmB9va0707
>>1
岡山のSHOPは品切れしててDLに流れてると言ってたぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:47:37.22ID:mU6orP2+00707
>>30
利益の6割以上が任天堂って自分で言ってる。任天堂に支えてもらってる。

もっとも地方の町のオモチャ屋なら、これは低めの数字かと思われるが。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:48:49.85ID:NzbfwmWjp0707
>>35
なりゆきの所だからそれ8割ぐらいあってもおかしくない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:53:23.88ID:ue6NrmeL00707
>>35
20万本しか売れてないのに4割って逆にすげーな(笑)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:58:31.98ID:MszaBx4900707
神ゲーと擁護しまくってた奴
ちゃんと買えよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:59:49.51ID:t9tgTmQvd0707
クソゲーだからねw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:02:40.92ID:zCfBQhvN0
岡山で安くならんと意味ないぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:04:45.00ID:5jfCWx/Op0707
こっち田舎だけど早くも中古が10本以上あったぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:09:13.23ID:mU6orP2+00707
アマだと新品が5655円、中古が3870円だね。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:10:58.31ID:rKN/tyTs00707
もう年末までに無料配布されると見切られてるからなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:15:00.50ID:UhciIwEta0707
こんなもん何年も持ち上げてたんだなゴキちゃん達
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:16:54.85ID:IxmM+zQV00707
メーカー発表でプレステ系の日本で何万本売れた出るけどあれ嘘数字、大体5割から8割と思った方が良い

今回ラス2でもプレステ系の2次3次問屋にたっぷり余ってるw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:19:41.58ID:Vmbm/ASJ00707
クソゲーしかねえなPS
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:20:35.02ID:O951N2OCd0707
>>20
実売だから倉庫には残ってなくて、消費者の手元と消費者から買い取った中古ショップにある
メーカーには400万本分の利益が上がってるから余裕で黒字
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:23:39.23ID:84rCugUg00707
>>56
ホモが出てくるのは前作だけ
今回はレズビアンと性同一性障害が出てくる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:25:26.20ID:+v3Av3cE00707
これが消費者の悲鳴ですよ
仕込んだメディアの声ばかり聞いてるチョニーには届かないだろうけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:32:10.75ID:LTsKFsXa00707
5〜7年かけたメーカー渾身の大看板AAA大規模予算大作がマックスに普及させたハードでも
1週間しか売れない
身の丈に合わない大ゲサな発表会や発売前リストでホルホルするためだけ…

こんなハードの後継機が国内でいるか?最低ラインでも6マン越えるらしいけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:37:52.98ID:tr07XFQT00707
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:49:06.72ID:37OR/TcH00707
>>35
え、あつ森が1日1本ずつしか売れず、FF7Rの方がはるかに売れる小売りでも6割以上なの!?

色々と設定に綻びが出過ぎだろ…。平仄が合わないどころの話じゃねーぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:57:07.45ID:NQKIRn4Tp0707
ゲーム部分は良くできてるし一周まわって良ゲーだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:02:41.08ID:KVi8xyY900707
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:07:30.97ID:OsGYwXSL00707
SIEタイトルだからすぐにPSヒット入りで2000円。セール時1000円になる
動画で見て胸焼けする話だったから遊ばないけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:09:15.05ID:OF6c1erX00707
まあわかってたことやん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:19:47.78ID:LVLoIHXrd0707
つまりこういう事
家でゲームばっかりやってる人間的に未熟な層にラスアス2みたいなゲームは無理なんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:20:17.34ID:QPZHeTPZd0707
お安っ!!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:21:01.75ID:lskHnByM00707
なりゆき>>在庫切れでDL爆売れ!!!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:22:08.42ID:HHNAD5+Qp0707
こんな状態でディスクレスPS5(笑)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:25:26.93ID:7ejF8vHpa0707
秘技中古落とし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:37:59.97ID:3vDNbfrIa0707
>>17
前作と比べてどうなの?これ。
1,000万行けそう?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:43:39.89ID:1n/P8+Un00707
最高評価した糞レビューサイト、息してるか?
今後お前らのレビューなんか誰も信じないからなw


『Kotaku』(満点評価)
The Last of Us Part IIは前作の名に恥じない傑作だ。
ほとんどすべてにおいて大きな進化を果たした。
エリーが主人公となる本作のストーリーテリングは
Naughty DogがPS3で最初の『アンチャーテッド』を出してから
現在に至るまでの集大成といえる、忘れられないほど秀逸な内容だ。
奥の深い物語を届けると共に、前作から進化を果たした
アクションやステルスが楽しめ、さらに『アンチャーテッド』の
アクロバティックな側面も追加されている。
スリリングな冒険であると同時に、人間の魂の強さと
もろさを巧妙に描いた作品である。

『Screenrant』(満点評価)
今世代の最高傑作? 間違いなくそうだし
ゲームの史上最高傑作でもあるのかもしれない。

『Power Unlimited』(満点評価)

The Last of Us Part IIほど考えぬかれたゲームはこれまでなかったのかもしれない。
偉大な前作のベースを継承し、それを超えることができたのはもちろん
ゲームプレイとストーリーを見事に結びつけて
プレイヤーの感動をマックスにする方法を知り尽くしていると言える。
本作はインタラクティブなストーリーテリングの
新たなランドマークと言えるタイトルで、間違いなくゲームの歴史に残る傑作だ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:44:05.64ID:XCNBSMYNM0707
まあ、あのストーリーじゃ不愉快っての多いだろうし二度とやらんだろうから値崩れは激しそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:54:49.16ID:LfNlL4WY00707
新品がこのぐらいで買えたしなぁ
まだまだ下がるよ

発売したばかりのAAAゲームでもガンガン下がるプレステが羨ましいぜ!
発売日に買うのがまるで罰ゲーム
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:00:47.52ID:F1ME5n2xd0707
ムービースキップすればまぁ普通に遊べる
エリーとアビーの切り換えはファイナルファイトでキャラ変えるみたいな感覚で
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:29:56.06ID:HUmwUNeUM0707
なんだ、高いじゃないか
大変安いとか言うから、1980円くらいかと思ったのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:36:21.75ID:7iQ7bcb0M0707
パッケージの白い部分が暗闇で光るようになってたらいいのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:54:39.47ID:RmrqbsUGa0707
女が頭剃ったら死刑の世界観もポリコレが考えたディストピアなのかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:58:48.36ID:RmrqbsUGa0707
>>87
純粋にブッコロゲーとしてはバイオRE3と同程度だけど
アビー編が大冒険すぎてジョエルって誰だっけ状態になる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:07:24.83ID:T/rernXW00707
ゲームとしては並み以上なんだけどストーリーの分岐が一切無くて開発のオナニー見せつけられてリプレイ性がほとんど無いからこんなもんでしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:59.39ID:4qnNhWfLp0707
発売前に糞がバレてパッケージもホラーでも買うくらいにゲーム好きなら他のゲームも買えばいいのにな
ライフイズストレンジなんか3000本だし
まぁライフイズも糞ゲーやったけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:36:47.34ID:QQ7U1OuE00707
クソゲーなのに大量に生産出荷するからこんな事になるんだよ
デスストもそうだけどぷれすてソフトってこんなのばかり
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:37:44.82ID:6W7G3mJz00707
加藤純一のyoutube実況動画で十分だわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:42:33.81ID:gsCfeGC9d0707
>>81
まあ次回作は資金的には余裕で作れる
実際作るかどうかは構想がまとまり次第だけどね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:44:53.29ID:gsCfeGC9d0707
>>64
その一般人が関わりたくないホモが出てくる前作が一般人からもよく売れてる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:47:43.16ID:UmBC868qa0707
ビルはロードムービーで出会った一人だしホモバレするのはエピソードのオチだからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:56:52.54ID:kMze+Q/Z00707
期間的に新作がswitchゲーの3倍ぐらい下がるの早いな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 19:07:42.80ID:cVibeBvC00707
100円でも2度とやるかバーカ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 19:44:39.96ID:gG5lZt1X00707
ソニーの1stタイトルみたいなもんだから廉価版出るのは確定な上二フリプもあるからな。
発売日にわざわざ買うメリットがね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:03:34.62ID:N3VuJhiOa0707
ワイもフリプ待ち😘
ちゃんと遊ぶから叩かないでね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 02:31:16.45ID:Hkgivkqad
ゲオはまだ5000円以上するな。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 02:36:22.12ID:Aw5diA9w0
消化率も悪くないし世界販売数も景気が良い
けど小売りは大幅値下げ+買取額も暴落
別のソフトや本体買えば無料で付ける所すら有る
PS系でたまに有る現象だけど卸が異常に安いのか?
それとも欧米返品分を格安で小売りに撒いてる?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 02:48:03.54ID:SQ7zv1Yza
生鮮食品だから市場でまとめ買いだろうし
置いとくと腐っちゃうしね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 02:55:05.14ID:Z9PTsU/X0
岡山が500万本くらい捌くからへーきへーき
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 07:37:41.78ID:RtBYmXWgM
まだ発売から1ヶ月経ってないのにな
PSはこういうのばっかりだね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 10:52:47.68ID:Huf5B1u7d
>>115
実際は販売ではなく出荷ですからね
ソニーの発表は出荷を販売と言ってしまうのは
グランツーリスモからで発覚してる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 16:50:58.87ID:kGm4Ibx20
>>120
2600円でも高いよ

FF7は色々言われてるけど何だかんだ面白い
FF15で叩かれまくったせいでちゃんと作ってるわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 18:11:39.77ID:gDYHvImb0
今年度の約束された海外GOTYがこのお値段で!
とか小売りはアピールした方が良いぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:03.02ID:h/MYDpcX0
前作が歴史に残る名作でもその次作がワゴンでサンケタンになるのがゲームってもんよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 00:53:25.58ID:Z4sRzySl0
>>122
FF7Rが面白いとか言ってる時点でもうどうかしてるけど
これ6/19発売でまだ3週目のゲームなんだがな
2万円の限定版とかSP版をかっちゃった奴は涙目よ
小売店も在庫で苦しいわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 01:22:35.98ID:Q/oPvUkTM
提灯持ち有名レビュワーもジョジョ通並みに信用無くさせた問題作でつね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 12:50:07.36ID:svEjWlMQr
バグとかじゃなく修正不可能なのが痛いね
シリーズ潰すような賭けをする意味があったのかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 17:49:28.36ID:D/kr/qLGd
>>128
発狂するゴキブリw
ポリコレホモセックスで脳がショートしてそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況