X



【ゴキ死亡】XboxOneS/X、すでに製造を中止。XboxSeriesX/Sは今月発表今月販売開始か PS5は12月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:35:58.58ID:3W3A2CMsM
すべてのXbox Oneコンソールは、マイクロソフトによって正式に「製造中止」になり、次世代のみ(シリーズX、シリーズS?)の余地が生まれました。

https://www.resetera.com/threads/rumour-all-xbox-one-consoles-now-seem-officially-discontinued-by-microsoft-making-room-for-next-gen-only-series-x-series-s.244474/

他のトピックで気づかれるように、これは独自のスレッドに値するかもしれないことを考えると、すべてが通常のようです:

Xbox One S
Xbox One S(オールデジタル)
Xbox One X

は、現在マイクロソフトによって公式に製造中止になっています。
サードパーティのバンドル(Cyber�punk 2077の1つとして)のみがまだ補充されています。

これは、AmazonのようなeコマースWebサイトからだけでなく、実際の小売店(例:Target)からもです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:36:26.25ID:3W3A2CMsM
MSのHolidayシーズン発表に騙されたなクソニー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:36:46.16ID:3W3A2CMsM
XSXSはもうすぐ発売
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:36:55.91ID:3W3A2CMsM
低性能後発ハードwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:37:26.13ID:3W3A2CMsM
次世代機を素早く販売し
市場をかっさらう気か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:37:33.46ID:3W3A2CMsM
さすがMS
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:37:42.04ID:3W3A2CMsM
ゴキブリwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:00.10ID:3W3A2CMsM
ゴキちゃんこれどうすんのよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:09.12ID:3W3A2CMsM
クソニー逝ったあああ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:09.25ID:A0LHheTDp
>>4
高価格のオマケ付き
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:15.31ID:omJ5W7NT0
ぎゃー死んだンゴー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:18.47ID:3W3A2CMsM
>>10
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:29.27ID:3W3A2CMsM
>>10
ワロタ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:37.17ID:3W3A2CMsM
>>10
wwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:47.95ID:QZDLtqk3a
流石に今月発売は無いだろ
早くて10月
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:39:57.58ID:/ySijcxzM
うわあああああああああああ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:02.91ID:/ySijcxzM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:11.04ID:/ySijcxzM
ぎゃあああああああああ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:19.25ID:/ySijcxzM
ゴキブリ死んだあああぁぁぁで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:37.89ID:/ySijcxzM
>>16
ソニーPSはハード撤退っぽいね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:45.09ID:ef1+ttmV0
そんなんするなら中身を変えれてグレードアップ出来るようにするべきだよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:50.88ID:/ySijcxzM
>>15
有り得るぞ
もう製造してるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:41:01.52ID:/ySijcxzM
>>22
意味不明
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:41:13.80ID:/ySijcxzM
>>22
キチガイ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:41:33.05ID:/ySijcxzM
>>25
という考えの人も多いだろうね
PS大敗北wwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:41:39.91ID:1Ib9c0Jv0
PS5終了のお知らせ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:41:53.65ID:/ySijcxzM
>>25
こういう考えのための半年先行販売
MS大勝利
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:42:01.77ID:/ySijcxzM
>>28
やめたれw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:42:09.77ID:/ySijcxzM
>>28
ゴキステ逝ったあああああああああぁぁぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:42:47.34ID:Uc/Lqz3e0
先にでてもソフトないし1mmも欲しいと思わないのが凄いな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:43:16.52ID:iQkQM4Y9x
互換が完璧ならわざわざ旧モデル作る必要ないもんな

ロックハートが次世代機の足を引っ張ると言うけど、PS5が300ドル位に落ちるまでPS4が縦マルチで足を引っ張る方が深刻かもしれん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:43:55.01ID:kwEUj01d0
ゴッキー逝ったああああああああああああああああああーーー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:43:59.26ID:/ySijcxzM
>>60
こういう考えの人多いからね(´・ω・`)

25 名無しさん必死だな sage 2020/07/09(木) 19:41:09.50 ID:7GEztOs50
発売早い方を買うわ

ソニーを欺いた
MS完全勝利ね(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:09.38ID:IT3NFEXI0
いいかげんRumourネタに食いつくのやめなよ
「ソースはネ実」とかと何も変わらんぞこのソース
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:10.82ID:UUCguPOG0
数がそろわなかろうと意地でも低性能ハードが後から爆誕はさけると思うんだがな
プライドだけは一人前のソニーなら
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:16.35ID:TiPIAM0aM
うわあああああああああああ
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:22.04ID:CKAqVUi80
>今月販売開始か
嘘だろ
流石にビビるわw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:22.80ID:TiPIAM0aM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:26.38ID:o0hVBk6ld
低性能後発高価格ハードは草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:58.96ID:TiPIAM0aM
>>34
低性能PS5が十分足引っ張る要素でしかないし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:11.92ID:F3kZWxUIa
XSXとXSSが製造中止になったと延髄反射で狂喜するようなPSハード戦士が出ない事を祈るわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:13.91ID:TuTBKhG10
互換がないから旧ハードとの値段の兼ね合いを考えなきゃいけないソニーと違って
MSは賢いな これで初期価格の設定にも自由度があるしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:18.14ID:/ZPMaSe40
>>28
始まってないのに…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:45.77ID:TiPIAM0aM
>>38
プライドだけはいっちょ前で
連戦連敗負けてしかないのがクソニーだからね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:07.73ID:TiPIAM0aM
>>42
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:14.95ID:TiPIAM0aM
>>42
www
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:21.70ID:TiPIAM0aM
>>42
ワロタ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:29.26ID:TiPIAM0aM
>>42
爆笑
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:34.82ID:m0wkA7acd
売れてないからいつでも撤退できるだけだろうに
普通は互換があろうと値段下げてしばらくは売るよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:47:29.74ID:TiPIAM0aM
>>53
クソニーはもう撤退しそうだしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:48:53.16ID:zLj3tBSsM
低性能後発高価格ハードは草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:49:02.11ID:zLj3tBSsM
低性能後発高価格ハードは草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:49:13.03ID:btCR04So0
ああまあ宗教的には神祇院てあったもんな日本にも
そこと神道みたいなん?どぶ板経済のその実答えられるやつ皆無ってのが不気味だよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:51:11.21ID:XPIzXZpv0
グレードが分からん
絶対にライト層に売れないわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:51:14.13ID:NXMaU4Vf0
基本的に先に発売したハードが有利だからなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:51:41.02ID:ayHgLkvP0
発表即発売とはスマホみたいやな
ありそうっちゃありそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:51:42.61ID:zLj3tBSsM
>>60
というゴキブリの願望
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:51:43.99ID:YwDM8ilU0
嘘かホントかわからないリーク記事だが
MSは本当ならE3で発表して夏にシリーズX出すスケジュールだったって見たな

というか年明け早々に分解図まで出してとっくに製品版が出来上がってるんだから
その気になればすぐに発売に持って行ける状況にはあるわな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:53:13.15ID:yuNYEN210
お前ら買う買う言う割には売れてねーよな
本当に箱買ってんのか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:53:14.78ID:zLj3tBSsM
>>63
Surfaceもね
発表即予約

XSXなんて発表半年前だし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:53:50.90ID:zLj3tBSsM
>>66
クソステが売れないことだけは確定
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:54:01.19ID:UUCguPOG0
ONEXに焦ってなんちゃってProを投入するようなソニーだし
まぁ後発低性能なのに高値ってのはあると思うわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:54:16.78ID:CrHFNsqEM
>>67
そりゃそうだ
否定してたのはゴキブリだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:55:04.49ID:YwDM8ilU0
シリーズXとシリーズSが同時発売されて
シリーズSが大人気で労せずしてシリーズX買えるのが最高のシナリオ

シリーズXに人気が集中してシリーズSなら買えるがシリーズXは全然手に入らないって状況が最悪
我慢できずにシリーズS買ってしまいそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:55:17.06ID:Uc/Lqz3e0
Proの方が先に発表したの忘れたのか?
箱Xが出たのって1年も後だろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:55:19.42ID:CrHFNsqEM
>>68
普通に売れてるが
コクナイコクナイのゴキブリは知らんだろうが
海外では箱のがクソステよりは売れてる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:55:54.35ID:CrHFNsqEM
>>74
激戦は必至だろうけどね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:56:41.61ID:yuNYEN210
>>76
データあるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:56:41.76ID:X1heATyEM
>>75
後発だが1Xのが売れたという現実があるからね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:57:20.44ID:Z1oQLDDoM
>>74
ライバル減るのは大歓迎
XSX発売日になんとしても欲しい
ゲームパス入ってるけどファーストタイトルもサードタイトルも買いまくる予定
こんなにワクワクする次世代機はスーファミ以来だ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:57:29.96ID:68oleSmR0
4KTVだから迷わずSX買うわ
普通のテレビの人はロックハートで十分
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:57:57.20ID:XXv9ZMo/0
>>74
ゲームハードなんて5年は現役やれるだろうから最初から性能良いほう選ぶよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:19.98ID:EnQiNeIfM
7月下旬に$499で発売だな
ソフトなんて揃ってなくていいんだもんな
ONEのソフトが数千遊べて4K60fpsにパワーアップされるっていう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:20.72ID:yv8mfG54M
>>86
>>85
うわあああああああああああ
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:46.85ID:qnyZj1UBM
>>86
>>85
うわあああああああああああ
ゴキブリ足ピク死んだあああぁぁぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:55.08ID:tq0Tq+bt0
MSも100本の糞ゲーより1本のキラータイトルに気づいたな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:59:07.23ID:0zqm8Vpr0
そりゃ完全互換だからな

今ある在庫は今年中に売りきって来年から心機一転で新箱に注力だ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:59:14.37ID:a0BGrYxx0
真っ先にCS4kゲーム市場を掻っ攫う戦略か
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:59:21.83ID:H4nOAOhrM
>>86
>>85
マジじゃん
クソステって全く売れてない
3番手ハードなんだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:00:03.55ID:H4nOAOhrM
>>91
現実はMSは多作で神ゲーばっか
クソステは作数少ない上にほぼクソゲー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:00:04.80ID:yuNYEN210
>>86
12月w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:00:34.44ID:2C04xMzUM
>>86
ワロタw
ゴキステ雑魚すぎ
最下位ハードwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:00:40.45ID:I0IKnPoa0
PSさんの互換の話はどこかにいっちゃったよね。互換でなくて誤解だったんだな。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:01:49.62ID:UUCguPOG0
>>100
公式が実際にあるっていってないんだがあるっていってるやつが
一定数いるのが怖いわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:01:54.14ID:Uc/Lqz3e0
箱のスレって常に不思議な空気に包まれてるよな
業者しかいない感がすごい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:02:50.74ID:yuNYEN210
>>103
本当に箱が好きな人にとってはマイナスでしかないよね
そういう人達って
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:02:51.53ID:2C04xMzUM
>>102
社長がなしと言ってるのにな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:03:05.09ID:+by1RoOA0
>>96
PSも良作ではあるが触ってれば分かるよな
HALOフォルツァギアーズは別格すぎる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:03:05.45ID:m0wkA7acd
>>103
日本での販売台数を考えるに箱ファンなんてそんなに居るわけないからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:03:14.33ID:6j0t7YzaM
>>102
>>104
うわあああああああああああ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:03:41.39ID:oSvIv7gBM
>>102
>>104
マジじゃん
クソステオワタswswwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:03:59.55ID:tq0Tq+bt0
うわああああ、うおおおおおだけで伸ばすPS系よりましだw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:04:11.39ID:5/PijDfo0
>>110
もうPS5も生産開始してるのに?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:05:01.20ID:YALVib/KM
>>113
>>104
うわあああああああああああ
ゴキブリ死んだあああぁぁぁあああぁぁぁ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:05:45.53ID:NXMaU4Vf0
>>86
北米市場は箱がちゃんと売れるんだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:06:15.72ID:XXv9ZMo/0
アプグレで数年分の利用権持ちゲーパス利用者は様子見する理由もないからseriesXは当面枯渇する
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:06:18.63ID:P3sRzfbg0
フライトシミュレーターめっちゃ楽しみ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:08:31.23ID:RjCdg9QW0
まあ箱とかそもそも日本じゃ入荷すらまともにしないからどうでもいいよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:09:14.54ID:lyI/Ysz+M
>>115
天下のIGNJの記事なんだが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:09:32.29ID:lyI/Ysz+M
>>119
もう製造開始してるぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:04.97ID:lyI/Ysz+M
>>116
クソステより売れまくってるな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:33.97ID:lyI/Ysz+M
>>117
売れまくるのは確実だし
ガチで争奪戦になるだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:53.24ID:YwDM8ilU0
シリーズX/S発売時点で、シリーズX/S向けソフトが1本も用意できなくても
ゲームパス1ヵ月付けりゃ新規は遊ぶゲームに困らないし
ONEからの買い替え組も先に互換タイトル楽しみながら新作待ってりゃいいんだよな

互換が盤石だからソフトのスケジュールに合わせる必要がまったくない
アベンジャーズでもサイバーパンクでも遊ぶゲームはあるわけだしな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:11:03.10ID:lyI/Ysz+M
>>126
というゴキブリの願望と妄想
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:11:42.70ID:Rj+V8QaXM
>>128
これな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:14:16.16ID:Zoxb9vk00
これ絶対に爆発スタートダッシュを狙っていて、一気にPS5との差をつけて主導権を握ろうとしてるだろ
という事はロンチもかなり期待が出来ると見た
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:16:37.66ID:76MXfJSwM
>>135
Haloも同発だろうしな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:16:57.83ID:76MXfJSwM
>>135
これな
俺も期待
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:17:41.65ID:tw6kAT3F0
製造は良いけど先にはんばいはマズイだろ
PS5の値段が出てからそれ以下にして販売開始しないと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:17:45.37ID:ERi/MRXs0
>>136
ヘイローはコロナの影響で同発無理じゃない?
ロンチ付近とは思うけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:19:08.37ID:Ff2CX47z0
現世代機はソニーに出し抜かれたから次世代機は情報出すのかなり慎重だよな
発表会やって次の日から発売とかやりそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:19:39.99ID:NXMaU4Vf0
>>138
これ以上は下げられないくらいの低価格で販売するんじゃないか?
PS5が後発で値下げ発売するにしても逆ザヤにも限度がある
そもそも逆ザヤできるかも怪しいし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:21:29.87ID:BF2EfKsNp
地獄の末尾M自演スレ

こいつはいったい何がしたいんだ…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:21:52.53ID:UUCguPOG0
>>140
絶対に真似できないのわかってるから今回はいつも以上に情報出しすぎだと思うんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:23:35.96ID:wytosOSW0
情報合戦ではで先行してるのはどう考えても箱
てか、PSがMSに対して怯えすぎ
お前、勝ちハードやろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:27:46.04ID:iPvYdtDBM
>>140
まあ、最後は逆転して今は箱のが売れてるけどな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:28:11.69ID:iPvYdtDBM
>>146
箱にも負けてる定期>>86
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:28:36.34ID:iPvYdtDBM
>>145
最下位負けハードダロゴキステ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:28:51.30ID:9cdmIPep0
ソースに今月発売なんてどこにも書いてない
9月か10月とは書いてるけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:29:43.23ID:9qBaM+Hy0
>>145
魔法のSSDすら怪しくなってきたからな…MSはガチでハードもソフトも作り込んでるから厳しいかもな。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:36:22.09ID:6bNyVzee0
こういう噂が出てもPS()と違って信憑性があるのは
XSXがちゃんと箱1完全互換をオカズに謳ってるからだろうな。
もしPS4生産終了の報が流れたら【お通夜&爆笑】でスレが100立つわ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:38:11.93ID:tFN3SUni0
考えてみたら、seriesX専用ソフトなんか出す予定ないわけだから
生産の都合がついたらすぐに出せばいいんだよね
今あるゲームの解像度とフレームレートが上がるだけだけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:38:21.08ID:OeYm9Alv0
箱の唯一の不安がシリーズ名がわかりにくすぎ
コア、スパグラ、シャトル、CDROM2、SUPERCDROM2、DUO…と出しまくったせいで、
一般人が「どれ買えばいいか解らん」となってフェードアウトしてしまったPCエンジンを思い出してしまう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:38:29.54ID:VexRl7+Er
完璧な互換を活かして急速に入れ替えるつもりか
対してPS5は高価格になりPS4はまだまだ引きずる事になるんだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:41:20.47ID:qYiIKbnE0
まじかー
年末に値下がりしたLGのOLEDと一緒に買うつもりだったが、まだそんなに値下がりしてないよな…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:43:45.03ID:r1191a6Mp
箱は既に9月までに300万製造できるけど
PS5は1つ組み立てるのに30秒もかかっていつまで製造できるのか未定だからなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:00.96ID:1Qyo7etN0
>>15
Switchで発表から発売までに3ヶ月の事を考えるならあり得るよ
てかMSは新型箱を今日発売しますなんて過去にやってるしな
たださすがに早くても来月だとは思うが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:28.26ID:GpuNUWpb0
ブラックフライデー伸ばすとかないだろと思って書いたけど、ブラック付いてるけどこれ大丈夫か?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:52.02ID:XXv9ZMo/0
箱は春前から本体設計みせてこれでライン生産にはいったと宣言してたし今頃は倉庫に充分積んでるだろう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:02:09.80ID:lzw6fRze0
まぁ早くて10月だろ
そんなことよりロックハートは本当にあるのかよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:02:14.09ID:Ezr4VAxqd
>>1
まぁ次世代は箱にも頑張ってほしい
今世代は張り合いが無かったし
頼むよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:03:36.17ID:cjIGfJb/0
なかなか短命だったな
wiiUも相当だったが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:26.82ID:8C+/DGJh0
ソニーが360に先行されたから負けたって言ってたし
これが事実ならしてやられたって感じだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:41.56ID:IDZ5po120
>>168
既に国内はスクエニがAAAタイトルをPS5独占と発表してるからなあ
日本のメーカーで差がつくから厳しい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:15:22.27ID:ruIg1YT00
箱SXが普通に購入できるなら良い話だが…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:15:27.71ID:+vErjekN0
>>171
PSハード独占ならともかくPS5独占って気が触れたかってぐらいの大冒険だなオイw
普及台数0台のハード専用でAAAソフト出すのかいなw
よそは縦マルチに全方位マルチに選択肢広げて販売数伸ばすのに、PS5独占で出すの??

よっぽどソニーから宣伝費という名目で金が入ってるんだろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:17:18.00ID:Be18ybaW0
いやー楽しみっすな。早く確保したい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:19:14.35ID:GKtpm+N80
ソニーにとって一番きついのが価格発表即販売
箱の発表からPS5の販売まで2か月くらいはかかるかと思われる
返品ありなら小売りに本体だけ配って価格はあとという無茶もMSならできそう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:24:29.27ID:C+xclqWZ0
値段そのままでX1SをXSSに置き換えられるならめっちゃ強そう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:55.10ID:GKtpm+N80
11月発表11月販売されたらPS5は出遅れになるんじゃね?
ブラックマンデーまでにPS5販売が年明けになりそうだし
箱の価格発表を待ってるなら逆に利用することも考えるだろ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:35:25.37ID:qT6VzMcw0
可能性の話として、もし8月なり9月なりにシリーズX発売して
PS5がブラックフライデーに価格を抑えて出したとする

そのときはMSはブラックフライデーに割引セールで売ればいいだけだ
発売日に買ったファンはイラってくるだろうがハード戦争で価格差が大きいなら
気兼ねしてる場合じゃない

相手の動きを見て値段変えるなんて後からでもいくらでもできる
品切れで機会損失するぐらいならどんどん売れるだけ売ったほうがいい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:37:58.10ID:roPp0l7PM
ゲハの箱信者って信者に見せかけてMSを潰そうとしてるよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:38:11.64ID:IDZ5po120
SIEが箱SEXの発表まで価格決められないのは確かだろうな
出来るだけ高額で売りたいはずだし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:42:30.52ID:aBxyEwfI0
MSの場合は完全後方互換だから
普通に今月発売もあり得るよな
そうなるとPSはマジで苦しい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:47:20.67ID:CG9ugzSf0
まあロンチに多少本体品薄晒しても先行投入のアドバンテージは馬鹿にできないしね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:50:34.78ID:aBxyEwfI0
今世代はロンチに対応ソフト出揃うって感じじゃ無さそうだから
併売でジワジワ普及していくのかもな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:51:39.35ID:x+Nti6A2d
マジでもハッタリでもおもしろいしSIE翻弄されっぱなしだな
MSなんかいつも何かしら揚げ足とられてタコ殴りにされるイメージだったのに完敗してるやん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:56:46.69ID:CG9ugzSf0
アメリカはオートメーションの本場だしコロナでの生産性低下も克服してきそう
seriesXの中身も作りやすさまで配慮された美しさ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:57:09.58ID:nz9L0Dma0
8月にMSはSIEの動きで価格見て価格発表。限界ぎりぎりまで出さなくていい。そもそもこれは徹底するべき
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:00:38.11ID:CV65rZIc0
>>175
MSはコロナ対応で北米の直営店を全部閉めたから、発表→即発売は出来ないと思う
小売に在庫を積んだらすぐバレるしね

なので発売時期を早めたんじゃないかな
ブラックフライデーはXSSをメインに据えるとか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:00:41.28ID:jQdUp8FZ0
安い()とかまんまと今年1x買い奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:02:47.85ID:vrvQTlOp0
え?と思ったらoneか
今月発売はねーだろ…23日に発売日は宣言するだろうけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:04:13.36ID:n+Cd5dzdM
Xbox One X
2017年発売
16nm 40CU
GDDR5 12GB
HDD 1TB
499ドル

Xbox Series X
2020年発売
7nm 52CU
GDDR6 16Gbit*6, 8Gbit*4 16GB
SSD 1TB
???ドル

安くて599ドルぐらいかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:04:41.14ID:RC6LdbuF0
自演末尾Mのスレタイ捏造に釣られまくってる動物へ
XSXは2020年のホリデーシーズンって公式で発表されてますよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:19:22.51ID:1FdDuDB70
>>53
互換があるから不要なんだわ
ロックハートがあるからわざわざ旧機種を残す必要もないのよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:33:46.65ID:+a5iEGA/0
>>155
恐らくMS自身のブランディングとしてゲーム機以外の機械みたいに
「型番云々より今売ってる最新のXbox買っとけ」って方向に持っていきたいと思われ

Xbox Oneコントローラーも途中からOne表記のない
「Xboxワイヤレスコントローラー」に改名したし
次世代はOne世代のほぼ完全上位互換だからOneを選ぶ理由がないし
フィルの「次世代機の名前は単にXbox」って発言ともつじつまが合う
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:41:37.57ID:ruIg1YT00
ソフトは既発売がそのまま継承できるから、直ぐにでも発売開始しても大丈夫だな。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:48:46.39ID:Y4m7fcsE0
>>185
フィルの本社入りでこんなに変わるとは思わなかった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:52:37.82ID:YOkww/990
名前このままなのか
もう少し簡潔に呼べる感じの名前に変えてくれよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:56:57.67ID:Efi5Qv8P0
北米向けにはいいアイデアだけど
全世界むけならONEX同様気付かれずに爆死するだけと思うけどねw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:22.45ID:R9bGEzKM0
給付金が出回り終える8月末までに発売する方が必勝策だよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:06:44.78ID:nQ5JKiRK0
箱は完全互換だから別に、ロンチタイトルの完成を待つ必要ないもんな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:15:21.39ID:eVkpz0uIa
短いピッチで新機種を出していくような戦略だと
プラットフォームの垣根を無くす意味では良い事かもしれんがCSでの強みがなくなるかもな
やっちゃいけないのがSurfaceみたいに色んなシリーズを出して
誰をターゲットにしてるのか分からない状況にするのが1番駄目だけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:17:39.39ID:QZiJZulHa
>>179
MSが潰れる?ご冗談を
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:25:47.76ID:EbbH8cdda
>>70
ゴキブリの願望なんて言っておきながら自分で願望言ってて草
頭悪すぎだろww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:25:52.35ID:5hfjwrqk0
>>86
いつもその月の売り上げしか持って来ないのは草
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:26:36.16ID:vke7m4cwd
日本は影響ないだろうけど海外は先行発売されたら
早く出た方が買われる可能性あるよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:34:46.47ID:F0mG71dV0
箱は安いモデルがあるならsxは先行して強気にくるんだろうな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:37:03.22ID:vUhGHBve0
箱信者特有の〇〇だからこうなってああなって大成功みたいなこち亀みたいな展開好きよなw
結局オチはいつも大失敗なんだけどw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:52:24.60ID:AUi6p8W20
>>179
末尾Mのせいで箱関係のスレは凄い胡散臭く感じるようになった
信者に見せかけたアンチなんじゃね?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:55:48.80ID:KBpop6thH
XboxOneシリーズ全部切るなら
低価格帯をどうするか気になるな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:58:04.66ID:Ng5Vun5fa
>>170
いうてもあそこまでくらいつけたのもps2の意向だったからな。

ps4にそこまでの力は無さそう。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 00:11:35.86ID:aeWKYNsRK
先月に、PS4を30秒で組み立てる木更津工場でPS5用にラインを切り替えてるって話あったじゃん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 00:12:54.90ID:mUqwHXxu0
iPhone見たいに7/23のイベントで価格発表!予約開始!1週間後出荷!とか

ありえんわな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 00:38:17.54ID:kqCBM4C4a
>>171
すでにpcマルチなのに?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:38.20ID:Q4ETT0pG0
>>211
ぶっちゃけ無理に買わなくても良かったよ
ゲーパス始まった今ならおすすめできるけど次世代機間近だし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 00:59:08.92ID:NPo7Itdia
先に適当な価格で発売して、PS5発売直前で大幅値下げしてほしいw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:01:27.50ID:UvUF2POc0
XOXは並行販売していくのかと思ったけど畳んじゃうのか
PS5にだってそうそう負けないだろうに、そんなに世代の差ってデカいのか
ロックハート作る意味を未だに見い出せない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:03:38.38ID:naS371sY0
単に売れなさ過ぎて数年間は大丈夫なくらい在庫の山が積み上がってるだけじゃないの?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:03:53.55ID:q8daI7ya0
敢えて秋にPS5と同じ時期に出す必要が無いからな
先に出した方がリード出来るし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:13:39.51ID:naS371sY0
>>226
スマホだとiPhoneが後出し戦略で成功してるから早く出した方が有利とは一概にはいえない
先に出すならライバルが追い付けないくらい圧倒的な差を付けられるよう
膨大な初期投資が必要になってくるわけだが
MSはSX専用タイトルを1〜2年の間は出さないと明言してるだけに
SXで先出しスタートダッシュ戦略を狙ってくる可能性は低いんじゃないかと思う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:22:01.50ID:dBRRcQ9h0
縦マルチ発表しているサードソフトが最初から次世代機で遊べるのは大きいな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:24:06.52ID:FbAGkFhx0
>>224
oneXってダラダラと投げ売りできるほど製造コスト安くないんだと思う
アレ、次世代機ならでわの機能が無いだけで性能だけで言えば次世代機に匹敵するレベルだからな
今なら次世代機ならでわの機能付けたうえに性能面でoneXと遜色ないハードをもっと安く作れる

昔のソニーのPS2みたいに自社工場で作ってるなら作り続けりゃどんどんコスト下がっていくけど
よそから買ったパーツで組み上げる作り方してる限り古いパーツ使い続けてもコストは下がらん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:39:07.52ID:9+ElPUte0
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:42:33.49ID:HE3jp65Ja
>>224
互換のおかげで最新ハード1台ですべての世代のゲームを遊べるんだし、コストかけてX1維持していく意味がない
X1世代の性能で十分って層向けなのがロックハートでしょ
4K環境で遊びたいならXSX、FHDで満足できるならXSS買えばいい

まあ、互換する技術もないソニーハード見てきてると世代ごとにハード揃えるのが当然だし、奇妙に思えるだろうね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:46:16.03ID:naS371sY0
x86系CPU使ってるんだからどっちも互換は楽でしょ
じゃなきゃCPUが軽く10世代くらいは変化してるPCゲームとかどうなっちゃうのよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:49:56.30ID:FUq1gxcY0
>>233
楽ならわざわざ仮想マシンを使う理由が無いねえ
Windowsが当たり前にやってる事はMSが多大な労力を使った結果なのであってどこでも当然に出来るわけではない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:53:56.35ID:HE3jp65Ja
>>233
10世代変化しても互換を取れるのは、ソフトウェア技術の賜物なんだが
日常的にOSの研究開発してきたMSの技術に、ソニーごときが追い付けるとでも思ってるの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 02:03:48.86ID:Lo8LQf720
MSがあまりにもサラッと動かしてるから互換の大変さを忘れてる奴多そう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 02:07:11.98ID:gcwqEEY30
箱SXのスケジュールて遅れてるんちゃうの。7月のイベントは本来6月やったのに
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 02:26:00.08ID:s8LJCG3Ia
>>103
君みたいなのも居るじゃない
興味ないのに何で居るの?このスレもそうだけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 02:28:51.78ID:/fwmrAJa0
>>235
ねえどうしてwindows10は互換性低いの?
どうして?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 02:53:19.21ID:5z1RIAfja
>>240
膨大な数のパーツの組み合わせが存在するPCで、技術レベルも様々なメーカーのソフトまでMSが完全互換をサポートするとでも思ってるのか、こういうバカは
自社でハードもソフトも設計できるのに、まともに互換できないクソステのレベルで語るなよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 03:16:55.88ID:Csn/HuQYp
よくもまあこんな頭の悪いスレを立てて伸ばせるもんだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 07:10:13.67ID:L4TLO83c0
MSがホリデーシーズンに出すって言ってるのになんでこんかゴミスレ伸びてるの?
本当今のゲハってレベル低くなってるよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 07:16:59.39ID:v1SEtCNr0
うわあああああ君スレまじになってる奴とか居ないでしょ
居たらびっくりです
0246 
垢版 |
2020/07/10(金) 07:41:18.99ID:iX7TlF6Ja
>>5
互換、自動最適化があるから
専用タイトル待つ必要がない
パスもあるから低い投資で遊び放題
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 07:45:19.89ID:ajhKuNBs0
旭日旗banの糞箱とか

日本人は不買運動だろ

正論
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:07:17.69ID:neonqPCm0
>>244
今月発売なんて信じてるやつはいないだろ。
製造が次世代機に完全移行してても何ら不思議ではないって話してるだけだ。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:45.32ID:sTRf240rM
PS5はホリデーに間に合いそうもないというか
相当出荷絞るって言ってるからそんなもんか
対して箱はやる気満々だな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:25:57.86ID:lWSy3PpW0
そらそうだろ
一年で一番売れるのがホリデーシーズンなんだから
箱は過去の失敗から隙が無い準備をしてる
対してPS5は台数すら用意出来ないから初回出荷で大分差がつく
0253 
垢版 |
2020/07/10(金) 09:30:28.65ID:iX7TlF6Ja
>>252
しかも、低性能でXboxSXより高い
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:38:39.11ID:Lo8LQf720
機会損失はセガが撤退に追い込まれた理由の一つでもある
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:53:48.11ID:lWSy3PpW0
ドリキャスの部品が間に合わず宣伝してたのに本体が無かったんだよな
PS5も同じことになるだろう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:51.59ID:idOsmtYL0
箱は今回も負けたらもう終わりだから楽しみだわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:58:27.17ID:Fud0tiY6M
なんでダブルスコアのソニー側がわたわたしてんだよ
多少シェア減らすかもしれんが盤石だろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 10:00:05.74ID:wdnLc2F20
大分前から製造開始してるだろ
Xboxは本格的に次世代機に以降していってるな
一方ゴミ捨ては
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 10:01:22.83ID:naS371sY0
Switchの成功見たらわかると思うけど
ホリデーシーズンに間に合わないのは別に致命的ではないと思うよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 10:07:13.52ID:MFImTnIHp
>>227
頭が大丈夫ならゲハには来ないそ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 10:39:51.54ID:lWSy3PpW0
>>259
スイッチみたいな強力なロンチも無く携帯性も無い巨大で高額な低性能機買うアホは居ない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 11:50:56.48ID:aSH6R9qKd
なるほど、PS5価格発表と同時にそれより安い値付けで販売開始
価格とリリースのアドバンテージを取る気か
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 12:00:38.56ID:iwOYJMDQ0
まあ今年のホリデーシーズンを制するのはPS5でも箱でもなくSwitchなんだろうな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 12:45:35.53ID:HNTyVJYA0
任天堂方式かな
WiiUを生産中止して市場からなくなってswitchの販売になった
あれが良かったんだろうな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 14:17:00.40ID:I/C2+amW0
うああああ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 14:18:21.27ID:VsCV69byM
blackfridayに間に合わせる気まんまんですね
北米は確勝かなこりゃ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 14:26:29.66ID:Dd7EzOzx0
Sも生産してるのか?
もう作られてるのにデザイン流出もないのか?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 14:26:55.85ID:PgO5lYWPd
>>270
若干マイナーチェンジしてるから現行のコントローラーも在庫限りじゃない?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:21:41.51ID:mPVo3k0+H
箱SXの選別落ちチップなら同時作ってるんじゃない?
わざわざ倉庫に残すコストは勿体ない(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:23:42.30ID:y+5hsgPX0
PSもそうだけどコロナの影響で今後新作ゲームの開発スピードは鈍くなるよ
そうなると当然既に優秀な互換を実現している箱の方が上になる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 16:49:07.66ID:A5/doUiod
>>273
XSXの選別オチを再利用するかどうかはXSSのスペック次第じゃね
うわさ通り4Tflopsなら別ダイ作った方がトータルで安くなるし、8〜10Tflopsなら再利用がコスパいい

個人的には、XSXは選別を意識した攻めたスペックじゃないのでXSSは別ダイだと思ってる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 17:13:47.30ID:j49BUCC3d
>>274
コロナなんてもう今年の初めから言われてるけど箱全然売上伸びてないんだけど
「互換で売れるはず」って結論ありきで現実見えなくなってるだけだろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 17:50:21.09ID:0HW2BRtz0
>>277
次世代今年出るのに今更買うゲーマーがどれだけいると思っているんだ?
ちなみに値下げで多少箱の売上上がったぞ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:07:07.05ID:rLbxd+IP0
箱oneはガチで黒歴史だったな
さてどうやって巻き返しを図るのか楽しみだわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:21:27.11ID:YhrS92Hj0
もしかして箱xと値段ほとんど変わらんから
とりあえず出せば代わりになるという算段?
ホリデーの前過ぎるし専用ソフトもないってそういうことだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:48.91ID:E88LdBoDa
これからはスマホの新機種出すみたいな感覚でXbox出すんだろうな。2020年冬モデルみたいに。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 20:01:43.30ID:2V/IvuqKa
普通 新ハード出しても数年は旧ハード生産続けるのにな
ゴミハードをなかったことにしたいのかな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:24:11.10ID:y6AWaKjd0
>>283
それは新旧ハードで互換が無いから
互換が有るPCやスマホはすぐ生産止めちゃうだろ

PS4の生産はいつまで続くんだろね?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:04:43.76ID:Wuv3E/4M0
>>285
PSはどの世代も新ハードでてからも4, 5年は生産してんだけど?
最下位ゴミハードが次世代機出る前に生産中止とか糞箱らしくていいんじゃないのw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:17:57.00ID:A/I+3BCqa
>>286
旧世代ハードのために5年も生産ライン確保し続けるの?
莫大なコストかかるじゃん
互換のための技術があれば、PS5に一本化できて管理コストも削減できるのにね
技術のないソニーらしいわwそうやって無駄金使うから利益率低いんだな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:07.36ID:tW0OnWwp0
MS「わりーなホリデーシーズンて日本の夏休みのことだからさ」
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:45:09.49ID:Wuv3E/4M0
>>288
需要があるから生産するんだぞ?
糞箱みたいな誰も欲しがらない負けハードとは違うって覚えといたほうがいいねw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:58:28.29ID:1X8q/oCd0
MSはゲームパスあるからホリデー商戦のためにゲーム溜め込む必要無くなったとか前に言ってたな。
ファーストタイトルは全てゲームパス対象だから「ホリデーシーズンに買ってもらう」事をしなくて良くなった、と。
あくまでもファーストの話で、サードはそういうわけにはいかんだろうが。

ゲームパスも互換もスマートデリバリーも2年縦マルチもそうだが、今回のMSはゲーム業界の当たり前をガチで破りに来てる感じがあってちょっと注目してるわ。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:59:33.45ID:A/I+3BCqa
>>291
だから、PS5がPS4と互換できれば、PS4の需要はPS5で完全に賄えるだろ
ソニー並みに頭が悪いね君は
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:01:34.13ID:sAUwgLN20
互換持たせてて値段もそう違わないならわざわざ前世代機を生産し続ける意味ないわな
ゴキブリはバカだからずっと生産してることがすごい!ソニーの勝ち!って思っちゃうのもしょうがないわな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:12:22.35ID:l/c3fIHpa
こないだのonex1万円引きセールが最後だったか
買えてよかったわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:30:56.96ID:qih7e/up0
>>293
PS2もPS3も互換あった上で旧世代機の生産続けてたんだからお前の主張は全くの的外れ
糞箱が早々に製造中止なのは需要がない負けハード以外の理由なんてないからw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:34:04.31ID:rIHCY0osa
PS5を迅速に普及させたいのに、PS4需要があったら競合するだけじゃん
わざわざコストかけてPS5普及のブレーキ生産してんのかよw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:44:09.12ID:dsAifcY80
>>296
PS2の互換なんてすぐなくなっただろw
おまけにPS2互換があるPS3は高価だったんだよ
その点箱はロックハートを用意してそんな馬鹿げた事にならないから出来る手なんだよ
貴方の主張の方が的外れな事は理解した方が良い
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 02:48:59.21ID:rIHCY0osa
互換機能があればPS4の需要がそのままPS5の普及加速に転換できるし、PS4を生産停止できればそのラインをPS5の生産に使えるのにね
ソニーに互換機能実現の技術がないから、そんな選択肢はないんだよねぇw
PS5の生産に専念して数が揃えられれば、日本での発売が後回しにされることもないのにね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 02:59:34.69ID:qih7e/up0
>>298
各PSハードの互換をいってんのに頭悪すぎだろw
PS2にPS1互換あるのも知らないのか
スイッチ出る前に生産終了した最下位負けハードだったWiiUと同じなんだよ糞箱はw
互換の有無なんて関係ねーから
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 04:08:46.83ID:rIHCY0osa
バカには何言っても無駄だなw
働いたこともないか、働いていても経営を何も理解してない平だろ
ちょっと頭の回る学生より低脳とか終わってるな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 08:00:02.78ID:P6PJJrVv0
>>286
そりゃ完全互換が無いからな。
考える力ゼロかよw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 08:58:16.01ID:W4aXz3yk0
PC向けRDNA2のGPUが一応9月発表だか発売予定だしまあ非現実的ではないか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 09:32:10.35ID:dsAifcY80
>>300
PS2も高価だっただろ
日本語も理解できないのか…
箱はロックハートで安価に用意出来るからわざわざ前世代を継続して生産する必要がないんだよ
マジに理解できてないとか恐ろしいわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 09:40:18.80ID:tZ7kJlZ30
本命は実は隠してるロックハートかも知れんな
ONEもXより低価格のSの方が売れてるし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 10:16:35.32ID:yU041Sv/0
>>307
確実にロックハートじゃね

ハイスペCSを重視するのはゲームハードに4万以上は出せない中年CS信者層くらいだしな
それ以外、特に若い世代に入り込むには価格が重要になる
それにPS4ProとoneXからスペック最優先のCS派は少数で、殆どは単なるハード信者って判った

oneXに乗り換えるPS4派が多ければ、SIEもPS5をモンスターマシンにしたはず
でもその価値は無いと判断したからPS4Proと同じ36CUの微妙スペックになった
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:28:18.45ID:C5XiywdP0
互換をハードに頼ったPS
ソフトでエミュレートを開発したMS
その差が次世代機の性能差にまで繋がるとはなあ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:28:58.90ID:Jku/roiH0
>>309
技術力の差があり過ぎるからしゃーない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:40:25.98ID:mPPCS9dIa
サブスクサービスも互換あってのものだしな。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 12:41:53.76ID:L46keg4e0
ローンチでいきなりHALO最新作含めたくさんのゲーム、更には手持ちの旧機種ソフトが自動リマスターされて遊べる。おまけに周辺機器も互換あり。
海外では勝ち確定だろ。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 12:56:17.36ID:yU041Sv/0
>>311
SIEもフリプばら撒きをスタートした時点で互換を意識してるのかと思ったけど、何も考えて無かったとはなぁ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 13:13:34.32ID:iIP0UV1j0
>>308
ロックハート1機種のみの偽情報でPS5もスペックをそこそこで止めた噂もあったね
実はXもあったてソニーはビックリで無理してスペック上げた説
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:02:39.45ID:yU041Sv/0
>>314
その辺を深読みするなら、PS5の想定してたライバルハードはoneXだったと思うな
後からPS5にJaguar互換機能を付けるくらいSIEはoneXを非互換の次世代機と思いこんでたっぽい

2016年E3でoneXが6Tflopsをアナウンス→PS4Proのお披露目キャンセルが開発スタート、ロンチは3年後の2019年を予定
これなら開発スケジュールとPS5ハード世代が一致するし、5万・6TflopsのoneXに対して4万・8TflopsのPS5なら必勝やろ?w

でも1億台売れたPS4を切り捨てられないので互換モード欲しい・XSXハイスペ過ぎで対抗スペックアップで1年遅れたのがなぁ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:06:16.30ID:6EloFV9j0
>>309
互換は儲からないと判断したソニー
古いゲームはゲーマーの資産であると判断したMS

これが根底にあるからな。
互換を提供するにしても志が違いすぎる。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:10:23.84ID:6EloFV9j0
PS信者で無くゲームが心底好きなら悪いことは言わん、今からでも箱にあるゲームは箱で買っておいたほうがいい。
手持ちの古いソフトにまで気にかけてくれるなんざ任天堂ですらやらないからな。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:54:19.58ID:3F8iL7R/0
>>315
さらっとやってのけたから誰も不思議に思ってないけど
OneXがOneと完全互換なのもソニーからしたらかなりの想定外だった説
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:20:04.23ID:8F1A1uqX0
oneXやXSXが前世代の互換やったというよりは、oneの段階で後継機と互換を維持する設計にしてたからね。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:23:54.10ID:tZ7kJlZ30
ハードウェアに依存しまくったアーキテクチャのPS4と最初から互換見据えて仮想化したONEの違い
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:33:30.62ID:+02O4mc50
シリーズxが100%互換だったらいいけどな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:34:15.72ID:6EloFV9j0
なにげに恐ろしいのがXboxは今後xCloudで、低スペPCやタブレット、スマホでも遊べるようになるってとこだな。

専用ハードが無いと遊べない当たり前をガチでぶち壊しに来てるんだよな。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:37:24.41ID:7DA1tFp3d
チカニシ乙!
ソニーだってPS3の頃から持ってなくても見てるだけで楽しめるクソゲー出してると言うのに!
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:57:21.54ID:C5XiywdP0
>>323
クラウドってなんかまだ広まらなそうなイメージ
タブレットやスマホは結局コントローラー必要だし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:59:15.78ID:Ow39ARKxM
箱Xの寿命短かったな
まだ3年くらいしか経ってないやろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:02:43.35ID:Y57tluvD0
Xは元々中継ぎじゃないのかね
半導体の進化を考えれば、早めにリリースするに越した事はないだろうけど
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:26:39.92ID:8CETjLcz0
>>323
クラウドは使い方で最も効果的なものを発明しないといかんと思う。
ネットにぶら下がってるなら漏れなく演算リソースは享受できるんだから、協調動作でこそ可能な何かってあると思われる。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:33:23.79ID:8CETjLcz0
>>328
one、oneXと乗り換えてきたけど結果的には最初からやっとけとしか思ってない。
しかし、初代機でのミスが無ければ箱SXみたいな仕様にはならなかったかも知れん。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:05.08ID:tZ7kJlZ30
箱は過去作失敗から反省して確実に改善してきた感じはあるな

初代箱→巨大な本体、発売時期が中途半端で売り時を逃す
360→排熱対策が甘くレッドリング問題を起こす
ONE→Kinectのせいでライバル機より高額に、互換も後回しになる

そして過去に箱がやった失敗を全てPS5がやらかしてしまいそうw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 20:44:24.41ID:rIfV0ZOza
X1X持ってるやつ、別に急いで買う必要ないだろ
専用ソフト出るわけでもないし、買ってもグラの進化感じにくいし
2年後くらいならXSX2の話が出てるかも
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:04:05.22ID:R0wb0ZRe0
>>323
ソニーファーストだって動画だけで楽しめるぞ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:09:59.56ID:Fj1OAIJH0
>>328
iPhoneとかで新機種出る度に激怒しとるんか?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:10:25.31ID:+iLsionJ0
どれを買うべきか?待つべきか?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:18:25.76ID:Z0Lo42Il0
>>313
無能集団の名は伊達じゃない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:27:40.26ID:xGmQYXVh0
互換は一日にして成らず
日々の努力の差だ
後、二毛作三毛作大好きな日本の糞サードに優しくない
互換を美学と言い切ったクタに先見はあったが、すぐに辞めたしな
現実はPSのゲームはハードと共に消えるゴミ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:37:24.10ID:hmhqQEsS0
ゲーム機を小遣い貯めて買った少年期ならともかく、成人してから激怒する様なことってあるかね
まあ単なる例え話でしょう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:37:46.95ID:H+ETCS7Ka
>>338
何年もかけて
箱○のシューティング互換できない
糞ハードの事かな?
onex enhancedと言いつつ
テクスチャや解像度上がったソフトも少しだけだったしな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:53:44.28ID:sbKFUVr0a
360の互換は次世代機発売後に追加されるから時間の問題
はなからPS1〜3の互換無し決定のゴミハードに文句言えやガイジ
下手したらPS4互換も消えるw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 01:36:58.14ID:sbKFUVr0a
>>342
今後サードが出してくれんのかね?
ダイ大も突然発売機種未定になったし
どのサードもリスクしかない契約に難色示して互換を確約出来ないって話出てるぞ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 02:14:42.50ID:Fj1OAIJH0
>>342
7月以降に申請登録したゲームでしょ?発売するの1年以上後じゃね?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 02:16:56.77ID:Fj1OAIJH0
>>340
完全互換出来るだけでも凄い事だよ。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:28.64ID:CZ+gT+z40
そういえば任天堂はいつも普通に互換切ってるよな
それでも問題ないこと考えると謎
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 03:12:49.55ID:NFWE+6/f0
>>343
古いソフトがPS5のマイナーチェンジとかで動かなくなっても
サードに改善対応義務が発生する契約じゃサードも二の足を踏むよね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 07:37:54.00ID:zoSePaqcM
Xはゲハであれだけ持ち上げられてたのに全然売れなかったな
本当に買った奴いんのか
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:24:31.51ID:LhhZ/9xN0
>>346
互換切ってもアレンジ移植が早期に行われる場合が多い様に思う。
旧型機自体も暫くは流通するし、レトロハードでも入手自体は可能だからユーザーの行動次第で触れる事は不可能じゃない。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:31:38.27ID:7ub1PYS00
>互換切ってもアレンジ移植が早期に行われる場合が多い様に思う。
ゴミ箱信者がクソほど叩いてる汚らしいやり口というやつか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:44:42.11ID:LhhZ/9xN0
>>353
そういうのが発売される頃って世代が一周しててその旧タイトルを知らないご新規さんが現れる時期。
だから彼らにとっては新作も同然なんだよね。
そういう形で継承していくから、互換はかつてより重視する必要性が薄れてる。
現代ではVC環境での提供も可能になったから尚更ね。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:18:28.72ID:45r3bPWf0
>>351
まあ売れる売れないが全てじゃないですし。
買った本人がどれだけ満足出来てるか、でしょ。

一億台売れたPS4も持ってるけどホコリ被ってるよ。
ゴーストオブツシマで久しぶりに稼働させるけど、これ終わったら即売る予定。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:39:41.22ID:1K8NEQiZd
旧ハードの買い直し需要だってあるのにね
任天堂だってまだ3DS作ってるし
まったく売れてないわけじゃない
そこそこ在庫があるのかな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:25.96ID:hmhqQEsS0
包括的に下位互換が出来るなら昔のゲーム機のラインを維持しなくていいわけか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:27:01.11ID:LhhZ/9xN0
>>356
流石に新品のnew3DSやLLはみかけないよ。
new2DSLLは探せば見つけられる程度にはまだ出回ってるが。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 16:33:56.53ID:2bTHJg4W0
いくら互換があるといっても新機種出てない状態でやめるのは異常だろ
そもそもチカブタがゲーパスで箱ONE爆売れすると言ってたのにw
MS自らゲーパスで買う馬鹿はいないと宣言したようなもんだw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 16:56:34.96ID:DiBLBCE30
完璧互換&格安次世代機のロックハートが有るんだから、なんの問題も無くね?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 17:18:33.89ID:MMN32F8l0
本当に生産もう中止してるんならかなり早い段階ででてくるんかな、Xbox Series
停止なら生産再開もあるんだろうが……
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:04:03.16ID:MMN32F8l0
3月までに1000万台とかいう売上目標が話題になった時、いくらなんでも11月発売で
それは厳しすぎると思ったんだが……
XSXが8月発売だったかもしれない噂をきいて
ブラックフライデーよりももっと前、さらにXSSも今年発売ならそれも可能”だった”のかな、と。
残念ながらコロナが全てそのシナリオをぶっ壊してしまってる気もするが
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:09:03.87ID:3HI+MvIha
>>349
Inside XBOXでは進化感じなかったもん
縱マルチでは期待できないよ
X1Xと差別化できるのはフレームレートかレイトレくらいだろうね
なんかねー
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 02:03:58.87ID:8Aj5h7bD0
早期に発売開始して年末商戦で欠品されるのを避けてもらえるなら結構な話だ。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 03:01:29.89ID:cp3EScN8a
>>370
製造の話じゃないの?リモートワーク無理だろうし
そう考えるとX1製造中止は妙手だな、その分のラインをXSに割り当てられるし

この間まで熱問題に苦しんでたPS5こそ大打撃じゃないのwただでさえXSより製造遅れてるのにさ
去年発売の噂があったけど、無理して発売まで漕ぎ着けとけばよかったのにね
オーバークロックなしでさらに低性能になってただろうけど、XS発表前で低性能は目立たなかったし、コロナの影響もなかったのに
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 07:41:59.24ID:U78DFvdW0
>>338
今回完全互換なの?
プロジェクトシルフィードとかやりて―んだが
あれ確か対応してないんだよなぁ…
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 07:57:56.76ID:gAiXxqDb0
ONEに関しては完全互換(Kinectタイトルは別だろうが)
360と初代タイトルは箱SX発売後に互換作業再開が正式にアナウンスされてる
互換対応に期待しながら気長に待つさ
少なくともPS3〜1互換無いの確定してるPS5よりは期待出来る
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 09:47:14.87ID:Fl2xY1Wv0
GTA4日本語版できるなら買いたい
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 09:48:17.05ID:U78DFvdW0
順次互換か…
あれ売れてねーから互換してもらえるか怪しいな
面白いんだが…
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:47.87ID:wZY6c1DC0
クラナドが突然互換されるくらいだから売上は関係ないぞ、権利者がOK出したかどうかに掛かってる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:16.61ID:G4RBfofl0
ケイブは全タイトルOKしたって言ってるから
権利者がOK=即互換ってわけでもない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:58.87ID:mUnu844d0
>>382
クレイジータクシーって360XBLAで出たソフトのこと?

ほかで出てたかわからんけど
360XBLAのクレイジータクシーならかなり前から互換対応されてるよ
というかセガのレトロゲームというかセガアメリカがIP持ってるソフトは
ほぼ互換対応されてるはず
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:27.43ID:xVHIwyd6a
ケイブはぐわんげとニンニンジャンプが互換対応してるから後回しにされてるだけだと思う
海外のリクエストが最優先にされるってのと実績解除のチェックもされるから解除しやすいタイトルも候補になりやすいんだろうと予想
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:45:30.35ID:mUnu844d0
ケイブの2DSTGって大体の権利って今もケイブにあるのかな?
当時は許可出してたけど今は権利元が変わって許可出せないとかあっても不思議じゃないし
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:49:50.89ID:xVHIwyd6a
次世代機発売後に互換に期待してるんだがなケイブシュー
移植担当してた社員やめてsteamですら三本しか対応してない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:13:46.26ID:jIWHGnWAa
>>383
それもそうなんだけど、初代箱のクレタク3ハイローラーよ
初代クレタクが互換あるのは嬉しいね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 14:24:57.81ID:s8EeobULH
ただの互換対応はメーカーが儲からないからなあ

同時にゲームパスなりに参入させれば多少は儲かるかもしれんが
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 15:03:49.61ID:G4RBfofl0
例外はあるかもしれんが互換したタイトルは基本DL販売されてるからね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 15:05:21.67ID:8Aj5h7bD0
>>373
箱SXのロンチが一通り完了したら互換対応作業も再開するらしいのでもしかすると…?
自分も期待して待ってる所よ。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 15:08:15.69ID:8Aj5h7bD0
>>387
クレタク3は箱版とPC版を所有してるけど、互換は来て欲しいねー。
ああいったカラッとしたゲームの新作も欲しいな。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:07:25.46ID:xVHIwyd6a
>>388
互換対応でDL版売れるしゲームパス対応したらそれも収入になるから金になるだろ
何よりリマスターと違いメーカーが一切作業しなくても利益になるのがデカい
金と人員割いてリマスター作っても3000本しか売れないとかの方が採算合わない
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:34:35.38ID:JNpcqN7+0
箱は製造中止してもPS4は価格面で需要があるからずーと作り続けそ
まあ日本向けかな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 19:17:57.71ID:gAiXxqDb0
>>393
PS4の売り上げ下がりっぱなしなのにまだ本体製造するのか?
PS5普及の足かせにしかならないな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 19:37:50.57ID:mUnu844d0
PS2 発売日2000年3/4(日本) ※PS3 2006年11/11発売  製造終了2012年12月(約11年9ヶ月)
 ↓(6年8ヵ月)
PS3 発売日2006年11/11(日本) ※PS4 2013年11/15発売 製造終了2017年3月(約10年4ヶ月)
 ↓(7年)
PS4 発売日2013年11/15(北米) ※PS5 2020年年末発売 製造終了???
 ↓(7年)
PS5 発売日2020年年末


これまでの傾向通りならPS4はあと3年は売り続けるのかな
こう見ると次世代機がまだ出てない状況で現行機の製造終了の噂が出てるXBOXは特殊に思えるな
互換の環境がしっかり整っているからわざわざ旧型と併売する必要がないお陰なんだろうけど
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 06:18:04.13ID:HRC4L2za0
299
599
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況