X



悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲って神ゲーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 14:50:49.10ID:xp0drmst0
今でも遊んでも楽しいのは凄い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 14:56:29.44ID:aFoyDxFV0
サターンが完全版だけど見た目はPS1の方が綺麗っていうゲームだった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 14:56:56.92ID:xp0drmst0
色々探索型ドラキュラ出てるけど
月下の夜想曲が1番おもしろい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:28:01.09ID:xp0drmst0
サターン版のマリア凄く強いんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:30:23.75ID:7M3Xd19e0
コウモリで入って狼で抜けたら出る隠し部屋当時自力で見つけた人いんのかねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:39:42.64ID:tPwUMASEM
サブスクでサントラ聴いてる
何気にプロローグと中ボス戦が好き
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:43:14.99ID:ZMyXCSzG0
その神ゲーを踏襲したBloodstainedっていう神ゲーがあってな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:48:14.58ID:D4pE5URod
>ブラッドステイン
悪魔城RTA名物「上に落ちる変態」を
システムとして実装するとは誰も思わんかったもんなぁw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:51:09.36ID:MeMnhjsZM
結局これを超えられんかったなあ。まあ逆さ城は凄すぎだ。開発リソースとしてもストーリー展開としても天才の発想だもん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:56:09.77ID:aRqwTJt3d
暁月蒼月が一番好き
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:57:14.73ID:vpgM6A0O0
操作キャラの能力としての重力反転とマップの上下反転では
やっぱ後者のインパクトが強すぎ
ただ前者も十分面白かったけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 16:07:26.83ID:ODBUHc530
インバートは色々スポイルしすぎて入れないほうが良かったんじゃないかと思ったりはした
まあ無制限ハイジャンプの時点で同じようなもんではあるけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 16:12:09.31ID:Et8f8t92d
今遊ぶとロード長いわムービー飛ばせないわゲームオーバーの謎演出でしんどいけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 16:15:55.59ID:hMPUr1M3d
>>1
というか今なら追加DLCとかで搾取されるだろうレベルのクオリティボリュームが今の時代考えると神ゲーみたいですごいって事だろ?
リアルタイムではポリゴンにユーザーの目が向いててまだドット()って印象で神ゲーまで言われるゲームではなかった。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 16:27:33.12ID:CSCVvczYa
出た時期を考えると奇跡みたいな完成度だよな
当時は右も左もポリゴンゲームの時代だった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 16:27:48.47ID:/e+Z7KsMa
やっぱり月下みたいにグラをもっとゴシックに寄せてほしい
アニメ感が強くなって来て悲しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 16:32:36.86ID:H7JtKhjhd
メトロイドヴァニアとかいう未だにスパメトと月下が最高峰のジャンル
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 16:48:41.47ID:Et8f8t92d
今遊ぶならロード皆無の360版が一番かね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 17:58:20.23ID:0OKVVWW70
箱○版は決定・キャンセルの入れ替わりが面白すぎるw
箱○PS3世代だとShadow Complexがいいと思うけどなあ
というかメトロイドも探索悪魔城もこの世代でのれん降ろしかけてたわけでまあ間が悪くはあった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 17:58:58.70ID:ODBUHc530
月下は流石に今やるとUI回り粗いところが結構あるから
軽くブラッシュアップでもしてくれたらいいんだがIGAおらんし無理か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 17:59:55.48ID:dDDhJgpu0
(こんなに長く愛されてるのに)ファミ痛30点
悪い意味でしか歴史に残らないデスストは40点w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:24:52.23ID:XGqoh5v00
>>15
イマイチ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:25:48.94ID:ZlAfSaMx0
その後の月下ライクのドラキュラは携帯機というのもあってかイマイチだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:35:27.72ID:CSCVvczYa
>>42
GBAもDSもキャッスルヴァニアは面白いから物凄い贅沢だと思うわ
(※個人の感想です)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:41:08.02ID:5Fq7q9TbM
>>15
あれも悪くはなかったけどBGMとかキャラデザとか雰囲気が月下には到底及ばなかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:46:06.16ID:ODBUHc530
携帯シリーズは蒼月ギャビリンスはいい感じかと思う
GBA作品は月下と比較するとやっぱサウンドやグラフィック面で辛め
刻印は武器固定でトレハン的な楽しさがちょっと物足りなかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:46:14.57ID:8HoQ0EGCp
サークルオブザムーン好きだった
GBAでバックライトなくて地味だけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:59:00.75ID:vODdz+u10
蒼月ギャビリンスも名作
ソウル集めが好きだから蒼月の方が好きだけど魔法陣だけはクソ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:02:32.29ID:cx7guwVo0
月下以降だと個人的には暁月が一番熱中した覚えがあるなぁ
無論、蒼月ギャビリンス刻印全部好きだけどね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:17:10.02ID:CGvGVTjz0
ソウルシステムがあるから暁が一番好き
ユリウスモードもあるしな

月下の逆さも含めたボリューム感には勝てない…
0051MONAD
垢版 |
2020/07/10(金) 19:22:59.83ID:At8ehvDo0
7ヶ月前にPS4 PROを買ってRezの次に買ったゲーム。
ホント、今遊んでも面白い。音楽もいいんだよなー。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:31:03.04ID:/C0qZh2Ea
月下は散々移植されとるから手に入れやすいけどそれ以外がプレミアついてて高いわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:21:18.05ID:a2VR3wQv0
Switch版は外注なのに売れてしまう現実
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:22:34.65ID:ajhKuNBs0
そらそうよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:25:12.02ID:rW6SRFf/0
月下は確かにおもしろい。
未だに数年ごとにプレイしてるけど飽きないな。
GBA3作、DS3作が据え置き機器で発売されていたら、評価はまた違ってたかな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:29:55.47ID:f7C2RvW50
エクスカリバーが鈍器
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:32:10.21ID:1Z8RUJpdd
押し入れにDSのイガキュラ3部作が眠ってるけど
今売ったらいくらになるんだろう?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:32:48.47ID:L7y5jvnA0
悪魔城で耽美系の絵柄が受け付けなかったからやってない
ゲームとして面白いのは認める
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:42:26.92ID:Q79pPhqcM
マップの作りがその後の作品とちょっと違うよな
ボスとかも必須じゃない奴が多い
レギオンとかガラモスとかも
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:54:15.18ID:w4cobdNM0
>46
面白いよね。
俺も好き。
手応えもあったし。
シリーズのGBAの中ではこれが一番。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:01:07.98ID:m3SO5rBMa
xboxだと据え置きドラキュラが結構な数プレイできるけど
携帯ドラキュラもスイッチあたりでまとめて欲しいなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:05:05.69ID:qjzhsYlaM
ドラキュラ「アクションゲームの台詞はぁ〜〜〜疲れた」
このころの若本はまだまともな演技出来てた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:24:00.17ID:d3ccuV010
タイムスピナーがメチャ月下してる
キャラブサイク、LGBTだけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:41:13.83ID:iBrX0tv40
IGAドラキュラではDSギャラリーオブラビリンスが完成形だろうなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:48:20.87ID:d3ccuV010
DS 3部作はまだ持ってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:55:43.31ID:ph23vuaL0
月下メチャ好きだったけどギャラリーオブラビリンスの方が面白さでは上だな
次点で蒼月かな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:03:51.79ID:4lsgqi0b0
蒼月楽しいけどタッチペンで書くのいらなかった
暁の続編なのにキャラデザ変わりすぎて違和感もあったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:06:53.92ID:Zu53kxosa
ギャラリンズ面白いよな
シャーロット好きだった
しょっちゅう休憩ポーズで胸揺れ見てたわw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:42:53.77ID:s491oOC9M
ブラッドステインドも近年では最高のゲームのひとつ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:35:22.17ID:0X8tCTFq0
蒼月のタッチペンは本当にタッチペンを使わせるためだけに取ってつけたような要素だったからなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 05:12:25.12ID:iLqSngcD0
イデのマークみたいの書いてたな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 05:20:55.06ID:dJmoZAgqr
ギャビリンスの姉妹モードのタッチの使い方は中々面白かった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 08:20:59.89ID:k12QHm0W0
ユリウスが主役のドラキュラ遊びたかったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 08:22:59.44ID:1RDcO1Tc0
しかし悪魔城ドラキュラっていう名作シリーズは見事に死んだな
フロムのソウルシリーズが在りし日のドラキュラを遺伝子を取り込んで発展させた気はするけど
ブラッドボーンとか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 09:02:55.05ID:JKRcKcYm0
暁月は面白かったな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 10:09:05.73ID:Nok7bqVx0
Bloodstainedはイマイチ好きになれなかった残念
ロードス島のメトロイドヴァニアの方が合いそうだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:35:12.90ID:WyimKeN20
>>62
DSでキャラデザは耽美系じゃなくアニメ調になってたぞ
同じ登場人物が出るけど暁月と蒼月でガラッと変わってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:56:19.95ID:8TPjMmJi0
ディードリット・イン・ワンダーラビリンスはモロにアルカードのモーションパクってね?
そっくりやん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 12:05:04.70ID:btlmuZM/0
PSの方が売れるシリーズなのに何故かほとんどPSに出ない謎のシリーズ

月下はシリーズぶっちぎり1位の売り上げ
HDはPS3のダウンロードソフトではbPの売りあげ(レビュー数1位)
ブラステもPS4版がSW版を圧倒
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 12:07:37.85ID:RBnhZnZCd
今考えたら月下ってドラキュラの名前借りただけの別物だよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 12:14:39.18ID:dJmoZAgqr
blood〜は期待通りで満足ではあるんだが
予定してたローグライク風やらが反故にされたのがちょっと頂けない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 12:17:24.81ID:RBnhZnZCd
IGAってSFC版にも関わってるの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 13:39:08.41ID:bXIfgAdN0
主人公が大きなモンスターならともかく上の方から落ちてきた涎みたいなのに触れても
大げさに後ろに吹き飛んでダメージ受けたフリするテンポの悪い糞ゲー
もちろん吹き飛んだ先に床がなければ転落死付き
それと比較してブラッドステインなんたらはホント遊びやすかった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 13:43:46.53ID:vCy2xE4Z0
ノックバック転落死とかステージクリア式の頃の話混ぜられても
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:08:27.66ID:7X/JnW710
Bloodstained本編は月下っていうか蒼真シリーズのノリだったな
ソウル集め好きだったから楽しめたわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:32:29.20ID:F26t23540
>>88
ブラステがPS4圧勝のソースは?
つか月下はPS以外に現行機に出てねーだろ

あのキャッスルバニア買ったのかよw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:34:07.19ID:vCYmSuEB0
スマホ版はPS4版のと同じでアルカード一式を物凄く簡単な方法でデスに持ってかれなくする方法があるがあるので凄く面白い
0099びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/11(土) 14:36:43.14ID:1FDMJEQ90
声優の中村悠一がユーチューブでプレイしてたね
なぜかゲストにスマブラの桜井が出て解説してた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:37:29.02ID:OnpRKoFG0
結局神ゲーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況