X



【悲報】あつまれどうぶつの森、女が作ったゲームだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:34:43.77ID:HanXBTQb0
https://i.imgur.com/3XRme1a.png
えぇ…

京極あや
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/592/416/amd02.jpg

作品
・とびだせ どうぶつの森 (2012年、ニンテンドー3DS) – ディレクター(毛呂功と共同)
・どうぶつの森 amiiboフェスティバル (2015年、Wii U) – ディレクター
・あつまれ どうぶつの森 (2020年、Nintendo Switch) – ディレクター
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:37:30.94ID:+kzbuitl0
いまさらかよお前・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:38:07.81ID:/06NMquJ0
だから、女の人にも人気が高いんだね
分かる気がするよ

前に誰かが言ってたがシルバニアファミリーみたいなゲームだしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:38:59.27ID:eL9BG4lG0
女性のアイデアも生かさないとここまでの大ヒットには繋がらないからな
至極当然だ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:40:17.11ID:pXgtZI/Z0
これ男がやってたら相当気持ち悪いよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:41:48.28ID:HanXBTQb0
>>7
鬼滅の作者も女だしそういう世の中になってしまったってことだぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:42:25.05ID:XJMvVMMm0
最近知って嬉しくてスレ立てしちゃったのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:43:15.58ID:+kzbuitl0
京極あやは任天堂のクリエイターの中でも有名な方でゲハでもおなじみ
元アトラスとかいう話もいまさら
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:43:36.49ID:kh44gpJ/0
初代作ったのはイカ研究員だから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:43:46.57ID:WMNbsd9V0
目の前にある物をこうやって刹那的に叩いてくから
将来金を落とす客になるかもしれなかった、客を生み出すかもしれなかったお子ちゃまや女から総スカンされて
ずーっと相手にされなくなるんやで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:44:23.14ID:HanXBTQb0
500万本も売り上げるんだから絶対優秀な男が手掛けたと思うやん
え?マジで驚かんの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:45:10.99ID:ZkIlJ71xr
>>1
つうか初代ぶつ森作った人じゃないんかい
女はオリジナルを生み出せるわけじゃないんだなやっぱ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:45:51.06ID:/06NMquJ0
>>6
そういうレッテル貼りこそ気持ち悪いし恥じるべきだ
自分はやってないけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:45:53.24ID:+kzbuitl0
>>15
ゲハ以外だったら驚かれるかもな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:48:16.03ID:/06NMquJ0
同じ女クリエイターでも「やっぱつれぇわ」の人とは大違いだな(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:49:35.50ID:Ni3fqqvf0
これと鬼滅はいいけどSW最新3部作は女性トップの弊害だと思うわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:52:39.97ID:EPxnXiI20
ガルモもそうだけど、逆に男があれ作ってるって言われた方が驚愕だよ
言葉選びとか画面作りとかどう見ても男の脳から出てくるようなシロモンじゃねぇでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:53:51.61ID:bdfYjikq0
任天堂アンチは男尊女卑の女性蔑視主義者なのか
ポリコレソニーの敵だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:54:13.34ID:7Yq/BNEiM
女ってジョウロで水やりすると壊れる世界に住んでるんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:58:18.18ID:6h679Tx9a
>>19
誰も驚かんよ
女に人気のものを男が作ってた方が驚かれる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:01:11.18ID:K0wTJ/j30
もう誰も配信やってないし
一瞬で飽きられたのはなんでなんやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:12:03.47ID:TerDLj0M0
知らなかったのかよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:14:49.06ID:avYVCLWa0
>>1
はいSONYとSONY信者はレイシストな

4chanにも拡散しとくわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:17:16.61ID:9E1pMFXc0
>>25
江口と野上が作ったんだが
何言ってんだこの馬鹿
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:18:49.05ID:ORB4VUaU0
毛糸のヨッシーもE3のPVで女性が紹介してからあの人がディレクターやってたんじゃないの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:20:45.89ID:RkK7VOR10
>>9
男女関係なくお前のような無能でなんの取り柄もなく
言いたい事はネットでしか言えない奴は自然淘汰されていくか一般人を巻き込まないでくれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:23:22.18ID:Zm5tqFfm0
>>15
読んでて「あれ? 作者女かな?」って思わんの? 内心描写多めは少女マンガ的手法だぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:24:56.71ID:EPxnXiI20
>>29
マジレスすんのもあれだがジョウロ壊れて買い換えるぞ
水入れて持って取手が割れたり、水入ってる状態で落として割れたりとかある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:26:08.48ID:B9FW+eOo0
今作はDIYにからんだ部分がクソすぎてやってられなかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:27:37.87ID:YarOlfGzM
女がどうとか関係なくあつ森ネガキャンしたいスレでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:31:00.74ID:HanXBTQb0
>>41
有能ならそれにこしたことはないが
ツイッターの垢突然削除するって相当じゃない?

【あつ森】 公式から何の発表もなく突然あつ森ディレクター京極あやさんのTwitterのアカウントが削除されてたんだけど・・・
https://m.youtube.com/watch?v=FJ8_MwaGfYY&;feature=youtu.be
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:31:26.17ID:Xgapawcr0
おっさん二人が作ったゲームを無能なおばはんが乗っ取ったんだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:32:57.99ID:3xzEzyCk0
>>48
野上が大出世してるように、当時のそのスタッフが今もその地位にいるってのが本来おかしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:35:12.15ID:g3q9NDc/0
>>50
そうなん?
有能女性スタッフが作ったゲームだと思ってたゾ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:36:50.88ID:Zm5tqFfm0
>>49
そもそも任天堂は本来社員のSNS禁止しとる。downwellの作者も任天堂に入社するときツイッターログ全部消したし(今は退社してツイッターに復帰済み)
0059びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/19(日) 08:48:00.86ID:h+OADm9B0
人間の約半分って女なんだぜ
多すぎだろw 
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:52:45.76ID:PN4OF+qcM
女性差別は良くないなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:53:39.59ID:ZereLfUed
京極あやが出しゃばってからロード時間が軽視されたよな
しずえさんが自分語りをするシーンを表示させるためになんで何十秒もかけるんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:54:29.09ID:7jidllzB0
>>6
クリエイティブな頭の使い方が出来ない底辺男は極端にやらないイメージはあるな
有名人や漫画家や建築家やスポーツ選手は皆やってるし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:58:22.68ID:Hoa6fgjn0
この人は将来的にトップまでは行かないにしても任天堂の取締役になるんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:59:12.55ID:ORg9oRHL0
京極は街森の戦犯だがとび森が良かったので許されてた感じあった
また叩かれてるのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:03:20.61ID:7jidllzB0
YouTubeの漫画系の動画でSwitchを転売してるキモヲタの末路を描く漫画があって
その動画に出てくる不良が「妹があつ森やりたくてSwitch買いたいのに買えなくて泣いてるじゃねえか死ねやボケ」と自分はやらない前提でキモヲタに鉄拳制裁食らわせて終わってたけど
あつ森をやらない男ってまさにああいう将来肉体労働にしか行き場が無いクリエイティブ性の欠片も無い男のイメージ
というか有名人の男は皆やってるんだから実際にそうだろうね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:12:45.81ID:BEFA7PBF0
ハリウッドは男が死にまくるけど女は死なない糞映画が多い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:16:30.76ID:ZereLfUed
俺くらいになると「プレイヤーにデバッグさせればコストが浮く」という迷言でおなじみの元スクエニの和田洋一という男も
「街森からオンラインプレイできるようになった」とか言っておい森を蔑ろにした京極あやもちゃんと理由を付けて皆嫌いになるからね

「女だから京極あやはダメ」とか女性差別はよくないなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:16:38.63ID:BEFA7PBF0
女尊男卑フェミニストアニータの意見を参考にしアスホール2作った糞ゴミ髭メガネマンよりマシじゃね?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:19:55.45ID:1KXfac/C0
>>1
だから?
お前らの好きなFFは50代のメタボおっさんが
作ってるよ
エアリスも加齢臭するオッサンによって
描かれてるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:21:18.76ID:BEFA7PBF0
女尊男卑フェミニストじゃなければ問題ない
男でも女尊男卑フェミニストに同調してる奴はゴミ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:22:18.75ID:vDF1A02O0
必死に男がぶつ森やるのを養護する奴はキモいから今すぐ自殺しろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:23:16.85ID:YtDaU826M
>>1がホモと聞いて。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:26:54.82ID:1KXfac/C0
いい歳したおっさんが部屋で単なるオフゲーやって俺TUEEEEしてる方が1000倍キモいよ。
ぶつ森はコミュニケーションゲーだからな
ゴキはコミュ障何だろw
普通の人と感覚が違いすぎる。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:28:06.95ID:OZLk8Ie30
ドクロの服と帽子はない
女だから
さかなの骨、河童の衣装もないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:32:22.59ID:jgPs9idKd
ゴキくんって女に相手にされない人生送ってきたからやたら女への恨みが深いよなwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:35:06.88ID:r9jcSwoS0
ゲームの大先生のゲハ民さんがいまさら気づいたの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:39:47.71ID:vo6H1xpN0
まだdiyが糞だって信じ込んでネガキャンできると思ってんだ ぶつ森ユーザーであつ森以前に戻されてクラフト出来ずに毎日たぬきち商店覗きに行きたい奴とかいねぇーから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:40:59.41ID:3QbBq4g7a
>>87
相手にされないだけならここまで怨む事は無いだろうな
日本では中学辺りから 容姿 が何よりも重要になるんで、その醜い見た目から女子に「キモい」って言われまくったのがゴキブリが女をやたら怨んでる原因だと思う
陽キャにイジメられ、女子にキモがられた結果引きこもり
その辺りからずっと引きこもってるから精神的な成長も一切なく、「任天堂はガキ向け!PSは大人向け!」みたいな中学生の思考のまま大人になったのがゴキブリ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:43:17.52ID:B9FW+eOo0
>>92
DIYが糞なのは事実
もう工作でも抑えられなくてそこら中で不満ばかり
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:44:48.13ID:u4OGhffQ0
とび森の頃のおっちゃんがいなくなったのが残念でならない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:26.06ID:LoLjOsMt0
まるで女性の官能小説作家は存在しないみたいな考えの>>1だな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:54.92ID:d2qOmSqOd
>>95
そうやって嘘つき続けた結果お前らゴキブリが世間から嫌われPS4が忘れ去られた
PS4とPSWを殺した戦犯はお前らだよ

一般人はな
キチガイには近寄らん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:46:32.29ID:/cOaWeJcM
>>33
『あつまれ どうぶつの森』にて「人気漫画家」がマイデザイン公開サービス中。「ひだまりスケッチ」や「ARIA」などの制服がゲーム内に
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20200717-130823/

アニプレ(ソニー孫会社)御用達人気漫画家の蒼樹うめ先生も16日にマイデザインアップしたばかりやで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:47:02.94ID:Csh/PLj30
>>1
これは人生において大事なことだから教えておいてやる
そのうちチンチンの周りに毛が生えるようになる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:47:59.87ID:u4OGhffQ0
どうせここで擁護してる連中も最後にあつ森起動したの1ヶ月前だろ?
正直になれよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:49:40.29ID:na5921/X0
さすがに毎日やってるよ
とび森はすぐやめたが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:53:29.31ID:M9j3CMuB0
鬼滅もあつもりも
そんな感じがしてた

いまは女性に受けないと
大ヒット作は生まれないよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:54:02.28ID:wHa9mQXk0
公式ツイも不平不満書かれまくってるな
批判かわす狙いか担当をたぬきちからしずえに戻したけど効果なし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 10:19:46.29ID:/cOaWeJc0
>>1
遅れてるねぇ、ゲハの住民として知ってて当然の知識すら無い
少しは恥じたら?

昨日、近所の書店でやっとニンドリの攻略本を手に入れた
7/15付けで5刷目、売れてるねぇ
ゴキブリ、ここでもくやちぃwwwwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 10:25:20.49ID:/cOaWeJc0
テレビCMを見てりゃ分かるように、若い女が出演してんじゃん
このゲームはその女の世代がメインターゲット
女がディレクターをやるのが正解
俺は発売日には入院中で病室で遊んでたけど、女の看護師さんから声かけまくられた
あつ森のメインターゲット層は20代の女で、そこを中心に幅広く展開してる
だからパッケージだけで500万本超えるんだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 10:30:14.13ID:XUPD3Yox0
京極さんのみになって森は全体的に優しい感じになったよな

毒っ気ある森も好きだったが、500万の壁ブチやぶるには
ああいう毒は捨てていったほうがいいのかもしれん

リングフィットとかも女性ディレクター参加してそう
あの褒め褒め状態は男ディレクターだと思いつかなさそうだし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 10:33:02.64ID:XUPD3Yox0
あと女性が参画するとぐっとおしゃれになるな

色彩センスは女性のほうが上のこと多いらしいし
日本のゲーム製作はアートディレクターにもっと女性起用したほうがいい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 10:33:43.36ID:XUPD3Yox0
>>117
キメツは漫画の絵柄がどう見ても女性だよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 10:34:17.76ID:r9jcSwoS0
女入れとかないと海外で叩かれるからしゃーない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 10:35:02.99ID:Fv1J3Otip
>>116
これだけアク抜きしてても「フータの虫disが腹立つこいつクソ」とか抜かす奴も出てくるし際限無いと思うがな…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 10:42:07.08ID:w1GhkNX30
SNS全盛の今の時代に毒気のある作風は叩かれる要因になりかねないからな
例えばヒノコのベッドの下からアレが見つかった!そっとしておこう!なんてテキスト入れたら
Twitterバズ→フェミBBA発狂→任天堂謝罪・修正→フェミ叩きコンボが確定する
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 10:49:11.11ID:p44ZrCJpp
女性が食いつくと特大ヒットになるのは昔から変わらんよな
洋画洋ゲーがそこまで行かないのはやはり女性の食いつきが悪いからだし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:05:53.26ID:7JTuw60Za
>>6
そんなこと無い傑作が生まれやすいのは男が作った女歌と言われてる
和歌も歌謡曲も
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:07:59.00ID:SV6GC7Pd0
女が意見を言える会社ってのは成長するわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:11:04.77ID:7JTuw60Za
>>128
まさにコレ
性差をちゃんと認識して男が作った企画を女が再構築とか女が企画した物を男が再構築とかが最強だと思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:11:59.29ID:t37Ydmwi0
>>68
街森でテキスト不評
とび森でテキスト薄くなって次回作では改善されるだろうと思ってたら
さらに薄くなったからな
会話だけでもe+時代に戻してって意見が多い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:25:48.86ID:8u8WRNcf0
失望しました
どぶ森、メルカリで売ります
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:30:05.31ID:Ni3fqqvf0
>>128
良い意見なら男女関係なく通るような企業姿勢だから成長する=正論

「女性リーダーだからこそ正しい施策ができる」
と勘違いしたのがちょい前の勘違い報ステ特派員
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:30:09.70ID:zJ8iRqR90
悲報でもなんでもないな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:34:49.68ID:wHa9mQXk0
>>116
なんか今作で急に売れた扱いされてるけどおい森の時点で500万本突破してるんだけどな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:35:15.77ID:PYL5wkya0
なんか声優の交際ネタすっぱ抜いて炎上狙ったけどファンは冷めててアテがくるった文春の記者みたいななヤツ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:36:38.26ID:QLfAmYm40
>>1
そうだよw
で?

女が作ったからなんだっての?w
っていうか女って言い方だけでもお前はアウトだけどな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:39:39.75ID:/aPbCgLbM
マジかよ 絶対に 買わねえ
女は コンテンツを 腐らせるんだよ
通りでな やたら女臭いと 思ったんだ
男を差別する フェミナチを 許さん!
不当な差別と 特権階級気取りの女と 戦うぞ! 戦うぞ! 戦うぞ!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:43:22.82ID:BwsrJzlq0
マリンスーツ着っぱなしにしてたら、住人にお前いつもその服着てるなと嫌味言われたのは女性ならではのテキストだなと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:45:49.56ID:+kzbuitl0
いや内製を任される女性ディレクターは任天堂でも珍しいというか京極あやが唯一だろ
外注担当のグループなら山上Pの下にもいるけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:45:59.63ID:fAW/UQvC0
ゼノブレで女はこんなこと言わんとかダメ出しして良くしたのが京極さんだっけ
今回はそのダメ出しでやらかしちゃってる気がするんだよなぁ
京極さんは舵取りできる立場にはしない方が有能そうな気はする
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:46:21.12ID:VQT+T0l20
そらそうだろ
あのゲームを男が作った方がビビる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:46:41.85ID:XUPD3Yox0
>>134
おい森の時点でかなり毒捨ててきてるんだよ
まああのあたりからのヒットはその辺だけが理由ではもちろんないが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:49:03.15ID:XUPD3Yox0
>>138
嫌味っぽくいう性格ってどれ?
どのキャラからもポジティブなことしか聞いたことないんだが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:50:00.41ID:Fv1J3Otip
>>138
着たきりはマリンスーツ以外でも指摘されるぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:51:02.26ID:mLI/i+5T0
今まで知らんかったとかないわ

何度も現場もスタッフもみせとったろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:54:40.89ID:57NFuOW90
女じゃないと作れないとか言ってるやついるけど、初期のぶつ森のメインスタッフはほとんど男だったはず
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:06.28ID:3ozf4bxz0
男の中で底辺だと思っていた男尊女卑の無職が男女関係無く人類の中で底辺と確定して>>1にとって悲報というだけの事だろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:14:15.93ID:g30EyrmfM
動物同士の会話が結構嫌味っぽいのがね・・・
なんかリアルに引き戻されてダメだわ
日頃からそういうキャラとして描いてるならいいけど突然やられるとテキスト担当者性格悪そうとしか思えない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:15:06.48ID:e78xyGt10
>>138
でも貰った服ずっと着てるとくれた奴に気に入ってくれて嬉しいみたいに言われるらしくて着替えられない着替え難い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:23:55.01ID:hXSDW84Y0
なんちゅうもんを食わせてくれたんや…なんちゅうもんを…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:28:16.61ID:UaDh/BPSa
任天堂
めちゃくちゃ若返りに成功してるし
どこよりもクリエイターの男女の垣根ないんだよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:52:48.28ID:TUkCl6FC0
元アトラスでBUSINのディレクターやぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:54:45.14ID:IRKCo0Twa
かゆいところに全く手が届かない辺り女が作った物だなぁと
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:38.01ID:lAygG0Kir
>>128
意見を言うのは良いが、偉くするのは駄目なんだよなあ
ヨーロッパなんて男女差別を無くすために女性役員増やしまくって失敗しとる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:05.16ID:jbm+gLZ+K
>>157はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


TUkCl6FC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200719/VFVrQ2w2RkMw.html?thread=all

ID:uujfKpMF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200718/dXVqZktwTUYw.html?thread=all
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:18.11ID:jbm+gLZ+K
>>157のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 13:52:43.08ID:/wXWcW6i0
>>16
こいつ入ってからわかりやすいレベルで住人の交流がへって
写真だのスクショだのに力が入った別ゲーになったわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 14:15:33.24ID:WTDNnOhaa
女性の感性だから女児や年配の女性までにウケてるんやで
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 14:23:17.02ID:M6nGiA+M0
>>124
猿の遊具も満足に作れないSONY様マジカッコいい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 14:25:00.52ID:aPSm4LDm0
女ってだけで無条件に叩くアホがぽつぽつ居る辺り
所詮ガキだなって思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 14:33:34.87ID:L65iUHzD0
ゴキブリあほやな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 15:07:08.17ID:I0xzNyWq0
>>116
コイツが直接会話テキストを担当した街森がクソつまんねえどころか気分悪くするだけの毒まみれテキストで叩かれたんだよ

それで「住人との会話なんて求めてないんだ!」と歪んだ自己弁護で自作から会話を無味乾燥な物にしやがった戦犯
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 15:11:08.12ID:u4OGhffQ0
あつ森の住民はみんなが同じテキストで喋りだすからbot感がヤバい
今までの作品って話しかけたときの話題のブレってもうちょっと幅なかった?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 15:13:25.67ID:u4OGhffQ0
スクショ取りやすくしてSNSへの投稿しやすくしたのがあつ森の長所のすべてだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 15:14:26.38ID:aPSm4LDm0
過去作より大幅に会話もリアクションも増えてるのに
アホかな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 15:18:26.80ID:3QbBq4g7a
>>172
国内一瞬で500万越え社会現象起こす大人気ゲームで戦犯探しとか精神異常者だな
お前らゴキブリはFF7Rやラスアスが大爆死したんだからそっちの戦犯探ししとけや
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 15:19:31.14ID:B9FW+eOo0
>>173
今作のこれほんとうんざりするね

土曜は明日のHHAの評価が云々
日曜は今日のHHAの評価が云々
それ以外は昨日○○していただろう云々か
サブの○○が云々
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 16:38:18.28ID:/cOaWeJcM
初期のアサシンクリードのプロデューサーも女性だったな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 18:18:33.14ID:X7nG6LvEa
過去作はテキストループがある意味課題だったから
その部分物量でしっかり対応出来てるな今回
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 19:25:56.64ID:L+jhTeBrd
【悲報】あつまれホモの街、脱糞ステマ企業主催のパレードだった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 19:29:23.00ID:6h679Tx9a
>>140
馬鹿チョンは隙あらば直ぐデマを流す
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 20:54:16.11ID:eolqPKnV0
ゲームの出来なんてセンスの要素がかなり多いのに何言ってんだか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:11:45.77ID:dNZkjD0Ha
>>192
鋼の錬金術師
鬼滅の刃
セーラームーン
犬夜叉
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:27:34.60ID:ipsoLlcRa
>>194
女の脚本が戦犯扱いって書いたのはお前だろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:37:20.27ID:+FLnvJTY0
小林靖子がいる特撮挙げるという悪手
まあある意味戦犯か。絶望感に包まれるからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:08:12.18ID:N4STAf350
トロも女性のチームが作ったんじゃなかったけ?

トロ好きだったのになあ
女子供にも人気もあったし
何で殺したんだろ?
ソニーは女子供をターゲットにするのは辞めたって事か?

でもゴンジローとか出してるしなあ
意味分からんわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 23:06:39.39ID:sn2x7c5j0
うんこのあやちゃんおフェミのあやちゃん垢消しのあやちゃん!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:01.20ID:xbtqGuZX0
鬼滅に続き令和のトップまたも女性か
男ってワンパターンなんだよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 23:18:00.35ID:JSmoX+UA0
アンチャーテッドだって3まではディレクターは女じゃん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 00:18:10.78ID:L9AnYilh0
クローゼットで着替えた時のキメキメな演出は女性ならではだな
ああいう所は男だとあっさり済ませちゃう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 00:24:59.19ID:cYZO5YiA0
まーん(笑)の作ったまーん(笑)向けゲームをおっさんがやってたら痛すぎる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 00:42:28.48ID:ked4Emuw0
憶測と妄想で叩き始めたら末期だから
ゲーム自体辞めたらいいのに
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 00:57:10.27ID:4710dOms0
>>205
PS原人風情が人間に口出し出来るつもりか
祭壇にPSロゴマーク捧げて祈祷でもしてろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 01:32:01.02ID:lJcwj8dn0
>>1
えぇ…はお前だよバカ
ゲーマーならDSの時から知ってるわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 01:43:33.92ID:Ca0OjFRE0
ゴキがおもろいおもろい言うてるアサクリも初代プロデューサーは女性だとか知らんのだろうね
どうしてこう無知を晒して叩けるんだろうな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:24:34.63ID:pZFlFtv30
>>205
今更何いってんだ?
みんなやってるゲームじゃねぇか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:30:48.78ID:H+W2SBqg0
んーだから日本の女社会て原理原則的じゃん?
旅行行きたがるのも集団生活の延長線上だという説、群れがより立地を求めるように動くような本能から来てるとか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:33:54.60ID:D2sg3MiPr
逆にサードって男だけで作ってるから売れるゲームが作れないってことを証明してるんだよな
今更過ぎるが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:34:43.00ID:H+W2SBqg0
あるやんダイゴ的なメンタルで陰毛のメタファーとかおちんちんなんかでも、まずついて無いことで反応するとかあるじゃん、森のメタファも陰毛なのかもな
誰もが手に取るって流行って普段ゲームなんかしない層も動かないとそうならない
興行なんかまさにそうで成り立ってるのは精神世界が大きいともいわれるだろう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 10:19:04.34ID:Cv4IFMdk0
女作者は結末決まって書いてる人多いイメージ
男は編集の言いなりでダラダラ続けちゃうが
女は良くも悪くも自分を曲げなさそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 15:15:18.69ID:yhIBbuu3a
>>198
心理描写は女性作家の方が丁寧だとは思う
ただそこに力入れすぎると今度は読むの疲れるマンガだからバランスだな
世界とか規模がやたらデカく熱い話が多いのが男性作家(外面的)
エリアそのものは町内とか身内程度だが内での繋がりがあってうわーなるのが女性作家(内面)
な印象だな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 15:18:35.80ID:D2sg3MiPr
FF15に女が関わってあれで悪いイメージ持ってんだよプレステ陣営は
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 15:29:26.66ID:NfdMu5Sl0
64のやつ初めてプレイした時
何が楽しいのか分からなくてかなり序盤でやめた記憶がある

男脳には合わないゲーム
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 16:16:32.07ID:D2sg3MiPr
男脳jじゃなくてクリア脳コンプリート脳が合わないんだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 17:28:49.74ID:hNQekMQv0
>>223
これ俺の知ってるゲームじゃない、という印象はあったな
日課化してから気にならないけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 19:46:56.43ID:wZ7ZV5LIK
極めようと精を出すのは大層結構なんだけど、できないからって文句タラタラなのはね
「自分に出来るのはここまで」「元々そういうゲームじゃない」が必要な、ある意味容赦なく大人向けのゲームだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況