X



【朗報】PS5スパイダーマン、「パフォーマンスモード」で4K 60fpsと判明!!グラ重視は8Kか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 02:40:41.05ID:WhMAt0nl0
豚がSeriex Xに抱いていた最後の幻想が打ち砕かれたか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 02:40:46.49ID:LEzuCxFx0
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 02:44:45.50ID:MQxF1y4m0
旧世代に縛られず次世代の性能を余すことなく使う選択にしたソニーが正しかったね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 02:44:57.48ID:r7pfAQ0U0
だから言っただろ最初から解像度とfpsを固定することはできるって
でもどうせそれによって失われる箇所を叩くんだよアンチさんは
根が卑怯だから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 02:46:47.90ID:MQxF1y4m0
ビジュアルモードは4K 30fps レイトレか8K 30fpsってことだもんな
凄すぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 02:56:49.78ID:MQxF1y4m0
低性能だ詐欺だと好き勝手言ってたからソニーを怒らせちゃったね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 02:58:30.87ID:5AXUDKJwM
リマスターすらオプションじゃないと4K60fps無理って性能低すぎない?
PS5ってホントに次世代機なの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:00:36.48ID:MQxF1y4m0
>>14
確認せずすまんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:01:27.69ID:n8XhA3NrM
ウキウキで立てたスレでボコボコにされる度に
同じネタで立て直すとか惨め過ぎて草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:10:34.32ID:MQxF1y4m0
8月はソニーの本気が見られるぞ〜
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:13:13.57ID:mDRh1wYS0
>>18
DLCレベルのモノを追加した完全版だろ

2ではなくスタンドアローンなんて言い訳していたの不自然だった
この情報でPS4のリマスター完全版説が濃厚になった

PS5のスペックではリッチなグラで4K60fpsは不可能だが
PS4のリマスター程度のグラなら可能だろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:20:10.26ID:mLimzb4p0
PS4のリマスターなのに標準で4K60fpsじゃなくて
グラフィック犠牲にしたオプションで4K60fpsなのかよ
マジでPS5って8TFlopsぐらいしかないんだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:21:49.10ID:Zl27fMD/0
これNative 4Kモードと、4K未満の60fpsパフォーマンスモードが選べますって意味じゃん
元がPS4ソフトなのに両立できないのかよ
OneXとまんま同じだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:22:53.23ID:Gi+q3SEh0
4K60fpsモードはオブジェクト簡略化シャドウパーティクルAA省略でスカスカなグラフィックになりそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:24:41.92ID:OyVonw/d0
デモンズリマスターといいこれといい前世代以前のソフトなのにパフォーマンスモードが存在しちゃってるヤバさよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:25:59.99ID:ex0M/A650
一つ一つの項目なら箱と互角に戦えるって作戦かな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:26:38.26ID:6bxXUxMXa
パフォーマンスモードとか箱Xと同じじゃん
まじでひいたわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:28:47.33ID:Zl27fMD/0
3年遅れでやってきたOneX対抗機だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:29:15.41ID:mDRh1wYS0
一番ヤバいのはPS5のロンチの目玉が完全版の可能性が高いと言うこと
魔法のSSDの10秒の演出といい色々ヤバい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:29:46.42ID:OyVonw/d0
OneXを次世代ハードだと思い込んだ説ガチで笑えないからやめろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:30:22.70ID:LzWLVkoe0
XboxSX「次世代タイトルが標準で4K60fps」

PS5「リマスターがオプションで4K60fps」

知ってはいたけど性能差ヤバない?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:33:22.91ID:eXT3iiUX0
グラフィックスっの貴賤を決めるのは解像度じゃなくて解像感なんだよね
忠実度でもいいけど
どうしてもその最初の一歩が理解できない地頭が弱いヤツが多いから
テクスレみたいな所でも話が噛み合わない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:34:17.56ID:MQxF1y4m0
>>26
>>28
パフォーマンスモードだろうが何だろうが4k60は4k60だろ?
ゲハが超高性能と崇める箱尻のファーストは2年は前世代ゲームだから全作パフォーマンスモード4k120出なきゃゴミでいいね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:34:26.91ID:NrtWwWCx0
低スペゴミステ5さんw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:36:00.47ID:Zl27fMD/0
>>35
残念ながら4K or 60fpsだってよ
どちらか選ぶ
PS4クオリティのソフトが両立出来ない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:36:16.07ID:6bxXUxMXa
まじめにこの情報が朗報だと思ってたのか
嫌味だと思ってたわw
0040上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/07/21(火) 03:37:36.72ID:HySn90LrM
これ、4Kモードか60FPSモード選べるって話じゃね?
紛らわしい書き方して嘘は付いてない的な
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:45:29.66ID:6bxXUxMXa
箱Xのシャドーオブウォーが
パフォーマンス優先→4K 30fps
クオリティ優先→2K 60fpsだったかな?

そんな感じだろコレ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:48:32.75ID:qLpk53X3M
これ4K優先か60fps優先かにできるってことだね
4Kは30fpsかな?
 
リマスターなのにしょっぱいなぁ
 
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:50:21.15ID:MQxF1y4m0
>>45
心配御無用
gamespotが「PS5's Spider-Man: Miles Morales Will Feature A Silky-Smooth 4K/60FPS Mode」と明言してる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:52:17.85ID:qLpk53X3M
開発のtweetは裏切りリストに追加だって 
 
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:56:02.15ID:Zl27fMD/0
いつもの積極的に優良誤認を狙っていくスタイル
子飼いにミスリードさせて公式は言ってないって奴
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:56:44.83ID:TX+N9ZFIM
PS4のソフトすら画質下げないと4K60fps無理とか
なんでこんな低性能な次世代機作っちゃったんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:59:38.89ID:8PFpH/UEd
4Kはまだしも8Kとか何割どころか何人持ってんだよレベル
アホすぎるは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:00:31.95ID:F6xTyhaSd
ネイティブ4Kとも4KUHDとも言ってないところをみるに、いつもの内部解像度2Kあたりのアプコン4Kだろうな

くっそ低性能だなPS5

XBOXはハッキリと4KUHDと表記して本物の4Kレンダリングだと宣言してるのと正反対だわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:02:57.39ID:DOWooDt8d
ダイレクトで任天堂から盛大にはしごを外された豚ちゃん、さらにイライラで草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:05:58.60ID:mc4N0jxd0
それは生まれる前から低性能PS5
をあてがわれたソニーハードファンじゃね?
 
梯子を外された ってやつ?w
 
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:16:51.37ID:x/rP9vd60
まさか世代が進化したのにグラが劣化するとは思わなかったわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:17:56.69ID:6bxXUxMXa
まあこのままならPS5はスイッチにしか勝てなくなりそうだから焦ってるのかな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:26:50.57ID:EwarKkJR0
がっかり糞ダイレクトの相乗効果で豚のイライラがMAXww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:40:39.21ID:r7pfAQ0U0
>>55
でもグラのほう進化させたら今度はfpsと解像度で叩くんだろ気持ち悪
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:42:05.63ID:hHhyJcMc0
XOX(6Tf)のギアーズ5が
高画質モード:4K30FPSハイ〜ウルトラハイ設定
パフォーマンスモード:4K60FPSロー設定
という風にシェーダーの使用量で調整してたな

多分これもそんな感じなんじゃないの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:43:00.91ID:r7pfAQ0U0
>>60
でもそっちはグラショボイと叩かれないからな
ダブスタもいいとこ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:49:19.97ID:G8ZnIoeo0
>>55
次の世代が劣化世代ということもあるさ
売れないだろうけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:49:55.09ID:DU16mYdx0
そりゃOneXは前世代の4K出るだけですげええええってハードだもん
世代が違うPS5がそのレベルじゃあかんやろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:55:33.82ID:r7pfAQ0U0
でもXは失敗して生産中止になっちゃったじゃん
性能上げれば買ってもらえるなんて甘い考えしてる証拠
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 05:08:56.80ID:GY/BX7pOd
パフォーマンスモードで60ってことはグラモードだと30fpsになるだろうなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 05:10:38.74ID:r7pfAQ0U0
価格も制限されてる中ですべてを満たさないと否定するって神経が統失っぽい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 05:14:28.56ID:otA5qmts0
パフォーマンスモードってことは、グラの質を落としてfpsに割り振っている訳だろ?
なんで自慢しているんだ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 05:17:18.04ID:r7pfAQ0U0
選択肢を広げるのはいいことだろ
穴を見つけて叩きたがるキチガイには分からんだろうけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 05:44:54.77ID:r7pfAQ0U0
>>71
普通に1.5倍くらいの性能はあるだろ
それにもう生産中止になってるハード引き合いに出してもしょうがない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 06:09:24.20ID:Zl27fMD/0
最大限好意的に解釈すると、PS4同等の映像品質なら4Kと60fpsを両立
普通に考えればNative 4Kのクオリティモードと、解像度下げて60fpsを目指すパフォーマンスモードの2択
後者だとまんまOneXと同じ選択肢だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 06:11:40.36ID:Zl27fMD/0
ロックハートがOneXを上回るから生産終了になってるのに、PS5がそのOneXとどっこいの性能だと絶望的だな
これまで出てるパフォーマンスからだと、PS5の性能的ライバルはロックハートになるのは間違いない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 06:20:16.76ID:r7pfAQ0U0
PS5はPCでもできないことやれるからなぁ
一人だけ先に次の次元に踏み入れられる優越感がすごい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 06:29:34.26ID:BZjXrlKN0
まあPCでもウルトラ設定まで必要はないことが多いからな
無駄に別格に重くなるけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 06:31:52.27ID:SZogsszt0
みんな4kテレビかモニターあんの?
PS5買うにしてもテレビも買わにゃならんのか…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 06:59:34.99ID:Nl6T7K7X0
PCゲーですら8K実現できてないのにPS 5ができると思うのか?
思ってるんだろうなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:15:54.09ID:a32XWgvWa
なんで「4K / 60fps」ってのを同時にできるって誤解するの?
お前ら読解力ないんか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:17:13.58ID:XEAtEUh90
Optional 4k /60fps performance mode

Optionalは選択で、だから
4kモードか60fpsのパフォーマンス重視モードかを選べると訳するのが普通
そもそも4K60fpsが実現できるなら
はなっからそれ基準にしておけばいいだけ
選択させる必要がない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:23:41.95ID:r7pfAQ0U0
>>88
どっちがヤケだよ爆速ロード現時点でできねぇくせに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:24:54.27ID:/WaUwwBJ0
爆速ロード(10秒)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:25:59.03ID:UiUPlNjZr
8Kって解像度が二倍って事は縦と横がそれぞれ二倍って事で結局必要なスペックは四倍だぞ
4Kもお得意のリプロジェクションしてるだけなのでは?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:27:06.03ID:pzEfDaxG0
本作が4K/60fps動作

つまり4Kモード、パフォーマンスの60fpsの間違い。/が入ってる。Optionalも選択オプションのことだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:28:01.33ID:rEcz/o2Z0
って通常モードで4K60fpsが普通だと思うんだがw
グラ犠牲にしまくって最高まで上げてやっと4K60fpsってゴミなんだがw
ゴキブリにとって4K60fpsって未知の領域なんだろうなw
箱ユーザーからしたら、Xでとっくの昔からやってるから別に普通になってるが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:28:24.78ID:r7pfAQ0U0
まさかPS5が発売された途端PCでも可能になると思ってんの?
シンクロニシティじゃねーんだからw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:30:14.61ID:Od8dHQNPM
豚さんが都合のいい時だけ箱信者を装って何このダブスタ。やっぱ豚は最高のバカだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:30:54.19ID:Exx1tF/T0
>>87
ソース見てきたけど外人も分からないみたい
4K and 60fpsなのか4K or 60fpsなのかどっち?
みたいな質問してる人が居るからどっちとも取れるんだろうね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:31:05.91ID:pzEfDaxG0
XBOXでXでやってることを今頃やってる。MSは逆にPC ultra設定で4K60fpsとかそういう方に挑んでるから圧倒的にパフォーマンス差付いてる。パフォーマンスで勝ち目はない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:32:42.29ID:bRQpsovk0
>>85
>>87
読解力ねえのはお前らだろ
Swing through the city like never before〜
ってある時点で4k60fps用意してますってわからねーのかバーカ
リプ欄見ても4k or 60fpsって捉えてる奴皆無だわ間抜け
ちょっと頭使えよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:35:28.75ID:rEcz/o2Z0
>>60
Gears 5はXでやったら4K60fpsでしかできないぞ
30fpsにするモードなんてない
4と勘違いしてるだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:37:39.72ID:q05eDxTP0
4Kと60fpsの選択肢は歓迎するけど
毎回微妙に騙そうとする姿勢がクソ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:37:41.37ID:r7pfAQ0U0
>>98
そもそもそういう重厚長大路線がもう時代遅れだろ
解像度やfpsだけ増えたって革命起こせるわけねーし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:38:36.34ID:UiUPlNjZr
4K60fps自体をする方法はいくつかある
上で挙げたリプロジェクションや
PS4Proと同様にモデルデータだけ4Kで描画してテクスチャは2Kの処理をするとかね
まあ本気でRX5700程度で頑張ったって可能性もゼロじゃないけど

昔からこういう事得意だもんね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:39:10.96ID:rEcz/o2Z0
Gears 5はSXではネイティブ4KHDR120fpsでウルトラ設定で
エフェクトもPCのウルトラ設定よりかなり上なのが既に判明してる
次元が違うな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:41:20.79ID:KfR2qHDj0
>>1
8Kとか単純に4Kの4倍描画になるんだよ
実現したとしてもぽちゃぽちゃアヒルちゃんリマスターだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:44:10.97ID:r7pfAQ0U0
>>107
お前PS5のロードはどれも10秒かかると思ってるの?
後で大恥かくからやめとけって
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:44:31.88ID:pzEfDaxG0
そもそもインソム時代Optionalって書いてるんだから4Kモード、60fpsだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:45:26.49ID:a2qW9x/ZM
>>47
silky-smooth 4kって、名前からしていわゆるモーションブラーでFPS不足を補う手法だな
昔ロスプラとかでやってたやつ
モデルを残像化させ表示する事でカメラを回した時のコマ落ち感を軽減する
つまり普通に30FPSかそれ以下と思うよ

それか解像度を落として60FPS出すかを任意に選べるって意味だろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:55:45.47ID:iEOWY/uu0
>>1英語読めない低脳ゴキブリwwwww
4kか60fpsのパーフォマンスモードだろがwwwwww

Swing through the city like never before on PS5 with an optional 4K / 60fps Performance Mode.
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:58:32.28ID:RcBATqad0
箱Xpro程度の性能のガラクタを
次世代機と持ち上げなきゃいけないとか死にたくならないのかな?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:58:35.33ID:UmXoO8woH
>>99
今までにないスイングで街を駆け抜ける

がなんで4k60fpsで動くこと示唆してるわけ?ps4より性能アップしてりゃそんな謳い文句いくらでもつけるわw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:05:56.41ID:4a1C3c+aH
/の文法的意味が分からないゴキブリ

接続詞的用法(結びつき)
文脈によって「または」か「および」を表す。以下の例は英語だが、多くの言語で使われる。
green and/or small car = 緑色でかつ(and)小さい車、または、緑色であるかもしくは(or)小さい車。要するに、緑色の車と小さい車の両方(緑色かつ小さい車を含む)を指す。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:06:00.04ID:rG2mM/zE0
>>108
あの程度のグラで10秒なんだから
実際にAAA動かしたら30秒かかっても不思議ねえよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:06:25.72ID:7PTHFzN70
性能的なライバルは箱SXではなく箱Xか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:14:47.71ID:qu7NqHT80
一方箱sXのDirtはモード切り替えなどではなく4K120fpsを実現する模様
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:17:31.58ID:aU1KlSp7d
また発売前に大騒ぎか
頭プレイステーションか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:23:12.34ID:XEAtEUh90
>>115
スラッシュは&の使い方をされる事もあるけど
Optionalで言葉に選択肢を与えてるから
二者択一だって普通思うよね

つーか外人さんまで誤解しそうな書き方して
また訴えられたいんかクソニーは
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:26:18.66ID:0EZvxqkPd
>>87
ゴキブリが自分で上げたハードルなんやから放っとけよ
面白くないやろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:27:54.84ID:Zl27fMD/0
ロックハートはOneXより上だけど、PS5はロックハートに勝てるのか?
本気で心配した方がいいぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:28:28.33ID:+UA933dV0
>>1
それで、確か読み込みは確か10秒だっけ?w
魔法のSSDとは一体…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:28:57.84ID:reoKY01P0
見た目重視は4k30fpsのレイトレだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:30:17.51ID:4titke8e0
普通に4k.60fで動かねーのかよ
またインチキモードで誤魔化すのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:34:57.18ID:iPf+JJkSa
これさ4k60fpsモードにするとロードがめっちゃ長くなるとか本体が爆音になるとかないよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:36:59.48ID:zpvWY0Qo0
optional 4K / 60fps Performance Mode

これが
optional 4k or 60fps performance mode
なのか
optional 4k and 60fps performance mode
なのかって聞かれたら後者じゃないの?
4Kもしくは60fps効率モードなんだから
4K 60fps効率モードって意味不明だろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:39:22.59ID:Zl27fMD/0
前者一択
そういう希望的観測ばかりしてるから全部はずす
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:42:07.97ID:7I0zrUPaH
>>130
ゴキブリは
optional 4k /(and) 60fps
performance mode
って曲解してるぞw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:43:52.81ID:0EZvxqkPd
>>130
もうね
ゴキブリは4K60fpsでロード1秒以下(ロード0?)ってイキってんだから放っとけ
淡々とイキってる様を保存しとけばええねん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:50.79ID:r7pfAQ0U0
>>135
解像度やfpsなんか期待してるやつの横で新しいゲームどんどん出すからなぁ
そこに目が向いてないやつって本当にゲームの進化求めてるのか疑問だわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:55:40.84ID:r7pfAQ0U0
上がった性能の使い道が今までやってきたことの延長上ってのがつまらんよな
ただでさえマンネリ化してるのに見た目だけ変えておしまいって
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:01:51.37ID:imVcdvMRM
コントローラーデモに使った
あの息フーフーゲームですら
4K60fps達成してないのに何を夢見てるんだろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:03:15.76ID:0IQG5SB1a
>>136
え?PS4のスパイダーマンて30fpsだったの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:04:11.62ID:t26yAEr0d
ゲハにとっては4K60fpsが無理な2080Tiすら低性能なんだからどうでもいいね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:06:52.01ID:59vTC1/C0
低性能は辛いのうwwwwwwwwwwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:09:38.42ID:7I0zrUPaH
そもそもスパイダーマン で4k60fps出せるパワーあるなら120fpsも出せるし4k/60fps or 120fps performance mode ってハッキリ書くよね普通
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:11:09.38ID:lSvM9+bid
>>111
スラッシュをorで考えるの人おるんやな
2020/7/21
2020か7か21と考えてるのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:11:33.21ID:Ja1KEh560
次世代機って今のグラボでいうなら2080以上なんでしょ
なのに4k60fpsできないってどういうことだよ

普通なら4k60fpsかテレビじゃなくて144hzぐらいのゲーミングモニター持ってる人向けに
せめて4k90fpsぐらいの選択式ならわかるけど
4k60fpsできないとか2070super以下じゃね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:13:15.32ID:t26yAEr0d
>>145
当たり前だけどグラフィックの品質上げたらfpsは下がるぞ
RTX2080Tiだろうがレイトレ使うだけでfpsが半分以下に落ち込むし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:15:16.10ID:M7UTJV2PH
>>146
文脈に応じて意味が変わるって知らないガイジ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:17:26.77ID:shekoYC2M
>>137
リマスターを『新しいゲーム』に入れるのかい?w
 
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:18:21.79ID:Od8dHQNPM
PS 3以下の超低性能のスイッチを売ってスパイダーマンやるために PS 5を買おうと思ってる俺には超朗報だなこれ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:18:52.87ID:bQpFtggMa
最高設定で出ないのと、スカスカで出ないのは大違いなのもわからないゴキちゃん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:19:27.32ID:rbWIIz9e0
外人歓喜
ゴミxbox箱いらねええええええええ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:19:47.22ID:98LiXdecd
>>145
もう徹底的に書かれてるけど4Kで60fps出てるなら他の選択肢is何って話
ゴキブリは心底そこにフォーカスされたくないから
発狂する以外に手が無くなる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:21:59.26ID:imVcdvMRM
時系列間違ってる奴がいるけど

ハイスペPCでも最新ゲームは4K常時60fpsなんて難しいぞって言ってるのに
ファンボーイがPS5ならSSDがナンタラのおかげで可能!って騒いで
PCは低性能って言い始めたからブーメラン返ってきてるだけな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:22:22.29ID:M7UTJV2PH
>>161
Performance Modeって書いてるんだが?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:24:19.97ID:A5guDvSed
>>162
そんなもん聞いた事も無い、高速SSDでグラフィック品質が上がるのは事実だが解像度に関してはGPU依存だし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:24:50.44ID:PYOoE6Q60
悪い情報は無条件に真実、良い情報は無条件に嘘って言う連中だからどれだけ情報出ても無駄
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:25:31.08ID:uwS0uwWIM
グラしょぼにしてようやく4K60fpsという事か
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:26:16.57ID:xk3NUILEH
普通
4k及び60fpsパフォーマンスモード
アホ
4k60fps(及び)パフォーマンスモード
ガイジ
4k60fpsパフォーマンスモード及び???
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:27:45.03ID:qu7NqHT80
そういやPS5はfreesyncには対応しないのかな?
AMDの機能だから標準でついてんのかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:28:10.99ID:PgwtkBYM0
世間にはfpsモードなのに、上限30fpsのゲームがあるんだぜ…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:28:54.95ID:bQpFtggMa
対応してるだろうけど、対応モニターの普及率がPCに比べて低いから60固定にしないとキツそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:30:08.87ID:p6UxLu8T0
これで蓋開けてみたら
60fps優先のパフォーマンスモードと
4K解像度優先のクオリティモードの
現行機でよくある2モード選べるってだけの話だったら

またPS5の生まれる前から黒歴史伝説が増えることになるなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:30:51.54ID:zpvWY0Qo0
>>169
どこにスラッシュ入ってるんだよ

軽く調べたんで本当かは知らんけど、前作がPS4 PS4Proともに30fps固定って言われてるじゃねえか
なら前作に無いモードで60fpsもあるよって事じゃないの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:31:19.32ID:imVcdvMRM
>>165
ssdのスレ立つたびに湧いてたけど?
今更なかった事にされてもねぇ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:31:26.33ID:Ja1KEh560
ゲーミングPCでゲームやってる人にとっては4k60fpsよりも
フルHDやWQHDで120fpsでやるほうが滑らでプレイしてて感動があるって知ってるだろうけど
家庭用ゲーム機でテレビでゲームしてる人にとっては60fpsまでがいままで限界だったろうし
これからもレグザみたいなゲームモードがないテレビじゃ60fpsまでだろうから
とりあえず見た目が綺麗で静止画も綺麗に見れる高解像度でフレームレートは60以下で満足なのかも
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:32:28.37ID:HEJPGjbc0
豚の言い訳を聞きたいッ!
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:34:28.77ID:A5guDvSed
>>175
それなら4K必要無いだろ、前作も4K30fpsあるのにこれまでに無いとか言ったらおかしいだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:35:04.53ID:98LiXdecd
>>169
最低限レイトレでも入れないと
フレームレート劣化する意味無くない?
まさかテクスチャリッチにするだけで性能的半減するん?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:36:08.02ID:uh9jHhEq0
いろいろ削って4kなら
アプコンのほうがまだマシだったり
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:36:26.86ID:Uyibf843H
>>180
ps4の4kはネイティブ4kじゃないんだが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:36:32.44ID:shekoYC2M
>>165
魔法なんてないんだよ
ごめんな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:36:39.04ID:Ja1KEh560
>>179
でもせいぜいゲームに適した大きさのモニターって30-40インチだから4kの恩恵があまりないんだよね
対戦を重視する人はFHDで120fpsがいいし、RPGとかやりたいって人は4kの違いがはっきりわかる50インチぐらいのテレビで
fpsは60っていう風にわければいいんだろうけど

個人的にはPS5もSXもそれだけ高性能ならVRに力を入れてほしいんだよね
今はPCでVRをやってはいるけどバイオハザードとか一部PCVRに流れてこないタイトルもあるし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:37:15.79ID:r7pfAQ0U0
>>179
じゃあなんでsteamで4K使ってるユーザー少ないの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:37:24.93ID:A5guDvSed
>>181
PCでゲームやった事無いんか?fpsに影響する項目なんかいくらでもあるぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:37:43.91ID:zpvWY0Qo0
>>180
ネイティブに4kじゃなくてレンダースケールがもっと小さかったのでは?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:37:58.69ID:p6UxLu8T0
>>177
e-スポーツ向けの競技型ゲームはフレームレートが絶対正義だが
そうじゃない大多数のゲームは画像を大きく犠牲にしてフレームレートに極振りは
選択肢の一つとして用意してもそれをメイン設定にしても喜ばれないからなあ

選択肢として用意するのは大事と思うが一般化は8K同様トレードオフが大きすぎる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:38:51.41ID:0tvIsZpAp
いくらPS5でもPS4のゲームならこれぐらいアップデートできんだろw
できなきゃほんと発売する意味ねえわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:38:55.55ID:bQpFtggMa
あんな統計、ほとんど中華の中途半端なPCで埋め尽くされてるだけだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:11.51ID:98LiXdecd
>>187
だからPS5何を犠牲にして30fpsに劣化させるんだって聞いてんだが
まさかビルの中身のモブ増やしましたとは言うまいな?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:47.74ID:qu7NqHT80
デフォで4K60fpsで動作するんなら「モード」なんか付けん
4K低fpsか低解像度60fpsの選択式だろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:50.63ID:uh9jHhEq0
互換も嘘(対応丸投げ)
ロードも嘘(演出?w)
4kも嘘(パフォーマンスモード?w)

PS5は嘘嘘嘘の嘘まみれだよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:41:38.16ID:pzEfDaxG0
XBOXは4K60fps/120fpsモード

ローンチからこれら出るのにショボすぎだろw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:04.43ID:Ja1KEh560
steamでの統計じゃ一番使われてるグラボがいまだに1060だっけか
それでも今のPS4Pro以上、箱1Xと同等だから十分っていえば十分だからな
ゲーミングPCの場合はグラボに加えて4kを目指すとモニターも4kで144hzとかに買い替えなくちゃいけないから
金食い虫なんだよな

俺は2070superだけどモニターはFHD30インチ湾曲どまりで、VRの方に金つっこんでる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:55.30ID:kn7/P1MO0
糞箱買わないことに決定さようなら糞箱ちゃん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:43:56.51ID:imVcdvMRM
PS5のスペック如きで
本気で4K60fps出来ると思ってるの草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:01.53ID:A5guDvSed
>>193
AAや影品質落としたり描画距離短くしたり開発者次第なんだから俺が分かる訳が無いだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:14.92ID:YsjvIC2sp
しょせんXに毛が生えたスペックだし、結局はグラ重視の4Kモード、フレームレート重視の2Kモードという現行機レベルのオチになりそう
8テラに夢見過ぎだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:19.11ID:uhWSn3QIp
レイトレも4Kも実用的じゃない中途半端なグラボ
そりゃ不要不要いうしかないわな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:46:09.97ID:pzEfDaxG0
9割がPS5がごみって言ってて擁護してるのが1割だから尚更泣けてくるな。まあよほどのアホしか擁護してないわけだが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:46:28.04ID:Ja1KEh560
でもゲーミングマシンとしても中途半端だし次世代機はSSD積むから値段も上がるし
本当にゲーミングPCの後追いになっちゃってるな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:04.03ID:vaw1qby7p
2ヶ月前なら信じたかも知れんが今となってはこんなん信者以外誰も信じないよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:39.42ID:r7pfAQ0U0
今現在PCユーザーが集まっている性能を基に次世代の水準考えればいいだけよ
ただでさえコストとの戦いなのにバカが跳ね上げるハードルに付き合うことはない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:48:46.07ID:pzEfDaxG0
しかしネットではRDNA2のGPUは10万クラスらしいからほとんどのPCユーザーは恩恵がない。つまりCSが今回初めてPCユーザーより安くて高性能を手にする。PS5は論外だが、
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:50:01.31ID:r7pfAQ0U0
>>211
論外なのはお前の頭だろ
ユーザーはソフトをやるためにハードを買うんだよ
器だけ多少豪華でも中身がなければ箱Xのようにコケておしまい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:50:17.28ID:C4iKcvf0p
RDR2の時みたいにソニーは平気で嘘吐くからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:47.71ID:nsCDQMBhp
箱に中身がないとか小学生レベルの文句しか言えないからバカにされてんだよゴキブリは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:49.41ID:Tpi9UTtGM
ほら始まった
他のハード貶して事実は有耶無耶に
いつものパターン入りましたー
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:58.91ID:Ja1KEh560
switchにもライザでるし日本のオタクのチンコ刺激ゲーもPSハードじゃなくても遊べるしな
steamでも出るだろうし
PSは日本のキモヲタゲーハードっていうアンドバンテージもなくしつつある
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:53:02.24ID:eNzUNDOiH
こういう間際らしい文書く時は決まって不都合な事を隠したい時
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:53:16.38ID:p6UxLu8T0
結局PS5で宣言通りの機能だったのって

コントローラーの触感振動とトリガーのカタさが変わるだけだったな

去年のソニーの会社方針説明会で発表されたPS5のニュースを改めて見たら
言ってることの最優先って最新コントローラーすげぇぞ!!って内容だったわw

ちょろっと世代交代円滑化のために互換が大事って言ってるけど
やっぱり「できる」じゃなくて「希望」だったし

本社は嘘はついてないが子飼いのFUD部隊がどんどん魔法のSSDで幻惑魔法を
バラまいた結果、魔法が切れて黒歴史ラッシュが巻き起こってる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:53:20.94ID:Tpi9UTtGM
PS5の話をしてるのに
MSはー箱はー

それ負けを認めたってことだぞ?w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:53:25.40ID:9aEt+xho0
いつもの出力が4kなだけでレンダリングが4kとは言ってないってオチだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:54:29.51ID:pzEfDaxG0
むしろホライゾンもゴッドオブウォーもクソゲーで一回遊んだらスカスカのオワコンゲーだったろ。あんなの目玉にしてる時点でオワコンだわ。実際やってつまんないゲーム
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:54:32.47ID:vORtOFsFp
どうせ後からこっそり無かったことになるんだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:55:03.96ID:Ja1KEh560
だいたい本体価格っていくらになんだよ5万6万だと
2070superのグラボだけしか買えないような値段で本当に魔法のSSDやらCPUやらBDドライブついた
2080ti搭載のゲーム機なんて販売できるのかな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:55:55.40ID:Tpi9UTtGM
>>227
結局こうなるよね

都合が悪くなると他を貶して逃げるパターン

実機出るまで大口叩かないで黙ってりゃ良いのに
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:55:58.92ID:gXEx5/Oep
ソニーのファーストタイトルはグラフィックにリソースを割いてるから一見ゴージャスに見えるんだが、中身スカスカだから1年も経てばみんな忘れてる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:56:48.43ID:gYbDNj/I0
結局PS5はロンチに何が出るの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:57:04.28ID:zpvWY0Qo0
前作では60fpsモードも無かったし4Kも疑似的な物だったって証明されたから
双方のモードが今回新たに追加されたって事でいいかい?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:57:19.91ID:r7pfAQ0U0
対馬も大好評で大当たりさせたしまたPSにブランドが増えてしまったね
こんな差つけられてどうやって次世代で戦うのやら
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:57:22.44ID:Ja7UwuI5p
これが事実ならとっくにドヤ顔で公開してるよ
ソニーはそういう企業だから
それが無いってことは、、、
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:57:54.97ID:shekoYC2M
PS5の低性能化がとまらんな

発売前からこれじゃなぁ
 
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:58:04.07ID:UQvSmWnfd
やりたいのはゲームであって映画ゲームじゃないし、PSのゲーム一回やったら売りに行く奴ばっかだろ。ラスアスもツシマも自爆してんのに何期待してんだよアホか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:59:30.57ID:uh9jHhEq0
>>228
未だにProが5万だからな
安く見ても6万はするだろな
普通に考えると7万〜8万の間だろう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:00:35.32ID:1jMUKUeZd
スラッシュって&の意味でも使われるししorの意味でも使われるし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:00:48.13ID:nw0qmDoQp
デモですら1440p30fpsの低スペ機に何を期待しているんだろう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:01:55.71ID:shekoYC2M
>>220
リマスターだらけのPS5のソフトに魅力あるんだ
そりゃすんごい〜
 
複眼も大概にしとけよ?w
 
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:16.09ID:df9SAYgNp
4K30fpsモード、2K60fpsモード

PS5のスペック考えたら結局これでしょ
Proからすると大飛躍だけどこんなんXがずっとやってることだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:20.01ID:uh9jHhEq0
>>236
4k60fpsをPS5のスペックで実現するのは普通に無理
4kか60fpsかと言うことだろう
ゴキブリが言うには魔法のSSDで可能と言うことだったがもう居なくなったようだw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:04:23.63ID:98LiXdecd
>>201
やれること現世代機程度でしかないってもう敗北宣言そのままじゃねぇか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:04:53.09ID:WzxUDqjlr
ゴキちゃん自分からハードル上げて大丈夫か?
どうせ後から成り済まし認定するんだろうが
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:05:11.13ID:mWrqmxHKM
そもそもゴキブリは4Kのテレビもモニターも持ってないじゃん
PS5が4K対応でも意味ないだろ?
ソフトすらまともに買えない貧困層だぞ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:06:02.10ID:A5guDvSed
>>246
解像度とfpsなんかグラフィック次第なんだけどアホなのか

>>248
PCでゲームやってるヤツは敗北してんだな、意味分からんけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:06:26.93ID:Ja1KEh560
>>251
4kテレビだけならハイセンスで安く買えるでしょ
ハイセンスも決して悪くないメーカーだし
ただ4kでゲームするならレグザのゲームモードとかあったほうがいいだろうけど

ハイセンスも中身はレグザエンジンつんでるんだっけか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:07:05.09ID:P6mQaN5x0
まだネガってんのかw
4k60fpsだったら豚はPS5ごと買って詫びろよ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:07:29.55ID:r2NZwJyz0
チェッカーボード4k60fpsならいけるんじゃないの
>PS4 Proはネイティブ4K信号(3840 × 2160)出力に対応しています。
公式にもこう書いてあるし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:07:33.62ID:PgwtkBYM0
安い4Kてとりあえず4Kって感じで使い物になるんかね

5万で4Kとかよく見るがw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:07:54.98ID:mWrqmxHKM
>>253
ソフトすら満足に買えない奴が
ハイセンスのテレビすら買えるわけ無いだろ
FHD23インチモニターくらいが限界だろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:08:28.34ID:uh9jHhEq0
>>252
じゃあPS5はクソグラ4k60fpsだなw
それじゃ駄目だからソニーが配慮した表記してるのに
いつものゴキブリが勝手にハードル上げて自爆するパターンだなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:08:53.53ID:7PrWO+cJM
互換enhancedもできず
リマスター売るしかできないってのも
終わってんな 
 
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:01.49ID:mWrqmxHKM
>>260
だからハードが高額だと売れないだろ?
PS3思い出せよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:25.30ID:WLvtobJ30
4k60fps出るのは凄いね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:31.72ID:aJ+sZ41va
元はPS4のゲームじゃん
PS5でしか出来ないクオリティのゲームで60fpsや8kが出来るの?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:11:32.28ID:oXyBYy4R0
8k画質の液晶って今幾らよ?
あとさ、4k品質を出した事が無い会社が8kとか流石になめんなとしか言えんぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:11:43.81ID:uh9jHhEq0
なぜかXboxやSwitchを攻撃して話題を反らす
ゴキブリお決まりの敗北宣言だなw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:12:28.69ID:7PrWO+cJM
あーあ
ついにスレに全く関係ないハード出してきたよw

これだから
脳に代わる器官が神経繊維程度の虫ケラは......
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:13:10.65ID:r7pfAQ0U0
>>268
その信者が攻撃してきてるんだから
大いに関係あるだろ 無関係かのように装うな気持ち悪い
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:13:14.38ID:fb+9+5MTH
/をandの意味で考えたらなぜ4k/60fpsの後にorをつけないのか、performance modeって具体的に何fpsなのか4k60fps出せるなら120fps余裕だがなぜ120fpsと書かないのか疑問が残る
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:14:07.87ID:1jMUKUeZd
リンク先のツイッターも両立するのかどうなんや?って質問してるな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:14:07.90ID:kn7/P1MO0
ハイセンステレビの映像白っぽくて調整も無理って見る
4kモニタのほうがマシかも

しっかしPS5スパイダーマンすげえな
外人大喜びだろ


あっ箱は買いません
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:14:47.10ID:mWrqmxHKM
すげぇ
PS5に文句言うと
どこぞの信者だと言われるんだ…

ガチの統失…
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:16:53.09ID:NA9bC7Pk0
Q.PS5が旧世代の低性能と指摘されていますが?
A.反論できないので他機種を叩きます
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:16:57.56ID:r7pfAQ0U0
メガテン3 スイッチでリマスター
846 :名無しさん必死だな[sage]:2020/07/21(火) 09:32:29.72 ID:uh9jHhEq0
PS2あたりのゲームのHDリマスタって安っぽく見えるんだよな
ワンダの巨像とかPS2版のもやっとした感じのほうが雰囲気が出てた
ゼノブレDEみたいにほぼリメイクレベルにしないとなぁ


これで任天堂信者じゃない ってのは無理あるよなぁ
キッチリ隠し通せよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:17:46.21ID:8Tjqhh7WM
>>276
お前PS 5じゃなくてゴキブリに文句言ってる時点で矛盾に気づかないのは本当バカだな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:18:48.70ID:mWrqmxHKM
>>281
なに言ってるのかわからない
俺のレスの話じゃ無いんだけどw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:19:04.21ID:P6mQaN5x0
>>275
調整するのに苦労するけど見れるようになるよ
4k入門用にあの値段なら薦めれる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:19:43.14ID:1jMUKUeZd
パフォーマンスモードじゃないとレイトレーシングかかるのかな?
サイバーパンクはPS5版の言及まだ無いけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:20:16.87ID:qu7NqHT80
4Kになったらテクスチャのアセットも4K化すんのかな?
その場合データ量も4倍になって0.8秒ロードも無かった事になるが…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:20:54.40ID:4F3ADlGRM
昨日のゴミクズみたいなダイレクトミニがよっぽどショックだったんだろう
豚をあまり責めてやるなよ
PS5どころかPS4にすら遠く及ばないニンテンハード、その上やるゲームすら無い、情報出たと思えばウンコみたいなクオリティの新作や劣化移植
そりゃ発狂もするよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:27:24.43ID:r7pfAQ0U0
べつに疑似でも似非でもネイティブとあまり見分けつかなきゃいいわ
画面に張り付いて遊ぶわけじゃあるまいし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:33:06.19ID:KYMSFSQvd
SwitchみたいなPS3レベルの描画性能ならボケボケなるけどRTX2070SUPERクラスのGPUでショボグラ扱いは無理があるわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:33:59.13ID:0IQG5SB1a
>>249
4K用テクスチャ作る場合技術力よりも金と時間の方が問題
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:34:48.73ID:NA9bC7Pk0
PS5はRX5700かそれより少し低い程度だよ
RTX2070Sとかレイトレもできないのに背伸びしちゃって
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:35:22.35ID:mc4N0jxd0
全ては PS5が低性能 なのが悪いな

GPUもCPUもメモリも他機種よりスペック低い
大きな差がでるほど低性能機じゃなければ
こんなことがネタになるようなこともなかっただろう
 
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:35:23.64ID:BWrRLd7U0
そもそも4Kテレビとか持ってない人の方が多いだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:35:54.96ID:nw0qmDoQp
2060クラスをシレッと2070と言っちゃうゴキちゃん
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:36:39.16ID:KYMSFSQvd
>>294
レイトレ対応してるけど何を言ってんだ?
てか2070Sもレイトレ使えるけど実用レベルじゃ無いぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:37:48.31ID:NA9bC7Pk0
>>298
PS5はその実用レベルじゃない2070Sレベルのレイトレもできないって意味だよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:38:20.56ID:bu8SpatNM
すまん、ゴミ捨て子とか言うゴミが次世代機名乗らんでくれん?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:39:04.47ID:qu7NqHT80
>>293
それは確かにそうだが4k解像度とテクスチャは切り離して考えないといかんよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:39:35.52ID:zpvWY0Qo0
>>282
最近の4KTVでインプットラグが16ms(60Hzで1フレーム以下の低遅延)のテレビ

https://www.rtings.com/tv/tests/inputs/input-lag
1.Samsung Q70T QLED 9.1 ms
2.Samsung TU8000 9.5 ms
3.Samsung Q80T QLED 9.8 ms
4.Samsung Q60T QLED 10.0 ms
5.Sony X800H 10.2 ms
6.Samsung Q800T QLED 10.2 ms
7.LG UM6900 10.3 ms
8.Samsung The Frame 10.3 ms
9.Samsung TU7000 10.3 ms
10.Samsung Q90T QLED 10.6 ms

ソニーのが5位に入ってるけど、今年の4月に出たX800H(日本だとBRAVIA X8000H)でやっとこの値
去年出たKJ-85Xもこんな性能だけど倍速駆動って言ってるからアウトプットラグがこのほかにある
Sony X850G 14.6 ms

テレビだとまだまともな4K解像度で遊べるテレビを持ってる人少ないのでは?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:41:43.51ID:4NaqVFqH0
豚ちゃんくやぢいいいいwwwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:42:16.93ID:r7pfAQ0U0
>>303
PS5用に特化したすんごいブラビア出してほしいわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:44:10.71ID:PUX0djW0p
言い訳できなくなって、また任天堂ガーか
ゴキブリ火病りすぎ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:45:30.74ID:8OdpGdmSH
キルゾーンSF 「1080pの60fpsでまぁす!」

実際には1920x1080pじゃなく960x1080pの詐欺解像度で裁判に発展

ソニー側「片面1080pでてるから嘘じゃない!」
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:45:36.30ID:rWUuLG6N0
DFの人はレイトレは効果を下げるか削除されるだろう言ってるな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:47:26.77ID:OEFPt4gMM
>>307
おまえはとりあえず
press release について説明してくれよ
 
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:48:14.17ID:I2fqdt+P0
ソニー(株) 8,427  前日比+178(+2.16%)年初来高値
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:48:15.35ID:4NaqVFqH0
>>312
つ鏡wwwww
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:30.63ID:HADVOsGwM
>>310
だせーな
こういう口からでまかせだらけの詐欺ハード
それがゴミステなんだよね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:10:12.83ID:4h0SFGI6d
IGNもパフォーマンスモードが4K 60fpsと報道

「Spider-Man: Miles Morales will have an optional "Performance Mode," enabling 4K resolution and 60 frames per second.」

IGNJの翻訳
「4K解像度と60FPSを可能にする「パフォーマンスモード」が搭載される」
「このパフォーマンスを可能にするためには、通常モードと比べて一部のグラフィックが犠牲になるものと考えるのが賢明だろう。
次世代機ではレイ・トレーシングといった技術にフォーカスをおいているが、
パフォーマンスモードではフレームレートを優先するためにそのような機能がオフになったりするのかもしれない。」
https://www.ign.com/articles/spider-man-miles-morales-features-optional-4k60fps-performance-mode

Spider-Man: Miles Morales Will Offer 4k 60fps - IGN Daily Fix
https://youtu.be/-tOuwj2ywW4

ソニーにコメントを求めており、回答があればアップデートします
「IGN has reached out to PlayStation for comment and will update this story should they respond.」
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:13:54.70ID:SgjZ17dv0
>>318
そうだよ

> Swing through the city like never before on PS5 with an optional 4K / 60fps Performance Mode.
「4K」か「60fpsのパフォーマンスモード」のオプションで、PS5でこれまでにないような、街の周遊をします。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:10.35ID:HADVOsGwM
>>319
あいつらにコメント求めても正確なことは言わねーだろうな
誤魔化すのが本業だし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:21.55ID:4h0SFGI6d
>>318
>>321
違いますよ
どのメディアも4Kで60fpsとニュースにしてる
誤解だったリマスターDLC説はすぐに否定したのでこれは誤解じゃない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:36.26ID:5/+8e8Whr
元ツイートのリプライ見ても判別しかねてるもんな
4K or not 4k 60fps?みたいなこと言ってるのが一杯いる
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:14.34ID:8OdpGdmSH
解像度やライティング削らず4k60fpsになるんなら
4k30fpsモードは何のために存在するって話だわな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:54.91ID:r7pfAQ0U0
>>319
こういう選択肢を与えることでデータが取れるのもいいことだよな
それを検証して今後の方向性決められるのもデカい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:55.82ID:VuH4QAzJd
英語圏のやつも混乱しているからな

I think the context at how they described it as a "4K/60 fps" performance mode makes it seem that the mode itself will target 4K and 60 fps, and not just 60 fps. The forward slash is often used as a way to denote a connected relationship (as well as a conflicting relationship), which is how I believe they are using it. Things that I doubt it means:

- "an optional 4K resolution mode / 60 fps performance mode"
- "an optional 4K performance mode or 60 fps performance mode"
- "an optional 4K or 60 fps performance mode"

I can understand the confusion, though. Various games utilize a range of modes and the capability of the PS5 is still somewhat up in the air. Here's hoping they meant 4K and 60 fps.
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:22:31.45ID:r7pfAQ0U0
>>331
キレてるのはショボニンダイのほうにだろw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:26:12.09ID:W7Xz4fPB0
>>292
ps5はrx5700相当らしいから
2060と2060sの間くらいだろう
rx5700xtでようやく2060sくらい
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:27:07.36ID:ySBykAIF0
>>334
いろんな英語フォーラム見ているけど誰一人結論付けしてないよ
お前が出したIGNの>>319だって、ソニーに確認しますって書いてあるやろ
つまりメディアがそう認識しただけで公式で確定しているわけじゃない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:28:21.90ID:W7Xz4fPB0
ちなみにrx5700はfhd100fpsくらいは余裕で出るが4kの描画はかなり不得手
なのでrx5700xtがある
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:28:57.41ID:1jMUKUeZd
tweetで誤解生むようなこと呟かなければ良いんじゃないかな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:30:35.12ID:AwFvU7u00
>>339
PS5のコンピュートユニットはRX5700と同じ36CUだからな
それを無理やりブーストさせてほんの一瞬10()TFを出しているのが現状
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:30:49.92ID:4h0SFGI6d
>>338
IGNは4Kで60fpsなことは疑ってない
そのために犠牲にするのは何?レイトレ?って質問だよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:33:02.60ID:jLW933js0
今週のMSイベントはオール4K60fpsなのが予想されてるから
形だけでも牽制したって感じかね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:34:53.76ID:p6UxLu8T0
犠牲にするのが
解像度でもフレームレートでも光源処理でも処理速度でもなく

ハードの寿命だったりしてなww

パフォーマンスモードで遊ぶとハードから湯気が噴出して10分動かすと
数時間機能不全に陥るとかw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:35:19.63ID:HADVOsGwM
>>337
Q.ゴミ捨て子のショボさが日を追うごとにバレてます、どうしますか
A.任天堂を攻撃します

これだからな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:35:34.87ID:KYMSFSQvd
てかCUが36基だからRX5700ってアホでしょ、アーキテクチャもクロックも違うのに
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:37:42.72ID:W7Xz4fPB0
>>350
出てからのオタノシミ
まあps5の4kの対応具合を見るに
俺は5700相当だと思ってるが俺はな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:38:29.75ID:roK+PjEhd
移動が怠すぎてクリアしなかったな
途中までは楽しめた
次は中古でいいや
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:41:15.65ID:7psrhCFZ0
冷静に考えるとPS5発売日に買う理由ないんだよなぁ。
箱Xはゲームパスあるし過去の資産全部ごっそり移行できるけど、PS5は大作独占出るまでマジで置物になる。互換ないんだろ?
スパイダーマンとラチェクラやったら数カ月はなんも無しだべ?
他全部マルチだし、Haloとその2つは比べるまでもないし......
うーん
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:46:46.03ID:r7pfAQ0U0
>>356
少なくとも7月以降に出たタイトルは互換必須になってる
それ以前のはサードのチェック次第
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:48:31.87ID:NA9bC7Pk0
互換は発売までに上位100タイトルを目指して努力します
話変わるけどPS4には4000タイトルあります
他は発売後も頑張ります

努力目標と展望を述べているだけで確約は何もしていない
それどころか将来的に4000タイトル互換できるかのようなミスリード文
いつものソニー
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:50:56.88ID:KYMSFSQvd
>>356
発表した時に言ってるけど

>>358
改変し過ぎやろ、上位100本検証してほぼ互換は取れてて発売までに4000本も検証していくって言っただろ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:57:30.83ID:7psrhCFZ0
MSは大々的にアピールしてるけどSONYはほぼ言及してないな。
あんまあてにならんわ。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:59:04.09ID:HADVOsGwM
まぁクソニーの言うこと真に受けるほうがどうかしてるからね
話半分どころか1/4くらいに聞いといたほうがいい
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:01:13.40ID:r7pfAQ0U0
まさかMSの言うこと真に受けて箱ONE買ったアホいる?
同じミスを次世代でも繰り返さないことを祈るわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:01:59.53ID:akBZf/zhd
>>360
平然とウソをつくな!
そんなことは一度も言ってない

・ローンチ時点で約100タイトルの互換を「期待している」だけ
・それ以外の4000タイトルは検証の準備を進めているだけで、それが実際に互換できるのか、いつになるのかすら発表されていない

PS5の互換に関して確定していることは何一つない
すべて期待だの検証だのとハッキリしない言葉でうやむやにしてる
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:03:29.14ID:7psrhCFZ0
>>366
真に受けたとしたら、スポーツスポーツ!TVTV!だった気がするけどなw
360大好きっ子だったけど、あれでスルーした思い出
何年前だったかな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:03:52.00ID:NA9bC7Pk0
発売までに互換4000タイトル目指すなんて言ってないからな
騙されないように

>発売に向けてさらに数千のゲームの検証を行う準備を進めています。

検証中ならまだしも検証の準備
その準備が終わってから検証、検証で問題あればさらに延長

しかも上位100タイトルもサーニーはほぼ問題なく動作すると言ったが、その後の補足資料で

>上位100タイトルに着目して、後方互換の検証が順調に進んでいる状況をお伝えしました。

だからな
順調なのは検証であって互換とは言っていないことにしようとしてる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:06:48.32ID:1NrbLw4m0
レイトレモードは4K 30fpsだろうな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:14:54.59ID:8Tjqhh7WM
豚に関係のスレに自分から飛び込んできておいて任天堂の悪口言ってるとか救いようのない馬鹿だな豚はw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:14:55.74ID:NcrjRWeAa
そうだよな
ソニーは互換確約してないのに互換確定と吹聴して後々叩かれる要素を作るFUDしてるゴキ痴漢最低だよな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:15:44.28ID:HADVOsGwM
>>373
ご愁傷様です
互換なんて対応したら十八番のリマスター商法が出来なくなるので対応するわけありません
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:17:15.78ID:r+LzD6BZp
GoTはProじゃ性能不足で全然ダメだしなあ
PCで早くでないかね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:19:14.89ID:mDRh1wYS0
互換に関してはソニーは曖昧なことしか言ってない
それをゴキちゃんがさも互換があるように拡散している
もし互換が無いことが判明したら「ソニーは互換があるとは明言してない」と擁護するのだろう

「魔法のSSDでロード無し」と同じパターン
いつもの手口なのでゲハでは通用しないがまとめサイトでは騙されてしまう人もいるだろう
非常に悪質な行為
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:24:52.83ID:0IQG5SB1a
>>341
むしろ誤解させる事が目的でやってるだろ
4K60fpsなら/入れる必要がない
嘘は書かずに高性能を装う手法
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:26:50.54ID:a32XWgvWa
普通に4K 60fps出せるなら「パフォーマンスモード」なんてのは作らないんだよ
なんで分からんのかなそれが
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:42.09ID:l7sgT4ZXa
1080p一部レイトレあり30fps

4Kレイトレ無し60fpsオブジェクト減少
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:31:30.19ID:Qg5OS06m0
アプコンだろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:14.51ID:60SwT0/P0
>>382
PCゲームやってれば分かるけど、ゲームのグラフィックは解像度だけの話じゃないんだよ
箱にも当然グラフィック優先とパフォーマンス優先モードはある
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:28.28ID:q92YiurQa
>>137
ゲームの進化ならPCじゃないか?
新しいゲームってPCからばかり生まれてるし
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:39:41.56ID:blx4fqYLa
>>379
互換なけりゃ誰も買わんわ
そもそも互換つけないという選択肢がないんだわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:52.00ID:WLvtobJ30
豚PS5に怯えすぎで草
お前らにはメガテン5があるんやからどーんと構えとけよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:48.12ID:qTGFvi7La
>>392
つけるつけないじゃなくて
技術的につけられるかつけられないかだろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:25.79ID:60SwT0/P0
>>391
解像度はグラフィック品質を決定する一要素でしかない
まぁわからんか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:29.67ID:hgHMHI36M
ソニーのいつものやり口だな
曖昧な状態にしておいてユーザーに妄想させる
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:15.32ID:4h0SFGI6d
>>389
ゲームメディアは4Kで60fpsと理解して報道
Insomniacも否定してない
リマスターDLC説のようなゴキならすぐ訂正する
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:48.69ID:lZbXM3ocr
ゴーストツシマやっててロードがファストトラベルやっても早いときは5秒くらい遅くても8秒くらいで
プンワーとしては凄い早くて快適に感じるんだがPS5の激早ロードだと凄まじい快適さだろ。それ体験したら他のゲーム機で
遊びたくなくなるぞ。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:49:56.80ID:dfPZv+TfH
はちまゴキブリ4k60fpsパフォーマンスモードで信じ切ってて草
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:50:31.77ID:p6UxLu8T0
>>400
PS4で出てるゲームすべてがロード超速で遊べるようになるなら
それは相当魅力的ですごい話だけどなぁ・・・

それがすごいアピールになるかはすべて互換システムを完璧に作れてからだね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:56:46.26ID:r7pfAQ0U0
>>390
それらもべつに解像度やfpsの強化によって生まれたわけでもないだろ
MSがそれしか考えてないのなら終わったも同然
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:54.32ID:kWRiKhtG0
シッパイダーマンwww
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:00:00.26ID:HADVOsGwM
>>401
そりゃそうだ
そういうデマを撒き散らすのがアレの役目だろ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:00:53.88ID:r7pfAQ0U0
ひょっとして解像度やfpsの強化だけ仕向けて
新しいゲーム出そうとしてほしくないだけなんじゃね?
アンチが一番恐れてる展開はそれだろうからな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:06:03.27ID:hmUlqe5Yd
新しいゲームの進化ってさっさと見せて欲しいわ
それこそ解像度とかfpsとかコントローラーの振動とかじゃなくて
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:06:29.44ID:4h0SFGI6d
>>126
>>371
>PS5 ray-tracing feature you care about improves visual quality
>without sacrificing performance or resolution.
PS5のレイトレはパフォーマンスや解像度を犠牲にせず使えると判明

スパイダーマン:マイルズ・モラレスは4K60でレイトレonが可能
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:07:32.98ID:HADVOsGwM
>>410
VR使って何もできなかった連中が
新しいもの作れるわけ無いじゃん
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:08:44.53ID:r7pfAQ0U0
サンドボックスにしてもバトロワにしても狩りゲーソウルゲーにしても
ある程度の性能と発想から生まれただけのことだしな

そういうジャンルの誕生後に見た目をマシにしていくためだけの代物を
後生大事に扱う必要なんてない
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:13.75ID:M7U3y61NM
ていうか540p30fpsの子豚さんには関係ない話だよね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:37.10ID:8OdpGdmSH
4Kだと30フレで60フレだとPS4画質になってと
次世代機になったのに可哀想なチョイスやなぁ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:39.32ID:ETUf+leUM
>>1
ステマに定評のあるソースはソニーかな?
コレにホイホイ釣られる連中はソニーハードファンって事で良さそう
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:15:17.53ID:jy1mdTcH0
4k60fpsでパフォーマンスモードって凄いな
言われてるよりパワーあるんじゃないかこれ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:07.48ID:r7pfAQ0U0
ID:7psrhCFZ0

コイツ久々にゲハにきたの?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:11.41ID:/WaUwwBJ0
Game of Thronesだろ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:19.22ID:7Q1mMbgx0
>>411
それはクォリティモードですか?
パフォーマンスモードでもレイトレ可能ですか?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:55.24ID:WgkARLLrM
>>417
そもそも次世代機なのっていいスペックじゃないからしゃーない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:48.00ID:9FJU5K4V0
どうせアプコンだろって思ってる。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:32:26.25ID:hvJ78GNUd
アプコンだろうが解析でもしなけりゃ誰も気付かんからどうでもよくね
UE5の1440pも後から騒いでるし
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:34:29.51ID:gH7DigYM0
かつて誰も気付かん1080pと900pとの差を叩きまくって虫がいたからねぇ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:43:35.62ID:LulvC0Cqa
4k60fpsレイトレが次世代の条件って言ってた頃のまだ元気だったゴキブリはどこに行っちゃったの?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 13:46:48.98ID:WgkARLLrM
1080p60fps以外はゲームじゃない!ってイキってた時期もあったね
ウォッチドッグスがリリースされた頃だったかな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:01:29.71ID:Cy+q4OBmM
しかし圧倒的に低性能だなPS5は

OneXよりちょっと上ってくらいで
次世代とか笑わせよる
 
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:03:32.28ID:/I1AsSu80
アホじゃなきゃ普通4Kの60fpsって解釈するんだけどね
豚痴漢はマジもんのアホしかいねーからw

https://i.imgur.com/fSqizQk.jpg
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:04:26.97ID:sdIRtwwa0
なんだアプコンか
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:04:41.86ID:Cy+q4OBmM
>>436
そうか良かったなw
 
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:10:16.16ID:6xteIFCY0
パフォーマンスならクオリティより何か落としてんだろ?
前世代のリマスターやろ?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:18:28.08ID:C9qbY052a
相変わらずミスリード狙ってるなあ
こういうのマニュアルとかガイドラインでもあんの?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:54.27ID:HTfNUKdHd
>>436
だったら最初から4K60フレでよくね?
わざわざパフォーマンスモードが有る意味は?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:14.14ID:ERmwQTfBd
4K60fpsならパフォーマンスモードなんて単語出てこないと思うが…
4K60fpsでも高解像度モードとパフォーマンスモードあるの?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:22:25.47ID:fbNRRXCC0
>>772
誤魔化してねーで「Forzaの新作が発表されたら二度とゲハに書き込みません」って約束しろよカス
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:24:44.58ID:RIRTmp0y0
開発者は30fpsのパフォーマンスにこだわりがあるけど仕方なくやるらしい
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:25:27.24ID:6xteIFCY0
エフェクトとか設定を下げた60モードがあるって解釈でいいんだよな?
逆に性能心配になるけど
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:36:00.03ID:WgkARLLrM
PV詐欺モードと糞グラモード
って改名したほうがええんちゃう
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:38:52.67ID:EsWlx9uEd
スタンドアローンとか言ってたのもこれだしな
次は4k/60fps
ほんとにユーザーを誤魔化す表現が次から次と出てくるな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:40:25.39ID:C9qbY052a
言葉の魔法使いでもいるんだろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:42:02.38ID:WgkARLLrM
>>453
情弱をあの手この手で騙すって意味では一緒やね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:44:26.68ID:6xteIFCY0
目標値がファーストにはあるんだろうけどモード分けるのはちょっと違う気はするな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:50:09.05ID:EsWlx9uEd
4kアプコン詐欺に始まり
ロード0はロードの文字を画面に表示しない裏読み10秒のこと
理論値だけで底上げされた、魔法のハードスペック
互換はずっと検証中
ハプティックとか名前だけつけ直した枯れた技術

psユーザーは、ここまでコケにされてなぜ怒らないのだろう?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 15:12:08.60ID:NtHAGHEU0
レイトレができないのは自分たちの発表で自爆バラシしてるからどうにもならんわな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 15:30:56.85ID:6xteIFCY0
>>456
次世代は1440pで120fpsくらいは期待してたんだけど無理そうやな
2070sくらいのパワーあるんじゃなかったんかいな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 15:33:13.95ID:4veJDmZ30
これはインソムの書き方が悪いな
しかもandとorどっちなのという返信にも答えない
まあ、答えない時点で怪しいけど
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 15:40:36.85ID:pzEfDaxG0
そもそもForza8が4K120fpsでくると言われてるのに牽制すらなってないぞ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 15:45:54.34ID:Y0x+VuCG0
パフォーマンスモードって時点でグラフィック犠牲にしたモードでしょ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 16:29:13.15ID:WgkARLLrM
>>466
思いっきり否定されてて草
まぁ生まれる前から劣化ゴミ集金版のゴミ捨て子じゃしゃーない
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 16:39:50.83ID:rEcz/o2Z0
その4Kもいつも通りの自称4Kの疑似4Kだろうな
んでテクスチャも落としてるというパターン
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 16:41:09.95ID:JiblCAx70
一番下がったところを探してそこをスクショってのは毎度おなじみ詐欺手法だよなw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 16:45:03.36ID:AXA7/pUM0
PS4版持ってるとPS5版は無料なんだろうね?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 16:58:21.88ID:qu7NqHT80
PS5ではチェッカーボードを使わないようにとソニーから御触れがあったと前に見たけど
なんでだろ?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:09:11.94ID:jx4Uvl4D0
ラスアスpart2でも1440pが選ばれたけど
4Kなら1527p相当+チェッカー解除分で、1440pより負荷はそれなりに高いし
他にも細々とした欠点があるようで、コスパ的に見て旨味ないんだろうな
GT7では使ってるらしいけど・・・
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:28:32.17ID:a6qgJvEea
普段4k60fpsって表記してるメディアまで4k/60fpsって書いてるの草
誤報だと困るから原文ままにしてるんだろうな
思いっきり各所で疑われてんぞw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:41:04.07ID:hdT2jHXi0
これ以外にもロード詐欺、互換詐欺も控えてるのに
こんな詐欺に詐欺を重ねても大丈夫か?

発売後は炎上どころじゃ済まんぞ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:10:26.73ID:9FJU5K4V0
>>470
ネイティブ4kかどうか不明って書いてて草生えた。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:11:22.50ID:X3cgM2G/M
出る前から産廃確定ってPS3を思い出す
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:15:55.73ID:jx4Uvl4D0
>>481
まぁPCで解像度を任意に試せる環境なら1440pの凄さがわかるよ(個人的には1620p推しだが)
4Kディスプレイではたしかに若干はボケる、だがパフォーマンスアップですべてが納得できる
本当に4Kでレンダしちゃうとかタダの馬鹿
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:49.47ID:l7sgT4ZXa
>>483
スペック足りねえから言い訳しとるだけじゃねえか
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:24:24.67ID:8B6mbWZf0
インソムの開発スピードはんぱねえ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:25:18.21ID:9FJU5K4V0
>>483
パフォーマンスアップってどうゆうこと?60fps出るって意味?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:28:22.82ID:l7sgT4ZXa
パフォーマンス上げるならオブジェクト減らしたりテクスチャ荒くしたりしなきゃ無理

箱Xで良くあるやつやん
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:37:55.30ID:PAojWf0Q0
そもそも60fps,4k,レイトレ全てできないと批判コメすぐつくけど、箱はできる予定なの?
というかこんなの現状PCでさえ怪しいんじゃないの
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:44:59.72ID:hgHMHI36M
>>488
箱はこのスレでは関係ないでしょ
スパイダーマンはPS5のゲームなんだし
話を一生懸命そらそうとするのは悪い癖だね
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:51:13.49ID:MlJnh5pv0
>>489
関係なくは無いだろ、箱にも出来ない事をハードルにしてショボスペとか言ってるし
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:56:19.72ID:49DJtQO0a
>>488
そもそもレイトレ見据えたDX12Uがアナウンスされたのが今年3月
発売済みのGPUも一部が対応してるだけ

要するにこれから本格的にPC/箱はレイトレの時代に突入する
そこに取り残されたのがPS5
PS6までレイトレなしが確定、しかも4K60fpsも実現できない低性能
これが7年は続くんだぞ、批判されないとでも思ってるの?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:57:24.54ID:gEIdJEbi0
>>490
例えばギアーズ5を4K120fpsで動かしたらいいの?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:07:15.69ID:PAojWf0Q0
>>491
下の方のは願望が入っててまぁどうでもいいんだけど、きいたのは箱で
上記の3つの条件クリアできる予定で話は進んでる?どれ欠けても一部の人は
PS5叩きそうだけど、箱は安心していいんだよね?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:10:49.42ID:X3cgM2G/M
相変わらず他のハードはどうなんだしか言えないのな

PCですら難しいってずっと言われてたのに狂信者が
「魔法のSDDでPC超えた」
「PS5ならできらぁ!」
って息巻いてたのが

蓋開けたら出来ませんってのが問題なわけ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:16:10.65ID:bbGqBKwL0
だったらそれをさっさと実機で見せて下さいよって話だ
ホントPSって発売前の周辺からの援護射撃スゴいのな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:18:14.84ID:49DJtQO0a
>>493
安心していいよ
箱が叩かれるような事態って、それはより低性能なPS5が完膚なきまでにボロクソに叩かれる事態だから
ゴキブリがPS5をミエナイキコエナイして煽るくらいだよ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:19:27.49ID:7V2ebz3bM
オプショナル(選べる)は4k/60fpsにかかる言葉

つまり4k30fpsか低解像度60fps

常識的に考えてこれだけどなんで4k60fpsになってるの?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:19:30.13ID:NA9bC7Pk0
>>493
箱ができないことはPS5も漏れなくできないから叩かれようがどうでもいい
全部ゴキブリのブーメランになる
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:21:33.40ID:EA+PX/hh0
性能的にパフォーマンスモードで4k60fpsなんかありえないから
なんかの言葉遊びなんだろうね
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:23:54.64ID:7V2ebz3bM
>>500
言葉遊びと言わない
ミスリード、優良誤認、詐欺と言ったほうが正しい
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:25:14.56ID:EA+PX/hh0
>>501
お前が認めなかろうがどうでもいいけどねw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:27:05.98ID:7V2ebz3bM
>>502
みんな知ってるいつものソニーの詐欺だから認めるもクソもない
キルゾーンの時みたいに訴訟されるだけ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:30:07.21ID:xTUcvL2n0
4KとFPS60の両方を維持出来るならわざわざ / なんかで区切らないと思うけどなぁ
まぁ両立出来るってなら色々と夢が持てそうで良いんじゃない?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:31:33.43ID:EA+PX/hh0
>>503
なんか話ずれてっけど
だから毎度の事だろこういう紛らわしい表現言葉遊び
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:32:48.32ID:EA+PX/hh0
HDMIでの規格上できるから8k〜もそうだし
できる(できるとは言っていない)
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:33:01.19ID:OmTfqZItM
最新ゲームが4K60fpsとかハイスペPCでもキツイってのw
笑わせんなよw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:34:23.60ID:7V2ebz3bM
>>507
最新のゲームじゃねー
ps4のスパイダーマンのDLCレベル
それですら4k60fps出せないps5
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:36:34.09ID:OmTfqZItM
おいおい面白いことになってんぞw


1 名無しさん必死だな sage 2020/07/21(火) 19:24:30.64 ID:SiS+Irot0
https://news.xbox.com/en-us/2020/07/16/xbox-games-showcase-tune-in/
7/24午前1時〜 「Xbox Games Showcase」
Youtubeでは1080p/60fps配信 (ライブ配信後に4K / 60fpsでも視聴可能)
日本語字幕に対応


先月のPS5イベントはテレワークを言い訳に1080p 30fpsで配信 (日本語字幕無し)
その後に26タイトル分の4K動画が配信されたが、60fpsだったのはたった4タイトルだけ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:45:38.40ID:MQxF1y4m0
>>498
紛らわしい表現だけどIGNもgamespotも4K60の一つのモードと断言して混乱については触れてない
メディアにはちゃんと知らせてあるってこと
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:11.12ID:7V2ebz3bM
>>511
IGNはソニーに詐欺のコメント求めてるが?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:51:30.67ID:QheFf/7a0
現行機ですでにお馴染みになってる
「パフォーマンスモード」なんて言うから話がねじ曲がっておかしくなってくる

PS4proにだってパフォーマンスモードはあるんだから言葉の解釈が違うってことはあり得ないはずだが
パフォーマンスモードが4K&60fpsっていうならクオリティモードはどうなるのかセットで言うのが普通だろうに
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:57:00.97ID:2HybTMabM
>>507
リマスターすら4K/60fpsも出せない
PS5の低性能っぷりには苦笑いw
 
 
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:18.56ID:Zl27fMD/0
思った以上にPS5の実行性能はショボいよ
期待すると辛い思いする
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:00:37.97ID:FWacZmbN0
一方、ギアーズ5はPCウルトラ設定以上にしても4K&100fpsを既に超えており
さらにマルチでは4K&120fpsで動くように調整中とのこと
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:01:01.77ID:MQxF1y4m0
>>512
IGNは4Kで60fpsなことは疑ってない
そのために犠牲にするのは何?レイトレ?って質問
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:04:41.02ID:7V2ebz3bM
>>511
IGNはソニーに詐欺のコメント求めてるが?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:06:36.02ID:7V2ebz3bM
4k/60fpsで選択の言葉の意味すらわからんのか笑
知恵遅れしかいないのかソニー信者
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:09:00.66ID:MQxF1y4m0
PS4向けゲームの例にならうと、画質優先のモードが別に用意されているものと考えられる。フレームレートは抑えめになるかもしれないが、
4K解像度での描画に加え、レイトレーシングやシャドウなどのエフェクトの品質を高め、より美麗なビジュアルでのゲームプレイを楽しめるような形が予想される。>>470

>>518
求めてるコメントはこういうモードの詳細についてな
本当に4Kで60かではない
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:09:06.09ID:OmTfqZItM
最近出たコントローラーに息を吹きかけて遊ぶゲームのデモ見たか?

あれですら4K60fps達成出来てないからな?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:12:30.73ID:rEcz/o2Z0
4K60fpsなら
文字通り4K60fpsって書くのが普通
逆に考えると、4K60fpsのゲームを、4K/60fpsなんて書き方しないからな
区切ってるって事は4Kモードと60fpsモードがあるという事
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:13:33.77ID:Zl27fMD/0
4K もしくは 60fpsだ
どんだけ頭悪いんだ?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:06.20ID:R4641RxNM
つーか
6/12のlive後にアップされた動画でも
4K/30fpsのようだが?
 
やっぱりミスリードねらってんのかな?
 
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:42.74ID:MQxF1y4m0
>>330
The forward slash is often used as a way to denote a connected relationship
/は、接続された関係を表す方法としてよく使われます>>522
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:53.05ID:MQxF1y4m0
>>519
>>523
紛らわしい表現なのは認めるけど、
複数の大手ゲームメディアが全く疑問を示さず4Kで60fpsだと断言してる
メディア向けにはちゃんと2つはセットだと伝えてあるんだろう
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:26:36.89ID:ayVTxMI20
このスレ保存しておくと良いな
また信者の黒歴史化するだろうから
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:10.02ID:RcBATqad0
>>527
ウンウン、そうだね、そうだといいねwww
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:48:00.57ID:rKlT3btI0
4Kで
60fpsで
0ロードなんだよー

コーラサワーかよ(^ω^)
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:35.93ID:Zl27fMD/0
本当に4K 60fpsなら公式がもっと大声上げて喧伝する
微妙な書き方で無反応なのは誤解してもらった方が都合がいいから
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:43:31.09ID:K1Nc6tnG0
>>483
ポンコツステーション持ち上げるのに必死だな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:46:14.30ID:n4YIUY5a0
スラッシュは普通またはって意味じゃないの?
いずれにせよ表現が少し曖昧に思える
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:46:20.21ID:iWYCHdln0
8Kはモニターがないだろうがどうなんのかなこれ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:53:04.31ID:M9u+3+BM0
またパフォーマンスモードかよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 02:24:27.32ID:y7VSQG2F0
あれだろ、付属品のHDMIケーブルが60fpsまでしか出ないっていう落ちだろw
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:48:57.70ID:tG8ZG9Hpa
夢見すぎてなにが現実か分からなくなってんなゴキちゃん
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 07:07:32.29ID:VwLdEZWV0
だから4K60fps、という普通の書き方を、わざわざ手間かけて区切る意味がないんだが
他のゲームは、4K60fpsなのに
これだけ4K/60fpsっておかしいだろ
本当の4K60fpsのゲームは、4K/60fps、なんてややこしく書かず
4K60fpsって書くからな、今までに4K60fpsのゲームで
4K/60fpsって表記されてるゲームあんのかと
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 07:43:00.73ID:BpiJUdmdd
マックに行って、
サイドメニュー選択できます「ポテト/ナゲット」
って書いてたら、ラッキー両方貰えるって思う?
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 08:34:38.81ID:Ih2q3sWt0
>>543
そうであってクレクレw
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 08:57:03.19ID:mmqLM/jld
>>543
じゃあ、
4K60で一つのモードですと言い切って
紛らわしさや人々の混乱に全く触れてないIGNやgamespot、Eurogamer(digital foundry)は
ソニーの嘘に意図的に加担してるって言いたいのか?

これは歓迎すべき発表です。ユーザーは60fpsを実現するためにPS5のCPUパワーをより活用することができるようになります。
特に4K解像度がサジェストされていることから、このパフォーマンスモードを実現するためにどのようなグラフィックの引き換えが必要だったのか、興味があります。
これが当初の設計目標だったのか、ユーザーからのフィードバックへの対応だったのかは明らかになっていませんが、最終的には、PS5のパワーをどのように使うかという選択肢をプレイヤーに与えることは、良いことでしかありません。
https://www.eurogamer.net/articles/2020-07-20-spider-man-miles-morales-ps5-has-optional-4k-60fps-performance-mode
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 09:23:23.99ID:5iUh+OU8d
>>543
はい、ありますよ
「解像度 fps」とスペース入りで書くのが圧倒的に一般的のようだけどね

IGN
The First 10 Minutes of DOOM Eternal (4K/60fps) - IGN First
https://www.youtube.com/watch?v=LJ6BnaE0Inc
13 Minutes of Forza Horizon 4 PC Gameplay (4K/60fps)
https://youtu.be/LX9c4Lzis08
Cuphead New Bosses and Shop Gameplay Revealed (1080p/60fps)
https://youtu.be/NU9vHywsIBk

Digital Foundry、EurogamerPortugal
Titan X Pascal: 4K/60fps Gameplay
https://youtu.be/eoGzZ9g8v1o
Bayonetta PC - GAMEPLAY 4K/60fps
https://youtu.be/42s_mxFEvxM
Forza MotorSport 6 - New Gameplay Video (1080p/60fps)
https://youtu.be/vj7LYlLtEuY
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 09:34:24.47ID:yMHQKqEg0
パフォーマンスでこれってことは通常モードは下がるってことやろ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 09:48:52.28ID:GgUDmtCHM
6月の発表の後でアップされたPVが
4K30fpsみたいだから それで決まりじゃないの?
 
なんか無理に60fpsにしたがってるようにか見えんが
 
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 09:51:11.55ID:tG8ZG9Hpa
>>548
それらはソース通りに書いてるだけやな
なんかあったときのための保険
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 09:56:42.20ID:bJ0schA40
個人的に箱信者の俺でも/で判断は馬鹿らしいと思うで。普通にスパイダーは4k/60fps
なんだろ。ただアプコンの可能性は全然あると思うけど
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:03:58.31ID:pH14ZzFtM
アプコンは4Kじゃないと思うんだ
 
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:08:19.25ID:ymVceL9u0
> ※PS4 Pro ENHANCED
> PS4 Proを使用し4Kテレビ接続時は、4K解像度に適した高精細な画質でプレイできます。

解像度が4Kとは言ってないけどこれある意味詐欺だよな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:10:29.85ID:u3DOgoY80
4Kには満たないが綺麗なグラと、4Kにこだわってスッカスカのグラ
どっちがいいか?って話だわな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:15:36.05ID:AoaWypYHM
>>556
模範的クソニーのやり方
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:20:31.71ID:oCjYlAJCp
やっぱり箱Xを次世代機だと勘違いして目指せ箱X!超えろ箱X!!という指針で作られたハードっぽいよな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:20:56.65ID:j/UAPf2C0
4K/60fpsという表記でガタガタ言い争ってるのゲハくらいだろ...
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:22:02.79ID:pH14ZzFtM
そういえば先日のコントローラーのデモのゲーム
初報では4Kってなってたけど
実際のデモでは4K未満だったんだよね?
アレで......
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:23:42.84ID:AoaWypYHM
>>561
順調にスペックダウン
ソニーらしいじゃんw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:26:09.17ID:CbrvuOcYp
今回の場合は特に、XSXのスペックにビビって盛り盛りでアナウンスし過ぎなんだろうね
実態はXに毛が生えたレベルなのに
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:27:53.49ID:AoaWypYHM
盛り盛りなのは排熱と騒音だろなぁ…
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:28:03.38ID:BpiJUdmdd
>>550
なのにMSは騒がれずに、PSは騒がれる
どんだけPSが信用ないかという話だ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:29:36.27ID:ymVceL9u0
そういえば部屋の内装が変わるのちゃんと直してくるんだろうか?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:29:53.07ID:PjHe5seiM
魔法のSSDをゲームの面白さに繋げられないのが終わってる
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:30:31.83ID:gd3B28WD0
勝ちました!
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:31:33.50ID:P5EeVDz1a
4K60fpsの動画があればチカニシぐうの音も出なくなる
だが問題はその動画が無いこと
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:35:22.34ID:pH14ZzFtM
>>566
いちいち疑念をもたれるってことは
(PSWでも)低性能と認識されている証
 
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:40:04.51ID:GfATpnBC0
Performance Mode のパフォーマンスというのはフレームレートなのか
通常モードは 8K / 30fps なのか?なわけないよな True 4K / 30fps ぐらいか
そうなると Performance Mode はチェッカーボード 4K / 60fps か
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:41:27.18ID:AoaWypYHM
つーかこういうことなんでは?

811 名無しさん必死だな sage 2020/07/21(火) 17:36:14.12 ID:8ad+zNyU0
そもそもなんだが仮に4K60FPSで遊べるとしてもだ
それが標準ではなくオプションで選択できるということは
何らかの劣化があると言う事なんじゃないの?
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:41:55.86ID:L6thh4tM0
普通はパフォーマンスモード(軽動作の為に色々制限)
クォリティモードは逆に見映えよくして動作を犠牲
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:50:33.60ID:yBi5napX0
wiiのゲームのリマスターで解像度下げて30FPSじゃないと動かないハードがあること考えたら
だから何?とは言えない
頑張ってる
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:27:24.13ID:L++AFKsZM
劣化ゴミ集金版だからしゃーない

237 名無しさん必死だな 2020/07/22(水) 12:48:19.82 ID:yDJjEksBd
マルチ開発者「PS5でXSXと同じフレームレートを出すのは無理!」


https://screenrant.com/ps5-fps-lower-xbox-series-x-sony-blamed/


うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああ!!!
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:57.99ID:ZM7BARe1a
結局これソニーが
「両立はムリ!!」ってサジを投げただけやん
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 15:46:49.01ID:h67aGhcBM
Navi10LiteはSwitchでもできるView instancingサポートレベルすらないからね
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 17:34:07.02ID:zMkLFzEu0
4K 60fps が まるで次世代 みたいな印象に持っていこうとしてるけど 箱X ですでにやってるゲームあるからなぁ
むしろそこが次世代の最底辺やろ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 17:40:41.50ID:OntfkMavM
RX5700のAPUだぞ
期待するだけ無駄
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 17:41:04.04ID:gttfqOXVM
>>582はラクペッペ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 17:43:20.04ID:gttfqOXVM
>>208にあるように4Kは1440pの意味
1440p30fpsか低グラフィック1080p60fpsが選べるんでしょ?
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:26.51ID:s/GcDJMT0
アプコン4k60フレームだから嘘は言ってないよ?
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:16:39.70ID:hRE2QDCaM
>>583
魔法のSSDがあるからPCとの単純比較は意味がない!


って息巻いてたのに何処に消えたんだろうね…
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 02:05:14.56ID:evgLK0150
ネイティブよりチェッカーボードの方が上とかも言ってたな
目ん玉が脳味噌腐ってんじゃねえの
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 05:47:34.97ID:Ao2nHRqNM
さっそく4k60fpsじゃないやんw
PS4proとなにが違うんだ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:11:16.15ID:+oPjU0rf0
>>208
また古い記事をw
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:37:13.68ID:emA+0mgLM
>>595
だから違うと.....
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:38:54.42ID:59dFnNZh0
もうワゴンで投げ売りされてるゴミを
またゴキくん買い直すん?w
アホやん
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:23:29.24ID:GmAzodTE0
実際何が売りなの
デザイン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況