X



ゴキ悲報 PS4販売終了wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:44.77ID:Frsf+VsE0
販売終了してんだから売れなくても仕方ないね

はい週販に話は今後終了dから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:01:28.69ID:EpI2i+vn0
対馬も本体も売り切れ

どんだけ売れてるんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:02:00.31ID:Kw//d2vb0
Proがあって羨ましい
任天堂ハードはNewとか出してもほぼ活かされずハード終演を迎えるから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:02:17.68ID:V7nvX1r30
ヨドバシの販売終了は販売終了ではないんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:04:09.41ID:YE0Su8Sx0
生産ラインをPS5にシフトしたからだろ
PS5は爆発的人気で初年度4000万台は売れるからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:07:43.56ID:9vgkPKn70
>>4
20万も売れないのに仕入れ抑えられてるとかもう終わりだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:08:57.25ID:9vgkPKn70
>>13
ヨンケタンなのに仕入れ間に合わないってどんだけ見捨てられてんだよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:10.91ID:/AMEt0io0
>>13
カテゴリ、PS4本体価格(笑)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:24.11ID:mPTfJ/ab0
>>13
高すぎワロタ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:49.76ID:mPTfJ/ab0
>>14
売れすぎてすまんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:10:22.33ID:9vgkPKn70
毎週売り上げ出てるのにこの手のステマって意味がわからんのだが
お前ら気持ち悪くないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:11:34.46ID:0B0VerFga
ビックも販売中止だしTSUTAYAあたりもそろそろかな?岡山はまだあると思うが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:12:00.02ID:7pJjJ7KBd
>>16
www
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:12:07.02ID:ZW+Ck9DQM
>>16
w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:12:12.83ID:ZbiRTY0K0
そういえば前のモンハンWのときもせっかくモンハンでPS4の売り時なのに在庫がなくて新型の噂があったけどそれも出なかったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:13:31.07ID:7pJjJ7KBd
つーか久々の「ご好評に付き販売終了致しました」じゃんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:15:26.30ID:pe+HrwSk0
>>27
ワロタw上手いわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:15:37.46ID:W4Coe6CD0
それだけPS5に寄せたんだろうな
こりゃ価格的にも攻めてくるだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:16:41.98ID:zBdMcYyT0
本当に人気商品なら生産止めて次世代に回すって事はないんで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:17:15.05ID:DW54JhTM0
PS5出てくるの年末だけど
その間どう繋いでいくつもりなのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:17:22.74ID:QzRdfNY00
まあPS5の予定があるし小売りも追加発注に慎重なのだろ
ハード本体はただでさえ利益ほとんど出ないそうなのに
最近のPSソフトの売れなさはマジで末期だし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:19:12.90ID:xwVS3YY30
売れないから国内は販売完了って事か
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:19:27.02ID:GNhpMRrD0
生産終了なら権利が強い海外大手小売りの情報でわかるよ
国内は舐められからわからないね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:19:40.84ID:C0CavjMC0
MSみたいにハッキリ生産中止と言えばいいのに
なんでこんなにひっそり
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:20:12.27ID:hFZ5PGuia
>>1
2万円くらいの最終廉価版の新型出るんでしょ
PSOneや薄型PS2や引き戸型PS3みたいなやつ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:21:37.28ID:DW54JhTM0
>>37
それ出すくらいならPS5に互換性つけたほうがよくないか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:21:47.31ID:KJBIdqJr0
PS3は長く並行して売ってたのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:22:25.63ID:S3T6Upab0
>>5
あんま売れてないけどな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:26:21.69ID:MoDQSyt70
もしかしてコロナで製造拠点切り替えたりしなきゃいけないのに
もう終わる市場だからロクに対応してないとかそういう事ですか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:28:46.13ID:UyfIQSNKd
小売に捨てられたかw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:29:53.28ID:SZMu/0FO0
PS5ディスクレス版しか販売しなくなるんじゃ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:30:20.20ID:z5jbJThIM
重要はあるのに抽選会無し?w
おっかしいなぁwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:33:02.30ID:UyfIQSNKd
13 名無しさん必死だな sage 2020/07/23(木) 11:07:49.60 ID:Es4Ycsij0
https://i.imgur.com/wUeD4na.jpg
対馬の影響もあって売れてるね
PS4は週販3000台だけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:34:17.35ID:W4Coe6CD0
今PS4を買わせるということは
それだけPS5買ってくれる客を減らすことにもなりかねんからな
リスクはあるが正しい戦略だと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:35:15.90ID:IEnKTY3Y0
おしまい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:35:57.20ID:+lm8fjw20
新型でも出るのかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:36:25.13ID:rNTsqT/Nd
今のPS4買えないような人が確実に高くなるPS5をどうやって買うねん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:36:34.95ID:0KPx6Lfn0
>>52
まー、たった1億1千万台ぐらいだから失敗だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:37:11.76ID:4YnsM9+R0
まさかのサンケタンが見れちゃう日も近い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:37:38.43ID:AFinLD3fp
ディスクマンサイズのPS4とかノート型パソコンみたいなPS4だったり。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:38:25.31ID:W4Coe6CD0
ていうかこの需要のあるタイミングで
乗り換え組は下取りに出せばかなり得するな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:39:20.48ID:oAApHwi60
大人気のはずなのにいつのまにか消えてる韓流アイドルみたいなゲーム機だった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:40:16.05ID:xcSSeYIaM
>>50
次世代機を買ってほしいからもう現行機の出荷は止めて買わせないようにするって客の事をなんにも考えてない不誠実な売り方だと思うんだけど・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:40:55.81ID:rCtaF6so0
ほしい人に行き渡っただけだが?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:42:23.85ID:Q89UkWrr0
これはもうすぐPS5が出るから今PS4を買おうとしてる人はもうちょっと待って
PS5を買ってくれってソニーからのメッセージなんじゃないか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:42:26.61ID:4YnsM9+R0
>>61
売れてるはずなのに周りで見た事ないチンコンみたいやね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:44:18.46ID:Q89UkWrr0
>>59
俺もそれ狙ってるんだけど来月の創の軌跡がどうしても遊びたいから
創の軌跡クリアするまで品薄続いててくれーって思ってる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:46:09.20ID:aLvP8s270
>>24
ゲハで本体が売ってないからモンハンやれない!!って書き込みあったけど本体売ってる店舗教えてやったのに誰1人して買いに行ったヤツ居なかったな…
所詮そんなもんよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:49:45.87ID:6B8zlbGjr
>>65
普通に考えたらそうなんだか
あの件以降互換について一切何も言わないのがね
言ったことも実現できないような大風呂敷ソニーが触れもしないってことは
まぁそういうことなんでしょう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:52:20.58ID:lVnYZ7b9a
>>2
日本語で話そう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:55:42.69ID:YZQKqJI20
もうどこにも売ってないなら今回の販売数は0台かな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:56:07.90ID:i7+jYHZ2d
これって
4K対応してる?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:56:59.01ID:hgEhA7Wt0
互換無いのに販売終了していいのか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:58:05.33ID:AYzAa6v70
天板パカって開けてディスク入れるタイプの新型が出るのかも。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:59:43.51ID:UzoAaXnM0
ノーマル500GBがアマゾンで45000円とか本当に在庫無いんだな
もう作ってないんじゃないのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:59:50.47ID:gu+fyg/4M
小売がPS5売る気ねーだろこれ
メディアレスなんて小売は旨味が薄いから総スカン食らっても可笑しくは無いが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:03:06.17ID:2V6jyyvbM
本体売れない
ソフト売れない
予約は空予約

PSコーナー撤去するとこが増えるはずだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:03:35.58ID:/G6YtcDn0
コロナの影響でラインも動かしづらくチップももう無いのかもな
いつまでもPS4売り続けられるよりはさっさとラインも切り替えてくれた方が
PS5に本気なんだな と思えていいだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:04:11.20ID:cWNYGpRod
モニタ付きps4とかでるならまじめに買うんだけどな
昔外付け用モニタあったのに本体薄くなって非対応になってしまった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:07:25.87ID:Z3OlFL4b0
>>50
PS2発売前
PS3発売前
PS4発売前
には誤った戦略をとったということかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:09:27.54ID:Zf7JLE+E0
前世代機の介護無しで世代交代するPSって初代PS以外では初になるのかこれ
PS5出る頃にはプレイステーション?ああそんなのあったね、って存在になってそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:10:13.49ID:Zf7JLE+E0
>>82
PS日本撤退も秒読みかな
まあゴキブリは日本なんてどうでもいいって言ってたし願ったり叶ったりで良かったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:14:03.21ID:KYq9hVRTa
結局これPS4の勝ち逃げって結果でいいんだよな?
とりあえずブヒッチの負けと
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:15:42.19ID:Wfll/Hz20
別に生産終了したわけでもなし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:16:31.58ID:TPsIoFud0
PSシリーズで次世代機がリリースする前に販了することってあったか? 併売できることをゴキちゃんはいつも自慢してたような
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:16:42.60ID:+Y1oYNA70
つかさ、高いんだよな
知り合いで今更欲しいってやつがいたから調べたんだけど、スリムとか税込で3万切ってんのかと思ってたら全然そんなことなくてびっくりした
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:17:01.15ID:cWNYGpRod
>>90
本体置く場所とモニタ置く場所が別にいるんだよ
15インチのモバイルモニタはあるけど安定しないから上に置けないし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:17:49.08ID:liL6lkpFM
>>89
PS4は出ないとか喚いてた頃から何も成長していない任豚w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:22:14.18ID:uNnvCzTt0
これって現行モデルなの?
1個前とかじゃなくて
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:23:00.59ID:xPR2TqaY0
PS4は週販3000台だけど
ヨドは週販ゼロ台になるってことねw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:23:34.93ID:w0giUJwra
>>1
ゴキジェットも終わりかw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:25:27.67ID:SdGran+t0
仮に新型出すとしてもまだ発表もないし、発表して売り出すまでにタイムラグらあるだろ
それまでずっと在庫カラにする訳?変なの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:26:39.35ID:VHNp1R/h0
人目の付く街の量販店・小売店からPSは姿消すわけか・・・
まぁゴキちゃんたちの主戦場はアマゾン見たいだし関係ないかw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:26:43.22ID:cWNYGpRod
型番変わるだけかもしれんな
同梱物減らしてコストダウンとかで
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:27:16.85ID:nBcvL4vs0
互換があることを一度も明言しないまま
現行機生産終了ってマジ?

革新的!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:27:57.80ID:9fWpk84Za
互換()があるんだからさっさとPS5発売してファンボーイを楽にさせてあげたらいいのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:28:58.86ID:KVnsyHr9M
PS4はこのままならPS2からずっと右肩下がりか
国内はもう無理かもな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:29:03.96ID:PypPVUi7d
>>99
まぁ普通は債務超過で会社が2回も消し飛んだら
事業の継続的なんて無理だし

スマホで赤字2000億円を叩きだしてもに副社長やってる十時みたいなのも要るのSONY

それでも債務超過まではしなかった
そんな無能が平井であり、ストリンガーであり、クタラキさんですw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:30:53.15ID:OFkRKVie0
日本じゃ5は確実に4以下だしな
このままだと本当に日本から存在感消える日が来る
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:36:33.04ID:ZK3W+Tft0
最後にゴミをネット工作だけして売り捌いたな
そもそも当初の計画では昨年にはPS5出てるはずだったしな
PCマルチのゲームしかないのにこんな低スペでゲームなんてできんし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:41:41.08ID:hgoJz8XmM
>>110
凄い勢いで飛沫撒き散らしながら喚いてそう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:47:46.56ID:Vy83I+/K0
こんなのでいちいちスレ立てるのって余裕無いから?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:48:56.02ID:f/SkkKNUd
パッドすら販売終了してるし
ガチでもう入荷しないんだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:50:40.40ID:Zf7JLE+E0
事実のネタ書いただけで余裕ないから?とか言ってる方が余裕ないんだよなあ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:50:43.98ID:KVnsyHr9M
PSの売り場消滅はPS5で達成されそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:52:24.97ID:K9SmqbbR0
もうライン止めてるの?
PS5までまだまだ時間あるだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:53:19.69ID:BWR171Dk0
PSoneみたいなPS4のほうが
PS5より望まれてるよな
なんなら携帯機能付きPS4
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:53:36.14ID:mvYcBQt3p
PS売り場も消失へ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:53:44.33ID:59dFnNZh0
まあ俺が店長なら丁度いいこの辺りで
プレステは終わりにするよ
どう考えても無理だし。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:55:20.87ID:MyF5JenOM
シェア3%まで落ちこんだからなあ
小売りも売れない商品を発注しないわな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:56:29.30ID:pPCKp/j/0
PS5発売1年くらいは併売すると思ってたw
新規が買うのはSwitchって認めてるんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:56:42.97ID:9maajoJp0
これ週3000台しか売れないからじゃなくてソニー側が生産終了しただけか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:57:29.35ID:FbfNlutXa
PS5年内発売しないかな
また仙台惨千台で初笑いしたいわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:57:34.31ID:Jow1VoT50
19980円は在庫処分だったんか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:58:09.12ID:edEdK1ic0
もう7年目、世代交代の時期だし元々生産も絞ってたんだろうけど
コロナで予想以上に売れて早い時期に在庫なくなったんだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:59:34.03ID:5NV472nx0
>>128
PS2「PS4お前さぁ・・・ほんとにワシの血引いてる?ワシPS3発売週ですら4万売ったよ?」
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:59:37.03ID:PR5OxyQH0
PS3の時と違って無理にでもPS5に移行させたいのかな
単にPS4の生産してる余裕がないってだけかもしれないけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:05:28.04ID:oxyQEf/K0
PS5はPS4互換もあるし、完全上位機種って感じだし
「今PS4を買ったら損しますよ。ちょっとまってPS5を買いましょう」っていうSIEのメッセージなんだろうな。
ユーザーが間違えてPS4を買ってしまわないように生産を終了した、と考えられる。
SIEはほんとユーザーの利益を一番に考えてくれてるんだなあ、と思うと涙が止まらない。
PS5は完璧なスタートを切るのは確定だね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:05:54.37ID:HZ4PA4150
>>13
>>16
対馬の影響でPS4本体の中ではPS4本体が1番売れてる!
対馬の影響が無かったらPS4本体の中でもSwitchが1番売れてたりするの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:10:10.60ID:0RGsSCU20
まだ発売日も決まってないのに
いいのか?これて
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:11:28.94ID:unNvAwrW0
PS4作ってる暇があったらPS5作る方に回してるからね
1000万代確保しようとしたらそりゃそうなる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:12:34.03ID:PR5OxyQH0
>>134
4に関しては大丈夫だと思うけどな
違うのたぶんpro
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:15:41.68ID:+v/bkE9qd
>>114
ぐうの音も出なくて、スゴい顔真っ赤にしてそうw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:16:16.33ID:bwnFhQiR0
ハードウェア更新のタイミングでPSの扱い大きく見直されそうね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:23:27.34ID:HZ4PA4150
>>137
4とproってソフト同じだろ
4の互換はあるけどproの互換は無いとかどういう状況だ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:23:34.29ID:dS+n8kOT0
終了って書いてあるからもう二度と入荷しないのか
それにしても何でSIEは何もお知らせしないんだろう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:23:50.04ID:wc5IyMuGr
任天堂はスイッチ売り続けないと会社が終わるから顔真っ赤にしながら必死に作ってるけどソニーは本業が絶好調とPS5発売前で余裕があるね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:24:43.80ID:pC0HOWlq0
>>131
ソニー社員が公式の場で互換があることを明言したことある?

PS4のsteamrollerみたいに後から
公式では一度も言ってない!俺らファンが勝手に盛り上がってただけ!
にならないようにしっかりとしたソース頼む
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:26:48.41ID:HZ4PA4150
>>143
本業が順調で売れ過ぎてて足りない商品を必死に生産することを顔真っ赤と表現するのか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:28:23.52ID:GftX5ZJZa
和サードはマジで死活問題ちゃう
PS5が軌道に乗るまで3,4年はかかるだろうしそれまで縦マルチで乗り切るつもりだっただろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:29:32.65ID:0RGsSCU20
PS5を生産してると言うけど
それなのに実機を見せないのはどういうことなんだ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:30:12.85ID:VDehR5SZ0
>>143
ニートかな?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:33:30.70ID:pC0HOWlq0
そもそも品薄前から4%だしな

生まれる前から伝説
みたいだなオイw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:33:34.40ID:Thay5Gm4r
【朗報】PS4さんPS4本体カテゴリでみごと1位を獲得
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:35:45.92ID:pC0HOWlq0
>>151
激戦区なんだろうなぁ・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:37:21.92ID:bwnFhQiR0
店員さんが売り場の売れ筋に疎いと思う?よくもまあ死に筋にスペース貸してあげてたよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:38:22.52ID:W4Coe6CD0
>>119
それだけPS5作りに全力だと思うと寒気してくるね
ソニーは本気でゲームの未来に向けて革命起こすつもりだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:40:16.82ID:gnQxJp460
ゴキブリ発狂しすぎ
これからもっと悲惨になるのに大丈夫かい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:44:51.66ID:BbHqhx87M
アホなん?
今さらPS4買うような客がPS5買うわけないだろ?
萎んでいく一方だよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:45:46.86ID:Q89UkWrr0
ありがとう、本当にありがとう
ファミコンからゲーム遊んでるけど過去こんなにソフト買ったハードはPS4が初めてだった
過去最高に楽しめたハードだった、本当にありがとうPS4
創の軌跡で有終の美を飾ってさよならだ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2207534.png
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:47:43.45ID:Q89UkWrr0
>>144
たしか今後PS4に出る新作は絶対に互換対応させなければいけないんじゃなかったっけ?
欲しいソフトは全部発売日に買ってるし過去のソフトとかは遊ばないから新作が対応してくれるのならそれで十分だな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:56:40.43ID:Pv/xv56T0
買ってるよガイジはアラフォー無職だからね…
あと洋ゲーと一部の和ゲーは中古orオク購入なのでたいしてSIEに貢献してないという
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:02:32.79ID:cYrooXDFa
全然売れてないのに在庫切れしてるってことは
工場止めてるのかな
PS5なんか売れるか解らないのにそこに命懸けすぎじゃないか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:03:14.98ID:lWLzT6sU0
ヨドは基本ムダな在庫抱えないからな、まじでもう売れねえんだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:05:50.99ID:74MBAc2xa
毎週定価で9万台売れるSwitch
安売りで3000台のPS4
日本だけでも年間でとんでもない利益差でそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:06:23.51ID:Q89UkWrr0
まぁぶっちゃけ俺のPS4買っちゃう人はご愁傷さまとしか言えないんだけどな
中古でもここまでゲーム遊んで酷使してるPS4にはなかなか出会えないんじゃないかな
まぁタバコとかは吸わないし比較的丁寧に扱ってきたつもりではあるけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:09:17.71ID:AYzAa6v70
>>159
過去のソフトが遊べない新型ps4 とか誰も買わんだろうけどね。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:09:56.88ID:ny6HNomF0
>>164
Switchは本体売れるとサプライ品と新品ソフトが漏れなく売れてくんだってよ
保護フィルム、SDカード、プロコン、ケースetc・・・
そのサプライ品が小売り的にドル箱なんだそうだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:12:57.38ID:FGr96eFtp
安心しろ!
あまりに売れなくて店舗が入荷取りやめただけだ
ソニーが中止したわけじゃない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:13:18.13ID:IEnKTY3Y0
全国の週販3000だからなぁ
あんなデカいの邪魔でしかないわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:14:09.87ID:H8R0RkEuM
>>162
ファミコンからって言い方は普通に考えてファミコン時代からってことだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:17:17.58ID:OUIuTIpy0
WiiU vs PS4

今世代もプレイステーションの圧勝に終わったなwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:21:41.32ID:8SpbiGPa0
PS4があと数年持つと思って
国内タイトル用意してたメーカー終わったなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:25:18.36ID:uqqkqE/oM
沈む泥舟プレステ見限ってるから
昨今サードはSteamに光明を…で
続々と乗り出してきてるな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:30:53.94ID:18o2DD7w
>>42
うれてないからなんなん?
羨ましいってはなしだよ
new3DSなんてスーファミとゼノブレイドくらいにしか使わなかったし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:32:17.59ID:UyfIQSNKd
173 名無しさん必死だな 2020/07/23(木) 14:17:17.58 ID:OUIuTIpy0
WiiU vs PS4

今世代もプレイステーションの圧勝に終わったなwww
PS4は週販3000台だけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:33:34.12ID:QzRdfNY00
>>175
一部のサードはそのsteamでも
忖度か金もらってるのか知らんけどおま国とかやるからな
自らの首絞めてる自覚はあるのかね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:36:22.77ID:Zf7JLE+E0
サンケタン落ち込んでも販売終了してるからーー!!!で必死に立ち向かうのかな
もう戦いにすらなってねえw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:40:00.83ID:P9SA3zyG0
我々のPS4不買運動が実を結びましたね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:43:07.41ID:Q89UkWrr0
かといってスイッチでも特に遊びたいゲームなにもないしなぁ
創の軌跡遊んでPS4売ったらしばらくゲーム遊ばなくなる期間空きそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:44:17.39ID:Zf7JLE+E0
>>181
ゲーム引退したら?
所詮3%のシェアの民なんだし居ても居なくても変わらんよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:45:11.96ID:Q89UkWrr0
>>182
ファルコムの新作は絶対に遊びたいから少なくとも来年の9月頃には復帰すると思う
それまでに欲しいソフトが出ればPS5なり買うかも
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:45:18.66ID:jdhT6U5Mp
買ってるよ君も結局最後失速してあんまりソフト増えなかったね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:38.27ID:Q89UkWrr0
>>184
欲しいソフトが発売するペースかなり落ちてるからね
創の軌跡の後遊びたいなってのがいつ発売するかわからんテイルズしかない状況
洋ゲーは興味ないし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:58:23.78ID:HZ4PA4150
買ってるよ君は買ってるソフトが見事に大作とオタゲーの二極化してて
しかも大作は大体トロフィーcかdなのにオタゲーはほぼSだな
PSが日本でほぼ死ぬ次世代は辛そうだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:58:31.98ID:MAbzQSir0
>>164
ここ数ヶ月の間PS4て定価で売ってなくね?どこで安売りしてんの?
アマ楽天とか全部2倍近くの転売価格やん
keepaで遡ってみ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:03:03.76ID:Q/EnaW1d0
ヨドバシの場合、
在庫がなくなったら販売終了ってでて、
入荷したら普通にまた販売し出す気がするけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:03:57.03ID:hUGAqVZxK
>>180はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:P9SA3zyG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200723/UDlTQTN6eUcw.html?thread=all

昨日
ID:p40E/eES0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200722/cDQwRS9lRVMw.html?thread=all
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:04:02.78ID:W4Coe6CD0
>>87
間違えてるというより
いままでのような保険をかけない攻めの姿勢って感じかなぁ
これはサード誘致にもつながる重要決定だからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:04:17.54ID:wR85Whuv0
本当に需要があるなら抽選販売になるはずだもんなそこまでの人気はねえ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:04:29.47ID:dT6+FWrIa
>>57
今日の22:00が楽しみ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:05:02.96ID:hUGAqVZxK
>>180のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:05:03.79ID:MAbzQSir0
>>189
これが転売価格自慢に見えるとかマジでどういう脳の構造してんの
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:07:06.68
>>180
実際DS(歴代任天堂ハードソフト売上1位)のソフト売上抜いちゃったからな
逆神広島ゴキ君の不買運動のおかげだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:30.91ID:ia8Xyjlw0
>>157
これしか持ってないの??
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:36:31.42ID:YKoeLMkr0
>>1
ヨドバシは入荷目処がない時は販売終了になるが時間が経てば復活するよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:55:02.93ID:7ZFvh1W20
ヨドバシ覗いたらPS4だけじゃなくてXbox Oneも販売してないから
買える本体、抽選販売のSwitchだけやんw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:55:35.80ID:QV9kwNpYF
>>199
普通にファミ通今日も更新してるが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:13.96ID:SbKvixy50
生産終了だとしたら無能戦略だな
でないとしたら3000台で在庫切らすとか小売に逃げられたかな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:20:05.71ID:9UgD/rz5r
倉庫に腐るほどあるから問題ありませーんwwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:20:36.22ID:SpJ9hZRY0
メーカーが生産終了宣言するまえに取り扱い終了するの草
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:50.33ID:Q89UkWrr0
仮に小売に逃げられたのが本当だとしたら公式通販には在庫あるんじゃないの?
見てないからしらんけどさ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:22:27.66ID:C+rQcYRZ0
店もさすがに入荷注文してないってことは無いだろうし、
3000台で品薄じゃ生産をかなり絞ってるんだろな
つか今の時点でそんなんやってPS5に繋げれるの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:23:18.97ID:K0HhxDazM
ビッグカメラは生産終了って書いてあるな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:32:04.19ID:wdvwfwIg0
米アマも売ってないし
部品納入でトラブルがあったのでは?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:43.75ID:JrJCeMRiM
これまだ隠し玉あるってのは
廉価版出してPS4の値下げじゃないの?

今のproの値段がある限り
あれと同じ値段や、より安くPS5出すの不可能だからな
MSにproの値段で出されたら終わる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:44:32.52ID:T8Mq7g0N0
生産終了じゃないなら大手量販店が扱いやめるってことだから尚悲惨な話やんw

コロナ需要で売れた!て最近目を瞠るような売り上げの週あったっけ?3千台しか記憶に残ってないわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:52:29.03ID:QPDXegARr
ヨドバシレベルの大手家電店舗で販売終了ってどういう事だ?
もう売れないって意味?
コレじゃ今後発売が予定されてるソフトメーカーが馬鹿みたいじゃん
0215びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/23(木) 16:53:13.25ID:K2hLsJWa0
>販売を終了しました
マジで書いてあるww

値下げした新型でも出すのか
それともガチで終わるのか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:53:19.34ID:8VWwaCWK0
アサクリヴァルハラのPS4版が11/17発売予定になってるけどPS5・XSX本体もその頃発売なんかね
それまでにPS4本体ごと売れそうな大作ソフトあったっけ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:53:56.36ID:e2/LXK+e0
>>2
イライラしすぎて日本語になってないの草
0218びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/23(木) 16:55:46.77ID:K2hLsJWa0
そりゃPS5には互換機能があるけども
そのPS5は発売日すら未定だぞ、気が早すぎだろ
0219びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/23(木) 16:56:17.37ID:K2hLsJWa0
>>216
サイバーパンクぐらいかな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:56:38.08ID:xPR2TqaY0
サイバーパンクってどうなったの?
PS5に繰り上げ?
0221びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/23(木) 16:58:01.72ID:K2hLsJWa0
>>220
サイバーパンク2077
2020年11月19日
プラットフォーム: Xbox Series X、 Xbox One、 PlayStation 4、 Google Stadia、 Microsoft Windows


PS5ハブだった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:59:48.82ID:1dxfhIwh0
ヨドバシだけじゃないぞ
ジョーシン
ヤマダ
ビッグ

全滅なんだが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:02:00.93ID:T942ku9Y0
買いたくても買えないからPS4本体の価値が爆上がりしてんな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:04:24.05ID:oAApHwi60
「バンバンやっても買ってくれないならもういい!もうお前らには売らない!」

すねちゃった?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:04:44.37ID:1dxfhIwh0
じゃあメルカリで高騰してるかといえば
そうでも無いんだよね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:06:39.39ID:hVWNrnpO0
低コストの新型が出るんじゃないの?
PS3の最終モデルみたいな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:08:50.54ID:mvYcBQt3p
抽選販売してあげて
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:02.25ID:pOZSUhd2p
本体に利益が殆ど無い上に大作も即特価なハードを販売終了という名目で置かなくて良くて販売店は大喜びだろうな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:03.19ID:P9SA3zyG0
全員当選しちゃうだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:34.39ID:vRLxOcleH
>>202
.comのライターの稼働だけで書ける記事と、
バックエンドの部隊(マーケティング部)の稼働が必要な記事は違うから。

昨日の時点で編集にデータ渡ってりゃ記事化される可能性はあるが、
そうでなきゃライターも記事書けない。

結局は10時になってみなきゃ分からん。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:27:38.65ID:2NbUAhhu0
最終版PS4があると思いたい。
小型の液晶ディスプレイを搭載してもいいと思う。
昔と違って今は液晶も安いし、接続方法も消費電力も問題ない。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:49:50.33ID:cYvG6tEbM
>>234
取り敢えず100タイトル出来るまで頑張ってます
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:13:33.98ID:gUhtEe8v0
ゴキちゃん教祖から見捨てられるんけ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:16:45.27ID:Q89UkWrr0
なんかこのスレ見てると滅茶苦茶勘違いしてる人が多いみたいなんだけど
ゴキブリの俺がPSを好きなのはPSに俺の遊びたいと思うソフトがいっぱい出てたからであって
PS自体に信仰心なんてなにも持ってないぞ
その証拠に創の軌跡の後欲しいゲームがろくに無いんでもうPS4売ろうかと思ってるからな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:17:29.36ID:lEuCN1sJM
なんか急に自分語り始めたぞ…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:18:26.29ID:iZEwAiD10
今のソニーにPS4の新型出せるほどの余裕はあるのか?
PS5で手一杯な感じがするが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:24:44.07ID:Pkzn2QKu0
結局PS4で売れたのは

DQやペルソナ見たいなコマンドバトルと

ツシマやMHW見たいなオープンワールドか

そのどちらでもない道を選んだFF7Rはいったい何だったんだ・・・・
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:38:47.66ID:ReVwptZF0
じゃあもうPS5が出るまでゴキはゲハ出入り禁止な
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:39:20.67ID:dSguKAl2d
>>204
3000しか売れないものにラインさくよりPS5にまわすほうが懸命だろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:41:53.17ID:0RGsSCU20
生産してるが実機が出てこないのはなぜ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:47:33.98ID:UzoAaXnM0
アメリカアマゾンも値上がりしてるな
ソニーも正直もうあまり売れないと思ってたのにコロナのせいで在庫が
一気に市場から消えてしまったんだろう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:52:43.12ID:XivpL/Lb0
もう大して売れないだろうし
アメさんの中国制裁で工場移転も考えなきゃだし
終了はちょうどいいんじゃないか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:55:55.44ID:AFjLdtuKM
毎年恒例福箱でも売れないんだもんな…
ぷれすて…おわこん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 19:21:48.75ID:j254sB750
新型くるのか?
ここまで売り切れたことはPS4史上初だ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 19:22:09.75ID:GgPWPOrA0
>>176
なんでゼノブレ?あれはnew専用タイトルだろ?
プロ専用タイトルなんてないのに比較する意味ってなに?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 19:55:49.40ID:j254sB750
まだまだ売れ続けてる凄まじさ
ゲームボーイ超えは確定
いよいよ任天堂DSの肩に手がかかった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 20:06:58.62ID:Q89UkWrr0
PS5もPS4と同じくJRPGがたくさん出るハードになってほしい
そうなったら喜んで買わせてもらうからさ
洋ゲーハードなら買わないぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 20:07:51.79ID:DimtC4gAd
今まではPS3でさえPS4の後でも生産してたんだぞ?
こんな幕切れはvitaやん

縦マルチで4年は粘るビジネスモデルのメーカーも多いのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 20:15:55.82ID:HIgWIXMRa
コストダウンの新型かも
お金無い人向けの最後の安いのも用意しないとPS5だけじゃ限りあるだろうし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 20:41:54.93ID:1iZdbFIS0
>>252
本当にそんなに売れてたらもっと利益出てるだろうなあ
ソノタランドのイカサマを信じるな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:20:04.84ID:B9isqoaA0
PS5本体の製造に集中してるのかねそれだけ量を作ってるのか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:22:46.26ID:Pk49CnFYM
マラソンでもタスキ渡せずに力尽きて、
時間になって次の走者が死んだ目で走り出す

そんな画を思い起こす事柄やなぁw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:27:32.81ID:Q89UkWrr0
>>259
フリプか安くなった中古だね
発売日に洋ゲーを買うことはないけど評判のいい洋ゲーは安くなったら
暇なときに中古で買って遊んでる
対馬も評判がいいみたいだからそのうち買うかもね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:34:33.28ID:Q89UkWrr0
>>264
これから出る新作ソフトは完全互換らしいぞ
困るのは旧作を中古なんかで買う層でこれから新作を買う層には関係のない話
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:35:13.40ID:0RGsSCU20
危機感があるのわかってるのかな?PS4世代で中小が離れていて普及台数によってはPS5世代で大手が離れること
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:36:39.68ID:+vMoWzdf0
>>263
今までやってなんの洋ゲーが楽しかったんだ?
まあそれはそれとしてPS5もしばらくは洋ゲーが多いとは思うがな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:39:45.05ID:Q89UkWrr0
>>267
面白いと思ったのはホライゾンとウォッチドッグス1,2
逆に評判の割に全然面白いと思わなかったのはウィッチャー3とGOW
アサクリとかは普通って感じ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:42:51.85ID:+vMoWzdf0
>>269
ホライゾンが行けてダメなやつがその二つなのは珍しいな
SF要素がある方がいいとか主人公はあくが強すぎない方がいいとかかな
アーロイネキは見た目はあれだが人格者だし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:45:37.20ID:Z3OlFL4b0
>>262
例え
うますぎw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:46:01.45ID:Q89UkWrr0
>>270
前者2つに共通するのはストーリーが好みでわかりやすかったって所が大きいかな
ウィッチャーはなんか専門用語とか人間関係が意味不明で全然ストイーリーが頭に入ってこなくて
GOWは北欧神話?系の話があまり知らなくてよく理解できなくてつまらんと思った
まぁこれは自分の頭の問題なのかもしれんけどw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:49:35.57ID:SpJ9hZRY0
プレステは洋ゲーハードになってサードも小売りもサポート放棄してるだろうから捨てられてもしょうがなくね?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:54:22.36ID:62Oz9QTu0
またPS5でPS史上最速生産出荷発表したいから倉庫空けないとね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:54:55.76ID:0RGsSCU20
和ゲーの中小ほど見放したらダメになるよな
それがあるからまだ日本では売れるけど今のPS4って洋ゲーハードそのものだからそりゃ売れなくなる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:57:14.43ID:Q89UkWrr0
>>276
いやいや、俺はPS4は和ゲーハードだと思ってるぞ
実際和ゲーのほうが圧倒的に買ったソフトの数が多いし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:00:29.59ID:dSMkjMWl0
>>265
どうせ嘘だぞ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:01:08.49ID:eIJEH6X50
やっぱクソゲー専用マシンってコンセプトはマニアックすぎて駄目だったか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:01:14.49ID:0RGsSCU20
>>277
PS5の普及台数によってはもっと酷い状況になるよ
今の段階で中小が無理なんだし大手も動きだしてるから
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:46.86ID:ftI+Sb880
対馬が出てもヨンケタンwww
しかもゴキちゃんの大好きな4K(笑)
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:36.13ID:Vv86C9BL0
>>231
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,665,975
Switch 760,747

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
8位 ワンピース 海賊無双4 131,315
9位 パワフルプロ野球2020 118,498
10位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094


Switch
1位 パワフルプロ野球2020 124,595
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 21,124
9位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
10位 遥かなる時空の中で7 14,062
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 23:22:02.78ID:/AMEt0io0
SONY「うちはPSNで儲かるし、サードが売れなくてもシラネ」
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 23:24:50.12ID:aY3aVbU/0
4000しか売れないのにチョニゴキが売れると思っちゃう頭お花畑はおらんやろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 23:58:25.69ID:vU0iTS0Td
>>258
こうなる前から低空飛行やったやろ
コロナのせいじゃないわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 03:55:54.36ID:kXXQeoix0
コロナのせいにするなよwwwwwww
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 03:59:16.03ID:2gyRBMYg0
これは異常事態だ

新型も無い、次世代機も無い状態で、現行機を終わらせるとはどういう了見だ
PS3はPS4発売後も2年くらい売り続けてただろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 04:57:45.65ID:x8a5E4az0
生産終了とは
案外今年の年末にPS5発売くるわ
北米からだけど...orz
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 06:39:35.53ID:Kml5Lxql0
今までのようにマニア向けサードソフトを売り続ける市場が維持できないのか
マジでPS注力の国内中小サードは消え去るんじゃないか
とにかくスクエニカプコンがPS5をスタートダッシュさせないと終わるだろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:26:35.15ID:NdLP0r6K0
本当にどこで売ってるんだ
尼もヨドもないのに
見つけたらゴールデンラッキーハード
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:31:01.27ID:ColYygf90
PS3はPS4発売前の時は週5桁はハード売ってたんだっけ
ソフト売上も最盛期で活気あったようだし
そう考えるとイメージはよくないな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:31:12.27ID:ONe0tyYP0
かつてはPSが美学としていた現役10年ハードを
3DSがまともな週販を維持しながらこの現代に実現して見せたんだが
今のPS何やってんの??

面汚しのVitaをなかったことしてもPS4もクソ短命じゃないか
後継機を無事発売してからさらに3年生きる当たり前がどうしてできないんだよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:54:18.27ID:NdLP0r6K0
週販1位がPS4のゲームなのに
短命と言われても困ります
3DSちゃん末期など何もなかったし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:58:43.91ID:e9Y9aVYSa
ソフトが20万売れてもハードが売れないのはいつもの固定客が買ってるだけ閉じコンだろ
つまり北斗風にいえば「お前もう死んでいる」だよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 08:19:19.33ID:23zxnUht0
経営状態が悪くなって工場閉鎖の連続
今年発売のPS5を生産したらPS4を同時に生産する余力が無くなったって所かな?
PS3⇒PS4の時は余裕でPS3生産続けられたのにね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 08:29:31.85ID:2yTH6ZZ/0
お菓子のカールみたいにソニー工場の近くでだけ売ってるとか?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 08:34:40.80ID:XCHe6Ybv0
箱のイベントで箱でDQが発表されたことが話題になってるのに、
ゴキちゃんはやれ脱任だの残飯だの箱とSwitch煽る材料にして狂喜してるのがな。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 08:44:38.62ID:p3NHBfMD0
どこなら定価で売ってんだろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:18:20.70ID:2gyRBMYg0
ソニーストアだとSlimのホワイトが「入荷終了」と書かれている
ブラックが「入荷待ち」
Proのブラックも「入荷待ち」
Proのホワイトは選択不可になってるので、これも入荷終了だな

ブラック一色のみを売るってのはVitaやPS3の生産終了前と同じだ
これは本当に終わりっぽいぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:20:46.67ID:fwaGnrVY0
PS3時から確実に縮小してるんやなって
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:14:42.14ID:ehsjWH8U0
このタイミングで満足に供給出来ないというのは相当深刻だと思うわ
少なくとも今まで売れなくて色々キャンペーン行ってた時より確実に売れるのに供給出来てない
これだけ盛り下がってたらPS5発売頃には居場所無くなってそう…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:21:10.14ID:lVJObd050
>>295
日本のPS4って発売6年5ヶ月だろ
なら3DS発売6年4ヶ月で週販1位どころか年間3位170万本のDQ11や
6年8ヶ月で年間1位200万本のポケモンUSUMがあるんですが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:13.47ID:ehsjWH8U0
手元に3DSカタログあるけど3DSで7年目といえば確かに末期だったけど
エルミナージュ2、女神転生DSJ、アラアラと一部の声が大きい人から絶賛されてるゲームが出てるね
ちなみにアラアラはやってないけどそれ以外は大好き
厳密に6ヶ月半適用するならどうぶつの森アミーボ+だったりクターシリーズも出てる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 12:23:47.53ID:DMzkYw7g0
くそ安い新型出すんじゃね?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:43.38ID:V42Xac+g0
>>295
毎週1位取れるソフトなんざ出ないのにたまに出るソフトの一瞬の輝き程度で本体は終わってるのに死んでないは無理あるわw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:36.28ID:kXXQeoix0
>>295
ないない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:32.53ID:ubFnkjNZ0
こんな3%だの4%だのが長期に渡って継続すると
売り場が消滅する店舗が激増するんじゃないのか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 13:49:07.25ID:hCDLkF1B0
単純にProの価格をスリムにまで下げてProだけになるんじゃね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 13:54:27.79ID:hCDLkF1B0
今更PS5出る中、PS4でスリムとプロの生産ラインを持つのはよくないから1本化した方がいい
PROの価格をスリムの価格まで下げればスリムの価格でPROが買えるとなれば買う人いるかもしれないし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 14:20:15.68ID:8Lks1gAA0
寧ろプロ廃止でスリム一本化しそう
PS5との比較でこれだけ性能向上しましたアピールするときプロ邪魔だし
SSD内蔵モデルを頑なに出さなかったのも同様の理由だと思ってる
ロード時間がPS4からPS5になったらこれだけ早くなりましたってアピールするのに
今だとHDD(PS4)とSSD(PS5)で比較出来るし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 14:27:58.42ID:eBpTu21J0
省電力・低発熱の神機PS2スリムの再来を待ち望んでるんだが

ねえか
PS4にファンレスは無理か
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 16:34:39.92ID:so1MqfVX0
でもこれ結構重大な問題じゃね?
PS5発売までの4ヶ月どうすんだよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:55.67ID:/n7huT+kr
そもそもPS5の発売日まだ決まってないし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 17:51:42.62ID:xv5rfohb0
いつもよりゴキちゃんの発狂が酷いね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 17:59:19.22ID:5e91aoCG0
PS5がPS4より売れるって思ってるから…
そんな認識は捨てないと
もっと酷い状況になることを認識しないとね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 19:41:23.91ID:tU9iF0Nk0
>>295
7年目3DSの上位3つ見たけれど電撃週販記事だと
ポケモンUSUM2週連続1位(2種合算すると3週)MHXX5週連続1位DQ11PS4版を阻んで4週連続1位
ってあるけれどSwitch発売年でそっちに流れいく中すごくない?(ブレワイマリカ8DXスプラ2マリオデ他)
PS4はPS5未発売で流れてるわけでもないのにトップのFF7Rが2週目であつ森に1位明け渡すくらいなのに
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:40:40.10ID:kXXQeoix0
ついにPS4不買運動が実ったか
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 23:55:46.33ID:xH4EslWL0
本体捨てるの早くね?もっと作れよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 00:43:26.68ID:rdyJA+NU0
>>328
作るだろ
スロットインをやめてトップローディングにして玩具みたいになったやつを
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:54:15.97ID:YmIukjqC0
もう実際は売れてなかったんやろなぁ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 19:23:49.18ID:YmIukjqC0
売り場なんかそうだよねw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:43:55.94ID:86q+wTJs0
>>330
新古品に変えて価格下げて売るパターンだったんだろうね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:02.82ID:RJ7UMhNr0
(´・ω・`)なんて売ってないんだ?って簡単なことでPS5に全ライン振ってるからでしょ?
だからPS5の発売は近いってわかるよね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:47.98ID:grid2n950
>>332
ソフトも新品じゃ売れないから中古で同じで値段で売ってたわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:52:51.82ID:HxjoHznK0
>>333
まだPS5の発売日すら公開する前にひっそり生産終了したのかw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 05:45:45.78ID:ksBh7I61dFOX
確実に[FF7リメイクリマスターByPS5]
は出るな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 05:53:31.65ID:PBeg9+Uc0FOX
PS4のソフトは5にアップグレードされるって話は嘘だったのか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 06:14:04.79ID:i8KhvYQt0FOX
>>333
普通は出てからもまだまだ作り続けてます
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 07:24:45.35ID:sl/TnlWw0FOX
PS5発売の前の週は
2ケタンあるかも!?
Switchはその数百倍w
0340びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/26(日) 07:38:46.15ID:0qDEYeT60FOX
PS5の発売までまだ半年あるのに
PS4を販売終了するのは早いと思うわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 11:27:24.85ID:55ruSpjEaFOX
コロナの影響かな
次世代登場前後は結構伸びるのがPSハードの特徴だったのに…
最後の輝きすら失ってしまったのか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 11:30:55.17ID:4DCM/EDU0FOX
コロナ前から売れてなかっただろ…
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 11:34:23.81ID:sl/TnlWw0FOX
コロナの影響で伸びているハードもあるんですよ!
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 11:52:05.85ID:55ruSpjEaFOX
いや、生産ラインの方が影響受けて数揃えられなくなってるのかなーと
リングとかはあっちの工場とまって影響受けたとか見かけたし
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:36.64ID:i8KhvYQt0
ゲーム業界って巣ごもり需要の恩恵受けるだろw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 17:33:26.71ID:+HHJqqfn0
巣ごもり需要に合わせて本体破壊毒入りアプデをリリースしたまま
直さずに放ったらかしてるから
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 04:14:43.21ID:KsQR1kfM0
ゴキちゃんは明確に負けましたって言えよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 06:51:03.73ID:+HOn4OfB0
>>344
任天堂が既にコロナの影響を回避し始めてるのに今更生産に問題出るわけ無いだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 15:23:22.28ID:KsQR1kfM0
ゴキちゃん、もう人気ないのよPSはw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 01:28:45.82ID:CZ2Y79xO0
それをゴキちゃんも分かってるはずだ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:05:22.68ID:CZ2Y79xO0
PS4は無様だったなあ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 22:56:34.40ID:CZ2Y79xO0
うっわああああああああああああwwwwwww
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:35.91ID:inCdBEYC0
当然じゃないか?誰も買ってないし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:31:45.63ID:inCdBEYC0NIKU
クソワロタw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:23.60ID:MA9AZCaY0NIKU
(´・ω・`)いまamazon在庫復活してるよProね
感謝してよね!
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:29:34.51ID:T1QCXetb0
もう日本中がいらないと言っている
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 03:51:31.95ID:4+kyuhTh0
おしまいDEATH!
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:30:51.59ID:aYCi72qVr
まぁなくなっても3%しか困らないんだしいいんじゃね
ソニーもゲームやめたがってる感じだし
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:21:32.83ID:T1QCXetb0
ゴキちゃんこれどういうこと?w
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:05.72ID:OyU4CnUia
>>7
そのWiiUに1年半も負けてたクソハードがあるらしいな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 20:09:24.88ID:IhERNp3Z0
或いはソノタランドが無ければ終わっていたかもね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 20:12:11.92ID:iV/y5FkFd
次世代出る前に生産終了か
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 20:12:56.80ID:ge6aKgUJ0
あれ?
Switch発売前にWiiUの在庫が枯渇したとき
ゴキクンすごい叩いてたけど
大丈夫?
手首捩じ切れてない?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 20:18:27.69ID:IhERNp3Z0
ゴキちゃんの手首は鉄拳のヨシミツ並みの回転だなこりゃ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:30.42ID:Btg4aqvB0
>>359
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,694,711
Switch 787,559

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 パワフルプロ野球2020 134,751
8位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
9位 ワンピース 海賊無双4 131,315
10位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 145,689
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 21,124
9位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
10位 遥かなる時空の中で7 14,062
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:28:56.87ID:T1QCXetb0
クッソワロタ

Switch 125,231
PS4 1,434
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 00:59:03.36ID:S+yInAqI0
ついに1Kハードにwwwwwwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 02:13:01.78ID:V6N6hqSKM
売り切れ売りれ言ってるから
どんだけ売れたんだよって思ったら
全国で1434台って...
負け組って悲惨すぎる
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 08:50:04.53ID:mBtUD9kL0
PS4売れてないなぁ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:58:20.56ID:mBtUD9kL0
自然消滅かな?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:37:24.85ID:GHkGUX6h0
PS4事実上の負け宣言か
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:26:40.99ID:ADUtAxRk0
>>367
来週三桁じゃねーのこれ。。。?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:51:55.36ID:GHkGUX6h0
>>373
おそらくw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:58.66ID:GHkGUX6h0
普通に飢餓を演出したいんじゃないの
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:14.98ID:N5D91b3P0
減益も演出なのかね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:43:47.15ID:IjuBvyH30
>>377
うそをつくな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:57:06.62ID:qDYB4wZ00
スリムに変わる時も半年くらい前から平気で日本だけ干したからね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:15:29.76ID:6KzJQpi60
>>382
「予定数の販売を終了しました」は「販売を終了しました」と違ってディスコンじゃない。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 05:45:43.15ID:FDVRogsA0
日本じゃ売れないだろうなぁPS5
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 05:51:01.61ID:a5SzZoUj0
どうだろう
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:39.89ID:FDVRogsA0
どうもこうもあるか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:31:07.47ID:/rCjlSTS0
PSは死んだんだ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:23:14.06ID:/rCjlSTS0
悲惨だなw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:25:01.06ID:dp7CxIxJp
PSはお、し、ま、い……DEATH!
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:34:32.77ID:/rCjlSTS0
イライラしてるのがわかりますなぁw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:42:12.91ID:G1zpYxd1d
どー考えても新型か価格変更だろwww
まぁツシマが話題のいまっていうタイミングはセンスないけど笑
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:59:31.99ID:YYXTbq2x0
うっわああああああああwwwwwwwwww
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:06:45.21ID:YYXTbq2x0
>>393
これがソニーのやり方なんだよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:19:41.17ID:DR5PmXxPr
もう売場撤去でいいだろ
在庫リスク高いし
在庫はネットで売ればいい
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:23:33.25ID:dlzMiJAJ0
次世代機と同じタイミングで新型をだした事は無い

PS4を販売終了にする事で、互換があるPS5を無理やり買わせようって魂胆だろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 15:58:43.80ID:W135j+EUH
>>384
ディスコンかどうか、って意味だと同じだよ

予め台数を決めてディスコンにするか、売れ行きが落ちた時点でディスコンにするかってだけ
ディスコンかどうかを決めるのは「再入荷の予定あり」の有無だな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:08.81ID:QsoRz4eX0
>>398
>>384は ヨドバシのサイト表示の話をしてると思うが…
CUH-2200AB01はメーカーからディスコンの通知受けてないから「販売を終了しました」のフラグが立ってないって話
というか同梱版でもないPS4本体が数量限定で出荷されているもんじゃないことくらい分かると思うけどな…
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 17:51:59.39ID:Jmtm9Hkga
ソニー敗走したんだから終了終了ー
Nintendo Switchの前じゃ話にならんかったわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:59:22.02ID:n26G4vjd0
>>399
PS4の特定SKUがディスコンになった
PS4自体がディスコンになった

この区別が付いてないのはお前だけじゃね?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:47:01.09ID:YYXTbq2x0
>>396
もうDLカードしか置かれなくなるかもね
悲願達成w
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:06:37.68ID:Ipr2bhUW0
amazonのpro購入したのに全く発送されないんだけど
もう発送されてる人居る?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 02:55:53.25ID:46B8IOt40
(´・ω・`)amazonどころか他のお店でもPS4売ってないから新型PS4を発表する可能性はあるよね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:23:03.87ID:ZkkptXSo0
ソニー、日本をあきらめたって事か
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:39:34.38ID:RKVNWEpo0
尼分かってたがkonozama食らってしまったか
そりゃ今あんだけ高騰してるもんが台数無制限で予約受け付けるわけねーよな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:45:14.37ID:ZkkptXSo0
おとなしくしろよw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 04:11:44.16ID:lakTJHOT0
人気ないからだろうねえもう
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:51.37ID:WW3hirJbr
ちとそろそろコーナー撤去するショップ増えてきておかしくないね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:43:37.42ID:CEbe5LqOa
年末三万切ってたのに買わなかったんならもう買わない方が良いじゃないの?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:16.05ID:lakTJHOT0
>>411
もうどんどん撤去されてるぞ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:22:34.92ID:vNkZfvdJ0
えー・・・
現行ハードが存在しない真空地帯作ってええの
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:08:35.35ID:p6uUzv2ha
>>367
普通に吹いた
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:23.68ID:k0SntDJ8d
>>405
アマギフ500円でキャンセルされたから店頭で買ったわ
トロのテーマ欲しかったのに
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:00.09ID:yjFPib+d0
>>413
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PS4 2,838,082
Switch 821,652

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 パワフルプロ野球2020 134,751
8位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
9位 ワンピース 海賊無双4 131,315
10位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 123,147

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 159,030
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 21,124
9位 FAIRY TAIL 15,447
10位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 00:38:24.10ID:zpBtQz3U0
PSはもうサードも売れないんだよね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:34:43.51ID:zpBtQz3U0
ゴキちゃんも買ってないんでしょう
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:53:45.25ID:zpBtQz3U0
ゴキちゃん観念なさい
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 21:27:50.26ID:vzQRs3Gpr
コーナー撤去ステーションww
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:17.56ID:k5DLOurT0
>>10
クソアホかな夢は寝て見ろ
リストラ閉店廃業どんどん進んでんのに
こんな高級暇つぶし娯楽粗大ゴミ蓮舫絶対に売れないよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:06:36.29ID:uNUgG5Y8r0808
ダイレクトでもアトリエやメガテンの和ゲー無視してるし
日本市場なんてどうでもいいんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況