X



PS5より強力なコンソール、PS5 PROの特許が出願、XboxシリーズXはゴミになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:09:46.18ID:DOCpXIkL0
PS5 PROの特許が出願

不思議なことに、Microsoftはこのソニー特許の出現とほぼ同時にXboxシリーズXを降格したようです。次世代コンソールは、以前は「これまでで最も強力なコンソール」として宣伝されていましたが、指摘されたように、一部の国固有のサイト(米国を含む)でXSXに付随するマーケティングテキストは「これまでで最も強力なXbox」になりました」。
https://www.notebookcheck.net/PS5-Pro-console-or-upgrades-implied-in-patent-while-the-Xbox-Series-X-seems-to-get-a-marketing-downgrade.483848.0.html
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:58.69ID:Jn8h3wiq0
なんかプレステが情けなくなってきた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:16.11ID:19rnX1QGa
後出しジャンケンのPS5proで箱尻Xを超えてくるパターンやろね……
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:11.31ID:bcenz84rH
生まれる前から下位機種
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:17.61ID:SBqYDZ9d0
生まれる前から廉価版のPS5
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:55.65ID:bm0/F5220
PS5すら発売日はおろかロンチソフトすら不明なのにPS5pro?
それXSXに負けてるの分かったから急遽ってのがミエミエなんですけど…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:27.27ID:WyOXHad0M
PS4初期型で騙されたからからなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:47.48ID:HGizKNBjM
売る前にproの存在だしてどうすんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:02.92ID:NES+jxyKa
これが大本命かな
さすがにこれはRTX2080TI同等クラスの性能あるだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:55.20ID:wuWU31bTp
生まれる前から前世代機のPS5
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:17:01.67ID:qMjV77OO0
うんこボックスさん産まれる前から負けが確定してしまう涙
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:17:07.91ID:J1BWbB920
まずアップグレード版は今の世代じゃ出ない
数年後にアップグレード版が出るのであればMSも同時期に出す

だいたいAMD製品使ってるだけなんだからアホでもわかるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:17:45.98ID:VDh2oxRJ0
ロンチソフトに相当優秀なソフト持ってこないと様子見が加速するな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:18:36.25ID:nAO2EGlW0
PS5が控えてるからPS4が売れない

PS5PROが控えてるからPS5が売れない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:18:40.26ID:YfXMVK610
いま出してるのがpro筐体ならデカさも納得だしロックハートちゃん相当のきゃわいい筐体もあるはず
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:18:45.83ID:i0NUtWNYM
無印PS5なんて絶対買っちゃダメじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:18:52.74ID:HGizKNBjM
>>28
完璧な論理だな!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:27.61ID:T8GyU7UC0
初期の段階で性能の異なる2バージョンのゲーム機を出す意味が分からない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:38.68ID:8XnhXu+M0
発売前からPS5はゴミ扱いになるやん。。。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:39.71ID:mPEUsRpAM
PS5は発売前から産廃ってどうすんの
pro出したところで箱版proが出て終わりだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:47.03ID:5BGVzc1F0
コンソールでCPU&GPUが2つの特許に対応して広告修正するMS偉い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:20:05.56ID:ct43xzSp0
なんやかんや言ってたけどスペックで負けてるの相当悔しかったんやな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:20:12.09ID:RycBSxyz0
マルチタイトルでPS5版が劣っても
PROでSEX超えると宣伝できるしユーザーの自尊心も守られる
SIE上手すぎ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:20:19.01ID:sOwEx7Y0a
発売前にカラー版を発表したネオジオポケットを思い出すな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:21:11.16ID:pVGoPx8Za
>>41
PS5正式発表された後に今後の特許情報に注目してくださいて言ってたから
これだけ注目されてるんやろね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:45.76ID:RycBSxyz0
8月のイベントで来年PS5PRO出すと宣言すればPS5の覇権確定だな
PS5ROなら8k60fpsロード無しが実現する ハードウェアレイトレも搭載
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:53.59ID:jG3Z27ny0
箱1、箱1XとPS4、PS4proの関係が
PS5、PS5proと箱SSと箱SXの関係になるって事?
高性能だけど後発すぎてPS5proがあまり売れないって
事になりそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:53.82ID:ms+d2ku50
マジかよ無印版は完全なゴミじゃん
まったく買う意味がない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:31.35ID:cJkXhsVX0
PROか発売前のアップグレードって行ってるよね。
本文内でも
「発売前にPS5のスペックを上げるという噂が以前からあった」って言ってるし。
PROは出さないってソニーが明言してるから、この記事が本当なら事前に通知されてた内容よりも高いスペックで発売される可能性があるってことじゃない。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:41.80ID:5cL1Cnqv0
完全受注生産して20万でうるくらいのバージョン作ればコンシューマー最高性能は売り文句に出来るんじゃないの?
そうなるともうPCとかわらんけど今でも同じようなもんでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:00.65ID:pVGoPx8Za
>>45
前に発表されたPS5本体のロゴにProが追加されて
ノーマル版のPS5が新たに発表されるパターンもありえそうな気がする
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:47.10ID:J3RNKIcY0
ソニーが特許取ったからPS5pro出るっていう勝手な予測では?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:53.00ID:jG3Z27ny0
高性能版が出る前提だとPS4と同じような価格帯で発売しないと厳しくない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:09.38ID:pVGoPx8Za
4Kがそこまで浸透してないしDSRで内部的に4Kでダウンコンバートして
フルHD出力させるのがメインの機種も出すのアリじゃないかと思う
俺は4Kでやるけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:43.87ID:b2T1VkgPM
まぁ仮に出たとして
PS4とPS4proの様な感じで残念になるんだろうな
 
同世代ハードの互換で四苦八苦
 
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:08.32ID:iNbN484E0
始まる前から信者に次世代ハード妄想される次世代機とか哀しすぎて草も生えない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:08.71ID:RycBSxyz0
SEX超えは確実として20TFはいきそうだな
光速のSSDも搭載だしPS4完全互換で399ドルあるで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:11.81ID:HGizKNBjM
>>54
そういう予測をたてられた時点で買い控えが出てくることがマズイんじゃないか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:31.97ID:eJvmDGaAd
PS5Proの特許って意味わからなくない?
商標の間違いとかじゃなく?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:55.71ID:yDrICY0b0
生まれた時から低性能の伝説となったPS5
マジで同発にしないと買い控えさえ有りうるのにメンツ優先するのさすが世界のSONY
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:50.56ID:J1BWbB920
だからCSなんてお互いAMD製品使ってるだけなんだからわかるよね?
世代かわってそんな性能上がるんならMSもアップグレード版出すしまた奪い合いになるだけだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:56.50ID:I9DJ+Mmp0
PS4の歴史

2014年2月 PS4発売

2015年7月 PS4slim発売

2015年10月 値下げ

2016年9月 PS4pro発売


これは1年か2年待ったほうが良いね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:32:20.47ID:fVirWF1oM
今度の発表回でproに言及したらお終いだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:32:46.12ID:zQjMoBkDd
>>62
PS5の特許なんて書いてないよ。
ソニーが特許出したら、急にマイクロソフトがトーンダウンしちゃったって話。
だから、xbox以上のPROを出すか発売前にスペックをアップグレードするんではなかろうかってこと。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:28.47ID:eqLGAQBor
ふつうにHDMI2.1が普及してないし、廉価版で4k60出しとけばいいんだよ。
そもそも対応モニターが出てない。
で、高級版でHDMI2.1に対応させればいい。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:53.16ID:Sj8EMZLg0
ONEX同等のもん出すから
そりゃなんちゃってProは必要だわな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:34:16.88ID:0RY4hEqR0
いつかはアップグレード版を出すと思うけどそこで箱上位版の性能を
超えたうえで値段も抑えるみたいな芸当は無理だろうな
クタや平井みたいな逆鞘上等のソニー社長が誕生しないとあまり期待出来ない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:34:18.77ID:RycBSxyz0
PS5の本体情報が少ないのは今大幅に性能アップしてる可能性もあるのか
SEX超える性能で399ドルならPS4超えるな
本体が巨大なのもなっとく
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:34:19.52ID:J1BWbB920
現状GPU性能完敗でしばき倒してる状況なのにアップグレードされる可能性なんかあるわけないだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:35:38.90ID:J1BWbB920
CSキッズってAMD製品使ってるだけだってまだ理解してないんか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:35:52.32ID:jG3Z27ny0
>>62
なんらかのPS5に関する新しい特許が出てきて
もしかするとPS5proかPS5のアップデート版の
可能性があるから
MSが「最も強力なコンソール」という言い回しを
「最も強力なxbox」に変えたって事じゃない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:36:34.33ID:Z1iL9LcU0
proとかonexの売上みるに後から性能上位だしても競争にはほぼ影響ないよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:37:10.25ID:wuWU31bTp
PS5は箱Xより高スペックで低価格なんだろう
発表が楽しみやね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:37:17.59ID:Bo/XFJS00
またやるんかpro商法
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:37:27.93ID:J3RNKIcY0
MSがトーンダウンしたならproが出るというよりPS5に組み込まれてると見るべきでは?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:38:09.44ID:cHfbUpMV0
これは新Switch対策用だな
次のSwitchがある程度性能が高いことを見越してのことだろうが、
今までSIEは何を学んでいたんだろうなと言わざるを得ない一手だな。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:38:28.86ID:604v2+wjM
生まれる前から死産
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:39:15.10ID:Hje9vW5H0
新しい特許ってチップ2つ載せるとかってやつ?
それでPro出るんじゃねという噂かw
0092びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/02(日) 18:39:17.04ID:OH6YI/Rn0
PS5プロはスイッチのような携帯モード付かもしれない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:39:21.28ID:lvOdrDO40
じゃあPro待つわ、って人が増えるだけじゃね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:39:25.07ID:7o0MNPju0
pdf見た。馬鹿じゃないのSIE
PS4→PS4 proと同じくscalable gameconsole→+ もまた拡張コアだった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:40:12.02ID:YfXMVK610
これPCでもハイエンド1枚じゃ太刀打ちできないGPU性能になるからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:41:24.67ID:KJeumsOq0
PS5ドライブ付きが5万としたらproは7万くらいいくのでは
本当に売れるの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:18.44ID:wuWU31bTp
PS5を2台繋げてパワーアップさせられる仕様に
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:39.16ID:5uQF8YOur
マルチSoCとかしたところでセガサターンみたいに扱い難くなるだけやろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:44:26.18ID:3z6OGSDHp
今からスペックアップは無理
数ヶ月後に発売すんのにどうやって何百万台も量産すんだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:44:42.82ID:HGizKNBjM
発売前のPS5性能アップって話なら価格の上昇は避けられないだろうし
それはそれでどんな判断だ
0109びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:39.17ID:OH6YI/Rn0
ノーマルPS5が3万円で
PS5プロが5万円ってとこだろうね。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:52.73ID:vu4HH07+d
>>101
俺世界最強!
って言ってた奴が急にビビって
お、おれ茨城県では最強だから!
って言い出すくらいダサいな。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:58.05ID:J3RNKIcY0
>>107
特許取ったらMSにも情報拡散するから今のタイミングまで取らなかったって可能性はある
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:46:18.53ID:rqY/dPCF0
SwitchProはどれぐらいのスペックになるんだろ!楽しみ!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:46:50.23ID:iI4MXzlF0
これでPCの未来もなくなったな
俺は和ゲーしか興味ないからどっちでもよかったんだがいい気味だわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:47:04.51ID:bcenz84rH
Xbox Series XXはRTX6090Ti並の性能らしい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:47:26.31ID:RUSEc0Eb0
PS5もPS4の発売と同時期に開発が始まってたし
何も不思議はないんじゃない?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:47:45.95ID:SQi5pUsYM
PS5Proが出るまで様子見の人が増えそう
PS5が更に売れなくなるわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:01.23ID:ZwE3RWDj0
これただ単に名前だけ登録して、使われないようにしてるだけとか…マジレスだめ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:12.40ID:HV0QEPAc0
pro出たとしても5が少しスペックアップして4Kが幾分安定するくらいで
5とpro間の互換がとれなくなるからGPUを次世代新型には出来ないし
出る前からレイトレ不可なゴミだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:41.70ID:MVpsLCBC0
zen4は疎かzen3もまだ詳細出てないのに勇み足すぎだろゴキ
もう少し乗ってるチップの勉強しろよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:01.99ID:bt4XSfEIM
>>1
スレタイ

PS5がゴミ以下ってことですね
 
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:11.33ID:pVGoPx8Za
せっかくPS5ready対応になる予定のテレビ買ったんだからProを待ちたい
だが待ってる間にもどんどんソフトが発売されることを考えると
ノーマル買ってプロ出たら買い直しがベストか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:06.43ID:wuWU31bTp
>>122
proが出るまで縦マルチしちゃうだろw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:56.10ID:vJRbbGu10
出るの3、4年後だぞw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:53:55.86ID:8BXETEtx0
PS5は5年で切り上げるとかいう噂もあったけど
さすがにそんな勿体ないことはしねーだろうな
普通にプロ出して7年は持たせる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:02.24ID:0RY4hEqR0
PS5へのフレンドリーファイアになって買い控えが起きたら笑う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:38.50ID:Jn8h3wiq0
まあなHWRT無いから上位互換も低スペ確定だし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:56.07ID:J3RNKIcY0
原文読んできたがスレ主の意図的な改変スレタイだな
下手したら営業妨害になるから気を付けろよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:04.81ID:xD4jjcsT0
ソニーがハイエンドモデルを出すなら
MSも同じようにハイエンドモデルを出すだけのこと

でもPS5ProってXSXのままでも余裕で勝てそう
Proより噂の普及モデルのほうがソニーにとって対策急務じゃね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:04.83ID:ASXBQs9o0
XSX 12TF
PS5 8TF

ゴキ「後から高性能oneX出しても売れなかっただろ!」
ゴキ「高性能なんて求めてないんだよ!」

ブーメラン頑張って処理してね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:22.94ID:1d8T/MdEa
もともとの設計が2世代遅れだからpro出てもどうしようも無いだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:23.66ID:RP9eVlu20
PS5pro?w
こんなん意味ないやん
更にスペック高いxboxでたらPS4proみたいな中途半端なハードになってしまう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:57:06.03ID:DLzIaxyXd
先の 話だとしたら、MSは急にトーンダウンする必要はないだろうし、
何もなければ唯一といっても良いスペックのアドバンテージに関する宣伝文句を格下げこともないだろうから、
何かがあるんだろうね。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:57:13.02ID:8BXETEtx0
>>136
PS5のロードが10秒だって連呼してるやつらが無罪なら大丈夫
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:29.23ID:1d8T/MdEa
>>145
いやロード0言ってたゴキブリが一番まずいだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:58.71ID:15C3RVAP0
>>81
価格でPCと差作らないといくら高性能でも売れん
もしSeriesXが10万超えとかだったら死産確定だし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:10.14ID:s+z7GHGE0
後出しジャンケンがある限りPSは無敵!無双!無敗!
とな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:11.01ID:zW5F1TQKd
よかった
ゴミのPS5を買う必要はないんですね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:52.64ID:yOhLQwKc0
出る前から評判が悪いからって出る前に公式にゴミになるってどうなの?w
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:15.54ID:H3bPgl9I0
PS5Pro出たらいよいよ終戦
早くチカニシに泡吹かせてほしいわ

もちろん高くても買うで
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:54.89ID:J1BWbB920
なんか本当に宗教化してきたな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:17.98ID:RycBSxyz0
24TF メモリ32GB搭載399ドルで販売してみて欲しい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:46.99ID:bpoMW7Ea0
PROが控えてるのにノーマル6万円とかなったら本気で見向きもされなくなるで。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:16.80ID:J1BWbB920
結局更新頻度多いPCのがよくね
設定下げれば粘れるし
今じゃFHDでよけりゃスペックもいらねえし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:17.08ID:0IhVbUTW0
ゴミ捨て5自体が、次世代機を名乗る資格ない程低性能だからな
Xを次世代機と勘違いしてた説が正しいレベルの低性能
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:51.55ID:ASXBQs9o0
ブースト10TFだなんだ言いながらXSXに対する性能コンプ凄かったんだな
pro欲しがり過ぎでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:33.76ID:7T9VG5hB0
もういっそPSPC売れよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:10.01ID:ufNp3MgSa
PS4でproが出たのにPS5がpro出さない理由あるか?

馬鹿でも分かるだろ

ひょっとして社会人経験ないのか?
チー牛か?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:16.79ID:7/F/Afnla
ごきちゃんたちの買うアピール程信用ならんものもないな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:34.73ID:xD4jjcsT0
すぐにPS5Proが出ること決まってるなら
今年PS5買う人はよっぽど熱心な信者か情弱でしかないな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:41.03ID:w2L2lEfq0
最早ソニーは相手を倒すことしかなくて、ユーザー見て無いな

明かな自爆だと気づいてない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:42.67ID:fKTpELega
生まれる前からPS5がゴミになっただけじゃねーか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:58.42ID:r2AeeWhcM
>>163
社会人さん
タイミング
ってのを忘れてますよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:25.46ID:eGrmccjoa
いやぁ
これで
なくちゃ

14TFPSや!
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:40.79ID:aRbGnpbFd
産廃ハードが本物の産業廃棄物になった死産記念日
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:03.18ID:ufNp3MgSa
>>169
お前チーズ牛丼食ってそうだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:59.71ID:xD4jjcsT0
ソニーのフレンドリファイアがいかに面白いかよく知られてるが
まさかPS5発売まで半年切るこの段階で後ろから撃つとは思わなかったよw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:59.79ID:YpqGSD1L0
xboxまた死んじゃった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:40.21ID:yOhLQwKc0
>>163
性能が糞で前評判が悪い所にこんな事して当り前じゃねえよキチガイ
社会人だったらまずゴミでも売り切ってから次のお漏らしする行動取らないと
致命的なのは馬鹿でも分かるだろ

ひょっとして社会人経験ないのか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:13:05.34ID:EXitOUgQ0
PS5とかいうX1X相当のハードいらなくね
そんな中途半端なもん買わされるゴキの気持ちにもなれよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:15:02.70ID:ID4O1kpb0
PS5スペックださないと
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:17:32.99ID:ufNp3MgSa
>>175
お前チョンか?
頼むから日本語しゃべってくれよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:18:49.98ID:u3iy59Kn0
PSに限らず、これならはグラボ載せ替え商法普通にあるだろうなあ。
iPhoneみたい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:19:24.55ID:r2AeeWhcM
買い控えを敢えて喚起するソニーは王者の風格だわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:20:43.17ID:wuWU31bTp
PS4の生産を止めたのはPS5を299ドルで発売するからだろう
同時に箱を超えるスペックのPS5proを発売しMSの息の根をとめるであろう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:20:58.41ID:A2JkOEEcp
本当に>>1にある様に特許とほぼ同時にMSが最も強力なCSからXboxに変えたのなら、何かしらヤバい情報掴んだのかもな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:04.44ID:Q7i0H5ms0
今回のソニーは切り捨てるの早ぇなオイww

せめて今のPS5を開発中止にして
PS5ProをPS5として出してやれよw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:43.97ID:LrROOJD9d
>>188
あんま意味ない
SoCを複数つなげてスペック上げるって特許だから、その分値段も跳ね上がるだけだし、なんも競争力ない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:34.45ID:ABPrJpBp0
ノーマルPS5が4万でも高いと言われることになる気がするがどうするんだろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:25:59.53ID:ASXBQs9o0
単にMSが「xbox」というワードをマーケティングに組み込みたかっただけ

というオチの可能性は言わない方が良いか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:26:01.98ID:A2JkOEEcp
>>192
ならなんで最も強力なCSから最も強力なXbox表記になったの?って話にならない?箱の分かりやすいアピールポイントってそこでしょ?
そりゃ>>1の記事が嘘ってんならそれまでだけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:26:09.89ID:YB4B3sTv0
PS5proが出るのか

じゃあ発売日にPS5買う意味ないんだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:26:43.14ID:MFRNFcTx0
PROが出るまで様子見ですね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:11.80ID:R/u9ok2q0
もっと前からXBOXではだったんじゃなかったっけ
その変更の時にもネタになってたはず
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:41.18ID:Q7i0H5ms0
ソニーがスマホやPC、家電のように
毎年新モデルを出す売り方に変えるならそれもアリだと思うが
そういうのって互換が盤石でソフト資産がどのモデルでも
等しく遊べることが保証されててこそできる売り方なんだが


ソニーにそれができんのw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:56.48ID:+425aevE0
ここで重要なのはCU数で互換取ってるので性能上げてPro出すにはPS5の互換とPS4の互換は切り捨てということだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:28:45.28ID:OvLXMO2G0
ゴキブリ理論だとSSDがあればGPUパワーはいらないはずなんだが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:28:50.01ID:hU8SyfYf0
PS5 PROの特許が出願
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:29:02.06ID:+425aevE0
つまりPS5専用タイトルはProが出たら全部無駄になるということでいいね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:29:21.59ID:LrROOJD9d
>>195
値段がどうであれスペックとして負ける可能性はあるからやろ
10万であろうが100万であろうがそれ以上のスペックのモノが出ればCS最強の名は使えないだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:30:06.18ID:qI5rEIoA0
これからはスマホのようにアップデートされていくスタイルになるだろう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:30:57.60ID:zwQpBc2B0
>>208
なんらかの情報は掴んでるって事かねぇ
わざわざ今のタイミングで変える必要性ない訳だし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:31:07.12ID:J1BWbB920
>>209
それ今世代でも言ってたよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:31:23.78ID:GMn13UUh0
PS5発売前から買い控え案件か
PS4も死んでるのにどうすんだ商売的な意味で
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:31:54.22ID:Q7i0H5ms0
スマホのように購入したアプリを当たり前のように買い替えた機種でも遊べりゃいいけど
ガラケ時代のように機種変更するたびに買い直しとかだとさすがにPSファンが不憫になる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:32:33.20ID:hp9H6Y880
PSは腐りかけが一番うまい
生産終了間際に買うのがいいんだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:33:27.48ID:ufNp3MgSa
>>202
だから既にPS4pro出してるっつってんだろーが!!

バカかこのチー牛は!!
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:34:55.10ID:s+z7GHGE0
最後に出した方が勝ち!
最後に言い返した方が勝ち!!
声の大きい方が勝ち!!!
てな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:35:01.86ID:71ywRMzpd
PS5発売前からPS5pro??
こんな迷走MSがしたらボコボコに叩かれてるぞ?
ソニーのネガキャン要員にだけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:35:41.66ID:/buDUohI0
発売前から産廃とはまさにこういうこと
味方から背中刺される形で
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:36:10.96ID:nlaMS2aLd
すでにPS5敗北宣言か。XBOX強すぎたわ。今年出るタイトルはXBOXが全て勝ったようだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:36:50.54ID:r2AeeWhcM
もう情弱しか無印買わないじゃん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:37:19.76ID:fKTpELega
>>224
チカニシ乙
その頃にはPS6をチラつかせて勝つから
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:37:33.99ID:Ih5pL+W7d
やっぱPS5買うの危険そうだな
おとなしくxbox SX買っとくのが良さそうだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:38:16.53ID:dY2pX/WH0
日本で売れ行き低調でもproが出るから買え控えがーとか大合唱するってほんと?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:38:55.70ID:sFM7rbGjd
コレって
PS5がめちゃくちゃ性能低いということを
ソニーが認めたようなモンだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:38:57.10ID:e/WMAwKDd
値段はともかくxboxsxはいろいろ確定してるからなそれ以上がないわけもなだろうし
PSはPS9が決まってるから安心だな wwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:41:56.27ID:/QbjPqbV0
12TFを相当気にしてるのが分かるわ
コンプレックスがジワジワ植え付けられてるねぇ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:42:35.89ID:qZMn8M200
2つのコンソールの出力を合成して出力すことにより画面をパワーアップさせる特許…
これは…Super32Xやな!
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:42:36.18ID:Jn8h3wiq0
性能コンプがあらわになりましたね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:42:44.43ID:nlaMS2aLd
ゲームに性能関係ないとか言ってなかった?ゴキくん、敗走www
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:42:58.83ID:pAgdvvVyd
ゴキブリ買ってやれよ!!

発売前から最低性能確定ハードPS5をよ!!

オレは
デモンズリメイクはPCでやるぜ!

だからクソステ5は買わん!!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:43:00.82ID:dmxM9e1Td
キチガイ和サードはPS大好き独占
クズエニwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:43:58.12ID:Jn8h3wiq0
つーか最初からもっと金掛けてPS5開発しとけば良かったのにね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:44:58.48ID:8PKkRFti0
いやーこれは超ショックだわ
発売日買う気満々だったのにすぐ型落ちすると思うと萎え萎え
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:45:22.26ID:aCd7rIWrd
プ、プロ?
まだPS5すら発売してないのに
もうプロ?
えええええええ?????

こんなことしてPS5買う知恵遅れいるのか?
これは信仰心試されるな・・・

今回マジで買う気が一切起きないわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:46:23.30ID:MwBpqUti0
XSXが最強のコンソールから最強のXboxへ表現変わったのって大分前じゃなかった?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:47:10.88ID:nlaMS2aLd
いいからゴキくんは情弱PS5買ってやれよ10万給付金あるから余裕だろ。SXは買うんだったらPS5の絵を踏んでからにしろよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:47:21.53ID:wSYISQ8jd
これでPS5の価格49,800円とかだったら
誰も買わんぞ?

ソニーは狂ってるのか?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:48:41.60ID:YpLC87lUM
全てのゲームでロードなし、歴代PS完全互換ってのはPS5プロのことだったのか

じゃあPS5無印で実現できてなくても問題はないな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:50:04.76ID:eh/a5VDI0
グラボ買い替えのPC叩いてた家ゴミが本体買い直し地獄に陥ってしまうという皮肉
PS/XB両方買い揃えないといけないゴミ箱信者が一番悲惨だな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:50:20.87ID:3lQ7ughGd
ゴキブリはこんな性能低いゲーム機でなに遊びたくてPS5を欲しがってるの?

マルチタイトルは全部、100%確実に超絶劣化することが決まってるのにさ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:54:01.94ID:eTz08QyH0
出るだろとは思ってたけど、もうかよw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:02:59.48ID:l09pfRbSp
なんか調べれば調べるほど現段階だと2Kのゲーミングモニタ+そこそこのスピーカー(必要ならファイアスティックやレコーダー)辺りを買うのが正解な気がしてきた
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:05:11.87ID:WhMgCZJ4M
産まれた瞬間からゴミと言えばSwitchとライト
次世代もギミックマシマシ低スペ路線で楽しみ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:05:48.18ID:cTmSqkVG0
今度のproは10万クラスで出すべき
売れるかしらんけどCSでその値段でどれくらいのスペック出来るか興味ある
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:06:46.79ID:tnvas8240
どういうこと?MSがPS5proの存在知ったからSXを先に発表したってこと?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:06:49.46ID:N30wz6nU0
豚のネガキャンがあの手この手で感心するわ
そしてついでに巻き込まれる箱…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:08:16.26ID:tnvas8240
でも正直PS5のRTX2070レベルでも既に満足なんだがPS5proってどれくらいになんのよ
SXと同じくらいか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:10:36.07ID:rb+TVnQq0
馬鹿デカさと背面を頑なに見せない理由
追加でAPUかGPUが載せられる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:07.24ID:qLtPs6PSM
ほらな?
だから言ったじゃんSXはPSでいうpro版だって
MSはビビって先走ってpro版であるSXのスペック発表してたんだな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:14:52.24ID:UjsmC1iR0
PS5の詳細すらあきらかにしてないのに上位機種出すこと
匂わせるとかSIEはよっぽどPS5売りたくないとみえる
ただMSもそのへんも当然想定済みだろうけどな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:44.41ID:k8JWndnZM
突貫でpro作ろうとしてんの?www
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:55.60ID:55CrigsZ0
>>268
これな
ゲーム業界の癌とも言える完全版商法をハードで率先してやってくれるソニーぱねぇ!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:34.35ID:lksPqn/CM
ますます任天堂ハードとのスペック差がえげつないことになってんな
PS5proのスペックってたぶんrtx2080以上でしょ?もはやサードは任天堂ハードにもマルチで販売しようとは思わないだろうな
サードが任天堂で出すときは任天堂専用のソフトで出すときだけだな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:10.83ID:bpoMW7Ea0
早い話がCS版CFでしょ。
確かにスペックだけは上回れる、MSとしても数値は把握できるので訂正は分かる。
但し実用性は極めて低いけどな。

なんかRX480を2枚でGTX1080以上!な話を思い出したわ。
実際にその使い方したのはほぼ居ないという。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:47.53ID:bQm6PT6A0
PS5が売れなくても仕方ないよな
PS5Proが控えてるなら
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:12.65ID:exkVp7Ym0
週400台しか売れないPS4proの後継機作るアンポンタンが居ると聞いて
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:19.38ID:nlaMS2aLd
MSもすでにマルチGPUの特許取ってるから驚きでもなく、上位版出すだろ。ただPS5みたく新ハード発売日直前にそういう話題は出さないだけ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:51.97ID:DOCpXIkL0
糞箱買う意味無くて草
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:36.04ID:C75LgXyIM
>>282
だからその上位版がSXだったって話でしょ
マルチGPUはロックハートで使うんじゃね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:43.20ID:DOCpXIkL0
https://www.psu.com/news/ps5-pro-like-system-hinted-at-in-new-sony-patent-for-multi-gpu-approach-console/
ソニーは、クライアント&クラウドベースのコンソールのための
マルチGPUアプローチに関する新しい特許を出願しました。

特許の説明は以下にあります。技術的な話が多いですが、
基本的には、CPUとGPUのコンボを1つだけ搭載したライトバージョンと、2つ以上のコンボを搭載し、
さらにRAMやその他の機能を追加した拡張バージョンの
2つのコンソールが存在する可能性について言及しています。

http://www.freepatentsonline.com/y2020/0242723.html
マルチGPUシミュレーション環境では、
フレームバッファ管理は、複数のGPUがビデオの各フレームをレンダリングしたり、
ビデオの各フレームの各部分をレンダリングしたりして実装することができます。
GPUの1つは、他のGPUからフレーム情報を受信し、
物理的に接続されたHDMI出力ポートを介して完全なフレームを読み出すことにより、
HDMIフレーム出力を制御します。あるいは、GPUの出力を一緒に多重化することも可能だ

コンピュータゲーム機などのシミュレーションコンソールでは、
通常、CPU(Central Processing Unit)とGPU(Graphics Processing Unit)を搭載した
SoC(System on a Chip)と呼ばれるシングルチップが使用されています。
半導体のスケーリングの課題と歩留まりの問題から、
複数の小さなチップを高速コヒーレントバスでリンクして大きなチップを形成することができます。
このようなスケーリングソリューションは、巨大なモノリシックチップを構築するのと比較して、
性能的に最適なものではわずかに劣るものの、コストは低いです。

本明細書で理解されるように SoC技術は、
ゲームコンソールなどのビデオシミュレーションコンソールに適用することができ、
特に、単一のSoCを「ライト」バージョンのコンソールに提供することができ、
複数のSoCを使用して、「ライト」バージョンよりも大きな処理能力およびストレージ能力を有する
≫「ハイエンド」バージョンのコンソールを提供することができる。
また、「ハイエンド」のシステムは、ランダムアクセスメモリ(RAM)などのメモリをより多く搭載することができ、
同じゲーム機チップを使用したクラウド最適化版でも、より性能の高いものを提供する可能性がある。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:28:49.01ID:nlaMS2aLd
そもそもXBOXは現行でも3機種出てたろ情弱かよ

XBOX ONE X

XBOX ONE S

XBOX ONE Sデジタルエディション

そもそも次でも2機種以上出てもおかしくないわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:29:27.15ID:OvFh1tD50
>>38
これまでみたいなごまかしが通用しないレベルだからな
互換は勿論話にならないしことマルチで残酷な差が付く事になる
独占タイトルで頑張るしか無い所グランツーリスモがニコニコしてる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:30:56.43ID:nlaMS2aLd
そもそもXBOX series Xより性能上げてもその後に上位版出されたらProもゴミにしかならんだろ。そんなこともわかってなさそうだな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:32:10.80ID:tnvas8240
結局SXってpro版を先に発表しただけかよ
まぁそりゃそうだよなスペック的にも2世代くらい進化しすぎだもんな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:32:45.29ID:OvFh1tD50
>>44
どちらかと言うと当初カラーは出さないと言ってたのにクソカラー出し
その直後にクリスタル出したスワンのが酷いと思ったけどね?
まだネオポケはカラー発売をモノクロ版出る前から予告してたし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:33:07.13ID:UjsmC1iR0
>>289
そりゃPS4proなんてもの出してoneを一気に突き放してやろうとしたら
oneX出されて性能差逆転なんてことあったんだからSIEもMSも
当然上位機種はあるものとして計画立ててるだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:33:09.06ID:nlaMS2aLd
何言ってんだPS5の発売日は本来2019年だろ。都合いい話してんじゃねーよアホか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:33:38.30ID:l09pfRbSp
MS自身がロックハートがメインて言ってる
ただ、SXが無いと初期箱1みたく猛烈な性能煽りを食らうし箱ユーザーの不満もでかい(実際PS4に移った人多数)
ブランド力の弱いMSがpro商法を強いられてるとも言える
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:34:37.57ID:exkVp7Ym0
両社とも発売日も値段も決まらないうちからどうしようもない泥仕合になってきおったわw

いいぞ もっとやれ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:34:48.65ID:+425aevE0
全く馬鹿なことばっか言ってるなPS5はそもそも元からVegaで開発されてた。Pro云々とか負けてるから出すだけだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:38:25.95ID:5su6mYl1M
散々oneの低性能煽ってたのがブーメランになるだけなのにこのタイミングなのは謎だな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:40:19.90ID:uWMQW4uIp
こういう情報を出してもブランド力と独占ゲーの魅力で普通に売れるのがPS
何やってもハナから興味持たれてないから売れるわけないのが糞箱
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:41:43.25ID:Ze0owVhE0
>>5
ぶひっちが可愛そうやぞ!!
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:41:58.12ID:nlaMS2aLd
つまり高性能な方が勝ち、低性能の産廃作ったPS5のボロ負けだろうなw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:44:43.78ID:AMwg834k0
>>307
少なくともPS5無印は終わった
待てばプロが出る、しかも協力な誘因ソフトも無い状況で誰が無印に飛びつくよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:45:34.55ID:UjsmC1iR0
これむしろPS5に上位機種が出るみたいなこと匂わせて
PS5の買い控えをさそってその隙に箱売ってやろうと
MSがたくらんでたりしてな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:46:41.66ID:l09pfRbSp
ソニーは落ち着いて小型で性能そこそこなPS5を出してSXの相手はproに任せればロックハートを叩き潰せたかもしれないのに爆熱大型化の道を選んでしまった
ロックハートのサイズが本当にあの小ささで値段が半分ならゲーパスもあるしライト層がそこそこ流れそうな気はする
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:47:46.09ID:9gF5sYLjM
そんな事より、夏でも涼しくプレイできるPSVRを開発してください。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:50:21.61ID:nlaMS2aLd
正直ゴキくんの矛盾がやば過ぎる。縦マルチは後手と言ったり、PS5専用ソフトが良いと言ったらProが出るから高性能だとか。つまり今後Proが出たら無印版に足引っ張っられる縦マルチということになるが?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:50:48.63ID:vG3DpqSYM
これって逆に箱トドメ刺したのと一緒よな
本来pro版であったSXを先に発表してPS5との圧倒的なスペック差を世界に誇示したのにも関わらずイギリスでゲーマー2000人にPS5とSXどっち買いますか?って調査したら89%がPS5選んだんだろ?恐らくEUではほとんどこんな結果になるだろうししかもPS5pro出るって聞いたらますますSX買う意味なくなるじゃん
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:38.00ID:ukfuky+L0
PS5は2019年発売予定だったから
微妙に設計が古い
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:52:22.94ID:+425aevE0
そもそもXBOX ONE Xの対抗がPS5だろ。SX版が先って寝言言ってんのか?PS4ProがXに性能で勝ってないぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:54:26.64ID:+425aevE0
なんかゴキくんが都合よくSXが先に出たとか言って対象逸らししてるがそもそも2017年のXの対抗が出てないぞ今でも
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:54:35.40ID:8bQZCfUK0
このままPS9まで出すんじゃねえの?
それでフェードアウトだろ。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:55:16.79ID:V2pMsdmUM
ようやくロックハートの疑問が解けたわ
MSが普及させたいのはロックハートの方とか言ってたしロックハートの方がPS5と対になる関係でSXがpro版だったのね
発表する順番変えてさも箱の方がめちゃめちゃ高スペックっていう印象を植え付けようとしてたわけだ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:55:19.32ID:gfX5jkdSa
>>1
surfaceのゲーミングPCを発売する予兆と考えるほうが自然なんだけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:03.52ID:MlyjyhML0
高性能ハード対決PS5今年売る気0って箱SX一人不戦勝か

出る前から粗大ゴミのPS5買うバカいるの??
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:38.78ID:ryTZ3IjE0
泥沼に自ら入り込むとか無いと思うが
これはガチでソニーやばいかもな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:39.99ID:Sj8EMZLg0
Proはスペック非公開にでもしないとまずいだろ
Pro発表時も無印にSSD付けた方が幸せになれるだろが現実だったし
その前にPS5の低性能が露呈するだろうが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:46.71ID:+425aevE0
そもそもPro出るまでPS5なかったことにしてたらPS5自体売れないじゃんアホなの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:48.59ID:tnvas8240
>>315
確かに
めちゃめちゃスペックで圧倒しても箱の負け確定しちゃってるもんな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:57:09.96ID:MFRNFcTx0
PSのほうが元々高性能路線だったと信じたい人達がいて笑う
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:58:12.88ID:+425aevE0
XBOX ONE Xの対抗でPS5出せば良かったのにSXに合わせた方が馬鹿なだけじゃんw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:58:37.95ID:avigQyn+0
(´・ω・`)PS5Pro出るまでPS4Proで遊ぶのが1番賢いんじゃね?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:59:00.49ID:iNbN484E0
13TFlops!全世代互換!レイトレ!

生まれる前から旧世代wwww

生まれる前から黒歴史wwww ←今ここ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:59:32.78ID:LrpYasID0
まあ5でいいでしょ
4からプロほどの進化もないでしょ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:59:40.94ID:fIgB2CZ6M
PSは安価で最新ゲームって道を進んだから勝ってたのに
ガチで性能勝負してどうすんだよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:59:43.86ID:l09pfRbSp
1番いらないのがまだ出てもいない現行PS5で本当に必要なのはPS5s(廉価版)とPS5pro(SXより高性能)なんだろうな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:00:19.59ID:b7rEtYan0
すげー後だしじゃんけんで誤魔化してきたなw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:02:09.74ID:+425aevE0
で無論そのPS5Proが今年も数年出ないんだろ?なら数年XBOX独占市場じゃんw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:02:20.13ID:UhQk8gMe0
>>1
じゃあPS5 PROが出るまで買い控えだなw
ハイスペック命のゴキブリは低性能なノーマルのPS5とかいらないからなwww
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:03:03.55ID:cA07TSUY0
じゃあPRO出るまで買うなってことか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:03:51.87ID:UhQk8gMe0
>>337
PS4 Proが出てきた翌年位にMSがもっとハイスペックなの出してトドメwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:04:11.48ID:rPoy0Y0X0
PROでツシマやってる奴の配信で画面設定に高フレームレートモードと高解像度モードを選べる箇所があると聞いてなんとも言えない気分になったな
綺麗だなぁと思ってた映像が実はもっと綺麗な状態で遊べるとか初期型PS4を買っっちゃった自分を呪いたくなるよほんと…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:05:17.96ID:nD1I7fB70
おやおや、エピックさん曰くハイエンドPCより遥かにスペック上なんすよね?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:06:00.74ID:i79tQ00EM
>>329
何が悲しいって元々高性能路線だろうがそうじゃなかろうが誰も箱に興味ないってことよな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:06:20.66ID:MC18cCdfa
もうPSのライバルはPCだけになっちゃったな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:07:55.42ID:b7rEtYan0
ゴキは「ps5proが出るから〜」と強がりながらps5で遊ぶのか
大変だな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:09:25.21ID:Sj8EMZLg0
>>341
4Kタイトルになれると鎧とかボケてて何処が綺麗なんだって思うぞ
PSハードはグラだけで言えばもう時代遅れだぞ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:09:35.88ID:+425aevE0
性能勝負に乗った時点でPS5終了。MSはさらに高性能なハード出せば済む話
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:10:30.53ID:QW207++e0
>>183
PC詐欺でドヤられてもw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:10:41.19ID:UjsmC1iR0
つまりゴキちゃんはPS5proが出るまで
PS4ケタンで耐えるしかないのか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:10:43.15ID:i79tQ00EM
>>347
性能勝負うんぬんじゃなくて箱に勝ち目がないってわかったのが何よりも悲しいわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:11:50.04ID:1RyiQeFDd
>>341
4KTVじゃないとなんの違いもない上に
高フレームレートモードでもフレームレート30が安定するだけでヌルヌルにはならんぞ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:13:17.80ID:i79tQ00EM
あんだけPS5にスペック差つけても世界最大のSNSであるyoutubeでも再生回数、高評価数でも負けてヨーロッパでもPS5買うって奴が大半だし箱はどうしたらいいのさ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:13:35.55ID:JqFGOxYh0
これ焦ってPS5買ったら失敗するって事やん
Pro出るの確定ならそれ待つわ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:16:34.05ID:Eug2IjmSd
PS5さん、発売前に終わる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:16:50.05ID:NHNnFaZu0
PS5ちゃん

まさかの、死産
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:17:43.19ID:UjsmC1iR0
とりあえずSIEはPS5pro出すのか出さないのか
出すならいつ出すのか値段はいくらなのかを
発表しないと小売からのPS5の注文激減するな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:17:51.17ID:x8jEV76g0
よかったじゃんゴキちゃん
PS5がクソだったとしてもPS5pro出るまでまた魔法の性能で夢みれるで
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:18:39.19ID:7qZK2zqAM
ゲハがPS5終わったって言ってるなら大成功するな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:18:47.97ID:YYYAMvARa
>>3
スペック厨なのに数年待てるのか。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:06.66ID:YYYAMvARa
>>335
廉価版はデジタルエディションでしょ?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:39.04ID:LrpYasID0
ここから3、4年くらいなら、まだ5Gやクラウドは普及なんて絶対してないもんな
それが最後のハードか
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:08.58ID:+425aevE0
と言ってもAMDもMS共同開発の契約あるからすぐには不可能。この辺分かってないねw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:20.24ID:rxqPAx1a0
箱は先に高性能モデルを発表してPSは先に普及モデルを発表してたってことか
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:20.25ID:+425aevE0
これMSの戦略かもなPro出すからPS5買うなというパターンもある
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:57.04ID:avigQyn+0
(´・ω・`)おまえら最後のPS4のキラータイトルのエルデンリング忘れてない?
これ来年発売だとおもうけどそれまでにサイバーパンクもあるしPS5今年買う意味ないよね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:14.51ID:+425aevE0
XBOX ONE Xの対抗出してないから先出し理論とか通用しないぞ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:14.53ID:lgVdLTMh0
PS5proでもプリミティブシェーダー継続する気かなw
AMDは既に切り捨ててるぞ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:25:01.79ID:x8jEV76g0
化けの皮はがれるのが予想以上にはやかったのか
ゴキちゃん達だまし続けるのが今まで功を奏してたからな
ずっとだまし続けるしかなしな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:29:05.70ID:UjsmC1iR0
ゴキちゃん必死で箱にはpro相当の機種は出ないって言ってるけど
SIEとやりあってきたMSがそんなわけないのわかってるよね?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:35:14.61ID:poehs2zB0
VR元年の影響力すごすぎる
あそこでフライングせずに横並び的上位機を出してれば
こんな屈辱的なことも起きなかったのに
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:35:21.81ID:/TSCBjeQM
PS5 デジタルエディション
PS5 無印
PS5 Pro デジタルエディション
PS5 Pro
ってラインナップになるの?アホくさ。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:42:47.65ID:jHd5AI5S0
PS5はpro出たら購入検討しよう
ノーマルも安くなるだろうし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:00:02.40ID:exkVp7Ym0
PS5 デジタルエディション
PS5 無印
PS5 slim デジタルエディション
PS5 slim 無印
PS5 Pro デジタルエディション
PS5 Pro

だよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:07:59.42ID:ywkwxMOR0
>>370
結局ロックハートがキャンセルされるならまぁ分かる
XとSの二段構え、ONEも引き続き併売(フィル曰く次世代機じゃなくてもXboxを買ってくれるだけでハッピーだと)
この状況で更にラインナップ増やす方が悪手だろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:12:52.68ID:T1+NDida0
最初に手の内晒してハッタリをぶち上げて後からガッカリされるMSと違って
ソニーは情報のコントロールが上手いな
期待のピークが発表時になるより発売前の方がいいに決まってるし
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:13:18.56ID:iNbN484E0
発売前アンケートだけならvitaですら3DSと互角だった定期
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:18:15.98ID:ukfuky+L0
>>322
1年かけてSeriesXの高スペックを宣伝してからの
2021年秋ころロックハート投入だと思う
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:21:51.26ID:UjsmC1iR0
>>380
だから低価格帯から高性能路線までカバーするってことだろ
むしろ攻勢かけなきゃいけないMSが性能負けてるの放置してるほうが悪手じゃね?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:29:02.93ID:UC197Dc5M
>>387
それは商標登録
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:29:16.92ID:mPpluJAA0
早くにPS5を発表しすぎたおかげでPS4の失速が予想以上に加速したのに
今度はPS5発売前から高性能なPS5Proを匂わすとかアホすぎやろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:34:50.35ID:Lp1AjsjF0
今まではフロムの独占新作が出る辺りがPS買うタイミングだったがPROが出るならそっちを待つ事になるな
SXみたく最初から出すならそれを買えば良いがソニーどうすんだろな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:37:17.72ID:xYNAHiuX0
>>389
俺はどうせ出ると思ってるから気兼ねなくps5買うね
プロ出たら他人に無印あげるわ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:48:30.92ID:ZBn24DOk0
ゴキブリあほすぎるw
なに自ら無印をゴミ扱いしてるんだと
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:50:22.99ID:ZBn24DOk0
>>349
下手したらサンケタンも…
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:52:39.24ID:mh7VBX3K0
少なくとも正式発表されるまではシリーズXはCS最強名乗っててもいいはずなんだけどな
アメリカめっちゃ不況になりそうだからスペックと価格下げてくんのかね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:58:27.28ID:1z37wZYlM
箱は去年あたり仕様変更とかあったんじゃないのか
だからヘイローは主要スタッフ退社でまだまだ未完成状態
フォルツァとかも開発初期段階のプリレンダ地獄だった
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:00:29.59ID:mYjRu3k30
PS5/箱SXどっちでも良いから、早く次世代機に相応しい
ゲームの実機プレイ動画見せてくれよ
「これだ!」って思った方をハードごと買うからさ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:03:16.85ID:KqOWQn27a
このユーザーを不安にさせる迷走っぷり
あ、PSユーザーは金持ちだから屁でもないのか
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:02.27ID:3/XAKDve0
PS5がpro出したら箱もpro出してくるっしょ
結局、AMDと交渉を有利に進められるMSが性能で負けるようなことはしない
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:09.98ID:Q7i0H5ms0
生まれる前からこれほど疎まれるとかなんかPS5が不憫に思えてきたw

まぁ同情はしても欲しいとは微塵も思わないけど
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:31.55ID:IXMy42tq0
こんなのMSは想定済みだろうなあ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:06:01.44ID:mh7VBX3K0
PSの買い時なんて毎回変わらず薄型が3万円で発売される頃だろ
だいたいその近くでFF本編最新作も発売されるってうか明確に勝負どころを作って来る
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:06:59.52ID:nhqHyD5l0
なんのProなんだよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:07:32.53ID:niGly9kV0
>>12
昔、ネオジオポケットカラーというけいたいハードが爆誕した
モノクロ液晶が発売された1週間後にカラー液晶版が発売した(1000円増し)
とうぜんモノクロは売れなかった



ふと、それを思い出すな
ただ、PS5プロが1000円増し程度では終わらないキガス

10万いくんじゃね?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:07:43.67ID:o6i48rvF0
発売前から次のスペックが出てくるとかマジ不毛すぎるwww
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:07:44.10ID:/W7RPfnC0
プロの存在をちらつかせるのは悪手じゃない?様子見増えるだろうし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:00.22ID:niGly9kV0
21 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 18:16:40.02 ID:YfXMVK610 [1/3]
proでのデモ見せれば箱吹っ飛ぶなw
PS5「うわぎゃああああああああああああ」
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:10:42.45ID:5/3PaD4l0
どんだけデカくなるつもりだ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:14:37.75ID:mV4OHqpYM
>>409
その頃には完全に終戦だと思うけど…
本当にproの存在がバレたら終わり
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:15:23.34ID:ZxKgfufXd
こんな情報出したらPS5の買い控えが起きるだけだろ…

ハード発売日に買うマニア層が下位機種を買いたがるわけないんだからさ
肝心のローンチソフトが弱いからライト層は買わんし
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:16:28.79ID:niGly9kV0
PS5の歴史

2020年12月 PS5、PS5PRO発売

2021年7月 PS5proslim発売

2023年10月 値下げ

2024年9月 PS5proS発売


PS5「もう殺してくれ」
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:17:34.82ID:mh7VBX3K0
>>418
価格がスリム3万プロ5万とかなら差別化は効くでしょ
そもそも毎回毎回途中で値下げする前提の価格設定で出してたら
待たれちゃうのは仕方ないよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:18:41.21ID:8PKkRFti0
いや出るのはいいんだけどノーマル発売後の3年後ならなあ
リークが嘘か本当化はともかく
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:19:00.45ID:igVExq2L0
最強のXboxって書いてるだけ取り上げて同じページにもフィルのコメントにも>most powerful console ever言ってるのは見ない見ないのバカ記事w
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:21:19.29ID:niGly9kV0
349 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 21:10:41.19 ID:UjsmC1iR0
つまりゴキちゃんはPS5proが出るまで
PS4ケタンで耐えるしかないのか

400 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/08/02(日) 22:50:22.99 ID:ZBn24DOk0
>>349
下手したらサンケタンも…

PS4、PS5(ど、どっちに言ってるんだ・・・・)
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:41:47.48ID:arL4D+tp0
そもそも、どういう経緯で出て来た話なの?
「新しいゲーム機を特許登録します」なんて通るわけが無いから何か斬新な技術を登録したんでしょ?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:42:22.68ID:TFMWgkpF0
4proって国内200万もいってねぇよな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:45:48.80ID:M8z4yoDbM
どうすんのこれ
買い控え起きないようにコメント出さないと死ぬよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:48:48.42ID:jiaKv1K50
まあ性能はどの道上がりそうだしそういう意味ではよかったな
PS5proなら買い控え起きるし発売前のPS5スペックアップなら価格アゲで普及遅れそうだが
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:49:17.34ID:9BCSRmS50
PS5 PRO 2024発売

SeriesX2 2025発売
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:50:00.01ID:YfXMVK610
それ自体は同じSoCを複数使うことで現行パーツのママ高性能を実現する内容なんだけど
特許の説明文中でライト機とハイエンド機という呼び方をされてたのよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:50:32.87ID:NKBD3Twr0
PS5は初期ロットで製造終了で早々にPROに移行なのかね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:51:39.85ID:x+09d+M60
500w位
電気食いそう
エアコンより上
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:53:54.96ID:9BCSRmS50
PS5は 4Gスマホ

何故に 2020年末に新発売する?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:54:26.76ID:x+09d+M60
この先値下げ出来る作りがPS5
値下げ出来ない作りがプロ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:56:45.50ID:r1IbmBAA0
これはもう今年はxbox買ってpsはpro待ちかな?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:00:00.18ID:wSKfLSXV0000000
ソニーってユーザー馬鹿にした商売ばっかりだな
ここの商品買うのアホらしいわ
すぐセールで投げ売りしまくりだし
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:02:18.95ID:aZrorCP9M
飛びつくようなファーストタイトルも無いのに何故ユーザーに買い控え促すような真似をするのか
これがわからない
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:03:21.72ID:426ISIPE0
>>439
仕入れる側も唐突に値下げ宣言くる上に保証一切無しらしいからたまったもんじゃねえな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:06:17.60ID:E14hQRbv0
>>439
ユーザー馬鹿にしてるのは欠陥スイッチ売るだけ売ってダンマリしてる任天や
次世代最高性能のとかいってスペースゴリラな実機映像も出さない糞箱だよねw

https://i.imgur.com/ye8Fun8.png
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:06:51.37ID:dBDFg78ar
まだまともなソフトも発表されてないのにこんなことしたら
買い控え起きるだけなのでは?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:33.71ID:3/qajsif0
ソニーからProが出るまで低性能のPS5買うなと言う有り難いメッセージ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:43.76ID:426ISIPE0
というかノーマルですら未だに絵に描いた餅でしかないというのが…
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:48.77ID:Lz/hlUfvM
>>439
ほんこれ
SONYはもっとハードユーザーのことを考えるべき
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:10:54.27ID:WtZZ+SRZ0
別に普通にPS5買ってもいいんじゃない?
どうせ壊れるタイミングでPRO出るだろうし
買い替えるなら丁度いい

壊れなかっても壊れても、売り飛ばせばおk
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:13:59.25ID:5aProz4ZM
価格どうすんだろ
これで5万6万とか言い始めたらコアファンはともかくライトなゲーマーはノーマルPS5に見向きもしないぞ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:52.05ID:Y3C/ESh30
低性能PS5であそこまでサイズがデカイのに
更に爆熱になるProなんて出したらどうなるんだ・・・
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:18:54.13ID:Cv1GdvAl0
PS5PROが出るかもねって話じゃん
そんなの前から予想してたでしょ
3年後ぐらいじゃない?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:18.70ID:qNt7zh8IM
普通に考えて
PS5 Pro でゴミになるのは
XSX ではなくて
PS5 無印 だろ
PS5 ディスクレス なんて、おおもう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:23:54.63ID:/mruLQJJ0
糞箱買わなくて済んだ良かった〜
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:24:38.45ID:DliIXFClM
つーかさぁ
箱にも言えるけど後で性能上げてproって出すなら
PS5とかじゃなくてpro2出せよ
互換は後回しで新しいの出してんじゃねーよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:32:19.13
マイクラがMS傘下でps5のスペックが筒抜けだったからだろうな
サードもちろんファーストも知らなかったかもしれないね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:32:49.16ID:/VG4oKiU0
>>454
PSはハード依存のゲーム作りしてるから極端に性能上げると互換取れなくなるんだよ
性能上げたpro2出したらPS4との互換が取れなくなるのにPS4なんて名乗れるわけない

そのpro2の名前を変えたのがPS5なんだけど
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:34:50.01ID:Yc4radN30
PS4と同級生のwiiU君も新作ソフトだしてくれw
なんのために発売したんだろw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:40:49.31ID:o53v7gCa0
生まれる前から新型が望まれる次世代機って前代未聞だなw

なんていうか歴史に名を遺す特別な存在になったな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:41:09.17ID:Zzmb7aCl0
なんだか互いに牽制し合ってグダグダになってきたな
一機種に絞ってさっさと発売日や価格発表してくれ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:43:42.06ID:wSKfLSXV0
また買い直し需要で儲けるんですか
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:43:55.81ID:Fir3C18D0
複数のsocを載せるなんて高コストだし
互換性の問題で新世代socに更新できないとはっきり名言してるようなもんだなw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:45:02.52ID:dp7CxIxJp
昭和64年発行貨幣みたいな期間限定の記念機になるぞ
みんな買い急げ〜
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:03.88ID:rCXtxDA40
初期型で負けたらproで挽回できないことは箱1→箱1Xで明らかなのに
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:16.25ID:dp7CxIxJp
デザインそのままサイズは2倍にしたらええやん
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:44.44ID:wb0Vjl6k0
>>1
PS5はまだ「発売前」なんだぞ
「発売前」のものを全否定して、姿かたちすらないものをもちあげはじめて


>>1はバカなんじゃないのかwwwww
PS5ですら発売前にしては未だ詳細不明でグダグダだけど、これで「低性能PC」確定か
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:55:34.58ID:rCXtxDA40
Pro出すにしてもPS5互換を捨てないと大幅性能アップは無理
つまり詰んでる
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:58:21.01ID:/VG4oKiU0
>>469
記事に書いてあるのは記者の憶測な
今からハード設計変えて性能アップするとゲーム開発し直しで非現実的
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:58:32.04ID:dBDFg78ar
クラウドの中間フレームをPS5側でリプロジェクションとかよくそんな狡いこと考えるなと感心する
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:03:31.18ID:eNQKCj2R0
PCなんてすぐに新しいパーツが出るのに
CSだけ文句言われて理不尽やわ
売って買い替えればパーツ交換とさほど変わらないってのに
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:05:58.05ID:gHz8g+y60
発売される前から劣化版が確定したPS5
朗報なのか悲報なのか
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:06:54.24ID:qL0w949S0
>>476
PCはグラボさえ付け替えれば、ストレスフリーで即プレイ出来るけど
PS5は独自SSDで暗号化あるからファイル転送とかクッッッッッッッッソ長いだろうし
外付けHDD対応してくれてりゃ、設定ファイル全部やりなおす程度で大丈夫だろうけど

あとゲーム機のストレージって、PCみたいな0埋め完全消去とか無いから
中古で売ったら個人情報ダダ漏れの危険性も高い
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:07:40.39ID:YC1G1k2oM
もし時が戻せたとして、Pro互換無視だが無印互換完全の

廉価な1TB汎用品SSDでロード完全に消えないけど10秒は待たない、最適化版は3秒ロード
CPUをJaguarからZen2に変更
GPUは無印完全互換GCN1.2+1.4を18CU+Navi2xの最新WGPを44CU規模

なProより5千円高いPro2があったらどっち買う?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:10:41.66ID:o53v7gCa0
まぁ今の状況見る限りPS5はあきらかに作戦ミスで投入前から失敗が約束されてるようなもんだよ

XBOXoneXに負けない性能と、スイッチのHD振動をパクることがコンセプトでそこ魔法のSSD加えれば完璧!って
どの方面に対してもまったく勝負にならないチグハグな設計ハードだからね
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:14:37.07ID:qL0w949S0
というか、PS5って外付けハードディスク対応しないの?

もはや1本100GBタイトルがポンポン出てくる時代なのに、1000GBなんかじゃ足らんぞ
ネトゲとか毎度毎度、アンインストール&インストールなんてやってられんし
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:16:41.51ID:eNQKCj2R0
>>481
んなことしたら爆速ロードが台無しやんけ!
一応ソフト自体の容量節約するノウハウがあるらしいからそれに期待やね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:18:39.32ID:YC1G1k2oM
>>484
XSXだけど?16台並べての並列レンダリングに12TFごときが勝てるとでも?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:19:03.12ID:hXUwxpaK0
苦し紛れにこんな記事書くなんてほんと頭悪いなゴキブリメディア
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:21:37.54ID:w/qtu0e40
>>482
ダウンロード版は毎回落とし直すのはしんどいし
直接起動できなくても外付けHDDに待避できないと
かなり使い勝手悪くなるな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:32:25.89ID:+UKWO2RI0
アホやw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:54:53.42ID:695zHtZC0
Proが出るまでPCゲームで十分だわ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:08:32.59ID:pYU606dz0
>>484
せやな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:13:32.38ID:Ix9Aq+0pa
え?
初期型買うやついるの?
プロ待ちになるだけ

MSがアプグレ版出して性能最強が2年位で終わる

なにがしたいの?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:29:13.31ID:LqSDAQHYd
んでそのプロ版も箱xxに負けるオチが待ってるとかw
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:32:10.75ID:VkAoRlsm0
>>496
ありうるから驚かないわ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:32:38.55ID:ASw+gW1o0
どうせ出すってのはわかってても発売前にProの存在確定なんじゃ待つやつ相当増えるだろうな
ソニーはアホなの?
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:41:44.28ID:I8dGN0Ed0
幅40cmだろうな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:43:10.80ID:R5uzAKQv0
プロ市民と化した蓮舫
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:54:18.02ID:sBPEkNep0
擁護レス少なくて草
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:02:14.47ID:Jr50mS8J0
またpro商法に走る気なのか?飽きれたな、ソースは不確かだが
まあ実際高すぎて使い物にならないようなハードでも超絶グラのPVさえ流せばスペックNO1の旗印と共に買ってもない自称ファンが優越感に浸れるのだからいいかも知れない
というか本当にうまくやれるのかね
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:10:11.82ID:eNQKCj2R0
墓穴掘りまくってるのはスペースゴリラメーカーだってのにね
肝心なことやってから性能でドヤってほしいわ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:15:49.78ID:o53v7gCa0
とりあえずPS5買おうとしてる希少な知り合いが居たら
すぐにProが出るらしいから買い時考えるよう教えてあげないと
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:25:06.58ID:eNQKCj2R0
PSハードの性能アップは神ゲーに繋がってくれるからワクワクするけど
MSにはほんとそういうのがねーよな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:30:24.05ID:Upl8HHNN0
チーンぽっぽチンチ、チーンぽっぽチンチン、
ちんちんぽっちゃん、ちんちんぽっちゃん、
ちん・ぽっ・ちゃん

マンピラせっせっせ、マンピラせっせっせっくす
マンマンぴーらぴら、マンピラうっほっほ

マンチラちんぽ、マンチラちんぽっきん、きーん!
(Bzウルトラソウルの節で)
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:58:04.29ID:ONr3b5wO0
ゴキちゃん自分の心を隠せるほど精神が成熟してないからな。基本的にメンタルがガキで止まってる
現実が辛くて辛くて妄想に逃避するけど根本にある不平不満は隠せないからこんなピエロスレを立ててしまう
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 04:24:19.80ID:j8ccLnzi0
発売する前から上位版妄想するしかないぐらいゴキブリですら性能では惨敗って自覚してるんやね
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 04:53:32.21ID:4R6WxUH5d
PS5で120fpsで動作するタイトル
Dart5の1本だけしかないけど

これ解像度メチャクチャ落として無理矢理出した数字なんだってな

ソニーが解像度のところ口止めさせてるから
詳細は出てこないが

720p/120fps(可変)とかなんだろうな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 04:56:28.22ID:P0sL2Gf10
>>40
あれはGBAの仕様知って急遽出したもんだよ
あればかりは仕方ない
当時の任天堂が凄すぎたんだ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 05:02:49.51ID:P0sL2Gf10
まあすぐ出さねえだろ
PS5のPROじゃないとロード長くてfps低いゲームなんて、
最適化に問題大ありなクソゲーかVRゲームの大作ぐらいだろ。
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 05:27:51.92ID:eNQKCj2R0
PS5の目玉はただの性能じゃなくて爆速ロードだからなぁ 
プロでそこも伸ばしてくるのかは知らんが
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 05:34:16.97ID:rwpFR0Nm0
ロード時間がとうとうマイナスに?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 05:39:09.51ID:QKucBROm0
よくわからんがProの方を買っときゃいいんだろ?
いくらになるんだ?え?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 05:44:10.49ID:EB3jbImja
山内だけは喜ぶ
GT7の出来が悪くてもPS5の性能が低かったからだと言い訳が出来る
ハード仕様に合わせたゲーム作りが出来ないだけなのに
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 06:48:44.49ID:meY3kDEad
ゲーマー()の買い控えが始まるけどいいのか
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 06:54:27.28ID:NVRv/Jn/0
proが出ようが出まいが一生買わないくせになにいってんだ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:00:00.51ID:EB3jbImja
と言うかMSがそれまで何もしないとでも思ってるのかな
まあ国内広報は何もしない可能性凄く高いけど
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:02:23.03ID:mhGKxEbS0
つまりノーマルPS5は買わないほうがいいってことか
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:05:15.10ID:ipH/icu50
PS5の事実上の発売延期
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:08:37.71ID:ipH/icu50
PS4の週販楽しみだね
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:35:17.93ID:j4nxE1XQ0
PS5もseriesXもロクな続報がなくてつまらない
もっとワクワクさせてくれないのか?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:07:11.60ID:YWqXYak50
特許だとお!?今度はどんな魔法が??
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:10:48.51ID:zq6HqWWU0
>>528
金無い人はね。普通はノーマル買ってプロでたらそっちに買い替える。 車もモデルチェンジしたら買い替えるよな?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:11:40.16ID:KDJbJwz4M
12TF対8TFの差だけで1.5倍だが、Navi2x世代は7%速い上にXSXはSE数増やしさらに3%増し、メッシュシェーダーで10%、VRSで10%、CPUも持続高クロックで10%の寄与があるので2台並列で比較ができる状態になるかな?

無印は話にならないし、初期出荷はC0ステッピングで爆熱なんでしょ?
2年待って無印をスキップするのありなんじゃないですかね
どうせ初期はタイトルほとんどないっていうか、今回全然なくね?
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:12:35.16ID:TwS6ooqR0
>>534
その割にはPS4Proに買い替えた人少ないようだが
PS4ユーザーはやっぱり金無いんだな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:38:13.90ID:DzCjSRNB0
一方MSは廉価版の発表を控えていた
両者の営業戦略は全く逆方向向いてて面白い
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:59:50.86ID:ASw+gW1o0
>>516
PS4でいうとProじゃないとfpsきついのはSekiroとMHWあたりだな
ちなみにPS4では初期型とProでロード速度に差なんかほぼなかったぞ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:07:43.97ID:+/SWhjGVF
自分の首絞めてどうすんだ笑
ノーマル買ってもらえねぇじゃん
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:10:45.41ID:4h95lqtt0
>>1
PS5ノーマル、生まれる前からゴミ未満て

不憫すぎない?; ;
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:12:07.33ID:kidi6Vmga
>>534
それモデルチェンジじゃなくて一般車から高級車へのアップグレードやん
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:14:33.78ID:Vvx8N8ihM
>>534
車買ったことなさそう
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:30:20.55ID:0BNIsOF0M
>>14
オレもコレになる
箱を買うかはわからんけどw
もしかしたらPS4に頑張って貰うかもw
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:45:59.77ID:vzcCKKfr0
馬鹿な奴らだ
PS3の2互換は初期モデル限定だったのを忘れたのか
今回も勿論・・・?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:48:24.53ID:n4KTQhQ60
pro待ちだな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:49:31.79ID:kidi6Vmga
PSはモデルチェンジで機能が削られるからPS5もどこか削られるだろ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:50:12.53ID:CDLi9c6K0
魔法のSSDがあればPROとの性能差なんて埋められるだろ
魔法なんだし
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:51:25.27ID:n4KTQhQ60
>>552
PS4で削られたところある?
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:54:01.41ID:GI0yRb6x0
4Proがよく売れた結果見ても国内では下位版むしろ出さない方がいいまである
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:17:38.05ID:FtxuO0Ufa
>>143
アーキテクチャの事分かってないのに聞いた単語で知ったかしてて笑えるwww
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:20:03.16ID:n4KTQhQ60
>>556
無線5ghz増えてるからプラマイゼロだな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:23:11.65ID:52Uczs5j0
もしProを来年とかに出すつもりなら
「PS5より価格が1万高くて性能は1.2倍」ぐらいの差しか出せないだろ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:25:35.13ID:ASw+gW1o0
任天堂ソフトでさえカクついてロードクソおせぇとか
ファーストでさえ性能不足感じるからSwitch Proはぶっちゃけ必要
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:45:24.47ID:fAO0OVpQM
もう蓮舫とか懐かしいな
既に眼中にないただの産廃って認識
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:51:37.67ID:FBD3SUE+0
迷走してんなあ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:10.29ID:4nHpyTYR0
ほらな、言った通りだろ
PS5の初期型の不具合が出きった後で、すぐPS5Proを出すよ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:36:04.74ID:zQ0zRNt7M
また未完成欠陥品売りつけるのか
出来てから売れ悪徳企業が
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:36:37.87ID:Wf1SIsdz0
両陣営上位機種はそんな売れなかったのにまた出すんかい
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:45:47.04ID:bgE1aCIWd
CS機のコストでスペック求めてもね。
ソニーの設計思想は、小CU高クロック
5年先を見据えたアーキの先取りでチューニングでしょ。
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:51:54.27ID:nX8zpUAr0
PS5Proって名前だと少なくともPS5との互換必須になると思うが大丈夫か?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:29:10.62ID:NP6KRJFm0
どんだけおっきくなるんだ?
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:31:52.67ID:TeNO9jDd0
MS「じゃあ下位モデル出すの止めよ。更に上位モデル出すわ」
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:32:57.64ID:bhd1NrLN0
PS4からPS4Proへの強化(笑)っぷり
PS5の発売すらされていないのにボロボロ剥がれてきた化けの皮
でよくまぁPS5Proとやらに期待できるもんだなぁ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:34:08.76ID:OH094iRUd
Proになってもプリミティブシェーダーのままでしょ?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:34:20.99ID:hb0MVAtzM
5pro出すとしても5と互換を保ったままってなると性能上げるのも限界がないかこれ
そもそも売れるのか
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:34:46.23ID:i08e3Tp40
こんなんproまで待つわw
発売する前に言っちゃだめだろアホ杉わろた
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:35:25.23ID:Ds3WHNze0
もしPS5の中身がリネームしたRDNA1だったら
PS5Proも互換維持の為にRDNA1にせざるを得なくなるから地獄
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:35:41.10ID:dp7CxIxJp
PS5専用ソフトはPS5proでしか遊べません
まであるな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:24.76ID:Z8CgY80C0
各サードもしばらくは縦マルチだろうし強力な次世代専用ソフトでも出ない限りは買い控えやな
現行pro+ssdであと2年は戦えるやろ
5proが出たら次世代に移行すればいいね
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:56.69ID:rVsQo6S6d
>>534「キチンとPS4proに買い換えろよ、貧乏ゴキブリ共が」
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:50.97ID:F97XKt2E0
MeshもVRSもHWRTもDLSS相当も4KもないのにRDNA2.5との主張もあったし、2個足したらRDNA5でいいんじゃね?
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:51:09.39ID:F97XKt2E0
GCN互換で周波数ぴったり合わせてくるってことは、命令のスループットはGCNに合わせて下げてあるの?それともRDNA最速設定なの?
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:03:56.12ID:8fK5auf8d
>>593
命令のスループットやレイテンシが違うから互換が上手く行かなくて、e0ステッピングまで行ったんじゃね
GCN同等にまでスペック落とされるNavi

SIEが出してる互換特許なんて「Jaguarと同じCPUIDを返すRyzen」なんてのも有ったしな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:09:34.35ID:F97XKt2E0
でも開発キットはA0で年末はC0しか間に合わないだろ
もしかして初期出荷終わった後のE0が上位機種?
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:10:24.27ID:+3cwD9cXd
PSユーザーには辛い話題しかないな
かわいそうになるけど、まあ好きでソニーについていってるんだから、自業自得か
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:16:41.71ID:8fK5auf8d
さすがにロンチからチップがコロコロしたらヤバいっしょ
e0でロンチするにはチップ量産がマストだけど、歩留まりageのためにオーバークロック止めるかも?

コロナを理由にあっさり発売延期したりしてw
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:20:28.05ID:kzzpGFsZ0
PS5ってあと3ヶ月くらいで発売されるんだよな?
こんな調子で大丈夫か??
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:22:16.10ID:pY4IEG3jr
PS5PRO、PS5EXPERT、PS5Ultimaと変身していくのもいいな
もしこんなリビルド商法やるなら前世代機でも互換性考えてる
箱のほうがいいかもしれんが
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:34:29.12ID:FSdTC8tw0
PSP Go
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:48:18.34ID:5nrgAfjl0
うあああああああ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:51:51.74ID:fJxakM570
PS5がレイトレ未対応ならPROを待つしかないじゃない
1年後くらいに出んかな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:49.09ID:kzzpGFsZ0
>>605
たったの1年でパワーアップ版が出るだと!?
PS5自体を発売延期すればいいのでは…
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:58:30.00ID:PmaiehOP0
まだ発売日も価格も決まって無さそう
箱もロケットスタートはしないだろうし素直に延期した方がいいかも
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 14:12:47.50ID:lXtVLKRp0
ps3→720p30fps
ps4→1080p30fps
ps5→4k30fps

こんな糞みたいな進化しかしないってsieってゴミクズ企業だろ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 14:26:56.30ID:Ah4FTW+h0
>>67
そこまで待つとAMDの最新プロセッサは確実にDDR5対応に変わってるし
一つのゲームプラットフォームでDDR4とDDR5に分かれるってのは効率悪そう
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:41.27ID:rj2cGojNM
PS5も最初は買い占め転売軍団が出そうだけど
損切りになったら大笑いだな

PSミニは損切り多数だったっけ?
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 15:48:59.27ID:XqkE6E/O0
ゴキブリ舐められてるなぁ

382 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/03(月) 08:01:20.61
専用に発注したチップの使い道に困ったので、2つ載せたアップバージョンだ
ってな発想の特許なので、元のチップに無い機能は増えません
でも、見かけ上の数値は倍増します
勿論、値段は安くはありません
それより問題はストレージの大容量化のコストダウンが難しいところ
集計では思った以上に想定している速度の通信環境を利用しているユーザーは少なく
次のゲームに入れ替えるのに丸一日以上のダウンロードを必要とするユーザーが多い結果に
(コストと冷却構造問題、筐体の大型化を踏まえ、ドライブレスのみも想定している)
この辺のマイナス要素はユーザーが悪いという風潮にする予定です
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 15:51:20.30ID:raPWwDuq0
>>610
CPU側もGDDR6につなぐから関係ない
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 15:57:43.20ID:QC5p81ah0
グラがPCに近づけば容量も同じになるわな
日本語音声のみでも20GB 30GBザラだけど 大変だろうなw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:01:06.61ID:qL0w949S0
どうせ家庭用ゲーム機は、発売して1年経ったら
ただの低スペックPC化するんだから、最初からそういうアップグレード前提の設計にすりゃいいのに
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:02:16.95ID:qL0w949S0
>>615
グランツーリスモスポーツでさえ、100GB超えてるからな
PS5の700GB SSDじゃ7本〜8本でパンパンや
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:23:39.86ID:kzzpGFsZ0
>>613
>ドライブレスのみも想定している

これ地味に重大じゃね?
中古問題消滅、クソゲー問題極大化、発売日に買う人間がいなくなる
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:31:04.38ID:8FXSp62ra
これが真の完全版ですね
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:31:37.57ID:k/aMqJsjM
中古が売れてもハードメーカーもソフトメーカーも一円も儲からないし
極端な値段の差をつけてドライブレスを買わせると思うよ
ドライブレスが500ドルだとしたら、ドライブ付きは650ドルとか
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:44:01.00ID:kzzpGFsZ0
>>622
全然極端な差じゃないな
ドライブレス300ドル、ドライブ付き650ドルとかじゃないと
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:19:36.03ID:F97XKt2E0
仮にNavi10Liteでなかったとして、XSXの半分のフレームレートとNavi10に劣ると指摘を受けるパフォーマンスをどう説明したらいいの?
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:25:16.76ID:Jr50mS8Ja
PSの据え置きは新型出てから買うからどうでもいいかな
まあ機能が削られる可能性もあるけど
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:27:00.10ID:FSdTC8tw0
これが最後のPSかな
それともブランドだけ買い取って他のメーカーから出るか…?
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:30:44.39ID:cNIC3/f60
>>613
>集計では思った以上に想定している速度の通信環境を利用しているユーザーは少なく
>次のゲームに入れ替えるのに丸一日以上のダウンロードを必要とするユーザーが多い結果に
予想通り
さらにメーカーによってはギガパッチ祭りでゲームできなくて炎上まで予想する
というか無策だったんかい……
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:40:09.06ID:cNIC3/f60
>>629
あー、ありそう
デバッグコスト考えるとバイナリ同じにしてアンロックするだけってのが楽だもんなー
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:43:43.12ID:gk2f6wFA0
PS5のSSDは強力な圧縮でデータが1/100程度になるから容量の心配はないぞ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:35:02.41ID:QC5p81ah0
発売後に廉価版が出るとか完全版が出る というのはアリだが

発売前から完全版が予告されてるのはナシだろう・・・
どういうマーケティングだ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:40:32.69ID:+A4/VfrL0
>>613
4KテクスチャのPC版CoDとか既に400G近くあるもんな、PSはアップデートファイルのダウンロードに元ファイルと同じだけの容量が必要だから既に限界に達してる

原文の「次のゲーム」って言い方で解ると思うけど、ゲーム一本しか入らないのが規定路線

HDDに退避させるユーザーなんて少ないと思うから、サーバーを圧迫しまくるだろうね
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:05:36.54ID:E/xwRYZp0
>>633
同時期に1つのゲームしかプレイできないのかよw
クリアするまで他のゲーム禁止w
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:16:01.60ID:puezLT5Q0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!

>XboxシリーズX、Xbox Oneシリーズを更に下回るシェア率に落ちる見通しを発表

https://www.world-today-news.com/uk-84-of-gamers-interested-in-ps5-15-interested-in-xbox-series-x-according-to-survey-news/
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:16:22.23ID:+A4/VfrL0
PS陣営は箱の増設が汎用品を使えないのを鬼の首取ったかの様に喧伝するけど
M.2 SSDはカードの長さや規格、ヒートシンクの有無もあるし
ゲーム機に好きに刺して下さいって無理がないか?
結局、動作確認済みの高いのしか怖くて使えない

専用品にしても、メモリーカードで儲けてた時代と違って、ここでぼったくる程にサーバーに負荷が行くから、高くはしてこないと思っている

むしろ、逆ザヤで売るってビジネスもアリな位に思う
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:43:24.85ID:dVf8pYQV0
PS5無印がXSXより下のスペックと言うのはちょっと情けないから無印をPS5 economyとかPS5 COREにしてPS5 Proを無印にしたらいいのでは?(SIEさんこの案パクっていいよ)
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:49:22.66ID:KDJbJwz4M
これでXSXより100安いんでしょ?もうXSXに勝ち目ないね・・
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:57:27.16ID:QyeCMCgVM
>>624
ブルーレイドライブの原価は20ドルくらいらしいけど
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:37:23.46ID:3BTRkKEM0
発売前を生まれる前と一番最初に書き込んだ>>9の語学力が非常心配だwww
それ以降に生まれる前と書き込んでる奴は、この表現を追随してるだけかもしれないのでまだマシだけど
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:45:41.30ID:iHD47odP0
>>1
なんで特許出願しただけで「最も強力なコンソール 」から「最も強力なXbox」に変更する必要があるんだ?
現時点で発売予定も何も存在しないモノの為にMSがそこまで考慮する必要ないと思うんだけど
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:50:47.81ID:XqkE6E/O0
残念ながら公式から最強のコンソールの文言は消えてませんwレイアウト変更しただけのロクに見てないか捏造してるゴキブリの希望でした
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:41:25.99ID:gk2f6wFA0
ハードの性能は
PS5Pro>>>PS5>>>>PS4Pro>>>糞箱SX>PS4>>>糞箱X>VITA>>>糞箱>PS3>360>Switch>PSP>PS2>>>WiiU>>>Wii
こんな感じだからな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:45:48.68ID:FSdTC8tw0
>>643
わかりやすい煽りやめろw
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:55:35.33ID:OeXl6fLTM
いうても発売時点で箱が最強なのは変わらないんじゃないの
将来抜かれる可能性を言い出したら、どれも最強を誇れなくなるし
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:07:31.87ID:jK6oGr2YM
ソフトの互換がしっかり取れてる箱のほうが、性能の違うマイナーチェンジモデルを出しやすい
これは将来のコストダウンしやすさにも繫がる
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:30:26.18ID:0LdHkBAG0
pro街が正解か
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 05:09:09.23ID:mesBpprS0
>>613
nuroに入ってないお前が悪い理論か
国道すぐ近くで割と都市部の部類なのにこっち今だに提供範囲じゃないんだが
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 06:06:40.07ID:FB2wfznW0
Navi10だとGPU2倍にしてようやくXSXと戦えるレベルでしょ
レイトレもMLもないからそれでも負けるんだけど
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 06:16:17.85ID:OgwtTki3p
>>651
40万都市で新幹線駅まで歩いて10分なんだがなあ…
さっき調べたら相変わらず提供範囲外だったわ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:00:14.58ID:cFWo2K9wa
>>653
むしろ都心部は後発が入りにくい
うちのマンションは既にいろいろ入っててお腹いっぱい状態でnuroが入る管がない
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:12:02.90ID:gEbbGRgpM
pro待ちで良いな
その時に改良版Slimも出るんだろどうせ
無印は確実に爆音だろゴミ確定
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:19:55.81ID:mnZ7kHjwa
発売される前から産廃扱いはさすがにかわいそうやわ
ゴキちゃんほんとにそれでええの?
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:13.16ID:yM35U1Ls0
フレンドファイヤって奴ですか?ソニーはこういうの多いね
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:39:47.41ID:LGeWEBTF0
何でも2倍にして解決するのは
SCE時代からの伝統
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:20.42ID:749+L+cw0
>>1
PS5 が ゴミになったんだなw
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:19:26.60ID:LhM9TsXAd
>>664
てかXbox Series〜って名称にしてる時点で、上位版が出るのは殆ど確定みたいなもんじゃね?
まさかアナコンダとロックハートの2つしかないのにシリーズうんたらとか名付けないだろし
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:33:15.90ID:UcBwCPA00
互換のある箱はそこが強いよな
サブスクの2年縛りに合わせてスペックアップ版が出るのも十分あり得る
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:54:36.68ID:wARrzLgX0
すでにX1Xで互換ブレイクのハードルを乗り越えていて、今年はきついだろうがDX12Uで統一できればハードウェア依存は消えてこれから買うゲームが今後無駄にならなくなる強みはおいしい
2年で出すのはAll Accessの乗り換え考えると無理だろうけど4年おきくらいのサイクルになるかもね

信者はNavi10Lite言われるとキレるが、メッシュシェーダーの機能制限版でしかないVegaのプリミティブシェーダーの時点でまた互換で悩む羽目になるんでしょ?
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:14:59.40ID:JH/lJVVT0
メッシュシェーダーの機能制限版とやらのプリミティブシェーダーが最速だとEpicが言っとるが

金貰ったからだって言うんだろうなw
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:59.62ID:wARrzLgX0
選択肢がレガシーかNGGかなら2.84倍のプリミティブレートのNGGが選択されるし、コンピュートシェーダーかNGGかの選択はROPの性能次第

プリミティブシェーダーに与えるデータはメッシュシェーダーのそれそのもので、2.84倍も126プリミティブを用意した場合のベンチマーク結果
メッシュシェーダーはコンピュートシェーダーからの接続なのに対してコンピュートシェーダーからNGGに戻すにはパイプラインの完全同期が必要になる
NVIDIA全盛の時代にそれを無視したレンダラーなど作るわけもなく、来年になったら普通に動くって言ってたでしょ?と言われるだけ

そもそも勝手に独占機能みたいに言いふらしているのは信者だけだろ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 15:47:53.60ID:W135j+EUH
>>671
それ以前に、プリミティブ公式対応GPUって存在しないような
Vegaが対応してると言われてるけどDXやVulkanの対応ドライバ出てない
ラジャ辞めたから旗振り役も居ないし、今後のVegaはスパコン向けチューニングされる

Epicはどうやって開発してんだろ?
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:18:44.49ID:yM35U1Ls0
高級レストラン再び
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:22:02.28ID:wARrzLgX0
>>672
Vegaの忘形見なので上位機能のメッシュシェーダーで置き換わること間違いなしなのだが、Vegaも倍精度での性能では残りそうね
RadeonSIには実装があるのとVegaで試験できるので参照実装がないわけではないね

むしろ今ごろNavi21のドライバがコミットされはじめたXSXのほうが年末までの開発検証期間が取れなくてきついのでは?
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:59:05.50ID:O0Ijggy20
>>676
ロンチ時点で機能をフルに使えないのはどっちも同じだと思うけどな

e0ステッピングを考慮すると、PS5は最終チップ積んだ開発機すら行き渡って無いんじゃね
つーかプリミティブの機能が有っても公式対応ドライバ無いし、メッシュとは作りが全く違う&将来性ゼロ
開発PCのGeForceでは動かないし、SIEがPS5ProやPS6でもプリミティブ採用を確約しない限りは各スタジオとしてはガン無視じゃね

PS信者の優越感の為にゲーム作ってる訳じゃないからな、プリミティブ対応でゲーム作るのはコスパ悪過ぎる
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 04:28:32.31ID:IiGMrroq0
>>677
さすがに最終開発キットは配られたと信じたいが時期的にはC0だろう
A0は40有効の1.8GHz動作でC0は36有効の2.0GHz動作なので大きくは変わらないだろうが、2.23GHzどこ行ったのかは謎
プリミティブシェーダー自体はバッチでDrawCallする分にはいいんじゃない?コンピュート+メッシュのようにスムーズに終わった処理からプリミティブ発行できないのでその非効率な時間でCPUブーストさせるんじゃね?実効的には7TF機になって、半分のフレームレートに落とすだけだがそれよりCPUが足を引っ張るほうが開発きつそう
実効性能はフレームレートで答え合わせがはじまっているが、半分スタートで最適化が進めば画質落とされることに嫌でも気づく

開発機の最適化待ちで2080での開発スタートだったタイトルはマルチ含めてPC互換完璧が保証されるのである意味PCゲーマーには朗報だが、NGG最速レートに合わせたゲームは出ずに理論性能はーで行くしかないだろ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:35:53.48ID:n3RdA4Wi0
> PS5にはアップグレード可能なキーコンポーネントが搭載される可能性がある。


どういうことだい?
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:37:44.16ID:n3RdA4Wi0
> すでにソニーは発売前にPS5のスペックを上げるのではないかとの
> 噂がありますが、これは上記のメモリの増設についての指摘と
> よく合致しています。PS5のブルーレイコンソールを「Pro」規格に
> 近づけるために、重要なコンポーネントを追加して、
> 常にアップグレードしたり、微調整したりすることができるというアイデアは、
> 3、4年後に新しいコンソールを購入するのとは対照的に、
> 多くのゲーマーにとって魅力的なものになるでしょう。


つまり、どういう事だってばよ
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:40:03.18ID:VK01JIZE0
メモリ増設したりグラボ挿したりできるんじゃね?
無駄にデカい理由だったりして
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:00:33.50ID:pqpgztie0
しかし、豚の書き込みばかりでゴキや痴漢の書き込みが
ほぼ無いスレだな
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:00:40.52ID:VK01JIZE0
ドライバーなんてオンライン自動アプデだろ。
なんにしろ後付けアップグレードするCS機が流行った試しがないけど。
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:26:06.22ID:/xykUP7I0
>>680
アップグレードの自由度が高いパソコン買えばいいよ、ってことじゃね?
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:28:39.47ID:YlbDHwNxM
コア部分に外部接続端子なんか付けたら
セキュリティはガバガバになるし
コストも跳ね上がるが
優越感のためならしょうがないか
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:25:38.71ID:IiGMrroq0
どうでもいい特許を使った新しいマーケティング手法に関するビジネスモデル特許を探そう
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:28:55.52ID:mKXWYUNo0
PS5proとかまじかよ
初期型360超えの超爆音ハードになりそう
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:33:03.07ID:IiGMrroq0
人はその轟音をテンペストと名付けたのであった

0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:00:35.12ID:VRf9lX9HM
>>689
特許として認められるかは全く別の話
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:12.18ID:JM4y4KLR0
サーニーが世界で初めて実現した光速SSDも交換できそう
1TB 3万円
2TB 6万円
デュアルセンス 15000円

の安さになりそう
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:29:38.81ID:Ya+Vtnc6M
好きな数だけAPUを並べることができますくらい言ってほしかった
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:35:00.56ID:1Kv5UEsva
>>613
xcloudでDL時間なし&ゲームパスの200本以上が遊び放題のサービス始まるって時代になんだこれ
ハードもサービスも発売前から時代遅れか
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:36:49.82ID:vIaqSsK1a
PS5が生まれる前からゴミになってしまったね
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:04:26.03ID:/8gLJzwS0
光の速さを超えるものってまだ見つかってないから限界ってことですかね
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:52:20.19ID:w4NqEIRk0
セガサターンの2チップで64bit級だぁ!みたいな
つうか今のPS5でも最大周波数での動作ではなく
消費電力の上限を制限して発熱をコントロールしてるのに
PS5のAPU二枚にしてどうすんのよ
冷却装置も二倍にするのか
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:35:24.23ID:JiipPqkX0
>>702
Navi10Lite Quadroのための電源ケーブルが発表されます
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:45:15.25ID:i4oBUrcca
これアッパーバージョンが出たとき互換のためのAPUが必要になっても、それを互換のためだけに遊ばせないための仕組みじゃねーの?
似たような事をAMDが既にやってる(APUとdGPUでのマルチGPU)のでどういう結果になるかも大体見えてくるんじゃないかな?
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:41:40.30ID:XOLHKAiad
>>704
テク民はHybrid CrossFireを知らないからな

RDNA3はメッシュ専用でプリミティブ持ってないから、プリミティブを持つPS5のGPUが必須
PS4→PS4Proと同じ失敗を繰り替えすのが確定した感じ

しかも新しくSoC開発する予算が無くてdGPUを外付けするとは
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 20:44:33.31ID:b7AsCCiY0
MSが『我々は今後一切、後塵を拝することにはならないだろう』

XSXの次が出てPSゴミ Proに。イタチごっこやん。
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:28:23.69ID:JiipPqkX0
上位機として40CU、16Gbps版の噂とAPU協調動作があるけどどっちかな?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:31.12ID:BqLSYSZd0
>>707
どっちも無いわ
40CUではそもそもの上昇幅が小さすぎて何も変わらない、
APU協調動作なんてものはどうしてそんなめんどうならハードを作るんだ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 00:43:54.41ID:WRBgGid20
ソース元だと家庭用機もしくはクラウドゲーミングってなってるけど
現状だとクラウドサーバーに向いた技術だな
一枚の基板に複数のSOCを載せてサービスする
将来的に家庭用にも使う可能性があるからそう書いたのかと

あとはAMDは7nmのZen2で2個以上のCPUダイを一個のパッケージに入れるチップレット方式をやってる
7nmだと1個のダイを大型化するとコストが急上昇するから小さいのを複数個にするらしい
もしやPS5も既にチップレットだったり......?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況