X



【ゴキ悲】カプコン「バイオ8はXSXで4K60fpsで動くがPS5は1080p60fpsでも動かない。性能差は4倍以上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:14:11.05ID:I912dxSe0
>>165
もうPSや箱とスイッチの求めるゲーム性や方向性は一致してないだろ
PS5とスイッチ戦わせて何の勝負になるんだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:16:12.07ID:c9SYfHOD0
PS5はファーストゲーが2本しかないんだから
ほとんどが「負けるゲーム」になるんやで?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:18:01.01ID:plXkYexs0
>>156
掲示板の妄想とかほざいてたけどゴキブリ大好きなサイレントヒルリーカーじゃん
どうすんのこれ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:19:52.90ID:GnHKCc+a0
ウリアゲとかユーザーには関係ない話だからなあ。
本体もソフトも同じ値段出すんならより綺麗なグラフィック、より軽快なパフォーマンスの方を選ぶよ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:25:44.81ID:UlJ7XRK/0
・オンゲの日本鯖かっそ過疎
・ハイクオリティで面白そうなゲームに限ってPS独占
これらはめちゃくちゃユーザーに関係あるけどな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:27:41.42ID:GnHKCc+a0
>>156
マルチタイトルの汎用設計で魔法のSSD使うと、ロードは若干改善されるが1080pですら60fps出せなくなるのか。
終わったなこれ。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:36:34.79ID:GnHKCc+a0
マルチタイトルで高速SSDが使われない事が確定してしまったな。
XSXはベロシティあるからひよっとするとロードも箱の方が圧勝の可能性が現実味を帯びてきたぞ。

1億台のウリアゲ、全く次世代機に還元されてなくて草。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:40:20.53ID:Hi68F+CYM
マルチソフトなパフォーマンスでボロ負けしたらもうその機種は終わりよ PS 5サイナラだな。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:43:26.81ID:rrqwP1R20
PS5は和ゲーガーとたまに見るが
具体的なタイトルを言えた奴を見たことがない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:48:14.26ID:7n3XuPi50
このバイオハザード新作はRリメイク2や3と同じREエンジン
REエンジンだと1650(3Tflops)でも60fps超え
PS5がマジで60fps行けないなら性能低すぎる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:56:06.21ID:GUnDddus0
PSファンボーイがバカにするイルカゲームの制作者が言ってた事そのまんまじゃん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:07.67ID:EqvEQQUW0
CPUが重要で
PS5のCPUはキャッシュ削ってZen+レベルという噂があった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 10:13:02.45ID:U2nXbJ9w0
PSVR対応するかは未定だけど
対応するなら60fpsになるのは確定
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 10:42:54.18ID:npH4yPT/0
>>183
PC向けRyzenもAPU用はキャッシュ削ってる

PS4のCPUがZen+って噂されてるの、GPUが1世代前なのにCPUだけ最新ってのに無理があるから
CPUも同じく1世代前なんじゃね?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 10:49:38.76ID:phjWUmNSp
やっぱり箱XをMSの次世代機だと勘違いしてたっぽいよな
それだとこの世代遅れっぷりも辻褄合うだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 10:57:18.65ID:CQ2LugIR0
>>186
zen2とzen +はコア数が違うから
PS5は8コアだから間違いなくzen2だ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:00:23.56ID:ZidoSofV0
自分の技術のなさを性能のせいにするなよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:01:06.19ID:2nonxPt+0
普通にVRの開発版としか思えないなぁ
PCとXSXで完璧に動いてた、ってのも追求されて逃げたし

むしろ大丈夫かこいつ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:23:59.19ID:8WsHJMuxM
PS5の主だった新機能はネイティブ4KぐらいしかないからOneX相当だろうな。
周回遅れもいいとこ。
まあそれでもPSユーザーには初めてのネイティブ4Kできっと新鮮に映るはずだから文句は出まい。
箱ユーザーはレイトレの世界にようこそ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:29:50.14ID:CaQ4wCf/0
そもそもRX5700とRX5800に4倍も差があるわけがないからデマだな
最大でも1.5倍程度だろ
仮に4倍差があるとしたら革命過ぎるw
まぁ100%ありえないと断言できるがな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:30:19.59ID:UkPYnulM0
PSユーザーは売り上げを楽しむが
俺たちはゲームを楽しむから問題ない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:34:15.61ID:8cdOe8BJ0
バイオごときでどんだけリソース食ってるのよw
という原因を生み出したのは青天井設計にしたPS3なんだよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:38:29.98ID:8cdOe8BJ0
>PS5ではフレームレートが安定しないという問題があったようです

これは仕様なんじゃないの?本体側の可変フレーム
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:43:48.04ID:rrqwP1R20
PS5はGPUの周波数が可変だもんで
安定させるにはゲームのクオリティを落としてまとめにゃならん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:45:17.45ID:8cdOe8BJ0
ああ、下限をソフト側が綺麗にしなくちゃならないのか
それをしないといくら高画質テレビでも全体がぼやけるだけだね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:57:16.36ID:fcz9u5S40
ソース訳見たけど記録ルール云々ってあるから思った以上にシステム側に負荷取られてね?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:57:22.30ID:GnHKCc+a0
>>192
勝手にグラボ単体の比較にすり替えてデマ!は草。
ハード全体も内部のソフトウェアもサーニーの専用設計も、全てが噛み合わず足を引っ張り合って4倍差になるほどに落ち込んでるんだろう。
PCとは異なる設計をした時点でこうなる事は読めてたけど。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 12:00:57.15ID:CaQ4wCf/0
>>199
お前は無知だから知らんのだろうが
4倍差ってのは丸ごと3世代6年経っても若干足りないくらいの差なんだよ
つまり同世代の、しかも1ランク上程度のグラボじゃ全くもって話にならんわけだ
バカは黙ってようなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 12:07:11.60ID:GnHKCc+a0
>>200
それだけ差が出るってPS5完全に終わってるな。
そりゃレイトレなんて出せるわけがない。
サーニースペシャルの設計じゃなく普通に設計してたほうがまだ良かっただろうに…。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 12:49:21.98ID:Q8M683CNd
>>156
最悪のシナリオになりそうだな
それを最低限回避するためにXSXの値段発表あるまで死んでもPS5の値段を公表しないだろう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:01:20.64ID:/68UvKDS0
スクエニのAAAA新作をPS5独占にしてもらった理由が分かった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:04:16.06ID:/68UvKDS0
光栄
コンパイルハート
日本一
ファルコム
レベル5

日本が誇るデベロッパはPS独占が多しな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:05:26.11ID:GnHKCc+a0
>>207
微妙なとこ揃いだな…w
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:13:19.31ID:6+OvJjGm0
ヘイローで色々察したけどのっぺりショボグラなら可能って事になる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:15:44.99ID:Q8M683CNd
性能差が4倍差ってやっぱXSXにはまだ隠された機能があるんかね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:17:24.08ID:Y/lRi6B1p
1440p30fpsのガッタガタはPS5独占
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:46:51.18ID:UjE03BWOM
>>5
ヘイローのことを忘れたのかwww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:31.13ID:AJfRlaXMa
HALOはオープンワールドなのにロンチに間に合わせかつ4k60fpsでまだ余力残してるあたりXSXのスペックはとんでもないのは間違いない
しかし343の開発体力が無いという
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:45.38ID:c9SYfHOD0
3分の1の性能のロックハートよりPS5は下なんやな
0217びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/10(月) 13:56:16.88ID:CGNcY9/W0
>>211
最適化の具合でなら、それは普通にありえるん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:56:50.03ID:PDWjHIUmM
うわあああああああああああ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:56:55.14ID:PDWjHIUmM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:03:58.66ID:j3yNQbTX0
痴漢はマジで、どうしようもないアホばかりだという事が良く分かる
スレだなwww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:07:25.70ID:hhbNvddnM
>>215
これな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:07:32.79ID:hhbNvddnM
>>215
わかる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:07:40.74ID:hhbNvddnM
>>215
ほんまそれ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:07:40.97ID:GnHKCc+a0
>>214
[更新]:Blooberチームは、Xbox.comで見られた変更は誤りであり、レイトレーシングはXboxシリーズXのThe Mediumで100%確認されていることを確認しました。


既に解決したスレ引っ張り出してきて何がしてーんだ?
また人を騙そうとしてるのか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:11:06.84ID:H64s4VuG0
もうターゲットは3DS買うような層か、えCPUなにそれ?みたいなんか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:15:33.80ID:j3yNQbTX0
で、証拠はどうした?とっとと証拠を持って来いよアホ痴漢
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:18:43.04ID:j3yNQbTX0
何一つ証拠を示さないで息を吐くように嘘を書き込む、海外の痴漢も
日本の痴漢と同じなんだなw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:23:05.96ID:XsrSh1vG0
コイツいつもゴキブリがソースに持ってくるリーカーだろw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:27:00.62ID:j3yNQbTX0
理由がトレーラーの奇妙なフレームレートwww、書き込んだ奴は
お前等痴漢と同じで知恵遅れだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:27:43.90ID:xOSF2SOoM
うわあああああああああああ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:27:50.56ID:xOSF2SOoM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:39:32.96ID:8WsHJMuxM
ゴキブリ顔真っ赤
PS3の再来確定〜
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:55:21.46ID:Cg7hjtP90
不思議なのがゴキはグラガーグラガーいってるわりにXSX買わないんだよね
グラフィック至上主義なんならXSX買わないとね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 15:00:58.34ID:rrqwP1R20
>>235
スイッチ→低性能クソグラw
XSX→PCで十分w
PS5→高性能!独占ゲーム!

あいつら馬鹿だからしょうがないよ
高性能ならPCで良いだろとか言いながら
PCマルチのモンハンとかクソ長ロード我慢してPS4でやってるんだから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 15:04:46.56ID:8WsHJMuxM
>>235
ゴキブリはグラが〜といいつつまだネイティブ4Kすら見たことないからなw
1440p見て8Kとか言ってたし

PS5と同じく周回遅れゲーマーなんだよ彼らは
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 15:09:11.61ID:lQN8q4m40
>>207
おーん・・・
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:16.37ID:kqaMNs/7M
PS 5は6 テラフロップスだよな実行値は。
XS X は最高値のテラフロップスが24テラフロップスだから4倍っていうのは理論値として整合性あるな。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:44.22ID:KIG5vDaQd
PSユーザーでグラ重視の人種なんて本当に極僅かだと思うよ
そういう人種は箱1XやゲーミングPC持ってるだろうしPSの程度を理解してる

PS5は箱1Xとほぼ同等だけどPSオンリー層には十分に綺麗に映るから問題ないと思ってる

問題はGOWやHZDの画像をドヤ顔で貼りまくってるようなキチガイ層のみ
でもそんなのは日本でも数人レベルの数だから無視してもOK

ソニーの方針もこのロジックだと思うのでPS5はイケると踏んでると思う
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:19:30.90ID:w4p83DhD0
詳しいことはわからんけどps4でもタイトルによっては1080p60fpsで動いてるんじゃないの?
現行機よりグラフィックが向上してるから?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:23:30.44ID:Zcap9Fsi0
ここで重要なのはPS5は

CPUが最高クロックだとGPUはダウンクロック

GPUが最高クロックだとCPUはダウンクロック

という仕様。XSXの場合は定格で常時、MSでもどんな過酷な環境でもクロック維持し、12Tflopsのパフォーマンスで稼働と公式に発表済
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:23:47.96ID:xGQc9ZkXM
>>213
あのグラで早速4K未満に劣化したアストロちゃんとか
FM7に負ける低クオリティのGT7とか
リマスターだらけのロンチとか
しっかりロードがある魔法のSSDとか
公式からも謳われなくなった後方互換とか
 
のことを忘れたのかwww
 
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:24:50.88ID:Zcap9Fsi0
HALOで目指してるのは写実的なグラではない。その理論ならPS5やXSXで2Dでゲーム出していけないってことになるな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:29:58.96ID:9VYhubsBd
>>1
PS5に最適化してこれだろ?性能差ありすぎ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:31:30.92ID:AJfRlaXMa
このリークは既に日本国内で数ヶ月前に出ていたよ
カプコンの同僚からのリーク

https://rebuild.fm/263/

他にも色々と話してるので今振り返ってみるのもまた一興
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:38:41.16ID:2/R9KagO0
ps5という欠陥ハード出す意味あんの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:38:45.29ID:Zcap9Fsi0
そもそもPS5はメモリ帯域も最高1440PのミドルGPUなんだからXSXに勝てるわけがない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 17:04:00.63ID:/68UvKDS0
光速のSSDさえあれば高性能PC超えるゲームが可能なんだよ
by テクスレ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:20.75ID:DvZySC3c0
XSXとPS5の性能差が些細な差だと勘違いしてる情弱はいないよね?、
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 17:56:09.02ID:m/gO5pgi0
任天堂信者の末尾Mだから、念の為にソース元をたどってみたけど・・・
これを信じるには無理があるな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 17:57:38.00ID:NvKyBrIY0
>>176
意味が分からない、さすが魔法だわw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 17:59:53.97ID:NvKyBrIY0
>>195
熱処理の問題かも
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:13:51.73ID:zxnUQ/QtF
実力的に解像度2.5倍、フレームレート2倍の差があるのに4倍で済ませられるのは開発サボりすぎでは?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:18:39.07ID:kHIKoZMA0
デカいのに低性能って只々旧世代ってことかボトルネックありまくりってことじゃないと説明がつかんな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:20:47.29ID:Cg7hjtP90
グラガーグラガーからロードガーロードガーに変わってるゴキもいるけど
爆速ロードらしいけどそしたらPCやXSXとのマルチから省かれるんじゃないのか?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:56:58.53ID:MHra5QtM0
最低でも2倍くらいの性能差あるな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:11:51.71ID:lOg2J0aRa
PS5に対してはサードもユーザーも信仰心が試されるな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:14:28.08ID:E8Nucm5rp
こんなんがソースになるのかよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:15:16.93ID:5zQIJnsSp
魔法のSSDがあれば性能差を埋められるだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:51:28.46ID:TmUcOidd0
メジャーだがグラ劣化ハードを買うか
マイナーだがグラ美麗ハードを買うか

DL版やトロフィーに投資しすぎて移りたくても躊躇したい層はそこそこいそうだが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:29:37.27ID:Zvbj9zVg0
>>266
そうはいっても
損きりしなきゃ今後さらに損失増えるだけだろ?
互換完璧じゃねーし
国内は兎も角
箱○の実績さくっと捨てて移った層はさくっとまた移ると思う
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:31:30.44ID:/henR7nia
実績トロフィーなんて増える一方でどうでもよくなってくるでしょ
新規のアカウントでやり直した方がいいまである
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:27:10.21ID:TmUcOidd0
>>267
まあおれがそうなんだがw
さっきもインディのトロフィー必死に集めてて虚しくなってきてる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:55:37.52ID:Hi68F+CYM
情弱な豚おじちゃんがまた騙されて脊髄反射でスレ立てちゃったのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況