X



今更デイズゴーンっていうゲームやってるんだがファーストなのに技術力なさ過ぎて泣けてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 09:41:08.90ID:W/EQB5UbM
もちろんproでやってる

・大群スレイヤーとかでカクカクになるのは分かるけど普通にバイク乗ってるだけでカクカク
・キャンプに入るだけでカクカク
・フリーカーいないのにカクカク
・歩いてるだけでカクカク
・何をやってもカクカク

そりゃ半年で廉価版出るわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:25:32.72ID:3RSdcBHb0
アンリアルエンジンだからな
色々問題あるよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:41:13.73ID:k5iQBe+a0
これゲオのセールで中古1980円になってたけど
もうベスト版って出てたんだっけ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:22:47.44ID:E0JBYglT0
ゾンビが糞って事以外は良作って致命的なゾンビゲームだなこれ。
ゾンビ倒すより野党倒したり動物狩った方が断然面白い。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:59:54.63ID:VPTQZg8Zr
ファーストだからかんぺきでなければいけないわけでもないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:38:15.88ID:LzWazZ7R0
ゾンビの大群だけは技術的にすごいと思う
キャラとストーリーはくそ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:35:09.87ID:xzz7iFZo0
年数かけた割には大爆死したタイトルだわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:42:05.90ID:oH5cGhe80
ベースはできてるんだから続編は少しは楽なんじゃね
ってか続編作ってください!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 05:48:24.01ID:/GSaXkX7r
続編モノはマンネリするんだよねこういう系統って
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:03:29.88ID:nD7AhvYEr
情けない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 18:18:21.20ID:VkfZdMc10
見た目のインパクトだけだからな
お笑いでいう所の出オチ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:42:58.84ID:MvV1F4vn0
人間の敵のAIがゾンビレベルで馬鹿なのが残念なところ武器持ったゾンビレベル
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 04:17:26.75ID:7goayrfFd
良作の部類やろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 06:35:21.89ID:gZa3Zqeg0
金時間かけて爆死したなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:07:10.70ID:IafA5nM0r
ファーストからしてPS5になんかついていけないという
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:16.70ID:MFsUWIP50
裏読み中のガクガクとか気になるところはあるけど出来としてしては悪くないんだと思う
ただ、なんというか、あらゆる所が気に食わないゲームだったw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:32:03.38ID:9Das7vpir
そもそもゾンビ好きなのアメリカ人だけだから
量産されても困る
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:55:49.66ID:jd1c0Dfs0
続編はオリジナルエンジンで開発する予算下りるって話してるし
期待してるわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:04:33.38ID:vDlzuK700
アンチャhorizonツシマみたいなガワ変えただけで中身ほぼ同じゲームよりはマシ
そのマシになる部分までが少し長くて評価が落ちる そんなゲーム
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 19:02:56.91ID:PHGXsbYwd
ツシマやってからデイズゴーンクリアしたけどワイはこっちのが楽しかったわ
デイズゴーンもツシマも戦国か幕末あたりで続編たのむ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 02:16:15.18ID:p+fKxE4Nr
冗談きつい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 02:34:53.58ID:qLjS56fh0
兄者がラスアス2実況で「ディーコンを思い出す」と最近のパートで言って歓喜
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 03:42:23.35ID:JI6LMTTo0
嫁のゾンビを人間に戻す薬作るで!がマジキチ。お前は人間食ってた化け物から人間に戻って嬉しいの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:44:14.03ID:p+fKxE4Nr
アメ公趣味なんだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 01:38:09.23ID:/eovXYG7r
売れなかったよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 13:26:02.64ID:kPHHeAier
>>91
同意
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 21:55:04.91ID:kPHHeAier
もうゾンビはええtって
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 21:57:25.18ID:oWUPdOfr0
けいじチャンネルやDゲイルが神ゲー言ってたね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 08:17:15.08ID:Z6+i9fwGr
信心が足りんよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:46.18ID:V48772dj0
洋ゲーってAAAタイトルはビジネスモデルが破綻して終わってるし、
Fall Guysみたいな無価値なミニゲームでお茶を濁す事しかできなくなってきてるね

欧米人は根本的に物語が作れないから、ああいう方向にいくしかないんだろうな

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国じゃないと、もういいコンテンツは作れないし、
SIEっていう欧米豚の垂れ流した大便を食べることに執着してるクソ組織は解体して、
日本のソニーが完全に主導権握るべき
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:32.80ID:V48772dj0
小学館=一ツ橋グループも売国ソニーの洋ゲー推し、和ゲー軽視にお怒り
ソニーって馬鹿だろ
ソニーの洋ゲー推しはこうやって日本国内の強い勢力も敵に回してしまうことなんだよ


この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望

ぶつ森なんて日本だけで700万本も売れたんだし、
日本市場は無視していい規模じゃない。
任天堂みたいに日本のソフトで日本市場と海外市場の同時攻略はできる
SIEの洋ゲー推し戦略が根本的に間違ってる


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:03.27ID:V48772dj0
ビジネスモデルが崩壊してる洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 08:43:11.59ID:J3lKFyIF0
>>40
俺も今更proでやってる勢(セールで買ったがしばらく放置してた)だが、期待していたほど滑らかに動くゲームとは思わない
つかproって値段分のスペックアップした感じしないんだよな…
ノーマルだとカクカクしてたのがしなくなる!とかならいいんだが
一万円割引のときにノーマルから買い替えたが、正直微妙
xbox1xは排熱もファン音も明確に少ないから価値を感じられるが

ま、今のxboxは、基本的に日本人には不親切が散りばめられてる環境のハードではあるけどな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:35:47.49ID:S5CxO0k/r
PS5のゲームよりは面白い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 08:30:25.43ID:pw6a9CiIr
ソニーファーストはこの程度
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:42:05.91ID:geoi67In0
デイズゴーン超神ゲーだったろ
またエアプ豚が叩いてるんか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 13:12:48.53ID:AiW3Bjk3a
また爆死してしまったのかね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:40:09.92ID:qwFeHIKT0
>>1
ちょうど泣けるゲームやりたかったからナイスタイミング!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 03:02:13.39ID:4v8QsGsRr
金をドブに捨ててしまった(泣
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 09:20:02.73ID:MLNtSFhC0
あれインディーズゲーだし高望みしたらいかんだろ
値段だって500円ぐらいだし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 09:25:40.08ID:1XddyR7r0
最初がかなりキツイんだよな
そこで投げる人多かったんだろう
あれだけ恐ろしかったゾンビが気がついたらウェーイ出来る事に気がついて変わる
ストーリーも先が気になる作りで盛り上がるし脇役も個性的で良い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 20:26:44.31ID:4v8QsGsRr
>>128
それコナミのメタルギアゾンビだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 20:29:15.00ID:g+LxiYto0
COOPある分メタルギアサバイブのほうがまだ面白かった思い出
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:18.28ID:6yHL3YGhr
何番煎じだか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:26:25.08ID:nd4fKuyT0
洋ゲーって糞ゲーしかないよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 21:23:58.39ID:6yHL3YGhr
クソゲー
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 08:33:19.45ID:zWK6OtiZp
>>97
そこだけだな
そこ以外は良ゲーだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況