X



ファイアーエムブレム「強いのはイケメンと美少女だけです、おっさんとブサイクは成長しません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:17:53.48ID:8JGndI5L0
これってポリコレ的にアウトだよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:19:01.20ID:7Kya+YlKa
feゼノコンプのペルソナガイジ=altケンノスケ説はどうだろうな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:21:15.67ID:XpO7NzN10
ほんとこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:21:26.84ID:Xu22XtpH0
確かに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:21:43.45ID:rqXLXFXY0
正論だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:21:54.77ID:hMKaccEu0
わかる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:22:08.98ID:gk0bdmwm0
反論できない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:22:26.94ID:i9rJ12tO0
差別主義だからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:24:46.61ID:AQB7g0O/M
フィクションの世界でポリコレも無かろう
ヒロインがブサイクな方が嫌だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:24:52.96ID:+UOGSLZ+0
チョニーホモパレード「チンコ触られるのはイケメンとガチムチだけです、ノンケとブサイクは揉まれません」


これって公衆道徳的にアウトだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:25:06.35ID:jIjMdQF2d
ブサイクはともかくおっさんはしゃーない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:25:35.83ID:wqQkqB8kr
ラファエルとローレンツヘルマングロスタール君はイケメンだろいい加減にしろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:26:10.94ID:8DqjDj5f0
最近の作品は主人公格が少し優遇されてる程度で成長率に露骨な差はないよな
どれを使っても問題ないってのはキャラゲーとして正しいんだろうがなんかつまらん
スパロボみたい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:26:33.03ID:6DLVLtjR0
何時まで古い知識で煽ってるんだよ
ブノワ神ガリクソ強いぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:26:35.52ID:mmI/dHWld
山賊、というか斧がめっちゃ強かったアレはブサイクでも強かったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:28:27.37ID:IQqO+EHH0
>>17
確かに
ブサイクは露骨な低成長率とか、終盤に加入する初期職高成長率キャラとかあった方がいいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:30:52.98ID:3Ym/Q7fh0
風花雪月やってるが進撃のライナーが寄行種になったような奴がかなり使えて時代が変わったなと思った
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:30:54.01ID:IKEJr51zM
ブサイクって誰だよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:31:03.49ID:DDlHYAmer
年寄りは過労で倒れないだけ満足してほしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:32:05.26ID:qwaVi0FK0
初代(リメイク版)からしてパルティアの似合うイケメン弓騎士ジョルジュよりも
コソ泥フツメンカシムのがずっと強いじゃねーか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:32:45.55ID:RvquUQAJa
加賀の頃からデータ止まってんのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:32:52.01ID:Oimv0O78p
いつの時代の話だ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:33:27.16ID:zYe1C7430
風花雪月にモブ顔のキャラなんていないですよね、マリアンヌさん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:34:21.69ID:v7srgJXBp
>>27
加賀ブレムの初期上級クラスは一時的なお助けという役割やしなぁ
それすら出来ないイラナイツもいるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:35:50.10ID:gn6gUd/h0
似たようなスレ何回も立ててるがアフィですか
アドセンスクリックお願いします
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:36:53.84ID:Bz2vHl5R0
現実社会でもそうだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:39:55.73ID:IMxvgq1iH
風花はキャラ絞ってくれて良かったわ
引き抜き多用しなければ余るキャラ少ないし
これまでキャラ数過剰なとこあったからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:40:30.11ID:byEhmsgwd
50〜60代が活躍出来ないスポーツは全てポリコレ違反か?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:42:51.02ID:HriLCSRrM
黒人でバイでスラム出身で片目無い奴でも強いのでポリコレも満足
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:45:20.31ID:yX4CcOkgd
チャップ神やウルフザガロ、ドニキの強さを知らないとかにわかかよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:46:24.42ID:VSVjSWCA0
ゴンザレスっていうのが強かった気がする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:47:41.46ID:sSYzwQ2c0
GBAの頃にはもう崩れてないかこれ
SFC限定?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:52:19.65ID:VSVjSWCA0
烈火と聖魔はそもそもブサイクっていうブサイクいなかったきがする
美男美女イケオジ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 16:00:57.25ID:ZuYYrf7iM
ポリゴン的にアウト
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 16:02:26.87ID:C6dysG0k0
>>7
まるでラファエル氏がイケメンじゃないみたいに言うのはやめれ!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 16:04:39.58ID:RvquUQAJa
ところで一応村人枠のツィリルくんなのですが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 16:06:13.37ID:yX4CcOkgd
ラファエルは魂がイケメンだから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 16:09:41.66ID:+zgLZDEx0
FEとして見るとラファエルはもう見た目通り強くて
逆に話題性薄かった気もする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 16:12:53.74ID:vTNO5tSN0
ツィリルは狂信者でキモイからカトリーヌと一緒にしね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 16:13:49.86ID:uZLi+YkY0
大陸一呼びはまあ色々と理由あるけん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 16:16:47.00ID:ipkjCEE10
メグつよいよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 16:52:55.00ID:oBmO58XC0
「強い」にもいろいろあって
例えば>>1は「封印のマーカスは弱い」みたいな話をしたいんだろうけど
「第一章からいるパラディン」というのは、視点によっては最強のユニットであって
ハードでは無論必須のキャラだし、手のかかるショタロリよりも役に立つ側面すらある

ポリコレがゲームバランスにまで口を出すようになったら
いよいよゲームの終焉だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:03:28.47ID:ipkjCEE10
ハンマーが必要な場面では輝くかもと思ったが
ロリショタ魔法使いどもが片付けるか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:03:50.87ID:jiUmcVUk0
>>64
烈火のヘクトルやトラキアのオーシン、新暗黒のバーツとか強いけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:04:13.92ID:98ThNJuV0
戦場のど真ん中にポツンとある家から真っ黒で巨大な鎧男が急に出てくるのはポリコレ的にもアウト
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:07:35.16ID:t0DnwmAM0
オッサンは暗夜ifで十分強かっただろ
高いステータスを持つコタロウ
カウンター2種と一撃系スキル3つも持ってるガンズ
無限杖に神器エスクカリバーを持つマクベス
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:24:48.96ID:JBYx5c3W0
イケメン祭りの青ストーリーより
非イケメンばかりの黄色ストーリーのが面白かっただろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:37:04.48ID:sSYzwQ2c0
斧が弱いとかそれこそ聖戦くらいまでの知識じゃねーか
古すぎる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:44:41.07ID:t0DnwmAM0
普通の人間とは格が違う
神器持ってる聖戦士がモブ兵のスリープで
あっさり熟睡させられる世界だからね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:45:41.45ID:M/AdRAMY0
風花雪月はその辺完璧だったな
ベテラン教師もガチムチも問題なく強い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:51:12.72ID:nfmmCXlA0
重くて臭い不細工でもドーピングアイテムを拾わせることはできる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:53:28.26ID:Rr8pfEc7a
こんどのFEHの偶像で美少女の中に美の守護者オリヴァーがいるのはポリコレ的に拍手喝采だべ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:54:25.51ID:UR8TTDE00
斧持ってる奴はそくベンチ行き
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:58:00.83ID:AeORarvE0
アーマーナイトが役割的に好きなんだけど、
ビジュアルも成長も微妙な奴ばっかりで困る

烈火の女性アーマーナイトは好きだけど弱い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:00:44.80ID:qDkUvGhD0
>>10
ヒルダのほうがムキムキなるけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:01:52.97ID:qDkUvGhD0
斧をバカにするやつはヒルダに頭から兜ごと叩き割られるから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:02:43.14ID:eXnrhiE/0
還暦のジジイがFEスレ乱立させてるけど何か気でも違ったの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:05:52.65ID:FY/NK/94r
おっさん、強いだろ。嘘つくなよ
実況でも見てそう思ったか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:06:54.01ID:IHUCbrcKd
え?風花雪月のキャラはみんなブサイク、ifの頃が良かったって
ごきぶりたちがいってたけど?
ならみんな強くてもいいな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:10:13.48ID:C6dysG0k0
ラファエルが嫌いすぎてなるべくレベルを上げず好かれないようにしてました
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:14:40.12ID:IKEJr51zM
>>42
覚醒って成長力よりスキルのいいのもってた方が強くね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:15:34.44ID:eFzmfx/Zd
初期の暗黒竜と紋章の謎はオーブ使えば
ジェイガンでもウィンディ司祭でもハーディンも
病弱な勇者の人でも偽ナバールの人でもカシムでも
ステータスマックス行くよ
魔法防御以外

あっマムクートのおっさんは試したことない
竜石勿体ないんだわ
サジマジも試してないバーツはマックス行く
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:17:00.32ID:IKEJr51zM
風花雪月でブサイクなのってせいぜい
結婚一枚絵で顔パンパンの赤ゴリラと
五年後になったらおばさん顔のペガサスゴリラで
どっちもゴリラでステータスは強いが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:18:13.38ID:xZ9NDCdf0
>>93
暗黒竜にオーブあったっけ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:18:42.55ID:UmDHve4m0
ifで一番可愛いモズメが美少女なのに誰も異論が無さそうだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:20:22.45ID:DyrCfH1P0
>>83
ないない
ラファエル 力初期値11成長率50%
ヒルダ 力初期値10 成長率45%
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:20:57.08ID:OpMDT3JK0
>>80
だいたい、「女性は何時の時代も差別されてきた」っていうのも
自分がブサイクなのを認めたくなくて「そうだ私は女性だから差別されてるんだ」って思っただけだしな
どの時代もアイドルはいい思いをしてきたんだ
その意味でルッキズムこそが元凶だと言えるが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:22:46.42ID:ElfMpKMD0
>>94
一枚絵レオニーもやばい
立ち絵と3Dグラはいいのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:24:27.98ID:qDkUvGhD0
>>97
そうか、まぁラファとヒルダなら迷わずヒルダ選ぶけどな
ラファエルは、問答無用で2軍落ち
なぜか?
そりゃ女キャラだから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:29:16.97ID:eFzmfx/Zd
>>95
暗黒竜…星のオーブ
紋章…星のかけら

確かに星のオーブは貴重なのでベンチウォーマーには回さないね…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:31:16.65ID:qCWNI1dd0
Lv1加入の美少女!これは絶対強くなるやろなぁ……
https://i.imgur.com/JVWlthd.jpg
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:36:53.22ID:9er7Buxg0
オッサンキャラは最初から上位クラスで成長がない現実とあわせてるからだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:45:23.39ID:m+IH+3h60
トラキアってキャラの扱いも血筋で露骨な差があったよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:53:13.05ID:lk2kjHHF0
加賀ゲーでおっさんおばさんが最初から上級職
こいつら全員切って雑魚いけど下級職低レベルの若手育成だな
そうやってプレイした1週目のベルサガはきつすぎて途中でやり直したわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:55:13.16ID:KzMQBjQp0
暗黒竜の星のオーブは成長率上がらんぞ
紋章の星のオーブは1部2部ともに成長率上がる効果あるけど

暗黒竜で成長に影響するのはメリクル装備時のマルスで、ステータスが+2上がるようになる
(外伝の天使の指輪的な効果)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:02:07.13ID:t0DnwmAM0
紋章から始めた人は
暗黒竜と紋章の仕様の違いを理解してないんだよね
新暗黒竜スレの時エアプが凄くうざかった

因みに暗黒竜だと竜石の回数制限は無い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:05:59.39ID:ZJP1GK3S0
暗黒竜ってSFC版もリメイクもあるしどれだかわからん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:07:47.66ID:IHUCbrcKd
>>100
ラファエルがあの見た目のまま髪が長くて女だったら
一軍だったってことか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:10:22.87ID:UzyQe7te0
SFC版は紋章1部
DS版は新暗黒竜じゃね
ウザかったらスルーしとけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:12:02.96ID:L7ERWYkjK
>>98はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:KjqrEAxl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200822/S2pxckVBeGww.html?thread=all

昨日
ID:dG3FPLs30
http://hissi.org/read.php/ghard/20200821/ZEczRlBMczMw.html?thread=all
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:12:33.96ID:L7ERWYkjK
>>98のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:15:47.89ID:+VVjtg6G0
>>74
正直マヌエラだけは使い道わからなかった
覚える魔法は強いけど成長率悪すぎだし理学不得意だし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:17:38.13ID:t0DnwmAM0
混乱する原因は表記の問題だろうね
FC版 暗黒竜
SFC版 紋章1部 紋章2部
DS版 新暗黒竜 新紋章と分ければ良いんだけど
紋章だけ人によって表記がごちゃごちゃになってる感じが

紋章の1部と2部が
暁みたいにデータが継続してるならともかく
それぞれ独立してるし
同じキャラでも使い勝手が変わってくるし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:19:50.60ID:sSYzwQ2c0
マヌエラ先生は回避盛り盛りにすると強かったな
まあ回避系のキャラはどいつもこいつも強いんだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:41:45.16ID:qjZWgMla0
>>20
後者はエストか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:49:02.96ID:ZJP1GK3S0
ウェンディは結構優秀
まあ封印は重騎士自体使いにくいか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:50:28.89ID:UxzO3iZd0
ウェンディは速いんだけど、ジェネラルの上限値が低いからどっちにしろ遅い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:05.08ID:+ZmsdMERr
ウェンディは酷いよな
成長率は悪くないけど男に比べて女ジェネラルが弱すぎる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:58.92ID:qDkUvGhD0
>>101
ヒルダを選ぶ理由だよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 20:07:10.47ID:qDkUvGhD0
>>112
ラファエル妹だろそれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 20:07:21.27ID:gEquseRP0
封印ハードのゴンザレスは初期値成長率兵種全て恵まれてたぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 20:09:17.67ID:CDXjFZ/S0
GBAで買った烈火の剣は最初のパラディンのオッサンがめっちゃ強くて、こいつばっかり成長してたな
可愛い女の子のペガサスナイトを成長させようと試みるけど、何度リセットしても死んでしまった記憶がある
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:07:36.76ID:T+jCCeWD0
テキストサイト全盛期にアーダンだけでクリアとかあったな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:14:12.89ID:s7GvnxEoa
ラファエルって言うか風花のナックル使いはみんな強い
カスパルだけ最初弱いけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:37:05.63ID:+VVjtg6G0
>>132
ナックル使いが強いんじゃなくてナックルが強いんだよね。後弓
弓に至っては魔法型が使っても糞強いからマジで今作は最強武器だと思う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:55:46.77ID:qwaVi0FK0
>>103
俺はハードでもしっかり最後まで育てきったぜ
闇属性だし、リザイア買い込めば多少はね?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:12:04.68ID:RROxb5i00
トムスとミシェランはイケメンだった?
あいつら加入遅いだけでちゃんと使うと強いぞ
あと封印のゴンザレスはマジで強かった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:25:57.28ID:oBmO58XC0
力だけやたら高い(といってもリリーナより少し劣る)ゴンザレスよりも
総合的に強いギース(イケメン)の方が役に立つだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:32:28.25ID:L6YT9LhAd
やっぱデジェルって神だわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:06:10.34ID:1L1TmV8W0
ゴンザレスは当たらん時は当たらんと割り切って使う必要がある

んなもんだから封印の剣当時の感覚だと癖強すぎるけど強い枠だったんだけど
今だと攻撃外れるの前提の戦法が確立されてるから反則的に強いって扱いになってる

>>142
力だけじゃないぞ
ノーマルの時点でもう速さにすげぇ大差がつく上にHPや守備もゴンが上
GBAのバランス下だともうこうなっちゃった時点で残りの技や魔防で大差で勝っても逆転できん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:47:57.01ID:Pwz83e0H0
はいゴリラ女、論破
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:13:06.12ID:qn3it50V0
>>51
ファイアーエムブレムヒーローズのイラスト見てみろよ、美少年で大陸一に劣ってるなんて感想も抱かなくなるから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:14:33.87ID:qn3it50V0
>>64
何時の時代の話だよ
作品によっては剣使うのが主人公や専用武器持ちしか使わなくて良いくらいで、他の武器使わせた方がマシだぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:22:10.34ID:lEhdUJ1o0
>>147
○ス
https://vignette.wikia.nocookie.net/fireemblem/images/8/8b/Dorothy.png
https://vignette.wikia.nocookie.net/fireemblem/images/4/40/Mozume_portrait.png
デ○
https://vignette.wikia.nocookie.net/fireemblem/images/6/6e/Meg.png
https://vignette.wikia.nocookie.net/fireemblem/images/1/12/Drag%C3%A9e_portrait.png
バ○ア
https://vignette.wikia.nocookie.net/fireemblem/images/d/d4/NiimeFE6.png
https://vignette.wikia.nocookie.net/fireemblem/images/0/0d/Hannah.png

比較的こんな所だな自軍で例外なのは
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:30:31.42ID:IWncnhbY0
何でやモズメは美少女やろ

レイニーは5年後が可愛いので許す
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:35:41.39ID:f+3nINZI0
斧とアーマーが不遇のシリーズ初期にだけあった現象だろう。

むしろ敵将にイケメンや美女がいない方問題だ。まあ、風花ではバンバンやつけることもあるけど。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:45:38.00ID:5CnHytrPM
ファン層が大きく分けて3つに分類されんだよ

暗黒〜トラキア…加賀シリーズ。あえて職業のバランス偏るよう格差付けてる。
封印〜暁…………スマブラで知った層。弱いと言われたアーマーや斧にテコ入れされ始めた。
覚醒〜風花………極端に使えない奴を減らした。育てれば大体どのキャラも使える。

恐らく加賀シリーズのイメージで止まってるんでしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:46:50.31ID:mmnF3FZb0
初期アーマーはゲームの仕様に恵まれない聖戦と外伝のワープしてきた魔女に焼かれるバルボさんが印象的なだけで不遇って程でもないぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 03:54:16.40ID:efIIPhNk0
リアルでもそうじゃん
そもそも歴史上活躍した人物が美形に描かれるのは当然
美形が育つってのは理にかなってるんだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:40:43.93ID:QGRvugvM0
加賀時代のアーマーは露骨にステータスが控えめ調整になってる
因みに強いと言われるアーマーは
2部基準に調整した為にちょっと強くなってしまった
紋章1部の連中だけな
大事な事だからもう一度言うけど
2部基準に調整された結果な
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:41:07.09ID:G1/rZ8C1a
紋章の謎からして成長率ドーピングできるし、外伝なんか村人ループ
初代なんてグラブサイクしかいないけど?
いったいいつそんなイメージついたんです?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:44:38.41ID:lEhdUJ1o0
あくまでゲームの駒だからな
全てが同じくらい強ければ面白くないと考える人だって少なくない
加賀もその1人だった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:54:26.99ID:8ZvsWtb7d
>>164
オーブでドーピングしたら強いと何もしなくても強い(ここから更にドーピング出来る)じゃ天と地ほどの差があると思うんですが…
ビラクマチスとカインアベルとじゃ遥かに違うでしょ
外伝の村人ループも村人や傭兵系のクラスしか出来ないし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:55:40.28ID:YlAy9flb0
登場から強キャラ設定で仲間になるお助けキャラは成長させる機会が少ないので初期から育てるキャラよりステあげにくい
途中低レベルで仲間になるキャラは、経験値貰いにくいのでボーナス成長率は高め
これが歪んで伝わってるイメージ
仲間が死んだら戻らないから、途中参加のキャラはそこそこにする必要があるという弊害があっただけ
ステータスあげる機会はレベルアップする回数だから、リセットあげが40回できるキャラが成長率関係なく正義
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 07:08:54.83ID:8ZvsWtb7d
実際おっさんとか爺さんは上級加入が多いから育たないのが多いしスレタイは間違ってないでしょ
低レベル加入の子供や美少女はよく育つってイメージが浸透してるからソフィーヤとか蒼炎サザみたいないかにも伸びそうなのに伸びないキャラがネタにされてるし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 08:12:25.99ID:C4Sid26zr
年齢高いキャラは初期値高めでその分成長率が低いだけ
ブサイクはほとんどいないだけ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:22:27.06ID:iS1KO9Bna
ここはFEを叩くスレだぞ
雑談してんじゃねーぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:27:54.18ID:lEhdUJ1o0
うるせーな
場所さえあれば一日中雑談出来るのがエムブレマーなんだよ
そしてFEを叩くのは他のエムブレマーなんだよ
外野はすっこんでろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:34:02.10ID:yTfOMU8w0
ポリコレ関係なくブサイクおっさんを最強の主役にしてくれ

感情移入できるからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:43:40.14ID:pwrLs+xi0
>>172
ソニー朝鮮人が頑張ってネガキャンスレ建てるけど大体雑談に乗っ取られるの草
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:47:06.87ID:pwrLs+xi0
>>158
風花のアーマー糞じゃね?
エガちゃんの専用職はまあ強いけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:52.44ID:0H0+qOv4r
低難度だとアーマー要らないし、ルナティックだと弓兵がみんな毒持ってるのがなあ
鉄壁の守りを縛りでもしないとなかなか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:13.81ID:DL3TRM/E0
テイルズもペルソナもイケメンキャラのが強かったしな。おっさんジジイ三枚目は他より弱い
風花雪月そうだろうと思ったら実際そうだった
ディミトリとか強すぎ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:21:23.39ID:/MglB5eW0
ドゥドゥー、ラファエルあたりは特化すれば物理なら完封できるから
蛇毒喰らっても問題はないぞ
ウォーマスになった方が遥かに強いけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:46:43.77ID:5tMfHHPn0
車田漫画が最たるもの?
男とも女ともわからない長髪美男が目をつぶって仁王立ちのまま微動だにせず
ブサイクな敵が謎の威力で上に吹っ飛び頭から落ちる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:53:33.84ID:KNMJxI9S0
斧不遇もおっさんブサイク不遇も加賀ブレム時代に定着したネタで
近年は斧強いアーマー強いおっさんも育つばっかりじゃん
イケメンなのに育たないアレクノイッシュみたいなほうがアーダンみたいなネタにすらなれない悲惨枠
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:54:42.07ID:quDkJD3a0
黄金聖闘士のアルデバランは美形とは言い難いが強かったぞ
まぁ非イケメンで強いのってアイツくらいしか思いつかないが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 12:15:32.95ID:UomoHkTDa
金鹿の男性陣はクロード以外イケメンとは言えないけどみんな強いぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 12:54:44.47ID:DL3TRM/Ep
ローレンツさんは魔道士相手に無双するじゃないですかー!!?
ペガサスさんにはボコられるけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 13:56:05.31ID:8DRG/4h70
古い知識で話してるのを見るとおっさんが成長しないのは正しいな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:08:05.38ID:0vWI2Ecx0
イケメンなのに微妙なノアどの……

立ち位置や支援会話は滅茶苦茶恵まれてんだけどな!!!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:14:11.28ID:KNMJxI9S0
>>187
DQを語るおっさんなんか全く知識のアップデートがないからな
未だにDQ3やらDQ5で神学論争してる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:30:06.82ID:KNMJxI9S0
ブノワエルフィ縛りしてもクリアできるのが暗夜の良い所
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:52:23.23ID:NlBJskLTH
ポリコレ的に気になってると言えば、カムイの性格は女ならともかく男だと腹立つみたいなのあるじゃん
でも基本的に男女で言動自体は変わらないんだから、性別によって印象が変わるのはおかしいんだよね
俺たちは男はこうあるべき、女はこうあるべきというのを無意識のうちにゲームキャラクターにまで押し付けているのではないだろうか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:54:16.47ID:w/OkU2nw0
スレイヤーズの作者はリナは性格悪くて
男だったら余計むかつくだろうと思って女にしたらしいな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 19:26:36.51ID:DX30Uz+0M
>>188
ノア殿べつにイケメンではないだろう
あれはイラナイツ特有の平凡顔だよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 20:16:38.73ID:fg+EAtOA0
別にイケメンだからって必ず強い訳でもないけどな
なあエルレーン
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 20:19:40.97ID:GZQzL3ri0
ワユとかいう美少女
育ちそうな顔してるし待ち伏せとか持ってるし強くなるんだろうなー
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 20:21:41.01ID:fg+EAtOA0
つーか成長率に関しては人による部分もあるけどな
オグマやナバールとか結構へたりやすいしマチスなんか守備がもりもり上がって壁にできたりするし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 20:23:22.61ID:Ctv8r5Eza
>>193
女でもむっちゃムカつくんだよな−
暴力ヒロインとかすっかり数が減ったし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 20:34:38.80ID:+FilG3Cr0
>>192
そのユニットは赤の他人じゃなくて「マイユニット」だからね
自分の分身だと思ってるもんが見てて呆れるムーブかましてたらちょっと辛くなるじゃろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 20:39:43.30ID:QGRvugvM0
冷静に考えると
そこまで呆れるムーブしてないぞ
多分批判してる奴はカムイを大人姿にしてるから
自然と期待値が上がりまくってるのかと

と言うかFEのシナリオ批判は大抵年齢より要求が高い意見が目立つ
そりゃ王としてしっかり教育を受けてる筈のマルス様が
ヘボムーブ噛ますのは論外だけど
教育環境が微妙なのも少なく無いしね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 21:20:45.42ID:1L1TmV8W0
>>203
それは小説や漫画ならの話で、そこもまたキバヤシの盲点だったのよ

そもそもFEはゲーム性として、圧倒的多数の敵を味方が誰も死なないようにクリアするゲームだ
つまるところ、プレイヤーの腕次第で戦力が10倍差でも無傷で切り抜けられるしそれをやる名君主になれるのがFEだ
なのに「ここがMAP上なら、ここが俺の操作なら、犠牲を出さずに済んだのに」というシーンが多すぎる

そんなものが「マイユニット」であってはいけない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 21:24:13.36ID:KNMJxI9S0
漫画や小説で毎度毎度FE並の戦果叩き出してたらただのなろう小説やんってなるしな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 21:40:21.79ID:QGRvugvM0
暗黒竜で凄まじい戦果を叩き出すマルス様
2部でラングに見下される
蒼炎で凄まじい戦果を叩き出すアイク
サザやトパックに心酔される

???「アイクはおかしい心酔されるとかあり得ない」
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 21:57:37.39ID:1L1TmV8W0
>>208
その点を一番解ってるのがエフラム
一回負けた残党or他国の軍隊を借りて帝国を滅ぼすとかいう荒唐無稽なことやってんだけど
その理由付けは「全ての戦線で指示を出してるのは自分自身だから」という最高の説得力
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 22:29:05.29ID:a40JgHKi0
>>204
エガちゃんの改革の一つが今で言うLGBT対策で、本人も同性異性どちらともペアエンドあるからね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 22:55:26.58ID:ZCoWbWV/0
敵とかかなりの割合で醜男だし
味方にもけっこういるだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 22:58:32.90ID:UAnQ4snv0
>>103
そいつ顔が可愛いだけのサジマジだから
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 23:07:53.53ID:ZLDYNrw80
わたしは そうりょリフ
たたかいはできませんが
かおだけが とりえです
よろしければごいっしょさせてください
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 23:35:52.33ID:Bpo/SLpV0
>>199
必死になって成長吟味して一軍キャラにした

ジェイガンポジなのに成長するパラディンとか意外性のある作品だった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 01:13:26.73ID:oBg8D1Mr0
>>208
まぁプレイヤーが中に入ってる主人公はセーブ&ロード&未来予知&集合知へのアクセスによりほぼ全知という
本人の戦闘能力以外はなろうにもちょっと居ないレベルのチート持ちだからな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 01:41:46.31ID:Fc+qYuRU0
師は戦場を俯瞰して見えている、みたいなことエーデルガルトが言ってたな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 10:09:43.10ID:ih/pqk9Vp
昔のFEはキャラ格差もあったけど
成長の偏りも酷かったから、友達と話していても
キャラの印象が全く違ったりしたな。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 15:44:21.09ID:aqGYmiR4a
封印辺りは強いと呼ばれるキャラも力成長率30-40%だったりしたから運が悪いとルトガーでもヘタれるんだよな
それはそれで楽しむ要素になるけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 19:37:41.91ID:C8kqsk7M0
>>207
「1人で10体くらい倒せば行けるか」やめろ(不可能ではないだろうけど)

>>209
境遇が違うっつー事情もあるかなあ
傭兵の周りは村人なんだから逆境乗り越えて褒められるのは自然かと
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:26.13ID:bSkoiyOiM
>>211
モズメはともかく、ドロシーは目ぇ小さかったり顔にコンプレックスあったり意図的に狙ったブスだと思う
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 22:46:57.84ID:qjGza/uN0
ドロシーはクラリーネとの支援会話で思い切りコンプレックス持ってるから意図してブサイクにしてある
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 18:07:49.44ID:aI97sNC70
ドラえもんの道具で
知力と体力とルックスをコントロールできるのがあったよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:21:33.21ID:b3+ucnYF0
>>229
最後はパワー全振りで野獣になったアレか
あの道具も結局は元々のポテンシャルが無いと半端モノが出来上がるだけってのがなんか悲しいね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:02:44.84ID:7NTwYTLxd
結局差は出るんだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 03:03:11.53ID:WJuuaK2R0
>>209
ラングに限らずアカネイアの高官は基本的にアリティアやマケドニアとかを属国として見下ろしているからね
なんなら闇のオーブを持つ前のハーディンすらも見下ろしていた可能性だってある
それにマルスが大きな戦果をあげたと言っても設定上はアカネイアを盟主とした連合軍の力があってこそだし
アリティア一国の力しか使えない状態なら恐れる相手じゃないとか思われていたんだろう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 03:13:16.79ID:wqLntCD80
オグマとナバールが成長率が高いとは初回プレイで知らなかった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 04:28:53.63ID:zY84nhnF0
初代FEを知った頃は力と守備力ばかりあがればいいと思ってたけど
トラキアのマーティの存在を知ってからはそれだけじゃ使えないのが分かった
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:26:07.35ID:9x86il1z0
は?ドロシー強かったろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:42:38.97ID:IkAeg+gQ0
オグマはフェルグスと同じだな
成長率が高すぎるって事は無いが
肝心な所の成長率は良いタイプ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:25:45.71ID:doZw/igz0
ま!の人はすぐペガサスにできるから育てたらめっちゃ弱かったわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:36:22.06ID:wfB+IY+zr
非力そうな見た目のキャラは本当に力伸びないからマッチョ中年のが使える
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:58.99ID:ACtV5lZpa
少年漫画と同じだろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 15:45:35.77ID:PLCmSZN0d
>>244
少年漫画風のノリになった封印以降、なろう以下のノリになった覚醒以降のが
不細工やオッサンやジジババユニットが加賀時代のよりは戦える程度に強くなったという皮肉
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:01:00.29ID:CKkeOsFJH
スレの前半戦、自演酷いな

何でバレバレの自演するんだろ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:27:02.86ID:8EU25Lts0
暗黒竜 ウェンデル、ロレンス
外伝 マイセン
聖戦 ハンニバル
トラキア コノモール、ゼーベイア、ガルザス
30超えてるのがおっさんならフィン、シヴァ、グレイド
これくらいかな

コノモール、ゼーベイア、フィン、グレイドはいるだけで+3%命中回避上がるし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:41:22.04ID:lrV3F2GL0
風花雪月はハードモード以降なら厳選も必要だろうが
普通にノーマルで周回会話コンプリートぐらいなら誰でやってもクリアできるバランスだからなあ
つうか女子がほとんど巨乳に寄ってる方がポリコレの的になりそう
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 20:25:08.74ID:WJuuaK2R0
>>247
聖戦ならオイフェ(第二部開始時34歳)も弱くは無いんだよね
普通にプレイすると子世代が異常に強くなるから霞んでいるだけで
平民プレイなら十分戦力として使えるレベル
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 20:29:00.70ID:MpZkLi+ap
ブサイクというわけじゃないけど
オボロはど直球の美少女じゃないのに人気だった例な気がする
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:46.55ID:Q39wyUw+0
>>251
FE無双でも出てくるんだけどなんか声が面白い
富野にしごかれたような声質でもないのに
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 20:45:19.57ID:MTalZUGla
>>241
ムキムキマッチョなのに力が全然伸びない力のリンカが何だって?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 20:58:07.46ID:4CEiwKsVa
>>1
おっさんに対する差別は許されてるね世の中
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 21:07:52.21ID:AGqIkTEi0
>>1
はぁ?暗黒竜で最強はカシムなんだが?
てかポリコレの使い方間違ってるし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 23:05:23.46ID:aRRGZlpI0
>>248
それより主役格の男で、
一人は金髪白人高身長の分かりやすいイケメンもう一人の男は色黒で身長も微妙で人種差別されていた設定
ステータスも白人男のが優れてる
ポリコレ的に完全にアウトだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 23:43:27.00ID:IkAeg+gQ0
ステータスだけで決めるゲームでも無いが
ポリコレ的に言えば
蒼炎暁で白竜赤竜黒竜とあるが
黒竜が最強で竜で王者のスキルがあるのが黒竜だけと
むっちゃ優遇されてる
尚聖戦は暗黒神が可哀想なくらい
あっさりやられるからポリコレ的に非常にマズイ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 23:46:26.36ID:WiRbPYWJ0
>>256
ストーリー的には
黒人の方がクールでだいたい生き残るから
白人底辺層が大激怒だろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 00:11:06.12ID:qs1vSUQw0
>>256
黒い方はクラスが最強だから
地面這ってるカスどもと比べてはいけない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 01:39:26.99ID:E7F/aVAB0
>>116
一応剣得意だし飛ばしてサンソ振り回すのが正解なんだろうか?
>>138
加入が遅いのが悪い
>>185
杖引換券
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 01:46:01.55ID:E7F/aVAB0
こんさくはおんなのほうがつよいしょくしゅがおおいのでポリコレかいひできるとおもいますまる

というかアーマーもマシになったマシになった言われてるけど結局ルトガーの時から回避盾の方が強い印象しかないわ
ペガサスとか補正で魔防も上がるしアウロラの盾?だかで矢特攻消して突っ込ませたりしたほうが強いと思うんだよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 01:47:02.95ID:XvtL6Z5H0
どのユニットを育てればいいかユーザーにおしえてくれてるレベルデザイン
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 02:12:41.99ID:ebLvfb7V0
>>261
FEはシリーズ通して女優遇だろだいたい
覚醒はDQ3に匹敵する女尊男卑だが風花は女がちょっと強いだけ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 05:50:56.49ID:g4ueG9Nw0
風花は
技のパラメーターを弱体化したのと
銀の弓の弱体化
飛行特攻ガードの存在

この辺りが意味不明だったな
飛行全盛期の外伝や紋章2部を思い出した
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 06:27:12.85ID:tvvLBgBd0
>>258
どっちかというと帝国絡みの人間が軒並み欧米圏人種をイメージするパターン
中世を意識した舞台ならまあまあ間違ってはいない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 10:46:40.49ID:/2bl/1mu0
初プレイでヒルダをグレートナイトにした時の回避、素早さがチート級だった
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 17:00:20.06ID:tt877MQFd
ロイとウェンディと聞いて頭に浮かぶのはコクッパ七人衆
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:32:24.63ID:WXLOmkeN0
25年前の知識のままアップデートしてないお爺ちゃんはお呼びでないよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 22:11:00.86ID:jw2tpiNM0
カブりじゃないけど
マークスとマーカスはしばしば混同する
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 23:30:51.22ID:bsJblKYY0
ビラク弱かったな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 23:51:41.36ID:O9Qrr1P80
斧のイメージを覆したハルヴァンとオーシン好き
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 11:26:55.09ID:74eI67V/d
アーマーキャラはなんだかんだで使う
かわいかったアメリアもジェネラルにしてしまった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 23:12:36.60ID:Flp3ynsj0NIKU
ウェンディはかわいいじゃないか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:42.49ID:ilKsLNGJ0NIKU
バース:偏りすぎ
ボールス:微妙
ウェンディ:成長はいいが・・

封印さあ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 00:32:54.60ID:He26K2Wm0
>>275
新紋章で成長率は大分マシになった
最も新紋章は全体的に成長率が期待値カンストレベルだからマシになった所でイラナイツだが
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 18:35:01.59ID:ZEtXHzL/d
ザガロとウルフの異様な強化
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:52.32ID:6IYHUyUq0
ファミコンのころはとりあえず入れておくかって感じの
テキトーなユニット多かった気がする
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:03:02.03ID:/7utvlO2d
FE外伝とかな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:38.96ID:IRlwsUD90
>>277
封印〜聖魔のアーマー(ジェネラル)は強かったよね
戦闘ビジュアルもカッコよかったし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 17:16:49.95ID:OlznPZ510
>>289
ゴミって程でもないぞ
外伝とか聖戦のが使うぶんにはよっぽど辛い(敵だとウザいけど)
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 20:19:55.35ID:fAQG0o9R0
>>290
封印でストーリー上の扱いと性能がそこそこ良くなって、烈火で性能面もガッツリ伸びた感じ
今はもう「移動力犠牲にしたかわかりに最強」だから戦闘面では花形と言える職業の一つにまでなったが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 20:27:15.34ID:jaoZEGce0
アーマーにもトライアングルアタック実装してくれたからな
扱いは良くなってる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 20:33:31.95ID:fAQG0o9R0
というか、封印の時点でもボールズは普通に壁として強いからな
速さ期待値はカンストだから普通にそこそこ避けるし&守備期待値は28あるから
避けゲーのバランス下でもそこそこ避けるし2回攻撃できる壁になるんで差別化は出来てる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 21:25:16.45ID:jaoZEGce0
少なくとも初のアーマー主人公ヘクトルは人気だな
スマブラ勢を上回るくらい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 23:23:59.91ID:udChALAS0
でもスマブラに出るのはリン
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 01:00:17.00ID:ubqiScOP0
アーマーの躍進もそうだが斧も烈火以降弱かったことは無い
例外は斧がそもそも無かったので味方斧が全く無いエコーズぐらい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 03:57:15.30ID:6ZTCQN4x0
スカウトに重装要求する割に本人のスキルはそこまでなフェルディナンド許さねえからな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 04:11:32.78ID:xrKhH19+0
級長が重装だしなあ
銀雪ルート時に急遽なれるようにデザインされたのかな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 10:08:42.63ID:D/B/PTxJd
3すくみできてからは
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:35:05.02ID:AwVA0+/G0
メグは貴重な天属性だから
地味に有能だぞ
まあ地味に有能以外には取り柄が無い気がするけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:50:52.57ID:LleMWsk30
闘技場は便利すぎる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 10:06:50.44ID:LodVyTO0d
美人は強い
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 15:19:36.55ID:zNGArEZ90
暗黒竜のガトーは成長率良かったはず

シューターのジェイクとベックは新暗黒竜では反則級だったな
射程3-10マスで移動4マス 武器の練成も出来る まさにキーマン
新紋章で2人とも別職業になって「えっなんで?」となったが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:19:59.54ID:u9PtJ+Qc0
>>67
蒼炎おじさんキモ…。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:09.73ID:u9PtJ+Qc0
>>80
チー牛も参加してたのか。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:55.29ID:u9PtJ+Qc0
>>155
いや覚醒はチェンジプルフでどこまでも強くできるから…。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:51.68ID:u9PtJ+Qc0
>>172
いやいや素晴らしいことだろ。雑談で覆い尽くせるほどファン人口がいて話題があって考え方の違いがあるシリーズってことなんだから。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:00:14.81ID:gQVhru81r
過去には薬草にされた奴もいたな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 10:05:24.15ID:VBHLx4yed
きずぐすリフ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 10:20:10.83ID:bf3ckuTy0
紋章の頃からアーマーは結構強かったろ
序盤の壁役と終盤のグラディウス使いとして普通に存在感示してた
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:23:17.85ID:mAhaNLFw0
>>308
職業適性と上限値と疾風迅雷って越えられない壁があるからリヒトはいくらパラメータ上げても無能よ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:25:39.81ID:6mKV4200r
ゴンザレスとか強くならなかったっけ…?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:27:28.50ID:BYU21RVF0
>>316
技と魔防が低いと言うバランスは悪いがハードブーストかかった上でレベル5加入のAルートならクソ強かったよ、
ハッキリ言って山では後半の難敵であるドラゴンマスター相手には無双してた
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:28:10.01ID:fwZ6TA2Z0
紋章の頃からじゃなく
紋章1部だけは敵の攻撃力低かったから
アーマーでも活躍出来た
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:29:20.37ID:ROKr2v+G0
全員美少女キャラにしろ
男とブスはその場で削除できるようにしろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:47:59.23ID:d1J7Px8Kd
美女しかいない国と美男子しかいない国の2バージョン商法で

DLCはブサイク人外しかいない土人集落
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 22:41:46.03ID:7HY30UmJr
ゴンちゃんリリーナとくっつけたなぁ
ロイくんよりちんちん大きそうだったし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 09:19:06.17ID:tjzIC/uE0
実際紋章のドーガはこれもう屋内でグラディウス使いたいとかじゃなければ使う意味ないなってなったけど、
それでも守備の初期値はあるわけだから2部でも活躍できないわけではないだろ
おびき寄せとか壁役としてはそこそこの働きはしたよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 12:05:37.67ID:WepC5QrVa
ドーガはデブのくせに幸運低いから必殺怖くていまいち壁として信用できないんだよね
後のFEではデブは幸運高い傾向にあるはずなんだがな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:40:40.47ID:/yr3xcMur
ドーガは不細工扱いなのか…
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:52:52.30ID:JFpiAu8I0
紋章2部は序盤からドラゴンナイトが出てくるからドーガは壁役として重要だったじゃん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:17:35.26ID:pAnWcsV30
最初だけなあ
7章→中央にデカイ森があり移動力遅いアーマーきつい
8章→進軍を急ぐマップ
9章→進軍を急ぐマップ、砂漠で足手まとい、敵魔法ユニットも多め
11章→砂漠マップ、防御無視ブレスの飛竜様の前ではゴミ同然
12章→防御無視ブレスの竜の独断場
13章→まだまだ防御無視ブレスの竜が居ますよ
14章→ここまで竜が出まくる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 23:27:49.73ID:cAE3+oWS0
でもドーガなら回復役とセットで弁慶できるから楽しいよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 23:51:45.02ID:4TXNKaML0
ゴンザレスがいたなあ
特にハードモードのあいつはマジ不沈艦
全FEで唯一の味方山賊ユニットであるという点も評価したい
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:30:40.99ID:o9qcb58dd
>>319
そういうことができるゲームだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 22:54:46.18ID:m3JBp3CS0
奴はマウンテンシーフだから・・・
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:00.24ID:5GmFtrdYr
サジマジバーツ、何故バーツだけ強くなるのか…?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:23:57.53ID:HOPNd0jO0
当時のバランスだと
差別化が難しかったからね
だから上下の格差がほとんどだった
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:19.13ID:8j0IQTita
>>1
イケメンも割とヘタレるぞ
ロリとショタは大体強キャラだけど加入レベルが低いから育つまでは事故死しやすいイメージ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:56.60ID:8j0IQTita
>>83
>>97
大抵の人が順当にプレイしたらヒルダとラファエルの間についているであろう圧倒的機動力格差による錯視だと思う
機動力もパワーだし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 19:20:17.57ID:o9GNvhnl0
ヒルダをゴリラ呼びしてエガディミと同格的な扱いしてるのがな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:21:09.24ID:T00Lqvvl0
マリアとかいういかにも育ちそうな見た目で育ちそうなタイミングで仲間になるのにゴミみたいな成長率
初期からこういうのもいた
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:40:47.77ID:iNoRpzAo0
役に立たなかったな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:48:23.28ID:7NwIQQnD0
>>339
力(魔力)成長が補正抜きで50%超えたらゴリラってちゃんと基準があるぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:38:16.66ID:V3BaLjZv0
せっかく金花だから眼鏡男弓育てようと思ったら…
ベルをスカウト!
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:37:26.16ID:01WiDU/bd
ヘクトルは強いよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:20:06.02ID:Z7b/TyRMr
基本成長率で差がつけられてるのは間違いないけど、お気に入りにはドーピングアイテムぶち込むし成長吟味もするしで、結果的には好きなキャラ=さいつよなんだから初期設定なんてどうでもいいんだよ。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:41:24.97ID:XHr9MCGh0
ソフィーヤはスケベ小僧ロイの嫁候補だから
使う人はいる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:29.17ID:sUcrjC3A0
>>338
ヒルダはほぼブリガンドで鬼神習得コース行くだろうしドラゴンナイトも希望してくれるからな
ラファエルはアーマーか拳闘士で悩まれて中途半端に育ちやすい
初回プレイの印象は大切だわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:06:24.77ID:9W1Drwil0
ロイも気が多いからね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:43:16.48ID:bkxA3SVqd
封印や烈火はみんなだ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:56:53.36ID:GBw4fz/Td
美男美女だ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:35:38.12ID:5P8HiIJ1d0909
逆だよ
強いから美男美女に描かれているんだ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 22:39:49.75ID:35etrOb4r
ダラハウがもっと強ければ…
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 01:41:56.98ID:JeftQ9UT0
攻略法なしだと、育てていいキャラクターだと、教えてくれてるようなもんだからありがたいけどね。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 08:57:29.05ID:s1vYqc4md
微妙な見た目の奴は放置オッケーと
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 16:42:34.48ID:EfD6Rs3Y0
攻略本とか持ってないから詳細な成長率は知らんがアサマがそのまま治療&魔法で使うと地雷で商人で物理にすると無双しだすのは覚えてる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:28:12.50ID:llOATvQla
アサマの成長率王族並みだからな
魔法職だと活かせないだけで
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:26:01.56ID:L4YUT99j0
序盤で加入する奴が大体強く育つ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 05:23:26.29ID:GeqeuNFW0
封印カレルの鬼成長率見た後でも同じことが言えるのかと
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 07:55:30.86ID:svuiigox0
>>298
スキルと噛み合ってなさすぎでねかあれ
避けてぇのか守りてぇのかわかんねぇ 
変な罠仕掛けやがって
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:09:55.91ID:ylTrmpuL0
フォンエーギル君は本人の成長資質捨てて回避盾一本にした方が強くなるわ
馬に乗せると折角の速さが死ぬ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:25:44.72ID:mWEFvhGga
>>363
序盤加入の下級職はよっぽど無惨な成長率してない限り誰でも化ける可能性はある、化けやすい化けにくいの差はあれど
終盤で加入するやたらレベルの低い子供はよっぽどヘタれ成長引かない限り異常に強くなる
加入段階がいつにせよその段階である程度完成されたステータス&中上級職の大人〜老人はそれ以上伸びない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 15:22:12.82ID:I9xQ+sj40
フェル君はドラゲナイにしたらバキバキに強くなるね

単に飛行系が強いだけともいうけど
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:33:35.31ID:dBGyaLdsH
ロレンスとか結構成長率高いんだよな
終盤加入の上級職ジジイなのに
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:58:07.89ID:fsX8emid0
初回プレイではおっさんのアロイスが頼りになる成長で驚いたが
じじいのギルベルトも強力な成長をしてくれた
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:46:45.76ID:LNf1vDmx0
ジェイガンポジション
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:07:53.46ID:ZYopoWzo0
上級職で終盤に差し掛かった辺りで加入するのに
序盤加入で下級職から成長させた弟子より強く
存在意義すべて掻っ攫っていくパント様とかいうド畜生
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 04:20:56.33ID:5n19YHg+0
俺も弟子の存在意義に疑問を感じたな
運が良い人は存在意義を発揮出来たらしいが
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:34:54.61ID:TOUUJHdpd
仲間にする前に周りの敵倒しまくるよね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:37:32.84ID:nZQ8YOkY0
年くってから、成長するやつもいるけど
それって、適正な時期に頑張らなかっただけだしね。
一応は、訓練とか受けて基礎はできてるんだし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:27.15ID:Z3f093ge0
のびしろはあったのにさぼってたというやつ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 18:48:14.86ID:lLwFzFHp0
おっさんなら過去に山程強いキャラがいたし
そもそもがこの作品に不細工なんていないんだがな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 20:39:10.34ID:0A/J5In80
麺麺「ゼノブレ2より評価も売上も低いゲームでも参戦できます」
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 01:12:12.52ID:MJ5Nky7Md
美人は強い
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:13:38.06ID:NFkeJlt4d
ヴァイダ姐さんこわいです
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:40.75ID:KDneQQ1L0
ヴァイダ仲間になると思わず最初に登場したステージで撃ち落としちゃった…
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 05:19:55.18ID:DpZjxUSB0
無限レベルアップ可能な外伝のませんしループを除いて鉄武器で十分と思ったのは
トラキアのマリータ、ガルザス父娘だったな ラスボスも倒せたしな

聖戦のアイラの子供たちもそうかもしれないが騎馬ゲーだからな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 06:18:46.50ID:FH5q9Vau0
聖戦の移動力ってパラディン10ソドマス7だっけ
騎馬ゲー言うほどには気にならなかったな

どっちか言うと全体的に移動力下がった作品の方が恩恵でかいと思う
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 06:51:02.21ID:v/owr17oa
一般的なFEで随時向かってくる敵に地形に合わせて陣形組みながら進軍するシチュエーションじゃなく
デカい平野で移動力10と7が3ターン移動した時に生まれる差を考えなくては聖戦の機動力格差は語れない
10動ける奴が4ターン目何もせず待ってもまだ追い付いてこない
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 06:56:50.04ID:1jdFjP8F0
あと攻撃後再移動可能という今考えると
優遇されまくってる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 08:39:33.96ID:zmrIj0ULr
聖戦って単騎で地雷できるんだから10マス走って先行できるのそりゃ強いよ

救出や引き戻しで戦線整えられる最近の騎馬の方が移動力の恩恵でかいと思うけどね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 16:46:00.90ID:gMD32VfJd
油断するとダメだ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:02:26.19ID:N0mmyiD+0
美少女が敵に囲まれると
もしこれで負けたらどんな末路が待っているかと思うだけで俺は
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:10:10.52ID:C6zFO+Bc0
魔法歩兵5
魔法歩兵上級と物理歩兵6
下級騎馬8上級騎馬9な
但し聖戦だけ道と言う特殊地形があって
0.7くらいのコストで進めるから基本シリーズでトップの移動力になるわけ
その分カーソル動かすのが手間でな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:24:02.78ID:xMC1xhI30
www
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:39.89ID:O6DeEKQ9d
ユニットを丸腰の丸裸で敵陣に置くテクニック
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 10:25:37.96ID:SnF5u3a60
ランダム成長やめて
これと学園パートのせいで全く進まない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 12:30:40.54ID:YIAjcacTa
学園パートは二周目までは一周目の取りこぼし探しもあったし楽しめたけど三周目以降は邪魔臭かったな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 14:18:40.21ID:5jwszqCY0
>>393
リザイアとか太陽みたいな自己回復持ってないと結構やっつけ負けリセットで憤死するイメージだわ
エースユニットは追撃に連打で増援10ぐらい軽く一人で始末するから削りが痛いのなんの
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:17.23ID:5xYylv9g0
>>400
確かに
フルボイスも最初は驚くけど、だんだんスキップするようになるよな
風花雪月やって改めて、俺は2Dのドット絵戦闘モーションが好きだったんだなあって思った

もし進化の方向でFEが継続するんなら、
戦闘マップに高低差なり戦術性を高める進化があって欲しいけど、
風花雪月が売れた以上声優贅沢使いのムービーゲーになりそうな悪寒しかしないんだよな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 19:23:41.59ID:uloxAX8g0
最近の方向性だと
育成方面の多彩さ
色々なプレイスタイルでも詰まない配慮
声優多数のフルボイス
通信環境での救済措置

この辺りに力を入れていてる感じ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 00:04:50.21ID:QxHinTuZ0
今ファミコンのやるとすげえ面白いよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:00:04.72ID:cYCMh50p0
外伝魔防上がらないクソ設定だったけど
エコーズもそうなんか
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:47.15ID:QxHinTuZ0
格差はファミコンのころの方が大きかった
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:24.13ID:l8epSTltp
女剣士だけは良く育つ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:20:58.04ID:x+67gx9f0
魔防が上がるようになったのは
紋章の謎から基本成長率は全キャラ3%だけど
エコーズは上がるキャラは上がるけど
基本原作の雰囲気を壊す程魔防は上がらない感じ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 00:19:41.09ID:BB+nVeTd0
>>412
アレクノイッシュ弱くね?
馬乗ってるとこ以外の利点はアーダンと五十歩百歩レベル
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:48:37.08ID:yRIiUC140
さすがにアーダンよりナンボかマシ
昔のFEって敵のHPがやや多めになってるから
ある程度ダメージが稼げないといけないが
アーダンは攻撃系スキル持って無いから非常にキツイ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 10:22:47.98ID:xGGZNqp+d
>>410
カアラ
マリカ
ワユ
雑魚女三剣士

ツラの印刷は良いからキャラは人気だけど
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 10:27:19.88ID:lvYUmgmk0
アーダン育てた奴どれだけいるんだよ
歴代最弱レベルでヤバいだろアイツ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:19.03ID:BB+nVeTd0
>>417
CCさせればキラーボウ持てるから追撃リングで最低限の役割が持てる
守備があって物理相手ならやっつけ負けせず、力があるだけアレクノイッシュより殲滅力がある
聖戦士と比べて平民はカスだが平民の中でも最底辺なのは下級職のときだけ
下級職にしてもアイラの足止めできる貴重なキャラの一人ではあるし
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:28.41ID:CDPq/8wJH
150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-d1Vy [106.130.134.104])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:46:12.57 ID:ulbwtAuUa
>>69
今ノッてる飛行槍か、強化したら使えそうやな

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ed-pAku [59.146.147.163])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:46:18.59 ID:HuLAmyLV0 [1/3]

俺のフライムランスがあちあちになった

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-yCCd [49.98.87.247])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:46:31.32 ID:+0iC05Pxd [1/2]

顔騎されたい

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c8-ZY7v [221.118.95.64])[] 投稿日:2020/09/17(木) 12:46:37.72 ID:u/iYzG8w0

首なげーけどいいな

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ed-82B0 [180.50.155.213])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:46:41.03 ID:Hy/xT9U/0

絵↑↑↑↑ですやん!

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbea-ZOqb [153.177.135.111])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:46:41.41 ID:LF+fceUX0

ええやん
拗らせて羽も聖杯も余ってるから
全部ぶっこんでスキルもりもりにしようかな

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b79-AjY3 [119.244.20.195])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:46:58.75 ID:tBgL1DH60 [1/2]

奥義のエフェクトめかに近いけど誰やろ
塗りはニジっぽくないし

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-xVpC [60.117.19.146])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:47:13.08 ID:uoPsqEZJ0

めっちゃいいじゃん
完璧なプラハだわ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-H967 [49.98.133.203])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:47:31.88 ID:Isv2HpACd

酒焼けした声してそう
すごくいい

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b02-FV4Z [175.28.134.14])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:48:36.90 ID:XyxZ3UM/0
>>69
めっっっちゃええなこれ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-tGkM [106.180.15.117])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:48:37.83 ID:1HLn1oVYa
>>69
あああん踏まれたい!!!

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lMKa [59.170.172.86])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:49:36.67 ID:hSgFUV/+0
>>69
プラハおばさん絵↑ですやん

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf1-Kwgi [153.217.132.17])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:50:21.69 ID:DMz00a9B0
>>69
ええな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:55:29.99ID:CDPq/8wJH
111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-54S7 [126.179.106.175 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:24.10 ID:cF3AeTFVr [2/3]
>>69
股間がせくしー

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-G/n/ [49.98.12.179])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:37.98 ID:oukR9aIFd [4/5]
>>69
ヴァイダも担当しそう

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-E+uD [126.208.149.219])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:59.20 ID:RgMKF/LKr [2/2]

これあれじゃね?
アルテナの絵師じゃね?

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-2FEY [126.35.19.219 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:59.11 ID:rJ+lQdkyp [2/2]

ワキ見せろや
恥ずかしがり屋さんか?

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-vKz6 [126.33.73.11])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:59.87 ID:N08UlDh3p

おほ^〜

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-Vlls [133.203.233.128])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:45:01.01 ID:XEoZIo/v0

被弾絵ブルにゃんに似てるから米子っぽいな

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356e-pzHO [180.60.60.0])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:45:04.08 ID:pN7BAAAi0 [2/3]

米子かな…なんか違うか

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-42V2 [126.38.9.131])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:45:05.97 ID:ywVT9jIl0 [1/2]

圧倒的おばみ

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45dc-6Yu5 [124.84.93.138])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:45:09.71 ID:oGdVu1XG0

おばブレムいいぞ〜

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-+psE [126.161.10.104])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:45:17.88 ID:xK9qxkUyr [3/3]

これでキラ担やったら泣くわ

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad60-e4Wl [218.42.24.208])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:45:31.90 ID:RlQYxhHZ0 [3/4]

米子っぽいな

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-+2ZG [5.180.76.112])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:45:37.64 ID:gC/Hoi3z0 [2/2]
>>69
ようやくまともなおばが来たな

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+aWB [1.75.6.212])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:45:41.75 ID:SBH34k9hd
>>69
フレイムランスいいね……

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c0-Kjy9 [118.91.208.42])[] 投稿日:2020/09/17(木) 12:45:47.48 ID:x3de7LlO0 [2/2]
>>69
完璧やん
大英雄は再現度高いやつ多すぎる
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:13.84ID:CDPq/8wJH
88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-FZBP [106.181.76.230])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:43:40.41 ID:5FYfbiena [5/7]
>>69
久々のおばブレムきた!これで勝てる!

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-+psE [126.161.10.104])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:43:43.55 ID:xK9qxkUyr [2/3]
>>69
素晴らしいこれはペー猫?

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-SCVD [61.115.74.100])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:43:50.39 ID:AKaO8uRT0 [1/2]

しばかれたい

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4502-JZ8B [124.159.55.112])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:43:54.21 ID:ny9yCdN/0 [2/5]

はっや


エッッッッエッッッッ
米子ですか?

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-8Z3Y [126.120.217.194])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:43:56.69 ID:Vw2BSj1G0 [2/3]

最高だな

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+fJl [1.72.5.90])[] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:06.52 ID:siU6di6Yd [2/2]

エッッッッッッッッ
おっぱい印エッッッッッッッッ

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-Cup9 [60.112.94.36])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:08.44 ID:SiRp5jNL0 [3/4]

うおおおおおおおおおおばブレム!!!

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1566-rt1p [36.2.224.117])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:12.15 ID:r/PXwvej0 [1/2]

ニジハヤシかペー猫?

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-yCCd [49.98.87.247])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:14.18 ID:+0iC05Pxd [1/3]

最高やんけ!

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-vKz6 [126.233.20.37])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:21.28 ID:dmWjHF9cp [1/2]

プラハの絵完璧やん

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-f/eF [36.11.228.27])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:22.72 ID:aa6ApI/VM [1/5]
>>69
なかなかいいな

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-OgX9 [42.147.39.26])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:23.06 ID:kIBgHTX+0 [1/2]
>>69
これ武器なんだ?
大英雄でも神器なんだな

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-pf+Z [182.251.253.8])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 12:44:23.50 ID:bslGZDmPa [2/2]
>>69
おばブレム
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:57:35.03ID:CDPq/8wJH
852 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-HICl [60.145.157.227])[]:2020/08/11(火) 15:25:50.12 ID:YTdwWyro0
任天堂アプリはアップデートして人を維持するより
ガチャだけ回し続ける極少数の
廃課金を囲い込むほうにかじを切ってるからすぐ過疎る
FEHの5chだけは業者で維持してるけど

youtubeやツイッター見れば一瞬でバレるんだから
そんな金があるならコンテンツ追加しろよ


http://hissi.org/read.php/applism/20200814/RmZNZE95RkNh.html
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-eLam [182.249.175.108 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Saab-eLam [182.249.175.108 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウカー Saab-eLam [182.249.175.108 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウカー Saab-eLam [182.249.175.108 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウカー Saab-eLam [182.249.175.108 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/applism/20200819/WEg0V1RURVFh.html
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-xT/h [182.249.160.8 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウカー Sa39-xT/h [182.249.160.8 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (アウアウカー Sa39-xT/h [182.249.160.8 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4KQS [182.249.160.8])
名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sa39-xT/h [182.249.160.8 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/applism/20200830/aUhMdFl3Tllh.html
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-j2sh [182.249.167.204 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウカー Sa7d-j2sh [182.249.167.204 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウカー Sa7d-j2sh [182.249.167.204 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウカー Sa7d-j2sh [182.249.167.204 [上級国民]])


本スレ業者すごいね


http://hissi.org/read.php/applism/20200828/N0Q5S3FSNDJy.html
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-YSt1 [126.234.53.209 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (オッペケ Srad-YSt1 [126.234.53.209 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/applism/20200829/UDdaeUYwYnlNTklLVQ.html
名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-YSt1 [219.100.29.164 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ニククエ MMeb-YSt1 [219.100.29.164 [上級国民]])
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:44:40.93ID:9gAZSDrY0
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:47:31.90ID:8k3BoGoM0
ドルカスは美人の奥さんのために命がけで戦うイケメンですよ
男の中の男だよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:50:57.68ID:+dZhL/vX0
ドルカス
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:52:04.09ID:zuUd5TOnd
バアトルの女房は美人だよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:12:53.50ID:wd8PR/qH0
ドルカスみたいな成長率って何考えて設定してんだろうな
力は強いけど別にバアトルだって強い
遅い
固くない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:27:16.18ID:ePuqdsIT0
>>377
ほっとくとヘタすりゃボスまでぶち殺して
砂漠に埋もれたアイテム回収する前に強制ステージクリアさせるという暴挙に出るからな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:57:30.45ID:qLZDo3JW0
>>428
ドルカスが強かったらリン編でドルカス育てて持ち込むだけでバアトル含む多くのキャラがいらなくなるし
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 09:42:45.27ID:wzqI4J1Bd
入門編ってのもある
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:37.97ID:gLsBoHtz0
初期のだとレベルという概念に
疑問を持つほど各数値に差がついたな
最近は知らん
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:19:30.25ID:PhIcrtH2d
バッカ、ドルカスは魂がイケメンだろが
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:09:58.10ID:PI+L/tBwd
わかる
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:41:46.07ID:y1qNlRTm0
速さが低い奴って大抵は守備が高かったりするけど
稀に例外が居たりする
風花だとアネットが地味に微妙なステータスしてる
使えない事は無いんだけど地味に使いにくい感じ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:47:42.81ID:b9wycmtt0
個性のせいで性能が悪くなるってのも…
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:53:41.29ID:vNAm7zYU0
>>435
あいつは応援特化+魔法は命中特化+武器はボルトアクス適正高
なので難易度が上がるほど有り難みが増すタイプ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:59:50.96ID:y1qNlRTm0
エクスカリバーはドマラス一撃圏内に持ってけるから
有用だけど
ボルトアクスは・・・
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 02:49:49.18ID:VkZq/3fO0
救済措置は結構あるな
ドーピングアイテム、イージーモード、ませんしループ、リザイアでラスボスドーマ倒せる、リザイア+星のオーブ地雷、アゲインの杖、スキル付与アイテム、フォルセティ、盗賊がアイテム盗め、シーフの杖、修理の杖(ハマーン、リペア)とか
裏技ならMシールドかけたられたユニットがそのターンに魔よけ使うと魔防そのまま、マムクートがクラスチェンジアイテム使うと守備アップとか
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 06:26:11.50ID:fznMhiJp0
風花だと魔法ユニットって
基本魔法で乗りきれる場面だと
魔法で済ましてしまうからな
錬成で射程3にしての支援拡充と言う意味では価値ありだけど
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 09:47:10.59ID:F0kE55DY0
アクアとかいうPV時代が女子力最強のキャラ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:40:48.96ID:rYsmfNJq0
わかる
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:28:45.80ID:BP7UK0y40
癖がある方が面白いゲームだと思う
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:01:09.83ID:2ZcyOymv0
アクア
ゴリラ、アグレッシブ系、守られるどころか一人で敵を殲滅、主人公のリモコン、ズンドコダンス、目的の為なら手段を選ばない、PVのイメージと180°違う、アネキ
こんだけヒロイン(笑)属性を盛ったのを公式が狙っていたのなら一周回って凄いと思う
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 14:54:31.94ID:2ZcyOymv0
アクアは女性と付き合った経験の少ない男性に人気だと思う
友達少ない上、人付き合いが苦手
けど主人公(自分)には最初から好意的
この手のヒロインにありがちな家事苦手属性も無い
スタイルもそこそこ
クール系だけどキツい言葉はかけてこない
そりゃ好みは人それぞれだろうけど、見方によっちゃゼノブレ2のホムラとは別ベクトルで男性人気はあると思う
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 20:35:08.03ID:6+W5ARuX0
>>451
こういう事言うやつよくいるけど、女性と付き合った経験の少ない男性に不人気な女キャラってどんなの?
FEのキャラでいいから言ってみてよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:21:08.00ID:2ZcyOymv0
>>453
ドロテア、イングリット、カゲロウ
ここら辺は非処女確定だし人気ないと思う
童貞=処女厨ではないのは分かってるけど、他を挙げるとマリアンヌとかの男性経験なさそうで今まで付き合った男と比べてこない女性ってのはやっぱり一定の人気はあると思う
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:21:45.96ID:2ZcyOymv0
>>454
○アクア以外を
×他を
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:05.21ID:6+W5ARuX0
>>454
イングリットって風花雪月の?
あいつって非処女だっけ?
婚約者はいたみたいだが……

それに、男性と付き合った経験の有無が問題ってなら
ベルナデッタとか不人気なんじゃないの?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 22:33:49.54ID:jCHZUFPx0
ペガサスは処女じゃなくても乗れるそうです
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 22:38:42.26ID:OHf6PrKz0
あんな男女の区別もされてない学生寮で
なにか起きていないと考えるほうが無理
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 22:41:25.66ID:JWgIg72w0
>>454
風花雪月なら、その辺よりも、
シャミア、カトリーヌ、マヌエラ、あたりの方が…
(大人組は除外というなら別だが)
特にカトリーヌに関しては「ガサツで嫌いだ」という人をけっこう見かけたがな

まあ誰にもまったく評価されないというキャラは、いないと思うがね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 23:15:54.18ID:6+W5ARuX0
それと、「女性と付き合った経験の多い男性」はアクア嫌いになるの?
童貞が避けそうなキャラ(ドロテア、イングリット、カゲロウ)を好きになるわけ?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 23:35:46.83ID:908OH23R0
カトリーヌはガサツなところよりもレアキチなのが不人気の原因なのでは
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 06:39:17.96ID:Ga3xsEqL0
ベルナデッタって誰かと男女の付き合いしてたっけ?ユーリスが唯一の男友達ってくらいだからてっきり無いのかと
イングリットが非処女は所詮は妄想だけど、戦死する時、婚約者の名前を呟くくらいだし肉体関係があってもおかしくはないと思う
後、童貞が好きなキャラと非童貞が好きなキャラが全く違うとは言い切れない
「女性と付き合った経験の多い男性」だって、処女っぽい女性が好きな人はいると思う
ただ、アクアみたいな女性なんているわけがないことは女性経験が多ければ分かる人は多いと思う
長文失礼しました
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:56:33.96ID:SUxp0pLE0
>>459
シャミアは人気あるだろ、どのルートでも付いてきてくれる天使だし
カトリーヌは赤ルートだけとかだと敵に回るはレアキチ経験値泥棒でクッソ嫌われる
男人気はシャミア>マヌエラ>カトリーヌって感じだわ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:50:02.88ID:f0+X92wk0
ベルナデッタは平民の男と仲良くなって
親に仲を引き裂かれたのが原因で引きこもりになったと
本人が語っている
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 11:20:09.57ID:Ga3xsEqL0
今ユーリスとベルナデッタの支援会話見返したけど、昔の二人の関係は「友達」の関係であったとしても「恋人」の関係だったとは到底思えない
ただ、ベルナデッタがユーリスに片思いしていた可能性は大いにあるけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:01:34.60ID:MenYjwlOd
することはする
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:56:56.70ID:lKa3dopAd
ユーリスって誰ぞ
ベルは友達になったら
親が家から追い出したっていってるから
家人じゃね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:46:34.23ID:Ga3xsEqL0
ユーリスはDLCの追加キャラ
もしDLC買っていないのならネタバレになるけど君の言ってる家から追い出されたベルナデッタの唯一の男友達ってのがそれ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:54:09.41ID:VKdJIFwW0
カトリーヌは見た目かっこいいしサバサバ系のお姉さんなんだが、いかんせん初印象が悪過ぎる。
あと成長良すぎるのも大人気ない、そこは生徒らに譲れよと。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 19:15:06.03ID:f4UESZSp0
風花は生徒じゃないから
成長率悪いとか無いからな
あのハンネマンですら
メルセデスやアネットより魔力成長高いし
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 19:29:20.17ID:vVCuD/AVr
FEはもっとチャップさんみたいな太目のおっさんキャラを出すべき
アロイスはとても惜しかった
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:49.93ID:f4UESZSp0
残念ながらキツイ
実はifで太めのオバサン居たんだが(全ルート仲間に出来る)
その体格の為他の兵種に変更出来ないとかなんとか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:29.49ID:M2G4LQTz0
美男美女
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:25.44ID:3Hbr9TgLM
おっさんが万能だったらかわいくないだろ
一点突破だから受精したくなるんだろうが!
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:43:08.64ID:Qxk8yk3I0
そういや風花雪月のマリアンヌって設定上美人扱い?
覇王ルートしかやってないからよく分からないけど
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:46:17.98ID:EREiZwyYa
>>463
シャミア>>>>カトリーヌ=マヌエラって感じ
マヌエラ悪い人じゃないしセテスとかハンネマンみたいなもう今更結婚しないならしないでそれはみたいなオーラ出てるオッサンとペアエンドになると良かったなーとは思うけど、フェルとかローレンツのペアエンドだとお前らもっと他におったやろ…ってなるな
生活だらしないだけならまだしも常時ヒステリー制御不能、カトリーヌみたいに腕に覚えがあって戦闘中に奥深くまで斬り込んでくのとも違う、歌姫上がりの教師なのに私怨で頭に血が上って敵のど真ん中まで突っ込んで周りに迷惑かける
だいぶヤバい
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:00:17.37ID:/c8Bj78B0
マヌエラは萌え需要はともかく、キャラとして嫌いな人は少ないと思うわ
コメディ要員として面白いし根がいい人なのも相まって不快感が無い
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:42.16ID:+ymH8oRG0
基本的にゲーム的に役立たずのキャラが嫌われる
ツィリルなんか弱いわ敵に回るわ性格糞だわで一二を争うほどの風花の嫌われ者
カトリーヌはシナリオだと嫌なとこしか見せてくれないが、味方になればクッソ強くて支援埋めるほど意外と良い人で評価変わる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:52.08ID:/c8Bj78B0
弱いのが好感度下がるってことはないな
ローレンツとかアッシュとか性能いまいちって言われがちだけど好きなキャラだわ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:20:45.80ID:EREiZwyYa
>>482
カトリーヌはレアキチ要素以外は好感度かなり高いんだよな、メインストーリーではそこまででもないけど学生相手の支援会話に好感度的な外れがないレベル
全てを台無しにするほどレアキチの減点がバカデカいんだけど
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 13:26:28.53ID:29txZZLA0
マヌエラ先生はどう育てていいかわからない
よく話題に挙がってるアネットよりも育成に困らないか
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 14:09:39.95ID:+ymH8oRG0
>>486
メティオあるから魔力だけ伸びれば遠距離射撃と回復で最低限の仕事する
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 16:01:37.69ID:UnJsEdPA0
ローレンツは金鹿では一番闇魔法パス適性あるし
テュルソスは取られるけど
何より支援がいいやつすぎる
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 19:42:19.01ID:0uube3rqd
仲間同士の支援会話ってみないと
支援上がらんの?
1週目全然見てなかった
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 21:04:28.70ID:OqbCre5s0
マヌエラ先生はサイレスがあるから
マリアンヌ居ない場合は結構重宝しそうだが
後半のオーラ持ちホーリーナイトとか相手にするの面倒だし
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 22:14:08.95ID:qpDyjZ7Xd
ベルナデッタ 明るいコミュ障
マリアンヌ 暗いコミュ障

どっちが人気なんだろ
おではどっちも好きだど
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 23:57:52.86ID:JBgS0GzU0
好みが分かれそうだ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 01:40:01.26ID:cWbd1L3X0
ローレンツは闇魔法使いたいのに微妙に力上がって魔力ショボいし
同期に天才がいてその子は普通に闇魔法使うし魔力お化けで
英雄の遺産もその子に奪われた可愛そうな子
最終的に級長の側近ポジションもヒルダに奪われるし
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 06:33:26.71ID:VjfuTiRT0
手持ちの騎士団の関係も考慮すると
リシテアが使える闇魔法ってダークスパイク以外はそれほどでも無いんだよな
命中補強しないと当てられないし
本人は達人スキルの恩恵受けれないし
ローレンツの力は武器の重さ減らせるし
魔力は最低保証と個人スキルで十分使えるレベルだし
英雄の遺産の半減効果はローレンツのが活かせるし
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 09:04:57.04ID:dWA78Eda0
>>492
ベルナデッタ ギャグ要員
マリアンヌ  サーリャ枠(無理があるけど)
割と違うぞ
確かにどっちもコミュ障だが
 
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:26:52.86ID:6Tpu3mHm0
>>496
防御無視のルナや魔獣ワンパンするためのエンジェルもそれなりに使うだろ
ダークスパイクこそ闇パスおじさん殺すのぐらいしか使わん
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 11:11:19.12ID:0g0NBryGd
♪アアアーアー
ベル「1人くらい歌わなくてもバレないよね」
マリアンヌ「大きな声の出し方が分かりません」
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:14:54.88ID:dWA78Eda0
割とマジで風花雪月で真の陽キャって誰?
クロードとかヒルダ辺り?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:18:41.74ID:PAPsCJia0
>>500
シルヴァンやカスパル、ラファエル辺り
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:21:06.11ID:6Tpu3mHm0
>>501
シルヴァンはキョロホモだろ
女との支援はB止まりで大体がフェリクスとのホモエンドで幼馴染のグリットちゃんを独身にさせる男
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:24:39.11ID:CiV7Dcdza
バル兄だろ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:47:42.05ID:rLGBL2ps0
>>42
みんなイケメンだな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 18:41:25.96ID:NsvkAXs+d
>>481
心の支えとして主への信仰もしてるけど自分の体を支える事自体は自分次第って考えはFEのキャラだとあまりいなかった気もするし印象的だったな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 19:11:13.57ID:BwwdQs1la
散々言われてるけどシルヴァンは陽キャになりたい陰キャ
カスパルはガチ陽キャ
ラファエルは陰じゃないのは間違いないけど陽キャってカテゴリも何かしっくり来ない感がある
大袈裟に言えばもっとこう雄大な大自然のような存在感
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:23:09.00ID:9zwoLNY80
FEはプレイ時間が長いから
ゲームやる時間が割けないと辛い
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 00:19:16.41ID:3225lL1g0
5chはニートでもってるだけ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 01:03:54.09ID:lP6xnUvo0
ラファエルの両親死んだ後に自分は商人に向いてないから財産処分した金で士官学校入るっていう判断力は何気にすげーと思うよ
あの世界観だとなんとなく自分は家業継ぐものだって思っちゃうでしょ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 03:24:11.07ID:ucvCbtlr0
ラファエルの士官学校入りはじいちゃんだったかがそうしろって言ったんじゃなかったか
本人の判断も大きいだろうけど
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:51:46.47ID:kpgS8XZ60
ドロテアって言ってしまえばビッチだよな
何故そうなったかの理由はキチンとあるとはいえ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 10:45:34.31ID:W5x1qPS2d
>>508
ファミコン初代、外伝から20年近くぶりにswitchごと風花買ってやってるけど面白いぞ
コントローラの充電はすぐ切れるから
外付けも買った
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:29:52.43ID:prB6Xyd7d
あれは楽しい
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:50:49.44ID:y7tC/zJta
容姿での差別を肯定するのに何でチー牛って言われると発狂するんだろ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:31:39.53ID:MZR+jMK30
5週目で気付いたけど
力が高い魔法系キャラは物理の騎士団でも
結構ダメージ当てれるな
マヌエラ先輩で弓の騎士団持たせてペガサス攻撃させてた
まあ外れたけど
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:55:23.76ID:DtAF7JNU0
何周もやる気力が…
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:13:34.49ID:cdOTDT0C0
風花はガラッとメンバー変わるから
やる気が持続しやすいってのはあるな
どんなゲームでもそうだけど
同じキャラとか使い続けてプレイヤーの練土を上げるのはすぐ飽きる
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:38.50ID:AptfO+KKa
学園パート好きだけど周回プレイ重ねるほど邪魔でしかなくなってくのは勿体ないというか惜しかった
最低でも四周はするゲームなんだし
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 09:49:45.70ID:n7t600ik0
2週目途中から月ごとに全員に話聞くのが止められなくなった
進行上関係ないと分かってるうーん
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 12:09:29.37ID:TIGeNtFe0
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 18:09:26.06ID:zkT/r7ZV0
風花雪月を勧善懲悪風のストーリーにアレンジするとしたらどうやってもエガちゃんを味方にすることは不可能かな?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 18:32:45.28ID:cdOTDT0C0
逆だろ散策中に発生したら
その場所を避けるゲームになる
それよか黄色ルナやってて気付いたと言うか再認識したけど
これ露骨に赤だけ前半が不利過ぎるだろ
ドロテアは騎士団貰えないし他メンバーの外伝発生は後半だし
つまりルナって外伝無しで調整してるのか?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 18:52:14.00ID:7SSL1j8f0
赤はその分後半楽だと思う
今はイエリッツァいるし居なくとも面倒な場所はアイムールで解決だし
ルナは敵の功速と増援即行動見るたび調整適当だと思う
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 23:06:02.43ID:7VMRd4LuM
>>492
五年後になるとどっちも前向きで困る
もっと依存しろよ!
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 23:11:16.63ID:2Sy8IImX0
FEは時間がかかるのが欠点
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 23:31:37.29ID:JpgyRLr3a
>>527
勧善懲悪にするなら教団をロウサイド闇うごをカオスサイドに据えてのニュートラルルートだろ

学園時代
エガ:龍による家畜状態からの人類の解放と全ての元凶たる闇うごの殲滅が目的で覇道をも辞さない決意
ディミ:ダスカーの惨劇の真相を探る
クロ:世界の真相を探る
スタート地点は同じ

ディミ、ダスカーの惨劇の背後にうごめく何らかの勢力に気付く
クロ、教団による情報統制と人類の洗脳に疑念

三級長、表向きはこれまで通りの学園生活をしながら連携
エガ、覇道以外の道もあると気付く

教団、闇うご双方に三級長の動きがバレる
双方にとって都合の悪いガキ共となった事から思惑が絡み合い第一次全面抗争に
この戦いでレアと先生は生死不明の行方不明、教団勢力も壊滅的な打撃を受け四散
闇うごの手勢が基本帝国勢な事もあり第三者から見た状況はどう見ても帝国による教団襲撃
各国中枢深くにまで闇うごが入り込んでいる上にどいつが闇うごなのか分からない事もあり状況は混乱を極め、生徒達は一旦各国に戻り全面戦争に発展させない事に努めながら黒幕の炙り出しを図る

そして五年後、先生とレアが目覚める
レアの目覚めを待っていたかのように五年間なりを潜めていた教団も復権に向けて動き出す

みたいな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:49:51.18ID:lSOLdVrnd
なあにまともな奴も少ない
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:59.45ID:h6OwFOI8d
>>534

壊した原因は親父の教育とユーリスとの過去だが、支援会話で打ち解けたら普通に明るくなった
ある意味エガディミのifエンドみたいな子
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:16.89ID:TGS9Wk2K0
🔔は味方のときは主力メンバー待ったなしのハイスペ
敵のときはFE史に残る悲惨な最後と
どのみちプレイヤーに強い印象を残すおいしいキャラ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:38.48ID:rw3fHzSz0
普通味方だと弱くなるんだけどね
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:17:08.00ID:jYktjrnqd
昔は同じ顔が多くいた
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:59:15.83ID:NCPS3q0W0
風花雪月もいいけど、蒼炎の軌跡とかそういう系の王道なFEも出てほしい
今の時代で通用するかは別として
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:27:51.46ID:7zhaUrIt0
絵が古い
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:06:17.99ID:kaB9K85u0
闇うごの皆さんってソティスに滅ぼされかけたフォドラ原住民の最後の生き残りだからな
最後の原住民を皆殺しにして解決もそれはそれで闇が深い
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:11:51.59ID:NCPS3q0W0
風花雪月の主人公(男も女もどっちも)は誰と結婚するのが一番幸せなんだろうか
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 23:45:11.64ID:SQq71n8W0
アルムとセリカ時代から支援効果みたいのはあったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況