X



モンハンアイスボーンの「最後の」大型アップデート紹介動画の配信が決定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 18:43:22.90ID:CZB48DZJF
https://twitter.com/MH_official_JP/status/1298531229143199748?s=19
【お知らせ】2020年8月28日(金)21時より「デベロッパーズダイアリー Final」公開決定!

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』の最新情報を開発者がお届けする
「デベロッパーズダイアリー Final」を録画生放送でお届けします!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 18:49:56.92ID:63VWlmM70
もうアルバトリオン超えそうなモンスターはミラボレアスくらいしかおらん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 18:56:39.32ID:WTqCEEA+0
もう最後なのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:06.27ID:3CVOyM9a0
コロナ禍での開発の遅延やスケジュールの組み直し
映画の延期やUSJイベの行方より
アルバが5、6分で討伐されてる方が悔しがってそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:10.30ID:K/zOfOY80
アルバトリオンがモンハンのモンスターの中で最強なのにこれ以上何を出すんだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:56.62ID:NH/DRWZZp
>>11
設定的にはミラ系が明確な人類の敵で最上位ってイメージだったんだが、アルバのが上なのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:55.38ID:nbV00OKv0
ほんとこのゲームのもっさり挙動は合わなかったな
あんだけクソ言われたぷそのがモチベがある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:04:33.36ID:K/zOfOY80
>>13
最強の古龍って書いてあったよアルバトリオンが
フロンティアにもっと強いのいるかもしれんけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:06:54.89ID:cZEY2Nrm0
アイスボーンは最後って事だろ?

大型DLCが来るんだろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:25.91ID:UJykKNNE0
このままPS5へバトンタッチしそう
チカニシ絶体絶命ww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:08:21.04ID:B4jyJmRL0
全機種だー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:06.95ID:ydjU4BMM0
次の海外売上がちょっと楽しみではある
次も1500万とか売れたら本物だろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:17.81ID:NH/DRWZZp
>>16
公式設定で古龍最強なのか
辺境はモンスターもハンターもぶっ壊れてるからノーカンで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:55.41ID:oOuM68Lza
ゲーム中で最近って言われてる(クエストの依頼文程度なんで誇張の可能性ももちろんあり)のがアルバ
あとミラは悪意ある敵としての立ち位置でアルバはその他の古龍含め悪意のない天災的な意味で一番強大みたいな感じかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:11:48.62ID:B4jyJmRL0
あっ…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:13:01.29ID:JR2l7iq7a
最後のアプデで全武器ナーフすればみんな長く遊べるな!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:14:02.14ID:XutlQSdA0
次のモンハンは来年にPS4世代とPS5世代の縦マルチだろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:14:22.29ID:PZ7t1yES0
ばっかお前ら
アイスボーンの次はサマービーフが来るんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:14:44.69ID:fcyIAF7T0
あ、 これ察したわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:15:27.59ID:DwirmZyj0
もう終わりって言うけど無印発売から3年弱だぞ
むしろどんだけ引っ張らせたいねん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:17:00.55ID:CDPq0n4+0
>>28
来年初頭に出るバイオ8ですらもうPS4世代切りなのに
発表されてすらない次作がPS4含みとかあるのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:17:11.90ID:cZl1M6rt0
最低動作環境 RX5700以上とかしたら
PC市場捨てるようなもんじゃんwwwww

出来るならやってみろ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:20:38.67ID:WTqCEEA+0
>>31
無理言わないであげて
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:21:54.97ID:rSO+ggDf0
ミラボレアス出すにしてもシュレイド城も塔もないぞ
またムフェトの巣に乗り込むのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:22:53.97ID:nDB95zxD0
普通にPS5にアイスボーン出しそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:23:11.09ID:6hLqzqlC0
またモンス復活ってwww
また目玉が使いまわしですかwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:26:22.28ID:jDP+JeSu0
>>15
エアプかな?
双剣や操虫棍やってりゃもっさりってことはないでしょ
大剣の動画だけ見てもっさりと言ってそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:26:34.34ID:jke3iIVz0
アルバの後に出せるモンスターなんかミラ位しかいないからな…
0043びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/26(水) 19:27:42.84ID:4vcgvzqK0
もうアプデ終わりか

モンハンワールド2はPS5独占だね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:27:50.76ID:4PujIXCc0
復活謳っておいて武器デザ手抜きはダメ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:01.39ID:ZGzk5uRN0
結局、一番強い敵は極ベヒーモスかー。まあ、あれはやりすぎなぐらい強かったからなー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:50.35ID:rSO+ggDf0
一応最近のモンスターはちゃんと武器デザイン作ったから…
最初からやれって話だけども
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:58.89ID:4PujIXCc0
>>20
投げ売り抱き合わせで数字ブースト
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:31:16.17ID:UJykKNNE0
最強SSD+PS5モンハン
次も1億台確定ww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:32:13.41ID:jDP+JeSu0
>>31 >>36
むしろGTA5の方が稼げてないんだが?
https://imgur.com/AKVPyLr.jpg
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/review.html

2020年4−6月期の営業利益比較
テイクツー:8200万ドル=約87億円
カプコンw:107億円w


洋ゲー会社さんは、もうちょっと稼げるように頑張ろうね
現状ではカプコンどころかコエテクにすら負けちゃうレベル
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:33:42.55ID:yoJzoup/0
ラスボス倒してもういいや…ってなったのあアイスボーンが初めてだったわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:33:59.89ID:J6xmhWpD0
アイスボーン買ったけど結局殆ど遊ばなかったな―
W2作ってた方が良かったんじゃないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:36:34.28ID:VuvYyulSd
>>50
ラスボスからMR100までがマジで苦痛だったわ
導きはシリーズ屈指の糞やり込み
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:16.96ID:48OoAJwL0
映像面では文句ないけど次回作ではXXまでのマラソンスポーツ路線にもう少し戻してほしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:40.39ID:7fsBxJvdp
飽きてる人多そうだし新作出すならモンスターと武器一新してほしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:44:17.74ID:0CO+7OIn0
MHW時点でロードヤバいから
縦マルチでMHW2ってのも厳しいのか…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:45:14.81ID:g8SJgE2S0
真龍光石は復活モンスで使うんかな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:45:38.51ID:dcQkFMvUa
アルバトリオンが最強なの?
ドスで止まってるからミラルーツが最強設定かと思ってた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:53:25.80ID:iKw2AJ3g0
ゴーストオブツシマと比べるとモンハンはクソゲーだよ
カプの姿勢が台無しにしてる
ユーザーに楽しんでもらう気持ちを持たないと駄目ね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:53:54.82ID:TgbDh/Im0
>>62
60fpsになんかしたらグラフィックが犠牲になるじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 20:08:37.91ID:9bIrJK7/r
ミラボレアスとか言ってるやつは頭沸いてるのか?
新しいのを要求しろよ
使い回しに飼い慣らされるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 20:12:22.87ID:PyPLKGwR0
Steam版がIB込みで3,000円位になったら買うから、その時はよろしくな!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 20:20:06.37ID:iclcP71h0
>>68
ロードマップが公開された時点で「復活モンスター」が追加されるのは決定してるんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 20:49:53.43ID:2JxCKhadF
>>66
ウィッチャーコラボは新骨格じゃね
もしかしたら人の使い回しかもしれんけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:13:09.53ID:nbV00OKv0
ARK出てから大手はどこも配信しとらん
あれが求められてるものだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:14:59.17ID:RVK3IyPq0
ワールドのヘビィボウガンは機関竜弾が楽しすぎたから次もこの路線で頼むぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:18:29.37ID:l9RJ85uja
モンハンの大型アップデートは全然大型じゃないモンスター1〜2匹過去作から持ってくるだけとかだからな
しょぼいんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:57.94ID:3CVOyM9a0
もんわあ界の女神茶茶々さんが新作の発表の確定が濃厚って動画を上げれないくらい
ファイナルって文字は寝耳に水だったんだろうなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:30:39.78ID:FZUa6AY40
>>80
茶は公式情報じゃない情報を上げてしまって謝罪してからは公式での確定情報がない限りあげないよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:37:05.76ID:GAef/g//0
どうでもいいです^^

これがほとんどの元ユーザーの意見だろw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:37:23.35ID:uLOq5d7g0
ワールド2が2022年の1月くらいにPS5で出るんだろ
むしろ、それの製作人員確保のためにフロンティアとかドラゴンズドグマとか終わらせたんじゃねーの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:40:57.28ID:rSO+ggDf0
>>84
ワールドが終わるのにその間どうすんだよ
モンハンは常にアップデートが終わる時に新作を出してきた
こりゃswitchで新作かな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:42:34.12ID:hQGx6Y6Z0
歴戦王とかどうなるんだろ
まさかのネロで終わりはないと思うけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:14.90ID:1D07puOO0
PS5独占でモンハンになったらきついけど縦マルチはそれはそれできつそう
何よりそれだけのためにPS5買う事になるのが辛い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:47:15.58ID:ZI/wYVCs0
>>87
というより、そんな大損確定の環境にカプコンがモンハンを出すかどうかだろ
MHWみたいに買取で1500万ぐらい補償してれば出すだろうけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:50:42.78ID:rY7mEHvXM
MHWがPS4独占みたいに言ってるがPS4X1PCまだからな
W2が出るとしても同じくマルチだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:51:14.06ID:/GTJ1Bvka
>>85
ワールド完全版からの満を持してワールド2だろjk
ワールド2の為の地ならしどうやってするんだとw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:03.05ID:GAef/g//0
>>87
結局PS4版とか言う一番劣化したバージョンを押し付けたのが日本カプコンだからな
流石に頭カプウンコでも、今度は同時発売にするだろw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:44.09ID:GAef/g//0
ワールド2とか全世界で1000万人がスルーした、ブランドイメージ最悪のタイトルつけねぇだろw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:57:02.18ID:ZT0R9a5n0
>>5
たしかに誰もやってないな
スイッチひき肉ミートはw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:58:37.61ID:ZT0R9a5n0
な?豚だけが暴れてるだろ?

なんでこのスレにきてんの?きもちわるw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:36.22ID:0NpHPodO0
そろそろモンハンの映画も来るだろうから
それに合わせてなんか出すんじゃないの?
まあワールドはバンドルやばら撒き専用ソフトにしたみたいだから
中身はワールド2でもタイトルは買えてくるかもな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 22:24:21.05ID:ZyrJdd4Aa
1600万売って1000万手放すってのが特殊すぎてMHWの路線は正しかったのか判断出来なくなる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 22:31:46.90ID:10AwRrfz0
IB発表時の放送で言ってた気がする
なんにせよ、どこかで「MHWの大型DLCはIBで最後」というのを言ってたのは確か
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 22:42:46.61ID:qhCDNaNbp
歴戦王とかいう使い回しが殆どのワールドに比べればまあマシな方だったが
特殊個体で横に広げるならネロ歴戦王なんていらなかっただろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 22:52:17.97ID:gme+ApnE0
>>99
それでも任天堂ハードで出してる場合の3倍以上の売上やん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 22:57:41.67ID:ZI/wYVCs0
IBのゴミみたいな落ち込み見ると、ほんと一回の買い取りの為だけにシリーズ潰したなとしか
P3でやって懲りたのに同じ道に行った時点で辻本やらに同情する気はまるで起きないが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:03:44.99ID:10AwRrfz0
>>105
>「MHXではG級に当たるソフトは出さないと公式が明言した(そしてそれをMHXXで翻した)」
>という話がネットなどで出回っているが
>その発言を裏付けるソースは現在のところ確認されていない。
>開発へのインタビューで、
>「MHXはナンバリングではなくポータブルシリーズに近い作品であり4Gにさらに追加改良をした4GGではない」
>「クロスはGではないので無印からの引き継ぎはできないが、4Gなど関連作のセーブで特典を付けた」
>という趣旨の回答があり、それがGを出さないという意味に誤認されて広まっている可能性がある。
>そもそもMHXの発売時にはMHXXの開発は決まっていたと推測できるため、
>公式が尋ねられても言葉を濁すならともかく逆の事実を言うことは無いと思われる。



これに関してはあの時点で嘘をつく理由が無いんだから
少なくともIBを出す段階ではDLCは終りというつもりだったのを疑ってもしょうがない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:04:09.88ID:rNpfJw1O0
PCのSSD3〜7秒ぐらいだけどPSのSSD30〜40秒ぐらいかかるからなぁ
PCのHDDも負けるってどういうことだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:06:15.42ID:uLOq5d7g0
>>85
大型アプデが終わるだけでしょ
小さいのはしていくと思うけど、あんまりPSO2みたいに長くやられるの嫌だから
早く新作を出してほしい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:07:33.25ID:vx4O9iA60
既存のモブを大型アップデートで出すのマジでやめろよ
散々狩ったモブをドヤ顔で出されてもハァ?って言う感じになる
出すならせめて極み駆けるくらいに魔改造しろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:09:53.00ID:uLOq5d7g0
600万くらいアイスボーンが売れて落ち込んでるとか言ってるんだから
豚がモンハンでどれだけ発狂したかよく分かるw

いまだにワールドやれないんだもんなスイッチじゃ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:25:33.04ID:nbV00OKv0
ドグマにモンハン載せたのがほんとクソだな
ダクソだったら理想的だった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:58:17.61ID:Ke1WrwWX0
>>113
MHWやれないのが唯一の欠点だもんな
モンハン新作をswitchでやれるなら、少なくとも日本人にとってはPSは必要なくなるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:12:36.50ID:j57W6XTf0
もしスイッチにワールドが来てたとしてもそれこそXXに戻ってくんじゃねーの?
オンライン周りも糞だしモンスターとも戦ってて面白くないのが致命的
エリア制がどうとかの問題じゃねーんだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:13:15.02ID:m0SwKu1P0
>>115
スイッチなんて3DS以下の売り上げなんだから日本人に必要とされてねえだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:13:59.25ID:8JZudvY+a
なんでSwitchにMHWって、ANDで考えてる人が多いんだろう?それはないって否定されてるじゃん
あるとすればMHWじゃないモンハンでしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:35:16.39ID:xP9vS8drM
MHWベースで開発コストは抑えるだろう
劣化移植はMHPシリーズで散々行ってきてるし
モンハンの歴史って劣化移植だしな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:36:06.66ID:V59KQ12D0
もうWも系譜は要らない
PS5に移るとしてもゴミのWシステムは持って来んなよマジで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:32:14.25ID:yGp/+zS/0
>>119
普通に考えてそうなるだろうな
ワールドをそのまま持ってくるわけがないし、またワールド以前のシリーズベースでいくわけもない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:38:53.38ID:Sjo/R0v+0
マップは一新だと思う
あと装衣とクラッチは開発も恥かいたから削除
スリンガーは使わせたいだろうから残るかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:02:39.15ID:Y0bfmQ0+0
PS5の発売日が11月13日に決定しました
アイスボのアプデ終了と完全に一致
これの意味するところは
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:10:50.49ID:+him0wy50
すぐに次世代機に移ることはないと思う 休業日が必要なのだ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:32:53.99ID:SUm9IQKed
>>118
それこそ「ワールドだったら買わない」わな
特にIBのクラッチは、実装はともかく調整はどこのバカの仕業かって代物だし

売れない実績がまた増える(苦笑)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:49:57.79ID:nbMjJIfbM
>>126
2年は早すぎる
早くて3年、順当に行けば4年
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:04:04.02ID:nbMjJIfbM
>>130
アイスボーンで終わりだと言ってたし流石に無い……と言いたいところだけど、カプコンのことだからな
もしかしたら第二弾が発表されるかもしれん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:46:57.56ID:BE3NbItNa
順当に行けば新作発表も近いだろうからそれは嬉しいね、既に遅いぐらいだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:52:57.04ID:eys+7EWga
キングゼル盛大に大外ししてスイッチングMH5なくなっちゃったなw
ブブブブブーちゃん達者でなwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:42.96ID:nbMjJIfbM
>>132
ただ来週からパズドラでモンハンコラボが始まるんだよな
かつてほどの人気は無いとはいえ定期的にセルラン1位になるスマホゲーとのコラボ
もし新DLCが発表されるとしたら、それの宣伝も兼ねてのコラボになるはず
当然目玉モンスターも追加するはずなんだけど、IBデベロッパーダイヤリーfinalがあるのが金曜21時
一方でパズドラモンハンコラボの詳細ページが公開されるのは遅くとも20時、その前に18時くらいにメインモンスのチラ見せが必ずある

そういうのもあって、次につながる発表は無さそうではある
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:23:30.52ID:52xYZ6yj0
>>115
モンハンなくてもシェア98%記録してるし
日本国民にもう別にモンハンが求められてないんだと思う
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:25:19.41ID:pMSFnx6+0
まさかのFF14をゼロから始めたけど
例の戦闘音楽を聞くとモンハンの
極ベヒーモスを思い出して少し身体がビクってなるw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:05:24.47ID:FfGzACida
>>134
つってもパズドラの方でアイスボーンの復活モンスターになり得そうなのってもう実装されてんのよな
よほど予想外のでもない限り関連付けられないと思うよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:15:34.73ID:nbMjJIfbM
>>137
そうじゃなくて
アイスボーンに次ぐ新DLCが出るなら新モンスターも当然出るでしょ?
過去の例からして、そのモンスターをコラボ先にも実装するのは間違いない
でもその放送より前にコラボ全貌を公開する時点で、今回の放送ではやっぱりDLC第二弾の発表とかは無いってこと

何か新たな発表があるとしたらPS5版発売決定!とかになるかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:20:32.50ID:FfGzACida
>>138
あぁそういうことね
そこまで深読みせんでもMHWの延長はもうなかろうよ
新作発表はもっと別の場でしょう
ちょうど9月頃は各方面色々な動きがあるだろうからさ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:38:33.36ID:nbMjJIfbM
>>139
今年は何もしなくとも国内販売目標は容易に達成できそうだもんね
モンハンに新たな動きがあるとしたら来年か
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:49:51.80ID:0J31qxcj0
すぐ新作出るのに低確率の珠集めを必死になる奴いるの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:07:56.79ID:FfGzACida
>>140
IB発表の頃にIBの次は考えてないって話だったと思うし、実態見てもIBからさらに下がるのは見えてるしね

これから発表して年内ってこともまずないしあっても2021年のうちじゃないかね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:11:32.66ID:D0+oJ31lM
MH4みたいに次を出すまでに時間掛かって
大幅に遅れる可能性がある
場繋ぎするタイトルが必要になってくる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:54.81ID:BB5ccoCA0
一瀬のモンハン?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 23:21:05.59ID:BE3NbItN0
W2のティザーが流れたらさすがにぶーちゃんも納得するかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 23:35:43.22ID:Sjo/R0v+0
ポケモン、スマブラ、ぶつ森みたいな知り合い・他人巻き込んで遊ぶようなゲームは3DSからSwitchで国内/世界ともにもっと売れるようになってるしモンハンも出せば売れるとは思うんだよね
多分MHWとまでは行かずともIBよりは
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 23:39:10.10ID:m0SwKu1P0
スイッチは中国に運ばれてるだけで日本じゃ誰もやってないでしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 08:02:11.32ID:Q8NAU+VD0
ダイレクトでもモンハンなかったし
これもう一ノ瀬モンハンPS5独占ちゃうのー
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 09:10:47.83ID:/sQek7TGM
>>154
早くても発売半年前くらいにならないと発表しないけど、今期はもうCSモンハン出ないのが判明してるからね
出るとしたら早くても来年夏で、それだと発表するタイミングは3月くらい
まあswitchに出ること自体はほぼほぼ確定してるけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 09:46:25.45ID:oQeqa7Ws0
決着の日がきたな
ま、スイッチユーザーに関係ない舞台で発表されるものが何かは
言わずとも知れてるが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 10:18:13.63ID:iHkJr4WMa
てか今日はあくまでアイスボーンの情報のみで新作発表は然るべき場だと思うよ
万一今日あるとしたらMHWの延長とかいう誰得ルート
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 10:24:08.06ID:oQeqa7Ws0
誰得と言っても1600万本ルートだからねえ
さすがに同水準は無理でもちゃんと2を出せば1000万くらいは狙えるだろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 10:29:19.39ID:IwW7ZQ6ba
MHWからIBの1000万マイナスってIBじゃなくてMHWへのNOだからね
さらにIBが付いてきた600万すらもバカにした内容だったからMHWの延長なんてのはロクな結果にならねーよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 10:33:33.86ID:oQeqa7Ws0
まあろくな結果にならなかったら考えるでしょ
Wの不評の結果だったのか、単にDLC相当だったからなのか
W2を出せばわかる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 10:37:36.88ID:iHkJr4WMa
まぁ次出るのはWの延長に当たる作品じゃないでしょ
出るとしてもその間に別のものが挟まる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 12:23:28.69ID:rvA+okhOM
据え置きがW,IBの後継だとしてもDLCで出すか仕切り直しでW2として出すか難しいところだよね。

DLCならIBから更に先鋭化。
新作W2なら現行切り捨てで不満出るだろうし。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 12:45:22.92ID:/sQek7TGM
もし何か新たな発表があるとしても、MHWのPS5版を出す程度やろな
WiiUロンチにMH3GHD、switch発売半年以内にMHXXswitch出してるもんな
MHW2は恐らく徳田が今作ってるだろうけど、くっっっそ早くても2023年1月
普通に行けば2024年とかになる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:24.97ID:Y+q4dSPHM
WiiUにしてもSwitchにしてもあれらは PS3でのMHP3HDに相当するものだからこそ
…だからなぁ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 18:40:41.41ID:1t8GtuEn0
>>158
ソニーがそこまで買い上げるかね?IBの時点であの体たらくだったんだぞ
既に釣り上げた魚と考えてるだろうし、買い上げは確定としても2〜300万ぐらいに絞ってきそうだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 23:00:15.09ID:1NaNboAN0
>>51
安心しろMHW2でてもやる事は変わんねぇからwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 23:03:01.17ID:+nNGAg8D0
モンハンやること変わらなすぎて流石にもうお腹いっぱい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 23:59:47.26ID:AbVlTdkU0
マジか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 00:28:42.70ID:/N9U5WPP0
>>167
マルチゲーなんだから
別にソニーが買いあげたりしない
しなくても自動的に出るしさ
買い上げるr必要があるのはマルチから外れてるスイッチの任天堂
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:41:59.88ID:GP4zm5NG0
Fくらいのクオリティーでどんどんモンスター追加したほうがいいだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 03:53:09.17ID:npHK0LS60
さて、これでようやくw展開終わりましたね
次はアレかなw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 04:17:54.31ID:Aqu5PqJj0
>>169
アボーンクソゲ過ぎてMHXXに手を出してみたが
Aを倒せ!→しばらくして少し強化されたAを倒せ!→またしばらくしてさらに強化されたAをry
この繰り返しまったく変わってなくてワロタ
体力上げて行動一つ二つ追加させただけのモンスを再び狩らされるこの苦痛

開発者には分からんらしい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 04:32:06.49ID:l2Rsz84EK
>>173はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:npHK0LS60
http://hissi.org/read.php/ghard/20200829/bnBISzBMUzYw.html?thread=all

昨日
ID:umD439yQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200828/dW1ENDM5eVEw.html?thread=all
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 04:32:37.19ID:l2Rsz84EK
>>173のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況