X



Sa・Gaコレクション Switchで発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:14:10.10ID:31cZYToS0
オリジナルに忠実なのが今のスクエニに求められてるものだからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:14:34.77ID:mHFa8RDQ0
画面にボタンがある感じ、スマホと同時発売じゃないかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:16:07.61ID:whvH2ylJa
パッケージ版はないの?
コレクション系はパッケージやろやっぱ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:17:03.29ID:B4jyJmRL0
これ・・・スマホ版だw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:19:09.41ID:Ef2Y1RML0
これは嬉しい
オリジナル版を正規にプレイする方法なかったからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:19:09.45ID:8snopXCN0
サガ30周年だし出そうではあったけどミンサガリマスターが良かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:21:01.47ID:JudQ0uuPd
これ最高のサプライズだったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:23:13.43ID:eYWRildXr
俺得
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:23:33.08ID:eYWRildXr
>>19
ゴミ薦めるなボケ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:26:19.45ID:TfqGHbuK0
GBのサガやったことないからやりたかった
友達がバケモンに肉あげてるの見たけど何が楽しいんだって当時思ってた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:26:48.58ID:xMBrhWgSp
スイッチって古くてスマホでも出るしょぼいタイトルしかこねぇよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:28:38.76ID:6hLqzqlC0
・ダウンロード版 3,100円(税込)
・サガ30周年記念BOX【神】 14,500円(税込)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:35:28.05ID:eYWRildXr
DSのやつは萎えた
スクエニのリメイクってほんとゴミだらけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:42:14.66ID:eYWRildXr
ミンサガとかいう黒歴史押してるキチガイ死ねよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:43:08.28ID:DNC2zG4Od
ガッカリダイレクトだけどこれだけ地味に嬉しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:43:36.46ID:yrwpudzza
>>27
高いなオイ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:46:05.12ID:GJVtdi4m0
ミンサガいいな
あれメガテン3と並んでPS2のベストRPGだと思うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:46:49.20ID:GfWvy6d70
ロマサガ1の細かい所だけ手直しした2Dリメイク出してくれたら多分買うんだがなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:49:47.83ID:IaupxO0J0
縦にできるならDSの2と3のリメイク入れてくれよ
というかDSの3リメイクが完璧なのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:50:54.27ID:eYWRildXr
>>44
PS2みたいな名作なしのゴミ押してる奴は死ね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:51:09.59ID:rqIyzm7/0
>>27
GBサガは多少プレミアついてるとはいえこれは高いわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:51:13.35ID:CDPq0n4+0
100円+100円+100円でセットで300円かな?

3100円…!?(絶句)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:51:49.20ID:xim2K5+ga
なんかもう止めませんか
こんなのに喜んで金出すの

スイッチが天下取ったらこんなもんしか出なくなるとか三年前には想像してなかった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:52:01.12ID:eYWRildXr
DSサガとかミンサガとかいう肥溜めじゃなくてよかった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:52:19.17ID:CDPq0n4+0
サガシリーズってミンサガしか遊んだことないがあれは名作だったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:52:39.30ID:MdevxHNB0
ワンダースワン版とDS版も収録して欲しかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:52:50.37ID:eYWRildXr
DSサガとかミンサガとかいう肥溜めじゃなくてよかった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:53:42.87ID:eYWRildXr
ミンサガとかいうゴミ作った奴殺害してやりてえわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:55:00.02ID:CDPq0n4+0
僕「爺の思い出300円ぐらいかな?」

スクエニ「3100円やで��」

僕(絶句)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:55:06.16ID:pIvgoDGFa
まあ倍速モードとイトケン音楽?ついてるらしいしサガ信者は買うだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:55:11.36ID:eYWRildXr
DSやりたきゃDS、PS2やりたきゃPS2やりゃええだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:55:47.67ID:2rE8vCgp0
エミュレータで動かしてるだけなのでは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:56:09.15ID:xAPk8rBD0
神っていうネーミング大丈夫なの?
英語版だとcreatorだっけ
直球すぎるだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:56:51.95ID:CDPq0n4+0
僕「爺の欲張り思い出セット300円ぐらいかな?」

スクエニ「3100円やで〜��」

僕(絶句)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:57:02.28ID:LZGHaJSB0
あとSaGaのCDアレンジだけで結構売れてるからだろうけど
そこで商売する気満々な感じだな

まぁCD出たら買うけどさ・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:57:31.66ID:nQQv6rkf0
ちょっと心拍数上がったわ
バグ技使いたいがまあ修正版の移植だろうな
WS版は結構良かったけど光線系が弱くなってる調整が謎だった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:58:28.08ID:l2o9vbTA0
河津作品だから、客を舐めたようなビジネスやるのは想定済み
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:59:16.45ID:l2o9vbTA0
>>67
4000円くらいまでなら払う客相手のビジネスやからな

そのうちフリプで遊べるレベルwww のビジネスとはやり方が違うよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:59:51.80ID:gTkL8z3+0
>「Sa・Ga COLLECTION」は、ダウンロードコード(ダウンロード番号)のみのご提供となります。パッケージは付属しません。
スクエニさぁ15kとってこれってどういうことだよ・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:20.73ID:W5Us0WjD0
Steamでロマサガ2,3リマスターをそれぞれ$22ぐらいで買ったワシでもスルー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:26.27ID:oTWNMs+j0
>>71
白痴のジジイのレスついたwwww.w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:53.37ID:Ei8BAAyjd
パケ版で出せよ…
0077びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/27(木) 00:01:51.76ID:/iTqSZ7e0
>>27
【神】 14,500円(
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:02:27.92ID:5IXlm64A0
>>44
女神転生好きな奴はロマサガも好きって人多いよ。割と同時期に楽しんだりしたから
ロマサガ2と真U、ロマサガ3とデビルサマナー、サガフロとソウルハッカーズ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:02:36.54ID:oFCDWLep0
パケ版はおま国ってのが増えたな
海外じゃFF7FF8ぶっ込んだパッケ出してるもんな
これもそうなるんじゃね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:02:42.59ID:8sClVwXe0
ノスタル爺を購買層に狙ってるならパッケージ版を出すべきだよな
リメイクすら入れずに3千円は高い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:02:57.48ID:Ei8BAAyjd
>>78
スクエニのリメイクは基本ゴミだからコレが正解だぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:04:44.22ID:LT/5hM/sr
>>70
一番はテリワン1500円税別だろ
そういう言い方したら河津の方がマシにもなる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:04:45.93ID:zvEFrNAZ0
PS4とのマルチじゃないのか
Switchを縦持ちしてゲームボーイプレイを推してるくらいだからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:06:45.88ID:suu14K430
これもこれでいいが、ミンサガも出してくれベタ移植で
あとミンサガ2も作れ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:07:22.83ID:f4b0Mdju0
DSのリメイクが糞っていうかなあ
2Dのものを3Dに起こさないで欲しいんだよね
本音言うと。そういう需要があるとは思うんだけど
オリジナルを知ってる者からするとコレジャナイんだよ
特にランダムエンカウントとシンボルにしたりするのも大きなお世話
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:08:07.10ID:6fxkEHoEd
DS版評判悪いんだな
俺はメチャメチャはまったわあれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:08:48.57ID:8sClVwXe0
>>84
あのスクエニであの河津作品だからな
そういう売り方して置いて、素知らぬ顔で他機種ベタ移植とかして来るよお値段据え置きで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:11:31.00ID:YsH6fZ8H0
>>88
原理主義者が強すぎる作品ってだけでモノは悪くないよ
テンポ良いし音楽原作に差し替えられるし成長バランスも良くなっている
3Dはスペック足りないせいかカクカクだがね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:11:46.34ID:W7/9K6uC0
>>88
あの大勢の敵に囲まれる奴は最初わけわかんなかったわ。サブイベ無視していけばそれなりに良ゲーだった。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:12:00.37ID:suu14K430
DSサガ2ってラスボスが合体ロボのやつだっけ
俺も結構好きだったわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:12:03.08ID:hAgd1fRx0
どうせだったらこれにカラー付けてくれるだけでも良かったのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:12:13.29ID:56xngXjx0
>>88
賛美両論

基本的に改悪してるわけでも無く、ストーリーも基本オリジナルに沿ってるから
あのキャラ造形やらテンポのいまいち悪さ に苦言が付く程度で、それが大きく聞こえてるだけかも

別に回顧が投げ捨てるような状況ではなかた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:13:28.29ID:W7/9K6uC0
SAGA3はDS版についてた真エンドみたいな奴つけてくれんかな。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:16:13.95ID:rvcQYtq20
ガイジおじさんがクソシャゲに課金しても移植しか出ないオワコンぷり
まあロマサガ3も時間だけ無駄にかけてスカスカのままだったしベタ移植が1番当たり障りないやろけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:17:01.84ID:2605vabKd
>>88
3だけは珍しく完全版な内容だった
GB版の3が無味無臭なデキなのもあるけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:18:00.19ID:YsH6fZ8H0
3はオリジナルとDS版が完全に別物だしな
売れなかったのか新品投げ売りされていたけどよく出来ていたわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:20:34.46ID:suu14K430
オリジナルの3はイマイチサガらしさが無いというか、無難なRPGという感じがして
サガ好きな捻くれ者からはあんまり人気なかったね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:20:47.42ID:f4b0Mdju0
>>88
親切になってるっちゃそうなんだよ
現代人にはこっちのが良いだろうな

でも初めてやったRPGがこのゲームだったものにとっては、あの尖ってる感じが凄い思い出として焼き付いてる
敵から逃げた瞬間にまたエンカウントする、砂漠の街は街なのにエンカウントする、とか
今からすれば不親切なのだろうが……
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:22:19.68ID:1Y/KLK+C0
セットで3100円か
1本1000円て考えれば高くない・・・のかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:22:42.00ID:f/XZCZCaa
3で初サガだったから肉とかロボのパーツ?のシステムをよくわからずプレイしてたな
パケはないのか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:23:28.88ID:xMEpqsC80
スクエニはPSにコマンドバトル出すの物凄い嫌ってるけど
そんなことしてれば他のメーカーにいつ覇権とられてもおかしくないぞ。

これだけは言える「PSユーザーはスクエニにアクション何て求めてない」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:24:08.30ID:JHrthKwB0
3DSのVCにも出なくて、聖剣コレクションの後も音沙汰なくて
GBそのままの復刻はほぼ諦めてたから嬉しいな
ミンサガまで高速モード付いたくらいのベタ移植してくれんかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:24:38.37ID:YsH6fZ8H0
>>102
俺もオリジナルには強い思入れあるけど
ゲームとしてはDS版の方が良く出来ているからな
あと「リメイク」と銘打つならがっつりテコ入れして欲しい
て考えの人間だから原作レイプはせず色々変わっていることに逆に印象が良いんだわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:25:02.89ID:UPrIlSPj0
DSリメイクで一番腹立ったのは防衛システムを変形人型ロボットにしたこと
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:25:30.79ID:lh9QJl/20
せめてオリジナルのイメージはそのままに16:9に合わせてカラーでドット絵作り直してほしかった
ワンダースワンのFF1,2のリメイクみたいな感じに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:26:39.21ID:K5yOKlPf0
ええやん2500円なら買うで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:26:50.51ID:LB0Wk1cO0
>>88
3に関しては完璧よ
時系列のおかしかったところやボラージュ関連は真ENDで本当にうまくまとめた

2はまあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:27:20.48ID:K5yOKlPf0
3はサガじゃないけど開発経緯考えたら妥当
3は音楽が好き
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:27:40.07ID:+4ubRA6L0
ゴキブリは買うの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:27:44.28ID:ptbVimIrd
1万4500円の限定版についてくるのが
DLコードなのはキツイなあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:28:51.50ID:/QrokPHXa
移植ならミンサガくれ
てかGB版で3100円? WS版とDS版も入ってたらわかるけど…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:28:56.13ID:LB0Wk1cO0
>>101
あれ開発大阪に代わってて全然違ってるからなぁ
というか大筋のネタ元になったゲームがPCやっけ?
クトゥルフネタ満載で考察サイトとか見ると面白いんだが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:32:36.48ID:LB0Wk1cO0
神BOXはサントラで引っかかるところだったが後日販売の可能性の文章で留まることができた
まあ販売しなくてもそれはそれでいいや
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:33:32.10ID:Zu/hpKOd0
サガ3のよしもと、くいだおれ、ミッキー、ジージョ、その他もろもろの
現代だと問題ありそうな敵キャラをそのまま残すんかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:33:40.21ID:+UzZIJxCa
縦画面で出来るってのが良いね
エアプだけどDQMテリーレトロは縦画面非対応なんだよね、スマホ版が羨ましかった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:35:08.42ID:JHrthKwB0
>>130
そこらへんは変えられてもしょうがないな
子供だった当時でもどうかと思ったしw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:36:24.83ID:LB0Wk1cO0
ビホルダーは改名したっけ
人型メカの方も色々とヤバいが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:36:28.12ID:ivGFpebQ0
>>111
俺も同意だわ
リメイク言うならもっと気合入れて色々変えろよ!って思ってるから2はちょっと物足りなかった
DS当時のRPGとしてもボリュームは少な目だったし

どうせオリジナルも持ってるし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:38:16.46ID:ivGFpebQ0
限定版がこれゲームボーイのSaGa集なのにアセルスとか皇帝入れてるの売り方いやらしいな…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:38:25.80ID:LPl07lJaa
スワン版はグラフィックだけイジった良いリメイクだったな
音楽の記憶がまったくないが、記憶がないってことは原曲に忠実なアレンジだったのだろうか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:39:33.34ID:KHRYh/sj0
せめてカラー版にしろよ今さらGB版はきついって
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:40:58.63ID:LB0Wk1cO0
>>140
動画少ないけどあるから聞いてみ
正直いまいちアレンジ?だから
GBのあの音源だからこその良さがあると再認識できる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:41:02.85ID:qRzXoNrJd
>>123
GB系のサガとロマサガ系は何の関係も無いじゃん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:41:25.97ID:ivGFpebQ0
>>140
1和音だけ増えてる
真の塔で流れる曲のイメージとか結構変わると思う
当時余計な音入れやがって派とこれはこれで透明度が増してよい派で賛否わかれた
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:41:35.02ID:K5yOKlPf0
もう買えるじゃん
あらかじめDLしたわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:41:37.14ID:49bUZSM/0
ドットぐらいカラーにできるやろって思ったけど、エミュでrom走らせてるだけなら無理か。
ってかかなり開発費安そうだな。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:43:05.38ID:eD+niEWr0
レトロフリークで普通に遊べるしGBも持ってるしこれはビミョーだなあ
せめてパッケージなら…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:45:04.37ID:FXqPtPzha
本にとちぼり木とか書いてて爆笑した
まだこのゴミ使ってるのか神(笑)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:47:53.74ID:FPgyjupG0
>>137
解る
2GoDの出来は良かったけど、割と無難な所に落ち着いてたのとアレンジBGMがいまいちだったのが残念だったなあ
まあ8周はしたけどw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:49:55.27ID:Zu/hpKOd0
昔のアニメの再放送とかで不適切な内容や表現があるけど
あえてそのまま放送するとかやるやん
最後にその趣旨を伝えるテロップ流すみたいな感じで
サガ3もそんな感じでそのまま入れれば良いかも
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:50:18.86ID:KHRYh/sj0
>>152
スワン版の方がいいよな
FF3が出るからって買ったけど見事にスクエニ騙されたわ
スワンでサガ3までカラー化して欲しかったわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:53:08.94ID:52xYZ6yj0
聖剣コレクションはGB1本とSFC2本だったけど
これがGB3本だからスワン版とかくらいは入れて欲しいな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:57:23.73ID:pNx3jZuUa
これは嬉しい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:58:09.79ID:WwTWD6sf0
公式見たら普通にSwitchオンリーだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:59:53.18ID:R92v3vk5M
そんなにゴミか?
サガとダビスタで充分では?

少なくともwiiのマリオの移植よりはマシだろ。

今の若い奴は興味ないのか。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:00:50.61ID:nYOMrxbZ0
ねこむすめ、ねずみおとこ、モビルスーツ、ビホールダー、ライトセーバー辺りはWS版1で改称されてたっけ
DS版2,3はどうなのか知らんけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:27:31.86ID:bjUV0o030
えーリメイク版は入ってないの?
1と3はリメイク版の方が需要あるだろ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:27:55.91ID:6CQNwVIc0
パッケージならギリギリコレクション要素で3000円も許せたが
DLでこれはないわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:30:08.63ID:a93pBJTW0
GBの123しか入ってないの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:31:31.09ID:hIXpxg8Z0
あぁサガ懐かしいな
1は友達から借りて2はクリスマスプレゼントでもらったな
音楽は1が至高だけども
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:31:54.00ID:xP9vS8drM
この企画を動かす為に得た予算
その大半がBOXに注ぎ込まれてるのは明白
ゲームの方は完全にオマケだよね
ビックリマンシールチョコのウェハースだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:34:30.48ID:hIXpxg8Z0
1のフィールドの音楽が好きすぎてつらい
なんだろうなあの独特なメロディー
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:37:09.69ID:NLo4MzZt0
レトロフリークとGB123、SFCロマサガ23こうたばかりだけど
この内容なら全然いらんな、、、
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:37:52.88ID:wfB+IY+zr
ファン向けにはいいがダイレクトで発表するもんじゃないだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:48:57.94ID:QTmHcTj20
聖剣コレクションみたいなもんだろ

Switchはおっさんゲーマーも多いからレトロ枠は必要
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:55:30.86ID:FjSAmQ/60
>>186
ニシくんまだそんなこと言ってたのか
Switchにスト2が出たときもおっさんがやるから!って大喜びしてたけど、もう話題にもしないくせに
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:57:41.65ID:IBheM0o40
どうせならアンサガ含めた
サガフロンティアリマスターコレクションがやりたい
はよプレステ5対応で出して
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:57:53.30ID:M6XxiBuja
1のワンダースワン版は全体的に良リメイクだけどスライムのとかすの仕様変更が不満点
GB版も収録されてるからスーパースライムで俺つえーしたかったらそっちやればいいんだけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:07:04.18ID:FjSAmQ/60
>>190
ニシくんの嫌な記憶を呼び起こしてしまってすまんな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:10:23.75ID:bjUV0o030
リメイクも一緒に入ってるなら値段も納得だけどこれはないだろ
容量1Gもないんじゃね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:15:49.31ID:xP9vS8drM
まあ動作させてるエミュで
500MB以上はありそうではあるな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:18:20.69ID:Y8U8zx5gd
限定版カード無いのと書籍(小説)メインなの誰が欲しいのこれ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:18:48.09ID:SskMi5oo0
ぶーちゃん、せっかくの配給なのに何が不満なんだw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:40:44.88ID:LB0Wk1cO0
まあWSC版とDSリメイクは付けて欲しいわな
特にDSの3は本当に完成度高いの
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:45:47.31ID:fMFKz3Ky0
DS版は別に今でも3DSでやればいいけど
WS版はこのまま劣悪マニアハードだけで埋もれてくのは勿体ないと思うんだけどな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:47:10.70ID:OwRkIEm0M
高速で出きるなら買うかな
後はモンスター出現率もいじらして
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:53:25.95ID:6YV+g7XK0
リメイク版は別途買わせるんだろ
新しいゲームやる気力のない高齢豚は
何度も同じゲーム買ってくれるから上客だな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 03:03:24.81ID:MT0p2tye0
いやミンサガも出せよ
あの周回ゲーこそswitch向きだろ
もうPS3で遊びたくないよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 03:08:41.70ID:ps++PTtw0
>>187
ウルスト2は日本で10万本売れてるよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 03:09:10.04ID:wYk5oSj30
PS2だとオリジナルって訳にもいかないしリメイクはしないにしろ
リマスターでどれだけ手間かけられるかかな
真3や出たばかりのFFCCくらいでも需要結構ありそうどけどね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 03:28:46.75ID:0Z5VZbqXM
>>15
ドラクエもスマホのついで版あったなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 03:29:59.47ID:0Z5VZbqXM
>>63
もちろんスマホでも出るよ
これスマホのついで版だからw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 03:40:23.26ID:K8g7gEEhd
聖剣伝説とSaGa

DQとFFはいつなんだい??????
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 03:42:12.75ID:QGW6bI1O0
ちゃんとした価格でワンダースワンとDS版も収録して欲しかったなー
特に、DS3の1ターン毎に強くなるシステムは今でも斬新なわけで。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 03:46:38.38ID:0IkvV40La
ナムコットコレクションが一本330円で10本2640円なの見るとこっちは割高感感じるな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 03:53:05.18ID:Jj8ibG7z0
縦持ちが有りならソシャゲの大半が移植できるだろ
元々ゲーミングスマホ向けのチップだぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 04:19:49.53ID:QIumutD70
>>216
割高どころか完全に信者向けのお布施価格だろ
俺達の食い扶持なんだから黙って貢げと言わんばかりだ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 04:29:13.49ID:Ba2BsepM0
ほんとクズエニ商売下手だよな
コレクションならDS版もつければいいのに
GBのエミュ移植の手抜きだけで3000円以上とかぼったすぎ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 04:37:02.83ID:1MzfQa4Ra
dsリメイクも一緒に入れてくれればよかったのに
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 04:38:11.97ID:utpKT8hD0
物理版で2500円くらいだったら
プレイしないかもしれないけど買ってた
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 04:59:50.12ID:+fXk4OVy0
これがいけるなら他社もGB詰め合わせ出せそうじゃね?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 05:01:19.96ID:0WCEMdIla
こりゃリユニバース12月にGBキャラUDXガチャがくるなwww
既に先生は実装されてるんだよね?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 05:04:37.93ID:JXdwNwjs0
あんなのに課金するからチョロいと思われてこんなナメたコンテンツが出る
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 05:06:35.40ID:DvC1VkbI0
ダイレクトの順番的に最後はサガ新作で締めるのかと
ちょっと期待してしまった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 05:08:50.45ID:JXdwNwjs0
特典にロマサガ入ってるから
つまりロマサガの展開には期待するな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 05:15:17.65ID:N3V8NAEt0
パッケージで出すのが無理なのは分かるがせめて1,500円(税込)でしょ
30年も前のゲームボーイソフトを3作ともモノクロ画面のまま移植して
追加要素が高速モードと仮想パッドでの操作と縦画面でプレイできるだけって・・・
そもそもコレクションならDSとワンダースワンと携帯アプリ版も入れて一生物の完全版にしてよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 05:24:44.48ID:hyj0Uq8LM
どうせすぐ正月に半額セールやるだろうけどそれでも1500円だもんな
本当ナムコットコレクション見た後だとさすが守銭奴スクエニやと思う
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 05:51:52.74ID:4ymGzeJx0
倒した敵を食って変身するゲームだな
当時裏技とかあったが、
GBポケモンに比べると糞ゲー
SFCのロマンシングサガが出来がいい
こっちのシリーズを出せ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:01:31.51ID:xMhmOxQY0
3ってなんだよ
スクウェアのGBはサガ2作と聖剣伝説で撤退したろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:08:08.24ID:9Wunst1sr
スクエニだから1980円なんだろうなと思ったら
3000円くそわろた
スクエニ大好きRPGおっさんっていい鴨で舐められてるな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:22:48.05ID:PlZaLoYY0
というかリメイクでもいいけど新作出して欲しいな
あんま変な作りじゃないやつ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:25:48.73ID:JXdwNwjs0
相対的に変ではないサガ3が異端扱いされるシリーズゆえ…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:31:44.44ID:+him0wy50
これ聖剣伝説コレクション思い出した そのあとに3Dリメイク版出したし…
サガ3作品も出る可能性あり?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:36:26.68ID:nYOMrxbZ0
3の肉/パーツのシステムは存在意義がよく分からなかった
ロボットは金食い虫だしモンスターは弱い
獣人は中途半端
人間のままか最終戦はサイボーグが安定してた記憶
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 07:30:06.96ID:u0pzjSv5a
聖剣コレクションは任天堂のソースコード使ってるらしいけど
ワンダースワン版収録するとバンナムに何らかのロイヤリティ発生するのかね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 07:42:39.21ID:J6qgQdKR0
半額かワンダースワン版とDS版全部入りで3100円
とかなら分からなくもないけどGB版だけで3100円は
ちょっと高すぎるよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 07:48:48.12ID:1lxSUq8ur
サガ3とかいう微妙ゲーいらないから半額にして
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 07:52:44.02ID:96/u9jeS0
>>255
正直ロマサガ2や3もWii時代には VCで800円で売ってたものを
ちょっとリマスターしただけで3000円とか取るような感じであったし
やっぱサガシリーズはファン層がコアだから結構足元見てるなと思う
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:11:46.92ID:QYXIh+aIM
だがちょっと待ってほしい。イトケンのアレンジサントラが、3千円で買えると思えば良心的では?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:12:12.24ID:ccF3dwnva
ワンダースワンとDSのリメイク版も同時収録にしてどうにか製品として成り立つレベルじゃねこれ?
流石にGB3本詰め合わせはキツイわw、使ってる容量なんメガだよw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:12:37.78ID:a93pBJTW0
サガ3などなかった
いいね?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:13:00.54ID:eID2J3T9p
3ってそんな評判よくないんだな
3から入った自分は3の記憶しかないわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:17:24.55ID:tEVMs0bP0
3はそれまでのシリーズとシステムが全く別物で、ある意味普通のRPGに成ったから
SaGa独特のシステムが好きだった人には評判が良くないね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:17:43.37ID:xldWo8/D0
DS版の3はサガらしさはあるけどオリジナル版の持つスクウェア大阪感は失われてしまった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:18:17.30ID:kXI/OMQ30
地味に気になるがこれって海外では
『ファイナルファンタジーレジェンドコレクション』って名前で出るんだろうかw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:23:16.97ID:a93pBJTW0
3は箱のデザインにエロいハイレグ女が居なくなった
買っていきなりマイナスだった
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:28:28.74ID:jS/14uyo0
こういうソフトはSwitchオリジナルで良いよね
気になるのは値段ぐらいかな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:33:12.97ID:uZrEvSRKa
こういうのは家でがっつりやるゲームじゃないし
電車の中の暇つぶしに出来るスマホで出してほしいわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:41:12.73ID:tEVMs0bP0
>>271
まぁ、FPSが足りてないと目が遣られるなんて難癖を付ける様な連中向けにだしたら
どんなネガティブキャンペーンを張られるか判ったモンじゃ無いしPS4だけはあり得んだろうねぇ
まぁ、スマホやSTEAMは普通に出そうではあるけども
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:44:21.85ID:PJn00A2D0
オリジナル3とDS版3を並行プレイして差を楽しもうかな
1・2は並行する面白みはあまりなさそうだし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:44:30.32ID:2q31Uur70
この当時ってスクウェアは任天堂の山内社長と軋轢は無かったのか?
なんか揉めて出禁になったと聞いたが
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:45:42.92ID:4aCeAC+ra
DSリメイクに比べて幻のタイトルになってるWS版1だけでも収録してほしかった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:46:37.88ID:aBUbcbBo0
限定買おうと思ったけどメダルが要らなさ過ぎて困るななんだろこれ本当に要らない
お布施としてももう少し欲しいと思える物出してほしい
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:47:35.60ID:VKJVgxbXd
これがそれなりに売れたらWSC版1とDS版2・3もセットにした完全版をフルプライスで出すんじゃね
スクエニならやりかねない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:49:50.60ID:oVqZcsZ70
サガ1好きだったんだけどな、なんでリメイクされなかったんだろ
CSでプレイできるソフトが出るのってマジでワンダースワン以来20年振りじゃね?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:53:31.52ID:1lxSUq8ur
おまけでスクウェアのトムソーヤでもつけてくれたらいいのに
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:54:42.45ID:csLy7QNw0
51 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/26(水) 23:51:49.20 ID:xim2K5+ga
なんかもう止めませんか
こんなのに喜んで金出すの

スイッチが天下取ったらこんなもんしか出なくなるとか三年前には想像してなかった


PS天下のころはこんなもんすら出なかったんだぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:55:50.51ID:XlHSBHCV0
GBのSAGAコレクションみたいなのって今までになかったの???
 
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:57:14.99ID:tEVMs0bP0
>>276
それはFF7でメインプラットフォームをPSに切り替えるにあたって色々と礼を欠いたから、と言われて居るね
GB時代は別にそういう話は無いね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:01:09.37ID:ONNx8uxZM
これが売れたらサガシリーズ復活だぞ
信者は一人10本買え
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:04:10.09ID:kXI/OMQ3a
豆知識
スクウェア初のミリオンタイトルはFFでは無くGBのサガ1
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:05:25.36ID:uZrEvSRKa
>>279
GBはテリワンで作ったエミュのベースがあるけどWSはゼロからだからなー
そこに金かける?てなる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:06:29.71ID:TMk7QQvN0
DS版2と3を高解像度にして欲しいわ
リメイクとしてまぁ良く出来てた
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:07:02.26ID:nYOMrxbZ0
モンスターの肉の食い合わせ表がパッと見られるとありがたい
攻略本を引っ張り出すのは面倒臭いし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:07:23.48ID:csLy7QNw0
>>291
GB初のRPG
チェンソーでラスボスしゅんころ

2は楽しんだ

3は援護攻撃が印象的
戦闘は辛かったような
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:08:03.87ID:eHQudt5V0
なんだ、ミンサガ無いのかよ
はい、解散
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:08:41.99ID:a93pBJTW0
こんなんGB本体と中古3本買っても3100円行かないだろw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:12:35.97ID:csLy7QNw0
  すべては わたしが つくったモノなのです。


1「おれたちは モノじゃない!


かみ「かみに ケンカをうるとは‥‥
  どこまでも たのしい ひとたちだ!



かみ「どうしても やる つもりですね。
  これも いきものの サガ か‥‥
  よろしい。しぬまえに かみのちから とくとめに やきつけておけ!!
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:13:32.07ID:a93pBJTW0
>>301
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /       ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:17:06.45ID:tEVMs0bP0
>>297
SaGaの方は中古市場で500〜1000円くらいだけど
稼働するGBで3000以下ってのはジャンクでも無けりゃまず無いからそりゃ安く見積もりすぎだな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:17:32.91ID:oOQosIPbd
今日のロマサガリユニバース生放送見るかな。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:20:13.31ID:pWCfz8gi0
今の時代にこのゲームをやって楽しいと思える人がわからん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:25:02.43ID:YuWojfH/M
実家子供部屋引きこもりゴキブリおじさんには結構効いてそう
なんでvitaに出さないんだ!とか思ってそう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:30:48.11ID:oVqZcsZ70
こうなるとクラシックミニゲームボーイとかスイッチオンラインのGBとか無さそうに思えるな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:35:45.20ID:vu6PPdUy0
こんな過去の遺物w
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:10.81ID:Mg8ka/d1a
2と3はDSで出てるから一応遊ぶ手段があるけど1はWSでしかリメイクされてなくてどうしようもなかったから素直に嬉しい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:16.79ID:PlZaLoYY0
倍速は曲は倍速にならないと良いんだけどなあ
無理だろうなあ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:02:41.63ID:Mg8ka/d1a
かみはチェーンソーとかのこぎりで一撃なのは有名な話だが正面から殴り合うとやたら強いんやで
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:21:54.33ID:fGuQP/vf0
結局スクウェアはあのDSリメイク全く認めてないわけか
かわいそうに
WSリメイクも認めてないんだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:23:29.08ID:OvE0MdmMM
このレベルですらプレハブとか
ゴキブリが極貧なのバレてんだな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:25:48.47ID:fGuQP/vf0
絆システム1度でも使ったら最終無能女神になるとか
捨てすロス仮面男音か無事黒歴史化したようで
スクウェアのこういう体質ほんと嫌ね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:27:37.08ID:fGuQP/vf0
>>279
あっちの方が評判悪いからなぁ…
GBセットとおまけがいいとこくらいにしかできん
あれらだけじゃまず売れないと思う
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:29:50.30ID:4e13V/ju0
おいBOXひどいぞ。サガ信者に売るにしても内容ひどいぞ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:32:48.56ID:+OKhMMKc0
倍速以外の機能が気になる
肉で何に変化するかの確認画面とかあるのかな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:03.37ID:dw29kg/p0
3100円ってw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:38:46.31ID:6Se5FJtZ0
たけーと思いつつサントラに釣られて神を予約しちゃったわw

まぁええわ。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:51:03.86ID:cJ+t8ArV0
この方式でFFレトロコレクション出せや
FC版1〜3、SFC版4〜6、GBA版1.2、4〜6
これならフルプライスで買ってやるよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:01:28.96ID:/EhxGozD0
画面の横のボタンの絵が邪魔なんだけど何なのこれ?
そんなに絵を追加したけりゃGB本体描けばいいのに
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:21:39.04ID:0YmXok9y0
00年代前半に中古屋巡りしてた時は
やはりというか2だけ高かったな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:23:25.97ID:IwYGbnXDp
>>329
サントラは後でしれっと単品販売があると思うぜ。
ソフト自体も仮想パッドなんてswitchにいらんものをわざわざ実装してるあたり後からスマホでも出すと思うぜ。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:25:27.25ID:bF+/OrWC0
ガラケー版聖剣を外したり、スワン版1を外したりと、とことん嫌味だ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:30:16.07ID:ivGFpebQ0
>>336
嫌がらせとかじゃなくて単純に今のスクエニに知識がないんだと思う
旧タイトル詰め合わせで終わり〜くらいにしか思ってないんだろうな

SaGaに前期ロット版後期ロット版があるかすらわかってないだろう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:32:16.97ID:4e13V/ju0
BOXの的外れな詰め合わせに文句言え
なんでGBサガに他サガシリーズを詰めるんだよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:34:46.46ID:uZrEvSRKa
>>338
スタッフ、子供の頃めっちゃやった!みたいなやつらで構成されてるわけじゃないからなー
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:37:08.40ID:2vGPCAg1d
これ売れたらリメイクコレクションとか6800円くらいで出しそう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:39:52.36ID:WyacRJRc0
限定BOXをチェンソーで切断
箱に神とか書いてあって笑える
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:50:24.79ID:2SGiRsOQd
聖剣もいれてくれ
もちろんGB版を
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:51:16.50ID:tEVMs0bP0
>>338
知識以前にそういう細かいバグの違いによるロッドを全部収録したコレクション系の作品自体がそもそも希少かと
独自モードを付ける位なら兎も角、流石に違うハードの移植作品やロッドに違いまで全部網羅したのって何かある?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:52:42.43ID:2SGiRsOQd
>>348
GB版がやりたい
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:54:56.64ID:WtgUDx0T0
>>349
GB版だが
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:56:38.38ID:8iNJGhen0
ガキだったから何で3がやたら不評なのが分からなかったな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:57:13.40ID:2SGiRsOQd
>>350
そうなん?
知らなかった
調べてみる
ありがと
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:59:19.48ID:TsB1Y4zm0
3は当時つまらなくて途中で止めてしまった
後から別のゲームと思えば面白いかもと思ってやり直したけどやっぱりつまらなかった
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:59:30.08ID:ZLpjCL0i0
聖剣伝説の流れを見るに
これが売れたらリメイク版もスイッチに移植じゃないかな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:00:55.34ID:g1Ji7FZ30
一本800円に色付けて
定価で2500円くらいが限度な気がすんな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:01:01.02ID:WtgUDx0T0
リメイクSAGAも新約聖剣伝説もすこぶる評価悪いのにリメイクするんかね?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:04:28.47ID:fGuQP/vf0
あのリメイク版をもったいづけて…と考えてるならそれは思い違いだし
やるならせめてリメイクしなおしするべきだとは思う
アホ女神とかステスロス仮面とか抜きにして
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:10:24.72ID:gj1Ej3WFM
>>347
連呼しているところから素で勘違いしてそうだから突っ込んでおくと、ロットな

別ハードの移植作品も一緒に収録した例なら、Wiiのドラクエがある(奇しくも同社
ロット違いの収録は、アーケード移植だと結構みかける
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:11:42.06ID:oJZjGDTFa
>>88
声の大きいジジウヨが絶叫してるだけで出来はかなりいいぞ
その辺の中古屋で買ってみろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:30.36ID:YBwySIY1M
萎える血潮のリメイク版なんて墓から出てこなくていいよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:16:15.75ID:jd/q/DcEd
PS4に出せよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:18:54.29ID:GM8tjBnar
スワン版いれろよ
ttps://i.imgur.com/Y92AF3n.jpg
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:20:15.45ID:PJn00A2D0
これがそこそこ売れたらリメイク版切り売りで出してきそう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:22:56.90ID:suu14K430
>>362
CSのロット違いはバグ修正くらいだけど、アーケードは普通にゲームバランス変えてくるからな
0370GODハヤシ王けんじ
垢版 |
2020/08/27(木) 12:24:18.39ID:VBlzb1WEa
スワン版とds版いれんという
相変わらず糞な売り方しとるのう😅
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:24:26.54ID:tEVMs0bP0
>>362
>ロットな
ああ、すまんね。素で間違えた

WiiのドラクエコレクションはFC版とSFC版を収録してるのは知ってるけど決定版扱いのGB版やロット違いまで
網羅するような作品では無かったし
アーケードのコレクション系だと仕様を特定のバージョンの設定に変更するオプションが付いているパターンはあるけど
ロット違いを別タイトルとして入れてるのは見ないかなぁ?
スト2なんかもシリーズを収録してもSFC版とMD版とPCE版を全部入れましたって訳でも無いしね

RPGなんかは一回のプレイ時間も長めだしどちらかというとバグをフィックスした後期版を本来の仕様として収録するのは
割と普通の判断じゃ無いかと思うんだがね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:25:12.56ID:Mg8ka/d1a
サガ1はステータス画面が初期ロットだと「ちから」後期ロットは「こうげき」ってなってた
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:47.55ID:MhVNNSin0
ゲームニュースの動画サムネがよりによって「いまのあんたがいちばんみにくいぜ!」の所か…
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:29:39.92ID:3q0YF9ggM
ソフトが3000なのは置いといて、限定版の何に11000くらいかかってるのか…
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:30:43.30ID:X3RZcgHUK
これならまだある実機でやるわ
さすがクソエニ手抜きすぎや
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:32:09.20ID:+OKhMMKc0
>>332
公式見たらボタン無いスクショもあるから消せるっぽい
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:32:45.02ID:pGsy6Qe1d
GBサガ2が1番面白かった。曲も2だな。
ロマサガは敵も一緒に強くなるのが嫌だ…
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:33:20.60ID:fGuQP/vf0
【神】にとちぼりの戯曲本ついてくんじゃんパスだパス
ロマサガRSの1月のとちぼりオナニーイベントで思い出思いっきりぶっ壊されまくったから

あれ8か月たった今でもまだ恨んでるからな その場でRSやめたで済まずに
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:59.58ID:8Jj2Bj7rr
核爆弾とか盲目みたいな際どいのは修正されるのかな
ライトセーバーとかミッキーはリメイクで修正されてたぽいけど
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:49:28.88ID:57ATvv0+p
ライトセーバーとミッキーは商標だが
ひらがなでかくばくだんはどうだろうな
当時の攻略本は発禁になったが
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:54:18.26ID:OJ5lToYDM
あまりゲームを否定することなんてないんだけど3000円はちょっとなあ
1つ500円で1500円くらいが相場じゃないかな
高い!とかって文句言ってるわけじゃなくてファン価格みたいに平気でやってる所がなんだかな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:17:04.19ID:FPgyjupG0
>>378
とちぼり木は最終皇帝大嫌いで、ロックブーケ含む七英雄推しだからなあ
別に脚本屋にキャラの好き嫌いがあってもいいけど、それを前面に出したシナリオ書いちゃ駄目だよな
夢オチだからセーフ!的なクソ展開も相まってRSの正月イベントはほんと酷かったね……
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:19:24.47ID:JnHzArsPd
>>335
有るだろうね、後日単品販売の可能性有りと書いてるし。
それでも予約しちゃったわ。
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:20:19.46ID:UdOH0zIK0
>>335
スマホは出すね
100%
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:22:04.66ID:moyPTQd10
懐かしいし思い出は深いけど今またやりたいかって言えば面倒臭いからいいやって思ってしまう
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:34:43.41ID:dRLas8cf0
>>383
たしかに、値段よりかは
「どうせこいつらこれくらいの値段でも買うだろ」
って考えが透けて見えるのがいやらしい
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:36:13.69ID:rrwecyvfa
海外版も収録されてるみたいだから実質6本!
一本あたり500円だぜ、やったぜ!
DS版がそんなによかったなら投げ売りのときに買っときゃよかったかな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:36:40.83ID:fhRBa3maa
メガテン3の限定版買いそびれたから
こっちの限定版買うかな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:39:01.59ID:lyPLUZoc0
思い出補正のオッサン向けなんだろうし コレクターは買う
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:40:31.40ID:3q0YF9ggM
Switch持ってないのに限定版予約した馬鹿が来ましたよ
しかもポイント溜まってたのに使えてねーし…
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:43:45.14ID:4e13V/ju0
限定版のソフトがパッケージなら良かったんだがな
DL用紙だぜ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:44:32.48ID:gQcQF6Gy0
サガ2秘宝伝説は神

今やったらチープなのは分かる

でも、何回も何回も遊んだ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 14:06:09.36ID:jh3XnvYhd
アポロンのグラフィックのこの顔って
ニヤリとしてる表情だと思ってたんだけど
もしかしてこれ口じゃなくて鼻のラインなのか?
https://i.imgur.com/XsB8QLJ.png
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 14:25:33.24ID:g1Ji7FZ30
アポロンはNTT出版の攻略本にイラスト載ってるけど
笑み浮かべてるから不敵な表情って事でええんとちゃう
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 14:28:25.81ID:ycI8hjJ90
スレチだが、スーパーファミコンミニのスクエニ版とか、存在しないけどゲームボーイミニのスクエニ版出してくれないかな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 14:47:37.81ID:OfGauUqu0
>>1
50代任豚は責任持って買えよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 14:55:24.68ID:Rs/wib0Fd
ワイは即【神】予約したわ
未だに箱説付きでSaGaシリーズ(GB、WSC、DS)持っているくらい好きやからな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 16:28:44.54ID:w+Hvf09fr
サガはゲームボーイでもRPGはできる!と言わしめたソフト
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 16:47:59.15ID:LB0Wk1cO0
それでもGB王道RPGはラクロアンヒーローズやわ
桃伝外伝、ONI、アレサも捨てがたいが
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 16:59:08.42ID:60y8V3hU0
ドラクエFC SFCまとめて出してくれよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:03:33.81ID:v8WZuJOg0
せめてSFCぐらいのレベルにリメイクしたモードぐらい用意しとくべきだろう
手を抜き過ぎ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:09:03.47ID:8sClVwXe0
やっぱりONIかな、ゲームボーイで心に残ってるRPGだと
かなり暗いよね作劇
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:11:06.17ID:96/u9jeS0
桃太郎伝説コレクションが出たら俺は買うな
ゲーム自体はベタ移植で全然いいけど
今流行りのどこでもセーブと巻き戻しと
あと倍速機能を付けてほしい
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:19:39.85ID:8sClVwXe0
「俺に許可なく勝手にボードゲームのデザイン仕事をやってた」って理由で
天皇さくまあきらがキャラデザの土居を干してるから難しいかもね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:34:13.19ID:a93pBJTW0
限定ボックス14,500円wwwwwwwwwww



アフォかクズエニ
さっさとつぶれちまえ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:39:12.37ID:UPrIlSPj0
ONIは前作のキャラ出てきたりシリーズ間の繋がりあるからコレクション向きだから欲しいよな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:40:11.36ID:JLW/1C7N0
サガって限定版やらスマホゲーやら舞台やら一番くじやらで集金してるわりにはコンシューマの本編には金かけてないんだよなぁ…
サガスカもどこが面白いのかわからんし
小泉いなくなったから、もう期待できないし、いいかげん甘やかすのやめたほうがいいかな
なんか過去の栄光だけで飯食ってるって印象しかないわ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:45:16.49ID:OgfhNK520
>>418
恐らく金かけて一般にも売ろうとしたと思われるラスレムが不評だったからね
金かける意味無し、小さくマニア向けに作らせようって判断したんだろう
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:14.96ID:a93pBJTW0
>>418
全くその通り
ロマサガにしても3発売以降まともに力も入れず
期待されてた4は出さずに斜め下の派生ばかり出してどれも不発
どれも売れないから過去一番売れたやつセットにしてボッタくろうぜって根性が気に入らんわ
過去の栄光なんて捨てて新しい作品つくっていけよと
こんなもん企画するならレトロ風にsaga4出した方がよっぽど喜ばれるわ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:18.02ID:JXdwNwjs0
サガスカのどこが面白いのか分からんのは
多分シリーズそれぞれ人を選ぶからだと思うわ
アンサガもサガスカも人によってはドハマリ案件
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:38.40ID:4e13V/ju0
サガスカはSRPGとして楽しめたぞ
ロマサガは全く合わなくて残念だった
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:54:49.97ID:9zF0c2Yxa
こういうの出るたびに思うんだけど入手が容易なソフトをただまとめて出すだけって何の意味があるんだろう
プレミア付いてたり入手が困難なソフトこそこういう形で出すことに大いに意味があるんじゃないのか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:57:32.12ID:96/u9jeS0
>>423
実機引っ張り出すってのは結構面倒くさいからな
現行機でそのままやれるってのはメリットがある
どこでもセーブ機能など便利機能があればなおいい

しかしそれを差し引いても高いなw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:03:22.34ID:tEVMs0bP0
>>420
>過去の栄光なんて捨てて新しい作品をつくっていけよと
と思ったから
>期待されてた4は出さずに斜め下
に成ったとは言え仕切り直したり全く別のシステムの作品を出したりしてるんでは?

と言うか、この手のコレクション系は小遣い稼ぎと揶揄されてはいるけど
シリーズの旧作を遊びたいというユーザーの声に応えた物ではあるし
中古と違ってちゃんとメーカーに売上が還元されるんだから別に良いと思うのだけどね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:03:34.03ID:JXdwNwjs0
サガ1の初期ロットってモンスターとか薬品ドーピングできた覚えがあるんだけど
そういう有益ハグ無くなったら残念じゃね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:04:04.18ID:3CoSBlBQM
合法的に手軽に遊びたいという需要はそれなりにあるんだ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:10:46.27ID:96/u9jeS0
>>428
無印ロックマンコレクションなんて1〜6の6作で3000円だからなあ
元がファミコンのゲームでこれなら元がGBならもっと安くても良いくらいだろうな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:19:46.79ID:96/u9jeS0
ロマサガはすでにリマスター版をリリースしてるからわざわざ被るものは出さないと思うなあ
でも1はまだ出てないんですよね
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:20:34.90ID:tEVMs0bP0
>>427
そりゃ有るでしょ
それにGBのソフトなんかはバックアップ電池が切れているだろうし
それを交換するハードルも考えたらこう言う形で正規品が手に入るのはアリじゃない?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:21:57.86ID:kMg1icZg0
魔界塔士SaGaは面白かったけど・・ロマンシング・サガは意味が解らんかった。つまらん
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:25:22.99ID:FPgyjupG0
当時の攻略本が入ってるとか設定資料が入ってるとかならなー
まあ容量見る限りそんなことはないだろうけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:26:23.63ID:h9GIY0QaM
ロマサガシリーズは中盤で詰んでクリアしたことないけど
音楽がいいからクソとは思ってない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:34:16.28ID:5yHD32G5a
>>420
河津神が普通のRPGなんて他の人が作るからそっちやってよって考えの人だからな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:55:17.16ID:pGsy6Qe1d
もし続編を作るんなら、ロマサガ4とかじゃなくてサガ4にして欲しい。
俺にとってはロマサガ以降はなんか違うんだ。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:58:20.31ID:i9pLWEo50
以降で一番GBシリーズに近いのはサガフロ1だな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 19:01:04.55ID:f8Y0nY6L0
Sa・Gaの文字列に反応してしまうのがオールドゲーマーのサガ
なんつて
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 19:04:34.98ID:tz3eo0Ti0
ロマサガコレクション フロンティアコレクションもついでによろしく
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 19:12:22.81ID:xMhmOxQY0
GB風の新作は確かに面白そうだがサガ4ってなんだよ
3を飛ばすなよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 19:12:43.30ID:ONNx8uxZM
CMキャラクターはコロナを乗り越えたはなわで
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 19:27:41.45ID:7NTwYTLx0
>>440
後日販売するかも とは記載あったよ
デジタルかもしれんから、ワイは【神】を予約したけどな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 19:28:11.56ID:OMR48SDp0
スクエニ後期SFCコレクションも出して欲しい
トレジャーハンターG ルドラの秘宝 ガイア幻想期とか
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:17.14ID:JXdwNwjs0
昔の外注作品は後に別ハードで再販することを想定せずに契約してるから
そのあたりの開発会社も権利も行方が良くわかんなくなったタイトルは出しづらいと思われる
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 19:46:03.38ID:rYUDOb3qa
誰も望んでないけど例のスマホ版のドラクエ123をまとめてパケにした奴がSwicthで出てる
アジア版?ていうのかな日本語は入ってないけど
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 19:50:40.31ID:lgprTTxg0
>>452
そんなのよりWiiに出したロト5作セット(FC3作、SFC2作)が欲しかったよ…
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 19:52:10.91ID:tHr8B4S7r
>>419
それで正解だよね
どうせ万人受けしなくて大して売れないんだから
サガスカみたいにコンセプト絞ってやれる範囲でやった方がいい
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 19:56:02.29ID:rYUDOb3qa
>>393
もう見てないだろうけど
DLコード引き換え期限が2021年5月15日までだから注意ね
Swicthないとアカウント作れないんだっけかな
まあ最悪セール待ちでも良さそうだけど
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 20:58:54.56ID:Ba2BsepM0
高いよなぁ…
今日発売のFFCCもクソリマスターだしどうしたんやスクエニ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 21:07:53.30ID:WiRbPYWJ0
どうしたもこうしたも
ここ数年のスクエニはずっとそんな感じだと思うよ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 21:10:10.10ID:nwpBY0FY0
きたわーw
懐かしいな
久々にSwitch起動するわ
Switch独占かね?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 21:34:41.80ID:nwpBY0FY0
よーしいいぞおまいらw
サガファンな俺にホントに朗報スレ感謝!
スクエニショップから無事限定版予約完了!
12/15までお預けだが嬉しすぎて何だこれ!?状態
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 21:36:43.66ID:nwpBY0FY0
>>264
なんか地味だったのよ
後細胞ちょっとでもあれば復活できるとかドラゴンボールより命の軽さが目立つのよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 21:42:46.25ID:a93pBJTW0
>>460
クズエニ「ぐへへwwwありがとうごぜぇまーすwwwwまたお布施おねげぇしまーすwww」
0463びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/27(木) 21:43:49.62ID:/iTqSZ7e0
>>458
今のところswitch独占っぽいよー
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 21:44:47.21ID:nwpBY0FY0
>>462
サガ20周年のシリーズ全部オリジナルサントラや
スターオーシャン5限定版買った俺には隙はないぜ!
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 22:11:32.61ID:TSKW0iAn0
これを……待っていた!
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 22:18:36.02ID:ivGFpebQ0
>>420
>期待されてた4は出さずに
ロマサガ4を望む声ってアンサガの後のネットの風潮だろ?
サガフロは普通にシリーズ続編として見られてたじゃん
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 23:01:16.27ID:i9pLWEo50
かみがチェンソーで即死するバグが修正されてたら大荒れしそう
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 00:21:24.47ID:fvXY504ha
ttps://i.ytimg.com/vi/VlxTaNfO8Zc/hqdefault.jpg
呼んだ?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 00:33:56.81ID:ihjhBx2k0
チェーンソーはあれマジで無効にするの忘れてたのかね?
まともに戦ったら結構強いからあえて有効にしておいたとか?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 00:37:51.36ID:3RAM27joa
>>475
完全な設定ミスらしい
防御力が低いほど効きやすいを高いほど効きやすいにしてしまっているとか
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 00:41:21.09ID:Iex/ph0T0
検索したらどうもあれは「属性と耐性」ではなくこちらの攻撃力と相手の防御で成功率が決まるはずが判定式を逆にしてしまったんだとさ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 00:41:21.68ID:B/kaWi9A0
>>475
無効というか設定ミス
使用者の力の強さが高ければ高いほど、対象の防御力が低ければ低いほど一撃死の確率が上がったんだけど
防御力が低ければ低いほどの判定を逆に高ければ高いほどで設定しちゃって神にも一撃死する可能性が出てきちゃった
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 00:41:39.02ID:7bNr5S0A0
1と2はモンスターだけのパーティーでクリアしたのが懐かしい
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 00:55:12.73ID:glASXwa80
SWITCHで仮想ゲームパッドなんていらねーだろ
完全にスマホに出す用だわこれ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 01:20:49.02ID:VIgpar5Q0
>>480
1はのこぎりビートル
2はスーパースライムorストームブリング
こいつらが便利だったなあ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 02:13:22.68ID:CEwU9aFZ0
1のエスパーの能力変化が唐突過ぎるんで、2みたいに戦闘後にメッセージが欲しいな
まあベタ移植なんだろうけど
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 02:18:43.25ID:W3i1hC+P0
>>169
ついつい続きも見ちゃった
やっぱりいまのあんたがいちばんみにくいぜ!は名シーンだった
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 07:33:50.92ID:AO6TQFAK0
チェーンソーでかみ倒すとバラバラになったで、普通に倒すとしんだじゃなかったか?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 07:42:17.17ID:MK8nUtIy0
※「サガ」シリーズ小説集 SaGa: Re-imagining Storiesは、後日単体で電子版販売の予定があります。
※SaGa1・2・3 PIANO TRIO ARRANGEMENTS TRACKSの音源は、後日有料で頒布される可能性がございます。

可能性でぼやかさないではっきりしろw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 07:54:50.69ID:AO6TQFAK0
特典の分厚い書籍は90%再録やないか
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 09:01:37.97ID:UJvMdy7Mr
>>418
サガスカとアンサガとラスレムとリマスターがクソなのは事実だが
過去作は面白い
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 09:27:29.93ID:hZr1lnJV0
その辺りが糞なのは発売前の説明不足と説明書が別売りなのが原因じゃないか

うん、実際いいことではないな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 10:14:12.01ID:AO6TQFAK0
アンサガはワイルドカードを遊んでたら神ゲーだ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 11:01:16.29ID:C+paVXwcH
500円なら購入検討
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 12:14:18.96ID:JfcDiCm00
あのデカい箱が良かったのに

何も分かってねぇわ、今のスクエニは
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 12:43:11.56ID:Xlyafklfp
売れれば
サガ1/4みたいな感じで初代ボリュームぐらいで新作出して欲しいわ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 13:12:59.27ID:675sMHGZa
3は3で良いところもあるんだけどな
浮遊大陸とかステスロスとか悲壮感あるストーリーとか
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 14:50:12.88ID:n+tRC4U6d
ロマサガRSでモビルスーツがモビルマシーンに変わってたから
コレクションの方も名前変わってんのかね
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 14:58:51.96ID:s7BHKQ/rK
サガ3はサガを求めてたらこれじゃない感あるが浮遊大陸とか魔法とかFF3っぽいからこれはこれで好きだったな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:41.12ID:II5St2VRa
サガ1も2もそこまで名作か?3とあんま変わらんだろシステムはともかくRPGとして
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 15:34:14.17ID:AO6TQFAK0
サガ3はRPGとして面白かった
1は暗さが良い。ゼノブレイド2の楽園へ行こうも魔界塔士
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 15:35:13.88ID:B/kaWi9A0
まあスクウェア初の100万本以上売れた作品だしな
しかしなんでFFとこんなに差を付けられたんだろう?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 15:38:08.07ID:BuB5r0hE0
ロマンシングサガからシステム面でもマニアックに成り過ぎたからでしょ
一般人には???に成るだろうと想像できる
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 15:38:43.73ID:CA6mWgTm0
サガ1、サガ2の延長で遊ぼうとすると首をかしげるだけで
サガ3はサガ風味のRPGとして考えたら面白かったな

リメイク3も面白いよお勧め
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 15:39:19.09ID:6iCQlCTz0
チープだけどなんかよかったんだよな
あの殺伐としたような 風来坊的な雰囲気とか
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 15:39:58.79ID:6iCQlCTz0
サガ3ハシステム変えすぎたせいで問題が出たって奴だからな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 15:51:35.25ID:6wespEvN0
アバチュ1の世界設定が魔界塔士と似てたけど元になる神話とかあるのだろうか
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 15:58:03.62ID:c3Ly9+Jp0
saga1が好き
楽園って怪しげなもの目指してくのと、どの世界も世紀末感があるのが好き
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 16:11:27.08ID:Y5rKvxKUd
>>505
ワンダースワン(に収録のGB版も)の時点で変わってたんやで
ねずみおとこはねずみおやじに、ねこむすめはねこおんな、ビホルダーはデスアイ
ライトセーバーはライトサーベル


アライのメットはサガ2GODでヤバイと気がついたのか修正が入ったな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:16.13ID:ihjhBx2k0
saga3ってBGMクソじゃね?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 16:35:34.85ID:B/kaWi9A0
>>518
DSリメイクのSoLが本当にやりたかったことって笹井さんが言ってた
まあルドラの延長上だったけど
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 16:58:06.60ID:g3EfdfFE0
>>518
糞だね
なんでリメイクに際して全曲イトケンの新曲に差し替えなかったのか理解できない
ルドラだっけ?あれスクウェアにあるまじき糞音質で聞くに堪えない
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 17:03:29.89ID:ihjhBx2k0
3って本当に駄作だよな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:18:53.20ID:A4wVqbNx0
1は終始悲しい世界で印象深い
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:50.85ID:Iex/ph0T0
重要アイテム売れちまうのは実にサガらしいけど
正直修正したほうがいいと思う
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 22:34:27.50ID:VIgpar5Q0
初代の初期バージョンだと確か総長が無限に死んだような
ゾクのハチマキが無限に手に入る
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 00:23:22.15ID:eIGMmjlr0
>>526
当時子供だしになかなか見つかりくいオブジェクトはいくつかあったけど
総当り気分でなんとかした
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 00:24:12.90ID:eIGMmjlr0
パラメータアップが店に売ってて
しかも上限超えても少し上がるし
難易度なんか自分でどうにかしろみたいなの好き
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:33:15.87ID:2/FRuIFI0
バリア突入バグ使うとメビウス砲で戦うことなく戦闘終わるからレベル上げ楽になるんだよな3
地下のモズマと話すとステスロスの遭遇敵が最高ランクになるからそれをスルー出来る
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 07:33:54.40ID:kje/mUH70
サガ2の最強アイテムしかない危ないダンジョン好きだわ
入ると秘宝が1個置いてあってすぐ出れるやつ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:23:02.44ID:fzi5ZhZR0
これもいきもののサガか…ってラスボスの台詞にはゾクッとしたな。
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:48:56.40ID:F8sUPIM+0
見てるとやりたくなるな
モンスターのみ
メカのみ
なら、サクッとあそべてスリル感もある
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 09:43:22.28ID:kje/mUH70
GBサガ1・2は1日でクリアできるぞ
3は時間かかったかな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 09:47:09.58ID:/U9PQ+Wo0
1で第二世界?の海の渦入った位置でセーブしてその場から抜けられなくなったことあるわw
動けないから完全積みでやり直した
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 15:26:23.13ID:FWHo9Kvc0NIKU
       _  c、  ,ィ ┐    _,ラヽ
    /{   )し┘ Y Y レしlノ _,ノ 、
    ノ ,><`    〈   rくr<ィ/ノ
   } 論r┴>‐く乂_  /r‐--イ/   「く‥そ‥‥
    ゝ人>ー( °| ・ )ノ,リ广⌒ヽ、   はかったな ‥‥たいさー
    ヽイ__Y´!ヽ个アヒブl⌒i⌒ヽヽ
     |V´又大三ジ| rト、ハ_「ソノ
    ./| ___jヽrく__,イド::L|=┴'¨
    V|  Vニ=| ! 「ー'ヽ
    'ヘ==Vー| 「; | i  }
    ノ ,ィ  `つrv、,ィ¨厂亡ヽ
   └イ_ソ ̄   └'´ヒ「 └'
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 16:33:16.17ID:2/FRuIFI0NIKU
1も2も初期ロムは有用なバグ技あるけどまあ後期ロム仕様だよな
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 17:41:48.47ID:4zdprcnn0NIKU
アハイシュケ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:25:43.52ID:sSy4+iqu0NIKU
2は当時のGBとしては敵グラフィック頑張ってたのに
3の画面内にムリヤリ詰め込んだ四角いザコ敵のガッカリ感
ボスは総じてキモグロいデザインだし
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 20:29:20.84ID:swqa53HD0NIKU
>>547
ニワカはこれしか知らない
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 21:21:56.76ID:eIGMmjlr0NIKU
ゾクのはちまきも有名
つーかバイクなんか作れる科学力持たせるからチェーンソーとか作られるんやぞ神様
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 21:43:01.41ID:HDaMHlr/0NIKU
逃げに失敗すると痛いって理由で、都市世界の地上部移動時に遭遇するバリア状態の朱雀をチェーンソーでぶった切るのは良くやってた
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 21:54:44.45ID:aSAvDI3k0NIKU
即死系攻撃はほぼ失敗する印象があったから全然チェーンソー使わなかったわ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 00:22:25.12ID:4J+3a29t0
かみは普通に戦うと結構強いよね
リメイク3のラグナもかなり強かった
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 00:44:56.04ID:EOhugmD00
真ラグナのカウントダウンがはじまったときはやべええええって思ったけど
くらってみたら思ったより低くて拍子抜けだった
プレイヤーキャラが強くなりすぎた…
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 01:45:13.69ID:iAnc4utO0
>>556
魔界塔士は防御の高い相手に刺さるから、ステが低い方がよかったはず
なので力上げすぎると神にも刺さらなくなったような

2はステが高くないとはじかれるようになったんじゃなかったかな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 08:31:06.54ID:84yQ8QrSM
このゲームで
朱雀 白狐 青龍 玄武
を知った人も多いだろう
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 09:16:20.41ID:jCEY62+N0
当時まさむねが何なのか分からなくて使ってなかったなw
使用制限ーってあるから防具かとおもた
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 09:25:24.95ID:84yQ8QrSM
>>563
まさか無限に使える武器が存在するとは盲点だったな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 09:27:12.06ID:vhnBq8Ep0
2はすばやさ上げるのが苦痛でな!ゴミ箱使えるのかね
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 09:49:39.82ID:2fT42I4Fa
>>567
倍速モード付き
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 10:39:01.22ID:mICar22O0
>>562
これと幽遊白書かな
0571びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/30(日) 10:42:05.17ID:CrsvDTmm0
朱雀 白狐 青龍 玄武スレが立ってて調べたけど
サガ1が1989年で、幽白連載開始が1990年なんだね
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 11:49:37.41ID:O2lILLxYd
「しりたがりやは わかじにするぞ」
って言われて「わかじ」にするってなんだと本気で悩んだわ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 11:52:31.14ID:L4gMxs830
まぁ漢字がないゲームだからピンとこないセリフはあるな
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 12:08:31.98ID:EOhugmD00
>>566
ヒット率が下がるだけできかない訳じゃない
力99と力30くらいのキャラで比べると前者の方が外す
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 12:13:16.33ID:/I8YPfOP0
しんでるぜ!
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 14:33:53.69ID:mICar22O0
仙水はRPGをレベル99まで上げるとか言ってたな
暇人だわ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 18:58:06.08ID:YxSvalxT0
GBでなければ成立しないような荒唐無稽な世界観だったなあ
アイテム買おうとしたらなんのようだ!とか言われるし
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 04:25:33.50ID:/BOOWIWq0
>>169
こういうの見るとロマサガ等含め、サガ最高のバトルBGMって2だなと思う
他のサガ作品のバトルBGMでこの人がこんなにテンション上がると思えない
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 05:47:26.12ID:1MN2IAaI0
さすがにPSPで出したようなFFみたいにカラーにしてドット再構築して出して欲しいわ
これもだけど
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 06:02:41.37ID:ELnOkKkx0
出すべきゲームは、
SFCロマンシング、サガコレクション123の方だな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 06:05:52.72ID:QjzPGDmea
3しか遊んだことないけど好きだったわ
エンカウント率が頭おかしい事を除けば
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 06:21:11.87ID:f1Xbc/SI0
スイッチのフラッシュメモリーでセーブしまくったら
すぐに駄目になりそう
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 09:36:21.07ID:FSCajj8L0
>587
通常、ボス、ラスボスと全てが素晴らしいからな
個人的にはロマサガの1も並ぶが
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:35:53.28ID:xINQxaT60
>>595
毎回同じ領域に書き込む訳じゃないし、内蔵のeMMCをほぼ限界まで使ってます!って事にならない限り
寿命はほぼ気にならんよ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:44:58.41ID:useNYJjFa
>>548
ウィザードリィ方式の省略をやめて全部の敵を表示しようとしたのが間違い
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 12:23:14.78ID:dWrgIZv90
ボード?石を組み合わせてたのは覚えてる
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 16:51:45.05ID:UKZ2l1Px0
>>548
すげぇ判る
あれ見てセンスねーわって思ったな
デザインもダサいのばっかりだったし
何もかもがダメすぎたわ3は
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 17:15:08.35ID:UKZ2l1Px0
2やったら失禁するんじゃね?w
3が全てにおいてゴミすぎてさ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 17:38:05.15ID:c3OpOXWz0
記念日とかどうでもいいから早く発売してくれ!
ただの移植だろなに勿体ぶってんだ!!
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 18:00:15.78ID:dWrgIZv90
もう予めDLで配信してるから遊べるんだよな
あとはBOXのグッズを作る時間
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 18:16:49.02ID:aav/YHzV0
アイテムが変化していって波動砲や核爆弾を無限撃ち出来たり
ゴミ箱を使うと力や素早さが上がるといったバグも再現されるんか
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 18:34:53.07ID:zMuZmLIX0
核爆弾は修正されないんだろうな
修正されたらシェルターのイベント自体なくなる……
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 21:08:00.77ID:jdjMu/d80
この イージスのたてで きみらのこうげきは ふせぐぞ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 22:45:33.87ID:XdH4OlXB0
FFドットリマスターみたいにカラーで細密になって3100円なら絶対買ってた
焼き増しでこんな値段はぼったくりすぎ
当然海外じゃ19.99ドル で多く見積もっても2000円ちょっと
日本だけ足元見られすぎ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 00:06:27.42ID:EiTaeGGu0
>>612
アライってメーカーがある
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 01:49:56.89ID:XgntS74j0
当時のヘルメットってShoeiかアライの二強だったよな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 07:33:25.40ID:0Wq1FkCra
>>608
DS時代に超操縦メカMGってロボゲームあったけど
凄まじい範囲と火力を持ってるかくだんとうって武器持ってる機体が本当は最強なんだけど
攻略の強い武器のリストから除外されてた気がする
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 10:07:33.21ID:yTFRMeB40
たかしくんが やろうって いったんだよ
へっ どうだ これが おとこだぜ!
まったく おおばかやろうだ あんたは!
はやく きえて!
しもてにでてれば ちょうしにのりおって しね!

個人的には独特なシステムがどうのこうのよりセリフ回しを楽しむゲームだった
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 10:44:08.51ID:dzgDO50c0
>>169
メカを主人公にしてて草
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 11:06:08.92ID:Oy+ljHEL0
子供の頃にサガを遊んでるとそれが基準になってしまう
ドラクエは遊べなくなった
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 11:22:40.45ID:qY86cMG+0
当時は武器が消耗品なことに納得できなかったけど今やったらどう思うかなあ
まあ今更やっても納得できないままかな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 12:04:06.44ID:0zVmeFve0
今のDQの公式絵師が描くキャラクターは薄っぺらく見える
上っ面だけ鳥山明に似せてるが
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 15:05:50.93ID:6YcG+zzL0
サガ2は全員メカとか全員モンスターとか
変則パーティにすると面白かった
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 15:28:07.17ID:Oy+ljHEL0
全モンスでもクリア可能なんだよな
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:47:46.04ID:1KMP1INJ0
>>622
そもそもモンスターやエスパーの技も消費するから似たようなものである
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:51:24.95ID:8HyUB6UB0
>>628
メカもモンスターもエスパーも宿屋泊まれば能力全快するからなあ
0ケロでもね
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:58.28ID:3xGu84DR0
祝・西武優勝!
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:03:23.22ID:IG78IsSm0
サガ3のメカからモンスターまで好きに縦横無尽に変われるシステムは結構嫌いじゃないんだよな
ふと全員メカにした時の使い心地とか簡単にできるし
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:13.60ID:stpp+/Vj0
サガは割り切ってアンバランスを良しとしているところが好きである
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 02:32:17.94ID:M0hTD0T3r
SaGa2の電源入れてから一定の操作して戦闘すると特定のステ上げられる技がまだ使えれば良いのだけれど
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 03:53:14.82ID:JWYGOx4Y0
2の初回プレイは素早さが重要なのを知らず攻撃ミスりまくってた
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 09:01:53.02ID:bB0xk5de0
>>636
それセーブ消える裏技だったな
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 15:01:40.87ID:jBJv/xc+0
>>640
>>641
そうか…
ガキの頃ビーナスを一発で倒せるとか聞いて色々試した記憶があるけど曖昧だったのだ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 15:30:10.99ID:iSxUr3d90
ビーナスは○しょうめつ持ってて、これがダウン(チェーンソー)、割合ダメージ、消滅(はどうほう)などの耐性兼ねてるからねえ
イージスの盾使われるまではブレイクなどで石化、デスによる即死は通る

>>643
朱雀はバリア時なら倒せる
バリア消した後は耐性あって倒せない
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 16:38:59.00ID:bB0xk5de0
サガ2のオーディンがよかったな
ヴァルハラ宮殿
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 16:46:48.00ID:o/cY28fr0
いまのあんたが いちばんみにくいぜ  ぶばー
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 17:05:32.07ID:f2BiKb+90
エミュをありがたがるのはどうかとおもうが
リメイクさせてもぐっだぐだになるのがクズエニだからな
仕方ないか・・・
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 17:09:42.08ID:fGClGXL70
スクエニならGB版のドラクエ3ならやってみたいかな
SFC版から更に追加要素がある
その後のリメイクはすごろくとかカットされた
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 17:13:14.13ID:chjNumjj0
すごろくがカットされたが最強クラスの装備品が1個限定になって
結果的に女尊男卑バランスが少しマシになってたな
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 17:19:59.08ID:jBJv/xc+0
オーディン撃破でコンティニューができなくなるのは驚いた
シナリオ的には当然だけど標準だと思ってた機能が無くなるのは当時のおれには衝撃だった

初期FFやサガ1とかトムソーヤとか初期スクウェアのゲームは大抵コンティニュー無しだからむしろオーディンのコンティニューの方がイレギュラーだったんだろうけど
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:20:14.51ID:iSxUr3d90
スクウェアのトム・ソーヤ、リメイクとか移植してくれねーかなあ
アレ無駄に面白かったと思うんだけど

ディープダンジョンコレクションとか……と思ったけどアレ開発はハミングバードソフトか
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:37:27.97ID:M2abfYDr0
きくまでも なかろうよ!
ガルガルやろうに決まってんだろ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:40:07.46ID:fcRRCi2Nd
>>648
最近、久々にドラクエ3(GB版)やったが、追加ダンジョンは今回も断念したわ…

全モンスターから8分の1の確率で手に入る銅メダルと、銅メダルを所持していることでドロップ判定が入る銀メダルを手に入れろ

とか、時間がかかりすぎる…
(通常アイテムドロップしたらメダルは出ない、盗賊の盗みはアイテムのみ、盗んだらメダルは出ない)
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:53:21.63ID:bB0xk5de0
>>653
微笑みの爆弾
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:35.60ID:xVQ0tM/u0
>>487
ワラタ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:35.55ID:fGClGXL70
>>655
GB版はやったことないんだけど、それは厳しそうだね
ルビスの剣とか追加要素が面白そうかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況