X



労働なき社会とはどう言う社会なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:39:37.59ID:1Qoww5sD0NIKU
民衆にとって真の理想郷である労働なき社会
具体的にはどう言う社会になるのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:41:28.37ID:8YIRA3pr0NIKU
◆テンプレ
現在無職浜谷くん提唱「働かなくていい社会を作ろう」関連スレです

将来の夢は無職と言える社会を実現させるにはどうすればいいのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598613165/

住所不定無職の収入源は何なのか?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1598602594/

住所不定無職の収入源は何なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598601532/

真なる救世主はいつ現れるのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598598631/

働かなくてもいい世の中を実現させる方法は何なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598268561/

真なる善行
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598155297/

ゲーム業界にとっての楽園主義は何なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597661180/

働かなくても暮らせる社会
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597313370/

働かなくても暮らせる社会をつくります
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1597044621/

働かなくても暮らせる社会をつくります
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1597232297/

働かなくていい社会を実現させるにはどうすればいいのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596622015/

働かなくても暮らせる社会
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595755499/

働かなくても暮らせる社会をつくります
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1595407044/

全自動化へと世の中が動かないには何故なのか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1594029780/

全自動化社会を目指す方向に社会が動かないのは何故なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593936519/

ニートは金がないとなれない現実を直視すべき
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590025294/

浜谷くんの大学時代のスレ
http://ex11.5ch.net/test/read.cgi/campus/1168307762/
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/29(土) 18:43:44.97ID:eMgc/WAO0NIKU
AIがめっちゃ進歩して

製品を作るロボットを、ロボットが自作してくれる世界とかかなー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:48:11.91ID:h/vHBpM70NIKU
よくある質問
Q.無職こどおじ浜谷くんが働かない社会を作るにはどうすればいいのでしょうか?
A.働け
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:49:13.85ID:yXm6Zp1W0NIKU
誰も働かなかったら
行政サービスとかだれがやんのって話だな( ´ー`)y-〜〜
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:50:33.06ID:yXm6Zp1W0NIKU
>>3
そのロボットを誰が作るのか?
そのロボットをロボットが作ったところで
そのロボットの部品を誰が作るのか?

こうなると卵が速いか鳥が速いかの話になる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:57:57.93ID:7ymjaMTOaNIKU
自分がピンチの時は必死に助けを求めるのに、自分に関係ない人間・業種が窮地に追い込まれるのを見ると嬉嬉として煽り出すんだよな…
ホントゴミみたいな性格、何んの意味があって生きてるんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 19:17:15.85ID:G2jAGB8D0NIKU
トゥルーマン・ショーみたくプライベートの切り売りが意識してない労働になってたりするんじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 19:26:36.58ID:nGWXwWf70NIKU
会社に行って働く、ってことじゃなくて
個人で勝手にやればいいなら、
俺はいくらでも働ける気がする。
今と同じことをやるにしてもな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 19:41:50.80ID:gySdElhK0NIKU
>>6
ならんわバカ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:04.18ID:G2jAGB8D0NIKU
製品を作るロボットを作るロボットって試行錯誤に耐えられるんかな
実際ロボット開発してる技術者の人たちって答えがあるって信じてるから作ってられるようなもんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況