X



「パワハラ受けていた」 元派遣社員女性2人が任天堂に損害賠償求め提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:54:16.97ID:AW1i3J9r0
任天堂で正社員採用につながる派遣社員だった女性2人が、
直接雇用を不当に拒否されたとして京都地裁に提訴しました。
訴えを起こした女性2人は、企業が合意すれば正社員として直接雇用される
「紹介予定派遣」という制度で任天堂に採用され、産業保健師として働いていました。
しかし任天堂は、2人の上司にあたる産業医との協力体制が築けなかったことを理由に、
直接雇用を拒否しました。2人は産業医からパワハラを受けていたと主張し、
雇用を拒否するのは不当だと訴え、任天堂には正社員としての地位の確認を、
また産業医に対しては損害賠償などを求めています。
原告の女性は「パワハラの事実を拒否した上で、一切の解決として解決金の提示をされましたが、
私たちはお金を求めているわけではありません。にもかかわらずお金で解決しようという任天堂の姿勢に、
不信感や不誠実さを非常に感じています」と話しました。
任天堂は「主張立証に努めて参りたいと考えております」としています。


うわこれガチでアカンやつや
任天堂まじで最低やん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:55:43.44ID:Ubx4FRKK0
キチガイがひたすら意味のないコピペ繰り返して
自分の手でスレ潰したのにまた立てたのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:04:12.93ID:AW1i3J9r0
コロナで世界中がおびえている中
ドヤ顔で決算報告した任天堂というクズを俺は一生忘れない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:05:05.13ID:AW1i3J9r0
任天堂に都合の悪いスレは伸びない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:16:18.62ID:OimpOmOc0
また発狂してコピペ連投して
「任天堂が憎いキチガイが暴れただけのスレ」にしちゃうの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:39.46ID:q889hMgK0
>>1
読むの面倒だから30字くらいにまとめてくんねーかな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:08.60ID:0uJM28Dma
>>15
やだよメンドクサイ
1万円くらいくれるなら検討してもいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 21:14:07.92ID:Ubx4FRKK0
この中身のない単発連投書き込みもいつものだな
あ ほ く さ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 21:14:12.06ID:ZRQLmshP0
パワハラ医師を産業医として雇用している任天堂
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 21:24:41.57ID:mEx03CuLM
>>1
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況