X



もうPS5は399ドルと299ドルじゃないと許されない空気ができあがってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:26:17.96ID:PxLSZjpH0
どうすんのこれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:27:48.79ID:QrbzCcxxa
本体価格もだけどゲーパスに対抗できるコンテンツもだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:28:14.14ID:t8Z3H34Wd
XBXより低性能のゴミステは399~449ドルじゃなきゃ爆死確定だろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:28:20.87ID:PxLSZjpH0
ちなみに399ドル、299ドルだけど
日本円だと7万円と6万円になりますん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:29:03.70ID:hk2g1f+D0
【衝撃】PS5は8Kにも対応してるのにiPhoneの半額以下で買えると本気で思ってたのか?
https://buzz-plus.com/article/2020/09/06/playstation5-price-info-news/

>プレイステーション5の価格が40000〜50000円ほどで発売されるとの情報が拡散している。
>噂も推測も憶測も自由だが、世間の人たちは本気でそんなに激安価格で販売されると思ってるのだろうか。
>どんなに安くとも60000円ほどであり、適正価格は70000円レベルだと考えられる。

こういう記事をもっとたくさん出すべき
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:29:57.12ID:t8Z3H34Wd
>>9
XBX「PCで組んだら20万はする性能を499ドルで出しちゃいました!w」

もう言い訳不可避だろクソニーさんよぉ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:06.07ID:hk2g1f+D0
ソニーが$599/$549で発表しやすいように
寛容で優しいムードを作ろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:13.52ID:joof8b/VM
……出してどうなる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:24.55ID:5sQuvNvA0
>>10
天才「魔法のSSDガー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:57.25ID:S0oYwWZw0
それか通常版もDE版も両方とも399ドルするっていうのもありそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:45.74ID:Z15O6NXQ0
大体、マイクロソフトだって逆ザヤ販売
当然、ソニーも同じように逆ザヤ販売して対抗するのが競争というもの
逃げることは許されん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:35:48.77ID:hXGtwHLSd
299ドルなんて性能落とさないと無理だよな笑
仮にプレステが今さらそんな廉価版を考えても出せるのは再来年になりそうだし詰んでるなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:04.52ID:3F6XbZrH0
空気を出しても部品が安くなるわけじゃないからな
399ドルでもニートには買えない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:05.17ID:pBKpViLz0
あっちより低性能なんだからできるでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:14.96ID:1KIHxg1j0
結局吉田を説得出来てないから即座にカウンター価格発表とか出来ないんだろ
本当に逆鞘なし価格で勝負する気なら詰んでるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:22.75ID:d0BRATfK0
さすがに299は無理だろwカスタムしてるし結構なコストだと思うぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:38:12.67ID:zEaOo1fu0
>>1
チキンレースで後出し覚悟なのはそういうことなんだろ?
じゃないとインパクト薄いし、高い印象もたれるだけだもの
ソニーは299ドルで勝負かけるよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:38:20.52ID:SVf+lcioH
XSXを安く出してくれたおかげで
PS5は強気な値段設定できなくなったのが嬉しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:38:36.06ID:LSob3IP/a
>>11
PS4がSwitchにボロ負けしてるんだから、大して変化のないPS5でどうにかするには価格くらいしかないじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:45.23ID:DCNoGRHtd
値段で勝負が無理なのはわかったから、逆張りしてうんと効果にすりゃいいw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:49.72ID:SVf+lcioH
箱の値段出るまでずっと待ってたのに
あまりのお値打ち価格で怯んだまま動けなくなっちゃったの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:02.68ID:zaWGnC6h0
箱が日本でも5万円切ったのがかなりデカイよな
黙ってても勝てたはずの市場すら危うくなってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:28.90ID:Cf0TJBR+a
2.2Ghz諦めて1.7Ghzに動作統一したら歩溜まり改善して399ドルいけるんじゃね。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:29.95ID:PxLSZjpH0
逆に言えばこれができればソニーの勝ち確定
茨の道を選ぶかどうかだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:43.87ID:SVf+lcioH
XSXより高性能なら高くてもいいんだよ
でもそうじゃないから値段出しづらいんだろうね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:53.07ID:OveCp4aBd
金持ちハード700ドルでもいいぞ
PS信者なら買ってくれるはず
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:41:26.77ID:QgmfPaf+r
ディスクレス39800
通常59800くらいでしょ

その値段でも普通に勝つと思うで
世間は性能だけ見てる訳じゃない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:30.07ID:ifa3dNSP0
$399なら業界の覇者になれるのは確定で、覇者になったらあとはいくらでも儲けられるんだから
たとえ逆ざやだとしてもそうする価値は十分にある。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:47.51ID:SVf+lcioH
まぁ日本国内なら元々箱は空気だからいいけど
海外ではさすがに強気な値段設定は通用しないだろうな
日本だけクッソ高くするわけにもいかんしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:43:36.11ID:SVf+lcioH
PS539800
DE34800くらいならうれしい
さすがにディスクドライブないだけで1万値引きはないだろうしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:43:58.49ID:+vSOMGnU0
むしろ499と399で十分な感じじゃね
Sは299ドルでも明確にPS5に劣るし、ディスクドライブ
絶対必要って人もPS4時代より減ってるだろうし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:27.17ID:5HKaA8awr
349、499くらいならokだろ
299、399なんて誰も期待してない〜
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:15.33ID:vP8OCYMz0
価格最低でも箱と同じじゃないと北米で惨敗だよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:19.89ID:/g2OsPWOd
逆鞘だけど、売ります!!って宣言してソニーはPS5を出しましょう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:27.95ID:3F6XbZrH0
>>37
光学ドライブの差だけで2万円差はないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:44.12ID:IZ+exw9lH
許す許さないとかではなく399ドル以下じゃないと売れないんだけどねゲーム機って
Xも売れんよ499ドルだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:51.77ID:z/a9FsoQM
自社コンテンツにゴミしかないから価格競争の場に出ないといけなくなる
…ゲーム作るより部品を組み合わせるだけのハード作るほうが簡単だから仕方ないね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:06.44ID:t8Z3H34Wd
XBX「世界同時発売です!日本にも同時に出します」499ドル

PS5「日本?あぁいつも通り後回しっしょw大体3ヶ月後には売ってやるよw」449ドル

仮に価格が少し安くてもクソニーが日本軽視したらXboxがその期間に居場所掻っ攫いそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:31.51ID:Hm1ArHUh0
他ならぬファンボーイが399ドル前提で擁護張ってるのがソニーにとっては地獄だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:32.16ID:j0ryla2L0
PS5が449ドル以下と発表した時点で終戦だけどな

ソニーブランドじゃない糞箱なのに499ドルは高い。誰も買わない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:49.51ID:Cf0TJBR+a
>>42
ディスクドライブレス399ドルがキツイと思う。ドライブの原価なんて10ドルしないだろうし。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:52.31ID:SVf+lcioH
まあでもDEならPSストアからソフト買うしかないし
中古にも流れないから本体1万くらい値段下がってても買ってもらえれば十分もと取れそうだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:21.42ID:rEhA2pzS0
>>52
SIEに死ねって言ってるのそれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:26.08ID:zxPo+y9b0
399ドルで天下取れるでしょ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:40.79ID:5sQuvNvA0
DCを見習って$99でいこう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:48:15.82ID:EQC1f2XJd
Sとかいうガラクタが299だからなんなんだよ
499でも余裕だわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:48:17.79ID:IZ+exw9lH
>>55
399ドルで発売できないハードを作る方が悪い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:48:20.67ID:f+XmtYin0
もう思い切って300ドルにしてみては如何か?
骨を斬らせて肉を断つ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:48:32.05ID:3DkHU2tia
PS4PROでさえ4K対応で、いまだに価格が落ちずに高額なママ新品も中古も取引され続けている。つまりソニーにとって「わざわざPS5を低い価格で売る必要はない」のである。

まじで真性のアホなのかな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:48:39.37ID:vP8OCYMz0
日本もスイッチが猛威を振るってるからぼったくりできんだろ
来年早々にスイッチの新型出してきたら早々に死ぬだろうし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:07.84ID:jO0hBD9J0
XSSがガラクタ言うけど大体PS5と同レベルだろ
XSXが化け物過ぎるだけで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:14.97ID:AqVXtPgfM
299じゃなくていいけど399と449らへんじゃないとダメでしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:22.75ID:SVf+lcioH
箱にシェア持ってかれるも
次世代の覇者になるも
値段次第な所まで来ているピンチであると同時にチャンスでもある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:35.97ID:MX1WH29J0
>>52
日本だけ異常に冷遇されて糞規制まで入るゴミ買うんだったら箱買うわ!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:45.61ID:WXwuV7vH0
タダで配れよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:00.00ID:zaWGnC6h0
流石に無いとは思うけどスイッチの新型がPS4Proを凌ぐ性能だったら笑う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:10.15ID:IZ+exw9lH
>>64
499ドルの時点で化け物だろうが何だろうが売れない
一般人にはただの高額なゲーム機でしかない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:34.46ID:rEhA2pzS0
6万円で売る気満々だったと思うよ
なんでかって?PS3がそうだったから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:53.33ID:aSelMOUB0
そんな価格で出すわけないじゃーん
値段高くても付加価値アピールするんだろ
そんな価値が全くないとしてもね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:04.21ID:4z7+Kf4kM
っていうかそれ以上だと売れなくなってCSが終わる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:06.36ID:t8Z3H34Wd
ソニーファンボーイはXBXに性能と価格で負け始めてから「独占タイトルガー」って叫んでるけど

ソニーの独占ゲームとか国内でハーフも売ることの出来ない小粒タイトルじゃんww誰が注目してんだよ

ちなプレステ4でハーフ売れたゲームたち
モンハンワールド
ドラクエ11
FF15
KH3
FF7R
cod BO4

時限独占のFF7R以外は全部箱にもでてて草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:47.53ID:IZ+exw9lH
>>72
そのハード失敗して会社潰して本社も売却になったのに
もう一回やろうとしたのなら頭がおかしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:02.89ID:3F6XbZrH0
>>41
さすがPS5
50万円超えのCSは史上初だろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:14.49ID:uu6BtJfl0
7万のつもりで2台予約予定だったけど499だったら歓喜だな
高速SSDと3Dオーディオと新感覚コントローラー早くやりたいわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:32.01ID:Yc/wcQk70
>>70
流石に携帯機モードとコストと排熱を考えるとそこまで行くのは無理かと
まあ任天堂はめちゃつよ独占IPと独自性があるから安泰だしMSとSIEのスペック争いを高みの見物しつつユーザーの無関心と戦うよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:39.38ID:rEhA2pzS0
>>78
2行目がもうヤケクソじゃねぇか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:54:34.68ID:34byFxyJ0
しかしXSSの倍程度のGPUで4KやらんといかんPS5はかなりしんどいマシンだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:02.17ID:e6Ui3bwZ0
XSXより低性能なんだから299ドルぐらいだろうな
サンキューMS
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:17.34ID:WP/vXDah0
意味がわからんな
箱と違ってPSの場合、インストールメディアに違いがあるだけでゲームの実行性能はどっちのバージョンも同じ
箱のように極端にロースペックなバージョンに合わせる必要は全くないだろう
価格的に比較されるとしたらXの方だが、PS5は原価が450$、と試算されてたからな、499$なら既定路線
449$で出して来たら箱に対抗しての軽い逆ザヤ、といったところか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:17.70ID:IZ+exw9lH
399ドル39800円以上のハードはもう30年近く失敗し続けてるのに
まだ出そうとするのはマジでやめろ
それ以上の価格じゃないと出せないハードを設計するのをやめろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:26.86ID:rEhA2pzS0
499$ならとっくに発表してると思うんだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:36.85ID:yThNVDjy0
五千円で出して据置専用市場の覇権を握ろう
買わないけど応援するよ、ソニー頑張れ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:02.75ID:e6Ui3bwZ0
娯楽分野に安泰なんてねえわ
あるのは流行り廃りのみ
かなり投機的なビジネスなのに
ゲハの馬鹿どもは出せば売れると勘違いしてる
実際には次世代が盛り上がらないというオチも十分にあり得る
次世代感ねえしなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:18.40ID:269y87g9M
>>70
MSもSCEも任天堂はライバルと考えてない発言してるし意識してるのは任天堂だけなのが悲しい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:48.85ID:SVf+lcioH
今回マジでMSはうまいことやったなー
長年箱スルーしてきた俺でも結構欲しくなってる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:58.05ID:zxPo+y9b0
いったいいくらなら週販盛り上がるの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:23.36ID:EIJsnXz/0
PS5は性能じゃなくて何か独自アイディアを切り札にしておけばこういうとき強みだったのに
PS4がなまじキネクト推しのXBOに勝利できたから
他の道なかったのが皮肉だ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:08.27ID:f4YbMywE0
勝手に意識してると思われた任天可哀想
MSを最初に持ってくるあたりソニー信者なんだろうなあキモ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:28.61ID:SVf+lcioH
スペック推してもそれならPCでいいじゃんってなってしまうし
コスパで押していくしかないよなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:32.65ID:bAkiXF2T0
はぁ?MSの299ドル見てからPS5DE199ドル余裕でしたに決まってんだろ!ソニーを甘く見るな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:39.79ID:0ptlA2zl0
Twitterだと本気でそれくらいの価格だと思ってる奴がいたりする
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:58.02ID:ytPZfnWk0
>>75
その7Rも発売一年縛り解けりゃ箱にも出るわな。
主だったサードタイトル、結局箱でも遊べたやんな。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:58.46ID:j0ryla2L0
日本のPS好き達はPS5のスペックなら10万円でもおかしくないし買うと言ってる
年内だけで国内1000万台いくかもな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:14.97ID:bUeEaWJJ0
>>6
PS5 ラチェクラ すさまじい次世代画質
箱  HALO   スペースゴリラ

このゴミ箱どうすんの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:26.77ID:5sQuvNvA0
PSPlusPremiumを作ってゴキの上級意識をくすぐればいいんだよ
24ヶ月契約なら月額5000円でPS5とPlusが使い放題
こう言えば騙されるってw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:05.22ID:WLDka47n0
ロンチタイトルが充実していれば強気な価格でもゴリ押せたかもしれんな
しかしあのザマではな
改めて言うまでもないがソフトはハードの最大の武器であり資産だな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:14.94ID:NtZ7sZKq0
4Kモニターなければ
3万のxbox SS買って
ゲームパス入ればいい
0111びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:41.82ID:bE2OK4vO0
ソニーどうするんだろうね
逆さやが許されるのだろうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:59.30ID:JhpPkrXzM
ゴキ「高くてもいい」

なお所持ハードはプロではなくノーマル
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:19.20ID:ZuBelyDW0
PS3→PS4で売り上げ落ちたの日本だけやぞ主要国で

アメリカでPS3はXbox360に2000万台もの差を付けられたが
PS4はXboxOneに600万台の差をつけた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:24.58ID:ytPZfnWk0
箱は、買えば半年以内に何が遊べるのか、そのアピールがおもくそ不足しとるな…PS5と差別化をキッチリしとかんと値段だけではシェア伸びない。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:30.16ID:z4lvF/N50
XBOXより低い必要はないだろ
SONYはXBOXより性能低いなんて認めてないんだから
堂々と499ドル以上でいけばいい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:45.87ID:e6Ui3bwZ0
ソニーは土俵にすら上がってねえからなぁ
11月発売なのに未だ詳細無し
中身の無いPVだけ
何でそんなにビビってんのやら
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:02.37ID:OvYriTc00
>>92
任天堂もたんなるハイスペ路線は興味ないって言ってるし、MSとはむしろ仲良し
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:20.73ID:IZ+exw9lH
>>111
今回も逆ザヤで売るしかない
そんなハード作ったソニーが悪いだけでサードもユーザーも悪くない
市場を守りたいなら血を流して売るしかない
もうどーにでもなーれなら勝手に高額で売ればいい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:25.14ID:bAkiXF2T0
>>111
むしろしない道は無い
本社吉田に責任取らせてジムを本社社長に据えればソニーは安泰!
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:46.84ID:hM3W/C/ea
ファーストしか売れないってニンテンドーをバカにしてたゴキがSIEのファーストの弱さで追い詰められてるの草なんだ
しかもSIEファーストソフトPCに出すかもって予防線まで張られてるっていう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:51.56ID:rFQfCCYOM
値下げするまで原神インパクトしかやらないからどうでもいい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:15.85ID:ytPZfnWk0
>>106
INFINITYは作り直しになって引っ込めたやろ。
代わりに推すネタないのは事実やが、INFINITYで叩くなら再度お出しされてからにせえ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:23.29ID:e6Ui3bwZ0
ハード逆ザヤ出来ないんならソフト無料にすりゃいいじゃん
買取保証はソニーの十八番だろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:16.77ID:rEhA2pzS0
あそこはこうやってる
教祖、あんたは首切れって言ってる信者の図がすごい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:19.73ID:3F6XbZrH0
>>86
これくらいになりそう
PS5 SE(光学ドライブあり)がアメリカは449ドル〜499ドル
日本は税込49,500円〜54,780円
これより安くて自称ソニー株主が逆ザヤだ!ソニー株売ってやる!って言い出したら面白いけどw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:31.18ID:WP/vXDah0
>>117
ビビってるってどんな発想だよw子供かw
元々MSが箱の価格を急遽発表したのは、正確なリークが出てしまったから
本来発表するのはTGSのちょっと前くらいだったみたいだしな
SONYも元々イベントに合わせるか、その前くらいの予定だったことだろう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:51.67ID:Yc/wcQk70
マジでツシマをPS5のロンチにしなかったの勿体ない
最近のPSソフトにしては粘れてる貴重な存在なのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:11.80ID:GpYaZu50a
>>106
あれのどこが次世代画質なんだよあほ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:53.52ID:rP2P96eg0
パッケージが一週間で半額の日本でDEなんて買う馬鹿いないから安くするほど自分のクビ締めてる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:55.43ID:rEhA2pzS0
そういやproが控えてるんだっけかPS5(マウント取りのための大ウソ)
XSXに性能負けてもproあるからwって凄かったもんな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:56.91ID:bAkiXF2T0
>>126
フリプで配るのが無くなるからハード逆鞘しか道はないだろ!
本社吉田を退任に持ち込めば勝つる!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:19.96ID:hZq5Sh67M
>>130
あのリークはわざとだろって話が多勢なんだけど
ソニー内部はしてやられたと思ってるだろうよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:34.20ID:EIJsnXz/0
ツイッターだとPS5もSXと同じくらいだろうと思ってるやつ
マジでいるけど
箱の性能価格比がどんだけ異常だかわかってないんだよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:35.64ID:15rGIUqi0
スペック低いのに高いのは許されない
宗教じゃないから安い方がいい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:35.83ID:ytPZfnWk0
>>92
2社ともに任天堂が築いた領域に踏み込める力は無いから、勝負に出られないだけだ。
数字で勝とうが、任天堂が世界に及ぼす影響力を削る事なんて出来るのか?業界から締め出せるのか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:01.16ID:GpYaZu50a
>>93
マルチタスク、全互換性ありの最高性能機だもんな
正直これより性能が劣るオワステ買う理由まじでない
オーディオ?HD振動のパクリ??どれも新しくないし互換性は絶望的だし、マルチタスクの仕様はなんも発表されずw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:20.33ID:Y4nWbDH40
作ってしまったものは仕方ないと
今ある在庫はすべて赤字上等の投げ売りで配ってもいいだろうが

これから1年、2年とこの高利貸しに捕まった債務者のごとく垂れ流しが続くと
本気でソニー本社が傾くやろね
赤字しか生まない商品ってなかなかすげぇよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:23.25ID:PgcqOtLH0
旧世代のPS5をSXと同等と思い込ませたソニーの勝ちだろ
なんせ旧世代だから普通に4万で出せる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:54.56ID:ytPZfnWk0
>>130
あまりに正確なリークだったよな。Sの画像そのまんまやし。
…まるで裏から手を回したかのようだ。誰が?そんなの考えるまでも無い。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:24.74ID:e6Ui3bwZ0
>>130
最初は威勢がよかったのにレイトレからSSDやらどんどんトーンダウン
完全に腰引けてるわ
空白の17分で任天堂にボコボコにされて涙目になってたのがトラウマで
今度は箱相手に焦ってんだろうなぁ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:18.01ID:IZ+exw9lH
PS3の時は無意味に強気で行って暗黒期突入したから
今回は最初から覚悟決めて安くするしかないよ
PS3の時も発売前に値下げしたけど久多良は絶対に抵抗してたハズ
高くても売れるんだよPS3は!みたいな感じで
今回はそれ絶対にそれしないで謙虚に行け
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:28.79ID:hZq5Sh67M
>>146
決定的なのは複数のゲームメディアがリークを取り上げたところ
普通はリークなんて見向きもしない
MSが認めるまで普通はなんもしない
個人のブログならまだしもね
分かってたんだろうなって印象
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:20.91ID:IQi80+qW0
PS5の価格見て箱はもう1段値下げしてくるだろう
何が何でも囲いこむ作戦
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:57.99ID:cQdANC3b0
ベロシティアーキテクチャの SFSがあるからRAMは問題にならない。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:16:13.20ID:uhXLxdl6a
XSSはコントローラー無しにして249まで下げられるな
前世代コントローラーが使えるのは強い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:16:13.48ID:Cf0TJBR+a
PS3の時は360との発売日に1年近く差が有ったからハッタリでどうにかなったけどな〜。
モーターストームスゲーFF13スゲエーって。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:16:24.11ID:w7Bt+/Afd
DEが税込み5万円後半が
ノーマルは税込み6万円後半
くらいが普通の価格だろ!
それくらい箱の値段がおかしいw
0155ホモセックスをして社会参加!
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:26.52ID:Rw7S1rdy0
そんな事したらリアクション動画が超盛り上がる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:35.43ID:IZ+exw9lH
>>153
どーにもなってねーからそのハードw
売れるようになったのはスリムで299ドルになってからでしょ
それまでの間にどんだけ地獄見たのよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:50.60ID:Gczy5S2Td
>>11
エンタメ、特にゲームははハードじゃなくコンテンツ、ソフトが重要

所詮嗜好品、世界中コロナで一部の富裕層以外は生活苦だしまっさきに節約、切られるものだからなゲーム機なんてさ。

日本ではPS4のソフトではみなNoなのにPS5w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:58.65ID:IMf3TO740
どっちに転んでも面白いってのが最高のショーだよなこれ
MSに付き合わずに逆ザヤしない→PS5死亡
MSに付き合って逆ザヤする→SIE死亡
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:19.82ID:IZ+exw9lH
>>162
SIE死亡していいから逆ザヤで売るべき
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:37.51ID:s01JWW990
MSが本気すぎ
あのスペックであの価格は震えが止まらん
PS5はマルチメディア路線で行けばいい
ゲームだけでなく色んなことができればそれだけの金を払う価値はある
PS2はDVD、PS3はブルーレイ再生機として重宝した
その経験を今こそ生かすべき
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:51.48ID:Y4nWbDH40
まぁ399ドル/299ドルなら欲しかった人にとっては朗報だろうけど
ソニー本社からすりゃ会社創立以来最大の悲報かもな

作れば作った分だけ赤字が増えるわけだから出荷絞って少しでも売る数減らさないといけないな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:37.96ID:wsTlUupld
$399だけじゃなくて$199も$99も空いてんじゃん
ソニーはそこ狙ってくるよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:56.57ID:IMf3TO740
>>164
まあそっちのルートは箱Sが立ちはだかってSIEもPSも死亡しかねないルートなんだけどなw
そう考えると逆ザヤしてくれた方が面白いな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:01.04ID:WXwuV7vH0
リークの公認に合わせてYouTuberが開封動画を一斉にあげるなんてなんて偶然なんだ…!
0171ホモセックスをして社会参加!
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:17.40ID:Rw7S1rdy0
>>167
赤字は広がるがとんでもない勢いで普及する
こう言う中長期的なビジネスが出来ない奴が常に負ける
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:41.80ID:/W8MrcZW0
もうどう転んでも爆死ってのがね
喧嘩売る相手間違ったな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:58.52ID:R+iPEGv20
MSに殴り合いの勝負ふっかけた時点でこうなることは見えてたよなぁ?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:25:24.27ID:IZ+exw9lH
守るべきなのはSIEではなくPSブランド
SIE死んでも会社を作り直せばいいけど
PSブランドが死んだらそこで終わる
もうPSブランドを超えるブランドは作れない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:18.53ID:tog2cVR30
今はとにかくXSSのネガキャンして
XSSは価値がないことにして299ドルの存在を
無かったものにする工作中
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:24.79ID:FL1CW/lZd
なんかSIE死んでも、SCEがSIEになったみたいにまた変わるだけだからヘーキヘーキ思ってる人絶対いるよな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:40.03ID:UbzG9/vdd
これソニーが399に飛び込んできたらXboxSXのディスクレス$399で出すやつじゃん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:16.47ID:NAp9oTCl0
429ドルくらいできざんできそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:19.51ID:aj1ypwzg0
自分の記憶にある限りだとハードに関しては事前のムードが完璧に反映されるイメージがある
WiiやPS3発売の時もそうだったし
3DSが値段でコケた時もそう
3DSの値下げでVitaが死んだ時もそうだし
WiiUがWiiの市場を引き継げず死んだ時もそう
箱1がキネクトで不評を買った時もそうだし
Switchが注目を集め続けてヒットしたのもそう

PS5はこのムードのままだと絶対にやられる
間違いない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:55.84ID:IZ+exw9lH
どんなに赤字出してもPS3レベルの赤字は出ない
CPU作って工場も建てたワケじゃないし
SIE潰れてもいいから逆ザヤでPS5を売るべき
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:28:32.22ID:0q86Tymb0
債務超過でもゲーム事業やめへんで〜のSONYはある意味身体をはってゲーム業界を盛り上げてるな
SEGAは本当に情けないなあー
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:30:20.01ID:ytPZfnWk0
>>175
SONYと言えば何ですか?と問われて返る答えが一つくらいしかないからな。時点でカメラか?損保は論外。電気屋さんだからなSONYは。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:30:52.16ID:fNlb1AVi0
5万は本来どうあがいても切れんけどソニーが発狂して4万5千まで下げてくることは考えられる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:16.27ID:IZ+exw9lH
>>186
ソニーはゲーム屋さんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:59.17ID:0q86Tymb0
つうか日本の企業てどの分野も死に体じゃん
SONYは大企業病丸出しなのにある意味よく頑張ったと思うよ
諦めて三陽東芝コースを進め
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:32:10.27ID:uhXLxdl6a
国内280万台のDCも海外で売れなくて撤退なんだよな
PS5は国内280万台すらもう無理だろ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:32:26.32ID:aj1ypwzg0
確実に今MSはほくそ笑んでるでしょう
ロックハートを隠し続けた罠にまんまとかかった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:32:47.15ID:ytPZfnWk0
発売日も箱より一ヶ月以上遅らせてはいけない。ゲームの実行性能でXを超えるのが理想だが、Sとあんま変わらないとかDFがリポートしたりしないだろうな。アサクリヴァルハラでまず徹底的に比較されるぞ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:32:51.08ID:Yc/wcQk70
Youtubeに広告出しまくってるから若い子の間では意外とソニー損保の知名度が高いって聞いて笑った
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:25.73ID:f2RNEH5x0
ラチェクラがロード10秒で遊べるps5一択
10万までならマストバイだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:38.67ID:yOikHORGd
$399で泣く泣く逆鞘発売→すごい勢いで売れる→3度めの債務超過
と言う方向で是非ゲハのみんなを楽しませて欲しい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:00.98ID:t8Z3H34Wd
>>186
カメラかイヤホンだな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:14.33ID:9v3jkLKU0
もう良い加減ハイスペ路線のゲーム機は統一しろよ
赤字SONYとmsで半々でもちゃええやろ
携帯ゲームは任天堂にやらせときゃ良い
マリオ始め任天ゲーにはスペックいらんやろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:27.63ID:4VivNN+t0
>>153
ソニーのハッタリにMSが真面目に対応したらああなった

ソニーはハッタリがバレてもBDプレイヤーとしては激安!でPS2みたいに乗り切ろうとしたが、BDが盛り上がらんかったから安い新型でるまでの数年は酷かったな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:22.75ID:t8Z3H34Wd
>>201
これマジでやばいよな
信者はそろそろ目を覚ました方がいい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:31.09ID:yOikHORGd
>>203
そんな事したらゲハの楽しみが半減するだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:39.42ID:PxLSZjpH0
>>185
今はDL版の直販とサブスクリプションがあるからシェアを取れさえすれば稼げる
やる価値があるんだよ
だからMSも499ドルと299ドルで勝負に出た
ポーカーみたいだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:38:10.39ID:sGAW61bh0
買うのは間違いなくPS5の方なんだけど
みんなが一番知りたい情報を中々教えてくれないってのがなんだかなあって思う
自信があるなら堂々と発表してよと
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:38:10.52ID:IDbrV4ysM
あと50ドル下げないとだめだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:39:02.74ID:Cf0TJBR+a
まあソニーのpsがあったからXSXが499ドルで出たんで、ユーザーとしは価格競争してくれた方が良いか。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:16.21ID:SVf+lcioH
スペックで負けている以上値段で勝負するしかないけど
そこすら放棄したらMSの思う壺だな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:21.56ID:PxLSZjpH0
>>203
競争が無くなったら本体価格10万円だそ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:23.62ID:WXwuV7vH0
ソニーがいたから楽しかった ドジで明るくて 優しくて そんなソニーがみんな大好きだったから これでゲハのお話はおしまい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:28.51ID:uhXLxdl6a
>>209
おまえはアホか?自信なんて最初から無いわ
騙して売ろうがこの会社、それ以外は何も無い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:46.34ID:8Vxrs8OB0
>>206
今ってよそからパーツ買って組み上げてるだけだろ?

自社工場なら作れば作るほど製造原価下がっていくけど
よそからの購入だと同じパーツが1年後に安くなってるんじゃなくて
1年後には新パーツが同じ値段で高性能って世界で
パーツ屋も利益率悪い旧パーツをいつまでも作ってくれないぜ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:41:22.46ID:ytPZfnWk0
マジでもう撤退決めて、2年後にPS4のサポート切りますとか、決断したらいいんやないかと思うんやが。
下手したら血を流して失血死しかねん戦いをこれから何年も何年もやるんだぜ。PS5で終わりじゃない。撤退しない限りずっと続くんだよ。
こんな戦い、いつまでやるの。相手は現世代でボコったのに、諦めて辞めるどころか凄まじい攻撃してくるような化け物やぞ。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:48.62ID:TxqyLi/iM
>>218
その話はセガならぴったりだけど
ソニーは別に…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:49.43ID:ZagLnKcg0
RDNA1でレイトレなしのポンコツだから実は意外と安いという希望がある
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:07.43ID:8Vxrs8OB0
          /  MSKK   〉l^l^)
          l        //ノ ソl
          ハ_ノ   ヽ_ /   /        
         /(○)   (○)l    lヽ
        /  ヘ(__人__) ム   イ  `ー―-、    
       /   / \⌒´<´ |   .l    /   ∨
      /    /   ヘ     l   |   ,'     l
    .  /   ,'   ∧     |   | ノ     ハ   
      /    .l   / ヽ    |    レ'    ノ l   
    /     l  ノ   ヽ   |        /  }
   ∧     / ,〆     ヘ  l      /   l   
    ヽ、_,ノ'´         ∨l      /   ノ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:31.04ID:rEhA2pzS0
通常 549$
レス 499$

こう見た。で、MSの発表で会議
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:53.21ID:TxqyLi/iM
>>225
めんどくせぇ仕事増やしやがって
ってしか思ってなさそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:44:45.72ID:ouUdMV4N0
そんな値段にしたらマジでまたサイムチョーカーになるぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:15.58ID:rEhA2pzS0
確かにXBOXのHPマジで死んでるからな
ソフト欄が見られないときある
昨日も見ようと思ったらデータが無いってなったわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:28.98ID:ZObyFV05M
>>226
これがギリギリ利益の出るライン
ならば後はどれだけ身を削るかだな
他人事だから笑えるが当人の事を考えると恐ろしい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:38.89ID:clYHX6is0
その値段じゃソニー本体が許さなそうだけどな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:40.77ID:SVf+lcioH
新型Xboxの値段出るまで粘ったのは正解だったのかもしれないけど
待ったところで結局何もできなさそうな雰囲気
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:45.27ID:lLvhLsGp0
PSってなんだったっけ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:46:00.56ID:1KIHxg1j0
クタや平井ならスレタイの価格を実現してくれたんだが吉田だからなあ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:47:37.90ID:rEhA2pzS0
>>240
うっそだろ
出勤してないだろあれ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:47:56.38ID:SVf+lcioH
スペック関係なしにファースト製の当たりソフトバンバン生み出せる任天堂と
金にもの言わせてスペックで戦ってくるMSの板挟みで損な役回りだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:48:03.34ID:R23kZ9RS0
本体逆ザヤでもソフトとサブスクで黒出せば大丈夫なんですよね?
0244びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:48:32.84ID:bE2OK4vO0
>>9
PS5は凄いね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:49:24.55ID:uwm9acNA0
>>241
昔から休暇中でもメール見て働けの会社だぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:49:59.46ID:ZObyFV05M
>>239
退場かは置いといて
PS5を一旦踏み台にしてPS6で切り返しに回った方が可能性はある。PS5で勝負に出るのは勝算がない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:33.62ID:ZuBelyDW0
>>224
> RDNA1でレイトレなしのポンコツだから実は意外と安いという希望がある
逆だ
RDNA1をベースにあれもこれもと要求して肥大化したのがPS5の正体だ
一方でCPUは同じかやや低速
それなのに巨大な筐体
間違いなくやらかしてるぞ今回
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:41.25ID:4VivNN+t0
>>208
ゲームの大規模サブスクは動画以上に設備投資、ランニングコストがかかりそうだからバクチっていやぁバクチだからなぁ
DL直販は小売の利益をぶんどったりパッケージ、流通コストの削減策で製造、流通網がしっかりしてるPSなんかだと抜本的な打開策にならんし

MSなんかは将来的に箱とwinの統合でsteamユーザーも取り込むって未来図かけるけどソニーはどう株主や経営者を説得するのかな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:46.75ID:rEhA2pzS0
そういやPS5値段のお漏らしで
€の値段出てたけどあれってなんだったんだ。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:47.65ID:LZS1O/E40
+に何年か加入で割引とか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:56.09ID:Cf0TJBR+a
ps5でプリミティブシェーダーとか使っちゃうとPS6と互換取れなくなるよね。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:52:30.70ID:ytPZfnWk0
筐体がトンデモなくデカイと、そんなに排熱スゴイんか、相当無理させてんのな、て話になるわな。で、夏場には熱暴走連発して祭りになる。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:44.30ID:clYHX6is0
本体もサブスクのサービス内容も完敗なんだから、
ガチで本体の価格下げねーとな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:47.36ID:KE6uSY9Ya
後出しジャンケンまでして負ける様な価格を出してくる訳ねーじゃん
同じにするか、それより安くするかの2択しかない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:54.21ID:WP/vXDah0
>>139
後から低額でかぶせられた、とかならともかく、先出しといてしてやられたもなにもないだろw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:55:08.07ID:cxIg51CN0
本体価格下げられないのなら599ドルでソフト3本くらい無料DLでいいじゃない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:55:09.56ID:yJPbmp+a0
>>182
そんな気がする
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:55:13.78ID:uhXLxdl6a
>>248
DS4が使えるなら意味あるけど使えないから結局追加で買わないといけないから意味ないぞ
神棚に飾るだけなら問題ないが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:55:23.85ID:WP/vXDah0
>>147
完全に豚の脳内世界でわろうたw
ゲハに染まりすぎもいいとこだな、もう少し現実的に考えろよw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:21.15ID:clYHX6is0
本体性能→完敗
互換→完敗
サブスク→完敗
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:16.01ID:ytPZfnWk0
>>267
反論にすらならない駄文で馬鹿にするしか能がないなら、もうスレのログ消して他所にいけ。
ここの更新張ってても意味ないから。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:01:22.86ID:xbAL07V9a
344 名無しさん必死だな 2020/09/11(金) 14:17:58.13 ID:4v335n3ld
299→勝てる可能性がある値段

349→争いになる値段

399→争いの土俵に上がれる値段

449→緩やかに死ぬ値段

499→死ぬ値段

───しないと明言してる逆ザヤ確定ライン───

549→死に急ぐ値段

599→安すぎたかも(笑)
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:10.31ID:oRLjniHv0
正直Switchはなんでこんなに売れてるのか分からない
明らかにDSや3DSよりもサードソフトのラインナップが弱いよね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:05:05.70ID:8Vxrs8OB0
>>272
任天堂ハードは良くも悪くも任天堂さえ元気なら購入者は満足する市場だから
まったく同じハードをMSやソニーが出しても10分の1も売れてないよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:05:39.63ID:K21uqCmk0
日本人はよく分からないメーカーのテレビより、日本製の高いテレビ買っちゃうんだわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:06:35.15ID:3F6XbZrH0
>>198
ラチェクラはともかくスパイダーマンとGT7ほんと楽しみ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:07:45.47ID:ytPZfnWk0
は?PS5は、アメリカ製だぞ…SIEは北米に本社があると何回も言われとるだろ。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:08:37.61ID:sGAW61bh0
Xboxの発表見てから価格を調整するなんてこと実際あるんか?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:08:53.11ID:8lxLTISN0
ファンの音と声なら勝てるって思ってたが
値段も勝てそうだな、ゴキ算なら数字大きい方が大勝利なんだろ?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:09:04.41ID:IMf3TO740
>>276
残念ながらそのポジションはスイッチで
PS5は良くわからないメーカーのTVの扱いだよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:09:57.83ID:SM0mGvWBM
>>276
テンセントなら聞いたことないとか分かるけど
マイクロソフト知らない日本人なんて存在するの?
子供にはマイクラの会社って言えば納得するし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:10:36.34ID:gKmBYevw0
ディスクあり版は499の同価格で問題ない
問題はDEの価格だよな
国内は問題ないけど海外はかなりシェア取られそう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:09.83ID:4p4fYq1K0
>>205
本営&メディアも強力してる
予約情報が届くメール登録ってなんだよ・・・
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:47.62ID:2SgqdjC5M

$199と$299しょJK
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:12:12.35ID:ruDao1IPp
安い方が嬉しいけど普通に同じ価格かそれ以上だと思うな
それでも今更XBOXに鞍替えする奴は少なそうな気がするけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:12:35.39ID:oRLjniHv0
DS Liteなんか確か16,800円という安さでソフトも超豊作で
当時ゲーム離れしかけてた俺を繋ぎ止めてくれたからな
あの頃は本当に凄いのを実感できた
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:14:45.08ID:4VivNN+t0
>>272
サードの本気のゲームは絵柄的にも宣伝的にも普段ゲームをやりこんでない一般人には取っつきにくいから
高度なものが欲しいんじゃなくて手軽に遊べて楽しいものが欲しいって層が買ってる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:16:54.08ID:ruDao1IPp
>>291
そうは言ってもPSストアで買ったソフトやらplusとかの固定費もあるしそう言う買い方する人は稀なんじゃね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:17:28.31ID:ka1eVUSSd
いや赤字やばすぎて死ぬわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:18:22.04ID:Cf0TJBR+a
そもそもps4時代にpsストアで買ったゲームがps5で動くか怪しい。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:51.62ID:8Vxrs8OB0
とりあえず資産として持ってるPS4ソフトがPS5でどれだけ動くのは
早く発表してあげればいいのにね

どれだけ高くてほかと比べて性能が劣ってもフリープレイで貰った大量のソフト資産が引き継げるなら
やっぱりPS5を選ばざるを得ないって人は多いだろうし
それこそごく一部しか互換対応してなくてフリープレイで貰ったソフトのほとんどが動かないなら
もうPS5に拘る理由が無くなる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:21:50.01ID:zpwHR4B+0
PS5は悪い意味で見た目に金かけすぎてる感じがする
箱は割り切ってる感じ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:23.37ID:8lxLTISN0
>>288
PS4しか持ってない友人は低性能を笑ってくれって買う気満々だな
こっちがPS3やめて360買った時にこっちにあわせようとその日に突然360買ったりしたんだが
こっち側には来なかったね、今は集まる家の家主もONEX持ちにしたから
PSの話は全くないね、パケ勢だから簡単にこっち側へくればいいんだがな
ゲームパスうらやましいっていってるし、今はPS5の互換を楽しみにしてるぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:25:14.55ID:PxLSZjpH0
日本市場だけなら同額で余裕だが、最も大きな北米市場で負けかねないんだよ
もし勝ててもシェアは確実に落とすことになって商売が不味くなる
で、価格を並べて499と399にすると、MSがディスクレスのXSXを後出しして399で並べられる
そうなるとソニーはシェアを落とすことが確定する
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:25:33.73ID:SM0mGvWBM
>>295
言えないって事はそういうことだろ
昔は互換は美学とまで言ってたのに
PS3で途中から互換捨てたソニーに何も期待してない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:25:55.93ID:dU9TRY5L0
>>272
サードサードって言ってるうちは永遠にわからないと思うよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:02.98ID:Cf0TJBR+a
>>298
そういう純粋に楽しみにしてる人のためにps4 互換はあって欲しいもんだ。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:27.43ID:ruDao1IPp
>>298
まあよく遊ぶ友達と同じ機種にするのが一番良いね
正直スペックの差とか言うほど気にならんし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:28:27.16ID:Yc/wcQk70
値段だんまりもだけど互換についてハッキリ言わないのが一番悪質だな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:29:17.43ID:zG1jugco0
まともな感性持ってたらクソデカれんほー5買おうとは思わんよな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:30:30.85ID:ruDao1IPp
互換は対応ソフト発表してなかった?全部は無理だと思うぞメーカー側で改修が必要みたいだし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:14.32ID:lXm9BCRnd
>>306
だからそれ互換じゃないよね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:34:26.93ID:SM0mGvWBM
ほら予想通り始まったよネガキャン攻勢w
こんな事を依頼してる暇あったら値段とか互換について発表しろよクソニー


【悲報】 Xbox 299ドル版、安かろう悪かろうだった・・・ 開発者「トラブル発生が目に見えている」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599825339/

id softwareのエンジンプログラマー「SeriesSのRAMに困惑している」 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599815080/

【開発者の声続々】XSSの10GBメモリは不足!遅効性の毒!今後7年間 次世代ゲームのボトルネックに!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599817249/
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:34:31.12ID:8lxLTISN0
>>302>>303
最初は4Kの違いがわからんとか意地でも認めなかったけど
最近は全然そんなこといわなくなったし、ゲームによって邪魔なHDRとかネタで笑いあう状態だし
FH4は本当にいいゲームだなって感じだしゲーム自体はいろいろやるタイプだから
他の友人より会話が成立するからぜひこっち側にひきいれたいわ
アサクリシリーズ大好きだから今度こそこっちに来るチャンスだぞと
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:36:41.86ID:cucqLQ8dd
PS5:$599・ディスク無し$449
と予想
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:24.29ID:7BhOIpnr0
XBOXはちらほらと互換タイトル動かしてパフォーマンスアップしてる動画見かけるけど、PS5の互換動かした動画ってどこかにあります?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:55.46ID:gKmBYevw0
linux入れてPCとしても使えますアピールすれば
5万でも絶対余裕で売れるよ
ソニーは覚悟決めな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:58.65ID:MM8Zgji00
ディスクなし$499で想定してた気がするけどどうなんだろねー
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:38:17.00ID:diSr3VMfr
PS5は449ドルと399ドルで決まりだろ
それ以外の選択肢はあり得ない
何も迷うことはないさっさと発表しろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:38:57.27ID:c2Rwqay00
最近はハプティックとSSDの話ばかりで
互換性には完全に触れなくなったな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:40:01.25ID:mRqAVoS6d
ゴキチガイ顔面ハプティックwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:40:11.34ID:7BhOIpnr0
>>317
でもサーニーさんが解説してたからあると思いますよ
流石にああいう場でウソは付かないでしょうし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:40:40.21ID:Yc/wcQk70
>>310
普段立てまくられる任天堂ネガキャンスレが立たないのウケる
新箱の値段本当に大ダメージだったんだなって分かるわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:41:31.44ID:+zXvtBdZ0
59800~79800じゃゲーオタに売れても
一般普及はムズイだろうね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:49.43ID:dU9TRY5L0
>>321
いつも言ってるっしょ

「女子供に意味無し!」
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:33.71ID:FSonaM+j0
ロンチから買わないからどうでもいいが
間違いなくやめた方がいい
必ず撤退するぞw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:47.64ID:yThNVDjy0
極端に安価な製品には確実に裏があります
頻繁に故障するため高額な修理費が必要となったり、ネットワークからはクレジットカード等の個人情報が漏洩したり
安価で低品質な素材で作られていれば破裂や炎上によって直接危害が及ぶ可能性もあるでしょう

本当の高品質を味わうには相応の対価が必要です
PS5で安心・安全な高品質ゲームライフを


みたいなことをお抱えメディアが言い出しそう
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:04.19ID:NpbAminA0
479ドルとか中途半端な値段だと笑う
箱はシェアを確保する低価格ハードと高スペックハードを同時展開する戦略とって正解だったな
PSに勝てるかはまだ読めないけどシェアを奪えるレベルになってる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:38.76ID:vRLvNNbu0
安くはしないと思うけどなぁ
XSXと同価格すら無理だと思うよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:07.55ID:tog2cVR30
XSXと同価格だったりちょい安なら翌日には発表してるだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:00:30.89ID:Yc/wcQk70
>>325
せやね、正直いまゲハにいるPS派って少人数だと思う
普通の神経してたら現実がチカニシ過ぎて耐えられないっしょ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:02:04.09ID:i5m8JMTq0
異様いダサいデザイン+巨大

ポテンシャルの低さは、十分に理解したので
要は価格

3万円以下なら興味を持つ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:02:23.47ID:2Lh4JTeg0
599は動かせんやろ
コントローラーとSSD高くしたツケ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:03:42.39ID:dM3Z/2x40
正直にゲーム機らしい値段で作ってゲーム機らしい値段で売るのが一番なんだよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:05:08.73ID:i5m8JMTq0
1年後のデザイン見直しコンパクト後に
検討でしか現状

極めて イメージ最悪
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:09:22.15ID:vRLvNNbu0
例えば誰が買うの?と言っても一部のマニアだけ
売れる気配どころか発売することすら世の日本人は知らないだろw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:09:26.23ID:3PvSyH8/p
性能低いから199ドルで良いんじゃね?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:21:09.12ID:5mXNfjnQ0
PSWに死ねと申すか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:25:33.49ID:+d0qaYRF0
>>328
実際ディスクレスを449とか479で出して、PS5とXSXが同性能であるかのようにうまく騙せれば何だかんだ勝ちそうな気もするんだよな
XSSはあまりにも安すぎて逆にPS5の比較対象に見てもらえない可能性がある
DEが499ドル以上ならさすがに終わりだけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:29:36.81ID:dbkG6vjK0
実際GPU性能の差をSSDが埋められるのであれば同額でいいとは思うけど
マルチ含めてリードの数値のsata比11倍とかXSX比2倍の差なんか出ないでしょ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:40:14.46ID:G6Y2D47Fp
安くできるんじゃね?
性能詐欺はSONYの十八番だし。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:45.87ID:fKsxwLEa0
また逆ザヤ債務超過が見れると思うと笑いがこみ上げてくるw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:50.46ID:zaWGnC6h0
700ドルで出して欲しい
そうすればリアフレがPCに来てくれる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:46:39.16ID:0q86Tymb0
PS5はでかいとにかくでかい
しかも横おきにスタンドが必要とかいう正気を疑うデザイン
Xbox関係なくあれが4万以上なら普通は購入を検討すらしない
XboxはXSSをギリギリまでひっぱって299ドルで最小の次世代機として発表したのは久々MSの底力を見たわ
まあ個人的にはSurface RTとか最近だとSurface Pro XだのDuoだのキワモノガジェと同じに見えるがXSS
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:01.30ID:fKsxwLEa0
>>106
ゴキちゃんついにラチェット(笑)持ち上げ始めたwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:58:39.88ID:oUWf4YRz0
正直ブランド力ならプレステの方が高いし

もっと自身持っていいと思うんだが何を恐れているんだ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:59:52.86ID:+zTkp0dy0
6万円だろうが8万円だろうが結果は変わらないから気にしなくていいぞ

結局日本のスタンダードは任天堂系だから
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:11.17ID:PI5+rCbk0
そもそもさ
PS5ってMSとか関係なしに勝算はあったの?
当初どうやって勝つ予定だったの
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:04:35.11ID:vAw0HEajM
>>351
マルチタイトル欲しいときに
本体が安い方を素直に選ぶ層がいるから
MSもソニーもファーストのソフトは全体で見ても極わずかな数だし
任天堂ほど強力でも無い
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:13:48.67ID:kB3Boh07a
パソコンで良いじゃんと思わせた時点でMSの勝ちだよ
Windowsの会社なんだから
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:16:29.22ID:LpeV7lea0
ソニーはこうやって宣伝するんじゃないかな

XBOX Series X $499
Playstation 5 $499〜

パッと見は同じ値段だがPS5はDE版でノーマルは549か599ってオチ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:24:33.13ID:UvgGLo9d0
ディスクレスが499ドルとかだったら終わってる
相手は299ドルやぞ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:19.07ID:FE1nFN8Ed
海外市場は諦めて日本で頑張れ
と思ったら日本はSwitch無双状態だった
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:03:59.67ID:FdFBzfI90
PS5は$599と$549で出そうと思ってたら箱が$499と$299だもんな〜
箱より低スペックで値段も高いとか信者以外買わなくね?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:06:13.85ID:vTEPPxww0
値段どうこうよりデザインがホントに致命的
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:07:52.35ID:9JseNXYT0
PS5も箱SX同様に499ドル近辺で良いと思うけど性能は箱SXに負け、価格は箱SSに負けと中途半端に終わりそう
PS5のウリって何かあるん?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:07:53.33ID:ZBzuyPhzd
今回デザインに関してはPS5はやばいよなあ
形は変にこだわってるし色もモノクロってなんやねん
箱のシンプルなまんま箱ってデザインが素直に好感持てる
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:10:52.88ID:iDpdsC0v0
プレステの方がブランド力高いんだから100ドルくらい高くても余裕でしょ?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:16:29.56ID:IFo/Mhug0
デザインは普通がいいよ、インテリアじゃないんだからw
俺はPS4proで充分です
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:18:50.80ID:ejMRZLVpM
>>365
だね…。
もう少しコンパクトなら発売日に買ってやってもいいんだけどあのサイズ、デザインは無理。
Oneの初期型ですらドン引きしたのにそれよりデカイってのは無いわ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:33:23.42ID:4wGd0kvp0
多分通常版で無理のない価格が599ドルだよ
DE版が499ドル(70ドル赤字)でさすがソニーよくやったと言わせるつもりだった

が、箱が思ったより安いんで下げざるを得ないだろう
通常版549ドル(50ドル赤字)、DE版449ドル(120ドル赤字)これが限界だろう
これですら今期800億円ほど吹っ飛ぶ

もう50ドル下げろ?
うーんパライソ行けますな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:44:53.01ID:48N39TE00
どうせ高い本体買ってもクソゲー数本遊んで後悔するだけっていうのがな・・・
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:04:04.12ID:IFo/Mhug0
発売中止した方が被害は少ないぞ
PC-FXと同じ未來が見える
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:22:16.93ID:qRkEPqpS0
やることがSeries S叩くことしかないんだから泣ける Series XよりPS5の方が性能たか言っていってたあの勢いはどこに
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:41:43.01ID:CaOk4X+W0
まあ叩いといた方がソニーが値下げしないから便乗して叩いてる俺みたいなのもいるし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:04:27.53ID:0C0J3T+y0
>>9

・エンターテインメントの中枢マシン
PS5はすでにゲーム機という範疇を越えたハードだ。
デジタルコンテンツをとことん楽しむために必要不可欠な装置になり得る。
よって、ゲーム機と考えれば高いと感じるかもしれないが、
エンターテインメントの中枢になるマシンと考えれば、たとえ7万円でも8万円でも安い。

・PS5が10万円以下で手に入ることを幸せに思うべき
PS5はきっと価格以上の感動を与えてくれるはずだ。
毎年10万円以上もするスマホを買い替えている人もいる時代、
PS5が10万円以下で手に入ることを幸せに思うべきだ。


怖いよぉ・・・・
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:23:21.26ID:yI/fLYN10
29800円で出して覇権取ればいいのにな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 04:43:20.22ID:zQ1n/pMEH
取れるのは覇権じゃなくて
破滅じゃないか
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 05:58:25.07ID:gQQtBgUD0
最悪でも399/599くらいとたかをくくってたら
想定外の安さでどうしていいか分からない状態ってだけだろ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 06:07:27.59ID:gje+tI9s0
299ドルはありえないけど、なんでMSはわざわざ
399ドルの席を空けてくれてるんだろうな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 06:10:52.37ID:Yz9v41oB0
>>386
$399のSeries Eを発表するのさ。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 06:28:22.57ID:r4Fr/9NN0
>>386
希望を完膚無きまでに叩き潰すときはわざと一箇所だけ逃げ道開けておくんだよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 06:28:49.62ID:gWWuVMwU0
>>386
その席は腰掛けでしかないよ
PSだって普及ルートに入るには3年くらい掛けて299ドルへの値下げが必要だった
今回は箱がいきなり299ドルだから悠長にやってる余裕ないんだよね

んでその値段まで買わない人はテレビやモニタに追加投資嫌がるから
4K出なくても問題はない
そこに投資できる人ならXSXも買えるし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 06:34:18.86ID:QZ5dxCREa
「空白の399ドル」の撒き餌感半端ないよなw
ここで勝負すると次の展開で苦しみそうな感じがする
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:10:47.66ID:lJasQpkR0
>>391
駄々漏れも何も公開されている情報だけでもある程度コスト計算は可能だしな
今回はMSの高性能機、普及機の2機種戦略が上手くハマっただけだろ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:16:33.36ID:09BtDgN9a
逆鞘できない時点で599以上は確定だから安心しろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:25:26.33ID:kCiztng80
発売延期したら?
もう生産してるから無理か
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:22:43.73ID:NHNI/7+V0
PS5 399 DE 299 以上に設定する事は絶対に無い
そのかわりGKが優先的に購入して599以上で転売する
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:27:50.04ID:sqWKxcUfp
XSXよりも高い高いに1票入れとく

理由はSSD
MSはPCIe4.0x2の2.4GB/sでローエンドモデル
ソニーはPCIe4.0x4の5.5GB/sでハイエンドモデル
同じ1TBでも原価から倍以上の価格差がある
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:33:15.80ID:4VVjAbrDr
追い込まれて発売まで2ヶ月なのにガタガタ震えているSIEwwww
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:43:46.86ID:48N39TE00
コロナだから
今回はPSVRの情報だけだから
9.11だから

次の言い訳は?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:03:38.01ID:TcE548HW0
間違いなく$399で発表だろう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:05:37.23ID:e/vyKbNP0
日本ではワンチャンあると思う
なんだかんだ言って(おっさん中心に)PSブランドの信仰あるし

PSブランドの信仰ない海外では完全に終わったね
ソフトもマルチばっかでそりゃ箱買うわ
任天堂みたいにファーストちゃんと育ててりゃなぁ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:52.20ID:ibEVrKiKa
ずっと様子見の陰キャスタイルしてるのに
これで箱より高かったらダサすぎるからな
安くしても本体以外で採算取ろうとするだろうけど
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:39.49ID:4RAU0Klp0
>>1
低性能のSと同じ値段は無い。
あんな低性能な物を買う奴なんているのかよ?
0408 
垢版 |
2020/09/12(土) 11:06:11.70ID:0OjB3hKeM
>>379
PS3の時と同じ様な事言ってんな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:06:13.39ID:s2KwvkAT0
SSDやめればいいのにな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:17:32.95ID:k9q5UrD50
日本では売れる、日本では・・・っていってもなあ・・・

ソフトウェア1本の開発費が莫大に上がっている今は
前と違って海外でも捌けないと開発費の回収ができない。

海外で一定数以上のシェアを取れなきゃ生き残れない。
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:33.29ID:mVDy+IhvM
399ドルならいい勝負すると思う
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:54:19.39ID:ACD7zFgU0
北米    ホームなのでXBOX
ヨーロッパ EA抑えたXBOX
日本    PS4

こうなるとしか思えないんだけど
世界売上はPSの勝ち目なくね?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:08:26.83ID:HYiD+e4u0
そもそも日本でどんなに上手くいってもPS4の半分くらいだろ
日本では箱もPS5も売れない、が正しい
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:16:39.77ID:48kEFLNe0
MSはsurfaceの知見あって物流から全て一気通貫で安く組み立てられるけど
ソニーは昔ながらの発注方式でコスト凄い跳ね上がってるし$699で採算取れる程度だし本社から逆鞘禁止されてるから何でも使うMSには価格では絶対勝てない
それがわかっているからMSは開発土壇場でやり直して性能ガチで上げてきたわけで
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:17:52.92ID:N5FfoIoV0
MS「いくら性能が良くてもゲーム機はこれ位が限度だよねー」(XSX $499)
MS「性能よりも価格を重視する人にはこれ位安くないとねー」(XSS $299)

相手の企業体力を見越して暗に上限を設定し、
絶対無理であろう低価格で違いを強調する2段構えか
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:19:37.77ID:HG2mSkY9d
私がTwitterでもやっていれば399運動世界的に呼びかけるのに
PS5 $399 PS5DE $299
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:22:59.04ID:npEXysaF0
Switchは値段下げないのかな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:29:39.39ID:lgrRulrH0
>PS5予約販売情報メール登録受付が停止に―多数のアクセス集中により

すごい人気だな
予約できないと転売屋から10万円以上で買うことになる
さあ予約しよう!
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:32:31.37ID:sqWKxcUfp
てかDE399$ボーイはXSSにプラス100$がPS5って判断してるんだな
まあXSXよりも100$安い価値しか無いと判断してると言えるのかも知れないがな

XSSならSSDを1TB化とGDDR6を6GB追加で終わりそうだからAPU性能は同じ程度って見積もりかな

XSXならドライブは40$程度だからテンペストやクラーケン解凍用のカスタムしてもなおAPUで60$の差があるって絶望してる感じかな

まあどちらにしろSSDの価格は同じって見積もりって事は高速ロードがソニーだけとは思ってないんだな

マジックプライス守れてるなら喜んで発表してるだろ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:39:27.15ID:1RXM4fjL0
>>388
難攻不落の城も、かならず一か所だけ隙がある。
敵を誘い込んで殲滅するためのキルゾーンがな。

399はMSのシナリオに乗ることになるな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:40:59.66ID:4jrOAMYD0
同額でも低性能だからなぁ
かといって低性能でいいなら299ドルの買うだろうし
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:44:09.33ID:Go1CooSha
PS5価格発表後、光学ディスクドライブ無しでストレージ容量512GBのXSXをMSが399ドルで出してきたら笑う。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:46:08.22ID:5znUKAYz0
DE399ドルを望む声が多いようだけど
その場合価格の6〜7割を魔法のSSDで占めることになり大変苦しい
本体価格で無理するよりはサードに20億ずつでも配ってなにがしかの配慮を引き出す方が賢明
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:51:37.89ID:x3CBH9Ia0
ps5は国内価格49800円だよ
DEの方で
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:55:26.84ID:4TptgNsda
>>429
大体同じ予想かも
ディスクレスを5万以内におさめてコンシューマーゲーム機としてラインをギリギリ外してないというところでいくと思う
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:57:58.14ID:k9q5UrD50
PS5「俺は1人では死なん・・・・・
お前も道連れだXBOX!!!
199ドルゥゥゥゥゥ!!!!!!」
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:58:08.56ID:sqWKxcUfp
>>416
いやSSDだけはガチで高性能だよ
399$って言ってる人はXSXのSSDとPS5のSSDの値段が一緒と思ってるとしか思えない

>>426
XSSに512GBのSSD用意したからなぁ
UHDBDで-50$はoneでやってるしな
両方やって399$は本気でありそうなんだよね
外装穴無しにして中空洞で良いしな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:06:12.03ID:NHNI/7+V0
性能的にXSSはCPU超強化版PS4pro
開発費高騰で業界全体が儲からなくなったしこの辺がスタンダードになるのはサード的には歓迎されそう

PS5の為にPS4を終了させたのは悪手だったな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:10:06.46ID:4VVjAbrDr
6万だとかなり利益単価高く出るからおすすめ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:46:44.17ID:gWWuVMwU0
>>421,432
399ドル論の人は製造コストとかそういうの一切抜きで
その値段じゃなきゃ勝てないよって言ってるだけではないかな

言ってしまえば製造コストに見合った価値が無い
少なくともユーザーにそれを掲示できていないからこうなる
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:54:19.56ID:orO6vhiG0
結局マルチソフトはXSS合わせでそんなに高スペックは要らないんだし、来年に延期してその分価格を安くすりゃいいんじゃない?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:02:38.10ID:dg+t9toy0
別にPS5はドライブ付を39800円で出してほしい
性能なんてどうもいいよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:03:38.52ID:dg+t9toy0
SSDが高すぎて駄目なら普通の奴使って39800円にして欲しい
読み込みが多少遅くても構わない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:57.90ID:5znUKAYz0
>>441
完全なる同意
SSDになった時点でHDDの比じゃない訳だし
ハイエンド求めるほど金注ぐ情熱なんてない
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:22:36.32ID:5wXB0zVk0
>>441
PS5って魔法のSSD前提でプログラム組んでるから変更したゲーム動かなくなる

って話見た気がしたんだけど違ったっけ?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:04.11ID:s2KwvkAT0
魔法のSSDは普及モデルの廉価版ではなかったことになると思ってる
むしろ最初から要らないのだが
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 16:06:11.59ID:Yyp2pccK0
399ドルと499ドルが限界だと思うけどね
日本が税込で約5万と6万5千と見てる
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 17:31:53.86ID:nnAiU3wwM
>>118
ハイスペで天下とったことが一度でもあればかっこつくけど
ただの開き直りにしか聞こえないわ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:24:28.37ID:gQQtBgUD0
>>448
ハイスペを撒き餌に天下とったやつなんていないっていう単純な事実だろ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:44:48.37ID:He0SC/o80
税込み5万円とか正気の沙汰じゃねえよ
そんなんSwitch2台買うやろみんな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:26.51ID:is9UMShe0
無料で配って箱に圧勝しようぜw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:35.44ID:9RgM0R920
逆ザヤしても自滅、しなくても自滅のこの状況がとても面白い
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 20:03:30.40ID:R42PWap90
XSXよりもXSSのほうが赤字なのにPS5DEを399$で出せるのか見ものです
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:17.31ID:pzFdHmKF0
SXとSSの分解動画とか観ればMSは開発段階からこの価格設定を見越してたよね
性能全振りでも製造コストをギリギリまでつめる事でなるべく赤字幅を縮小出来る様にした
ソニーは相変わらず本体デザイン優先でコストは設計側で何とかせいだから
ここに来てその影響が最大限に発揮された状態が今でしょ

もともとONEとPS4で型や互換で行きます型や直叩きでパフォーマンス出ますの時点で
現状と似たような状況になるのは安易に予想できた
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 20:11:29.60ID:lB77Ihb40
PS5DEはその名の通りDL版のみ販売にすればいいと思うけど駄目かな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 20:57:22.71ID:kCiztng80
>>448
でも結果だしてるしな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 21:01:22.45ID:5znUKAYz0
>>448
誰かつっこむと思ってスルーしてたけど
初代FCはあの低価格であのスペックは当時他のメーカーの追随を許さぬ超ハイスペック機
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 00:47:03.11ID:ElmUNR9m0
>>449
少なくとも64とGCではハイスペで勝負してるからな
そこでボロ負けしといて興味ありませんはダサいわ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 00:49:48.81ID:ElmUNR9m0
>>457
いつもスペックでつつかれるとそれ言うよね
これまでもずっと結果出し続けてきた訳じゃないよね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 04:43:51.39ID:p7UzA0Bm0
PS5はアーキテクトがアホすぎて性能の割に高コストになってしまったのがな
そもそもチップの選定の時点で箱に完敗だわ
去年出しておけば良かったのに
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 04:56:51.19ID:MUiwuu0L0
>>459
スペック高くしても負けたから、スペックを高くする以外の方法で戦うことにして成功してるんだろ
ダサいの意味が全くわからん、失敗した高スペック路線継続してたら頭おかしい
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 07:07:40.22ID:E/jYOG7td
またまたPS5死んじゃったwww
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 07:11:57.53ID:Je3I9NKY0
実際箱云々関係なく求めらてるのはその値段でそれ以上の値段で開発してたなら間抜け
299がボトルネックで499もしてオーバスペックも間抜けだけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 07:19:29.64ID:BJ8A4Ba50
そもそも魔法のSSDじゃなくて普通のSSDでいいんじゃばいの
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 08:27:37.74ID:22TeS1dFa
積んでない!😡
ファンボーイざ買い支えるぞ

アンチは黙ってみとけや😤
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 08:31:48.08ID:f37Amj6J0
魔法のSSDって単体で効くものじゃないだろうし
コストの為に削るとしても周辺も全部設計し直しになっちゃうでしょ多分

それで間に合うならそうしたいだろうけど
完全に6万7万で売って安すぎたかもって言う予定だったでしょ
ソニーとしては4PROからこんなにパワーアップってつもりだったろうし
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 08:55:11.71ID:ddKJ+uVrr
直前過ぎるだろさすがに
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:18:14.64ID:U4wPoNWC0
悪い事は言わん今のうちにPS4売ってその金で箱次世代を買う方が良いwwww
手遅れになっても知らんで?w
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 09:34:34.37ID:LYFS2K0B0
頑張って499ドルだろうな
で、原価の安い余計なアクセサリー抱き合わせにしたバリューパック(笑)を出荷比率多めで549ドルで売ればいいだろ
0475びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/13(日) 10:31:35.28ID:H8W8BHqs0
PS5は$499と$549ぐらいだと思うのだが
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 11:08:17.55ID:pnMbufX40
目標399ドルで開発スタートさせたけどgpuのカスタムに次ぐカスタムでどれだけ値段が上がるかなのかな
魔法のssdも没入感コントローラーもそれ程値段が跳ね上がる要素じゃないと思うんだけどなぁ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 11:10:32.41ID:pnMbufX40
魔法のssdって根本的なマザーボードのアーキテクチャの違いで速度出してんじゃないの?!
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 11:16:53.36ID:mQrli8Mn0
向こうが499ドルならこっちは49800円なんだんろうけど
それだとみんな大好きamazonでは54780円と表記されてしまうから地獄やね
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 11:52:34.73ID:JfFfatPU0
horizon2の為だけに買うことになりそうなのが少しイタイな…
ソニーはさ、他者貶め戦術しか出来ない連中(ゴキ含む)を綺麗サッパリ捨て去って、まともなゲーム作ってくれよほんと
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 11:56:32.28ID:yAnp48Gl0
>>473
そうだ!
専用メモカと専用ケースと専用クリーニングクロス付けてバリューパック商法やな!
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 12:44:10.31ID:ddKJ+uVrr
SSDのせいであんまり下げられないんだよなあ
パソコンとの格差をできるだけなくすことを考えたらSSDは優先順位下のほうだったのに
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 12:46:08.18ID:qW4KCQ+9H
399ドルモデルは必要だが299ドルモデルは特に必要ではない
この価格帯はスイッチと同価格帯だから勝手に任天堂が喰ってくれる
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 12:53:10.10ID:M9R/pnuw0
PS2時代のソニー「分かったぜ!それなら逆ザヤで!」
今のソニー「分かったぜ!アレとアレとアレを外して、性能も低くして……」
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:46:28.31ID:a3fPYXv4p
研究開発費や広告費ぐらいの
ソフト一本売れればペイする逆鞘なら良いけど、
それ以上となると、事業としての健全性失うやん
それで会社二回潰してるわけだしなあ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 11:09:16.82ID:cApTlOsv0
>>487
それはない初代箱が日本円で6500億赤字作り
PS3で色々含めて1兆超赤字で会社清算したし
短期ならまだしも回収短期で立てられない逆鞘は死ぬ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 11:11:07.11ID:cApTlOsv0
>>488
合計3回潰してることに気付いてw
ゲーム事業の旧SCEは麹計3社今が4社末レSIE
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 12:19:13.32ID:Rl6z4pxep
>>492
SCEからSIEに変わったのは
社内政治的に勝ったネットワーク側が
旧覇者が二度と歯向かえないように構造的にメス入れたのがメインだから、潰れたにわけではないので?
まあ、内情知らんけど
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 12:20:14.31ID:NgF7PMFCd
だからいくらで出してもヤバいんだって
だいたい399ドルで逆ざやなしで売れるなら
こんなに価格決定に時間を掛けて無い
XSXの発表後即発表できてるわ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 12:52:17.00ID:CrjNT3s00
ポンコツなんだから399で出すだろ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 13:25:23.26ID:bEGVqdrb0
>>496
3年くらい399ドルにナックや蜘蛛男つけてデジタルエディションで屈むんやろなぁ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 14:26:54.80ID:NgF7PMFCd
>>496
399ドルはMSが用意したキルゾーンだと思う
いかにもな価格帯のそこ空けてるの罠くさすぎる
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 14:45:20.20ID:IJla+0Sj0
>>500
キルゾーンの意味がわかんないけど399で出せるなら頑張ったのはsonyじゃなくてamdだわssdがやたら高いと思ってやついるけど
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 16:18:59.91ID:w1j+WJmZd
外野で見てる分には高くても安くても面白いからどっちでもいいぞ
同じは面白くないからやめてくれ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 16:23:29.53ID:x/EKzsgja
APU周りで今更コストダウン出来るとしたらブーストクロックに制限かけて歩留まり改善するぐらいでしょ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:56:29.36ID:MHgVTGica
あのスペックで逆ザヤ覚悟とは言え399ドルで出したらサクッとSIE潰れるんじゃないか
1台売るたびに150〜200ドル近い赤字でしょ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:59:16.10ID:NgF7PMFCd
>>503
可変クロックとか言いながら下限も上限もこっそり下げてきてたりとかかな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 20:46:18.27ID:8iiV9N440
499と299の間が空きすぎてるからなあ
なか埋めモデルはあり得る話だね
nvidaなら隙間なく埋める
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 00:16:15.66ID:iPb5pWrF0
まあXSSで512GBのSSDの存在が分かったしドライブレスで50$は下げれるしな
この2つで100$下げれれば399$モデルも用意できるからね
空いてるんじゃ無くて発表して無いだけとか普通にありそうだけどな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:30.80ID:H797i/6q0
誘いこんでるのだとしたらとんでもない悪党だな
いや別に悪くはないけどw
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 03:06:03.17ID:JGx1KHSa0
PS5DEを$449で発表してドヤ顔→直後にディスクレスXSXを$399で追加
が一番面白いな
いくら何でもやらないと思うけど
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 06:22:17.40ID:/AQxiphR0
ディスクレスで449もしてたら、MSはなにもしなくて良いだろ
PS5はソノタランドでうるしかねぇ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 06:54:43.75ID:1ZcC9Gxv0
同じ値段はダメだろ
箱は互換、ゲーパスで格安な状態でゲーム最初から沢山遊べるから
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 07:37:36.85ID:CwE5rWn/0
純粋に399ドルが現実的な範囲で一番損するお値段ってことでしょ
XSSといい勝負の性能とはいえPS5が299ドルは流石に現実的じゃないし
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 08:48:44.40ID:uNwFoGWed
現状ゲーム機の選択肢が安い順に
スマホ(無料)→Switchライト→Switch→箱s→箱X→PC
となってて、ここにソフトラインナップを考慮するとPS5が入り込める余地が無いのがな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 12:13:50.04ID:/AQxiphR0
デッドラインは通常モデルが$399だろう
あとはフリプで大盤振る舞いしてスタートダッシュを景気づけでもするしかねぇな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:05.84ID:8xoShrCU0
>>491
XSXがあのスペックで499ドルなのは逆ザヤしまくりだろうし
次世代機は勝者無き争いになりそう
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:34.58ID:vLOwQWSp0
クーポンつけて誤魔化しそう
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 13:47:29.82ID:JGx1KHSa0
PS5DEが$399どころか$449でも普通に有利だと思うけどなあ
XSSにどこまでの需要があるかは読めないけど、XSXとPS5は単純に安い方が売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況