X



【超絶悲報】ゼルダ無双 厄災の黙示録、オープンワールド+無双でやらかしたω-Force製だと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:21:51.36ID:fdYPRbp90
クソゲー確定
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:22:16.09ID:KnDdGihdd
チーニンじゃないのか
手抜きだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:22:21.67ID:azVuRn1ja
無双8じゃなくて討鬼伝2でもええぞ
あれも自称オープンだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:25:21.45ID:ukGo6XYa0
まるでチーニンなら安心みたいな言い方だな
DOA6でやらかしたところなのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:29:06.87ID:C5gAIzZ+0
チーニン外れてるのが本当なら確かにかなり不安要素
てかチーニンの縁でコラボ無双も案件もらったような感じだと思ったが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:29:07.45ID:RWjPs5i30
チーニンはニンジャガコレクションの方を作っとるんじゃろうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:30:47.30ID:xUeFqPyu0
>>10
これ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:32:05.93ID:idkHpxHAa
そもそも今までの無双をそのオメガフォースが作ってたのに何言ってるんだろうな>>1
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:33:23.96ID:ks4tYcufr
少なくともゲームの方向性はいつもの無双だし、前作作ってる人も残ってるだろうから、ハズレではないんちゃうかな?

任天堂の一言で安心してるだけと言われたらそうやがw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:34:04.19ID:hMn/w9iS0
ふふふ…まあぶっちゃけどこが担当しようが無双だからな
ストーリー部分しか全く期待してないという最低ラインまでハードル下げてるから隙はなかった…!😉
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:34:07.17ID:RRwrHkkq0
湧いてきたとこみるとチーニン抜きは不安要素だと理解はしてるんだなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:34:33.33ID:rGjNjJs4r
>>1はゼルダ無双をオープンワールドだと思ってるみたいだし情弱の極みだなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:35:37.02ID:BjH5AQvCa
オメガフォース単体と、任天堂(しかもゼルダチーム)がバックに付いたオメガフォースでどう変わるかってのは
ゲハ的には超おもしろポイントだと思う

まぁ無双8には手を出せなかったから、比較は他の人に任せるが……
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:35:49.16ID:xUeFqPyu0
>>30
すまん、理解してない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:38:15.27ID:NrX7h3xtd
無双って元々オメガフォースだろうに
しかし板垣抜けた後の早矢仕チーニンなんて糞ゴミ扱いだったのに
いつのまにかネタにされるくらいに偉くなったもんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:38:48.66ID:UW4pMHYM0
早矢仕はチームニンジャのトップだし
DOAチームの実質的な解散は早矢仕が人員持っていったからだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:38:55.78ID:BjH5AQvCa
>>23
上のマップ比較は初めて見たけど、
さすがにロンロン牧場破壊とかないよね……
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:39:09.55ID:YVtdwJbZa
戦国と三国全否定してる辺りろくな知識なさそうだなこいつ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:39:14.92ID:YC5SaN9Rd
>>30
…?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:39:37.19ID:ukGo6XYa0
任天堂監修とチーニンがそんな安心できるならアザーMはなんだったんだっていう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:40:09.92ID:2YAOhGLQ0
ωForce製コラボ無双だとペルソナ5sは面白かった
無双っていうかペルソナ5の戦闘をアクションに置き換えたみたいなゲームだったけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:40:20.33ID:UW4pMHYM0
オープンワールドじゃない
真田丸みたいに探索用フリーマップとかやるかもしれんけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:41:05.72ID:FJNfeYHba
とりあえず発売日に買うことはなくなった
人柱よろしくな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:41:12.61ID:B+Yr+N+/a
>>1 >>15
ブレワイ外伝に怯え杉だよ、アホゴキ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:41:17.55ID:x7OpXZRJ0
>>37
ちょうど右端のトラックはロンロン牧場だろうから、
ありえるかも・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:41:18.39ID:xUeFqPyu0
再編成でもされてんじゃね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:41:54.37ID:B+Yr+N+/a
>>44
ゴキブリ必死杉だよw

そもそも、お前はSwitch持ってねえじゃねえかww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:42:48.33ID:xUeFqPyu0
>>41
任天堂というか現ゼルダチームやな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:43:16.10ID:ccSM8CQq0
ある程度追ってればわかるけどオメガフォースはクオリティ不安定すぎてなんの指標にもならないレベルだよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:44:41.03ID:StRTCsGf0
一回出来の悪いものを出しただけでその開発が全否定されるならゲーム会社すべて駄目になるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:45:20.99ID:5aN8bKmh0
PS4 2020
09位 ペルソナ5スクランブル ザ・ファントムストライカーズ 149,898
11位 ワンピース 海賊無双4 131,315

上位に入るくらい持ち上げてるものは何処開発?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:45:34.30ID:XfKgiSdJp
任天堂監修という不沈艦
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:47:34.19ID:BzJ+jiXAa
ゴキブリ500万本ゲームはPS用と信じきってだからな
そりゃイライラしてネガりたくもなるわw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:48:55.75ID:BjH5AQvCa
>>46
全然気付いてなかったけどマジじゃん……
でも、これならタロンとマロン(っぽいキャラ)を救出できるのでは??
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:52:40.29ID:hC3NxCXo0
”任天堂”の”ゼルダ”だから面白いのに”コエテク”の”オメガフォース”の”無双”に期待するとかアホかな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:54:03.87ID:JXrGxig+0
>>44
自分でやらないとわからないぞ
任天堂ゲーはつまらなくても高評価にしかならんから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:54:25.94ID:shLbkA8a0
コーテクがこのタイトルで手を抜くわけがない
任天堂の信頼に応える社運をかけたタイトル
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:54:42.39ID:rJd6VD0L0
ゴキちゃん達がぶつ森ネガキャンの引き合いに出してたビルダーズもωforce製だけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:56:09.65ID:xUeFqPyu0
>>58
何言ってんだ?
任天堂(ゼルダチーム)+コエテク(オメガフォース)のゼルダ無双厄災の黙示録だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:57:27.04ID:ABVUnUKs0
ストアのスクショ見る限りオープンワールドではなく従来通りの無双に見えるが…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:57:48.71ID:tsloC3fe0
本編より売れる事はない
そしてもうすぐ出る本編待ってんのにこんなの買う奴はかなり変な奴
そして無双()
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:58:09.10ID:xUeFqPyu0
海賊無双4は面白かった
無双なのにハマってしまった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:01:10.92ID:jbUdcvDV0
チーニンって仁王だっけ
コエテクだとあれが一番売れたから同じ新規IPってことで500万の方に関わってる可能性は確かに高いな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:02:21.07ID:QQUTqZaF0
チーニンの代わりに任天堂チームというわけか
ゼルダのアクションの産みの親だからな間違いないだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:04:41.50ID:rJqVJoeH0
どうせチーニンの無双チームがωフォースに移ったとかでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:08:55.20ID:2WEsosSma
>>67
ゼルダ好きなら普通に買うだろ
無双に拒否反応起こすやつはスルーだろうが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:11:17.84ID:vok3FRM/M
PS4でやらかしたオメガフォースかぁ...
まぁ、オープンワールドで作ってないし別にいいんじゃない?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:11:31.11ID:xUeFqPyu0
コエテクって今までに500万売れたソフトあったか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:13:38.06ID:ZDcnSPn60
ゲーム性は期待出来んし半分ファングッズみたいなもんやろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:21:46.94ID:UW4pMHYM0
ステージ制でやらかしてるわけでもないし
というか、真田丸も7もそれなりだったろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:24:29.73ID:/HOmaKlZ0
チーニンは忙しかったしまぁブレワイ2までの適当な繋ぎみたいな感じだろ無双
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:26:11.69ID:FX1iU1fpM
ゴキブリの標的がゼノからゼルダに移ったか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:28:42.77ID:V1mQAoP/0
別にゼルダ無双そこまで面白くないし
変わってよかったわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:35:25.98ID:E18kVC/P0
ゼルダ無双は所謂いつもの無双だし草刈りに拒否反応示す人は
いくらゼルダ好きでもそう長くはプレイできない
厄災はPV見てる限りそうじゃない何かになってるんじゃと期待させるが
どうなるやら
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:38:59.02ID:QWwjMw4U0
草刈りでも厄災を追体験できるなら文句ないわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:41:05.76ID:Grj5EyJvr
夢双系はダメだな、ヒリヒリするような感覚が味わえるダークソウル系じゃないとな
あ任豚にはむりか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:44:20.95ID:FPxPPRMV0
NINJA GAIDEN3でやらかしたチーニンだぞ?w
ま、早矢仕がプロデューサーだからチーニンが作ってるみたいなもんだろ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:47:55.77ID:JmdVyRot0
無双8なぁ。無駄に広いとは思ったが
凡やクソではなかったよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:48:05.22ID:gn6s2pmLd
黙示録予約したんでそれまでのつなぎで
前作ハイラルなんとかセール買いしようかと思ったけどやめたわ
初ゼルダがブレワイだったからブレワイの雰囲気じゃないハイラルなんとかはあまり魅力を感じなかった
FE無双でお茶を濁す
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:49:24.54ID:1LonSjkI0
間とって
ガストにやらせてみるのもありだったと
思うんだがなぁ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:52:27.98ID:f8AbAWPj0
アクションで戦争モノなら無双というかコーエーにやってもらうのがいいわな
ソウル系とかなら本編でやればいい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 02:02:21.28ID:zC/lhH5s0
最近のオメガ調べたらDQB2とかP5Sとか良ゲー連発しとるやん
どうしたん?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 02:04:50.07ID:iQ5dcXv0M
オープンワールドと無双って組み合わせ悪そうだし、普通のクエスト式無双なんだろうか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 02:10:31.76ID:0wDhBcTN0
本家は3軍の無能の搾りカスが作ってるけどコラボは有能な奴が集まって作るから心配してない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 02:12:08.46ID:jbUdcvDV0
三国8持ってるけどまぁだいたい予想通りだったな
無双ってベンチマークソフト言われてるくらい敵の数が売りだけどOWでそれやるとさすがにスカスカになるし
アクションゲーにするにもあの簡易戦闘だから結局質の悪いお使いゲーになってる
ちゃんとキャラ100人分のストーリーでも用意すればまだキャラゲーとして売れたかも知れんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況