X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイ 351e-lMKa [114.167.10.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:34:33.97ID:R04g1RVX0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen™ "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon™ RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray™(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600091883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d1e-lMKa [114.167.10.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:08.23ID:R04g1RVX0
PlayStation 5 オフィシャルサイト

https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
Play Has No Limits™
遊びの限界を超える
超高速SSDにより読み込み速度が飛躍的に向上。ハプティック技術、アダプティブトリガー、3Dオーディオ技術が生み出す濃密な没入感。そして、新世代の驚きに満ちたPlayStationタイトルの数々をご体験ください。
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d1e-lMKa [114.167.10.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:28.75ID:R04g1RVX0
【6/12 PS5 - THE FUTURE OF GAMING SHOW 】発表ゲーム全28タイトル一覧

・Astro’s Playroom (JAPANスタジオ)
・Bugsnax (Young Horses)
・DEATHLOOP (Bethesda)
・Demon's Souls (Bluepoint Games / JAPANスタジオ)
・Destruction All Stars (Lucid Games / XDEV)
・Ghostwire: Tokyo (Bethesda)
・Godfall(Gearbox Publishing / Counterplay Games)
・Goodbye Volcano High (KO-OP)
・Grand Theft Auto V 、GTAオンライン (Rockstar Games)
・グランツーリスモ7 (ポリフォニー・デジタル)
・ヒットマン3 (IO Interactive)
・Horizon Forbidden West (Guerrilla Games)
・JETT : The Far Shore (Superbrothers)
・Kena: Bridge of the Spirits (Ember Lab)
・Little Devil Inside (Neostream Interactive)
・Marvel’s Spider-Man Miles Morales (Insomniac Games)
・NBA 2K21 (2K, Visual Concepts)
・Oddworld Soulstorm (Oddworld Inhabitants)
・Pragmata (Capcom)
・Project Athia*(Square Enix / Luminous Productions)
・Ratchet & Clank: Rift Apart (Insomniac Games)
・バイオハザード ヴィレッジ (Capcom)
・Returnal (Housemarque / XDEV)
・Sackboy A Big Adventure (Sumo Digital / XDEV)
・Solar Ash (Annapurna Interactive / Heart Machine)
・Stray (Annapurna / Blue Twelve Studio)
・Tribes of Midgard (Gearbox Publishing / Norsfell)
・The Pathless (Annapurna Interactive / Giant Squid)
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d1e-lMKa [114.167.10.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:52.42ID:R04g1RVX0
後方互換に関する補足:
PS4向けに既に発売されている素晴らしいゲームをPS5においてもお楽しみいただくため、労を惜しまずPS5の後方互換機能開発を進めてまいりました。PS4向けには4,000を超えるゲームが提供されていますが、その大多数をPS5でもお楽しみいただけるようになると考えています。

PS5では、後方互換性のあるPS4のゲームを、PS4と比較してより高い周波数で実行することで、フレームレートの安定や向上、そして場合によっては高い解像度で、ユーザーのみなさまにお楽しみいただけるようになると考えています。ゲームによっては、ゲーム開発者様による調整が必要な場合があり、現在、タイトルごとに細かな検証を行っています。

マーク・サーニーのプレゼンテーションでは、最も長い時間プレイされたPS4のゲームのうち、上位100タイトルに着目して、後方互換の検証が順調に進んでいる状況をお伝えしました。既に数百のゲームを検証しており、発売に向けてさらに数千のゲームの検証を行う準備を進めています。後方互換に関しましては、発売に向けてPS5のさらなる新情報とともにアップデートをお届けしてまいります。
https://blog.ja.playstation.com/2020/03/19/20200319-ps5/
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d1e-lMKa [114.167.10.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:36:15.44ID:R04g1RVX0
PS5、無線規格にWi-Fi6、Bluetooth 5.1を採用へ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1273/170/amp.index.html
プレイステーション 5の無線規格にWi-Fi6(IEEE 802.11ax)およびBluetooth 5.1が採用されることが明らかとなった。これによりPS5は、現行のPS4と比較して低遅延、超高速の無線通信を実現する。

PS5の「超高速SSD」と「“Tempest” 3Dオーディオ技術」が実現する未来のゲーム体験とは? PS5™ゲーム開発者が語る
https://blog.ja.playstation.com/2020/09/01/20200901-ps5/
私たちがPlayStation®5で実現したいこと。それは、プレイヤーを中心に据えたゲーム体験を実現することです。
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d1e-lMKa [114.167.10.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:36:41.58ID:R04g1RVX0
HDMI 2.1
不要
4K 30fps
4K 60fps 4:4:4
4K 60fps HDR 4:2:0 or 4:2:2
必要
4K 60fps HDR 4:4:4
4K 120fps

4:2:0 4:2:2 色情報を減らして転送
4:4:4    色情報を減らさずそのまま転送

PS5™がもたらす圧倒的没入感と驚きに満ちたゲーム体験を表現したCMを公開
https://blog.ja.playstation.com/2020/08/20/20200820-ps5/
今年の年末商戦に予定しているPlayStation®5(PS5™)の発売に向けて、皆さんも私たちと同じように期待に胸を膨らませてくださっていることと思います。これまで私たちは、ゲーム機の各世代において、マーケティング活動を通じて皆さんにユニークなストーリーをお伝えすべく取り組んできましたが、PS5に搭載する新機能の数々を思うと、今後の展開が楽しみでなりません。

そんな中、本日は皆さんがPS5を通じて体験していただくことになる「没入感のあるゲームプレイ」をお伝えするグローバルCMを公開いたしました。
0015名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-bl0B [1.75.231.96])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:14:23.17ID:Pnp6gYjkd
ただのエラー画面やん
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ 3576-+SXU [180.22.149.126])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:20:31.06ID:5pmLuuym0
>>13
けっこうヤバそうなエラーの予感
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 3576-+SXU [180.22.149.126])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:52:08.60ID:5pmLuuym0
PS4pro初期型を発売日に購入したけど延長保証の期間まだ残っているんだよな
PS5もロンチ時期限定で通常より長期の延長保証やって欲しいわ
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:52:30.46ID:zVOF0lZX0
転売ヤーも見てるな
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ 3576-+SXU [180.22.149.126])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:20.70ID:5pmLuuym0
>>26
ソニーの延長保証サービスだよ
通常の1年にプラスして3年の計4年になる限定プランだったと思う
今年の11月まで保証が残っているからほぼPS5のロンチまでカバーできたわ
0036名無しさん必死だな (ワントンキン MMd1-kcq3 [118.14.149.167])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:27:07.75ID:u4qUkPZ3M
頭おかしい人は本当にあると思ってその言葉使うから
0039名無しさん必死だな (ワントンキン MMd1-kcq3 [118.14.149.167])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:31.74ID:u4qUkPZ3M
>>37
使えたとしてクーポン使ってる余裕あるんか?
0048名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp61-tpm1 [126.233.239.40])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:57.54ID:Vjvj5/GUp
こうどなじょうほうせん始まってるな
0049名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-Py6p [153.236.62.165])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:54.44ID:AN5xnYG6M
>>38
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-MyzA [126.243.52.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:58:08.69ID:6aITYZbl0
初期ロットにmade in JapanとChinaが混在してたのってPS3だっけ?
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 4597-b3rt [124.86.14.180])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:00:13.51ID:dFhqQ+rq0
『ボーダーランズ3』がPS5に対応! オフライン協力プレイで4人の画面分割プレイが可能に!
https://blog.ja.playstation.com/2020/09/16/20200916-borderlands3/

ボダランは無料でアップグレード出来るのがよくわからないな
ウィッチャー3の時発売時から明記してないソフトを無料でアップグレードは日本では出来ないとか言ってなかったっけ
0059名無しさん必死だな (スプッッ Sd41-bl0B [110.163.11.118])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:51.83ID:8fqUoxzUd
タイマーなんてねえよw
プロ当日買って今でも不具合無くうごいとるわ
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW bdd9-c+eV [120.51.113.106])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:19:35.84ID:c1efI2mx0
>>60
生きろや
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:38:22.79ID:U9epjwRW0
発表会直前に生産数減らしたとかデマ流すとか悪意の塊だな
株価まで下がったし犯罪じゃないのかこういうの
望月とかブルームバーグの信頼性皆無の情報になんで業界が一挙一動してんの
信頼ないんだから何言っても無視すりゃいいだろ
0068名無しさん必死だな (ワッチョイW e343-JxLv [115.124.148.97])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:38:31.02ID:XSk1Iih30
抽選予約ところは全部応募しとくわ
1個当たったら他は無視作戦
0069名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bl0B [49.98.142.43])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:41:41.20ID:a+xZPRgod
「8コアは美学!」といって製造始めるも歩留まり改善の為に1コア殺して7コアで製品化したことを突っ込まれて「それこそ美学!!!」と発狂したPS3の再来ということ

初期型は覚悟せよ
0070名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-hkrY [126.208.187.143])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:52:44.56ID:Uv9r+Y1zr
PS4の時みたいに初期型は保証2年ってのやってくれんかな
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ ad6b-qc2B [218.231.181.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:56:19.66ID:EUcCzOst0
PS2の新型って出ないのかな〜。PSoneみたいな感じで。
任天堂もFC、SFC発売から数年後にNEWFC、SFCjr出してるし
PS2って初期のPS3しか互換ないし、今年発売から20周年でいいタイミングだと思うんだけどな
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ 6377-Cup9 [131.213.113.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:56:55.49ID:zan92iWF0
>>69
PS3のマルチコアは変態仕様でPS4以降やPCなどのマルチコアと基本が違うけどな
CELLは汎用コア(メイン)に1コア、残りの処理を違うSPE(サブ)に8コアに割り振る形でこのコア1つが歩留まりように使わず残してた
異なるアーキテクチャを統合してヘテロジニアスマルチコアって物だけどな
ちなみに同じ世代の360は同じPowerPCベースだけどシンプルなマルチコア

PS4や5のx86ベースはシンプルなマルチコアで事情が違うよ
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW 6534-A6UI [118.243.141.177])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:10:19.69ID:pSh2DiE70
>>51
実際には裁判でも起きないと結論出ないのかね
法律です言っておけばメーカーとしては
お金取れるし問題になる事もないしで嬉しい
今回みたいに無料でってメーカー増えればユーザーから突っ込まれようになりそうだけど
0075名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-nMfa [106.133.135.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:20:16.35ID:GWc6/oe/a
10年ずっとPlusの俺に早期予約特典をくれよ
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ add7-ydIk [218.43.173.92])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:31:47.81ID:CWaPezuu0
PS5でラスアスのマルチはプレイできるの?
2のマルチは音沙汰なしだし、マルチは1しか搭載してないしで
気になってさ
0086名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-AchH [153.147.44.57])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:32:47.42ID:5QAUru82M
255名無しさん必死だな2020/09/16(水) 10:55:09.25ID:GhpZRldAp
>>1
『PlayStation5の生産台数は量産開始以来、変更していません』

コレが事実なら望月の年内600万台を1100万台に変更も日経の年内600万台を900万台に変更も嘘って事
PS5の年内生産台数は600万台しか無く景気の良い話は事実では無かったって事だな


267名無しさん必死だな2020/09/16(水) 11:03:54.40ID:gzYz8cSw0
>>259
そっちも日経ソースがあるんだわw

https://asia.nikkei.com/Business/Technology/Facebook-and-Sony-ramp-up-output-of-gaming-devices
Meanwhile Sony, the world's No. 2 video game console maker after Nintendo by shipments, has also raised production orders for its upcoming PlayStation 5 to around 9 million units, from the roughly 6 million units it had planned in spring,
0093名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-DLGO [14.10.68.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:48:32.70ID:WKh/s0XK0
互換って
PS5ネイティブモード
PS4 Pro レガシーモード
PS4 レガシーモード
の3つがあるとサーニーが発表してたけど

・PS5動作検証されたソフト→PS5ネイティブモード
・PS5動作検証されてないかつPS4 Proで動作保証されてるソフト→PS4 Proレガシーモード
・PS5動作検証されてないかつPS4 Pro発売前のPro非対応ソフト(Proでのブーストモード対象ソフト)→PS4レガシーモード

って感じで動作するのかな?
それでないとわざわざ3つも互換モード用意した意味ないよね
0098名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-AchH [153.235.70.85])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:10:38.26ID:EaGgLDp4M
ぶっちゃけるとps5もグラボ3000番代も初動で買わない方がいい、、、、、 ps系の初期は不良が多いのと グラボは2000番代の初期不良の多さで前職で何回対応に当たったかって考えたらどっちも少し空けた方がいいんやけどどちらかは買う
@imas25998029
0103名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-nMfa [106.133.135.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:39.00ID:GWc6/oe/a
互換なんかいらん
1ミリもいらん
0105名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-nMfa [106.133.135.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:40:50.12ID:GWc6/oe/a
>>104
おー忘れてたそれは絶対にいる
絶対の絶対に必要
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-Am9T [61.21.137.192])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:58:12.58ID:iK0JulFh0
人柱のおれ
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ ed8c-lMKa [58.87.164.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:46.85ID:sP0svd+G0
事前に仕組みや検証について説明されてるのに、その後のサイトの表記の揚げ足を取ってPS5の互換が怪しいと多くをミスリードした
これがこれまでPS5関連でアンチが成功した唯一の営業妨害だなとここ見てて思った
0123名無しさん必死だな (スッップ Sd43-trzO [49.98.148.103])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:22.26ID:37axMm1Xd
PS4はいつ売ったらいいんだ🥺🥺🥺
0126名無しさん必死だな (スッップ Sd43-trzO [49.98.148.103])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:17.64ID:37axMm1Xd
>>125
でもまだエイペックスやりたいよ🥺
でもゲームはスイッチでも出来るしな🥺🥺
今から2ヶ月くらい我慢するか🥺🥺🥺

PS4PROリオレウスエディションだけどいらない🤔?
0131名無しさん必死だな (スッップ Sd43-trzO [49.98.148.103])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:51:09.62ID:37axMm1Xd
>>127
それが気になるよね
>>128
ちなみにどこで売った?やっぱりフリマサイトとかの方がいいのかね
0135名無しさん必死だな (アウアウウーT Sac9-FWoI [106.181.222.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:53:21.80ID:poBosIqPa
>>116
一部対応でも2.1名乗れるからどの機能をサポートしてるかは調べないといけない
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:54:58.42ID:touw1yh90
PS4もう売ったやつってPS5発売日に手に入れる自信あるの?
0137名無しさん必死だな (ワッチョイW 358a-nMfa [180.26.136.144])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:57:57.71ID:v77JK+CO0
>>136
値崩れが我慢できんのだろうね
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-b3rt [43.235.53.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:58:27.63ID:xRN3Eiz10
とある筋の話によると明日のPS5発表会はあまり期待しない方がいいらしい
発売日、価格の発表は無し、ソフトも既出のが殆どで
期待するほどのレベルじゃないとの事
その代わり明日のニンテンドーダイレクトがかなり凄いらしい
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ 3558-vr1p [180.60.7.128])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:58:28.37ID:4rQY2v2j0
「プレイステーション5(PS5)」では強力な後方互換が実現されており、PS5でPS4のプレイヤーと「世代間マルチプレイ」を楽しむこともできます。

そんなPS5の後方互換について、「PS4互換はあるもののPS/PS2/PS3との互換はない」ことが海外ゲームメーカーのUbisoftのコメントから明らかになっています。
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:02:16.15ID:touw1yh90
>>137
そこまで切実なのか。。。
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 3558-kcq3 [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:07:49.39ID:zN8mY78D0
PS5手に入れてから売ればいいやん
0146名無しさん必死だな (アウアウウーT Sac9-FWoI [106.181.222.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:08:15.83ID:poBosIqPa
>>140
[日本語] PLAYSTATION 5 SHOWCASE
をつべで検索
0149名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-hkrY [126.208.187.143])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:10:00.63ID:Uv9r+Y1zr
>>136
創の軌跡遊び終わってもうテイルズぐらいしか気になるゲーム無かったからためらいなく売ったわ
テイルズ発売日未定になったし絶対PS5の方が速いと思ったから
0150名無しさん必死だな (スッップ Sd43-trzO [49.98.148.103])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:11:34.43ID:37axMm1Xd
>>136
う、うーん たしかに……

買えるよな…?
0161名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:24:30.77ID:touw1yh90
>>160
明日休みだから寝ずに行くぜ
0166名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-hkrY [126.208.187.143])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:27:47.58ID:Uv9r+Y1zr
今日は酒飲んで早めに寝るわ
0167名無しさん必死だな (アウアウウーT Sac9-FWoI [106.181.222.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:28:45.18ID:poBosIqPa
>>160
早起きして公園歩くし普段から起きてる
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW 4518-r0o/ [124.40.102.177])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:36:21.31ID:XfzWyZQw0
モンハンによって国内のハード勢力は大きく傾く。
Switchで出せば、今の勢いならぶつ森を超える400万本いくかもしれない。しかし海外を考えたらPSか。
しかし任天堂からカプコンに大量の資金ながれたら
カプコンどうする?かつて任天堂がバイオハザードを引き抜いたように。
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW ab92-AHI4 [113.38.248.12])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:41:09.94ID:O9no4zWf0
>>123
発売日にPS5買うつもりで 2ヶ月PS4やらんでも我慢出来るなら今のうちに売っとけ
少しくらい余裕もった人生送れるようにしろ
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:35.56ID:zVOF0lZX0
余裕持った人生なら売らないだろ
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW 45b9-4Zjm [124.140.208.214])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:15:09.47ID:oDoYFSJp0
>>98
とあるメーカーで働いてる人間から言わせてもらうと、後発ロットはそれはそれでヤバい。
歩留まり確保のためにのちのちに選別のスペック緩和して粗悪品とまではいかんが、性能が低いもの混ぜて出荷したりしてる。
どのジャンルの製品の話かは言えんがね。
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW e541-sUYa [182.164.110.254])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:15:19.75ID:dUbNUi/V0
お前らいつまで起きてんだ
とっとと寝ろ
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ ed8c-lMKa [58.87.164.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:52.69ID:sP0svd+G0
各サードからも互換があることが表記されてたり公式の周辺機器に関する最新記事にも互換の事が書かれてるこの段階で互換があやしいと思いたいのは
さすがに互換がなくなっていて欲しいという寂しい願望がそうさせてるとしか思えないんだわ

過去で生産段階にも入ってて発売近い時期に公式やサードから発表されてる互換が実機では無くなったPSって具体的にどれだよ
間違い指摘されて別の文言で対抗しようとしてるところがより悲壮感増して見える
0191名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-hkrY [126.208.187.143])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:50.43ID:Uv9r+Y1zr
創の軌跡が互換はアップデートでって発表してるからね
ディスクそのままで全部のゲームが動くってのは無さそう
0192名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:24:09.28ID:U9epjwRW0
お前らいつ寝るの?12時に寝て5時に起きれるのか?
健康志向なら最低でも10時に寝付けないと体に悪いぞ
0193名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dee-bl0B [114.18.178.78])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:25:09.05ID:yX3/OiZo0
いつも通りおきて歯磨きながらスマホ見れば値段分かるのに五時の祭りに付き合う意味あんのかね
0198名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-bl0B [1.75.208.107])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:28:51.28ID:vCGrclNBd
>>195
何が無いって?
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-Imp0 [126.77.93.170])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:30:07.12ID:LCvT5m7L0
>>197
確かにそうなんだよね。ただ最初、ps5 のゲームについての映像って言ってたのが、最近の公式の告知は『playstaion5に関する映像イベント』って言い方してるのが、まだ期待できる
0208びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 6d95-lMKa [112.69.99.16])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:38:55.60ID:IGFx3h3K0
明日の朝5時に発表会だね
ここで値段と発売日を言わなかったら流石に叩くぞ
0213名無しさん必死だな (アウアウウーT Sac9-FWoI [106.181.222.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:43:17.17ID:poBosIqPa
>>183
出勤前に見れるから俺は嬉しくもあるぞ
日本で昼だと普通は仕事してる時間帯だし
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ 3558-vr1p [180.60.7.128])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:50:53.56ID:4rQY2v2j0
アメリカGAME STOP関連

@AradhayMishra

店舗マネから明日の配信直後もしくは翌日から予約受付を開始する予定
お金を準備しておくように・・
0217名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-lrGH [106.128.93.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:54:34.24ID:TeLKQ3Xoa
>>214
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
戦争だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0218名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:57:42.15ID:U9epjwRW0
仕事中に40分も好きな時間帯の自由時間あるのかよアメリカはw
0224名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bl0B [49.98.166.147])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:05:05.65ID:Sjr3pDkTd
店はもういくらで売るのか知ってるのか
誰かリークはよ
0225名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-lrGH [106.128.93.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:06:32.45ID:TeLKQ3Xoa
アメリカと日本が同時発売するとは限らないんだよなぁ
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW 238f-7bR7 [61.125.214.10])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:16.25ID:LUpfr/RB0
予約しないと売り切れるような価格ならいいですね
本当に互換もあるといいですね
ロードも期待通り爆速ならいいですね
ソフトも一杯出るといいですね
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d58-trzO [114.162.148.131])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:01.81ID:FW1oaiFw0
モンハン級のが来ないと盛り上がらんな
それなら価格発表してほしいな あと予約
0247名無しさん必死だな (ワッチョイW 4518-r0o/ [124.40.102.177])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:11.07ID:XfzWyZQw0
また、IGNがネガキャンしてるのか。
望月とIGNは追放だな。
0253名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-lrGH [106.128.88.45])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:37.52ID:pIg3mZCRa
俺もそろそろ寝るわ
0254名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-hkrY [126.208.187.143])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:14.63ID:Uv9r+Y1zr
チューハイとビール買ってきた
つまみでも作ってさっさと寝て明日に備えるわ
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:47.71ID:zVOF0lZX0
そいつこの期に及んでPS下げてるアホだぞ
0261名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:32.26ID:U9epjwRW0
oculus quest2の解像度凄いらしいけど 流石にpsvr2買う予定の俺は買うかどうか迷うな
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW 3558-kcq3 [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:52.86ID:zN8mY78D0
してそろそろ就寝の準備するか
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bbc-c+eV [111.90.36.141])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:19.43ID:RFsX+mev0
明日12時から仕事だからそれまでに予約できればいいな
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW 6544-1z5m [118.240.195.9])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:51.95ID:jdiSu3MX0
まぁ49800と39800は確定だろ
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW cb3d-GEwF [217.178.101.33])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:15:54.75ID:7kaNpAsp0
55000円とか大型家電かよ
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:35.71ID:touw1yh90
大型ではある
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:27:46.35ID:touw1yh90
>>280
でも同時にFF16発表されればまあいいかってなりそう
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b9-uBHO [222.3.57.83])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:29:22.07ID:UU4AKEIw0
価格はだれも期待してないなw そりゃあそうなんだろうけど
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-hsyF [219.207.226.102])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:15.96ID:JIyxtKIu0
FF16来たら買うわ
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ edd9-JrNj [58.87.131.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:41.01ID:pDG0Gxa70
薄型PS4、30000円で売れたから49800円でも買っちゃうかもね。
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:11.41ID:touw1yh90
>>295
黒はいつか出るのは間違いないだろうな
プレイステーションの海外公式Twitterにも外人が黒出せって要望よく出してるし
0300名無しさん必死だな (ワッチョイ edd9-JrNj [58.87.131.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:09.56ID:pDG0Gxa70
黒は同発にして欲しい。
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:19.27ID:zVOF0lZX0
黒を出さないと黒人差別になるからな、今は
0306名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:40.83ID:zVOF0lZX0
Xboxもリークされただけで今週発表する予定だったらしいし関係ないやろ
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW 4dc9-T4dF [138.64.193.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:58.64ID:8QyGCKVM0
やべー、昨日から全裸待機してたもんだがやっとかよ
今日、郵便局配達員から新品のキャッシュカード(前のはICチップ無しで20年くらい使っててもう無理ポ)来たので裸族のまま玄関開けてサインして受け取った
それが日常だから怖い
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-tpm1 [60.68.62.4])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:01.73ID:Jtymm4wT0
今から寝ると熟睡しちゃって寝過ごしそうだから2時くらいに寝る
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-DLGO [14.10.68.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:25.14ID:WKh/s0XK0
100タイトルの互換検証はネイティブモードの話な
レガシーモードは全互換

PS5のPS4互換は公式に検証されたものだけが動くんじゃなくて基本的にどのタイトルも動くようにしてあるって話
まぁサーニーの説明でPS4のロジックがチップに組み込んであるって言ってるしやっぱそうよねって感じだけど

https://wccftech.com/ps5-ps4-backward-compatibility-all-games-supported-no-whitelisting
https://i.imgur.com/97fJ6tk.jpg
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-DLGO [14.10.68.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:25:27.30ID:WKh/s0XK0
https://japanese.engadget.com/jp-2020-03-20-5-ps4-ps5.html

〉ただし、プロセッサのクロック数などが大幅に向上して
いることから、完全に動作するかどうかはタイトルごとの
検証が必要でありホワイトリスト方式になるもの

これはクロック数が向上してるから検証が必要というのはネイティブモードの話
その検証がされてないタイトルのために用意されたのがPS4 ProやPS4と全く同じクロック数へ落として動作させるレガシーモード

ネイティブモードとレガシーモードに関してはサーニーの公式動画観てね
https://youtu.be/ph8LyNIT9sg
0323HYns6mPSx (オッペケ Sr61-omCV [126.211.38.84])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:47.83ID:FWKItU8Hr
>>23
お前次世代機スレを総合スレに統合しろとか言ってた豚連中だろしねやカス
どっちにしろてめぇが来るとこじゃねーんだよ
0324名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ZArC [1.79.84.80])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:12.23ID:W/swCB6ud
>>317
エミュレーター使ったことあるなら
ネイティブなんてまともに動かないってわかるはずだ
PS3の時はPS2の本体そのまま載せて
全部検証したけど、めっちゃ不具合出たんだぞ

ネイティブで100本も動くわけがない
0325HYns6mPSx (オッペケ Sr61-omCV [126.211.38.84])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:35:36.80ID:FWKItU8Hr
この糞チカ豚だろこいつ
(ワッチョイW 634e-rcaH [131.147.9.192])

【PS5】PlayStation5 総合スレ ★85
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590445940/
0003 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-XirJ [106.129.211.112]) 2020/05/26 07:48:11
>>1
俺乙
ID:33SCcuXPa(2/2)
0004 名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e50-baoL [175.177.42.43]) 2020/05/26 07:51:32
>>114
0327名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-1z5m [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:40.03ID:touw1yh90
>>322
価格は発表されても日本での予約開始日は発表されないと思う
まだメール登録の件が片付いてないし
0328名無しさん必死だな (スップ Sd43-c+eV [49.97.104.214])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:42.55ID:nfBh7qfbd
>>303
rtx3000ってどうなんだろうね?
80買おうと思ってたんだが2070superとかと対して結局そんな変わらんかね?
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW 6532-c+eV [118.240.253.132])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:17.40ID:TuL9ZlEt0
>>326
眠るがいい(。-_-。)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-DLGO [14.10.68.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:30.44ID:WKh/s0XK0
Its highly implied (because they haven't outright said it) that the games run nearly 1:1 like they did on PS4 and Pro (minus loading), but there will be a "PS5 native boost mode" for all the old games to run on.

Unfortunately it doesn't probably run all games due to compatibility issues, but the "top 100 games" quote was used as an example of how well its currently working with games they tested it on, as almost all of those 100 games worked on the boost mode.

サーニーの言ってるこれはつまりクロック数が上がるから全タイトルネイティブで動作するのは難しいと予想されるが
100タイトルをネイティブ(ブースト)で動かしたらほとんどが動いたって意味だろ?
それでレガシーモードがあるのはネイティブでちゃんと動かない場合のため
0340名無しさん必死だな (ワッチョイW ad87-1z5m [218.110.147.165])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:28.94ID:o7OHGsIc0
アメリカは間もなく朝の7時か
午後1時の発表まであと5時間をお知らせします
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-Imp0 [126.77.93.170])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:07.31ID:RbcCvSOW0
発売日と価格が発表されたとしても、
予約開始日は公式メールの登録者に送られる可能性が高いよなぁ。

そうなると受付フォームが再開してない明日は予約開始日の告知はないな。
0346HYns6mPSx (JPW 0H59-omCV [210.232.14.170])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:11:06.31ID:+oiHXK9BH
また思い出したらはらわた煮えくり返ってきたな...
どいつだよこれ

【PS5】RDNA2X SIE次世代機予想スレ HWRT 高速SSD アンチ出禁 84世代目 【PS5PRO】
0036 名無しさん必死だな (ワッチョイ fa86-/eye) 2020/05/21 08:58:59
次は
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★85
でいいよ
てかよくこのスレタイでここまできたなw
1
ID:HccrMzRR0

0005 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-CMDd [126.168.215.39]) 2020/05/26 07:57:52
乙。
変人は予想スレに隔離すれば良いと思うよ
1
ID:phHRTkbz0

0009 名無しさん必死だな (ワッチョイW aeb9-XSkV [119.174.231.101]) 2020/05/26 08:10:14
乙 もうスレタイはこれで良いな
ID:S59Nm50k0(1/2)

↓まともな奴
0040 名無しさん必死だな (ワッチョイ f3fc-tqmx) 2020/05/21 09:46:55
ここにいる奴でPS4総合にも書き込んでるのほぼ見た事ないんだが
勝手に総合名乗ったら本物のプレステユーザーと戦争になるだろw
1
ID:g5Tk/7QW0

0049 名無しさん必死だな (ベーイモ MM06-LM4k) 2020/05/21 10:45:33
総合スレ名乗るとか何様だよ
ID:am9bTrPoM


0951 名無しさん必死だな (ワッチョイ 3786-/eye) 2020/05/26 00:27:57
次スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★85
http://krsw.5ch.net/...gi/ghard/1590420387/
3
ID:niv0hZlH0
0952 名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-f9J/) 2020/05/26 00:39:38
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW 4543-Yxd2 [124.159.15.129])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:15:50.25ID:EaZz7c490
>>345
RTX30シリーズが消費電力バカ高なのはPS5が利用してるTSMC7nmの争奪戦に負けてサムスンの8nmになってしまったことが大きいと思われる。
そもそも家庭用ゲーム機だからRTXみたいな性能一点集中型じゃなくてバランス重視だろうからそんな事にはならないよ
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW a3e7-Er/K [157.147.252.85])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:16:35.70ID:XmY7/31s0
>>344
ホリデーシーズンなら感謝祭から年始までかな
最近日本でもよく聞くブラックフライデーは感謝祭よ翌日だからホリデーシーズンに発売ってことは
要するにブラックフライデー前に出すからブラックフライデーに買ってねってことかと
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW 6532-c+eV [118.240.253.132])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:26:33.41ID:QsqZAWgt0
>>342
うえーもう電子レンジじゃんw
そこまで電力使うと発熱やばそうな気が
0352名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.8.103.1])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:27:58.75ID:XLBhekzA0
日本語字幕付きの配信はないのかえ
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.72.169.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:34:33.99ID:bmoAtxga0
>>353
そうなんだ
そしたらまぁ最初は争奪戦で買えないだろうし
初期不良もあるからレビューを見て決めるかな
ありがとね
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW 4dc9-T4dF [138.64.193.135])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:36:11.69ID:jrOQANnU0
RTX3xxxシリーズは、電源750Wがボーダーらしい
恐ろし過ぎるわ
とりあえずPS5の方が先や
もう眠い
0357HYns6mPSx (オッペケ Sr61-omCV [126.211.38.84])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:40:22.34ID:ftvyJbk5r
>>352
あれ?

日本語じゃねーのこれ?

1200人待機中w
https://m.youtube.com/watch?feature=emb_title&;v=8z-QpITD5Eo
[日本語] PLAYSTATION 5 SHOWCASE
1261 人が待機中
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b9-uBHO [222.3.57.83])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:41:18.32ID:BJ3N+9Ry0
録画やろ?これ
0361HYns6mPSx (オッペケ Sr61-omCV [126.211.38.84])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:41:51.76ID:ftvyJbk5r
あ、もう1400人越えてたw
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-hsyF [219.207.226.102])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:41:55.37ID:od7Gz4lC0
FF16発表しないかな
そこしか興味ないわ
0365HYns6mPSx (オッペケ Sr61-omCV [126.211.38.84])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:43:08.54ID:ftvyJbk5r
>>359
いや4時間後にライブ配信てなってるが?
0366名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.72.169.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:44:31.28ID:bmoAtxga0
>>365
たぶん録画した物をライブ配信するんだよ
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-Cup9 [27.94.124.169])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:44:34.38ID:fwDSFmQP0
22時に一発シコってベット入ったけど全然寝れね・・・
遠足の前の日の脳内wktk状態目が覚めてまったく寝れね・・・
ちょっと散歩行って気分落ち着かせてモンスターとお夜食買ってくるわ
0370名無しさん必死だな (ワッチョイW cb3d-GEwF [217.178.101.33])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:47:14.52ID:OojGaKUW0
そろそろ全裸待機するか..
0374HYns6mPSx (JPW 0H59-omCV [210.232.14.171])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:54:56.98ID:DFMl0FNYH
>>368
チャットついてるしライブだろこれ
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW a3eb-nMfa [203.136.194.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:55:16.02ID:hH4mQHRV0
63000円だろ
マスクだって売れるときは高く売ってたろ
0378HYns6mPSx (JPW 0H59-omCV [210.232.14.171])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:57:52.67ID:DFMl0FNYH
>>377
すまんすまん
録画の配信なwww
0379名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bl0B [49.98.144.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:00:38.88ID:3h6j5I8nd
価格出たら任豚がここに突撃してくるから構えとけよ
豚舎臭くてかなわん
0381HYns6mPSx (オッペケ Sr61-omCV [126.211.38.84])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:02:43.92ID:ftvyJbk5r
録画だと思うと起きてから見ようかと思ってしまうなw
つーか無理かも
0382HYns6mPSx (オッペケ Sr61-omCV [126.211.38.84])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:03:35.56ID:ftvyJbk5r
>>380
豚かよw
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW a3eb-nMfa [203.136.194.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:13:13.49ID:hH4mQHRV0
ネプテューヌとかローンチで出してきたら世界に向けて赤面する
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW ad87-1z5m [218.110.147.165])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:18:14.27ID:w46QFMJ90
>>386
リマスターされる前のトイストーリーを知らないのだが
0389名無しさん必死だな (ワッチョイW ad87-1z5m [218.110.147.165])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:22:36.47ID:w46QFMJ90
>>388
映画はさすがに知ってる
ゲームのトイストーリーは知らない
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:26:29.63ID:zrrVk0w+0
KH3のトイストーリーのマップは良かったよな
0392名無しさん必死だな (ワッチョイW 4dc9-T4dF [138.64.193.135])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:47:06.48ID:jrOQANnU0
もうはじまってるのわはにませよんはそまけ!!
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 3558-vr1p [180.60.7.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:02:29.47ID:qE6D2WaN0
Assassins Creed Valhalla Gold Edition (PS5)

This item will be released on December 31, 2020.
https://www.amazo★n.co.uk/dp/B08G5RHS8P/
0397HYns6mPSx (オッペケ Sr61-omCV [126.211.38.84])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:05:02.42ID:ftvyJbk5r
>>396
もう朝まで見ないことにしよ
つまらんからww
0401名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-lKw9 [106.132.136.31])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:13:57.07ID:ww4qW+a3a
残念ながら発売日でなく発売期だと思う。
11月中期もしくは後期といった路線。
価格と予約通知時期くらいは開示されるかな。
MS撃沈させる度肝を抜く予想外の低価格、
もしくは目玉飛び出る価格でお通やモード。
0418HYns6mPSx (ワッチョイW 0db9-omCV [42.145.138.237])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:49:05.28ID:/sl1sM6u0
>>415
いやPS5ユーザーはPSVR2がこのレベルになる可能性があるから
勇み足にならないように気をつけた方がいいな!
そしてHMDの中身と言うのは基本スマホである...
それがXperiaなのか専用携帯端末なのかは定かではない
それもちょっと楽しみw
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.72.169.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:12:14.21ID:bmoAtxga0
>>423
ps5はそこまで転売需要ないだろ
ps4の時在庫全然あったし
いくらコロナだからってファミリー層はまだ発売直後で高いps5なんて買わんと思うよ
0429名無しさん必死だな (ワッチョイW cb3d-GEwF [217.178.101.33])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:31:55.65ID:OojGaKUW0
プレステはもうファミリー層受けするタイトルはあまりないから
たぶん4万くらいでも日本じゃそこまで売れないんじゃないか
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:41:12.76ID:BHspsKVS0
やばいもう起きてしまったわ 10時に寝るとこんな早く起きちゃうのか
0434HYns6mPSx (ワッチョイW 0db9-omCV [42.145.138.237])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:46:04.20ID:/sl1sM6u0
>>426
2万人とか居ないのが悲しいな~
0436名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:47:22.63ID:BHspsKVS0
オキュラスクエスト2めっちゃ欲しいんだが PSVR2があるからなあ
でもPSVR2は早くても来年末だろうな 来年用の弾にとっておきそうだし
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-W2Jb [133.200.207.0])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:47:35.10ID:3phGCvY50
ファミ通.com
@famitsu
PS5映像発表イベント、このあと9/17(木)午前5時から配信!

ローンチなど今後のタイトルが発表予定。PS5発売日、価格の発表に期待が高まる。ファミ通.comでは随時更新で新情報をお届けします!

#PS5
0445名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:58:58.20ID:BHspsKVS0
>>442
昨日休みで大して体も頭も使わなかったから疲れてなかったんだと思う
いつもは7時間以上は寝てる
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:03:31.01ID:RoJe727K0
おおおお!!△○X□発表!!!すげー!!!!!!
0454名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:11:30.65ID:RoJe727K0



  お願い!リッジレーサーきて!!!!


.
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:14:33.38ID:RoJe727K0
IGN録画見てるけど、イライラしてくる…
公式動画に行く!
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:16:50.60ID:zrrVk0w+0
349/449で覇権確定だな 楽しみや
0472名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:26:34.74ID:RoJe727K0
>>469
…ありがとう…平井さん!
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:28:11.74ID:BHspsKVS0
iPad オキュラスクエスト2 ps5
なんでこいつら同時期に発表してんだよw 話題かぶされないようにお互い遠慮しろよ
別に競合してるわけでもないのに 競合相手じゃないからどうでもいいのかな
0474名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b25-lMKa [121.82.217.71])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:30:05.85ID:WVATKfst0
いよいよだな
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d7-ydIk [219.165.81.201])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:32:37.11ID:y8pxxkPi0
>>376
気持ち悪いタイトルだけど、決定ボタンはいい加減
日本でも×の位置で統一で良いと思う
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW e50b-zTaD [182.21.198.197])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:32:54.29ID:AeGCQVo70
さて
0479名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b25-lMKa [121.82.217.71])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:34:30.49ID:WVATKfst0
リィィィィィッッジ ルゥエェェェィィスゥァァァァァァ!!!!!
0480名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-j80s [106.180.46.52])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:35:31.43ID:dFREZ/cma
フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(゜▽゜*)
待ちきれない!
0483名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:37:49.60ID:RoJe727K0
リィィィィィッッジ ルゥエェェェィィスゥァァァァァァ!!!!!

… ルゥエェィスゥァァァ
………………ルゥエィスゥァァ
……………………………ゥエィスゥァ〜
0508名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:55:00.55ID:zrrVk0w+0
値段予想できるのも多分もう最後だよな…
399/499or349/449で頼む
0518名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:54.33ID:gTzouS4F0
お前らトイレは済ませとけよ
0521名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:57:01.23ID:BHspsKVS0
延期したけど最初予定してた発表会も6月“5”日 今日の発表会も午前“5”時
ps5 だけあって5を意識してるのがわかるし このまま値段も5万だろ
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:57:16.75ID:RoJe727K0
乞うご期待

価格発表無し

暴動発生株価暴落…
0528名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:12.69ID:gTzouS4F0
>>521
アメリカ時間は1時ですが
0532名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:57.01ID:gTzouS4F0
△□✕○
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:59:05.23ID:RoJe727K0
>>530
コピペしました
0539名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:59:44.24ID:gTzouS4F0
間違えた
△○✕□
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:00:35.17ID:RoJe727K0
時間守れよ!!!
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:06.27ID:gTzouS4F0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0552名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-1Uqv [106.161.132.236])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:29.66ID:2veMgXYZa
       /.⌒ヽ
      /    .\   
    ../ >  <...\  
    (.   一     ) きましたぁああああああああああ
.   丿ノ ̄ノ 丁丁 ̄l\ 
  . く_(__(_(_._」____)ノ
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:02:48.55ID:BHspsKVS0
Ffか?
0557名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:03:12.94ID:gTzouS4F0
FF16!?
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:04:38.88ID:gTzouS4F0
ヤバい鳥肌が
0568名無しさん必死だな (アウアウウーT Sac9-FWoI [106.181.222.237])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:06:49.36ID:Y10sTrnBa
>>563
SD画質で普通に見れてるぞ下げてみたら
0572名無しさん必死だな (ワッチョイW a3eb-nMfa [203.136.194.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:07:07.87ID:hH4mQHRV0
トレーラーはトレーラー
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW a3eb-nMfa [203.136.194.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:08:27.99ID:hH4mQHRV0
7万かの
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:08:33.84ID:BHspsKVS0
スパイダーマンまさかフリーロムでもマイルズとして歩けるのかな
0582名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:09:06.74ID:RoJe727K0
ここでも大阪なおみ対策が…
主人公の肌の色は選べるようにすりゃいいだけなのに…
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW d516-q5W4 [222.227.150.180])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:09:39.88ID:7cBrDFqE0
何で黒人なんだよ。もういい行ってこう言うの
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:13:30.52ID:gTzouS4F0
長えよ
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:14:30.74ID:BHspsKVS0
ハリー・ポッターきたじゃん!!
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:15:58.96ID:RoJe727K0
また、延々とグリフィン堂バンザ〜イ!か…
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW d516-q5W4 [222.227.150.180])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:16:27.00ID:7cBrDFqE0
ハリーポッター全く興味無いけど面白そう
0605名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:16:35.97ID:RoJe727K0
これまた大阪なおみ対策!
0608名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:17:51.84ID:BHspsKVS0
FF スパイダーマン ハリー・ポッター 豪華だな今のところ
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW a3eb-nMfa [203.136.194.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:18:01.05ID:hH4mQHRV0
吉田チームクソやろ
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW cb57-aBJJ [153.226.162.200])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:18:56.10ID:qCz8ZzQ30
配信の画質悪いな
0614名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:19:11.70ID:gTzouS4F0
今まで見た事ないゲーム(いつものcod)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW d516-q5W4 [222.227.150.180])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:20:30.98ID:7cBrDFqE0
任天堂信者では無いが何故 SONYは日本語字幕すら付けないのかね。日本発のハードなんだしその辺任天堂の方が日本を感じられる
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:21:16.82ID:gTzouS4F0
こんな早いラジコンある分けねえだろ
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:21:53.34ID:RoJe727K0
タミヤ製じゃないことだけはわかる…
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:23:22.49ID:gTzouS4F0
バイオハザードか
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:23:53.63ID:RoJe727K0
人殺したり、こんなんばっか…

リッジレーサー、頼むよ…
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW d516-q5W4 [222.227.150.180])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:25:52.48ID:7cBrDFqE0
最近ラスアス2 やったからか絵面的には何にもすげーてならんな
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:25:55.47ID:gTzouS4F0
今のところテンション上がったのFF16だけだな
まあそれで充分だけど
0640名無しさん必死だな (ワッチョイW a3eb-nMfa [203.136.194.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:27:44.39ID:hH4mQHRV0
おま国言わないかずっと震えてる
0643名無しさん必死だな (ワッチョイW d516-q5W4 [222.227.150.180])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:28:25.76ID:7cBrDFqE0
超つまんなそう。こんなんいいかは早く価格と仕様だせ
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:28:39.75ID:gTzouS4F0
絶対遊ばないゲーム
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:29:16.05ID:RoJe727K0
せっかくの綺麗なグラで人殺してばっか…
0649名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:29:43.94ID:gTzouS4F0
ちっさく「PCでも出ます」多すぎだろ
0650名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:30:02.60ID:RoJe727K0
こんなことしてるうちに、あと10分…???
0658名無しさん必死だな (ワッチョイW d516-q5W4 [222.227.150.180])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:31:20.68ID:7cBrDFqE0
これやばくねこのままま終わったら失笑じゃすまんぞ
0661名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:31:43.52ID:gTzouS4F0
弾切れ感が…大丈夫か?
0666名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:33:18.52ID:gTzouS4F0
安倍の世界
0673名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:34:52.78ID:RoJe727K0
いいかげん、価格発表しろよ!!!!!!!
0678名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:35:38.53ID:gTzouS4F0
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW cb3d-GEwF [217.178.101.33])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:36:18.92ID:OojGaKUW0
FFは出るの分かってるからもっと意外なのが欲しい
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:40:18.46ID:gTzouS4F0
さあ価格こい
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:42:23.96ID:RoJe727K0
お、いよいよ最後にきそう!
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW d516-q5W4 [222.227.150.180])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:42:55.86ID:7cBrDFqE0
ps4ってほんとすげーハードだった
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:44:42.71ID:gTzouS4F0
うおおおお
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW d516-q5W4 [222.227.150.180])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:44:53.76ID:7cBrDFqE0
買います!
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:45:08.82ID:gTzouS4F0
日本も11/12やん!
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:46:01.84ID:BHspsKVS0
アメリカ含む日本12日って出てなかった?
0746名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b41-q5W4 [119.230.158.168])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:46:16.00ID:PioW4u/s0
すげーなコレで利益出るんか
0749名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:46:40.11ID:gTzouS4F0
さてあとは予約戦争だ
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:47:01.28ID:BHspsKVS0
Plusコレクションっていつでもあのゲームダウンロード出来るのかな
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.72.169.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:48:15.74ID:bmoAtxga0
ffが王道ファンタジーしてたのは笑ったなw
ただffグラクソじゃね?
まぁこれからだと思うが
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:48:54.92ID:RoJe727K0
マジ、5時40分まで無駄な時間だった…
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:50:24.09ID:RoJe727K0
>>765
同じく売って良かったと思う。
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.8.103.1])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:50:32.53ID:XLBhekzA0
頑張って10日にして欲しかったが
混乱するだけか
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b41-sRi5 [121.81.236.53])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:50:36.64ID:Q/GZ9vI90
予約いつから?
0786名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.8.103.1])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:51:07.79ID:XLBhekzA0
>>781
11月12日
確定
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:52:19.96ID:RoJe727K0
11月12日なので割と早く出るし、
このしょぼいローンチタイトルなら
発熱とファンの音のレビュー待ってからでも
ぜんぜん問題なし。
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:52:42.59ID:BHspsKVS0
配信じゃなくて4Kの動画で改めて観るとえらく綺麗だな
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:54:51.15ID:BHspsKVS0
マイルズヒーローしてたけど 橋から落ちた敵普通に無視してたな
ピーターは落ちた敵すら救ってたのに
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW 65e2-pz8t [118.238.230.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:55:16.68ID:qrt3881b0
GT7一切無くてがっかり
価格は頑張った
PS5でGTSをやろう
0841名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.72.169.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:55:28.89ID:bmoAtxga0
これローンチってスパイダーマン dmc5 se
codでok?
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW 3558-kcq3 [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:55:57.97ID:tPU+8Wmz0
吉田が指揮してるんなら早そうだけど16出るのいつなんやろ
0846名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-AchH [153.234.54.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:56:10.53ID:ua/X46uJM
キタ━(゚∀゚)━!

PS5の「プレオーダー」 優良顧客優先の利点生かし「転売封じ」も


 今回のプレオーダーは、一般の人たちには普通のネット通販に見えますが、ゲームユーザーがざわついているように実態は別物です。ポイントは、同社が提供する登録無料のネットワークサービス「プレイステーションネットワーク(PSN)」の蓄積した情報を活用し、優良顧客を選別できることです。
0850名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:56:26.28ID:BHspsKVS0
>>815
Astroがフォームウェアアプデなしでも使える付属機器出すって言ってたぞ
アプデすれば普通に使えると思うけど
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 8dee-b3rt [106.160.76.235])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:56:58.01ID:rOfMakQ/0
PS5デジタル・エディションは希望小売価格39,980円/399.99ドル/399.99ユーロ
、そしてUltra HD Blu-rayディスクドライブを備えたモデルは希望小売価格49,980円/499.99ドル/499.99ユーロで発売し、
明日から順次、販売店にて予約を開始いたします
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW a397-c+eV [203.111.194.213])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:57:06.22ID:m2Z+Y9Bd0
>>848
最初から2021対応って言っとる
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:57:09.56ID:RoJe727K0
>>839
GT7はいつも通り、2025年末発売ぐらいでしょ…
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW ab11-B1hE [49.251.192.45])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:58:20.42ID:NRlwFSG80
まあリーク通りw
否定的な報道はこれから完全無視やなw
ファーストは別にして映像は次世代薄い部分もあったが全くロードを挟まない快適性は素晴らしかった
それだけでロンチに買う価値ある
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW a397-c+eV [203.111.194.213])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:58:58.85ID:m2Z+Y9Bd0
>>860
第一は…まぁ…確かに居ない方が良いな
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.72.169.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:00:02.88ID:bmoAtxga0
>>875
デモンズはもはやデモンズでは無い
ファンが作ったリメイクmodみたい
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW a397-c+eV [203.111.194.213])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:00:16.56ID:m2Z+Y9Bd0
>>864
コントローラー安いやん
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:00:43.73ID:BHspsKVS0
アメリカ、カナダが先行なのはわかるがヨーロッパ差し置いて
日本とメキシコ ニュージーランド 韓国 オーストラリアも先行なのはなんでなんだ
ps4の時に不遇な扱いだったからか?
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW 3558-kcq3 [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:00:49.32ID:tPU+8Wmz0
ヘッドセット安すぎてあんまり期待できんな
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW 6544-1z5m [118.240.195.9])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:01:28.96ID:GYAC6d6h0
>>872
英語読めなかった?
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-BjSd [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:01:47.67ID:RoJe727K0
サウスコリアは発売除外でいい!!
その分、日本に回して!
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW a397-c+eV [203.111.194.213])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:02:30.25ID:m2Z+Y9Bd0
>>887
流通量だろ
コロナで最大販路数が絞られてる
生産地日本から遠いってだけや
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW cb3d-GEwF [217.178.101.33])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:03:27.37ID:OojGaKUW0
大体ここの予想通りだったな
デモンズやりたいなら発売日買いか
0913名無しさん必死だな (テテンテンテン MMcb-BHgK [133.106.240.48])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:03:32.47ID:9MhPyULXM
デモンズのリメイクブルーポイントが作って嫌な予感がしたんだよ。
あれは駄目だ。ワンダと巨像みたいに酔いまくるぞ。
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW 3558-kcq3 [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:04:01.35ID:tPU+8Wmz0
平日予約とかまじきついな
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-2Y6s [60.112.64.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:04:56.42ID:+5gKqiOj0
>>919
和サードはTGSで発表じゃね?
0929名無しさん必死だな (ワッチョイW 3558-kcq3 [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:05:12.49ID:tPU+8Wmz0
まじ有給考えないと
どうしよう
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:06:02.13ID:BHspsKVS0
ps5ユーザーならps4コレクションが無料で遊べるってことか?
ps4ユーザーがあれら遊べるわけではないのかな
ps5買えば取り敢えずソフト買わなくてもplus入ってればかなりのゲーム遊べるってのはでかいな
0950名無しさん必死だな (テテンテンテン MMcb-BHgK [133.106.240.48])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:08:05.05ID:9MhPyULXM
スパイダーマンとラチェクラを同時に出すわけねーだろ潰し合うじゃないか。しかも作ってるの同じ会社だぞロンチだって日がずれてくるんだよバカ。発売日だけがロンチじゃねーよ。
0955名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-xiUJ [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:08:47.92ID:gTzouS4F0
予約明日からとか絶対買えない自信あるわ
0958名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-e7tI [106.180.9.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:09:12.85ID:z6RglQVJa
*3 パッケージ版からのアップグレードには、Ultra-Blu-rayディスクドライブ搭載のPS5本体が必要です。

PS4版からの無料アップグレードの仕様がコレってことは、PS4ディスク読み込めるってこと?

下位互換性ちゃんと説明求むわ
0964名無しさん必死だな (ワッチョイW d58a-aBJJ [222.147.126.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:10:02.67ID:YWuhp+2O0
安すぎて逆ザヤ心配になるレベル
0967名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dcc-uhrU [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:10:40.86ID:BHspsKVS0
ラチャクラもローンチ枠だとは言ってたけど ps5 発売日同時とは言ってないな
来年1月くらいでもローンチ枠に入るらしいしそこら辺じゃね
0969名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-j80s [106.180.51.150])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:10:45.93ID:NSvVpc2Ka
消費税が憎い
政治家が憎い
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW 3558-kcq3 [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:10:56.51ID:tPU+8Wmz0
>>951
14はもうそろそろ吉田無しで動けないと不味いやろ
監修はするだろうが倒れられたら終わる
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW 7df0-OT3w [114.170.19.171])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:11:43.20ID:pfn9+zC10
PlayStation®Plusご加入の皆さんに向けては、選りすぐりのPS4タイトルをPS5でダウンロード、そしてプレイしていただける、PlayStation Plusコレクション(*4)を発表いたしました。PlayStation Plusコレクションでは、『バットマン:アーカム・ナイト』、『Bloodborne(ブラッドボーン)』、『Fallout 4』、『ゴッド・オブ・ウォー』、『モンスターハンター:ワールド』、『ペルソナ5』をはじめとする、PS4の世代を象徴するタイトルをお楽しみいただけます。
0977名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-AchH [153.148.21.31])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:11:55.81ID:lYvxFar9M
互換はこれ


PlayStation®Plusご加入の皆さんに向けては、選りすぐりのPS4タイトルをPS5でダウンロード、そしてプレイしていただける、PlayStation Plusコレクション(*4)を発表いたしました。PlayStation Plusコレクションでは、『バットマン:アーカム・ナイト』、『Bloodborne(ブラッドボーン)』、『Fallout 4』、『ゴッド・オブ・ウォー』、『モンスターハンター:ワールド』、『ペルソナ5』をはじめとする、PS4の世代を象徴するタイトルをお楽しみいただけます
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW a397-c+eV [203.111.194.213])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:12:15.14ID:m2Z+Y9Bd0
>>971
ありゃ、わかりにくいからな
オサレ過ぎて良くない典型だったわ
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-oyJT [27.114.125.100])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:12:40.69ID:/8AQotlO0
互換があると困る民が居るな
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW 3558-kcq3 [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:13:38.35ID:tPU+8Wmz0
今日の流れたタイトルは殆どロンチじゃないか、PS4で出るタイトルやろ
0997名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bc8-v3MC [39.3.254.189])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:14:59.80ID:qIfrs5Ec0
https://www.capcom.co.jp/devilmaycry/5se/
※PlayStation®4版、Xbox One版『デビル メイ クライ 5』は、PlayStation®5またはXbox Series X で後方互換機能によりプレイいただけますが、
本タイトルで追加された機能・コンテンツのアップグレード、スマートデリバリーには対応しておりません。

これはディスク互換もあるということで解釈していいのかもしれんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況