X



カプコンってPSユーザー敵に回したけど大丈夫?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 06:32:10.25ID:OSVdgiKl0
PSユーザーのおかげで今の利益があること忘れてないか?

そもそもモンハンWの開発費だってソニー持ちだろ?
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:07:54.88ID:iCIxwpwad
>>951
しかも完全版移植とかじゃなくてそれぞれ別のモンハン出るだけだしな、今回の件だって
別にPSを足蹴になんてしてないから一方的な被害妄想でしかない
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:10:33.04ID:685TCJGQ0
元々マルチなのになんでPSユーザーだけキレるんですかねぇ…
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:27:25.13ID:Ixl8Cj0C0
>>952
「独占」ってのが気に入らないんだろ
ワールドはマルチだから優越感を得られない
それどころか龍やペルソナすらマルチにし始めたから、PS独占なんてサードソフト自体が相当希少種になってる
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:31:51.58ID:i0Yi/anI0
優越感発言もDSを買うのはおこちゃま発言も
PSに対する呪いに成り果ててる…
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:37:10.99ID:R7HPe2vpa
>>1
頭おかしい人が敵に回されたと感じてるだけだよね
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:37:24.31ID:rsoT/e3v0
普通のゲーマーはPSもスイッチも持ってるしゲハ民はどっちも持ってないし何の問題もないのでは?
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:39:23.72ID:JiicAJXX0
>>784
フロンティアやってる感じ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:40:00.25ID:c448B2DO0
独占モンハンなし&独占FFなし&独占ドラクエなしのハードがあるらしい……
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:50.13ID:z0LWr2nF0
>>497
この手の発想に至るやつって任天堂とカプコンはTGS前の予定通りの発表
むしろソニーが遅らせに遅らせた結果ぶつかったって事実を見ないふりしてるの?
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:50.60ID:0wowACbZ0
むしろPS最後の砦な気するけどなカプコン
ソフトはアレだがこないだの放送で一番頑張ってたやん?
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:20.44ID:xTBcT4ue0
>>960
見ないふりしてるんじゃなくて馬鹿にそういう風に思わせようと連呼してるんだぞ
なんjとかだと釣られる奴が一杯いるからな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:59.16ID:pel2UV3o0
隣の畑がよく見えるのはしょうがない
他ではできないゲーム体験や新しさを重視してるからな
ファーストもそれだけサードを応援してるってことだ
だから毎回魅力的なソフトになる
大事なのはそこだよ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:50:06.49ID:HQ0K9QHH0
MHWがPS4で出たのってスクエニがDQを持ってきて死にかけてたPS4を
復活させたからであってそれがなかったらMHW出てなかった可能性大だけどな。
カプコンってPS4初期に出したソフト1本も記憶にない
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:23:10.44ID:Ixl8Cj0C0
>>964
んなわけねえだろ、MHWがいつから開発してるか知ってんか?2014年だぞ
ついでに言うと出す見返りとしてソニーに実写映画まで都合してもらってんだぞ
その実写が本来公開予定だった今月から延期して、来年春っていうライズ発売時期ドンピシャになったのは笑えるところだが
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:40:52.53ID:/JRUv+0r0
ビジネスモデルが崩壊してる洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:41:40.72ID:/JRUv+0r0
小学館=一ツ橋グループも売国ソニーの洋ゲー推し、和ゲー軽視にお怒り
ソニーって馬鹿だろ
ソニーの洋ゲー推しはこうやって日本国内の強い勢力も敵に回してしまうことなんだよ


この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望

ぶつ森なんて日本だけで700万本も売れたんだし、
日本市場は無視していい規模じゃない。
任天堂みたいに日本のソフトで日本市場と海外市場の同時攻略はできる
SIEの洋ゲー推し戦略が根本的に間違ってる


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 21:51:31.81ID:Rcn552Ft0
>>969
ori面白いよ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:07:58.99ID:41hB1oGN0
ゴキブリ<くっそ、裏切りリストに追加だ!

正にこれw
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:10:25.15ID:Ixl8Cj0C0
>>970
その「10%にも満たない市場」である日本が世界で2番目にPS4が多く売れてる国なんだよね
明らかにおかしいよなぁ?
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:14:07.04ID:vMoOusnT0
独占は謎だな
あのグラなら普通にPCやPS4、5で出せるだろ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:33:25.97ID:13H7LtZ20
独占にしないとローカルマルチプレイ排除されるんじゃね
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:38:00.14ID:L1sAYjAod
馬鹿ゴキ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:39:22.16ID:Bt2KmGIO0
正常なゲハ脳でほっこりした
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:23.16ID:rQCCYVin0
>>974
マルチする開発コストとの兼ね合いじゃないの?
2機種に出したところで売上本数が倍になるわけでも無し
0979HYns6mPSx
垢版 |
2020/09/18(金) 23:04:22.48ID:OCC5z93zr
>>1
据え置きに次世代機版出るんだからいいだろ豚版なんかw
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:12:15.92ID:6cIHrbgEF
そもそもPS向けのカプンコタイトルっていうほど売れてないよなぁ?
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 02:50:21.50ID:omrygTFY0
どっちに出てもいいけどディレクターだけ交換してくれ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 02:52:13.95ID:O88GoKb+0
MHW2出します言うだけで手のひら返して靴舐めるまでするから大丈夫
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 03:12:22.67ID:oFsuEudJd
本編モンハンは被せることなきから
ワールド2くるとしてとライズのG級が出てから
だいぶ先だなw
んでそのあとワールド2を土台にしたライズ2も出てくると
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 05:13:47.30ID:Kn1of4NH0
そもそもモンハンWの時に任天堂ユーザー敵に回して1600万本売り上げてるから
PSユーザー敵に回しても1600万本以上は売れるだろw
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 05:23:29.94ID:aNCXJmbir
スマブラにロックマンとストリートファイターとモンハン入れまくってるのに仲悪いわけないっしょ
ゴキブリの妄想が酷すぎる
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 05:39:47.56ID:GA8YGuUR0
敵ってかさ
MHW発売時に殺到したユーザーはどこ行ったのか疑問に思う程に他のソフト売れなかったよな
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 06:33:29.61ID:XhE3TYDf0
明らかに携帯機クオリティーのモンハンが出た所で何も思わないでしょ
スーファミでマリオワールドやってる奴がゲームボーイのマリオランド羨まないだろ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 06:47:45.63ID:AaLOxPw0H
>>991
マリオランド2 6つの金貨はかなり売れてるし、評価高いでしょ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 06:50:23.00ID:tqsObfjL0
>>991
逆に携帯機でモンハンやってた400万人のユーザーが移行しなかったから国内PS4は破綻したんだよな
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 06:50:48.04ID:lUfnaDWA0
>>991
MHWとか関係なくswitchにモンハンがきた時点で
国内PS5は終わったようなもの
穏やかに入れるわけない
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 07:09:02.88ID:QntxE41ud
どどんぱっぱ
どどんぱっぱ
どどんぱっぱ
ラブ牛乳
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 07:10:42.03ID:QntxE41ud
ゲハの人たちって嫌儲より頭悪すぎてついていけない
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 07:11:26.44ID:QntxE41ud
ネタじゃなく本気の人もいて怖いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 39分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況