X



MSのベセスダ買収に対抗して、ソニーが買収しそうなところ予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 10:40:45.13ID:ajLhpEkC0
ロックスターゲームズ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 10:18:36.03ID:cm57nYlj0
脳みそ小学生ゴキの妄想スレ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 10:33:57.83ID:nzH2VA5h0
>>334
ほんで?

SONY自体が何か面白いゲーム作ったか?

ああ、どこいつとか良かったねえ。何十年前だっけ?


ところで、SONYが自前でSoC作った、だって?妄想がすぎるよ、ファンボーイ。


ゲーム業界にとって1ミクロンの価値もねえよ、SONYなんか。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 10:58:33.18ID:q7y8MR4R0
>>336
君知識ないねw
ゲーム嫌いなの?

「ほんで」DICEGOTY取ってるのはソニーが通算6回で最多(GoW2回、アンチャ2、リトプラ、ラスアス、ジャーニー)、
任天堂は3回(ゴールデンアイ、時オカ、ブスザワ)、MSが2回(ギアーズ、へいろー)でしかない
ベセスダも2回だから今回の買収を踏まえると任天堂が最下位に落ちる

どこいつって何十年前だよボケ老人w
自前でSoC作ってるソニーとMSはライセンス料以外AMDに金を払っていないから高性能で安く提供できる
一方任天堂はNVIDIAに丸投げして産廃ゲーミングタブレットSHIELDの型落ち品を高額で買わされ続ける点滴老人みたいな存在
業界にとってはポケモンGOとかいう「人殺しアプリ」で価値がマイナス=いない方がマシになってる某陣営よりはいいんじゃないの?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 11:00:22.20ID:4TQOxYCp0
エルデンリングしそうだよな
決め台詞は日本で商売出来なくしてやろか?なんだろうな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 11:13:50.15ID:+rofmANW0
スクエアが死にかけた時に援助じゃなくて買収してたら今全然状況変わってそう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 11:33:49.38ID:QhIpvnQs0
チョニーはコンパと日本一がお似合いだゾwwwwwwwwwwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 11:55:13.17ID:ar0ZzKf2a
>>337
WiiDS3DSは任天堂もSoC設計してるぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:06:29.83ID:/GGpLfky0
買収もいいけどさー


フォワードワークス売却しろよwwwwwww
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:14:25.98ID:xRCxckNC0
フォワードワークス(SIEJAからの棄民)を売るなんてとんでもない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:41:18.91ID:yk4QxrPdp
Embracer Groupと資本提携すると
THQ Nordicをはじめとして大量のスタジオがついてくる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:49:06.59ID:Lk3jinUtp
自分の無知と間違いを証明するソースを自分から出してくるとか画期的だが、それすら気付いてなさそうだから無知なんだろう
最近この手の輩にうんざりする

唯一NVIDIAに丸投げだけはあってるよ
https://eetimes.jp/ee/spv/1703/29/news022.html
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:50:56.27ID:ar0ZzKf2a
>>347
やっぱり任天堂のエンジニアリングチームが設計してるやんけ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:51:10.29ID:q7y8MR4R0
ソース出されても納得できず無知呼ばわりとは糖質は怖いね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:53:02.13ID:y9KAMjzA0
MSの野望として最終的にはPS5もゲームパスが遊べますってなりそう。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:54:09.72ID:q7y8MR4R0
>>350
WiiはSoCじゃない、任天堂がルネサスに丸投げしたMCMもSoCじゃないのは理解できた?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:22:09.32ID:ar0ZzKf2a
>>351
お前が出したソースが任天堂が設計したってなってるんだよなあ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:26:24.72ID:ctMnS43SM
Sony
「時限独占が精一杯なのにそんな金ねぇよ
 独占コンテンツにも逃げられてんだ 察しろ」
 
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:26:32.93ID:q7y8MR4R0
脳みそのクロック、スーファミのままか?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:27:50.36ID:mdPpQVPLd
>>115
800億で引きぬいてさらに高給の高待遇でさらに開発スタジオ用意して
しかも出すゲームが売れるかは博打
お釣りが来るとかアホかな?
それで囲ったコジプロはお釣り出ましたか?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:28:20.85ID:9J8AMbaM0
時限独占で支出を抑えようなんてところがそんな金出せるんかね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:35:03.51ID:x9gHIzWD0
MSとソニーはソフト共有でいいわ
国内じゃ大して売れんし
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:37:03.10ID:mdPpQVPLd
>>359
経営統合するならな?
何のために別ハードなのか理解しろゴキブリ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:41:16.39ID:x9gHIzWD0
>>360
ホライゾンもデトロイトもPCに出てる
完全独占なんか古いんだよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:43:17.76ID:ZXmlFP+Y0
ソニーがMSを買収してこの醜い大人による子供の喧嘩は終結する
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:44:29.65ID:3/b9AYUa0
トライエース、迷走してるからなんとかして欲しい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:44:50.22ID:gVsnMoHp0
youtubeのコメ欄とか見てたら「ソニーはロックスターを買収してやれ!」
とか言ってる奴がいっぱいいいて笑えるな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:45:16.28ID:aJ1IOTU00
MSはゲーパスのラインナップを豊富にしたいと言う目的があるし。
それをPC、スマホにも展開したいと言う将来展望もあるけど。
ソニさんには買収して何があるの?
PSnowん?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:46:20.57ID:mdPpQVPLd
>>362
高額開発費の利益回収の為だろw
グラに拘ることが一番古いんだっての。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:46:24.50ID:BW/5OL/kM
買うのは苦手だけど

売るのは得意だよ!!!
 
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:49:01.36ID:TGU6RLIZ0
ゴキちゃん「モノリス。モノリス。モノリス。PSの高性能ハードでソフト制作するのがモノリスの望み」
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:56:00.52ID:mdPpQVPLd
>>365
ゴキブリの溜まり場Gゲイルチャンネルwww
主でもないのに他の視聴者のコメにいちいち反応してるキモいの居るしYouTube界の岡山のゲームショップだろアレwww
最近異様に登録者増加してるしゴキブリの安らぎ場所提供したらYouTuberデビューも夢じゃないのかもなw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 15:38:21.57ID:dTVd9f+I0
ロックスターの買収だけでGTAもらえるの?
それともTake2ごとじゃないと駄目?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 16:56:37.58ID:SXbCmFdeM
>>337
アホかおまえ?

その6本のゲーム、全部SONYが作ってると思ってんの?やっぱファンボーイってバカだね。お金出してやってもらってるだけだろ?SONY独自のコンテンツって何?ヤクザ?ああ、それすらもSEGAだよな?

SoCにしたってオーダーして金払って作ってもらってるだけのものを「自前で作った!(キリ!)」だって。

SONYが設計してるわけじゃねえだろ。

その上「キミ知識ないね(キリ!)」とか。ギャグで言ってんの?

まあ結果は出てるよね。3%切ってるんでしょ?自力が無いのに業界にしがみ付いてる癌細胞だよ。SONYなんか。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:43:20.01ID:q7y8MR4R0
>>372
全部ソニーのスタジオが作ってるよ・・・w
もう完全にゲーム興味ないおじさんじゃん、もうゲハ卒業したら堂?

オーダーして丸投げなのは任天堂、ソニーは必要な機能だけ取捨選択して設計にも手を入れてるよ
パッケージ売上ランキング占有率の話?んなこといったら糞箱やPCは0%だからね
パケはもうガキへのプレゼント需要・知的障害相手のビジネスになりつつあるということでしょ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:54:13.54ID:FbLLSQ/OM
>>373
脳味噌どこに置いてきた?4%切って発狂したか?

SONYのどの部署がSoCの設計やってるって?言ってみろよ。「こう言う事がしたあい。こう作って。」とか言うのは設計って言わねえんだよ。バーカ。

おまえみたいな狂信者がSONYの株をさらに下げてんだよ、ファンボーイ。

こんなとこ来る暇があったらゲーム買ってやれよ。ヤクザゲーとか銃殺ゲーしかないみたいだけどさ。

おまえらが声でかいだけでゲーム買わねえからSONYは惨敗した(過去形、確定事項)って事を理解しろよ、ファンボーイ。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:03.68ID:q7y8MR4R0
>>374
発狂してるの君でしょ
PSプロダクト事業部 ハードウェア設計部門

任天堂はそれを設計と言い張っているようだがw>「こう言う事がしたあい。こう作って。」とか言うの
まあ脳内世界に逃げたみたいだからイジメるのはやめてあげるよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:15:57.53ID:P2e1wSWVM
>>375
ハードウェア設計部門がSoCまで設計してるってソース出せよ。

あとそれ以外の自分に都合悪いところはスルーか?4%切ってる事とか、ファンボーイは声だけデカくてゲーム買わないとか、そう言うとこはスルーか?

都合が悪い事は聞こえないフリするのが得意だね。いや、バカだから理解できねえんだな、ファンボーイには。自分たちの敗北の確定すら理解できない低知能くん。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 08:24:12.73ID:Ski1eWGj0
ミドルウェアの会社じゃないかな
で他のハードでは使えなくする
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 08:31:49.52ID:9A0OxQdf0
ハードウェア設計部門が設計してなくてどこが設計してると妄想しているの?
4%というのはだから「パッケージ売上ランキング占有率の話?」と聞いたでしょ、違うの?君がファビョって読み損じただけじゃないの
ここはMSのスレだけど糞箱のソフト売上は「タイタンフォール同梱版込みで累計6万本が最多」、「FF15が3000本」っていう市場だ
そこで「FF15を110万本」「モンハンWを200万本」買ってるPSファンがゲーム買わない?アホだろう、世間知らずのカルト豚

任天堂の知的障害者は任天堂のゲームしか買わないけど、サード売上は常にPSが上だよね
そもそも子供や孫へのプレゼント需要で子供と年寄り騙して買わせるビジネスモデルと比べてくることじたい失礼な話だ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 09:01:58.10ID:Ski1eWGj0
振られた相手の新しい恋人に対して
「あいつは詐欺師に違いない」
と決めつけるストーカーの思考じゃん
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 09:40:12.92ID:eRNU1cir0
サードの売り上げも任天堂ハードが上だったような
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 09:44:23.66ID:+EaWzUBM0
>>378
微妙に話の軸を逸らそうとしてるのかバカなのか不明だけどハードウェア設計部門はハードウェアを設計する部門でしか無いぞ。おまえの中ではRAMもSSDも電源すらもSONYが設計してるのか?端的にバカなのか?おまえは。

SONYのハードウェア設計部門がSoCを設計してるって言う根拠をおまえはまったく示せて無いな。おまえの中でハードウェアってSoCしかないのか?

そもそもおまえSoCがなんだか理解してんのか?SONYごときがSoCの設計が出来るって言うソース出せよ。


そもそも糞箱ってなんだ?はっきり言って技術力ではSONYはMicrosoftの足元にも及んで無いし、引き合いに出す理由もわからんな。おまえしかそんな話題出してねえだろ。

脳味噌非搭載の屑ファンボーイはもう消えろ。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 09:46:48.59ID:urrye7dwp
>>378
ここはMSのスレだけど、とか書いてるけど違うだろ?おまえって単なるキチガイ?もう黙れよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:31.86ID:9A0OxQdf0
>>381
SoCをなんだか理解してないアホはいたね、>>344とか
君の言いぐさだとSoCはハードウェアじゃないらしいから君も理解してなさそうだね
俺が言っても君は任天堂に対する信仰心で納得しないだろ?PS4を買って分解して自分の目で確かめてくれw
載ってるSoCにでかでかとソニーインタラクティブエンタテインメントINCって書いてあるから

SSDはPS5の売りの一つでソニーの設計でしょ、I/Oコントローラも含めて
その点でも「ソフト屋にすぎないMS」の糞箱や任天堂が太刀打ちできないぐらいソニーに技術的アドバンテージがある証左となってるが
なんで調べないんだ?ファビョってるからか?

ここはMSのベセスダ買収に対抗してソニーが買収しそうなところ(企業の)予想スレだよ
ソニーは日本を代表する「大手家電企業」だよ?アメリカのスパイウェア開発屋ごときが勝てるわけないじゃんwわかってます?
ガラパゴス任天堂カルト信者ははなからお呼びではないのになにしゃしゃり出てきてるんだ?お前が消えろよキチガイw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 10:13:52.80ID:9A0OxQdf0
>>382
違わない
MSとソニーの対抗スレであって豚ハードはお呼びじゃないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況