X



MicrosoftCEO「ベセスダで終わりじゃないまだまだ買収する」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 05:29:03.61ID:NIE4b45M0
いいかいゴキちゃん
プレステのキチガイユーザーに買ってもらわなくても
ソフトはおろか次世代ハードすら出てないのに現時点で
ゲームパスのユーザー数は1500万人を超えてるんだよわかる?
つまりベセスダゲー発売日には更に増えた数千万人のユーザーが所有者になるの
この意味わかるかなゴキちゃん
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 05:33:31.13ID:M7e838Il0
MS「私の時価総額は110兆円です。」
(ソニー時価総額10兆円)
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 05:53:51.11ID:n5R2r2Q40
ソニーはゲーム止めてスマホとか真剣に作るべき
日本はそっち建て直さんとどんどん落ちぶれる
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 05:56:47.37ID:J5g+FXgT0
任天堂買いたいのは山々だろうけどおいくらなの?w
キャッシュだけで9000億くらい持ってるよね。
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:05:26.12ID:IonMGYEFa
任天堂もし買っても結局今まで通り自由にさせるしかないんだからあんまり買う意味ないだろ
それよりもMSが無理無理言ってる携帯機流行らせてくれてるんだからそこにサード感覚でソフト出した方が儲かる
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:14:55.28ID:dMdH7Ldv0
買収しまくって独占したら、ゲーパスを月額1万に値上げすれば元取れるなw
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:16:35.37ID:25NG3O5w0
MSアップルグーグルテンセントついでにソニーあたりは当然任天堂狙ってるだろうけど
現状はどうすることもできんわ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:17:14.03ID:xu9bet0Da
任天堂は無理だな
今いる任天堂幹部社員全員やめるよ
任天堂ブランド維持できるのは任天堂しかいない
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:22:06.61ID:39UNTjuZ0
買収トトカルチョ vs 切腹トトカルチョ

よし期待値は平等だな!
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:22:08.90ID:De6Bmygpd
ぶーちゃんまでびびってて草
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:22:17.87ID:6nFMlEFy0
msか買収するとpassで全部タダで遊べると思ってるのは甘すぎるよ。
ただで遊べるのはスタンダード版だけで、結局かなりの追い金払う事になる。
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:22:45.30ID:Jw591/zz0
こうなってはxboxに乗り換え時だな!
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:24:08.80ID:BEKhpcOtd
来年の夏頃にどちらのハードが売れてるから楽しみだなー
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:26:12.29ID:SPYuy7wG0
ソニーは国内軽視した結果海外で箱に負けたら居場所がなくなっちゃうじゃん
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:29:46.39ID:YIYNXUbv0
国内は任天堂一強過ぎてゲハも語る事なくなって盛り下がってたけど
ここに来てMSがこんな面白い動きするとはなあ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:30:11.54ID:39UNTjuZ0
ゲームパスのギアーズ5はUltimate版だしなんならFF15も完全版だぞ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:32:07.38ID:UTvX04HB0
EA買収してとどめを刺せ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:33:37.92ID:xu9bet0Da
ソニーより世界で戦えない和サードがボンボン死ぬんじゃね
今はスマホも楽じゃないだろうし
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:38:43.21ID:0Q2N0y8oa
ソニーは日本で残り少ないブランド力あるメーカーなんだからゲームなんかより違う方面で頑張った方がいい
ゲームに力入れだして他がダメになった気がするし
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:42:23.81ID:enwSYfj/0
>>7
ソニーファーストもマルチにするべきだよな?

独占しているソニーは意地汚いぞ!!!!!
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:52:28.79ID:YIYNXUbv0
自社ソフトに魅力がないSIEからサード奪ったら終わる事くらい誰にでも想像出来たけど
まさか本当に奪いにくるとは思わんやんな
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:54:57.98ID:8QnspQ1MM
あんまりやるとSONYみたいに嫌われそう
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:54:59.61ID:bf3Q10U3F
>>976
ソニーのケツ舐めるしか脳のないとこなんぞ勝手に死ねと思うが
そもそも次世代機使いこなせる和サードが居ないからPS5にソフト供給出来るのかという
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:55:02.76ID:enwSYfj/0
>>390
知ってるか?
ポリフォニーデジタルはF1やサーキット独占してるが、だからといってGTに満足に収録もしないで「他社に使わせない為」だけに独占しているんだ

MSはフェラーリとポルシェと独占契約しているが「他社が独占しないようにする為」に独占しているんだ
ポルシェ激怒させてハブらてたGTに今ポルシェが収録されているのも「MSのおかげ」なんだよ

MSをとやかく言う前に、お前らゴキブリとソニーのモラルを問え
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:04:38.75ID:eQEFwcqg0
>>984
滅茶苦茶早口でしゃべってそうw
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:15:55.71ID:MF/qd30v0
チョニーwwww
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:18:46.22ID:/xAnfzjV0
>>975
ゲーパスの関係見る限り買収はない
MS寄りではあるから時限独占程度でしょう
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:21:18.11ID:DG7+RBRr0
SIEもうごめんなさいしとけよ
MSは寛大だからお情け貰えるかもしれんぞ
資金力の勝負になったら勝てるわけないじゃん
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:22:14.92ID:TQlHliF5d
>>111
NTTグループ日本最大企業やろ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:25:02.12ID:TQlHliF5d
ゲーマーとしては任天堂だけ残して他は全部買収してもらいたいな
任天堂だけ残しときゃ独占引っかからないだろ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:27:22.87ID:TQlHliF5d
自社ソフトだけでハード事業も存続できちゃう世界一のソフト企業でもある任天堂はこういう場面で強いよな
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:41:55.61ID:qmss8V1s0
良く分からんけどTESやフォールアウトは今まで通りsteamで買えるんだろ?
ならどうでもいいわ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:44:50.08ID:vjaDazMca
洋ゲー買わない日本人には関係ない話
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:50:31.03ID:YIYNXUbv0
日本の話をするとなると任天堂の強さを語るしかないからずっと海外海外連呼してたのに
MSの猛攻によりそれすらも封じられてしまった人達がいるのがゲハ的には一番面白いポイント
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 28分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況