X



任天堂信者に洋ゲの良さを知ってもらいたい、どうすればDOOMやFOやギアーズの良さを知ってもらえるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:37.27ID:LErFW+zG0
任天堂信者にも洋ゲ好きになってもらいたいよな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:00.37ID:Co74qA4D0NIKU
>>329
全てではないが功績は大きいよ

必然と言われても
そんなもしも話されても困る
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:59.10ID:yKhk1A0ypNIKU
自分の「任天堂のせいで!!」は正常だとでも思ってんのかよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:13.33ID:wHVoq51w0NIKU
>>334
俺は理解できてるが
むしろ理解できないの任天堂信者だけだろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:33:49.12ID:yuMuPJw40NIKU
スプラトゥーンで無双のマップを移動できれば解決するんじゃない?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:34:45.74ID:V3imEVJ3MNIKU
>>334
任天堂ばかりが悪いわけじゃないけど、任天堂ソフトは異彩を放っててゲームのイメージをちぐはぐにしてる気がするんだ
何というか、浮いてるというか

UBI、CD Projektみたいなメーカーが牽引すれば、中期的には他のメーカーの刺激にもなって、野心的なソフトが出まくる気がするんだ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:35:34.56ID:39sRXb0J0NIKU
洋ゲーは最初すげーなって日本負けてんなってなるけど
今は結局和ゲーに戻ったなあ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:37:30.62ID:Co74qA4D0NIKU
>>337
多様性を否定するのか?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:03.36ID:V3imEVJ3MNIKU
>>340
だってさ、任天堂のアクションと(まだ動画だけだけど)サイバーパンク2077を比較すると、次元が違いすぎだろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:54:18.09ID:5aifxFlzpNIKU
じゃあなんで他のメーカーはあんなに売れる任天堂みたいなゲーム作らないの?
作れないんじゃないの?
任天堂から逃げてるだけなんじゃないの?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:56:36.31ID:V3imEVJ3MNIKU
>>342
任天堂の細かい、繊細なものづくりは凄いと思うよ
でも高みを感じない
それに子供の心に刺さるゲームを作るのは得意だからでは
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:57:11.45ID:Co74qA4D0NIKU
>>341
アクションを動画ではんだんするのか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:58:48.61ID:Lwe6vwkapNIKU
で、昨日の自分のレスに他人のフリして自分でレスしてる事はどう説明すんの?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:00:11.74ID:tGDM0lWF0NIKU
じゃあその一流の大人とやらはどんなソフトを求めてるんだい?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:04:26.82ID:V3imEVJ3MNIKU
>>346
ウォッチドッグスのような気がする
あとは不気味の谷の無いシェンムーとか
ウォッチドッグスのハッキングは良くないと思うけど
強敵に何度チャレンジしても勝てなくて詰まるのは納得できるけど、ハッキングで詰まったら相当イライラして納得できないよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:07:35.24ID:Co74qA4D0NIKU
>>347
君の趣味だろそれは
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:11:01.10ID:Co74qA4D0NIKU
全世代を取りに行ってる任天堂が一番近いだろう
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:15:07.43ID:V3imEVJ3MNIKU
>>350
そういう考えは分かるけど、レーザー光線みたいに的を絞って一直線で、一部の人に刺さるソフトも出さないといけないのでは
最大多数の人に売れるように企画を立てる任天堂の戦略が、またイヤなんだよな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:16:17.89ID:KGSudU6PMNIKU
>>343
子供ってのは残酷なほど正直で誤魔化しがきかない
ある意味一番難しいところで勝負してるよ
 
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:17:39.24ID:LH79yCA60NIKU
実際に「より多くの人にゲームの楽しさを伝えよう」と意識してるのは任天堂の方だよねえ
「すごい」じゃなく「楽しい」と言わせることを目的としてる

もっと言えば、「すごい」と言わせるための技術は目立つけど、目立たないところで「楽しい」を支える技術は実はもっとすごい

まあでも目立つ技術にしか目が向かない人もいるよね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:20:33.05ID:Co74qA4D0NIKU
>>351
マニア向けも作ってるよ
売れてないので気づいてないかもしれないが
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:23:55.20ID:LH79yCA60NIKU
>>351
「一部の人」を目当てにしてると、予算規模は小さくなるんだよね…
ハリウッドの一般向けアクション大作と、一部には強く突き刺さる芸術映画の予算を比べてみたらいいよ

大規模予算のAAAは、どっちかと言うとハリウッドアクション
一部の人に刺さるのは小規模開発のインディーとかだね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:25:20.35ID:Co74qA4D0NIKU
全世代って言ったのは
あらゆる層を取りに行ってるという意味でもある
ライトユーザーからヘビーユーザーまで漏らさずゲームを作っている
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:29:44.15ID:xV4bsISf0NIKU
ゴキちゃんってDOOM64とかエアプっぽいよな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:43.86ID:Co74qA4D0NIKU
64時代のFPSは酔いやすかったなぁ
でも面白いの多かった
個人的にはテュロック2(バイオレンスキラー)が好き
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:02:50.26ID:Ife8pwHCMNIKU
>>355
そいつに何言っても無駄
「生活保護とかを申請して、無給でゲームを作れ」と言い切るクズだ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:03:29.26ID:tGDM0lWF0NIKU
>>351
ウォッチドッグスだって一部の人狙って作ったわけじゃなくて
年齢制限なんて関係なく大人から子供まで買ってほしくて作ってるだろ
つーかそんな考え方すんのお前だけだから安心しろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 00:51:40.56ID:FKFKc7Mga
洋ゲーの良さ一番知らないの国内のPSユーザーだろ
本体普及台数の10分の1も売れてないんだから
スイッチユーザーなら世界一売れてるマイクラという洋ゲーを噛みしめてるんで
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 01:08:23.25ID:t/HFobx50
国内で洋ゲーとか、良くて20万くらいしか売れてないやろ
任天堂とか言わずに全体的に洋ゲーを押し出したほうが委員めない?俺はいらんけど
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 03:32:56.08ID:ILuov0Jb0
てか洋ゲーで売れてるのもオンありマルチみたいなのが多いから
それって人相手に遊ぶのがメインで洋ゲーである必要もないな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 07:49:57.98ID:fHe1WbKQ0
洋ゲーって言葉はSONYが広めたんじゃなかった?
中韓のソフトは洋ゲーに入れるのか?
マルウェアでヤバい中華はやめとこう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 07:51:24.76ID:FlQPogHp0
任天堂信者おじさんは駄目なんだ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 07:58:03.20ID:FbRtnSWhd
>>361
今世代もプレステで洋ゲー、一向に売れなかったな…

チョロっと売れたのキッズがついたGTAVくらいか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 08:03:35.27ID:ahbWIdya0
わからなくていいだろう
ずっとキッズゲーやフィットネスゲーをやらせておけ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 08:18:59.83ID:2vILDWkqa
マジで分からなくて良いからな 殺人に目覚められても困るし
子供には任天堂の健全なキッズゲーをやらせておくのが一番
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 08:56:21.90ID:ehTFAKBd0
困るしっていうか「既に任天堂信者は殺人GOでアクセル壊れてるから」拍車を掛けないでという意味なら同意だが
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:07:44.80ID:Rmh2HJZ7d
任天堂のゲームは本来健全なスポーツであるカーレースにも暴力を持ち込んでいるし全体的に暴力と破壊に満ちている
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:27:05.03ID:j/spEcPw0
>>253
コッテコテのテンプレマンじゃんお前w
人殺しのシミュレーターってなんだよw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 12:33:42.75ID:3VFUKC+Na
洋ゲーの良さを知らないのは任豚おじさんではなく
養殖はちま(ゴキブリ)
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 12:38:29.67ID:7xQ87NWt0
そもそお洋ゲーまったく買ってないPS基地外が
洋ゲーを語ってること自体が完全な勘違いだからな

お前らがまず洋ゲーの良さを理解して買え
それからがスタートだろうよw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:50.74ID:jYg79xtM0
ファミコンも洋ゲー有ったけど意識してなかったな
64ぐらいから洋ゲーって分かりやすくなった
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:17.96ID:+oN5sU2u0
ジャンルにもよるな
対戦ツールとかなら今はすんなり入れるんじゃない
ストーリー物だとキャラとかキャラデザに拘ってるような人だときついかも
すぐ伏線求めちゃうとか
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:55:40.35ID:jYg79xtM0
そもそも論で別に洋ゲー嫌いではないだろう
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:26.47ID:OnsR38qv0
インディー含めるなら、Switchは洋ゲー多いしわりと売れてると思う
フォトリアルでcero ZのAAAに群がったりはしないけど
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:27:05.81ID:ABufYSR9x
switchでテュロックとバイオレンスキラーやってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています