X



【闇】キングダムハーツ関係者インタビューが何故か削除される野村哲也のせい?【ファミ通】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:09.22ID:J0a1N3220
石元
『KH』の楽曲は、すべての曲をディレクターの野村さん(野村哲也氏)がチェックするんですが、楽しい曲を作るにしても、
僕の思う楽しい曲と野村さんが思う楽しい曲とはまた違うので、一度アタリをつけて、そこから野村さんのイメージに寄せていかないといけないんです。
『KH』シリーズはこの寄せていく作業がたいへんですね。


記事は削除されたけどキャッシュはまだ残っているぞ
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wo3BQrcntfsJ:https://www.famitsu.com/news/202010/12207240.html

キャッシュの魚拓
『キングダム ハーツ3』の作曲チームに聞くサウンドトラックの魅力、『キングダム ハーツ』らしいサウンドとは
by 杉原貴宏 編集部
by 村田征二朗 ライター
2020.10.12 23:00
https://web.archive.org/web/20201013125828/https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Awo3BQrcntfsJ%3Ahttps%3A%2F%2Fwww.famitsu.com%2Fnews%2F202010%2F12207240.html+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

このツイートも削除された

ファミ通.com
@famitsu

『キングダム ハーツ3』の作曲チームに聞くサウンドトラックの魅力、『キングダム ハーツ』らしいサウンドとは?
サントラ発売を記念し、楽曲の制作秘話などを作曲チームの下村陽子氏、石元丈晴氏、関戸剛氏にインタビュー

https://twitter.com/famitsu/status/1315653535271284738
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:44.99ID:vbw2bh+n0
ヤバすぎワラえない・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:05:29.55ID:1nxIarU40
>>2
なんでヒットマーク出しちゃうんだろう…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:08:40.61ID:gMXqKA4c0
消しちゃったら野村で確定しちゃうのにw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:09:42.17ID:VZrWJPHt0
Fちゃんさぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:12:48.18ID:ciZ514+X0
ぴろしの漫画も消されたのかこりゃ答え合わせかなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:15:26.83ID:XwZ+fa4f0
最初は笑い話だったけど、野村ってここまでくずだったとは…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:18:38.15ID:J+O7wnWE0
野村コンプライアンス
通称ノムコンに引っかかって削除
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:30:47.37ID:HRFCEinC0
必死の抵抗虚しく消される…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:33:16.34ID:sMkSNRO5d
野村「カチン」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:42:19.90ID:yvA10fiJa
結果7Rがインディーズ以下のゲーム性になったとか真の無能専門卒
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:43:38.71ID:hr622XuJF
スクエニのソフト買ってる馬鹿にはちょうどいいんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:44:29.84ID:tIk3dW8sd
他に消えてる記事はないのか?野村に関係ない記事が消えてたら
原因が別にあるかもしれないが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:54:12.76ID:rVskgrM80
マジかよ野村哲也最低だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:57:31.20ID:jW0E+uBJ0
Aちゃんさぁ・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:18:23.62ID:xOMMP+kE0
>>11
消されてねぇよデマ散布もいい加減にしろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:24:52.77ID:IWjJd6cD0
作曲で1000本ノックはキツすぎる…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:27:09.23ID:CKJ+3yVu0
ん?なにが起こったの?
なんかあったの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:27:28.50ID:mzzyDdPGr
>>27
言われてみると狂気だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:45:46.29ID:DvOAT8UN0
これも野村チェックということか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:53:10.13ID:JsBTbnVpM
野村は神だからな
Aちゃんさぁ
その辺合わせないと僕のフィーリングにね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 02:07:23.41ID:n9sJbVTV0
ファミ通でライトニングがヨッシーに喰われるパロディ漫画載せたら次の号にお詫びが載ってたこと思い出した
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 07:35:37.34ID:39ya6Lcz0
ゴミ痛なんてソニーやスクエニの検閲が入ってるなんて業界では常識だろ
こいつらに不都合な記事は絶対出ないし、配慮してそもそも書かない
クズどもの癒着関係って奴だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 08:37:38.18ID:qz3gi71Wd
16は生贄みたいなもんだろ
ノムリッシュFF出すためにスクエニ自身で血を流してPS5の普及台数を稼がないとならないからな
売れなきゃ吉田側の発言力も削れるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:05:03.71ID:UNRNtfRS0
こんなやり方で問題なかったのってPS1時代くらいまでだろ… 今の時代にこんな作り方されたら時間かかりすぎて破綻するわ
スタッフの疲弊も半端なくなるし
0044sage
垢版 |
2020/10/14(水) 13:12:15.84ID:YqnwBb6O0
>>28
野村を叩いた記事がファミ通に挙げられたけど、即座に削除、野村叩いている部分だけ削除されて、再アップ。
サイバーコネクト2がFF7R開発から抜けた経緯など、本当っぽい話はピンポイントで削除。
このスレにもサクラがわき始め、一部スレは削除?されてる感じ。
要するに汚いことしまくりんぐで、いろいろ表沙汰になってきた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:20:26.86ID:o4M6NYcP0
野村が自分の上司だったら・・

想像してみよう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:26:54.36ID:D6WRWlCz0
ディズニーのせいじゃね?(適当)
削除といえばディズニーとばっちゃんの時代から相場が決まってる
ディズニーが野村自己愛ゲーをなかったことにしたいんじゃね?
実際もう終わりにしてくれって言われてたんだろ?
そりゃそうだよなーあんな中二ワールドに作品使われたくないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:30:45.58ID:ydT/IC4ya
>>44
なんで嘘をつく?
即座に削除も叩かれている文章だけ抜いて削除もしてないだろ
そもそもCC2のものとは別だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:09:31.95ID:xOMMP+kE0
>>44
1を誇張するのはまだしも0から丸ごと捏造はアウト
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:17.01ID:39ya6Lcz0
スクエニなんて過去にも自分とこだけレビュー掲載を遅らせたりとか、
売上データ集計自体が忖度操作されてんじゃ無いかとか、
前科みたいな事は何度もあるからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 22:09:25.32ID:jgSMUTWC0
スクエニマジでネット工作に力入れてるよな
社長が松田に変わってからかなり露骨だがどこからのノウハウなのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 22:46:05.70ID:ZGPtfMqca
こんなんやるからこれだから野村はスクエニは言われるんだぞ?
まぁスクエニがアレすぎるから野村も居れるんだろけども
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 00:48:03.25ID:7ckHii1E0
ソニーから兵隊借りてるんだろ
PSに出ないゲームは擁護されないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況