X



【ゴキ悲報】PS5には箱のクイックレジュームやSwitchのスリープ機能はなし、ゲーム起動の度に10秒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:36.23ID:P59P8kgBM
――ゲームを遊んでいるとき、ほかのゲームに誘われてジョインする映像では、本当にすぐにゲームが起動して、即座にマルチプレイを開始していました。これは元のゲームはスリープ的な状態になっているのでしょうか?

西野ユーザーの体験としては、そういった感じです。実際のシステムとしてはそうではないのですが、体験としては別ゲーム間の出入りは非常に軽快です。

【PS5】プレイステーション5が実現するユーザー体験(UX)とは? PS5の商品企画・UIデザインを統括するSIE西野秀明氏に直撃インタビュー
https://www.famitsu.com/news/202010/15207750.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:53.33ID:P59P8kgBM
でも高速SSDがあるから、、、
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:02.72ID:P59P8kgBM
SSDがあれば長くていいから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:10.21ID:P59P8kgBM
なんでや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:15.28ID:P59P8kgBM
うわあああああああああああ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:38.08ID:P59P8kgBM
SSDを考えるだけで10秒くらい待てる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:42.07ID:NC2tpsoq0
いつの間にかスリープ機能がスイッチ独自のものになってるw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:54.97ID:P59P8kgBM
技術力がなくてスリープ機能導入できなかったみたい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:55:01.37ID:P59P8kgBM
うわあああああああああああ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:55:04.06ID:YdTr2loJM
今ファミ通のXSX実機レビューみてたらクイックレジュームが10〜20秒だと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:55:54.01ID:SX0tjXN50
Switchすげえ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:02.59ID:JHrhY5VIa
あれ唯一の取り柄が…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:29.99ID:P59P8kgBM
Switchや箱SXが0秒でゲーム起動できるのに10秒待ちWWWW

魔法のSSDWWWWWWW
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:33.02ID:7yG6I8yh0
1から起動して10秒で起動できるけど
箱はクイックレジューム使っても20秒かかるんだけど?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:02.07ID:qdnjYA28M
うわあああああああああああ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:07.45ID:qdnjYA28M
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:20.90ID:qdnjYA28M
>>12
PS5はそれ以上w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:27.22ID:qdnjYA28M
>>14
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:37.30ID:qdnjYA28M
>>13
クソニーの技術力のなさよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:47.54ID:qdnjYA28M
>>16
デマ妄想
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:51.80ID:6LB5jgVj0
SoPのスタートがLBPのレジュームで始まったじゃん、アホなの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:02.33ID:qdnjYA28M
>>17
妄想の中のゴキ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:11.74ID:ZupbIm0yM
うわあああああああああああ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:19.63ID:ZupbIm0yM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:48.88ID:q6rcAey70
複数のゲーム間を移れるのが箱のクイックレジュームで1本のゲームを再開するのは瞬時なんじゃないの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:03.89ID:zhIO6fw00
でもクラッシュレジュームなんでしょう?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:06.27ID:ZupbIm0yM
ぎゃあああああああああああああぁぁぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:13.74ID:ZupbIm0yM
クソステゴミwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:32.79ID:ZupbIm0yM
>>29
開幕クラッシュ10秒クソステwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:00:25.51ID:EmpYIwwO0
えー…ゴキちゃんは箱のゲーム起動時間とPS5のロード2秒並べて煽ってたのに。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:00:44.23ID:ZupbIm0yM
>>34
デマだった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:00:48.77ID:4jqHij1O0
PS5「魔法の起動!魔法のセーブデータ読み込み!魔法のロードッ!魔法の再開ッッ!」
Xbox「クイックレジュームしたわ」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:00:52.75ID:ZupbIm0yM
>>34
嘘だった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:00:58.38ID:BnUNib8l0
いやスリープから起動してリビッツ前回の続きからやってたじゃん
無理にSwitch話題に絡めるからボロ出ちゃってんじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:03.66ID:ZupbIm0yM
>>34
ゴキちゃんの妄想
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:09.54ID:ZupbIm0yM
>>36
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:02:36.88ID:s1WG1DpBM
クソステおわた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:22.53ID:2HaHCiVu0
箱のクイックレジュームよりPS5のまっさらな状態からの起動が速いってなかなかエグいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:48.86ID:paIapKd4M
メディアにプレビューさせないことには意味があったんだね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:57.53ID:ub0Y4aUip
高速SSDでXSXのレジュームより余裕で早いというね
しかもXSXはくっそ遅いレジュームのくせして、そのために処理食われて実効性能低くなってるという
そりゃレイトレも削除されるはXSX
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:05:50.31ID:+va5T15sp
>>38
土人チカニシは盲目で映像見えてないんよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:01.02ID:L/e2OcV3p
PS5のはスリープではなくレストモード
起動した瞬間にゲームが始まる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:20.11ID:PRg5WcP40
まーじで発狂レベルで狂った奴しかいねえな
プレイステーションユーザー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:41.12ID:fh2tncQX0
PS5はやっぱCPUのしょぼさが如実に現れてるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:52.68ID:KMUL+zZt0
クイックレジューム無しかよガッカリたなPS5
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:59.03ID:TAAtPQj60
箱さようなら
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:09:19.14ID:K/Spemghd
これはPS5やばいんでない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:56.57ID:WXpYdaGc0
あーあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:58.70ID:iK3ezrfLa
結局クソステってゲーム再起動してるわけ?
ゲーム起動で10秒、さらにそこからロードってこと?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:12:41.53ID:UPV9+Tel0
デストラクションヒーローのゲーム開始時に早送りしてロード時間ごまかしてて草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:25.85ID:7ckHii1E0
一年古いチップを魔改造した弊害かね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:15:46.83ID:cYqcP8Wf0
Switchのスリープに慣れると箱でもダメなきがするわ
あれ早すぎ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:15:53.06ID:d5g3Nstb0
>>16
あほやろ クイックレジュームて中断した所から再開できるのが魅力だろ 一から起動して早くても意味ないやんけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:35.37ID:s1WG1DpBM
>>60
これな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:42.13ID:s1WG1DpBM
>>60
わかる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:00.75ID:fh2tncQX0
>>59
あらまぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:13.36ID:vdPv1ZCRM
>>60
あれ全部のハードに欲しいわ
任天堂が特許取ってるから無理なんだろうけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:43.42ID:hHXYY0th0
>>55
いちいちニューゲームコンテニューメニューからセーブ選んでそれだけで10秒軽くかかるw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:48.08ID:+M8se03+p
>>60
スリープは当然付いてるぞ
レジュームは他のソフトも再開できるんだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:28.28ID:fh2tncQX0
>>60
スリープはスリープで箱Oneにも普通にある
これとクイックレジュームは別物
Switchは別のソフトに切り替えたらスリープ飛ぶでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:42.69ID:m/5LWmu50
全部軽そうなゲームだったけど大容量ゲームでも速いんかな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:20:31.27ID:WORivZKc0
>>60
PSPとVITAのスリープはスイッチと同レベルの速さだけどな
スイッチが速くできるのは携帯機だからだからだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:09.94ID:C0y2QuUV0
>>67
PSユーザーはみんな閃光の指圧師だというのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:27.18ID:fh2tncQX0
>>70
ゲーム占有するメモリは13GBまでなので大きな差は出ない
まるごと圧縮してSSDにブッ込んでるだけだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:34.49ID:g53P1xCM0
今のところ読み込みは同レベルとしか
独占のゲームでロード何秒とかやっても意味がないんだし
マルチの比較がない限りは無意味なんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:41.19ID:Bhex+HoD0
スリープ機能実装するには
据置の場合UPS仕込まないといけないからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:23:08.81ID:2unZ6nwo0
>>71
携帯機とか関係無いだろ
PCだってスリープからならキーボード押せば即起動だ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:23:51.69ID:XOiZOp01d
クイックレジュームはゲームパスとの相性が良さそう
色々つまみ食いするのに便利
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:23.79ID:zNQ7YMAS0
一時的にメモリに保存できるでしょ
メモリ上だから電源落したら消えるけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:25:04.55ID:z3SPnosT0
毎日悲報しかないなあ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:25:36.09ID:hHXYY0th0
セーブポイントまで行かないとならないゲームだったら途中でやめられないからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:27:58.07ID:IcPtA1yt0
0秒で起動とかロードなしとか言ってたゴキブリ生きてる?
本体のコールドブートは箱の方が早くてロードも変わらんとかw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:30:40.11ID:gTs2fwaK0
スイッチのスリープ解除はほんと一瞬
特別な知識がない一般人は、「スイッチの方が起動早いなあ」と思ってしまいがちになるぞw
これは逆ステマ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:30:41.30ID:iK3ezrfLa
>>67
そういう仕様かw

セーブポイント制のRPGでセーブしてから5分移動した後、別ゲーを遊ぶ
箱のクイックレジュームなら、10-20秒で5分の移動地点から続きができる
クソステのSSD()だと、ゲームの起動とロードで10-20秒、それでやっとセーブポイントから続行できて、当然5分間の移動が必要だと

ロードをいくら速くしても、5分の移動時間がかかったら意味ないじゃん
なんだこの欠陥ハード
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:31:13.24ID:KMUL+zZt0
10秒って箱と変わらんやん
どうすんだ?ゴキブリ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:31:22.84ID:Ek32hYtc0
チカニシは自分たちが捏造FUDをやっているって事理解してるの?
いつもメチャクチャな捏造して「これは事実だ!事実陳列罪だ!」とか言ってるけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:33:39.81ID:u5UvFffq0
また公式がアンチを粉砕してしまった
この流れ何度目よw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:34:35.70ID:fh2tncQX0
>>84
そういうこと
全く別の体験だね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:34:47.19ID:16qDFnjE0
ゴキステ5とかいう時代遅れのゴミハードwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:35:38.61ID:N8On5tjC0
普通にクイックレジュームは便利だな
ゴキはなぜ否定しかできんのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:51.89ID:IcPtA1yt0
クイックレジュームはゲーム間を行き来できるだけじゃなくて
SSDに今の状態を丸ごと書き込むので、電源切ってもコード抜いてて電気自体来てなくても
SSDにはデータ残ってるので次回起動したときにそれが読み込まれてそっから始めれるからな
セーブすら必要ない、文字通りいつでもやめれる
ゴミ捨ては本体の長い起動時間待ってゲームの長い起動待って更にセーブ選んでセーブポイントからやり直す必要あるけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:45:24.98ID:qWJSOsIu0
>>46
PSVRで失明したスペゴキは大変だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:45:26.00ID:B32yqWsu0
また痴漢を装った妊娠の末尾Mが
暴れてるのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:48:08.19
IP218.228.83.220>>83のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58: 名無しさん必死だな [] 2020/09/06(日) 11:49:52 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:53:32.15ID:XtKEaWb+d
互換もあやしい感じだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:59:49.22ID:KiHLqs6i0
クイックレジュームはないけど箱のクイックレジュームより早いですよだと?!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:02:32.53ID:6P15Kunt0
クイックレジュームはあれば便利かもしれんけど個人的には全くいらない機能だわ
なぜかって言うと俺のプレイスタイルがゲーム買ったら速攻クリアして売値が高いうちに売り抜けるスタイルだから
複数のタイトルを同時に遊ぶとかまずやらないんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:26.13ID:m6A1BGvn0
魔法のSSDが思ってたより遅かった
完全に負けたね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:10:55.80ID:408bMk4ea
ソフトウェアの工夫でどうにかできたのに、
解像度フレームレートレイトレ投げ捨ててSSDに金かけた意味あったんですかね、これ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:12:18.99ID:/2mxFzG70
PS5終わってんな…
時代遅れのゴミハードだこれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:12:39.32ID:1jWZc1ya0
スリープないとか冗談かな?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:42.05ID:UF4jyUGa0
ssdに金つううけど根本的なアーキテクチャの見直しで早くなってんだろ?
まぁssd自体も早いの使っているんだろうけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:19:01.16ID:uyv5E8hc0
>>100
ゲームパスが向いてると思うよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:27:45.07ID:1jWZc1ya0
>>100
PS5まじおすすめ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:28:19.03ID:8EwtLw6D0
動画見たけどソフト起動すげぇ速いな
そこからメニューから準備まで早送りしてたのは笑ったが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:47:17.63ID:3OO8s0MFx
ステートセーブ付ければ覇権取れるのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:07:46.43ID:dQ52wD6B0
>>109
懐かしいなPS3マジおすすめしてたらマジでみんなPS3買っちゃって痴漢が発狂してた360時代
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:13:09.89ID:oOukUu9l0
Switchみたいな低性能な機能いりませーんw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:25:43.18ID:QLHQ/UZC0
>>113
おかげでベヨ劣化やカスイムリって糞ゲーハードになったねps3
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:30:56.31ID:CDClSkZu0
ぶっちゃけゲームパスがなければクイックレジューム必要なくね?
PS5は今のままで良いんじゃないかと思うんだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:35:45.62ID:Rd2WymQl0
PS5をyoutubeで見れば早送りがあるから何も問題ないと公式がやってる
公式攻略動画も用意して動画なぞるだけだからプレイする必要も無いと気づかせてくれる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:56.40ID:hcj2Ox2Z0
うわああああああああああああああああ!!!!!!!!!

>PS5のUI見た後にクイックレジュームの動画見たらもう箱には戻れなくなった。
>次元が違う。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 02:00:08.60ID:dQ52wD6B0
>>115
あっ負けハードの信者だ!w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 02:26:23.79ID:1jWZc1ya0
>>120
PS5まじおすすめ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 02:32:43.93ID:l+EtG/rR0
SSDのシステム領域がデカイのは箱と同じようにクイックレジューム機能があるからだとか言ってた人いたな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 02:38:44.78ID:9mHc+GNRd
誘われて別ゲーやった後に
さて、続きやるかってなった時に
アプリケーションが応答していません
とか出たら最悪だなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 02:51:58.63ID:Og7fAROt0
>>1
え? 
あるゲームをやってるときにフレンドから別ゲームの対戦誘われたらそっちの別ゲームのほうへすぐに飛べるってのはいいけど元やってたゲームのほうは自分でSAVEしとかないと途中で無理やり終わったのと同じことになるやんw

駄目じゃんw
途中SAVEがすぐにできるゲームだったらいいけど、そうじゃなかったらセーブポイントまでいかなきゃいけないじゃん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 03:09:04.59ID:ea9Av43K0
箱のクイックレジュームすごいなこれ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:26:52.80ID:j5Ignugi0
箱はスマホアプリ切り替える感覚で使えて、ps5はSwitchでゲーム終了させるのと同義な動作ってこと?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:51:47.50ID:+eJHTXrnM
Switchのスリープとクイックレジューム同列に語るのがそもそもおかしい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:31:21.74ID:mpY2LmweM
> 箱はスマホアプリ切り替える感覚で

まあそんな感じだね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:38:44.14ID:FZmciLDGH
メーカーロゴが出るまでの時間
VS
キャラクターが操作できるまでの時間で比較するゴキちゃんかわいい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 09:43:03.68ID:WshzZyl5a
>>71
スリープで電源切らなくても良い位に省電力化出来たら
スイッチレベルのスリープ可能だよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 09:50:16.67ID:C50B2KRZ0
>>92
そうだよな
クイックレジュームっていつでも中断できるところが肝なのに、それに触れない奴が多すぎる
ゴキだか業者だかは意味が分かってなくてテンプレ煽りをしているからなんだろうけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:17:59.23ID:jBK2gC/ud
動画にそこそこのロード時間が映っちゃってるけど凡ミス?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:21:44.75ID:PwVZnhGP0
少しでもロード短く見せようとしてSIEのロゴ出た瞬間必死のスキップでタイトル画面まで持っていってるな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:22:04.47ID:SQtA3+uf0
PS5にスリープがないはさすがにデマだろうwww
それだとマジで終わる
名前がスリープでなくても同様な機能はあるはず
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:22:10.98ID:iNeCtF2Q0
>>131
メニュー画面からゲームを読み込むだけの時間
VS
”まず現在の状況をSSDに保存し”その後に新たなゲームを読み込むまでの時間


そもそも比較になってない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:22:31.15ID:dkLLFgfxM
発売まで、どんだけの嘘がバレるのか
愉しみですね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:22:52.62ID:HfV6JfhGM
>>136
任天堂が特許取ってるから無理だよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 12:10:02.79ID:DOp7nEP2a
>>141
攻略動画を本体機能で見れるのはいいけどさ、西野さんのインタビュー見る限りメーカーに強制させてる感じなんだよな…
アクティビティもシステムで強制させられてるし正直どう思ってんだろ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 12:29:09.87ID:dFBUZF3Bd
ノーマンズスカイとかタイトル出るのは早いけどセーブをロードするのは現行機だと3分くらいかかるからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 12:30:38.91ID:XENbGYRQ0
豚はキチガイしかいないな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 12:34:33.82ID:wpPrQZscr
クイックレジュームって途中でアプデ挟まっても動くの?
確かエラー落ちした人いなかったっけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 12:37:49.22ID:B5ZDsZ4ya
クイックレジュームないと、メーカーロゴ飛ばし、タイトル画面選択、必要に応じてキャラクター選択諸々ボタン連打しないといけないから必然的に時間長くなるでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:12.50ID:wpPrQZscr
アプデでレジューム読めなくなって巻き戻るとか絶対萎えるやつだから気になった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:35.44ID:LErnYdkp0
>>147
本体アップデートなら挟んでも問題なく機能すると言ってたが
ゲーム自体のアップデートだとどうだろうなあ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 12:56:41.46ID:dFBUZF3Bd
ベセスダのPS5向けゲームはMicrosoft Game Studioのロゴを1分くらい表示してあげよう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:25.18ID:8NUXrnBRr
PS1→CD
PS2→DVD
PS3→Blu-ray
PS4→アダルトサイト

PS5はどうなるの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:07:26.07ID:wpPrQZscr
バックアップ可能世代は1でいいのか?
兄弟で同じゲーム遊んでるケースだと揉め事起きそう
あと再開するとデータはどうなるんだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:28:49.44ID:9mHc+GNRd
>>153
デリヘル
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 16:17:01.98ID:MogXGuR9M
>>155
VRでデリヘルか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:30:03.62ID:dn8zO3iUM
>>143
面倒な作業はすべてサードに押し付けがモットーなので
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 22:51:19.21ID:qbequNbya
海外でもPS5にXSXみたいなクイックレジュームを求める人多いね
DFの人もやらざるを得ない筈だ!と言ってるしやるんじゃない?そのうち
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 23:54:20.93ID:rxN6eNd40
今日PSのレジューム話が出るスレでずーっと粘着自演発狂してる奴いたけど例のハゲなのかな?
聞いてることには答えないし延々同じことしか書かないし
別スレでも同じIDの奴が同意しまくっててキモかったわ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:26:36.93ID:udMv732z0
>>159
でもクイックレジュームはOSレベルでの対応が必要でしょ
ソニーにそんな技術あるんかねぇ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:57:14.51ID:6PsUfhAw0
ロード0秒君やロードなくなる君が消滅してるの笑えるよなw
結局ゴミ捨て5は低性能でロードも遅いただのゴミと判明
0秒とか0.8秒とかロードなくなるとか言ってたゴキブリ生きてる?w
本体の起動は箱に負けてるし、ソフトも起動に10秒かかってるし
早送りしててもロードしてるのがわかるほどの時間普通にゲーム内でロードしてるしw
最後の頼みの綱のロードまでゴミと判明しちゃったなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:03:51.02ID:0wucZJlNd
>>162
そんな技術があるならフリーのOSに頼らず、フルスクラッチで自前のOSを用意してくる。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:42:45.39ID:CONEK4Zxd
てかPS5はホーム画面の時点でゲーム起動してるから
ホーム画面でも消費電力高そうだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:44:03.24ID:4+JTmaV90
かいかい先生がまた釣られて恥かきそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況