X



悲報】XboxSXはPS5より一世代古いNavi21と判明!PS5はnavi22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:53:24.90ID:86Ld9doCM
ブーちゃんどうすんおwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:53:45.48ID:86Ld9doCM
ブヒブヒ鳴けよ豚ども
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:52.40ID:l6lnUThT0
ワザとらしい釣りスレ立ててやるなよ

AMDの命名法則知らないゴキちゃんが
マジで変に希望持つじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:55:17.66ID:x+yA4V1xa
>>1
ワイも最初は勘違いしてたから仕方ないわw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:58:51.57ID:l6lnUThT0
今は生粋の信者ですら
「実行性能」という魔法の言葉に縋って
なんとか踏ん張ってる状態なんだぞ

大抵のゴキちゃんはTFの差で諦め付いてる


変にゴキちゃんに希望持たせたら
マルチソフト比較結果の精神的被害が拡大するだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:01:04.69ID:NJdQVkQGM
Navi21liteとかいう中身がRDNA1のゴミな
XSXがNavi21なわけねーだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:03:49.36ID:JkiBJBTT0
PS5は実行性能だと8TFLOPS程度になるんじゃなかった?
ソニーのカタログスペックはどちらもブーストクロックで表示しているから
ベースクロックで動かすなら前のXBOXONEXの方が数字としては近くなるっぽい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:04:41.03ID:Ob/QEve20
キチガイは
プレステ
独占
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:05:45.05ID:PpQqr0r8M
>>11
PS5はほとんどがブースト状態で動作するって開発者が言ってたじゃん
まぁ仮に9TFぐらいまで下がったとしてもCU部分がRDNA2の9TFとCU部分がRDNA1の12TFなら実行性能変わんないけどね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:05:52.74ID:/uTyAaX+0
設計自体が去年出るものとしてだからな>PS5
古いのは仕方ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:04.99ID:cJvtlW5sa
実機が出てこないせいで
ゴキちゃん発狂しちゃってるじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:52.37ID:1qQnCaRnM
>>11
XSXってCUがRDNA1だから12TFだとしてもCUがRDNA2の10TFより実行性能同じか下手したら10TF以下でもおかしくないぞ
勉強になったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:08:35.36ID:1qQnCaRnM
>>17
ベースなんか公開してないのに当たり前のように8TFがベースとか言って妄想の世界に入り混んでて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:50.57ID:/uTyAaX+0
液体金属まで持ち出す時点でまともじゃねぇことくらい察しろっての
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:19.66ID:t3f7p8VBM
>>17
残念だな
常にブースト状態維持できるらしいから10TF前後にしかならんよw
常にブースト維持するからこそのあの冷却設計だから理に叶ってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:46.83ID:86Ld9doCM
>>10
チョン豚が発狂し過ぎて混乱してるwwww
2121うるせーんだよキチガイブタwww
21エモンか!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:11:09.99ID:t3f7p8VBM
>>22
RDNA2カタログスペックがブースト状態の可変高クロックの時点で定格低クロックのXSXだけおかしいの察しろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:11:33.17ID:w0NN1c5G0
>>5
ライトじゃなけりゃその通りだったんだがなあ
今回は君の方が無知だったね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:11:59.26ID:t3f7p8VBM
>>24
うんだからRDNA2の10TFとRDNA1の12TFの違いわかろうね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:13:09.22ID:oG8FKHi6d
>>1
世代の読み方知ってるか?
それとも誤認を突っ込んで欲しいのか?
navi2までが世代で最後の数値はグレードだぞ?
グレードについては自分で調べてみろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:13:35.42ID:86Ld9doCM
>>26
それな
もっと豚を殴って現実見せてやれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:14:08.51ID:HfQsJwflM
>>24
あれー12TFなのにティアリングまみれでダイナミック4K30FPSのXSXっておかしくね?あ、中身がRDNA1なら仕方ないかw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:14:50.32ID:r/r/wbny0
>>28
navi10との違い?あースパイダーマンとギアーズの比較でばれちゃったあれか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:15:50.09ID:86Ld9doCM
>>32
もっともっともっと殴って殺れ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:15:51.88ID:JjDNsedAd
サーニーご自慢のイベントどうだった?
19日になんか発表あるって嬉しそうにずっと言ってたよなゴキブリ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:13.80ID:r/r/wbny0
>>26
基本的にスペックはブースト理論値で公開するのが当たり前なの知らないとかワロタ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:16.83ID:HfQsJwflM
>>33
あーギアーズってレイトレじゃないただのSSRをチカニシが絶賛してたあれか?
DFにも光源処理のクオリティが低いって言われたゲームがどうかしたの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:44.50ID:86Ld9doCM
>>35
殺すぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:17:02.17ID:l6lnUThT0
なんかもしかして最近ゴキちゃんの中では
PS5がXsXより高性能ってことになってるの?

一時期あれだけ大人しくなったから
流石に諦めたと思ってたんだが・・・


マジで・・・?
MS本社が資金投入して、逆ザヤ上等で出してる時点で
性能面では勝ち目とか無いぞ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:17:06.85ID:r/r/wbny0
>>37
ショボイダーマンはソフトウェアレイトレ持ち上げてるのバレちゃったね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:17:32.96ID:86Ld9doCM
>>37
気持ちいい8いい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:17:56.08ID:HfQsJwflM
>>36
横からだけどそれがどうかしたの?
だからPS5もRDNA2もそのブースト理論値で公開してるじゃん
XSXはブーストのないなんちゃってRDNA2だけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:18:04.13ID:r/r/wbny0
>>39
実機がないから妄想で語るしかないnavi10ってデータも出てきてるのにな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:18:09.65ID:iit2u3ql0
>>8
この表を見ても←のNavi1の仲間にしか見えんよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:18:31.06ID:HfQsJwflM
>>40
DFがHWRTって解析してたね
まだなんか言いたいことある?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:18:57.25ID:86Ld9doCM
豚がボッコボコにされてヒートアップしてきましたwwwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:19:12.03ID:l6lnUThT0
そもそも箱が同世代のPSに性能差で負けてたのって
キネクトに拘って失敗したノーマル箱Oneだけじゃん

もしかして未だに諦めて無い層は
PS3が箱360より高性能とか思い込んでた層なの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:19:14.13ID:cJvtlW5sa
伸びもしねえ・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:19:55.34ID:86Ld9doCM
もっとやれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:20:02.84ID:JkiBJBTT0
常時ブーストっていう話だとあの冷却で足りるのかちょっと心配やな
APUだけじゃなくてSSDも相当熱をもつやろうし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:20:21.24ID:r/r/wbny0
>>42
それがどうかしたのとかブーストがないとかワロタブーストがないものなんてないよベース(定格)で動かす前提の作りなだけ無知晒しちゃったね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:20:47.27ID:nCaXwD8G0
22はNavi10liteのリネーム版だぞ?
ほんと喜んで大丈夫か?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:20:59.90ID:bismHZbTM
>>50
ソニーとゴキブリは騙しきって売りつけちまえばあとはどうでもいいからね

俺は嫌な思いしてないから、ってやつよwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:17.70ID:86Ld9doCM
>>51
侘びて死ね🐷
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:36.56ID:HfQsJwflM
>>51
はい残念
MS公式が定格クロックで下がりもしないし上がりもしないことを公表済みです
まだなんか言いたいことある?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:47.07ID:r/r/wbny0
>>45
ハードウェアwDFはレイトレの仕組み言っただけでハードウェアとは言ってないぞ?ちゃんと動画みた?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:05.25ID:CxSuREOtd
>>1
任豚の負け
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:05.88ID:CxSuREOtd
>>1
任豚の負け
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:31.27ID:CxSuREOtd
>>53
そうだね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:37.72ID:nCaXwD8G0
これAMD発表後コピペされるスレッドだw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:41.74ID:hbeF3iqqa
>>38
通報かな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:50.98ID:r/r/wbny0
>>55
自分で書き込んでるのにわからないとかワロタそれをベースで動かすって意味なんだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:23:02.99ID:HfQsJwflM
>>56
お前が見れば?
インソムニアックがHWRTと公言してたな
そんでレイトレモードとレイトレなしのパフォーマンスモードをゲーム中にコロコロ変えれると

まだなんか言いたいことある?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:24:01.85ID:r/r/wbny0
>>64
あれ?DFじゃなく今度はインソムが言ってたから…ってワロタDFどこ言ったの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:24:56.25ID:tra+Z1yIa
まーだこんなことやってるの
いつまでRDNAで引っ張るのさ、ほかに話題ないの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:22.70ID:HfQsJwflM
>>65
DFも言ってるし開発者も言ってるってこと言いたかったんだけど理解できないか
それを素人のゴミが違う!って言ってる図だわな

まだなんか言いたいことある?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:26:46.24ID:r/r/wbny0
>>67
だから動画本当にみたの?レイトレの仕組みを説明してる動画だったろ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:26:49.33ID:CxSuREOtd
>>67
任天堂が悪いんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:30:38.29ID:r/r/wbny0
それにねDFは実機寄越せ自分達で確かめるって言ってるDF自身もまだ実機触っても分解してもないってこと理解しような
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:30:57.45ID:JkiBJBTT0
ゲームキューブの時にソニーのスペックは実行できないカタログスペック
ゲームキューブはこの性能は安定して出せます。っていう話を思い出させる。

違いがあるとしたら安定して出せます。って性能がソニーの頂点性能を凌駕してる点やな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:30.69ID:ARuiqSBt0
>>69
お前こそ見たのか?BF5もデタラメな鏡像だって説明してた動画だったろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:32:46.89ID:r/r/wbny0
>>73
>>71を見ような顔真っ赤なの?レイトレの仕組みの解説動画であって実装されてるって話しじゃないぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:34:32.56ID:ARuiqSBt0
>>74
あの動画はお前みたいなPCのレイトレは完璧なんだ!っていう思い込んでるお前みたいな馬鹿向けに作った動画だぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:35:05.03ID:MXNdnUdvM
ゴキちゃんの勢いが止まったお仕事終わりか?それとも都合が悪くなったか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:35:41.45ID:ZDZCr5Yr0
>>69
醜いなぁ
レイトレじゃないならギアーズ5みたいにSSRですってキチンと公言するがな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:05.47ID:mMdTukd30
>>33
このレスを見ると今日までギアーズの鏡面反射がレイトレだと思ってたみたいだなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:41:11.82ID:r/r/wbny0
>>80
SSRだってDFも言ってたじゃんソフトウェアレイトレのスパイダーマンリマスターはオリジナルと比べてオブジェクト削減したりグラ劣化してるの何でなんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:41:17.51ID:RsTWUUTMd
普通に疑問だが、
本当に箱SXがPS5より劣るのなら、何故ソニーは箱SXのゲーム画像をPS5のだと偽って公表したの?
こんな無意味なことやる必要あったのか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:42:15.74ID:Ga6FxlZb0
>>82
アサクリヴァルハラがMS主導PRタイトルでPC版の映像回されたのかもしれん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:43:00.65ID:06UAsh/xM
>>56
マジで動画見てその感想ならまったく理解できてないだろ
あれってお前らチカニシがよく言う反射像解像度が低いだの違う物が写ってるからレイトレじゃないって言う奴らをバカにしてレイトレとはなんぞやっていう動画じゃん
そんでスパイダーマンのレイトレをお手本に説明してたわなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:43:50.92ID:06UAsh/xM
>>81
お前もしかしてSSR=レイトレって思っちゃってる?

こりゃ参ったわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:44:02.52ID:RsTWUUTMd
>>83
提供側がそうしたとしても、そのまま載せたのはどうかと
少なくとも画面はPCもしくは箱SXのものですと注釈入れるべきだった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:45:19.51ID:N4aRg1He0
>>84
糞箱、ガチで旧世代ハードやんかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:46:08.31ID:l6lnUThT0
常識で考えれば
逆ザヤ価格にしないと株主総会で公言してたソニーと
MS本社が資金投入して、逆ザヤ価格にすると公言してたMS

この前提の性能勝負で勝てる訳無いじゃん
ただでさえMSの方が圧倒的にデカい企業なのに
TFの数値差が出た時点で、両者の発言が裏付けされてたし


まだ諦めて無いゴキちゃんて
発売後のマルチ比較で精神崩壊しないか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:47:28.94ID:Hbvv0D1a0
>>91
発売後までの契約ではないので安心してください!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:47:36.79ID:29BTEyL00
ポンコツハード作った責任でフィルの首が飛びそうだw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:47:39.02ID:r/r/wbny0
>>84
ソフトウェアレイトレなら最近だとクライシスにも使われてるくらい普通の技術なんだよなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:33.09ID:nCaXwD8G0
いいよーゴキブリもっとPS5のハードル上げろw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:02.02ID:bCCeCfne0
>>93
ポンコツ5のことか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:10.88ID:N4aRg1He0
ID:r/r/wbny0
こいつただの天然かよ
SSRでレイトレと戦ってて草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:38.39ID:86Ld9doCM
豚が泡吹いてピギーピギー鳴いてるこのスレの流れ



気持ちよすぎひぃーーーー
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:46.91ID:epFptMCId
両機種とも来月には発売になるんだし、そこで答え合わせすれば?
PSは発売日の前日までがピーク性能だから、来月からは地獄の日々が続くとは思うけど、、、
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:53:20.85ID:l6lnUThT0
>>92
マジメにこの>>91前提で
今回性能勝負で勝てるって本気で信じてるゴキ居るのかな?

絶対勝ち目ないじゃんこんなの


ソニーが半導体企業で、秘伝・社外秘のCPUやGPUがあるというなら
そんなミラクルも起きるだろうけど
両者とも中身は他社製、性能は買い付け価格で上下するだけ

無理だろこれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:25.58ID:DZ0edcE4p
ファームウェアのアップデートで液体金属の性能アップするから大丈夫大丈夫
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:31.18ID:86Ld9doCM
>>103
この負け豚
マイクロソフトがAMDにボッタクられてるだけって気付いてないw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:14.05ID:n3BBFz6Fd
>>67
だからソースを提示しろって言われてんだろ低能
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:45.50ID:86Ld9doCM
>>106
いい加減に死ねよ豚
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:45.78ID:r/r/wbny0
DFはハードウェアレイトレだって言ってた!

それレイトレの仕組みの解説じゃん

あの動画はお前みたいなPCのレイトレは完璧だと思ってる奴に向けた動画!BF5の鏡面みた?!

いやだからレイトレの仕組みの説明じゃん

navi10だとデータも漏れてバレちゃったね

このレスを見るとギアーズの鏡面がレイトレだと思ってたみたいだなw

それDFがSSRだと言ってたじゃんハードウェアレイトレなのにオブジェクト削減したりグラフィック落ちてるスパイダーマンどう思う?

こいつSSRとレイトレの違いわかってねーぞw←馬鹿

今ここ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:03.46ID:86Ld9doCM
>>108
豚とブタが殴り合ってるだけか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:17.77ID:MaCpqYCmM
>>91
PS5は更に独自設計のSSDとご自慢の液体金属もあるからコスト高すぎるんだよな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:19.50ID:n3BBFz6Fd
ゴキブリが、旗色悪くてIDコロコロしながらレスしてるのダッサw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:36.16ID:AjMIB9PIa
スレ立てした奴、酷いな
コンソールウォリアーでない事を祈るわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:52.52ID:L5deOTyLp
>>94
そもそもレイトレですらねーし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:03:20.60ID:l6lnUThT0
>>105
君はキチガイ演じてるだけの煽り屋だろ

・ MSみたいな巨大企業が、逆ザヤ上等で設計した箱
・ ソニーが株主総会で逆ザヤ価格にはしないと公言してるPS

この前提で両者同じ価格
発言を裏付けるようにTFの公称値も負けてる状態


これで未だにPS5の方が高性能って、
一般的なゴキちゃんは、心の底から信じてるのか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:03:58.98ID:SSP/jX3Z0
ハードウェアレイトレだとレイトレ追加してもパフォーマンス落ちないみたいに
思ってるみたいだがそもそも間違いだろ
PCでも重くてOFFにする奴だらけなのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:05.87ID:1h00o5uB0
>>87
お前らご自慢のスパイダーマンなんて自然現象無視した鏡面反射じゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:07:32.25ID:MXNdnUdvM
低性能のXSSに合わせるのやめろって言ってたゴキちゃん低性能だとわかった瞬間手がドリルになってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:06.65ID:qn247s640
>>118
うわぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:49.59ID:3i8nI1n/M
>>118
なおXSX版も同じ模様
ただし、XSX版は対応するかどうかも未知数
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:52.00ID:zLScB1Hqp
>>110
液体金属は逆にトータルの冷却コスト安くできるから採用したって言ってたろ
それよりWIFI6とかやたら豪華な周辺仕様の方が金かかってる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:06.07ID:RE5SsAYma
いや世代古いのはnavi21Liteな

でもそれが乗ってるんですけどねwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:19:00.30ID:PC950Hnga
バカのふりして騒いでるのか本気でバカなのかよくわからんなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:20:44.99ID:sWCRFmFTd
>>110
PS5はふつうの市販のSSDだろ…
汎用品で代用できるんだぞ…

独自設計なのはXBOXの方だろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:24:38.42ID:oLIqgw7Od
I/O周りは一世代どころじゃないくらい遅れてるんだから、それに比べれば大したことない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:28:26.77ID:y72wkOnDd
>>128
ほんとそれ

PS5専用のアストロがロード10秒かかってるのに、XBOXのThe Mediumは完全シームレスかつ2世界同時描画だからな
ロードでも負けたのを悟ったのかPS5は一切ロード画面を見せなくなったよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:28:32.87ID:j44MJOdY0
コードネーム的に新しいのに
何で古いことになってるん?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:30:20.57ID:ZDZCr5Yr0
ID:r/r/wbny0
こいつ典型的な知識はないけどとりあえず叩きたい奴だなw
最初の段階で論破させられてるのに知識がないから論破されたことも気づかないある意味無敵だわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:31:53.99ID:ZDZCr5Yr0
>>130
コードネームはもちろんRDNA2だから最新よ
ただNavi21liteは中身がRDNA1だからあれこれ言われてる感じ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:13.92ID:j44MJOdY0
>>132
へえ、Navi21lite以外は何か違うの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:36:54.88ID:y72wkOnDd
今年春頃のMartha is Deadの開発者
「さらなるグラフィックパワーとレイトレーシングをサポートするPS5のスペックには非常に興奮させられる。
具体的には、まずPS5では最大4096px/mというテクセル密度をサポートするため、高解像度下においても非常に精細なビジュアルを描き出すことができる。PS5のようなグラフィックパワーはもっとも待ち望んでいた。」



数ヶ月後、PS5版だけ発売中止
PC/XBOX専用タイトルに変更


wwwwwwww
クソワロタ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:39:34.87ID:ZDZCr5Yr0
>>137
これまた荒れそうだなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:40:21.27ID:y72wkOnDd
>>135
もうこれだけでPS5の性能があまりにも低かったんだとわかるじゃん
PS5ではこういう次世代基準の最新ゲームが動かなかったんでしょ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:40:22.49ID:I+3uv1EsM
>>137
うわああああああああwwwwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:44:48.52ID:50UBkQPkd
無料配布版箱とフルプラのPS5なら付加価値付けないと納得しないやろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:47:00.79ID:y72wkOnDd
>>137
コメント欄で主がフルボッコにされてるやん
外人もPS5でこんなパフォーマンスでるわけないってまったく信じてないのが笑える
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:47:45.63ID:n3BBFz6Fd
>>137
ガチのキチガイゴキブリで草
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:47:57.28ID:UDdI/cvYd
で、普通になかった事にしてるけど
19日の発表会ってなんだったの?ゴキちゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:49:44.52ID:XIg0vGNrd
>>137
流石にゴキでもこれは信じないだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:59:57.38ID:/5UN+fFZ0
Navi21>22>23やぞ…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:02:29.09ID:hPn5GV8Md
それはわかるんだけどliteなんでしょう??
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:10:10.52ID:PvhgHLkqM
11月発売
Navi 21 XTX CU80 2040Mhz
Navi 21 XT CU72 2015Mhz
Navi 21 XL CU64 1815Mhz
Navi 21 L CU52 1825MHz ← XSX

あれPS5は?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:17:17.17ID:NsP/iW8p0
散々リネームってワードが出てるが
まずその根拠なりソースの行方なりを
はっきりさせないと話が進まんわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:58.59ID:+JgnMqvzM
>>156
まず>>8を見たらだいたいわかると思うけど
後藤弘茂と俺はよくわからんがyoshida yukoっていうリーカーもRDNA1ベースって言ってるからそうなんじゃね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:51.87ID:G9dfwNvo0
>>153
liteはAPU
lite無いのはGPU単体
CS機なのでPS5もXBOXもliteなのは当たり前
あとはその前に付いてる世代の違い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:44.65ID:tekfJSho0
痴漢はNavi21liteがRDNA2だと勘違いしてるから話がおかしくなってるのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:40:06.01ID:L7O2PmSi0
PS5はRDNA3らしいよ
PS系有識者からRDNA2もほぼーニーが設計したと聞いた
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:56:56.51ID:ej0YCxAad
RDNA3で満足かい?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:12:44.27ID:bqV6JFGG0
実質RDNA5だかんな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:22:11.62ID:L2fyMSgGa
AMDのコードは
10の位が世代を表して
1の位がグレードを表す
グレードは数字が小さい方が性能が高い
あれ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:23:51.03ID:9yzNA5CIM
ゴキステが旧世代APUだから必死
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:31:24.72ID:cJvtlW5sa
詐術のソニー!
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:39:42.55ID:1/2gXwZEr
AMDがRDNA2世代に実装する予定のDx12U機能が全部載ってるRDNA1と
ひょっとしたらレイトレは載ってるかもしれないRDNA2の闘い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:42:23.03ID:LfOSmjFl0
navi22がコア数少ない低性能低価格版って情報流れてるんやが....
まさか後ろの数字だけ見て高性能と勘違いした?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:54:35.02ID:nCaXwD8G0
>>135
まじめにこういうの多いよな
開発機と実機の差が酷すぎて対応できないとかあるみたいね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:59:25.35ID:Gt2A7Uoe0
Navi22はNavi21のCU数を半分にしたやつだろ
どっちも同世代だぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:06:53.33ID:4lIwa93xp
>>1
Navi10がRDNA1で5700XT
Navi10liteがPS5用のAPU

Navi21がRDNA2で6900XT
Navi21liteがXSX用のAPU

何でNavi10liteがRDNA2でNavi21liteがRDNA1と思う
のか理解出来ないな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:13:19.61ID:o8ZN5dL8M
>>175
PS5はNavi22なんだけどな
まぁ28日待てばいいと思うよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:13:38.58ID:T/HkPQAk0
今までNavi21LiteとNavi10Liteの2つしか確認されてないよ

で、PS5(Oberon)は去年Navi10Liteで動作テストしてた

分かってるのはこれだけ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:13:39.15ID:A6Q/Iq+Id
まだ言ってんのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:18:16.98ID:LfOSmjFl0
次世代RDNA用の各種新機能がないRADNA2とはなんぞや
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:18:32.81ID:nCaXwD8G0
AMDのNavi 22 "Navy Flounder" GPUが最新のROCm 3.8アップデートで発見され、Radeon RX 6800またはRX 6700シリーズのグラフィックスカードに搭載されるであろうチップの仕様が明らかになりました。

AMD Radeon RX 6800/6700 Navi 22 "Navy Flounder" RDNA 2 GPUの仕様が明らかに - 2560コア、192ビットバスインターフェース
Navy Flounder GPUは新しい名前ではなく、Sienna Chiclidの話を聞いたのと同じ頃から知られていた。リーク情報によると、AMDのNavi 21 GPUはAMD Big Navi GPUとも呼ばれ、Sienna Chiclidというコードネームで呼ばれていますが、Navi 22 GPUはカットダウンGPUで、内部的にはNavy Flounderというコードネームで呼ばれています。

RedditユーザーのStlbr(Videocardz & TUM_APISAK経由)が発見した詳細によると、Navi 22 GPUがスペック面で何を提供するかが分かったようです。詳細を見る限り、AMDのNavy FlounderまたはNavi 22 GPUは40 Compute Unitsを搭載すると予想されています。AMDがRDNA 2世代のGPUのストリームプロセッサ数をRDNA 1のラインナップと同じにすると(1CUあたり64個のストリームプロセッサ)、Navi 22 GPUは合計で2560コアになる。

これはRadeon RX 5700 XTと同じコア数になります。コア数に加えて、GPUは192ビットバスインターフェースを搭載することが示唆されているが、これはここ数週間で何度も聞いた話だ。噂によると、Navi 21 GPU (Radeon RX 6900シリーズ)は256ビットのバスインターフェースを搭載し、最大16GBのGDDR6メモリを搭載すると予想され、Navi 22 GPU (Radeon RX 6800/6700シリーズ)は192ビットのバスインターフェースを搭載し、最大12GBのVRAMを搭載すると予想されています。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:19:37.53ID:4lIwa93xp
>>176
Navi22は単品GPU用のチップなのでAPUでは無いよ
PS5に積むならZEN2載せないとね
カスタムしたらNavi22liteってなると思うよ
無いけどね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:20:25.24ID:o8ZN5dL8M
>>179
アホかw
900P60FPSがNavi22ベースとかAMDが世界中からバカにされるわw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:24:13.43ID:x8niz6qo0
こういうスレ見てるとPS5は去年出すべきだったとつくづく思うよ
そこそこの性能で4万で出しとけば世代移行もスムーズに穏やかに進んだろう
MSが仕掛けた泥沼の逆ザヤ性能競争に引きずり込まれてる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:25:34.67ID:nCaXwD8G0
>>181
Navi 22 GPUはカットダウンGPUで、内部的にはNavy Flounderというコードネームで呼ばれています。

Navi 22 GPUは40 Compute Unitsを搭載すると予想されています。AMDがRDNA 2世代のGPUのストリームプロセッサ数をRDNA 1のラインナップと同じにすると(1CUあたり64個のストリームプロセッサ)、Navi 22 GPUは合計で2560コアになる。
これはRadeon RX 5700 XTと同じコア数になります。

Navi 21 GPU (Radeon RX 6900シリーズ)は256ビットのバスインターフェースを搭載し、最大16GBのGDDR6メモリを搭載すると予想され、

Navi 22 GPU (Radeon RX 6800/6700シリーズ)は192ビットのバスインターフェースを搭載し、最大12GBのVRAMを搭載すると予想されています。


わかりやすい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:26:09.87ID:CQDt5GtW0
へぇー十の位と一の位で意味違うのか
少しかしこくなったわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:27:04.72ID:kBIV7RLf0
>>163
ニーニー(どこぞの兄ちゃん)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:30:16.29ID:MR2egF4pM
どちらもRDNA1魔改造だろう。XBOXの方の機能をRDNA2にも取り入れた感じだろう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:06:26.41ID:/PySYnSAM
>>188
余計なことは言うなよ(もっと泳がせろ)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:08:24.64ID:UBRQy6ZMp
>>184
コロナ禍で爆売れしてただろうな
今となっちゃあ死んだ子供の年齢を数えるようなものだが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:13:55.82ID:Dn8c5HIn0
XSXが6800XTのダウンクロック版
PS5が6700か6700XTのダウンクロック版
そんな感じになりそうな気がする
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:16:04.36ID:/5UN+fFZ0
>>192
ワロタ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:18:21.39ID:CtK7U/DU0
数字大きの大好きだから21より22や23のが好きだろ
と言うかそんな感じで間違ってGO出したのかな?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:24:55.91ID:4AGD0ZZva
でもXSXはRTX2080ti以上の性能だしなぁ。
高性能過ぎて困っちゃうよ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:29:29.99ID:Dn8c5HIn0
XSXはグラボが圧倒的に高いだろうししベイパーチャンバーなど金かかる
PS5はグラボはそこそこだがwifiやbluetoothなどは最新にしたりしてるし
逆ザヤ対決もどっちも結構やばそうだよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:52:50.96ID:nhGavKW50
同世GPUは高性能な物から順に出てくるからややこしいけど、XSXが21でPS5が22なら、開発時期新しいのはPS5と言うのは間違っては無いよ。喜べ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:24:56.80ID:xSoynJ8FM
PS5はクロック周波数で上回ってるのにTFでまけてるんだからXSXのプロセッサより基礎性能で劣るのは確実なんだけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:34:33.42ID:ZGX78Y/B0
22の方が新しいだろ
ps5の方が高性能確定
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:37:08.87ID:WnmDy3Ts0
>>210
そうだね よかったね
いろんなところで広めてくるといいよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:53:48.46ID:kV4r9XKK0
発売が後になることが新しい製品だとすれば
NAVI22の方が新しいというのは間違いじゃない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:56:08.59ID:t5JYSV+/0
>>209
サーニーニー「お古のTFlops≠おニューのTFlops」
フィルスペンサー兄貴「テラぁフロップスこそぉ正義ぃぃいいい!」
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:58:14.08ID:Xfpnfx6Hp
オベロンてバレてたのにまだやるのか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:00:05.08ID:F35zlGXJ0
GPUはわざわざOCしただけあって意地でも負けを認めないし
現実もみないしでPS5一番の嘘として後世語り継がれそうだな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:01:46.65ID:ItEd7A1G0
>>213
iPhoneSEみたいなもんか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:03:07.51ID:t5JYSV+/0
>>217
AMDリサスーおばちゃん「え?RDNA2は全部ブーストクロックですけど?」
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:04:53.93ID:UBRQy6ZMp
PS5はRDNAダイナミック3を採用だからNavi31だよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:14:15.96ID:xsMTji+40
RDNA1はSX独占!
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:25:48.30ID:t5JYSV+/0
アップサンプリング(FidelityFX)、プリミティブ(ハイカリング)
AMDがRDNA3で導入予定であるInfinity Architecture3
Variable compute、Infinity Control Fabric、Scalable Data Fabric、infinity cache

XSXには上記は一切載ってなくてRDNAのCUにメッシュとVRSとSFS足したN7eのRDNA2
PS5がどこまで新機能搭載してるかが気になるね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:25.84ID:cCZzAz3u0
謎の新機能より前にPS5は現物明らかになるから
それ以降は現物ベースでしか話が進まねえよ夢見るのも終わりだなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:17.48ID:YGEb2n8M0
PS5はRDNAうんたらでマウント取るより
wifi6とUSB-Cドヤってた方がまだ現実的だぞ
そこだけはXSXに勝る部分だと認める
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:27.28ID:70sNEP4+d
>>224
低収入が認めるって、あたおかかよw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:19.35ID:ZGX78Y/B0
>>211
悔しくて涙目
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 20:44:34.70ID:PLu3P1J80
ん?
MSもSIEもAMDが作った吊るしのチップ使うことになったの?
独自技術入れ込んだカスタム品だったらそのラインナップには載らないんじゃないの?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:07:56.35ID:WnmDy3Ts0
>>226
Navi22だと広めてくるんだろ?

どうぞどうぞw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 03:38:09.96ID:Hnb7gOnh0
全く勢いなくなってて笑う
ついにNavi21(lite)<Navi22<Navi23ということを理解したか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:44:24.64ID:JljSkUcPd
PS5とXSXの関係って、GTとForzaの関係とまんま同じだよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:57:27.33ID:1+KSzWmra
>>231
間違ってるぞ
世代は一緒
大体グラボなんてハイエンド品が出てしばらくしてから廉価版が出る流れだから
今回もそれってだけ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:03:55.21ID:1+KSzWmra
まあなんにせよ
無知で大喜びのゴキちゃんが自ら
XSXはnavi21の高性能
PS5はnavi22以下の低性能って認めちゃった形になったな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:46:42.70ID:ygDAOhAK0
>>215
fiopsに新しいも古いもねーよ
馬鹿か?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:06.16ID:9yfcVpB10
見せかけだけのflopsに意味ないって意味だろw
大事なのは実行性能
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:57:38.10ID:D1x10jjk0
ps5の実効性能はDFの解析によるとRX5700レベルでした
つまりnavi10
よく分からないSSDや金属グリスに縋っても結局スペックなりのパフォーマンスしか出ないよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:18:31.80ID:1+KSzWmra
ゴキちゃんの霊圧が
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:32:25.59ID:Tixxk6Tqd
>>239
それも2年近く前に完成してただろう生産ラインをまるごと破棄したくないから、頑張って詰め込んだのだろうしな。
0243びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:10.04ID:/0iwspxU0
PS5はnavi30億、ぐらい行こうぜ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:19.50ID:4qwNBfXo0
>>1
生き恥を晒したテメェの心配でもしてろ糞マヌケwwwwwwwwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:49:43.35ID:in5rl3vSd
本当ゴキちゃんと韓
国人はなんでこんなに
似てるのかね?

捏造と声の大きさ、ブーメランの刺さり方まさに同一民族だよなぁ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:52:08.72ID:cFCez3bfp
性能はnavi21>navi22なんだってな
navi22の方が新しいけどいわゆる廉価版ってオチ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:58:13.96ID:AL8TD9S70
ttp://pbs.twimg.com/media/ElBJrCSWAAE7pnI?format=jpg&name=4096x4096

PS5の箱にキッチリ光速SSDと書かれてるな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:59:16.92ID:1+KSzWmra
別に新しいわけじゃない
PCのグラボはまずハイエンド帯ご出て
その後しばらくしてから廉価版が出る
それだけの話
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:59:38.42ID:RC6u4sZ5a
21のが性能上なのに数字多い方が上って思っちゃったパターンかな…
まあ21liteらしいのでPS5にもワンチャンあるかも?
0250びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/24(土) 00:00:15.15ID:kMo1xr6d0
>>247
光速!
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:00:37.19ID:lqNlcIno0
>>35
28日だぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:01:32.09ID:U/k2/8aoa
コンソール向けはliteってつく
つまりPS5のもnavi22liteなり23liteなりなわけだわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:02:03.84ID:U/k2/8aoa
多分navi10liteだけどな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:06:30.27ID:6JWGPYbK0
>>135
これほんと不思議
なんでこうなった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:11:12.66ID:+wubal1ia
自分は21lite見て安心してSX予約出来たんだけどねまあ
PS5は抽選応募したけどどうなるかなとそんな感じ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:20:48.96ID:lqNlcIno0
何積んでてても最終的に出力される物がすべてだろ
発売前だからスペック妄想が楽しんだろうな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:47:25.68ID:K0uPe47N0
RDNA2アナウンス前に色々とリーク出てるけど、TDPかなり盛ってるな
クロック上がりやすくなったのは事実だろうけど、Navi22のブーストクロックとか
かなり無理してるでしょコレ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:42:11.47ID:hgmD9va60
動画エンコード用のクロックなんじゃない?
Mac用っぽいし。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:50:54.19ID:inAVcEmD0
PS5はnavi22でXSXは一世代古いNavi21と判明!

要約すると

私はバカです
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:31:37.77ID:dvdoHN5p0
一世代古いというのが良くないな
Navi22が後から出るのは事実だ
AMDはハイエンドなものから順次出していくからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況