X



【悲報】海外勢「任天堂がブスザワ2のために原神から学ぶべきこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 09:24:39.70ID:ZTitCaLl0
ニュースサイト回ってクソスレのネタ探してる暇あるんなら原神でガチャして凸れよ雑魚
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 09:26:35.73ID:7jpxG6VJ0
本文読んだの?
真っ先にげんしんはイカサマであり剽窃犯であるという書き出しだけど
そんな書き出しの文章で自尊心は満たせるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 09:32:50.42ID:o1u0FQpZM
モデリングの全面見直しだな 
ブスザワのブスはゼルダ姫のブスかwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:37.33ID:t1RoGnX3M
立て逃げの雑魚
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:33.27ID:vvdOMFg4r
初手ボロクソ言われてるけどゴキブリ的にこれでいいんかwww

原神インパクトはチートとコピーキャットです。聞いたことがない場合は、PlayStation 4、PC、モバイルで無料でプレイできるゲームで、ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドに触発されただけでなく、基本的なコンセプトからゲームの世界、アートスタイル、音楽のデザイン。任天堂が中国の開発者miHoYoを訴えなかった理由はわかりませんが、何らかの理由で法的に不可能であるためだと思います。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:08:01.41ID:Em3r53uz0
パクリパクリうるさいたいした問題じゃないとかほざいているの多いけど
自分が好きなもんパクられたら大騒ぎするくせに黙ってろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:16:12.85ID:I47s7cjca
何か具体的な新要素が有るのかな?
と思ったら
・キャラの種類が多い!
・魔法の種類が多い!
・クエストの数が多い!
だから腹神の方が優れてる!(ドン!)
は草生える

こんなの歴代PSコントローラの
スティック2つ搭載したから優れてる!
LRを2つ搭載したから優れてる!
ジャイロ2つ搭載したから優れてる!
ハプティクス2つ搭載したから優れてる!
と変わらないじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:27:44.06ID:fUWv8ghA0
>>11
ダイ大の石を斬る修行は鬼滅のパクリらしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:28:33.99ID:I47s7cjca
侍が刀を使うのはBLEACHのパクリ
ってあったな昔
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:29:02.07ID:757qwVmw0
パクリだのなんだの馬鹿にしても原神が売上100億円突破してるからこれが正解なんだよね
「ガチャがあるから儲かって当然」とか言うんだろうけど、普段から売上本数を絶対視してマウント取ってるんだから、売上金額で殴り返されるのは当然
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:30:36.20ID:fUWv8ghA0
>>16
つまり詐欺師は稼いでるから正義ってことか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:32:28.20ID:5CKuvVUR0
「赤塚不二夫は
藤田洋一のおそ松さんをパクったおそ松くんという漫画を描いてた!
なんで小学館は連載を許可したのか!小学館ごと訴えるぞ!」
って小学館へクレームが入るのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:32:56.44ID:nVLYEuys0
>>12
ゼルダはマジで手抜きゲーだったもんなあ

キャラ少ない、魔法少ない、クエスト少ない
そりゃつまんねえよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:35:26.92ID:GzhnX9jWa
>>19
一応、全部
ホライゾンの完全上位互換ではあったけどな

敵の種類数やモブNPCの数
敵の基本骨格モデル数も含めて
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:36:21.00ID:fRdHJoPS0
>>19
それがなんで手抜きになるの?
原神は物理演算とそれを利用したギミックあるの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:39:55.77ID:7Xugvh7Rp
ブレワイも原神も両方楽しめばええやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:41:54.99ID:STw85O+60
パクリゲーは恥ずかしくてできないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:46:39.86ID:7Xugvh7Rp
ブレワイアンチのゴキちゃんは低レベルだなとずっと思ってたけど
原神アンチも同程度だな

両方楽しめないのは可哀想
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:49:50.57ID:fUWv8ghA0
>>27
俺は日本人だからなあ
流石にパクリゲーガチャゲーには抵抗ある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:49:54.66ID:sQUGi+SC0
クソゲー原神を必死に持ち上げる五毛党が一番頭悪いw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:55:03.95ID:XFdUhYtra
ソニーと中国の数字は信じるなというのが
昔からのゲハの常識なんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:56:25.42ID:757qwVmw0
>>17
君にとって売上本数を絶対視=法を犯しても問題ない。って認識ならそうなんだろうね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:57:06.46ID:sQUGi+SC0
スパイウェア原神さんを宣伝するエアプの五毛党さん
ちーーーすw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:58:22.41ID:5CKuvVUR0
>>32
>1のソースに「任天堂が温厚だから済んでるが、訴えられてもおかしくないコピーゲーム」って話してるんだよなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:58:38.92ID:fUWv8ghA0
>>32
擦り付けかよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:58:52.11ID:sQUGi+SC0
クソゲー原神なんかをマンセーしてる五毛党に比べれば、ゲハ厨のほうがなんぼかマシな人間に見える
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:59:17.05ID:ts9b7mKO0
リンクが一人でできるアクションを再現するのにガチャでキャラ揃えてかつ四人パーティ制でキャラ入れ替えないといけない原神がなんだって?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:01:03.63ID:757qwVmw0
>>34
普段は無敵の任天堂法務部とか持ち上げておいて
アイディアで訴える事が出来ないと「訴えないのは任天堂が温厚だから」ってまた手のひらクルクルだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:01:42.18ID:sQUGi+SC0
GKも妊娠もさ
スパイウェア原神にキッチリとノーと言ったほうがいいぜー

中華のコピー品なんぞに市場を荒らされて地獄みたいな市場になる前にな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:02:11.23ID:VD3/dUv60
俺もキャラ切り替え戦闘がだるすぎてログインしなくなったわ
操作は忙しいのにアクションはもっさりなのも謎
探索だけでお腹いっぱいなのに毎回ハイカロリーな戦闘してられるかよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:02:22.17ID:7Xugvh7Rp
>>28
抵抗ある奴がやらないのは別にどうでもいい


ただ、糞ゲーだと叩いてる奴はちゃんとプレイしたうえで判断してるんだよな?
そうじゃないならゴキちゃんと一緒になっちゃうよ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:03:07.40ID:757qwVmw0
武器が壊れるのや崖が滑るのを「いや、そこで試行錯誤するのが面白いんだ。制限がなかったらつまらなくなる」みたいな意味不明な擁護しといて
売上が負けたゲームに対しては「面倒だからクソ!」って言い出すの、悔しいんだね。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:03:21.20ID:5CKuvVUR0
>>38
まるで我々が書いたみたいな発言やめてくれない?
「原神の方が優れてるから学べ!」って言ってるやつ自身が言ってるんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:04:11.26ID:fUWv8ghA0
>>40
君だよ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:11.43ID:757qwVmw0
>>43
まだ発売前のハードを散々バカにしてるゲハで何言ってるんだ
まあどうせ「レビューが出てるから、ゲームハードは実際に買わなくても馬鹿にしていいんだ」って言い出すんだろうけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:45.25ID:757qwVmw0
>>45
その発言を参照してるのはお前だろ
自分はコピペしただけなんですぅ〜ってはちまみたいな言い訳するの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:06:10.26ID:757qwVmw0
>>46
ふーん

17 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/25(日) 10:30:36.20 ID:fUWv8ghA0
>> 16
つまり詐欺師は稼いでるから正義ってことか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:06:13.25ID:757qwVmw0
>>46
ふーん

17 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/25(日) 10:30:36.20 ID:fUWv8ghA0
>> 16
つまり詐欺師は稼いでるから正義ってことか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:06:44.62ID:9pgg8tp40
ブスザワ書く奴ゴキブリ定期
脳味噌原神の雑魚は黙ってろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:08:10.65ID:fUWv8ghA0
顔真っ赤で連投してるとこ悪いけど原神が儲かってるから正解ってそういうことだろ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:08:47.39ID:toCe36ks0
>>10
右は深夜アニメか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:00.18ID:757qwVmw0
つまり売上本数でマウント取ってる任天堂ファンは、そういうつもりだったのか。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:13.74ID:VD3/dUv60
ストーリーアンロックに冒険ランク上げ強要してくるのと元素反応ありきのゲーム性なんとかしろ
0056びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:19.14ID:s3VZ4xhr0
原神の評価めっちゃ高いんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:48.86ID:GzhnX9jWa
>ID:757qwVmw0
頭カラッぽで即興反論しすぎて
大した発言数もないのに
お前の発言内だけで複数の矛盾が出てるぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:12:09.39ID:fUWv8ghA0
>>54
ゴキブリ頭悪そう
それともわざと話を反らしてるのかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:12:30.53ID:rU1/gjgU0
DeepL翻訳

原神インパクトはチートであり模倣犯です。聞いたことがない人もいるかもしれないが、
PlayStation 4、PC、モバイルで無料で遊べるゲームで、基本コンセプトからゲーム世界のデザイン、
アートスタイル、音楽に至るまで、すべてがゼルダの影響を受けている。
任天堂はなぜ中国の開発者であるmiHoYoを訴えないのか、私にはわからないし、
何らかの理由で法的に不可能だからだとしか思えない。

クライミング、グライダーの使い方、あちこちにある小さな敵の陣地、パズルのスタイル......
すべてがあまりにも似ているので、任天堂とは全く関係のない別のゲームというよりは、
ある種の公式リミックスのように感じられます。しかし、一番不思議なのは、実際にはかなり良くできていて、
任天堂が見習うべき良いアイデアを持っているということです。指摘しておきたいのは、
このゲームは無料でプレイできるため、マイクロトランザクションが多く、
すべてのものを集めることに夢中にさせようとするガチャゲームであるということだ。
それは明らかに良いことではないし、このゲームの大きな問題点でもあるが、それ以外の部分は驚くほど素晴らしい。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:04.78ID:rU1/gjgU0
まとめ

ブスザワベースでスカイリム作れ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:45.06ID:757qwVmw0
>>58
話しそらしてるの君じゃん

17 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/25(日) 10:30:36.20 ID:fUWv8ghA0
>> 16
つまり詐欺師は稼いでるから正義ってことか

詐欺師の概念を持ち出たのがお前って決定的な証拠を突き出されて都合が悪いから
↑の具体的な反論は何もせず論点ずらししてる。

って書くとまた具体的な説明は何もなしに「いや、それお前だろ」って書くんだろうけど

17 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/25(日) 10:30:36.20 ID:fUWv8ghA0
>> 16
つまり詐欺師は稼いでるから正義ってことか

いきなり詐欺師の概念を持ち出したのは ID:fUWv8ghA0 って事に対しての具体的な反論待ってるね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:18:00.86ID:fUWv8ghA0
原神は世紀のクソパクリゲーだけど儲けたから正解

これがキチガイの意見なんだよね?じゃあ俺の何に反論してるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:19:25.38ID:8K3/ZAiG0
>>10
イモトかと思った
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:21:01.86ID:757qwVmw0
>>62
ほらねw
反論になってない自覚があるからレスを付けずに独り言モードに入ってるの笑える
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:55.12ID:fUWv8ghA0
>>65
じゃあお前>>54で負けてるじゃん
反論できないからそういうしょうもないことしか言えないんだろw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:23:45.96ID:757qwVmw0
>>64
つまり手のひらクルクルって事だな

↓もう一度書いておくね。
普段は無敵の任天堂法務部とか持ち上げておいて
アイディアで訴える事が出来ないと「訴えないのは任天堂が温厚だから」ってまた手のひらクルクルだな


先に行っておくと「それを書いたのが同一人物であるソースを出せ!」とか言うんだろうけど
ゴキブリがどうたらこうたら言ってるのは全部同一人物って思い込んでるの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:27:13.56ID:757qwVmw0
>>66
>>52でお前既に負けてるだろ。
俺はお前の俺に対するレスには全て具体的に反論してるけど
お前は都合が悪くなるとすぐに独り言モードに入るよね。

>>52
> 顔真っ赤で連投してるとこ悪いけど原神が儲かってるから正解ってそういうことだろ?

>>62
> 原神は世紀のクソパクリゲーだけど儲けたから正解
> これがキチガイの意見なんだよね?じゃあ俺の何に反論してるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:27:29.69ID:qKQtqpWOd
【悲報】ガチホモ勢「チョニーがチョニーホモパレード2のためにハッテンバから学ぶべきこと」





チョニーホモパレード2がクソパレードだったらショックだからってさ…(涙)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:29:46.48ID:fZSsdpG/0
既にアレキサンドライト懲役ゲーに成り下がってねえか、このゲーム
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:30:45.40ID:fUWv8ghA0
>>68
安価付けなきゃ負けとかお前が勝手に言ってるだけの理論だけど何故その時に言わなかったのかと言えばそのときは自分の中では反論の余地があると思ったんだろうねw
俺の安価ないレスどれ見ても誰に言ってるのか一目瞭然だし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:33:06.82ID:fUWv8ghA0
キチガイが突然安価なし指摘し出した>>62なんて明らかに訪ねてるのにヒトリゴトガーだもんな結局話を反らすばかりでそれに答えないし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:35:40.10ID:5fGtG86id
配信前は原神をブレワイのパクリじゃないと言ってたやつもいたけど、配信後は一切見なくなったな
俺もやったけど、どう見てもブレワイを一から十までパクっているのは草生えたわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:35:49.32ID:x4STCgJ00
任さん…w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:35:49.54ID:757qwVmw0
>>71
最初に負けと言い出したのもお前だろ

66 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/25(日) 11:22:55.12 ID:fUWv8ghA0
>> 65
じゃあお前>>54で負けてるじゃん
反論できないからそういうしょうもないことしか言えないんだろw

-------------------
俺は「お前が独り言モードに入っている」としか言ってない。
まあどうせ「つまり、〜という事なんだろ?」ってまた論点ずらして独り言(負けてるなんて思ってないよ!)モードに入るんだろうけど

俺は「独り言モードに入ってる」としか言ってないのに突然「負けてるおはお前だ!」とか言い出して笑った
(あっ、負けてる認識なんだ・・・)って思ったね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:36:34.40ID:yeKgVw/P0
三流中華ガチャゲーから学ぶべきことなど何一つない
同じキモオタ狙い撃ちカテゴリのモノリスとかは参考にする点あるだろけどね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:38:52.82ID:tUnMlkrra
少なくとも今の原神はbotwよりは『ゲーマー()の自尊心と愉悦感を刺激してくる』作りだね

ただ見た目は似ているけどゲーム性が全く違うんだけどね

比較判断は原神がエンディングまで向かえられた時じゃない?
ひょっとしたら課金利益が旨すぎて延々課金調整続けるかもしんないけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:40:26.09ID:fUWv8ghA0
>>75
じゃあ何故急に流れを無視して安価ガーと言い始めちゃったんだろうねwww日本語が不自由だから訪ねてるのに独り言に見えちゃったのかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:41:38.90ID:KqxbWD2Ta
面白そうなのが
BotW2出たあとは今度はみんなBotW2のゲームデザイン真似しそうなところ
結局どこも任天堂の後追いしかできない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:42:44.15ID:757qwVmw0
>>72
最初に詐欺師の話を持ち出したのは誰か?という流れで、具体的に最初に詐欺師と言い出した決定的なレスを転載してるのに
それを無視して「つまり(自分に有利な主張)なんだろ」とか言い出して会話が成立してないんだから、独り言と言われて当然だろ。

Q: 法を犯しても問題ないと最初に言い出したのは誰ですか?
A: ID:fUWv8ghA0 です。何故なら、最初に法を犯す概念を持ち出したのは以下の書き込みだから。
17 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/25(日) 10:30:36.20 ID:fUWv8ghA0
>> 16
つまり詐欺師は稼いでるから正義ってことか


Q: 独り言モードは負けと最初に言い出したのは誰ですか?
A: ID:fUWv8ghA0 です。何故なら、最初に負けと言い出したのは以下の書き込みだから。
66 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/25(日) 11:22:55.12 ID:fUWv8ghA0
>> 65
じゃあお前>> 54で負けてるじゃん
反論できないからそういうしょうもないことしか言えないんだろw

これに対しての ID:fUWv8ghA0 の独り言モードのレスはどれも
「お前が言ってるのはつまりこういう事だろ?」って的外れな主張をするもので
具体的なレスの転載はもちろん無し。

って言うと「レスを転載したら勝ちなんてのはお前が言ってるだけ!」って言い訳するのかな。
あ、俺は「レスを転載したら勝ち」なんて全く思ってないからな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:43:14.64ID:fUWv8ghA0
ゴキブリの要領得ないから話戻すけど結局原神はパクリゲーだけど儲けたから正解なんだよね?
なんでこれに答えないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:44:26.92ID:F/fyKYsh0
最初に詐欺師の言葉を持ち出したのは17だけど
詐欺師に相当する言葉を匂わせたのは16だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:44:30.63ID:3kyB9Fhda
ゼルダのパクリというには大分微妙な出来だぞ原神は
木すら切れねえのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:45:05.79ID:1RhEwWFw0
売り上げが正義だからな
任天堂もバージョン商法とか卑怯な事してるけど豚はしっかり擁護するでしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:45:20.76ID:TFCPtjOlM
儲けたって言っても中国だからな
西側諸国では全く受けてない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:45:26.29ID:757qwVmw0
>>79
全然つながってない発言に「じゃあ」ってつけるのやめよう。

最初に負けと言い出したのはお前です。↓これがソースです

66 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/25(日) 11:22:55.12 ID:fUWv8ghA0
>> 65
じゃあお前>>54で負けてるじゃん
反論できないからそういうしょうもないことしか言えないんだろw

------------
はい、反論があるならどうぞ。
先に言っておくと「つまりお前の書き込みはこういう事なんだ」って主張するのは反論じゃないからな。
俺は「先に負けと言ったのはID:fUWv8ghA0 である」根據を提示したんだから、俺の根據が無効である主張をしないと。
例えば「この書き込みは捏造されたものだ!5chをハッキングしてタイムスタンプを書き換えた!証拠はこれだ」とか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:45:39.26ID:Ow6le9bq0
やっぱり原神持ち上げるの奴は頭がおかしい奴多いな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:46:10.52ID:VD3/dUv60
>>84
パクリじゃないからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:47:35.10ID:3kyB9Fhda
>>89
ゼルダ超えたならゼルダで出来ることは当たり前で更に昇化されるべきじゃない?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:48:02.21ID:fUWv8ghA0
ゴキブリ屁理屈捏ね回して全く質問に答えなくなったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:50:13.20ID:757qwVmw0
結局最初に詐欺師、独り言は負け と言い出したのが ID:fUWv8ghA0 という俺の指摘には何の反論も無し。
ストローマン論法しか出来ませんでしたと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:50:41.38ID:fUWv8ghA0
>>83
これなんだよな何故かゴキブリは認めず「詐欺師」というワードをどっちが先に使ったかしか触れないけど
まあ脳みそのビット数が少ないからしゃーない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:50:49.21ID:8K3/ZAiG0
別に原神を褒める気は無いけど任豚は任豚で
「ブスザワは木を切れる!草を燃やせる!武器が壊れる!雨で崖が登れない!物理演算ガー!!」とか
それ一個も面白くなくね?
としみじみ思うんだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:51:07.13ID:usx6Z3mZ0
BOTWと違ってビルド幅が違いすぎるよアレ
というかリンクの原始人っぷりがヤバい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:51:34.36ID:fUWv8ghA0
ちなみに「安価つけないと負け」も全く同じ理屈www
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:51:50.52ID:1RhEwWFw0
>>94
無駄な要素を持って削っただけだからな
木を切れたから何なのって言う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:53:36.48ID:fUWv8ghA0
>>97
だよな木を切って薪にするくらいなら薪を課金アイテムにする方が儲かる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:53:36.53ID:1RhEwWFw0
任天堂も木を切れるとか物理演算とか無駄な部分に金を掛けず原神みたいにゲーム部分をしっかり面白くすべきだった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:53:37.45ID:757qwVmw0
>>83
> パクリだのなんだの馬鹿にしても原神が売上100億円突破してるからこれが正解なんだよね
> 「ガチャがあるから儲かって当然」とか言うんだろうけど、普段から売上本数を絶対視してマウント取ってるんだから、売上金額で殴り返されるのは当然
どこが詐欺師?

「詐欺師に相当する言葉を匂わせた」ってまた遠回りだな
(詐欺師と言った事にしたい・・・)←詐欺師という言葉は一切使ってない
(詐欺師と同じ意味だ という事にしたい・・・)←パクリを詐欺師扱いは流石にムリがある

それで出てきた言葉が↓これか。
「詐欺師に相当する言葉を匂わせた」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:54:55.69ID:F/fyKYsh0
えと
木を切れるとか草を燃やせるとか物理演算とか
ドラクエ11の草が多い遠景が細かく見えると違い
ただの演出上の問題だけではないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況