X



最近のオンゲ「数人でチーム組め、誰かがミスったら連帯責任な」これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:21.01ID:DAWKQZrQM
FPS全般とかスプラとかモンハンとかマイクラダンジョンとかお前らのことだよ

なんでやたらチーム組ませて小学校の大縄跳びみたいなことさせようとすんの
俺がミスったら俺だけが損すればええやん

こんなギスギス前提ゲーばっかだからオンゲ恐怖症が増えてスカイリムやらゼルダが流行るんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:59:50.66ID:1RhEwWFw0
>>19
ソロならともかくディオやトリオは普通のFPSより遥かに味方ガチャゲーだけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:01:52.22ID:XyCV3a2a0
QuakeとかUnreal TournamentでDuel Matchの個人戦は極まって後は衰退していった
CTFやTDMはなんだかんだで生き残ったけど一人で暴れることがし辛くなるように出来る事が制限されていった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:09:01.25ID:lSmhASEF0
デッドバイデイライトでキラーやれよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:09:49.07ID:XyCV3a2a0
>>20
PS4にもPlanetSide2出てなかったっけ?あれは2squad位でゲリラしたら楽しかった
Sunderer特化の人とか居て突入・脱出で運転手として凄い役立ったりと人が大事なゲームだったよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:13:40.92ID:L6n9muIDa
原神が流行ってんだろ?
なら連帯の重要度は低いんじゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:21:15.44ID:ybN5t0ZY0
戦犯ってワードが好きなんでしょ
ゲーム終了後に犯人探しゲームが出来て二度美味しいやん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:21:52.71ID:SThFL4xB0
ネット対戦時は相手も味方も名前伏せられるようにするべきだな
当然メッセージ交換なんてご法度 あれ?そう考えるとスマブラって時代の最先端いっているのか?
確かメッセージとか送れないよな?エアプなので分からんけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:22:25.09ID:ybN5t0ZY0
逆に言えばMVPを競えて楽しいとも言える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:22:33.00ID:tBroBrv/0
昨今のオンゲってやたら横並びにさせたがるからな
昔のオンゲはステータス高い奴とかは異常に強かったりしたけど
今はそういうの嫌われるからみんな横並び
横並びだから誰かがミスすると終わるゲームになる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:24:44.25ID:vmgkCZiG0
一人でも楽しめるってのがPUBGが流行った一因だろうな。
しかし最近のバトロワでもAPEXとかチームを組ませるのが主流になってきたよなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:25:11.03ID:zdAziFnta
味方を救う快感があるからいいんだろ
メッセは拒否しときゃ来ないしVCも切りゃ聞こえないから文句も言われないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:26:16.13ID:ybN5t0ZY0
そもそも負けたからって即抜けとかマナー悪かったりしなければ
戦犯級のやらかしやっても同じチームの人から総叩きされることってそんなに無くね?
アドバイスや慰めコメントくらいあるでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:27:36.20ID:PcWcE5ai0
好き勝手やって技能を競うのがあってもいいな
オリンピックみたく他人のソロプレイを観たあと
自分もやるみたいな
観る時間とプレイする時間のバランスが難しいけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:29:16.53ID:ybN5t0ZY0
チーム戦はゲーム破壊しようとするプレイヤーをお互いが監視して防止する役割もあったりするんじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:29:56.46ID:KdJvBwXXd
????「MAGが流行ってるらしい」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:32:29.30ID:bmrACTem0
ミスを許さないやつと組むと超叩かれるから
積極的に始めたいとは思わないってのはある
ゲームくらいまったりやらせろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:34:38.73ID:ybN5t0ZY0
スプラトゥーンで8色使ってバトロワもいいけどプレイヤー数だけリスポンポイントも無きゃだから
ステージ使いまわせないのがなー
専用の新規ステージをDLコンテンツでってならアリかもだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:35:29.74ID:bPw5awCh0
PT組みが苦手なら、最初からやらないだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:35:51.14ID:irxLXxeuM
ミスってもほかのメンバーがフォロー出来るゲームならいいんだけどな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:35:58.29ID:KrJnI9Ab0
ゲーム性の違いだな
>>1はオンゲ無視して自分の責任が全部自分にかかるゲームだけしてれば幸せになれるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:36:25.82ID:iy20vi870
運がいいのかFF14以外そういうのに出会ったことないな

RMTや複垢のせいでプレイヤー間トレードなくなったりも連帯責任ならそんなネトゲばっかりだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:38:03.80ID:ST9chRoQM
現実もそうなのにな、どこの世界に生きてるんだろう、部屋の中とかか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:38:28.85ID:PYa2PSv10
遊びなんだから気にせず笑っておけばいいんだよそんなものw
真面目にふざけて遊べ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:40:00.72ID:Ms4Pl3Oa0
チームゲーに疲れて1v1ゲー始めたらめっちゃ気楽で楽しいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:41:55.54ID:45U7hPfG0
初心者がやらかすのは仕方ないとして
その初心者を下手糞が非難する地獄とかあるからな
下手な奴ほど偉そうにイキりたがるのは昔からの闇だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:50:16.47ID:ADwofy/50
まぁそういう他人のミスに厳しい奴は自身の火力に余裕が無い奴だったりはするな
味方が全滅しても屁でもないぐらいの火力があれば1人2人ヘタくそが混じったところでわりと寛容でいられたりするんだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:58:59.62ID:MCq2kSLld
こんな感じのエンジョイさんがイキるのほんと草
文句垂れてないでさっさとガチになれ
連帯責任?勝てば官軍やぞ負け犬思考を捨てろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 14:00:44.41ID:QQ/YMsDda
デッドバイデイライトはウンコしてるだけでも脱出できるときあるからゲーム下手くそにはオススメ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 14:01:43.41ID:yfy+kA8o0
PUBG流行ったのこういうところだと思うんだよな
あれが出た時って超ギスギスゲーのOWの後だし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 14:54:31.85ID:k/jPMHMN0
フォールガイズでもやってろよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 17:40:22.65ID:X3QI6ZXU0
ディステニーのレイド本当に嫌いだわ。
普段、ネタバレするな的な会話してるやつに
予習してこいよとか言われてキレそうになった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 20:38:10.43ID:k/jPMHMN0
エンジョイ勢はエンジョイ勢だけで組めよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 20:41:17.60ID:qip4b6T3M
同じくらいのレベルで組むなら文句はない
スプラ2で自分のSP貯めるだけの目的で雑に塗って、特攻してやられる奴はいらん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 20:42:04.57ID:EaiIhlmm0
オンゲのチーム戦なんて20年以上昔からそんな感じだがなあ
ずっと解決できてない問題ともいうw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 20:45:30.76ID:fX6kDFh80
対戦ものはチームで遊ぶと精神的に楽とはなんだったのか。。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 21:52:58.20ID:4IO6V1mc0
>>64
共闘ゲームも効率重視のユーザーが多すぎてうんざりする
モンハン、おめーのことだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 22:07:49.70ID:ybN5t0ZY0
>>64
1チーム5人以下程度の誰が何してるとか瞬時に把握できるようなのだと自由と責任のバランスが苦痛寄りに傾くとか
何か人数の基準ラインみたいなのがあるんかね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 22:20:02.20ID:p8Vhe4Wn0
8人でも戦犯なんてすぐ分かるから関係ないかと
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 22:27:29.35ID:/dd7OQ0d0
DiabloとかDivisionやれば?
戦闘力満たしてればそれぞれ好き勝手に戦っても大丈夫
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 22:31:53.54ID:Uf9tplIlM
バトロワも100回やって1回も1位取れんかったらつまんないやろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 23:52:11.59ID:A9S73O510
バーチャロンはチーム戦強要でブランドそのものが死んだしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 04:50:48.14ID:duKn5tB70
>>67
5人と8人じゃそんなに差無いだろ
せめて1チーム32人くらいでも戦犯すぐ特定できるってんなら基準ラインなんて無いよって根拠にする理由として納得できるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況