X



【悲報】IGN「PS5はあなたの家にフィットしないかもしれません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:31.48ID:Z6KhZFii0
ゴキ「スイッチはでかすぎ!持ち運べない!」
「PS5がでかいとか言ってるやつは貧乏人!家が狭い!」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 18:37:39.23ID:bBHUOtgt0
動画が面白いw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 18:50:21.51ID:+Ch7HYiid
じゃあPS5Fitを出せばいいじゃない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 18:52:10.82ID:XyZ0WX5H0
今は時期が悪いとはこのことだけど
環境が整うころには性能が微妙だろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 18:54:00.82ID:Udq8+vIk0
ハイハイ、IGNJね
、、、え?本家?!
アメリカでもデカすぎと思われてんの???
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:00:20.60ID:POQ1+AVGr
日本より住宅広いアメリカでもデカイって弄られてんのか
デカく感じるのは家が狭いお前が悪い理論通じなくなったな
0018上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/10/28(水) 19:01:36.31ID:4PTeAXOhM
空気清浄機をラックに入れる奴なんていないから
あんな感じで直置きしろよってことだろ
何の問題もないじゃないか
0019上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/10/28(水) 19:03:38.85ID:4PTeAXOhM
>>8
むしろ、こんなの出落ちの動画だろって思ったけど
散々直置きをプッシュしてるのが地味にくる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:05:32.07ID:6pj/981v0
むしろいつ死んでもおかしくないような底辺家庭のボロ屋には似合うんじゃないか?
高齢無職を飼ってるのみて皆が「ああ...」と思える
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:06:03.57ID:2nofpj+10
アメリカンはサイズに対して無頓着だとは思うけど
XBOXとswitchとプレステみてサイズをどう感じるかは
しらんがな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:08:50.91ID:6ZBvG0Wx0
曲線があるから見た目以上に余計にスペース取るんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:09:07.17ID:RDzuX+HC0
アメリカ感覚でこの扱いなんだから欧州じゃ無理だろこれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:09:14.14ID:oHeb1RjwM
>>21
頓着しなくてもTV周辺の空間には制限があるからな。

物理的に置き場を確保出来ないとなると頓着せざるを得ないだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:09:55.36ID:BKFLPEA70
でかいだけならまだいいんだけど
PS4の時と違ってPS5は安っぽい家電にしか見えないんでな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:10:40.93ID:5m8b5ugmM
発電所選びからやらなきゃ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:11:15.63ID:QgT6lGtua
海外のテレビって大きいの選ばれてるから
TVラックもデカくて行けそうなもんだと思ってたけどそうでもないのな…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:11:21.57ID:qM1WeEL/0
見た目の主張が激しいから
TVの横に置くと威圧感あるよなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:12:52.78ID:YXcuwele0
そもそも定期的にカバー外してダストキャッチャーの掃除しないといけないからラックに入れるとか無理
このサイズ、この重さの物体を頻繁に出し入れできるか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:13:12.88ID:8XxaXn1e0
ラックごと買い替えろってレベルだとハードル上がるなあw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:13:25.41ID:dQO1KB8X0
女子供でもワンタッチで部屋の天井などにセットできて
コードも邪魔にならない画期的なラックが発売されて
的外れな批判してる奴赤っ恥と予想
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:14:38.08ID:WCV89mOh0
TVも買い替えるならTVラックやデスクまで交換する必要があるかもしれんな
もしくはレコや旧型のゲーム機取り払って仕切りも外して、そこに鎮座させるしかない
0035 
垢版 |
2020/10/28(水) 19:14:52.64ID:HRT+Hu6PM
>>3
絶対にYou Tubeで持ち運び遊ぶ動画出てくる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:15:07.95ID:oHeb1RjwM
廃熱のための空間が必要だからPS5の周りに物置けないんだよな

箱SXは吸排気口塞がなきゃなんとでもなる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:16:37.58ID:QgT6lGtua
他の人の配信見てもやっぱりBigとかtallの単語が出てくるなあ…w
0040上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/10/28(水) 19:19:24.37ID:4PTeAXOhM
>>31
いや、IGNはそもそもラックに置こうとするな
っていう感じの主張に見える
英語分からないから合ってるかは知らないけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:19:29.74ID:XyZ0WX5H0
テレビゲームなんだからラックに入らないと本来はだめだからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:20:17.74ID:6ZBvG0Wx0
コード邪魔といえば自称コレ買うヤツは本当に有線でLAN這わせるつもりなのかな
1ルームみたいに狭かったり床下配線可能なら気にならんが、
隣の部屋からTV近くまでケーブルひっぱってくるとか今時少数だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:27:31.86ID:dQO1KB8X0
つーかシリーズX格好良すぎる
このスペックの機械を、旧来のラックに収める事が
難しいと判断した故の、合理的で真摯なデザイン
PS5もかっこいい墓石みたいなデザインだったら
悪目立ちしないし、いつものファンは喜んでただろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:31:44.86ID:Lm3Iak3O0
墓石 空気清浄機 
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:39:29.63ID:EzrZke400
だって身長190cmあるMKBHDと比較してもデカく見えるもん
アメリカ人感覚でも間違いなく大きいよ
https://youtu.be/QtMzV73NAgk?t=61
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:42:24.45ID:BkUV/LRM0
昔ばなし舌切り雀すずめ おみあげの法則
小さい方 金銀財宝 スイッチ
大きい方 怪物 虫 PS5
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:44:09.24ID:2nofpj+10
>>51
最初にBIG!とか言ってて草
このアメリカ人の身長が何センチかしらんが遠近感も含めてでかいな
もうデカいことは美学とか言っちゃった方がいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:45:25.35ID:HrEuaHsId
>>17
文句言ってるのは豚等貧乏層だけだぞ
金持ち層は大きさなんて気にしないからな
元々金を大して落とさない乞食みたいな奴らが文句言ってるだけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:46:54.30ID:JOEcjBeb0
冷蔵庫貰ってたiJustine姉さんもPS5の箱からひょっこりしてたな
あの動画で初めて例の梱包材見て驚いた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:50:40.20ID:EzrZke400
>>53
Googleの情報だと190cm
ソニーの鳳さんが小さいから大きく見えたわけじゃなく絶対的にデカかったということ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:53:18.21ID:ygMOsEsV0
アメリカの家庭でデカいとか言われたらもう世界的に許容できる家ないじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:55:22.20ID:8Lf9AhJ8M
中身のレビューが出来ないからデカい以上のネタが出てこない
このタイミングでの小出し戦略は失敗じゃないかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:56:33.04ID:EzrZke400
>>28
テレビは大きいことにメリットが存在するけどゲーム機なんか大きさにメリットないからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:59:25.72ID:EzrZke400
>>63

やっぱでけーわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 20:09:10.12ID:aiFZuUdd0
PSハードは神棚に飾るのが正しい設置法だろ!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 20:11:17.49ID:QgT6lGtua
>>42
なるほどそっちか
日本だとやってる人少ないイメージだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 20:16:45.46ID:DX429hJ00
こんな気持ち悪いハードがフィットする家のほうがヤバいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 20:50:17.56ID:vQJ4xp8E0
>>51
屈強そうな外国人でもBIG、HUGE、TALLの言葉が出てくるほど巨大なんだね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 20:53:47.30ID:vQJ4xp8E0
HORIがTVラック売り出すかな?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 20:55:13.86ID:TtgrPyg30
6畳ワンルームに入るか入らないかって観点しかないゴキちゃんとは永久にわかりあえない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 20:55:27.31ID:QlH5C0MU0
外人ですらデカすぎるって認識なら日本のリビングなんてもってのほかやな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 20:56:48.08ID:+G9zFylB0
箱を冷蔵庫扱いしてたらそびえ立つ蓮舫が出てきてワロタ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 20:59:53.77ID:PzlLyjPy0
これが日本の各家庭に普及するって
イメージできないわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 21:06:38.63ID:JDKMgGSip
家が狭いなら広い家に住めばいい
PS5を買わせていただくのにそれくらいのことをしないのはゲーマー失格だよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 21:48:50.29ID:6ua/MEBT0
>>47
今言えるのは外観の話のみ。つまり、デカイって話のみ

わろた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 21:51:42.57ID:p7ZKF4VO0
史上まれにみる最悪のプレイステーションだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 21:53:27.57ID:6zWngcxfr
>>84
家が先かぁ ps5しばらく買えないなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:20:45.34ID:9BnYJHDXK
爆笑したわ
以前任天堂ダイレクトネタにした動画もあったしIGNはこういう弄り系動画けっこうあるのかな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:27:13.60ID:+R1b1QeXM
ゴンじろーがいればフィットエンドランだよ!
で、ゴンじろーどこー?
0096 
垢版 |
2020/10/28(水) 22:46:34.37ID:6kCzQ3mMM
>>75
個人的には良いと思うけど、特に脚の部分が炭素な折りたたみ式でTV台以外にも使えるし、温風と空気清浄機機能がついていてコタツやヒーターにも幅広く使える機能性が良さげ
上面がキチンと平なら、もっと大きくてもいと思うよ、家は俺嫁子供の三人だから120や150cm位でも良い
PS5で一家団らんだなんて、PS1以来じゃん素敵過ぎるよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:54:41.32ID:gMKRcn+/0
アメリカ人もデカいとか言ってんのかよ
置くところ困らんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:00:31.50ID:rpMJu50l0
これをコンパクト言えるのはヒカキンだけだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:08:02.43ID:TgnaHmrf0
>>98
横置きのスタンド使わずに、上下逆に入れてしまう位の雑な扱い方だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:29:47.92ID:VmM8CtZTd
>>98
故障するでしょこれ
レッドリングデス
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:36:44.27ID:owp2B2MS0
軽くいじってるけど動画の家具類はPS5が浮かないものを選んでて好意的なくらいだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:51:37.35ID:qxZs29SsH
>>2
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん��
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 02:49:55.74ID:SaVxUlYlM
>>98
箱ONEと入れ替えて差し上げろw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 02:58:58.69ID:uVJjMWzu0
確か後方に排気するから、吹き抜けになってないと廃熱でやられるんじゃないかな…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 04:00:48.24ID:Dw5/S9Lkp
買ってはいけないの新刊にPS5載りそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 05:49:33.87ID:9urTvzd00
>>98
PS5の襟プレートはこういうところに突っこまれても大丈夫なように
隙間をあらかじめ確保するためだから正しい運用といえる

>>105
初期型箱1は向かって右側にファンがあって上方に排気してるから
>>98の上段に入れたら窒息死する可能性がある
ドライヤーモードの時はけっこうな熱風がでるからね初期型箱1
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 12:15:55.05ID:Wg0kBbAD0NIKU
>>110
限度ってもんがありますわな
それと外人さんが好きなソニーってウォークマンとかハンディカムのコンパクトなソニー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 14:21:18.00ID:A0XfPizfrNIKU
一昔のソニーといえば小型高性能だったのに
今や大型低性能か
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 14:49:59.82ID:lMy+kM2wHNIKU
上にあるような、ほぼ外形寸法の横置きケース+こたつ足でTV台そのものにするのが良さそうだな
はやりのDIYでもよし、サード発売を待つもよし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:04.43ID:8rJGqVrO0NIKU
あの曲面のクソダサいカバー外しちゃあかんの?純粋に邪魔じゃない?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:40:59.49ID:Wg0kBbAD0NIKU
2回目くらいのモデルチェンジでシンプルなデザインにするんじゃ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 18:57:15.87ID:eihaJMziaNIKU
置ける置けないの問題じゃなくて部屋に合わないんだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:27:51.44ID:KALmKn5F0NIKU
どーせホコリだらけのこどおじ部屋に置かれるんだし
大きさとかデザインとかなんでもいいのさ

試されるのは信仰心の一点のみだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:29:56.62ID:h9qO6aJvdNIKU
PS5死んじゃった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 04:49:51.53ID:S8tUHOE/a
体のでかい外人ですら酷評してるね
これを恐れて今の今までレビュー用本体を送ってなかったのかもね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 05:13:59.80ID:jRqyGUNLH
SIE公式の画像やPVがどれだけ計算して薄く見せてるかって話
発表初期に近未来デザイン!スタイリッシュ!!とか言ってた連中も現物見たら絶望するだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 06:33:09.98ID:owftutF30
そもそも初代箱もデカいよってアメリカでも散々言われてたと思うのだが
なんでトレンドは巨大化とかアホなこと言ってたのゴキちゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:31:15.78ID:O5r0JRdS0
ソニーはゲーム機をPCか何かと勘違いしてるのでは
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 10:07:23.41ID:odZfJ/Iha
>>124
酷いねこれ
コストケチりすぎじゃね?
0130 
垢版 |
2020/10/30(金) 21:34:21.33ID:2LnxADdEa
>>98
結局は使うスペースは変わらないと言う事でセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況