X



鬼滅より面白い漫画教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:58:39.99ID:SV5Bx9lX0
できれば完結してるバトルモノ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:35:06.43ID:dBl6hLBfa
>>190
逆だ逆
若い奴が昔の面白い漫画探してんだよ
ブログとかレビューサイトで探すより遥かに信用できるわ

俺はサム8が本来やりたかったことが見える石川賢の虚無戦記がおすすめ
禍とかも面白い
西遊記をこんだけ面白く書けるの石川賢、画太郎、諸星ぐらいだろ
最後の西遊記は惜しかった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:40:38.60ID:gP3HDGbn0
西遊記は結局原作に忠実な藤原カムイが一番面白いという罠
ロト紋終わったし、連載再会しろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:36:18.53ID:CWdyxTmv0
マップスいいよな ガッハのおじちゃん最高や
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:44:04.68ID:mzRGrNnO0
>>193
>西遊記は結局原作に忠実な
そもそも西遊記自体がいろいろな経緯による改編を繰り返してるから
忠実も何も無いような?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:02:54.62ID:4l+vC3ti0
鬼滅より面白い漫画は掃いて捨てるほどある
しかし老若男女に受ける、普段漫画を読まない層に読ませる
これは非常にハードルが高いのだ
それを成し遂げたから鬼滅はこれだけ売れた
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:20:32.69ID:/MI+mOZy0
無限の住人とか面白いけど一般層はドン引きする漫画の代表
アニメ化実写映画化されたけど流行らなかった
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:36:07.27ID:VcsdDxB90
2020年だとアグラビティボーイズ、タイムパラドクスゴーストライターが
登場人物20歳前後で、絵が綺麗で、内容も面白かった

こういうのが2〜3巻で終わっちゃうのが非常にもったいない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:40:13.40ID:BtHQWQwG0
タイムパラドクスゴーストライターは作者が何を書きたかったのかを見てみたかったな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:46:33.65ID:dBl6hLBfa
>>196
これホントきついでしょ
少年漫画で子供がキャラの真似するのガッシュ以来じゃね?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:51:49.35ID:k4vKgkw0d
上かどうかはわからんが
鬼滅前に広い層に流行ったキングダム
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:52:46.08ID:dBl6hLBfa
子供に受けたのは頭身低くて絵が受け付けやすかったのもあるのかな?
小中学生で小綺麗な絵が好きになるのはオタクの素養があるやつだし、一般的なのはこれぐらいの絵のが見やすいのかも

あと、男女キャラでキャラ萌えに走った思春期入ったケンモメン予備軍の子たちが沢山いるんだろうな

将来のオタク達のカードキャプターのさくらとかのポジションになってそうだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:11:09.96ID:nI6mqNMf0
面白い鬼漫画は彼岸島
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:50:43.27ID:dbsh6H6Y0
単なる足切り
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:05:37.99ID:b03RLGiF0
未完だけど「度胸星」
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:18:05.41ID:CWdyxTmv0
ヌン
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:21:15.68ID:rCbYHTUx0
チェンソーマン
ここまでバトルギャグ感動あらゆる方向に振り切れてる漫画も中々無い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:33:35.02ID:YsEPhSDu0
>>203
彼岸島とか糞漫画を勧めるなよ
あんな糞漫画がいつまで経っても続いてるからヤンマガはダメなんだよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:06:23.12ID:Mzoq6d7e0
>>212
ヤンマガで彼岸島より面白いのカイジとハンチョウ以外あんの?
ヤンマガが駄目なのは未だにサザンアイズに頼ってる無能だからだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:13:39.65ID:2r81w4vQ0
「ウルトラマン超闘士劇伝」ウルトラマン80より数十年後(数百年後?)の世界を描いた
昭和ウルトラマンの後日談的な漫画である。かなりドラゴンボール色が強い作風であるが
単なるパクリには終わってない独自の味付けをしてある漫画。各キャラが織りなすドラマは物凄く熱く
ウルトラマン原作のネタも要所要所に散りばめる事を忘れないサービス精神にあふれた漫画
実はこの漫画ダイの大冒険で有名な三条陸が別ネームで書いてた作品である
そう考えて読んでみると確かにダイに共通するテイストは割とあり、ダイファンにも是非
呼んでほしい作品。原作ウルトラマンを知らないよって人も全然ついて行けるのでご心配なく

近年続編として新章が描かれたが、残念ながらそっちはあまり面白くなかった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:36:54.41ID:WXNizufe0
>>210
チェンソーマンの作者の前作のファイアパンチってかなり良かった
でもチェンソーマンって最初ファイアパンチの作者の作品だってわからなかった
週刊連載だとあんなに絵のクオリティ落ちるんだな
でもまあチェンソーマンも好きだけどね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:25:58.13ID:OeOmYSdT0
>>211
あれも連載終了後に評価上げたジャンプ系にしては珍しいパターンだね

>>215
ファイアパンチもたまの休載を挟むだけで基本週刊連載だったが
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:43:31.50ID:6zKcX0bb0
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ。
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^^・ 、 、 −
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ,、、
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:59:57.11ID:JtoLEf7+0
幼い子供が活躍する漫画と残酷なやつはあまり好きじゃない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:37:55.51ID:4ysRI+cC0
生放送でも触れていたぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:25:19.95ID:fIySivM90
20巻台で完結なら鋼の錬金術師はやっぱり面白いな
同じジャンプでチャンバラなるろ剣は尻すぼみ感からすると鬼滅のほうが面白かったかもしれん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:47:49.06ID:RHzOUuD20
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
~^・ ,、、–−…、、,,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 18:33:06.11ID:jtBSmEtg0
アクタージュの作者が強姦で逮捕されたニュースの方が面白いってのが悲しいよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 18:38:35.11ID:EdPa9V3c0
>>213
サザンアイズは月刊の方だろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 22:14:49.39ID:yHvJR0UH0
見たこと無いけど幻魔大戦
見たこと無いけど、転スラの妖魔って幻魔だよな?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:41:56.14ID:4LiYq+nG0
壁画が残されている
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:21:55.42ID:Adp+nojQ0
雷火
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:59:42.68ID:kX9mUn3sr
>>226
色々間違ってる
原作者が強制わいせつで捕まったんだ
犯罪者相手だからってデマ垂れ流していいわけじゃないぞ
そして何よりその話自体に1ミリも面白いところはない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:49:47.39ID:GPhq07IGa
痴漢で余罪ありだったな
漫画自体は元ネタありきな面はあったとはいえかなり面白かったから残念
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:25:08.50ID:m6Z3G+xj0
寄生獣
バトルモノとしても秀逸よね
「3人いれば勝てると思ったのか?」からの展開とか超好き
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:43:40.21ID:WCJlnURA0
>>235
人間と「人を食う生物」という決して相容れぬ存在との闘い
ある意味でテーマ性は鬼滅に近いと言えるな

ただ基本的に勧善懲悪の鬼滅に比べると
寄生獣はでも人間も結構汚いし愚かだよねって言う
ちょっと冷めた目線で描いてる作風だな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 17:20:09.33ID:WkdDXqoEM
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
~^–,、−…、-・ 。-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ^^
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 01:07:04.46ID:n1rCQ6G10
許してやれ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 01:28:37.86ID:ac0/5/dqM
鬼滅よりはサタノファニの方が面白いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況