アホはSSD本来の速度が出ていないとかいうが実際は今時のPCでも既にちゃんと速度は出ているっていうんだよ
RAMディスクの速度はSSDを更に上回るしな
ちゃんとした速度を見れるベンチマークそれに実際のファイル移動でその速度が発揮されている事が見て取れる
サーニーはPCにSSD積んでもGen3に阻まれて思ったように速度は出ないよっていうボトルネックを言った
VRAMとかはCPUの仕様で速度が落ちたりするがしかし、実際はそんな大きな問題にはなっていない
現にGen4のAMDCPUとGen3のIntelCPUにローディングの差は殆ど無いし、むしろIntelCPUの方がゲームが快適に動く程だ
実際問題として速度が落ちるGen3だとしても実働がGen4と差が無く支障が出ていない状態だ

本当のボトルネックっていうのは、データ処理を上手に行わせるソフトウェアの技術に有る
最近ラスアスがアップデートでPS4のままローディングが劇的に減ったっていう、そんなソフトウェアの技術
つまりデータの最適化というかアップデート。PS4の時点で80秒が14秒位に縮められる技術がPS5のローディングの正体だろうよ