X



【悲報】XBOX版龍が如く7、日本語未収録

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:12:13.32ID:l6YOFnXu0
性能高くてもゲームが全く出ないハードは要らないよね(´・ω・`)

https://mobile.twitter.com/hako1ba_xbox/status/1322112090186735616

現状判明してること
・国内でのYakuza Like a Dragonの発売は無い。
・海外版に日本語字幕が含まれるかは不明(現在ストア表記を見る限り非対応)。

残念ながら以上です。
海外版リリース時に日本語字幕対応する可能性もありますが…。
日本のゲームが日本で発売されないのは悲しいことですが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:45:18.63ID:l6YOFnXu0
>>66
だから0も極もPC版からの移植で
どっちも日本語が最初からあったんだよ

今回はPC版がおま国の上にPC版にも日本語未収録

全然違うの理解出来ない?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:47:09.11ID:45ig/hPH0
>>66
MSすら把握できてないのに逃亡とか言われてもな…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:49:01.68ID:lb3FkGzU0
>>74
いやスケート3みたいに英語しかないけどCERO通してるゲームはあるぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:49:49.57ID:U2LyNRb50
>>62
うんまあこのパターンなら日本語あると思うけどね
今までの経験から
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:53:02.44ID:YFKH0Xe20
>>77
じゃお前がガイジってことか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:53:41.95ID:hk8Ck2dR0
北米じゃプレオーダー始まってるけど日本のストアからじゃ買えねぇな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:54:34.83ID:l6YOFnXu0
こんな異常なハード
日本人が買うわけないよね(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:54:42.31ID:oicTlDrk0
MSの表記を信じろよ
お前ら箱信者なんぁろ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:56:59.36ID:XIWv6g/a0
セガのおま国はいつものこと糞企業Steamでいつもそうだからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:57:30.56ID:l6YOFnXu0
>>74
そもそも本当にcero取ってるの?
ストアからだとcero表記無くてIARC表記のみだけど?
こんな機械翻訳載せてるくらいだし、人間がページ作ってるかすら怪しいよね?

ゲームの詳細
東京の下位の地位にあるヤクザ一家の下位の地位にある構成員の春日一番は、犯していない罪で逮捕され、18年の禁固刑に直面しています。忠誠心を決して失うことなく、忠実に服役して出所すると、外で彼を待っている人間は誰1人としていませんでした。彼の一家は、彼の最も尊敬する人物によって壊滅していました。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:57:44.58ID:9IPtTkyB0
そもそも日本では売る気無いのに「日本語入ってない」って騒ぐほうが異常だよ
未だに日本のストアだと購入できないからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:58:03.26ID:IFTWLTUS0
>>69
いばれたことじゃないが 後からアプデで日本語がきたタイトルは
箱ストアじゃ文修正しないから多分入ってると思う
最近だとゴーストバスターズがそうだった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:00:28.02ID:aBLXf35H0
>>62に「プラットフォーム 〜Windows 10 PC」ってあるけど、
日本のMSサイトに日本語でページ作ってて特に断りもなく英語版だったら訴えられるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:02:37.38ID:/KAqCDGV0
>>92
龍が如くってDじゃないの?
なんかレーティング表記おかしくない?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:03:41.85ID:J547lVWsM
本来ならおま国にところ、セガ様の特別な計らいでおま語にしてくだされた
ありがたく買えや
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:03:59.92ID:l6YOFnXu0
>>94
言われてみればそうだなw
他のページをコピぺか、テンプレートそのままなんだろ
機械翻訳載せてるくらいだし、人間のチェックは入ってない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:04:18.58ID:hZzzlD3L0
とりあえず本体とソフトある程度売れるようになったら変わってくるんじゃない?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:04:19.16ID:QJ+h6/yS0
>>92
名越がもっと寒くなったら新作発表するってミルダムで言ってる
12月8日が15周年だからその日に発表会やるはず
そのタイミングで龍7のPS5版と箱版発表するんだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:06:05.03ID:PRPEBBNH0
>>94
海外仕様になってるんじゃね?知らんけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:12:46.66ID:hk8Ck2dR0
>>91
北米のMSストアにはPC版はあったが
日本のPC用のMSストアには見当たらんな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:13:32.63ID:lfj9ZYzO0
このシリーズを遊んでる人はPSを買ってきてるからもんだいないやろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:13:45.34ID:IFTWLTUS0
日本はCERO 海外はエスなんとかのページにとばされるから平気でしょ
最悪PS5版発売と同時に実装される
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:14:21.07ID:U2LyNRb50
日本セガとセガアメリカと仲悪いって説は本当なんだろうな
日本はできるだけ箱で発売したくないけど仕方なくってのが丸わかりだもんな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:14:21.32ID:NboVdm5W0
また乗る船間違えたか何度目だよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:17:07.51ID:lJBTrj0U0
問い合わせたのは日本SEGAでしょ
今までのYakuzaも海外SEGAが配信してるから日本では公式に扱いませんとか言っちゃう会社やぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:19:10.11ID:5wdhIysb0
恩義発動
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:19:23.47ID:l6YOFnXu0
>>109
今までのyakuzaはオリジナルのsteam版にも日本語音声日本語字幕日本語UIが最初からあった

今回はsteam版もおま国、日本語字幕なし、日本語UIなしなので状況が違いすぎる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:21:49.01ID:59O8um4T0
そもそもen-usで検索したら普通に検索してプレオーダーもできるようになってるのに
jpで検索したらでないじゃん
売る気無いでしょこれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:23:54.61ID:QZTdRIOZ0
おれ落としてないけどゲーパスのヤクザはどうだったの?あれに日本語入ってるなら大丈夫じゃね?
まあ7だけ入らない可能性もあるだろうけどさ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:25:37.85ID:l6YOFnXu0
>>114
何度同じこと言わせるんだお前

今までのyakuzaはオリジナルのsteam版にも日本語音声日本語字幕日本語UIが最初からあった

今回はsteam版もおま国、日本語字幕なし、日本語UIなしなので状況が違いすぎる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:26:45.23ID:pMFp6DYEa
基本PS版に乗っかるしかないんでこれから箱買うやつは日本語ハブられても文句言わないように。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:27:36.18ID:VVCmOQSK0
そもそもこんなゴミゲーやるために箱買うわけじゃないからどうでもよすぎ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:27:47.29ID:1KKrDL650

日本でもPC以下のゴミハードにしがみつく理由ある?w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:28:20.36ID:Vs2L3n/B0
>>113
更新されてないのはおかしいから違うな
発売に近づいたら普通は更新されるんだが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:28:25.08ID:IFTWLTUS0
そりゃ海外SEGAは接待なんかされてないし
龍は箱でも売れそうなタイトルなのに何やってんだってことでしょ
年々海外SEGAの力が強くなってるらしいから
渋々別タイトルということにしてだした
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:28:27.25ID:bdBxj3FPd
国内大手だとセガくらいだよ、未だに箱だけハブなんてことしてるの
コーエーすらずっとおま国してた三國無双が箱版の予定出したし、360時代はおま国常連のバンナムも最近は箱向けにリリースしてる

こないだ無料配布してたsteamのナイツもそうだけど、一人でも多くのユーザーに遊んでもらいたいという気はないのかね?
どの媒体で遊ぶかの選択肢はユーザーにさせろよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:31:12.22ID:Fi+3tijY0
MSやる気ねーなぁ
チャンスなのに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:31:42.72ID:xv6DVOXI0
過去作云々いってるやつは状況をつかめてないだろ

012はおま国にされてないけど7は現状おま国状態なんだよ
外国では既にプレオーダーが始まってるのにさ
これじゃ日本語なくてもなにも言えないよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:32:26.94ID:pMFp6DYEa
今xbox本体から日本語ストアで確認したけどこれって012と違って国内では売らないんだな。
日本語は多分ありそうレベル。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:33:21.58ID:1gi7RBf/0
乞食ジャップに遊ばせるゲーパスに日本語なんて必要無し
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:37:07.62ID:K9QWW5NV0
今時おま国は訴えらえるからやらんだろ
PS4版の龍が如く7の小売り価格に忖度しておま値になるから調整中と見るがな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:39:01.72ID:9/JlDbU+p
クソアスペチー牛チカニシは何も買わないくせに態度だけは立派なゴミクズだねえwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:40:37.58ID:Vi5lyh010
ちょっとまって!

チー豚丼がセガと箱はとっても仲良しになったとかイマジナリーしてなかった?

なんなら、ハード一緒に作ってるとかも言ってた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:42:57.32ID:Vi5lyh010
ちょっとちょっとちょっとまって!

名越さんのせいになってるの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:45:50.61ID:Vi5lyh010
名越さんのせいではなかったら

セガが辛い事してることになーるけど?チー豚?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:45:59.73ID:xfMq53s00
海外版に日本語あるかもしくは
発売日に日本版が配信されるかのどちらかだよ
セインツ3リマスターも日本版はPS4のみの発売だったけど
いきなり箱版も発売日当日に配信されたからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:47:24.63ID:RbVLXsny0
>>34
いや、セガが要らねえわ
こいつらパチンカスメーカーに落ちぶれたんだから北斗でも作ってりゃいいんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:49:57.97ID:eX7pQzTH0
ただでさえ売れないのに熱心なユーザーでさえ規約違反スレスレの地域変更を推奨して金が入ってこないんだからそりゃ嫌にもなるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:52:52.67ID:RbVLXsny0
>>140
ボンクラすぎてmsが認めてることも知らないの?なんでオメーらクソ虫は常に古い情報しかねえの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:56:40.87ID:6rQhQIk70
今まで箱なんて知らないよ
新規で箱を買う人だっているんだよ
そういう人達が「あれ?」って思うことをなくして変わったと言えるんじゃないの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:57:54.36ID:MgRLlQOJ0
>>92
日本語のページもESRBじゃない?
俺のブラウザがおかしいの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:01:14.14ID:PRPEBBNH0
>>144 いや、Ceroになってるよ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:02:07.01ID:IFTWLTUS0
ちっこい18+クリック
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:02:34.34ID:PRPEBBNH0
>>142それな。msが認めてるのに無知って怖いな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:02:51.86ID:U2LyNRb50
>>143
それはあるね
本国はきっちりやってるみたいだけど日本はほんと仕事してないよ
金にならないからか諦めてるかどうか知らないけどさ、ストアの翻訳日本語の改善とか発売予定タイトルの言語の表記とかそれくらいできんだろと
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:07:05.06ID:jostHtiRM
セガのおま国ま昔からだろ
トロイも日本語入ってないやろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:07:32.95ID:60txLtOp0
英語読めないとXboxはキツイよ?
はこわんや翻訳まとめスプレ見れは分かるよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:09:14.97ID:i73HowsQ0
>>55
機械翻訳すぎて笑った
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:09:21.02ID:PRPEBBNH0
>>151
Game with Goldもローカライズされてないソフトばっかりだもんな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:13:09.35ID:7KTZdj1o0
採算取れないの分かっていて出すわけ無いだろ
ボランティアじゃないのだからw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:19:27.35ID:YZVKMavI0
>>55
ん、これCEROじゃん。海外そのままだったらここ違うだろ
更にいうと、おま国でリリース予定が無かったらMS日本向けソフトページは無い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:24:22.98ID:0EZR3Ljf0
PC→アジア地域でおま国だが、PS5版の後に日本語入りアジア向け鍵が発売されるやろと楽観視

Xbox→PS/PCに入ってる日本語が入って無いゲームも珍しくないので、Twitterの人柱報告待ち
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:26:30.70ID:V02WnWMU0
>>150
MSが金出して
日本重視でしょ?
PS4虫の息の今がチャンスだよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:31:20.57ID:Sn87fRUc0
こんなオンギカリントウゴミゲーやらないからどうでもいい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:33:10.93ID:LHA8O0FLp
0089 名無しさん必死だな 2020/11/01 02:59:43
今がps5発売前では?
ffもそうだが既にハード牽引する力はないし、ps4で売れなかった実績あるのに独占するわけないじゃん
1
ID:PA4jygrZ0(1/5)


おいバカ豚出てこいや
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:43:59.31ID:uy4oGEsL0
普通に海外版が海外で出るのに何で日本語があるん?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:54:35.42ID:4qOZZx1A0
箱ONEよりかはユーザー増えそうなのになんでセガは塩対応するのかね。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:59:59.31ID:YZVKMavI0
そもそも今出てるyakuzaも販売元は日本セガなのか?
龍が如く公式にはXBOX版無いし
そりゃ日本セガからすりゃyakuzaはうちじゃ扱ってませんってなるよなと
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:01:19.89ID:w/vOHrmC0
>>151
XBOX日本語対応リスト見たけど、思ったより日本語字幕は入ってたけど
PCみたいに有志ファイルで日本語化できないのがキツイかな…PCだと日本語で遊べるソフトが多かった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:09:33.03ID:zLgkwlfT0
日本重視 w 焦ってゴミ箱予約した間抜けおる?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:17:25.50ID:OyaRZqcAa
なんせ音声認識部分をbeta版のまま7年間やって来たxboxやからな。どんだけPS4が恵まれていたのか思い知るが良い。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:19:21.17ID:BhlCj7so0
Xbox One S/19台(累計93623台)
Xbox One X/28台(累計20929台)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況