X



海外メディア「PS5がPS4を上回るのは困難。PS4は他社が低迷している時に発売されたので成功した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:12:26.28ID:LP9KeRHI0
https://jp.gamesindustry.biz/article/2010/20103002/
インストールベースだけがPlayStation 5の成功の指標ではないが,重要な指標であることは間違いない。
PS5がPS4を上回るという目標はまだあるが,それは困難なことになるだろう。
PS4は,期待外れのPS3の後塵を拝して発売されたかもしれないが,
Microsoftや任天堂の直接の競争相手が低迷している間に発売されたのだ。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 02:23:31.28ID:bX9E+EL9d
そう
安パイ普通なゲーム機を出したら売れた
2のパターンと同じなんよ4は
1は新規参入3セル逆ザヤという冒険
1はマーケティングや流通等で勝利
3は倒産!敗北!
5は、、どうなるかなあw
バカネタがちょっと多めなんよねえ
スペック詐欺程度なら毎度のことだから良いんだけど
ビジネスモデルが疲弊しちゃってるからね、
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 02:32:16.80ID:oFI5UKxN0
>>343
むしろ4で冒険しなかったから死んだのかなっても思うわ
無難にいいハードだと思うけど昔見た熱量はないから
ここから盛り上がっていくのが全く想像できんのよな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:24:08.70ID:sxRmstsf0
>>6
いやいやハブかれないし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:32:32.01ID:aadd1rId0
じゃあPS版DQ11Sの爆死ラインは100万本だね。
いやー楽しみっすねえw

まあマジレスするとPS4のDQ11をあれだけ大々的にやっておいてふたを開けりゃ100万本もいかない
おかえりなさいだのなんだの本当に気持ち悪いしまるでPSのものだとでもいいたげだが

あれだけ手抜きと煽ってた3DS版に負けてるからこそ無理くりな理由をつけてるんだが

最初は「堀井の口が滑っただけでとっくに開発中止」「3DS版の移植でしかない」
だのなんだの好き放題言ってる

>>333
ゲーム機の性能が上がってもやってることは大して変わってないしな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:38:36.92ID:Vmdehfzm0
>>251
箱はキネクトだけじゃなく
MSが中古流通無くすってSONYの情報操作に負けた
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:46:34.17ID:mJOQO3XzM
PS1みたいに18000円くらいで売れば売れるだろ
5万のままじゃいつまで経っても売れんだろうけどさ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:50:11.90ID:w4GIIQTJ0
PS+も当初はPS3、Vita、PS4のフリプあり国内ユーザーにマッチした和ゲーを配っていたんだけどね
あとアニマックスPlusでアニメ見放題というサービスも+加入してたら無料で受けられた
いまじゃ月額値上げしてフリプもPS4のみの洋ゲーばっかですからね
もう1回負けないとサービスの質は改善されないだろうな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:09:28.68ID:PSerPAFAr
PS5がPS4を3倍も上回る予約入ってるのに何を言ってるんだろう
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:19:57.10ID:hyEAOlVYa
ろくに情報出さずに騙し売りされた連中の怒りのネガキャンが始まってからが見ものだな
カグラやエロバレーがまともに遊べません!と暴れまくるぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:23:07.63ID:lHn6/9npd
>>352
当然国内初週100万台売れるってことだよな?
まさか嘘じゃないですよね?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:33:52.16ID:55uhHskw0
>>342
今度はプラステが粗大ゴミだもんなあ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:59:17.01ID:k1gTffKn0
>>341
>PS43DS版が一本も売れてないに違いない

一本もとは言わないが、ほぼ売れてない思っているが?どちらも即刻ランキングから消えてたし
海外じゃ3DS版は発売せず、PS4版も売れてるって聞いてないしな
>>318にもあるがほぼ50万刻みで発表してるのに450、500万は未発表・・・次の550万はswitch版の発売後
つまり400万から550万の伸びはswitch版だろうよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 06:43:04.97ID:m952nuqm0
>>356
お前の妄想なんてまったく価値がないんだよ。
海外版のPS4とスチームで売れただけでスイッチ版はノンミリオン確定だから。
違うならスイッチ版がミリオン達成したっていう公式のソースだしてみな。
無理だよなあw全てお前の妄想だから(笑)
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 06:52:39.41ID:m952nuqm0
>>358
ライバルってどこ?
据置はずっとソニーの圧勝だけど?
PS以外の据置ハードで1億台超えたのってWIIだけじゃん(笑)
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 06:54:47.80ID:m952nuqm0
>>359
WII以外の据置は全部大敗じゃん(笑)
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:27:17.15ID:k1gTffKn0
>>357
PS4版とsteam版で売れたというソースをそっちが出してもらおうか?
売れてるなら450万と500万の発表、特に後者は何故行われなかった?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:44:26.11ID:m952nuqm0
>>364
まったく売れてないって言ってるのはお前一人の根拠のない妄想だろ(笑)
ほらスイッチ版だけでミリオン突破したっていうスクエニ発表のソースだせよ。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:02:03.42ID:k1gTffKn0
>>365
まとめてやってるからなぁ、だがまとめてなら発表しているのは前述の通り
18年11月から19年12月までの間にPS4版や3DS版、steam版が売れてると言うならなぜアナウンスがないの?
それともう一つ質問しよう、DQはPSに出すことで得たものって何?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:03:24.10ID:ATg+wf9fd
ドラクエの話をしてもPS5が死ぬことには変わらんから
別スレ立ててやってくれや
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:31:29.38ID:m952nuqm0
>>366
アナウンスが無いのはスイッチが売れたって話も無いのと同じだろ(笑)
少なくともPS4スチーム海外版はアメリカで発売月歴代シリーズ最高売上を叩きだしたとアナリストのツイートがある。
400万本のアナウンスのときの海外版が約50万本の売上。
このアナウンス以降からスイッチ版発売まで1本も売れないとかありえねえ妄想だろうが。
しかも2020年7月のニンテンドリームって雑誌でスイッチ版のパケ版が52万本って掲載されてる。
スイッチ版発売から10カ月かけてパケ版が52万本しか売れなかったのに、どう天地がひっくりかえりゃ海外版DL版だけで100万近く売れるんだよ。
冗談はお前の奇形顔だけにしろな?

ファミ通2018上半期売上
*74 3DS 2017.07.29 *,*28,308 / 1,772,911 Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
*92 PS4 2017.07.29 *,*21,621 / 1,357,801 Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
累計:3,130,712本
DL率1割で3,478,569本

国内3DS版 約200万 (パケ実売178万)
国内PS4版 約150万 (パケ実売136万、発売時のスクエニ曰くDL率は低い)
海外PS4/Steam版 50万本
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:47:07.73ID:k1gTffKn0
>>369
400万は言ったが450万は言ってないことから100万行ってねぇぞ?
そもそも8も9も発売月に大した数字は出てないわけで

ってか聞くけど、DQが独占で出れば国内PS5がどうにかなると思ってるわけ?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:56:37.57ID:m952nuqm0
>>370
お前の理屈だと、何も言われてないスイッチ版の方が0ってことじゃん(笑)
ああ国内パケ版は52万ねwはノンミリオン確定おつかれちゃん(笑)
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:14:44.85ID:m952nuqm0
そもそもPS4版の海外版にはキャラボイスが入ったDQ11Sと同等なものになってる。細かな違いはあるかもしれんが。
ほぼ同じバージョンが先行して発売されてるのに、1年後発のスイッチ版だけ突出して売れまくると妄想するほうがキチガイだわw
海外ゲーマーとかグラの品質にこだわる連中なんだから、スチーム版やPS4版を選ぶのは当たり前だろ。低性能ゴミグラスイッチを選ぶに違いないとか狂気の沙汰としか言えんな。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:22:27.66ID:m952nuqm0
箱1発売半年でキネクトなしのエントリーモデル発売してるのにまだキネクトがーって寝言言ってるキチガイが居るのかw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:59:10.18ID:6t5Trkrc0
戦略的には大失敗だったけどキネクト自体は楽しかったって思い出話してるだけなんじゃないの?何つっかかってんだよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:04:51.29ID:lSLC4MaMd
>>374
発売後の1年半は致命的に遅いだろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:11:08.97ID:iS0xVIw7M
>>374
初動がどれだけ大切かがよくわかるケースだな
つまり日本ではドリキャスと同じ事をしてるPS5は…
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:47:00.69ID:aadd1rId0
>>344
オタクの言う「こんなんでいいんだよ」系の言葉は信用したらダメだからね

どーせぶーたれるに決まってるし結局縮小再生さんしか望まないし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:03:41.60ID:w+9ty0Fva
根本的にソニーはソノタランドや生産出荷によるインチキだからな
いかにも朝鮮らしいやり方
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:55:11.47ID:/nRAHp3y0
ゲームの需要が巣籠もりなんとかで多くなってたとしても それがPSじゃないといけない理由はないからな 真剣に引きこもる覚悟があるならPCでも買えばいいんじゃないか?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:31:10.10ID:W6eGrVrp0
>>281
これマジなのかよ頭おかしいわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:27:23.93ID:W6eGrVrp0
次のも170ドルの逆ザヤというのは本当なのかね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:28:32.46ID:auS0/4Y5M
たしかにショボいパーツの組み合わせでそこまで逆ザヤになるのかねえ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:11.47ID:48wFf9vs0
旧世代チップを無理矢理クロックアップしてるからな実用レベルでそのクロック出せる訳でもないのに
結果チップの歩留まりが強烈に悪化し発熱量もヤバいから廃熱機構も肥大化
…まぁこれだけでも十分ヤバいんだが高コストな魔法のSSDも外せないっていう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:37:10.15ID:W6eGrVrp0
それが事実なら少なくともまた変なエラーや故障が横行しそうだな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:41:33.88ID:BQnSyJrRd
今世代はさっさと見切って次世代に移行した方がいいとはいえ、
何にせよ性能求めれば逆鞘せざるをえないからどうにもならんよな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 15:59:32.04ID:yxU9Un91d
>>391
一瞬たりとも出ないならスペックシートの訂正が必要となる
優良誤認だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況