X



ゲーム会社社長「PS5のレビュー、なんで全員、現実から目をそらす?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:38:19.60ID:DDnDlpUS0
つまりどういうこと?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:38:45.35ID:B2vCVM+PM
うわあああああああああああ!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:39:15.15ID:ljPLCXHZd
何が言いたいのかまったくわからん
そもそもレビュー解禁前だぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:39:17.70ID:JHWRRS/tM
よくやからないな
どちらかというと任天堂側っぽいから
この人多分開発機も触ってないよね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:39:26.59ID:8cvAoZlK0
そりゃSIEが規約作って書けないようにしてるから
三原も知ってて呟いてるんだろうけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:39:46.73ID:4X2ORWin0
レビューしてもいいですけど
現実から目をそらしてくださいねと言われてるんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:40:22.62ID:dvRtk6HG0
爆音だけど書けない…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:41:30.73ID:qsMyVGBG0
何かヤベエ予感がしてきたぞ・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:41:30.74ID:lU2NiLV20
現実はチカニシ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:41:35.88ID:jff7bKxqd
目をそらすレビューがps5クオリティなんだから仕方ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:42:23.87ID:jrfcWoyrM
RDNA2の件とか結局ファミ通電撃4亀GameWatchあたりは報じてないのか
全然見てないから知らんけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:42:54.74ID:lU2NiLV20
ヒカキン「意外とコンパクト!」

三原「なぜ目を逸らす!」
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/01(日) 15:43:17.87ID:hiEEQIz/0
いい方向か悪い方向か
どっちの話だろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:43:27.37ID:eMUk91VO0
競合とデカさを比べるのはOKリストに入ってるっぽいなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:43:36.48ID:aBc70ec40
あの人気者のヒカキンが意外とコンパクトって言ってたからコンパクトサイズに決まってるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:43:37.39ID:Nf+eryyB0
実は互換が問題だらけとか?
有志が互換とは名ばかりのPS5でやるとエラーや不具合が出る
PS4ソフトのリストを作ってたよなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:45:08.03ID:l6YOFnXu0
>>1
意味不明
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:45:23.34ID:8UimRP+A0
なんか情報があるとかでは無くてPS5が話題になってることにただイライラしてるだけなのかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:45:28.08ID:M71tdJCfa
レビュー内容もガチガチに制限してるんだろうしな
まあ、あのバカデカクソダサなんぞ買わないから、どんだけ現実逃避したレビューが出てくるのか楽しみだけどw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:45:28.68ID:aBc70ec40
互換性はそもそもなくて良かったんじゃないかと思うが
今のところ完全に足しか引っ張ってない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:45:29.70ID:YHTnvPaia
ソニーの人が小さいだのコンパクトだの言ってるんだからデカイとか言ったら処刑されるだろうな
あと騒音とかか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:46:29.96ID:l6YOFnXu0
>>34
もうDFの人がとても静かと断言してるから騒音は諦めな、チカニシ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:46:50.24ID:MstXV9Jpa
現実的な意見出ちゃった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:47:01.16ID:P3gMzP32a
三原でスレ立てるのは逆に面白いからどんどんやってくれw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:47:11.43ID:o6KqKgx10
互換について
ttps://twitter.com/miharasan/status/1319537969254952960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/01(日) 15:47:22.24ID:hiEEQIz/0
>>31
そういう理由かもね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:47:51.76ID:vfkqex5HM
でお前の意見はなによ
現実から目をそらさない意見どうぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:48:34.64ID:rWm7wj12a
何の事かは知らんけど、明らかにわかる部分で黙っている事があるんだろうなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:49:40.31ID:P3gMzP32a
>>40
PS5当たった人のとこで互換を確認したいって言ってるレベルなんで…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:53:13.89ID:odpOFqdV0
よく分からん
明らかにでっけえのに何で皆スルーしてるんだみたいな話?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:55:06.06ID:uTRZ41RT0
もう削除されてるけど3月にこんなこともツイートしてた
https://img.3dmgame.com/uploads/images/news/20200319/1584600526_433837.png

> PS5。
>
> 年末に発売なのに、特定の会社以外は開発環境?なにそれ?状態なんで、思い出すことはPS3?って感じなんですけど(開発環境は優秀らしい(伝記)ので同じ様にはならん?)
>
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:55:39.45ID:yBMq5V+Y0
>>21
PS3での対応で付き合いきれなくなったんだろう
裏切者というわけではなく、事実に中立っぽくなった感じやね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:55:50.83ID:wAVo/SvX0
都合の悪いことは書かないレビューのフリしたPR宣伝ばかりだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:56:01.43ID:U74rr/y9M
「なんで現実から目をそらすんだ?っていう意見しかないです」だったら意味わかるけど「なんで現実から目をそらしてんの?って意見しかないのな」だから意味わからん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:56:51.98ID:7qGpPw/V0
本体そのものがカメラから目線を反らしてるからな
九割の写真が斜め前30度から撮ってるだろ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:57:17.45ID:Ku+7AkOra
いやマジで発売したら出来の酷さで大炎上するんじゃないのか大丈夫かよプレステ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:58:19.24ID:vkn5Kv+W0
どこのレビューも同じような内容だよな、ろくなゲームプレイも無い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:58:49.39ID:yBMq5V+Y0
>>64
御社には是非PS3クオリティで作って欲しい と言われた

ってネタを投下した人やで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:59:29.37ID:JQhNw7dZr
>>39
SIEでしか動作確認してないのな
開発者が細かくチェックしないと想定した処理や挙動になっているかわからないだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:00:14.77ID:97dCHePS0
うちソニーですよ?
次世代PSにあったゲーム出してください(笑)

で、時は流れてPS5に出る完全独占ゲーなのがGo!Go!5次元GAME ネプテューヌ
これには三原社長も苦笑い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:01:26.15ID:ZWKjEDqw0
PS5発売日のツイッタートレンドは「デカい」「動かない」辺りが入ってきそうだな
あと場合によっては「熱い」「うるさい」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:01:55.89ID:vECK3nch0
ストEXの頃のアリカは好きだったけど今はどうやって社員に飯食わせてるんだろ状態だな
最近はテトリスとマリオくらい?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:01:58.43ID:5NfYuAOh0
噂通りだと
スペック上ps5はOXと比較する方が順当な感じ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:02:10.39ID:chrsUZpRa
>>1
なんでって
お金に目が眩んでるからよん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:02:15.44ID:yBMq5V+Y0
>>63
後ろにケーブル接続した状態の取り回しの写真も、まだ見たことない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:02:40.90ID:gP3HDGbn0
三原はともかくもう二週間切ってるのか
二週間切ってる新ハードの盛り上がりってこんなんだったっけ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:03:16.83ID:aBc70ec40
・機体がでかすぎる
・梱包箱が簡単に潰れたり破けたりするヘボ耐久
・互換が非常に怪しい
・一般客はまだ全てのPS4ディスクをPS5に入れるだけで遊べるようになると思ってる情弱が多い

発売後荒れそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:03:49.45ID:vXV73wRc0
そりゃソニーの依頼で発売前に渡されるんだから本当のことは書けないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:04:17.14ID:eIvjUA9Id
ぶっちゃけスペックだけの話じゃないよな
酷くない部分がないくらい酷い
PS3やPS4Proすら神ハードに見えちゃうくらい酷い

でも正直に「こんなゴミいらない」って話をしたら
次世代そのものが死ぬ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:04:50.48ID:GCuIJCzur
>>1
なにがカチッじゃボケが
中国行け
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:07:28.43ID:YMJ6WC6DM
Wii発売前の「太陽を周りに置いたら誤動作する」みたいな面白レビューは出て来ないかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:08:58.59ID:lJBTrj0U0
互換で一番厄介になりそうなのが途中で進行不能に陥るかもしれないという可能性があるってことだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:11:10.83ID:ocFHWHY0d
>>3
実機での誉めてる感想は嘘で
実際は触ってない俺のダメという判断が正しい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:11:22.03ID:iv2bLguB0
>>88
今は開発機を入手しているかもしれん

製品版本体が無いと言っている
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:12:22.68ID:tbtavOhna
業界人達は手元に実機なくてもあるていどの真実つかんでるだろうしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:13:13.18ID:MWgEIlb/0
>>18
FEXL
ノーヒントではわからんな

「アリカ、三原」でわかる人ならわかるぐらい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:13:17.35ID:iv2bLguB0
製品版本体が無い状態じゃ
どのメーカーも互換についてハッキリ明言できないわな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:13:54.90ID:ocFHWHY0d
重度ゲハ脳過ぎ
この板もう現役業界人はいないと思ってるが
この人だけは書き込んでるかもw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:15:03.29ID:dvoKu+am0
つまりどういうこと?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:16:44.45ID:PuPMMdB60
でかい・熱い・うるさいって事?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:18:35.97ID:uTRZ41RT0
でもメディアやストリーマーは「デカい」って割とはっきり言ってるよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:19:31.78ID:1YuDNWES0
んなもん魔法尽くしのハードウェア相手に現実的に見ろってのが無理な話だろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:20:30.75ID:OYMxNuk+0
・      ・
・      ・
・      ・
これが遊べるのはPS5だけ
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:21:17.31ID:lH5nMkZd0
全て家ソニーですよと無礼な態度で接してたのが原因だよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:22:16.95ID:1AO8S5TT0
>>18
いっぱい作ってて草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:22:23.61ID:QQmwyWW9p
じゃお前が言えば良いやろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:22:27.53ID:tu2R8hVL0
>>99
古いゲームばっかで全くPS5とかについてこれない人にしか見えないが。

ファミコンのソフト作ってましたとかアピールして意味あんのかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:22:49.56ID:p3jNp+SrM
解禁日になっても買われたプレビューしか出てこないと思う
うちソニだし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:22:57.95ID:J8UPRQCad
正直アリカのレベルだと古いレベルの開発手法で「あれが出来ない!」とか騒いでそうな雰囲気あるよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:23:01.81ID:GxzmN6VN0
この書き方はマイナスを隠してる場合やね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:23:19.36ID:s67u7C5g0
>>18
フォーエバーブルー新作まだ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:23:52.61ID:lH5nMkZd0
ソニー基準のクオリティに達してない和ゲーは出ないからなそれが今の惨状
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:24:57.31ID:qsMyVGBG0
うわあああああああああああああああああああああああ
0117びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/01(日) 16:25:44.22ID:hiEEQIz/0
PS5のレビュー解禁が楽しみだねー
意外とコンパクト、とか絶対言うんだぜw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:25:59.45ID:wGtgjPpba
自分がもう第一線には立てない人間だって現実から目をそらしてそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:26:07.33ID:x+mtrklp0
現実はチカニシ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:26:10.44ID:JWXAmlCX0
徳を積まないとPS5は買えないって言ってるのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:26:57.10ID:M7oNIjGd0
>>97

PS5を先行配布された海外メディア関係者が情報書き始めてるけど
現実から目をそらした意見ばかり
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:27:40.76ID:odpOFqdV0
現実から目を逸らしてるのはPSがいまだ第一線だと信じてるPSおじさんなんだよね…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:27:58.88ID:V7mNST7E0
まあ今はまだソニーが許してないから情報公開出来ない部分が大きいのでは
ゲームプレイについてとかまだ公開日になってないんでしょ
正直互換とかは酷いことになりそうな気がするが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:28:02.13ID:i1yxOWfD0
>>109
少なくともテトリス99は去年だかに話題になってちゃんと成功してるし、過去だけの人ではないだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:28:39.83ID:hoM+sIwV0
現実見たらあのバカデカ空気清浄機なんだが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:29:17.70ID:zZmEWFAO0
デカイのは見た目ですぐわかるからいいとして、誰も重いって言ってないのは気になってる。
誰か言ってたっけ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:29:20.64ID:dGS55tql0
マーヤのおばちゃんも店畳む段になって初めてソニーの悪行口にできたくらいだしな
この業界で仕事する限り一切の批判を許さない北朝鮮みたいなメーカーがソニー
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:29:45.23ID:EMRYYy/b0
別に現実から目を逸らしてるのではないよ
NDAとして括られてるから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:30:06.17ID:JWXAmlCX0
>>129
重量出てるのに関係ある?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:30:34.53ID:Tf+ympFpM
PS5は大きくて引いちゃう人多いだろうな
外人の開封動画でhugeとか言われてたし(俺のヒアリングが間違っていなければ)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:31:01.36ID:2GXrf6gw0
>>1
言ってしまったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:31:59.58ID:55lF/suI0
でかい重いのは事実だからこれを否定したら逆に頭おかしいと思われるだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:32:28.92ID:YlyGm1Jca
>>72
箱が潰れてるも
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:32:29.08ID:VALU/hJla
>>23
いい方向に現実から目を逸らす必要はあるだろうか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:32:32.20ID:Mvgj9IaT0
>>83
レス番間違えるほど動揺すんなよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:32:56.49ID:m733MprC0
先月Youtuberやメディアに金握らせてが「本体は熱くなく静か」って言わせてるからな

もしこれが嘘だとバレたらエラいことになる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:33:41.50ID:Xrfff5cTd
>>69
ねぷねぷがとてもPS5クオリティのゲームには見えないがソフト無さすぎてソニーが折れたのかな?w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:34:51.79ID:odpOFqdV0
>>128
次世代ハードだなんて中高年しか騒いでない
若い世代には全く見向きもされてないのが現実よ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:36:10.15ID:YlyGm1Jca
>>147
(PS3とPS4の初期型よりは)静か
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:36:16.71ID:A12booeNp
PS1→可愛い
PS2→格好良い シンプル スタイリッシュ
PS3(初期)→んー…大きいなぁこれ
PS4→PS2のスタイリッシュさが戻ってきた!ええやん!
PS5→クソデカダサハード

PS5の横置き本当ダサい 設計ミスってんだろあれ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:37:41.62ID:U2LyNRb50
>>130
店畳んでたのか
次世代機情報合戦始まるまでゲハ慣れてたから知らなかったわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:38:00.10ID:UTDcKwsh0
見た目とコントローラ以外のレビューあるの?
まだそんなに詳細のレビューないと思うんだけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:26.02ID:i1yxOWfD0
次のレビュー解禁は3日解禁だっけ?
起動とホーム画面までは許されるんじゃない?
肝心のソフト起動はまた来週!みたいな感じかもしれん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:38.66ID:ESkcmJGD0
メディアレビューは制限多すぎて当てにならん。
発売後にじっくり吟味すればいい。

なかには暖房入れまくって熱暴走させるやつもいそうだが。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:21.10ID:4S36E3h3d
360時代神輿になってた人か
企業の重役なら過去は過去で
全方向すり寄るか逆にMSKK利権食い込むかしそうなのに
ゲハ板民同レベルまで落ちてしまうとはアリカ社員どう思ってるんだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:44:14.66ID:nIS7PNWea
PS5がグダグダななか悪いけどXSXでのフォルツァホライゾン4のプレイ動画来てるぞ

https://youtu.be/S_GIIV0xwpM
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:11.70ID:AW4kL6rz0
箱に苦言を呈せば神のように持ち上げPSに苦言を呈せばゲハ脳のキチガイと叩く

これがゴキブリ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:15.28ID:UExWp0/Xa
事実を書くと壮絶な嫌がらせと広告費の打ち切りがあるからだろうよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:50:23.35ID:w3NrCE220
喧嘩売るならもっとはっきり売ればいいのに
中途半端すぎてただ単に自分の損にしかなってない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:51:33.27ID:KFEqZjHZM
でもまぁ発売まで2週間切ってるのにレビュー公開
まだ止められてるってのは謎だよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:55:04.74ID:HB5cIYjG0
とりあえず
う互換
ファン音熱
ロード時間
気になるよね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:55:26.60ID:wAVo/SvX0
PS5は失敗するよ
デカすぎて家庭用のニーズに合ってない
デカいわりにトップ性能ではない
安くない
PS4の時のような他社が不調という幸運も無い
売れる要素皆無
半年後には馬鹿でも目覚めてるだろうね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:56:28.49ID:hN5rhZIa0
アメリカンサイズだからな
デカいほどいい
タイヤも太いし
全部有る
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:57:30.73ID:Dm8f0Z9ya
そりゃ都合の悪いことはソニーが黙らせてるもん

そーいう、体質やし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:59:13.38ID:EMRYYy/b0
>>163
互換でここまで綺麗になるって幸せよね…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:59:13.77ID:2T6sFXlGd
>>130
あれ面白かったよなwゴキが任天堂連呼してたのにどこがそんなことを欲求したのって聞かれておばちゃんがソニーですって言ったとことか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:00:47.18ID:uFHP1b2p0
PS5の現実
デカイのに性能が低い、性能が低いのに価格が高い、価格が高いのに転売されてもっと高い、価格がありえないくらい高いのに遊ぶソフトがない、遊ぶソフトがないのにライバルにサードを奪われる
厳しい現実がいくつもあるね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:28.67ID:8Sj7D5Ya0
>>175
PS5が空気清浄機で性能も上なら賞賛ものだが
リビングでTVの横に置くゲーム専用機と考えたらもうね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:58.74ID:2MiWCii8M
>>130
今も付き合いがなければソニーに不満を持ってる小売はいるだろうね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:03:24.02ID:rTviHn1W0
アリカはPSにも出してたけど、もう日本のメーカーには支援しないんだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:03:27.36ID:SKsIiBwt0
現実から目をそらしてるのは箱なんて絶対売れませんよって言えないメディアだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:03:43.05ID:yBMq5V+Y0
>>175
8畳用とかの話しだろ?

6畳用とかはPS5よりコンパクトやで

そもそもTV台に置けそうか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:05:20.61ID:GxzmN6VN0
PS5の横置きは転んでるみたいに見える
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:05:39.67ID:vniry+2l0
というかPS5のプレイ動画がまったく
上がってないのが心配。
箱のシリーズXと比べて目に見えるほどの違い
が出るので発売日まで隠しとうそうとしている
意図も感じる。
だって外国人って平気でこういうのアップ
するけどそれがないってのはね。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:05:46.63ID:SFlLft0U0
現実とか言われても具体的に言ってくれないと
さっぱりわからんな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:08:33.43ID:CvumONBya
>>187
プレイ動画は発売前1週間前まで公開禁止
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:11:00.94ID:ZazWiYp40
PS5はサイレントで仕様がダウングレードしてると予想
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:12:03.28ID:6Urn9aTc0
>>187
リークだと6日までメディアの動画公開が規制されてる>PS5
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:12:33.77ID:n2CaXngtr
>>173
今回のps5はタイヤも付いてるか 移動とかは便利になるからいいな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:13:36.91ID:Lx5rzZiw0
今週末くらいからだっけ?レビュー解禁されるの
海外でどう報じられるか次第だな
国内ははっきり言ってアテにならんし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:14:16.61ID:d9nqLXcwa
規制されてるんだから妄想で語るしかないだろ!
何言ったって自由だ!
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:19:28.51ID:anbv7ogO0
アリカさんにはもっとPSクオリティの物をやって頂きたい(現実から目をそらしながら
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:20:43.31ID:rTviHn1W0
どのメーカーも、年末に新ハードが出るって感じの対応じゃないよな。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:21:02.25ID:CIgub+Fe0
ロンチがPS4で出来るゲームばかりだから
せっかくのPS5の感動が何一つ無いことに
怒ってるんだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:22:29.94ID:HgIyAZmd0
PSは昔から映像美がすごい!しかないからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:24:41.87ID:ESkcmJGD0
そりゃファーストが専用ソフト出さないぐらいだからな。
PCみたいに最低動作環境PS4、最高動作環境PS5とかになっていくんだろう。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:24:57.57ID:GxzmN6VN0
なんで発売6日前まで規制されてるのか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:25:49.08ID:hJlpvrpT0
>>88
海外、特に欧州で大人気のフットボールマネージャーの開発チームも貰えてないから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:29:26.85ID:hA1m7OPBr
でもゲームはPS!って感じでやりたいゲームとか関係無しに思考停止して買う一般客ってかなりいるからね
なんだかんだでハードは売れるとは思うよ
ソフトは知らん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:30:30.19ID:5LGGgbOB0
ソフトが出るから仕方なく買ってるだけでハードだけ買うようなアホはそうそういない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:33:51.59ID:LcdkrBvLa
アップデートで互換機能を調整する前提の見切り発車だからレビューも遅くなるわな
https://i.imgur.com/dr7zH1W.jpg
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:37:49.25ID:JNq9GqDdd
三原懐かしいな
STGはPS3のクオリティじゃないとかいって断られた話とかこの人発祥だよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:37:53.55ID:bIoGIShG0
この人も実機持ってないんだろ?
よくわからん状態でよく言うわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:38:58.16ID:GxzmN6VN0
>>206
ハードが売ってない場合は?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:42:43.47ID:685Bzaan0
デカイで文句言ってるのってジャップランドだけだよな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:45:05.95ID:4X2ORWin0
むしろデカさは
どこの国の人も文句言ってるかネタにしてるよな
MSは開き直ってXSXの冷蔵庫作るレベルなのに
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:48:55.70ID:fkpGZOVF0
デカいのをネタに冷蔵庫作るMSと
デカいのを口にするのさえ箝口令をしくSIE

器の差よ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:50:04.39ID:mWhKIBj/0
実機が送られて来たけどソニーからの指示もあってPS5デカい!としかレビュー出来ないらしいね
とりあえず数日後にはPS5熱い!五月蝿い!グラショボい!etc…の正しい評価が行われそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:51:19.91ID:cykV3aJmM
独裁国家ステーション
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:52:33.71ID:xiX5jFHZa
>>1
日本語おかしいぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:54:07.66ID:RtBW/NZeM
書いたらその社は終わりだから
分かってるよな?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:56:26.51ID:U2LyNRb50
>>199
ハード台数がねえ
ある程度普及してからじゃないと新作出したくねえってのあるんじゃない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:58:15.62ID:3JNSBHGQ0
箱○のほうが上だってなったときは
まだPS3のCellうまく使えないだけだからって言い訳できてたけど
今回無理だからな…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:59:38.66ID:yBMq5V+Y0
>>223
うちソニ のノリは実際それと同じやしな
あっちは根拠なしだけど、こっちは守秘義務的なものだから一律に守りはするけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:01:24.18ID:eMUk91VO0
>>225
PS3 : Cellに最適化さえできれば
PS5 : 魔法のSSDに最適化さえできれば

まったく同じ論法でいけるぞ大勝利
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:02:34.70ID:vOoyGjn80
広告塔がネガキャン出来るわけないやろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:04:34.56ID:c8jVsVo5F
この人に本体回ってこないって事は

自分のとこのゲームすら互換できますなんて言い切れんよね

99%ってなんだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:04:58.45ID:hA1m7OPBr
>>214
発売日に欲しがるほどじゃないだろうからね
売ってたら買うんでしょう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:10:26.45ID:WCYDEKqF0
まぁクソデカイよね。
これが箱ならめっちゃ叩かれるんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:10:38.96ID:iKWgS0I60
中小企業の中でもでかい方に入るアリカがねぇ、、、

どないすんだろ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:14:24.23ID:LXD55xhAa
ここのみんなゲーミングPC持ってないの??
自分の部屋のミドルタワーと比べてかなり小さいし何とも思わん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:15:44.03ID:MxJeY1rVa
ゴキブリが昔から箱はデカすぎるからゴミって煽ってたからだろ
その癖史上最大のデカさのPS5が出たら擁護してんだから馬鹿にされて当然
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:16:40.50ID:WCYDEKqF0
確かにデカイだけならいいけどPS5はデザインがダサイのもあるな
TVボードにこれ置くとかオタク臭い部屋になるし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:16:41.44ID:3WZFX+u/r
おま豚却下
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:17:14.02ID:iFIrspDPp
まぁPS5ってプアマンズPCだしな
良くも悪くもゲーマー向け
ゲーミングPC欲しいけどお金が…とか設定が…って人向け
0242びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/01(日) 18:17:52.35ID:hiEEQIz/0
アリカとかプラチナゲームズクラスでも開発機を渡してないっぽいからな
PS5にサードが集まらなくても当然
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:19:55.04ID:yBMq5V+Y0
>>238
カステラがどう悪いのか、具体的な理由は誰も指摘してくれなかった
今でいうなら、スペースゴリラ という煽りもどういう根拠から箱叩きに使ってるか、こちらも意味不明
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:24:30.26ID:WCYDEKqF0
PS5がこんなにデカイなら外部電源の方がいいよね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:26:12.79ID:S9NaZaZ50
>>243
まずカステラのファンがうるさい
熱を排熱出来ないから火事になる可能性がある(360の時これでほこりから発火して何件も火災になった)
邪魔
ダサイ

この4つかな、実害は火災になることくらいか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:28:07.33ID:1ABvlOH40
レビューなんだからだめなところもちゃんと感想として言うべき。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:28:20.80ID:S9NaZaZ50
Xbox 360のACアダプターから出火家が半焼する火事に−米アーカンソー

size=x-small]ズシっとヘビーな360のACアダプタ[/size]
アメリカのアーカンソー州リトルロックにて、家が半焼してしまうほどの火災が発生し、幸い怪我人は出なかったものの、後の消防局の調査から、出火の原因がXbox 360のACアダプターだったことが判明しちゃったそうです。地元メディアのKTHVが報じました。

火事が起こったのは先週の月曜日。リトルロック、セントラルロード付近にある家で、住人が外出中に突然火の手があがり、家の内装がほとんど焼け落ちてしまったとの事。リトルロック消防署の隊長Jason Weaver氏は、後の調査団の報告から、出火の原因がXbox 360のACアダプターのコードであると断定しており、次のように語っています。

“狭い場所の壁面に置かれていたと見られるACアダプターは熱で溶けていました。こうした機器は、余分な熱を放散するために、もっとスペースに余裕を持って配置しなければなりません
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:32:24.80ID:y2EzhBqTd
ここな @Cocona_chan

xbox oneのアダプターが発火して真っ黒焦げに。
サポートに問い合わせたら保証期間を半年くらい過ぎていたので、交換は有償とのこと。
交換してもまた発火したら家事が怖いなぁ。
サポートの人は遊び終わったら電源抜いて下さいって。スリープは危険ってことだね。
#xbox
#発火
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:33:54.25ID:wVpmnEW40
>>249
懐かしいなGCの発売前後に64が発火したって記事でスレ立てして保守してたよな?
貼られた記事みたらどこのサイトかもわかんねえようなやつ
最初からFUD狙いだったわけだ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:36:11.83ID:y2EzhBqTd
>>254
火事になったのはネガキャンの為に自分で火を付けたからだってか?
イカれてるな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:37:22.02ID:n2CaXngtr
>>215
iphone12miniサイズのps5出るまで待機!
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:39:43.97ID:QPtxjHN4M
>>3
直視できない現実がそこにはあるってことだよ
 
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:51:31.06ID:ylAopjt10
貸出の本体のレビューでボロくそに叩けるわけないよな
ユーチューバー(笑)もただのゴミだったわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:54:54.89ID:oYaBC7z60
何も知らないのに何から目を反らしてると思ってるんですかねぇ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:57:25.82ID:3ERPWgejM
>>262
直視できない現実
 
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:58:52.58ID:zW41wFbda
承認欲求の塊やな
言いたいことあるならテメェで言え
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:00:00.64ID:Mvgj9IaT0
PSW=パラディ島だから
ソニー=フリッツ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:01:22.91ID:4ET+OFkJM
まだレビュー禁止なのにどう言うこと?
1週間後くらいの未来を見てきたってこと?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:01:30.15ID:aPtqKQ3za
>>256
ネガキャンの為に「ポケモン剣盾のせいでSwitchが壊れた」と大騒ぎして修理に出して
故障の原因が液体のせいだったって話あったよね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:02:00.80ID:BhpURoxH0
>>6
PS4独占でパブリッシングしてる会社なんだが?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:02:51.22ID:oYaBC7z60
ここ見てるんだろ?
ちゃんとはっきり言ったらどうですか?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:02:51.60ID:JFcpxwFk0
>>269
PS5の話してるのに
PS4関係ないでしょ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:03:10.17ID:vEBdKmtx0
謎の三原さんアンチ沸いてるの草
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:03:40.74ID:uFHP1b2p0
>>268
あれ結局どうなったの
なんかガイドラインみたいなの作って注意喚起してる奴までいなかったか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:05:24.82ID:GFngbZ2i0
ほんとにキチガイはプレステ独占だな
完全に宗教みたいになってんじゃん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:08:38.34ID:2cZulWlH0
三原だと思ったら三原だった
いいね、こういう開発で忌憚なくものが言える人って
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:09:19.56ID:2LAvGc6A0
>>277
いやなにも言えてないやんw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:09:59.27ID:sAJvTto50
>>272
小学生かな?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:10:37.97ID:28PBoNFL0
>>279
ガイジか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:14:23.63ID:XGdNkDgu0
>>268>>274
毎日毎日故障だ故障だ大騒ぎして拡散しまくって
プレイヤー数が激増する年末年始あたりでピタリと止まったのは面白かったな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:14:53.42ID:LXD55xhAa
忌憚なくじゃなくて
ソニーに相手にされない憎しみでおかしくなってるだけじゃね?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:18:12.76ID:ySKHk3410
>>130
うちソニわかてま?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:18:57.30ID:vEBdKmtx0
>>282
そういう考えするのもおかしいけどな
三原さんに憎しみでもあるの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:20:30.37ID:SMQ2vKHi0
>>274
原因不明だが報告が激減してるんで早期にアプデで解消されたか、もしくは初期不良と被ってただけかのどちらか。
今から始めるぶんにはなんの支障もないよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:20:50.17ID:b8gqdQNF0
>>1
PS3クオリティ発言を自分から有耶無耶にした人にそんなこと言われてもな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:21:08.96ID:iecYJlj60
互換で雑な仕事されたらクレームくるのはソフト販売元なんだからそりゃピリピリするだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:22:24.14ID:WsqOiYxo0
>>281
ネガキャン契約期間が終わったんだろ、ステマも契約期間終わったらパッタリスレ建たなくなるしな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:22:52.70ID:vEBdKmtx0
現状PS5のレビューって中身全然ないから知りたいんだろうな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:23:05.26ID:3uXlEjBnK
>>277は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

ID:2cZulWlH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201101/MmNadWxXbEgw.html?thread=all

昨日
ID:51m0lil70HLWN
http://hissi.org/read.php/ghard/20201031/NTFtMGxpbDcwSExXTg.html?thread=all
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:23:36.56ID:dUQa7FhJ0
なんで全員、現実から目をそらしてんの?って意見しかないのな、と思ってますよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:23:36.60ID:3uXlEjBnK
IP218.228.83.220>>277のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:23:47.67ID:dUQa7FhJ0
爆音
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:24:06.40ID:LXD55xhAa
>>285
憎しみもないのに手元に無いゲーム機に言いがかりつけてるの?
遺恨が無いならただのキチガイじゃん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:26:00.51ID:wVpmnEW40
割りと駄目出しされてるよな?
他にあるってことか?
すんげーくせえとか?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:26:30.74ID:vn1pDdgd0
>>39
> かもかもかもかもアナカリス。
あーこれは手遅れだわアナカリスと入れ替わってますねえ
本人は水槽の中に閉じ込められているはず
アクアリウム板のアナカリススレへ行くと詳しいことが分かる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:26:48.39ID:fKO80MBt0
>>274
>>281
マジレスするとアプデで修正された
擁護するわけじゃないがそのバグ自体は実際にあったよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:29:50.69ID:wVpmnEW40
>>298
サクラ保守の前に ドラクエ保守 とうすこ保守 天皇を任天堂侮辱に利用スレ保守
全部同じやり口なんだが決まってサクラしか指摘しないの何で?
サクラから保守ageを幻影陣と統合する方針に変わったのはわかってるが何がしたいん?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:06.75ID:XGdNkDgu0
>>302
いつアプデされたんだ?
発売からしばらくアプデなんて来てなかったのに鎮火したんだぞ?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:07.02ID:+OKCBQjG0
>>302
いつのアプデで修正されたん?
そうやって「本当はあったけどサイレント修正された」方向にもっていきたいのは分かるけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:46.74ID:yWxy8QLX0
「全員」と断言してるから
何か根本的なところでタブーがあるんだよきっと
この人の中では
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:32:01.54ID:Sy/glEjsp
ポケモンの本体破壊のは最初に画像あげたやつが使ってたSDカードが悪かったってもう結論出たで
もうここで何言っても無駄やけどな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:32:14.40ID:UrwVfeFS0
サクラスレの数がキチガイすぎて尋常じゃなく多く目立ったからだろ
他は精々20スレ程度じゃね
サクラは200くらいあった感覚
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:32:18.59ID:vEBdKmtx0
>「本当はあったけどサイレント修正された」方向にもっていきたい
謎の方向だな ちゃんとあったって言ってるのに 叩きたいのはわかるが意味不明すぎる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:33:27.10ID:8Gk5bbFv0
>>308
いやむかしのほうが保守スレは多かったよ
今みたいにすぐ落ちないし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:34:48.69ID:vdKvECtbp
XboxシリーズX|Sが、RDNA 2を完全に統合した唯一の次世代機となる事を誇りに思います。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:36:12.44ID:UrwVfeFS0
発売前ってももう直前だろ
情報少なすぎる
ライト層は発売することすら知らんぞ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:37:26.57ID:XGdNkDgu0
ライト層は存在を知らず
ゲーマーゲーオタ層はとんでもないクソハードって事を察してる
これが現実だよな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:39:22.01ID:vn1pDdgd0
>>274
フリーズでアプリが落ちることはあったが本体破壊だのは事実無根
ガイドラインとやらはキャラクターを無断使用しており明らかな著作権侵害
wikiも作られていたが事例集を見るとポケモンのDL版をダウンロードしようとしたら壊れたとかいうのが書いてあって正気とは思えなかった
なお公式側からはサポートセンターの修理依頼は特に増えていないという発表があった
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:48:52.83ID:vn1pDdgd0
ちなみにポケモンのせいで壊れたと主張された症状については
よく調べたら昔からtwitterで時々報告されていた

つまりポケモンとは無関係に運悪くハードウェア故障を引く人は常に存在しており
同時期にポケモンを遊び始めた数百万人のうち何人かのSwitchがたまたま壊れてtwitterに書き込んだのを
無能か悪意か知らんがポケモンと関連づけて騒いでいただけ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:50:20.86ID:MgRLlQOJ0
またこいつかよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:51:28.46ID:YHTnvPaia
そういやコエの女帝はソニー批判してたな
業界じゃ中々いない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:52:14.20ID:I1mPKr1W0
XSXより圧倒的にロードが早い現実から目を逸しちゃダメだよな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:02:13.35ID:FwcvwUpFM
ダイナミック4K
フェイク120fps
レイトレーシング非対応
ヘッドフォンのみ3Dサウンド
動かないソフト頻発後方互換
RDNA1
不要なHDIM2.1
コストカットの極限 積み上げ不可PKG
 
目を逸らしたい現実ばかりのPS5だなw
 
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:02:17.34ID:lH5nMkZd0
>>323
XSXより圧倒的に性能低くてゴミ過ぎてAMDに採用されずコラボ失敗したRDNA2もどきのゲーム機のPS5
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:04:04.33ID:FwcvwUpFM
失礼 間違いが有りましたので訂正してもう一度


ダイナミック4K
フェイク120fps
レイトレーシング非対応
ヘッドフォンのみ3Dサウンド
動かないソフト頻発後方互換
RDNA1
不要なHDMI2.1
コストカットの極限 積み上げ不可PKG
 
目を逸らしたい現実ばかりのPS5だなw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:08:48.19ID:wVpmnEW40
俺は激臭に一票
液体金属がくせーんだよw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:26:28.14ID:rWm7wj12a
あと残ってそうなマイナス要素って爆音、本体発熱ぐらいか?
発売前からロクな情報出てこないじゃねえかよw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:31:12.54ID:7KFBXxnm0
1億台達成日数

PS2 5年271日
PS4 5年228日
PS5 PS4の90日分を1日で売る
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:31:26.86ID:nyft105b0
>>246
ケーブルがめちゃくちゃ太い
ホントにびっくりした
カステラは本体の横に並べてた思い出w
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:32:05.96ID:XGdNkDgu0
>>330
優れてる部分って何?
全部デタラメだったけど

てか優れてる部分から徹底的に目を反らしてネガキャンしまくるのはゴキブリだけだろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:32:51.00ID:/I/jAFzLd
で、副社長さんは実際にPS5弄ってるのかな
動画勢じゃないよね?
いやーアリカのPS5ソフト期待してます!
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:37:23.35ID:nhUUAZV1d
>>334
光速ロード
ハプティック
基板が一枚なので二枚に分けたせいでボトルネックになってるハードと差が付く
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:38:48.28ID:LXD55xhAa
>>334
デモンズ、スパイダーマンがめちゃくちゃ面白そう
ロードが早い、スパイダーマンの起動も激早
コントローラーの体験が軒並み大好評
3Dオーディオ対応
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:44:02.39ID:XGdNkDgu0
>>336>>337
それがどう優れてる事になるの?
特にデモンズを自信満々で推してるのは何なの?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:45:33.46ID:XGdNkDgu0
>>339
ゲーム性や面白さに繋がらない部分だけ優れてても無意味なんだよ
「ゲーム機」なんだから
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:47:11.85ID:hZzzlD3L0
500億かけた目玉商品がスペゴリになるのと同じレベルの事されたら俺ならPSやばいんじゃね?って思う
チカくんはあれ見て何を思うのか……
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:48:27.04ID:LXD55xhAa
>>341
ロード時間、触感フィードバック、3Dオーディオはゲームの体験に直結するだろ? 笑
現状唯一の次世代機クオリティのゲームソフトだしな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:53:15.48ID:eMfgBOah0
ソニーのコントローラーギミックで成功例なんてあったっけ?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:53:30.40ID:hZzzlD3L0
>>344
ロード時間速けりゃ上手い事使えばオープンワールドで今までロード入ってた洞窟や大きな建築物もシームレスな感じで表現出来る可能性あるから没入間には繋がるんじゃない?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:53:47.60ID:yu4aaLvqd
>>344
例えばナイフで切り殺すときに
刃物の質感や首の喉仏が切れるときの触感が伝わってきたら
面白さに繋がるし

COD新作では銃毎にトリガーの固さが違うことで
銃の違いを楽しむことが出来る
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:58:40.00ID:/E4z+ci/0
文句言ってるゴキちゃんたちが三原を知らなかったのが草
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:59:23.65ID:XGdNkDgu0
>>346
今までのゲームに没入感がなかったとでも?
むしろ没入感がなくなったせいでPS4のゲームは売れないんだろ?
>>347>>348
ゴキブリが『ゲーム機』に求めてるのが「ゲーム性」や「面白さ」じゃなく「体験」って事か
ゲーマーやゲーオタにはウケないな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:05:28.97ID:nqC8HwM2d
満足度とロード時間は大きく影響する
レビューでも評価ポイント
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:09.60ID:h1nXwCJ4a
ハプティックは分解で大したこと無いのバレてたな

DualSense、トリガーは磁性流体ではなく安物のモーターだった・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604163327/
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:12.23ID:LXD55xhAa
>>351
なんかアホっぽいな
ゲームって一つのエンターテイメントなんだから
体験して楽しいかどうかだろ

その点はPS5が突出してそうだから期待大
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:33.95ID:XGdNkDgu0
まず大事なのは
「ゲーム性」と「面白さ」
それが大前提

その前提が抜け落ちてる時点でどれだけリアルな体験出来ようと意味が無い
例えば4D映画の水と振動だけで映像無し
面白い訳が無いだろ?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:13:46.61ID:hZzzlD3L0
>>351
むしろ没入感がなくなったせいでPS4のゲームは売れないんだろ?
ならロード早くなって擬似的にシームレスになったら良いことなんじゃないの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:17:31.02ID:/ujvB64TM
体験がもっとも強く辛いリングフィットアドベンチャーが勝利するなw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:18:38.54ID:SOAxooaF0
ソフトが無いとか開発コストの話とか?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:19:11.17ID:6Urn9aTc0
PS5は全ゲームがロード1秒程度で動くからな 勝てんよ。
これは神ハード爆誕ですわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:22:19.17ID:CHa2yy+H0
>>356
コントローラーに載ってる技術単体で面白さに繋がるかどうかわかるなんてすごいね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:23:10.35ID:5FkN3Ff/0
世間ってのが何を指してんのがもうわからんな
未だにPC知識0でCS謎の技術とか信じてるような奴はキチガイやし
なんも知らんやつは何がどう凄いのかすら理解できてないし
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:25:13.48ID:5FkN3Ff/0
1440で60固定ぐらいはできます って
ある程度PC知識あったら妥当だとわかるけど
これをしょぼいだ凄いだで言い争ってる連中はただのキチガイや
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:25:49.08ID:OPOmNFSop
世間はもうゴミステ5とか覚えてない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:27:22.38ID:Gya/vaC90
ゲーム会社の社長がわざわざひっかきまわすような事言わんでもいいのにな…
それとも炎上商法をやってるつもりなのかな?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:27:30.71ID:hJlpvrpT0
>>343
唯一は無いわ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:29:20.43ID:eQKTx8rQd
ロードが思った以上に存在してるのは100歩譲れるとしても互換は厳しいだろうね
そこ落とすとほんと窓から投げ捨てられてもおかしくないよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:31:44.03ID:6Urn9aTc0
タイトル画面が出ればええやん
海外だとPSは他機種と違ってゲーム以外の目的で売れてるし
PS5専用ゲーに夢中で互換使わんよ。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:34:36.17ID:FPdacmTc0
まぁこのスレにいるやつらよりもPS5の事はしってるんだろな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:34:37.32ID:vEBdKmtx0
サードはSIEに対して不満しかないって事だね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:34:54.24ID:15CB9BSm0
地雷ハードなのかもね。抽選当たらないのがある意味ラッキーだったのか
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:58:55.98ID:vV+rQ7CX0
箱シリはONE無印を引き継いで静音性に優れてるみたいだ
PS5は何も言われてない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:59:30.52ID:1ABvlOH40
実況動画見てどんなにつまんなそうに映っても「振動あるし実体型は楽しいから!」と言える逃げ場を用意したかったんだろ?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:02:16.14ID:P6l8VP9O0
120fPSと堂堂と箱に書いて120fps非対応のケーブル同梱のPS5
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:04:23.33ID:XGdNkDgu0
>>377
そのコード使って
「うおおお120fpsすげええええ!!」
ってゴキブリが大喜びするまでがセットか
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:08.60ID:2cZulWlH0
まあアリカの事だけじゃないでしょうね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:09:28.24ID:VtOGL/0E0
>>378
そもそもテレビも対応してなかったってやつw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:12:26.29ID:B4wAnnCS0
有名格ゲーマーに非売品のパッケージ渡したら売られた可哀想な三原さんじゃないですか
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:14:18.75ID:zHfEBXy10
>>163
今FH4をX1Xでやってるけど、それと比べて最高速で走行中してる時の周囲の状況は把握しやすい感じがする
後はバイナルの解像度や拡大縮小の幅ををもっと細かくして欲しい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:14:24.22ID:zgpyLEmw0
性格が悪い(←これを含めて名前です)三原さん
久しぶりに見たなー
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:21:02.29ID:p+SmCUdO0
>>173
配布されたアメリカ人にPS5は大きすぎてアメリカの家庭にフィットしないって書かれたんだけど
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:21:32.17ID:C0fHnNJRd
半端性能半端互換既存ギミックコン爆熱爆音象牙のデカさって事?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:26.72ID:9DGJ0fwlp
ゲーム業界3大汚言症患者の1人だろこいつ
権力持ち過ぎて誰も止められなくなったテンプレ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:20.89ID:ylAopjt10
ゲームしか出来ないのにPCと比較して大きくないとか闇を感じるだろ
デカすぎだから
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 23:18:13.46ID:b3wgJKQr0
>>211
没入感てゲハでよく見るから本体の箱に書いてるのなんか笑う
技術力表記もほしかったな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 23:34:51.07ID:vEBdKmtx0
>>391
この箱に書いてる言葉からMSKKを感じる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:02:16.08ID:n5HU/Rmh0
>>272
キチガイかよw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:04:37.55ID:NSMa5EaH0
>>369
海外ではゲーム以外の目的で何に利用されとるん?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:05:04.41ID:ZPmKIvSO0
ほぼすべてのゲームに何らかの互換性の問題を抱えてると考えていいな。
思いつきでいきなり互換なんて実装できるもんじゃないんだよw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:07:09.03ID:tq9raDtmp
>>272
こういうナチュラルアスペっぽいのは怖い
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:30:49.28ID:aQWJL5ACr
>>1
リプでゴキさんが元気に突撃してて微笑ましいというかなんというか

しかし三原さん。さんは「現実」とやらをどのぐらい知ってるんだろうか?
アリカに実機の現物は無くても誰か配布された人に見せて貰ったりしたのだろうか
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:55:35.06ID:nrD0Wap40
ゴキブリこどおじがイライラしながら噛み付いてて草
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 01:16:01.04ID:OHVM3Aj50
>>396
ミサイルの制御とか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 02:26:33.44ID:aYwqWLuy0
デカいのにうるさくて箱よりスペック低いって事だろうね。あと互換性がないのが実は多いとか?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:01:05.00ID:hr5tFMAZ0
箱よりスペックが低いのは変わらない
それでも箱より独占ソフト売り市場でも優位な立場を維持していた
これが現実だよな
次世代移行において箱の独占ソフトはないしアピールする部分も変わらない
これも現実
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:20:18.26ID:xiyE0Fh90
ゴキブリこどおじの妄想現実逃避による言い訳はそれ?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:17:44.65ID:sy9+EP8Y0
あと、ゴミクソSIEにペルソナの独占をやめさせるだけだな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:59:41.53ID:W+vSeA3Ap
デカイ、うるさい、互換ボロボロ
こんなもんじゃないの?まだある?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 05:31:47.86ID:WT3j6EKX0
毎回毎回クッタリに騙されやがってと思うかもしれないが
ファンはわかって楽しんでいるんだよ


ごめん嘘
学習能力がないだけ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:25:43.78ID:ftPfHgAH0
開発者仲間あたりから聞いてPS5の本当のこと知ってるんだろうね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:44:56.17ID:R2IBaxlD0
この圧倒的予約状況
PS4とはまるで違うぞ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:05:50.15ID:K+3xhuviM
圧倒的予約状況だったのに
全然売れていなかったPSVRってのがあってな…
品薄商法したのに駄々余りPSclassicなんてのも
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:08:25.29ID:t3I3T37ia
それでもPSVRはやたら
テレビ番組でも取り上げて
VR元年だとか何とか懸命ではあった

PS5は・・
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:09:38.79ID:w+9ty0Fva
チンコンみたいに嘘でっち上げて売れた売れたやるだろうな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:10:47.85ID:/nRAHp3y0
よほど値下げできない限りPS4よりは売れないんだから考えるまでもないだろ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:20:21.61ID:4tR65Iord
アンチのネガキャンだー
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:01:41.32ID:yU/8Y+so0
規約で一般媒体が言いたいことも言えないって
ステマと変わらんよな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:14:04.48ID:vFrj+Dfna
>>429
確かにアクティブ>>1

あすぱるてーむ
@aspalterm
12 時間

返信先: @miharasan
さすが開発機も貰えてないゴミ会社は言うことが違うっすねwコンパ以下


ごましお
@GfCQSb3fcfHAan
10 時間

返信先: @miharasan
自分もXboxの海外レビューを見て“現実から目を逸らしたレビューばかりだなー”と思ってました! 因みにPS5に関してはどの辺りが現実から目を逸らしていると思われましたか?具体的に教えて頂けると参考になります。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:14:36.49ID:fSNa4oLu0
フォーエバーブルーやりたいよなあああ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:18:08.04ID:zCqF/7LOM
温度も騒音も測定させてくれないレビュー
梱包も適当だから外箱がよれるけど無視
忖度忖度
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:23:02.61ID:cnDGxRa/0
曲がりなりにも業界人なんだから現物見てる可能性高いのに
ほぼ100パー知らん奴らが噛み付くというね
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:24:37.85ID:elIzkSUGM
過去最大の本体の大きさだけど
デカイくらいしか言わないからな
あんなの普通酷評するだろ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:25:00.22ID:qOX+Ny9M0
>>431
名前のセンスよw
プレステ警察は当然だがMHRのツイッターにも飛んできてPS5で出して言ってるわ
発売もしてねえハードに出してくれってw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:27:13.47ID:elIzkSUGM
突撃してるゴキも老害だな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:28:07.74ID:0OSxZZpr0
50代プレステユーザー「PS5に文句を言う奴は老害」
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:41:07.97ID:+rItOspC0
なぜ現実からって言うけど、チョニー周りは基本ずっとそうやってきたような
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:49:53.74ID:JK0nbUka0
開発機持ってなさそうなのに実機かそれ相当は見たか触ったかの言い方よね
はっきり何なのか言ったらいいのに
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:55:29.20ID:lSLC4MaMd
(デスクトップPCと比べれば)いがいとコンパクト!
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:58:28.15ID:ZSeo9LtC0
>>31
話題になってる?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:00:35.82ID:JK0nbUka0
pcは高さと奥行きと2辺長いからなぁ
鼻毛鯖をテレビボードに入れてたけどはみ出てたし
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:12:40.89ID:oaiWBMRZa
やっぱ界隈では有名な話になってるんかね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:26.73ID:zwDQM8Sx0
PS4に比べると国内サードへの対応は雑になってるだろうな
もうSIEJにはほんとなんの発言力もなさそうだし
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:52:35.24ID:hwtLRwupd
いえーい
あすぱるてーむくん見てるー?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:47:42.54ID:k9/3hc64M
なにもさせないレビュー

これだけで目を逸らさせようと必死って
よーくわかるよね

XSXレビューで某国内メディアは
音を逃すまいと必死で排気口に
マイクを寄せたというのにw
 
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:54:50.41ID:QlhgrkFZ0
>>1
プロフィールにFF2 ロックマン5,6を好きと書いてあって良い
そこ好きな人は何か信頼できる
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:08:56.12ID:/VBYbcSD0
MSにぶつける事だけに躍起になってるせいで色んな所がボロボロなんだな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:26:46.85ID:TvF8A4z20
\アリカ!/ \アリカ!/
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:40:32.14ID:yh4CisXYd
>>453
ファイナルファイト2やロックマン5〜6のプランナーって意味だと思うぞw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:56:10.12ID:IolDteRJ0
意外とコンパクトは、女さんに向けてぽっちゃり系が好みなんですと言ってる男性アイドルと同じでは
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:12:55.40ID:JRCUYxzZd
ソニーさんは困ったことの相談をすると一緒に困ってくれましたの人か
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:58:56.83ID:3uMkNOpHp
まあフツーに一言目で
「でけー!!?
が素直な印象だよな
プラスの印象だろうがマイナスの印象だろうが
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:21.40ID:zJb30UEU0
あんなもん見たらデカい以外の一言目って出てこない
なのに黙ってるからな
そこ誤魔化した奴の言うことは
同じように静かも綺麗も嘘なんだろうなって証明になる
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:36:33.78ID:WHqjEB890
>>463
○○台!って報道が無ければ人気ないと思ってもらってもいい
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:44:15.79ID:eoyAMhre0
箝口令の規模からして実機は相当マズいのかね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:11:24.06ID:eaThLAUt0
パーツ組み合わせてちょっとだけ独自規格の劣化PCではあるから
最低限の性能は約束されてるだろ、何でもできるPCとは違ってゲーム()に特化してるから
性能不足はある程度補えるし
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:23:02.31ID:RRTsxbv30
4Kとか60fpsに凝らなければ悪くないと思うけど
じゃぁフルHDと30fpsでPS4と違いがあるかと言われるとSSDのロード高速化くらいっていう。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:57:40.74ID:mpPX8G7ua
大型機なんで起動してサーバールームの匂いがするとして、ファミ通なら加点要素だな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 16:57:54.70ID:Y/IyxNXw0
社長が言ってるのは大きさの話か?
互換?ロード?それとも熱か?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 17:18:12.75ID:eoyAMhre0
全てでしょ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 17:20:27.90ID:RdkmmZ350
スイッチがトップを取れた理由なのに、何故かゲハで触れられない真実
何故かゲハでは触れられない現実

■任天堂2020/3月期 経営方針説明会
19年12月にスイッチを発売した中国市場について

柴田聡取締役上席執行役員
「並行輸入品などがすでに300万台ほど流通している」

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55084720R30C20A1000000?s=4
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 18:53:00.21ID:+SY8GiJc0
>>475
PSハードはPS2の頃からずっと密輸されてて、新聞沙汰にもなってるんだなぁこれがw

PS3もPS4も日本で最初に購入したのは中国人ですw
クタタンが手渡しw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:03:42.49ID:2zrNYVSVd
アリカってそこそこ業績ある会社だよな?
カプコンといろいろとやってたイメージ
0478びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:30.15ID:Q873SPtQ0
>>475
スイッチの1500万から300万を引いたとしても
それでもPS4の900万に勝ってるから1位のままだぞ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:57:40.83ID:WCrI0D1v0
PS4の方が密輸激しかったからなぁ
だからソフトが売れない
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 20:00:54.19ID:mxS85Hjx0
仏壇並みにでかいからな。実物見たら蹴りたくなってくると思う。信仰心がないとまず無理
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 20:21:48.76ID:UO/2fvUL0
本体どころか開発機材も貰えない人が
一体何を知ってるんだ?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 20:28:20.83ID:KIPUyQFH0
もっと言えば任天堂は公式が言及しお前もそうやってスイッチが売れてないと印象付けたくて貼れるが
ソニーは?
中国に流れてる話はソニーもしてたよな?
PS4は数台しか流れてねーとか言いたい?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 20:31:45.06ID:9xe+2XT+0
3月に300万台なら
もう600万台はいってるんちゃうの
ルデヤに積みあがったスイッチの量
尋常ではない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 20:39:49.50ID:0zeA/Fbj0
ほんとな
あんなの見たらデカイ、ダサイ以外の感想ねえよなwww
なんで誰も言わないんだよ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 20:50:57.62ID:mKidmwcd0
>>475
日本で販売したswitchが300万台流れたとは言ってないし香港台湾の方が多いんでない?
東沿岸部の都市なら日本からの方が有利かもしれんけどさ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:29:01.76ID:9vrb2C5H0
ゴキブリこどおじ妄想話題逸らしで逃げ回ってて草
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:34:06.78ID:jIqcmR6H0
アリカはソニーに偏重しないでもやっていけてる所だから、真実が言えるのだろう
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 05:31:54.11ID:dEoY8DXr0
PS忖度が元凶だと解ってるんだろうね
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:50:25.79ID:h7pgAX880
ゴキブリは悪い意味でピーターパン
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:12:57.97ID:jg8Cz6H+K
本当の地獄はゲハ民にPS5が届いてからかな
事実陳列罪が捗るだろ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:45:37.27ID:J7WxxkIrd
本当の事が言えない、低性能PS5
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:50:10.85ID:Yf7r/7nip
ってか発売間もなくなのに両機種でのマルチソフト比較とか全然出ないね
かなり情報規制されてんのか
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:54:39.62ID:AFe8RYEW0
PS4のときはXBOXと散々比較レビューしてたのにな。
解像度とフレームレートで。

まぁメディアが自主的にそこまでやらんけど。
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:52:15.78ID:n1u/MO+70
伝えるメディアにももうそんな熱量はないしな
メーカーが提灯記事書いてくれと金出したら仕方なくやる程度
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:02:47.46ID:L/RHgduka
ダークソウルのレビュー、発売前にはやらせないんだとさ
なんでやSIEさん…
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:19:23.87ID:vXgD6IKap
>>497
没入感は字面がイケてないのがなあ…
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 14:55:41.11ID:jIqcmR6H0
>>498
ほんと詐術力やなぁ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 14:59:23.86ID:A4WCK28rd
>>495
キチガイメディアはPS大好き独占やぞ
今回のゴミ箱チョニーステーションPS5は低性能だから都合が悪く、比較すればする程ゴミだと言う事が分かるから今回はしない
したらゴキチガイ共は顔面ハプティックwww
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 15:18:14.43ID:TJUIphJ20
え?ダークソウル何年か前にHDリマスター出たばかりなのにPS5でまたリマスター出すんか?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 15:31:16.55ID:n1u/MO+70
HDリマスターなど前座、4Kリマスターも8Kリマスターも残ってるで(ニッコリ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 18:59:49.59ID:kET6IyMb0
>>498
11月6日解禁て噂あるけど記事の掲載は発売日以降?
どうせSNSで拡散されるんだから無意味だろう
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:53:00.64ID:dEoY8DXr0
ブースト時の値を常時みたいに流布して大丈夫かね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 21:16:05.51ID:dEoY8DXr0
火消し始まったね
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 02:00:47.63ID:kFirhpW90
いいねぇ三原は
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 12:41:21.86ID:kFirhpW90
刮目せよッ…!
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 13:05:57.01ID:wMzlruhhd
>>1
金を出す方が正義!!
まさしく金は命より重い!!

金払わない奴が金払うやつに言う権利など無い
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:28.20ID:aS4++QP90
\ミハラ!/ \ミハラ!/
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:02.02ID:os7baSat0
昔からほのめかすだけで肝心な事言わないのが芸風だからね
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:34:22.82ID:1CgQ80KI0
>>410
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,431,142
Switch 1,247,154

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 237,550
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 真女神転生III 52,481
8位 ヒューマン フォール フラット 43,943
9位 Minecraft Dungeons Hero Edition 36,857
10位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 01:39:28.81ID:BksPdFcRd
日本10万台
海外100万台
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 02:21:35.22ID:RkSwCo8Q0
PS忖度がユーザーを減らす元凶だなこりゃ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 02:23:23.31ID:28rNYWTs0
外箱 緩衝材の経費削減 投げやりを見るに
PS5は、既にソニー自体が見限った模様(他社ライバル製品のスペックを勘違いして 低スペックで設計)

早々に PS5●プロを出す事に注力してる

如何に赤字を減らせるか (当初 599ドルで売る予定だった)
コストカットに注力
中身の重量に見合わない外箱 緩衝材

ソニーがPS5を見限り
早々にPS5プロを発売する事にリソースを割いてる表れ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 07:43:06.93ID:LESj7Bi50
PS5プロというか、状況は3dsに近いんじゃないか
アレも無駄にコスト増のリッチな作りで売り出したが
あんまり売れずにアンバサダーとコストカットしたモデルへの変更を余儀なくされたやろ

3dsはコストは下げてもLLとか2dsとか逃げようはあったけど
PS5は逃げようがないんでは…
4k捨てたxss みたいなのは投入するだろうけど
優越感商法が足を引っ張りそう
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:48:47.67ID:9NrepJd70
>>520
PS5Proの設計がムズいんよ

プリミティブシェーダを持ってるAMD最新GPUはPS5のNavi10lite
ぶっちゃけコレのGPUのCU数を増やす以外に作る方法が無い

今から設計したらPS5Proは2023年ロンチや
PC向けにRDNA4がロンチ、新世代XSXはRDNA3ベースの中でVega時代の技術をアピールするのはキツ過ぎや
言い出しっぺのラジャは2017年にAMD退職しとるからな…
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:05:54.28ID:e287eEySd
PS5の設計見るにProと無印の互換はハードル高いかと
まして強引に互換してきてるPS4は絶望的
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:14:01.76ID:s2S9Gptvd
まぁ目を反らしてない三原の生の声を聞かせろって話ではある
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:06:11.59ID:RkSwCo8Q0
メッキが剥がれてきたかね
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 21:37:11.91ID:RFz7aK760
PS3みたいにCELLとか言うゴミや、EE排除とかは無理でも、Linux排除とか、機能削除みたいなのはやれるし
とりあえず容量を増やす実質値下げスタートでしょ
メタルパーツはガンガン減らし、ドライブユニットも劣化させるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況