X



鬼滅の刃さん、韓国でも人気爆発、韓国人「鬼滅の刃の起源は韓国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:02:40.72ID:HmdVRDRx0
韓国でも人気爆発。韓国の『鬼滅の刃』ファンによるアツ過ぎる考察の数々

「刀の形が韓国起源」という指摘も……

(引き続き、ネタバレ要素を含みます。十分ご注意ください)

 また作中、竈門炭十郎(炭次郎の父)が鬼撃破のための重要な技の原型となる「ヒノカミ神楽」を踊る場面がある。それについてもこのように言及されている。

 「原作では枝が8個ついた剣を使用していたが、アニメでは7つの枝がある七支刀に変更されていた。
問題はこの七支刀が下賜品なのか朝貢品なのかという点だ。そして日本に渡ったとしても韓国の文化的背景がある剣といえる」

以下ソース
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12267-846622/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:03:36.25ID:ic2JzWPvp
チョンwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:04:19.33ID:tiQy1jvCp
ブレないよなチョソは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:06:09.80ID:h/QrcJDkp
トッポギを咥える禰豆子
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:07:13.49ID:2Fyph36fp
死ねよチョン猿
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:08:11.85ID:Ki4U5UsE0
日輪刀、日の呼吸
韓国人が大嫌いな太陽の力で因縁を断ち切るんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:08:32.14ID:mLcQtLCya
国宝の百済製の七支刀は百済の領土が当時は日本の飛び地だった事の証拠
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:10:26.40ID:TdxBuZ8q0
もう韓国で売るのやめようぜ
こういうめんどくさい事しか言わないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:13:09.86ID:CNKw0MDa0
耳飾りに文句言われるよりマシだからこのままおとなしく起源主張させておけばええやろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:15:10.70ID:Ii7+UjvC0
鬼滅の刃って大正時代じゃねーの
大正ロマンって言わなければOKなのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:18:58.72ID:JmAru+bGp
チョンw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:02.88ID:JmAru+bGp
チョンw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:06.67ID:JmAru+bGp
チョンw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:26:12.72ID:21hpfBSN0
カプサイシンを毎日摂取してると大脳が萎縮して怒りっぽくなるらしいよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:03:51.12ID:XdWRaJQh0
百済は韓国とは無関係というのは置いといて
百済の貢物ってところは問題ないのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:14:57.18ID:AC2TjA9H0
他国の作品を自国がきげんでは?なんていうの
世界で韓国だけだよな……
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:32:22.59ID:VYoIq7wg0
どーにかできんこともないけれども
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:40:18.80ID:C9QBfYnFa
原作者に
和の心を体現した日本ならではの作品です!と
言ってほしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:45:35.53ID:bgfcOifg0
件の壁画が鬼滅は韓国起源って証明してくれるよ
まぁ見てなって
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:03:49.09ID:fHv7sYL50
すげえなぁ
よくそんなありもしないことをでっち上げられるもんだ
でもまぁ日本でも何言ってんだっていう識者の解説あるからなぁw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:36.13ID:VkY0wNbsd
さすがに釣りだろう
ゲハにまでスレが立ってるくらい日本人がホイホイ釣られてるわけだ

本気で言ってたら頭おかしいけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:26.94ID:n5HU/Rmh0
旭日旗の耳飾りあるのに鬼滅は欲しいんだな

なんかww2で朝鮮人だか、中国人をたくさん倒した描写があるだかで、なろう漫画のアニメ化がグダグダになったのあったよな
0033くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2020/11/02(月) 20:34:34.62ID:+8Oqel5Z0
韓国の刀剣技術が遅れていた最大の原因は秀吉の刀狩にあった。

それまで日本ではマトモな刃物が作れず 、韓国を侵略した秀吉は韓国刀の切れ味に苦しんだ末に刀狩でそれを奪い 始めたのだ。

中には先祖伝来の刀を奪われまいと必死に抵抗する韓国人もいたが、彼らは日本刀で韓国刀ごと真っ二つに切り殺されたという、、、
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:36:02.43ID:AnAfyFjzd
まぁ世のありとあらゆる全ての起源は韓国に繋がるからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:30.90ID:UM1T9dstM
情けないよな
日本が嫌い嫌い言いながらできることは日本のパクリか起源主張
韓国人にはプライドという概念がないってマジじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:42.91ID:QZKE+qBKM
NoJapan頑張れよ
何堂々と鬼滅見てるんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:47:27.29ID:Z6TQbSQQ0
>>35
自分たちの文化は残りカスらしいよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:09.70ID:Hc8d3qj50
吊目のキムチ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:56:20.72ID:jwvBuYUP0
まああの漫画は韓風だよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:12:38.93ID:94PYBRdi0
なんとかの剣だったか名前忘れたが、スマホゲー出して突っこまれて即終了とかやってなかったっけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:13:33.55ID:/1ZdP5B8d
鬼滅は韓国発祥だよね
炭治郎と無惨が戦う壁画が残されているし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:22:58.42ID:wlkgBVol0
どっちが起源かはともかく百済と交流があったのは事実だが
問題はお前ら朝鮮人と百済には何の関係もないって事だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:42:39.39ID:6Wb+PBJUa
>>48
無識なチョッパリ共の中にも一応は物事の道理が解る奴がいるんだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:49:17.63ID:RHzOUuD20
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^^・ 、,、…、、,,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ^ -
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 17:34:12.77ID:Vj1xEKLf0
朝鮮半島はずっと中国の属国だったんだから韓国起源だは中国起源だ言ってるのと同じやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:38:33.76ID:4LiYq+nG0
変わらんのじゃないかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:53:19.67ID:GTgw0tKxd
>>56
むしろ中国のものも韓国起源って言って
中国人にキレられた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:31:59.58ID:MYI/tjFN0
カンコック人が考察って答えが最初から
「ルーツは韓国」にあわせるだけじゃんw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:23:48.59ID:n8WH+6qM0
この前安倍元首相も先祖は韓国人だからって安倍韓国起源説主張してたぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:18:30.16ID:mBdntrlt0
トランプ勝ちそうだね。
負け犬劣等国の韓国の永遠に続く地獄確定
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:19:55.14ID:jOj67oHG0
アニプレ社員さんステマがんばってるー?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 17:15:24.18ID:WkdDXqoEM
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
~^–・ ,、−…、-・ 。-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ^^-
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 17:46:00.27ID:TycVHKc6d
キムチの臭いが
鬼滅の刃
やはり鬼滅の刃の語源は韓国にあると言えよう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 17:48:32.83ID:v7L2pA83M
起源はソニーってゴキブリが言ってた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:45:01.35ID:uhlYMSlR0
>>56
漢字は韓国発祥ニダ!
まで言っちゃって中国人ブチ切れですよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 01:11:05.51ID:n1rCQ6G10
買えないっておかしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況