X



■■速報@ゲーハー板 ver.55037■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイW 5b8c-JJoA [150.246.123.74])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:35:31.61ID:5qDAZody0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55036■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604668555/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW df78-tH9v [218.41.167.14])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:36:34.62ID:Kp5uq68A0
テストのためにプレイステーション5にゲームをインストールしていると、ゲームのダウンロードがはるかに速くなったように感じたという事実にも感銘を受けました。
反対のファンの声明もありますが、PS4とSteam、さらにはXboxOneでゲームをダウンロードするのにはるかに長い時間がかかる可能性があります。
私はかなり堅牢なVerizonFIOSインターネット(ダウン756 Mbps、アップ939 Mbps)を使用しており、両方のシステムをルーターに接続しているので、これが問題になることはありません。
中小規模のPS4ゲームで違いをテストすることにしました。

小さなゲームには、わずか6.58GBのDisgaea5を選びました。
PlayStation 4 Proでは、ゲーム全体をダウンロードするのに10分42秒かかりましたが、PlayStation 5ではわずか1分58秒でした。
そこから、外付けハードドライブに転送するのに1分2秒しかかかりませんでした。 、両方のシステムで再生可能にします。

私が選んだ中型のゲームは、合計サイズが36.6GBの「北斗が如く」でした。PS4Proに完全にダウンロードするのに合計58分34秒かかりました。
PS5では?7分1秒。
1時間近くから10分未満までは、ダウンロード時間の点で驚くべき低下です。それは入場料だけの価値がほとんどあります。
言うまでもなく、PlayStation4をもう持ち歩く必要はおそらくないでしょう。




(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:36:41.38ID:LetNOL930
IGNレビューキター!
箱と同点!同点です!!イーブン!!!(´・ω・`)


【IGN】PlayStation 5レビュー、その大きさとDualSenseは可能性を秘めている
高くそびえ立つ新しいPlayStationを甘く見ないほうが良い
byLuke Reilly 2020年11月6日22:00
https://www.google.com/amp/s/jp.ign.com/ps5/48175/review/playstation-5dualsense%3famp=1

■評決 GREAT 8/10

PS4でもプレイできるゲームがほとんどを占めるローンチタイトルのラインアップと、
すでにPS4 Proのようなますます強力になるハードウェアが投入されてきた現世代の背景のもとで、
PS5は必殺のノックアウトパンチのような状態でリリースされるわけではない。

しかし、PS5はパワーとスピードにおいて間違いなく素晴らしいポテンシャルを秘めている
(とはいえ、667GBしかないSSDの貧弱なスタミナのせいで、結論はまだ出ていない)。

PS5の思慮深いUIとPS5用ゲームの極めて速いロード時間はこのコンソールを使っていて楽しいものにしているが、DualSenseコントローラーこそ私が思いも寄らなかった驚きの強烈な一撃となっている。
DualSenseに比較すると、ほかのコントローラーはどれも時代遅れのものに感じるほど、PS5の新しいコントローラーは並外れて優れたものだ。




【IGN】Xbox Series Xレビュー
速くて快適だが、それを活かせるゲームはまだ存在しない
by Ryan Mccaffrey
https://www.google.com/amp/s/jp.ign.com/xbox-series-x/48158/review/xbox-series-x%3famp=1

■性能は十分だが、それをフルに活かせるようなゲームが不足

Xbox Series Xの12.1テラフロップスをフルに使うような次世代機専用タイトルは、まだほとんど出ていない。
ここがSeries Xの弱みとなってしまうだろう。

Series X自体が悪いわけではないのだが、『Halo Infinite』が延期されてしまったために、来年までは性能をフルに使うSeries X専用タイトルは存在しないということだ。
マイクロソフトはこれからも1、2年ほどXbox One系列のXboxをサポートし続けて、Series X限定タイトルは出さない方針をとっている。

つまり、Xbox Oneでプレイした時と比べて映像の質が良くなったり、またはフレームレートが向上するタイトルはあっても、
本機の性能を限界まで使うSeries X専用タイトルはしばらく出てこないだろう。


■総評 GREAT 8/10
Xbox Series Xは、いずれ発売されるものすごい次世代機専用ゲームで私たちを驚かしてくれる

......と思いたい。

なぜなら現時点では、そういったゲームがまだ発売されていないからだ。

だが、現在出ているXbox One向けのタイトルを遊んでも、Series Xの性能を体感することができる。
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f14-U0+6 [118.13.14.83])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:37:55.95ID:YqlD5Qai0
>>2
必要ないくらい速いから問題ないね(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-5WZM [221.171.103.244])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:39:46.28ID:rvpl7s0D0
鬼滅の刃さん、10月だけで1000万部売れてしまう(´・ω・`)



オリコン10月月間シリーズ作品別

1位 11,571,206 鬼滅
2位 *1,828,455 呪術
3位 *1,003,558 ネバラン
4位 **,473,638 キングダム
5位 **,413,655 ハイキュー
6位 **,352,349 進撃
7位 **,309,137 ワンピース
8位 **,308,032 炎炎
9位 **,289,977 スパイ
10位 **,271,120 ヒロアカ
0029名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:39:59.10ID:LetNOL930
>>6
意味ねー(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fa1-P1hI [14.3.223.156])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:40:13.18ID:9cdAbJyk0
>>15
女の子の瞳に君が映り込むよ(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:41:00.64ID:LetNOL930
>>38
おめでとう!!!(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fe3-t1Nk [180.27.8.150])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:41:47.94ID:Mfhew6HN0
プログラマーの友達が言うには
これまで出たレイトレの出来や、数ヶ月〜1年先に出るソフト群も予想通りの出来、
でもスパイダーマンのレイトレだけはどうやって実現したのか理解に苦しむそうな

PS5に隠された機能があるのか、サーニーを使い倒してるのか、
それとも新種のアルゴリズムでも生み出したのか・・・
とにかくプログラマーから見たらあれだけは別格と言ってた

んでそのインソム新作で用いたノウハウをサードに提供すれば
WiiUはかなり競争力を持つぞと興奮気味だった
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:42:51.29ID:LetNOL930
スパイディはPS5も凄いんだろうけど、インソムが他の全メーカーを超越してるだけだと思う(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-xOwc [60.105.132.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:43:17.96ID:g5SlX+yw0
どうでもいいけど
「ネタバレ」って単語を企業側が公式に使う事になんか抵抗あるわ
なんかさあ、もうちょっと何かに言い換えれるだろ…(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ df04-t1Nk [218.229.151.130])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:44:30.77ID:nUOCOpaJ0
>>48
簡単に言うと
前のフレームは奇数にレイを飛ばして
今のフレームは偶数のレイを飛ばして
前と今のフレームを合成してノイズを除去し高解像度にするんね
チェッカーボードレンダリングと同じようなもの(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:45:26.03ID:LetNOL930
>>89
半分ずつ交互に出力するって理解でいいの(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-t1Nk [128.28.69.177])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:46:36.13ID:CNl3UwoJ0
SIEはIPじゃなく技術力のあるスタジオを買収してるから安い(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:46:38.45ID:LetNOL930
>>101
30倍の値段のベセスダは30倍凄いはず(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f14-U0+6 [118.13.14.83])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:46:39.16ID:YqlD5Qai0
チカくん同じ事しか言わなくなってつまらん(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7f-XTgC [111.239.152.253])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:46:39.93ID:7VeH7SYca
>>64
そういえばPS4のスパイダーマンは場面の設定が変わって水たまりが無くなったのをチカニシに粘着叩きされたのを思い出した
場面変わればちゃんと水たまりあったし公式で水たまりステッカーまで出して煽り倒されたのが面白かったけど世代が変わってもチカニシは水たまりに煽り倒されるんだな
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fa1-P1hI [14.3.223.156])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:46:51.55ID:9cdAbJyk0
>>94
ゲームのデフォルト設定の項目でFPS、TPSでそれぞれあるのでアクセシビリティとは別ですね(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc2-B8hJ [123.226.228.168])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:46:55.25ID:Ui/qwo010
スパイダーマでこれってラチェットが楽しみすぎておしっこ漏れちゃいますよ(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-RsAH [133.106.216.178])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:47:48.75ID:mibCXI1cM
>>16
PS5のロードが遅い(捏造)(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (スププ Sd9f-tH9v [49.96.39.158])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:49:05.72ID:N0jLc0Nad
PS4『P.T.』は、PS5でプレイ「できなくなった」。

10月下旬時点ではPS5でP.T.を問題なくプレイできた。

数日後、PS5でのP.T.の表示が「PS4でプレイ可能」に変更、PS5ではプレイ不可に。

SIE広報によると、P.T.の下位互換性の変更は "パブリッシャー(コナミ)の判断によるもの" とコメント。



(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:50:03.27ID:LetNOL930
>>126
箱SEXが8なのに低すぎない?(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-RsAH [133.106.216.178])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:50:11.85ID:mibCXI1cM
>>66
クラッシュレジュームより早いやん(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:51:33.16ID:LetNOL930
>>157
指シャブリ大統領(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb2-t1Nk [60.236.72.23])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:51:35.23ID:4rwEKX+b0
メガテンの主なユーザーはDS系にいったけど
それでこの数の場合、switchはメガテン好きなアクティブは
そんなに多くないって結果ですね。ほぼ新規って上で言ってましたし。


試しに他スレで聞いてみたけど
ニシ君達から返事がきません(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fb0-h7sA [118.6.231.164])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:52:16.59ID:eC+mLZFg0
>>64
ファーストタイトルの存在て大事だなと改めて思ったよ
マルチのソフトはPS5用にロード時間すら最適化してくれるか分からんもん
SIEのファーストが弱くサードが雑対応していたらPS5?大したことないねと言われてたろ(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:53:51.01ID:LetNOL930
>>169
というかロンチにファーストがないとか前代未聞でしょ…(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4f-RsAH [133.106.94.51])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:53:55.85ID:qlJ/PYVmM
>>157
ボケ老人ロリコン大統領とか悪夢やな(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-29jY [14.9.240.1])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:54:14.23ID:S3l4xZ4P0
>>66
これゲーム起動してなくてもホーム画面からコンティニュー出来るってこと?(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな (JPW 0H9f-zLl2 [49.98.92.148])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:54:33.94ID:Vga2HRMVH
俺の家の鍵穴に違う鍵挿してガチャガチャされた後
ドタドタて凄い足音残しながら誰かが去って行ったんやが
どちゃくそ怖ぇ助けてそくたみ(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-D/bg [126.169.23.249])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:55:24.31ID:Ju8Yq4LK0
>>150
VERGEは編集長が箱贔屓だから。。。
0219名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-t1Nk [133.200.201.224])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:56:09.59ID:gvKfZHkR0
HDMI2.1対応の製品ふやして・・・(´・ω・`)

また、PC向けのゲーミングディスプレイ製品は4K/120p入力に対応した製品がたくさんあるにはあるが、現状、HDMI 2.1に対応したものはほぼなし。
そうした4K/120Hz以上の入力に対応した製品は「DisplayPort 1.4接続時に限っての対応」となっている場合が多い。
テレビではなく、ゲーミングディスプレイ製品の購入を考えている人はこの点には注意したい。
0223名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-29jY [14.9.240.1])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:56:26.79ID:S3l4xZ4P0
>>203
マジか凄いね
まさに僕が一番欲しかった機能ですよ(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f39-t1Nk [180.14.120.46])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:58:00.64ID:4oA6jwyN0
IGNJの放送マジで面白すぎる(´・ω・`)

クラベ「PS5でかすぎてマジでビビってる 仕事じゃなかったからスリム版待つわってくらい」
ダニエル「全く同じ意見 独り身ならでかくてもいいけど家族がいるとこのでかさはキツイ」
0242名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4f-ZQ8G [133.106.71.188])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:58:27.70ID:ArZwOoWUM
初日にトランプ勝利って大暴れしたり、不正選挙連呼したり本当に恥ずかしいやつらだったね(´・ω・`)
頭悪いんだから二度と政治を口にするなよ
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:58:37.81ID:LetNOL930
>>201
串刺して書き込むとワッチョイJPWになるってマジなのですか?(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-D/bg [180.30.82.250])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:00:15.15ID:g4MCPkKR0
>>164
ほぼ新規とかよくわからんけど
とりあえず両機種のパケだけで10万超えてるなら
PS2当時のマニアクスやライドウ付属のクロニクルエディション以上だし
上々のセールスってことになると思うよ
0279名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:01:11.00ID:8f4zxNfz0
>>275
独占タイトルがある(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:01:41.87ID:8f4zxNfz0
>>278
串刺して書き込むとワッチョイJPWになるってマジなのですか?(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (スププ Sd9f-U0+6 [49.96.23.109])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:02:49.51ID:YH9yLBbAd
>>201
そのレス持って来てよ(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (アウアウクー MM33-73q4 [36.11.225.153])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:03:14.91ID:whBbuzBvM
これ発売されて次世代ソフトのロードがわかったときに物凄いブーメランになりそう(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fed-2bSB [219.112.173.81])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:03:46.46ID:Q5g2PIDX0
マイルズPROでやるつもりだったけどPS5手に入るまでやめておくかなあ(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fa1-P1hI [14.3.223.156])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:04:16.31ID:P5pe5ZqY0
PS5の新情報で盛り上がっている中、政治ネタを延々とやっている人って頭おかしいですね(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fea-Pa/g [149.54.164.80])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:04:20.19ID:oqwdnNNv0
GameSpot has put together a load times comparison for some BC games

Red Dead Redemption 2
- XSX: 1m4s
- PS5: 1m5s

FFXV
- XSX: 48s
- PS5: 1m10s

Destiny 2
- XSX: 42s
- PS5: 57s

MH World
- XSX: 35s
- PS5: 51s

Arkham Knight
- XSX: 58s
- PS5: 1m7s

https://twitter.com/nibellion/status/1324712038602543105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん必死だな (スププ Sd9f-U0+6 [49.96.23.109])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:04:30.10ID:YH9yLBbAd
>>302
それしか無いから……(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:04:45.52ID:ufBvz/gJa
GameSpot has put together a load times comparison for some BC games

Red Dead Redemption 2
- XSX: 1m4s
- PS5: 1m5s

FFXV
- XSX: 48s
- PS5: 1m10s

Destiny 2
- XSX: 42s
- PS5: 57s

MH World
- XSX: 35s
- PS5: 51s

Arkham Knight
- XSX: 58s
- PS5: 1m7s

うわあああああああああああああああああああああああああ
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:06:13.18ID:8f4zxNfz0
串まで刺して速報にレスする理由とかあるんだろか(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:06:13.64ID:ufBvz/gJa
爆熱強制終了、レイトレ無し、可変解像度と可変fps これで5年も戦えるのか

全てにおいてXBOXに劣る
まったく話にならん
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fa1-P1hI [14.3.223.156])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:06:22.68ID:P5pe5ZqY0
後ろ向きのチカくんと前向きのGKで棲み分ければ良いじゃないですか(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f35-p7im [101.128.190.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:06:55.66ID:/T8AyIE90
???(´・ω・`)

175 名無しさん必死だな 2020/11/06(金) 23:49:40.46 ID:Elbbhlgl0
知らんけど性能対決ならPS1の頃からずっと箱が勝ってるイメージしかないんだけど
でもずっとPSの方が売れてるんだよね
いつまで性能でマウント取ってるんだか
結局ユーザーは面白いゲームができるハードを買うだけなのに
0339名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:07:11.80ID:ufBvz/gJa
>>330
いやいやじゃねーよハゲw

負けを認めろ糞チョンゴキブリハゲ糞虫野郎ゴミカス野郎w
0343名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:07:42.57ID:ufBvz/gJa
完全に勝利が決まってるからわゴキブリのネガキャンが心地よいわ
もう何されてもなんの感情も起こらない

みんながTESを楽しんでいる時
ゴキブリはXboxのネガキャンを楽しむ

最悪最低な一生ですなw
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:08:03.23ID:8f4zxNfz0
>>335
昨日ほぼ全メディアの箱レビューで互換だけのウンコって否定されたからね(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-D/bg [180.30.82.250])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:08:21.31ID:g4MCPkKR0
速報めっちゃ動揺しててウケる
俺は最初から互換の爆速ロードには懐疑的でした!
0355名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:08:28.25ID:ufBvz/gJa
>>341
糞チョンゴキブリ発狂w
0360名無しさん必死だな (スププ Sd9f-U0+6 [49.96.23.109])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:08:52.43ID:YH9yLBbAd
チカくんがイライラし始めたね(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-Gp4Q [119.241.187.192])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:09:00.34ID:xj7d9iTH0
・2016年からXSX|Sの互換に取り組んできた
・SoCの現物が出来上がる前はシミュレータで実行していた
・1つのゲームに16-24時間が必要になる場合がある
・テスターは500人で、問題を見つけた場合は後方互換チームが開発者の介在無しに修正する

・エミュレータを介すことなくネイティブで実行することによりゲーム体験が大幅に向上する
・自動HDRはXbox Advanced Technology Groupが生んだもの

https://www.inverse.com/gaming/xbox-backward-compatibility-jason-ronald-interview

なあこれ、PS5が魔法のSSDなんじゃなく、箱がただ無駄な事してただけなんじゃ(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:09:18.89ID:8f4zxNfz0
>>358
んふって声出た(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fb9-zaBd [124.140.52.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:09:34.15ID:IqX91B3q0
PS5の裏本命はPS4のブーストモード! 『ツシマ』『SEKIRO』『DaysGone』など、最大60fpsになるフレームレート向上を動画でチェック
https://www.famitsu.com/news/202011/06209005.html

>ソフトによっては、PS4 Proにあったブーストモードのように、PS5の高速SSDの恩恵でロードが早くなるほか、フレームレートが向上する仕様になっているわけだ。
(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-ke01 [106.128.60.56])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:10:28.09ID:pKpfF7Kna
チカニシの煽り弱いな〜微風だわ(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:10:31.71ID:ufBvz/gJa
ロンチタイトルの大半は前世代機からの鞍替えだから差はまだマシだけど、
二世代目のソフトは次世代ありきで作成されるからメッシュシェーダーとVRS、SFSが無いのは痛過ぎる
PS5は普通にXSSに負けるだろう
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW ff41-RsAH [121.82.93.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:10:35.52ID:/1HuPhHE0
>>179
トランプTwitterで今これなんだけど

https://i.imgur.com/fPUwUeO.jpg
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb2-t1Nk [60.236.72.23])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:10:38.22ID:m6vX4x7u0
>>266
当時の初動までは知らないですけど
通常版:24万5520本[1]
マニアクス版:7万7791本[2]
クロニクルエディション版:16万2041本[3]

系47マンですね。あとswitchとPS4の初動を比べて
それほど差がないことを聞いてましたので
セールス云々ではないです(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:10:56.38ID:ufBvz/gJa
ゴキブリスイッチ入っちゃった(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:11:05.28ID:8f4zxNfz0
>>363
えっ、箱にはエミュないの?!手作業?!(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (スップ Sd9f-tH9v [49.97.104.66])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:11:47.60ID:eIvAn7jzd
>>356
3台確保してるけど僕がキャンセルしても転売屋に渡るだけだから予備機と布教用にそのまま買いますね(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fa1-P1hI [14.3.223.156])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:12:04.92ID:P5pe5ZqY0
GKより2日早く互換機能を堪能できるチカ君が羨ましい(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:13:11.16ID:8f4zxNfz0
箱の何がヤバいって、2年間はスペゴリしかないのが公式ソースで確定してるところ(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc2-B8hJ [123.226.228.168])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:13:48.29ID:VlVHsQsn0
チカくんはメッシュシェーダーとプリミティブシェーダーの違い分かってるんか?(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp33-LrpT [126.245.5.60])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:16:45.76ID:efsK8CVXp
>>432
これより上

呼び名によるイライラ度
■S+ ゴキブ李
■S  チョニゴキ 糞虫     /  女壬_女辰\
■S- ゴミムシ 蟲          γ  /ノ (        ヽ
■A+ クソゴキ 虫       / / ⌒r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  )
■A  ブリ虫          |ミ/ ̄ ̄ヽ_゜_ノ ヽ゜_ノ ̄ヽ
■B  ゴキブリ         i~`     、(.o  o,)     |
■C  ゴキ           0     ・ i ∠ニゝ i ・   |
■D  ゴキちゃん       /\ ・ ・ノ. `ー ' ヽ・ ・ /
■E  GK           /    ヽ_  ──  _ ノ

参照
【訃報】ゴキブ李、WiiU撤退とデマを撒き散らした為風説の流布でガチで逮捕されそう
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1459330740/

1 名無しさん必死だな 2016/03/30(水) 18:39:00 ID:DcO4gRuQ
賠償金いくらかな〜?それとも懲役かな
?(笑)ちゃんと覚悟しとけよ?悪さしたら罰を受けるのは当然
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:17:25.99ID:8f4zxNfz0
>>440
正確に言うとスペゴリと同じく縦マルチしか出ない。そしてそれすら発売予定にはない(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-aGTP [14.13.232.64])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:17:28.51ID:UKzQfLan0
死せる田畑生けるチカニシを走らす(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-D/bg [180.30.82.250])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:17:47.73ID:g4MCPkKR0
>>396
まあマルチで出てるなら分散するのは当然だからなあ
あとそれクロニクルエディションの16万本はたぶん間違ってると思うよ
アバドン王は2種類出ててマニアクスはPLUSの方に付いてるだけだけど
ソースらしき[3]のページチェックして出てくるのアバドン王全体のセールスだし
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-t1Nk [175.131.26.78])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:18:51.38ID:g/LFHvgg0
まぁGKとしても専用タイトルのスパイダーマンのロードが長かったら超高速SSDも大したことねぇなって思ってたかもしれないですけどね
こっちは処理が重いオープンワールドゲームを1.3秒でロードするんでね(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-aGTP [14.13.232.64])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:18:57.37ID:UKzQfLan0
サーニー説明して(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:19:06.21ID:8f4zxNfz0
>>496
それどうなったら勝ちなの(´・ω・`)
0511(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (ワッチョイW 5f74-AkUB [180.33.212.142])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:19:43.99ID:A07RL5Kn0
しかし改めてPS4世代でのWWSの進化がエゲつないな( ˘ω˘)
ノーティやサンタモニカはそりゃ頭抜けて凄かったけどインソムやゲリラはPS3世代じゃここまでじゃなかった( ˘ω˘)
各スタジオ単位じゃなくて全体がそれぞれパワーアップしてるのはSIEの舵取りや技術共有があるのか知らんが凄いとしか言いようがない( ˘ω˘)
0514名無しさん必死だな (スププ Sd9f-U0+6 [49.96.23.109])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:20:08.53ID:YH9yLBbAd
チカくん身体中の血管ブチ切れてそうだけど大丈夫?(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:20:14.16ID:8f4zxNfz0
>>503
少なくともフィルは広告戦略はSが中心と言ってるね(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fee-uRbc [133.204.177.128])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:20:34.68ID:/nPBRffe0
>>480
事実はどうでもいいもん(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-xHbm [60.101.128.188])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:21:00.00ID:/mdrYq5U0
問題は、じゃXSXにいつダーマンに匹敵する次世代タイトルが出るかってことなんや
そもそも頼みの綱の500億かけてもスペゴリしか表現できない実効性能低性能XSXじゃ無理やろうし
PS5はラチェクラ、ホライゾン、GOWとかまだまだ控えとるぞ(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-ke01 [106.128.60.56])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:21:19.39ID:pKpfF7Kna
やっぱゲハってオワコンやな
クソ箱の頃が一番ヤバくて面白かった(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:21:29.85ID:8f4zxNfz0
>>511
ジムが面白いこと言ってる(´・ω・`)


【フォーブス】ジムライアン、Xboxスタジオの「支出の多さ」とプレイステーションの「有機的成長」について語る
byポール・タッシ
https://www.forbes.com/sites/paultassi/2020/10/31/sony-talks-xbox-studio-spending-sprees-versus-playstations-organic-growth/?sh=e5394cde1325

MSは過去1年間、さまざまなスタジオを驚くほど吸収してきたが、その仕上げにベセスダを75億ドルで買収した。
ジム・ライアンの最近のインタビューは、ソニーとMSの“ファーストを構築する考え方”の対称性を知る上で興味深い。


ジムライアン
「WWSは大規模な支出ではなく、非常に着実に、非常に慎重に計画された有機的な成長の賜物です。
おそらく最高の例だと思いますが...Naughty Dogの話もできますが、彼らは常に素晴らしいゲームを作っていますからね…。」

「ここは『ツシマ』の話をしてみましょう。このゲームは、サッカーパンチがこれまでの作品をベースに作り上げたことを物語っています。
同様の成長を遂げたスタジオが5、6社あるのは幸運です。何年も何年もかけて取り組んできたからです。その結果です。」

「私たちは、非常に静かに、“プレイステーション的な方法”で、スタジオと一緒に特別なものを作り上げてきました。
(MSのような)『熱狂的な買収』もあれば (SIEのような)『慎重な買収』もあるし 『組織的な買収』もある」


ライアンの言う通りで、ソニーのファーストが時間の経過とともに進化し、最近ではサッカーパンチやインソムニアックがGOTYを争う強豪へと成長していくのを見るのは興味深いものがある。



MSファーストはソニースタジオのように「有機的に」一貫した例が少なく、ライアンが言うような「熱狂的な買収」が多くなっているので、今現在は、なんとも言い難い場所にいる。


一例としてBungieからHaloを引き継いだ343があるが、Halo Infiniteの製作に苦心しており、無期限の遅延を引き起こして、いつ発売されるのかは全く不明だ。

MSの有力IP、Forza Horizonの開発であるPlayground Gamesは、新しい分野のゲームに挑戦して、新境地を切り拓こうとしているが、この先どうなるのかはわからない。

The Initiativeは新しいスーパースタジオで、ダークホースかもしれないし、そうでないかもしれない秘密のプロジェクトに取り組んでいるが、
ゼロから組み立てられたスーパーチームがこれからどのような作品を作るのかは未知数だ。

そしてもちろんBethesdaは、FalloutやElder Scrollsのようなメガヒットシリーズを同じレベルの品質で作り続け、
それが実現すればXboxの "自動的な"勝利となるだろうと推測されている。
しかし、その成果が出るのはまだ数年先であり、まだ契約も確定してはいない。


要するに、ソニーが何年も同じスタジオと一緒にいて、彼らの成長を見守ってきたのに対して、
MSのアプローチは、基本的には、プロジェクトのほとんどすべてがまだ制作中であることを考えると、
それがどのように展開されていくのか、まだ実際には一切何もわからないということだ。

MSがこのようなソニーとは異なる哲学で、“ソニーのファーストと同等のゲームを作ることはできない”と言っているわけではないが、
ファーストスタジオの契約の多くが、ごくごく新しいものであること考えると、我々にはまだそれを見極める術はない。


興味深い世代になりそうだ。
0532名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-U5Vn [126.74.196.176])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:21:54.14ID:1EgmQTVg0
チカくんのネガキャンはさ…遅過ぎるんだよ…(´・ω・`)
大ハッスルしてネガキャンするならPS5の予約始まる前にやって競争率下げてくれよ…
今ネガキャンしたってもう争奪戦は終わってんだよ…
0539名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:22:30.31ID:8f4zxNfz0
>>527
次世代でほしいのは次世代専用タイトルだよ(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:23:09.77ID:8f4zxNfz0
>>523
なにそれ笑う(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f3a-GICQ [180.2.60.226])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:24:20.61ID:LksCuvy/0
2020年
PS5 新作のロードが早い
XSS 互換のロードが早い

2023年
PS5 新作のロードが早い
XSS 旧作の互換のロードは早かった

2030年
PS5 新作のロードが早い
XSS 10年前の互換ソフトのロードでは勝ってた


これな(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW ff41-RsAH [121.82.93.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:24:46.24ID:/1HuPhHE0
>>511
一番PS4で伸びたスタジオはサカパンでしょう(´・ω・`)
インソムも凄いけど
0573名無しさん必死だな (ワッチョイ ff4f-B5oV [153.164.243.165])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:25:29.08ID:Y4lm20bQ0
tps://youtu.be/i77Qm54dpVQ

46:52

千葉「本体はデカイって皆知ってると思うけど予想を超えてきます。」

ダニエル「デカイだけじゃないんですよね。デカイっていうのはその、まず、どの角度から見てもデカく感じる。いわゆる縦にしても横にしても斜めでも本当にデカイ。太いんですよね」

56:43
RDR2プレイ中

ダニエル「前よりは絶対に…その…早くなってるけど一瞬ロードって感じでもない」
クラベ「PS5遊んでると全部遅く見えるから〜感覚が麻痺してしまうんだよね本当に」
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:25:52.18ID:8f4zxNfz0
>>564
それテクスレの常識みたいになってるけどソース見つからねー(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-D/bg [180.30.82.250])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:26:22.44ID:g4MCPkKR0
>>559
そりゃ普通タイトル画面からまったく動かないってことはないんじゃないの?
ゲーム中のどっかで不具合あるから対象外にしてるんであって
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:27:23.57ID:8f4zxNfz0
>>580
様式美(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-xOwc [60.105.132.225])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:28:17.20ID:sZjaCkcq0
>>140
企画やらない開発オンリースタジオを抱える意義ってちょっと薄いような…
今みたいにファーストと組んで開発して貰うのが最適解な気がする(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:29:45.01ID:8f4zxNfz0
>>602
IGN好きな速報民っているのかな(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (スププ Sd9f-U0+6 [49.96.23.109])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:30:05.56ID:YH9yLBbAd
>>591
おめーはジャンク屋に転がってろ(´・ω・`)
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc2-B8hJ [123.226.228.168])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:30:56.06ID:VlVHsQsn0
PS4のウィッチャー3のメニュー開いたりインベントリ開いたりするのがもっさり過ぎてクソイライラしたんですけど、あれは治ってるんですかね?(´・ω・`)
0627(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (ワッチョイW 5f74-AkUB [180.33.212.142])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:31:20.91ID:A07RL5Kn0
>>529
やっぱりちゃんとスタジオを育てる意識があるのは大事だよね( ˘ω˘)
意識があれば育つってもんでも無いけど結果出せてるってことは他も期待できるわけだしワクワクするよね( ˘ω˘)

>>565
インファマスSSも対馬も大好きだけどサカパンのPS3以前をよく知らないので…( ˘ω˘)
0630名無しさん必死だな (スププ Sd9f-U0+6 [49.96.23.109])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:31:34.74ID:YH9yLBbAd
>>604
たまに勘違いしてる馬鹿いるけどソニーはそんな事一言も言ってないぞ(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:32:41.78ID:8f4zxNfz0
スパイディのレイトレ、あれどうやって実現きてんの?解説してるテクニカルライターとかおらんの?(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:33:45.23ID:8f4zxNfz0
>>645
ちょっと動いてるのが信じられないです(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-KPgj [61.26.145.118])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:34:24.50ID:sPJxkbbl0
みんな楽しそうだけど…ps5…予約できたのかい?(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp33-LrpT [126.245.5.60])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:35:14.76ID:efsK8CVXp
ストアはムノシューだと思ったけどPCのマイプレイステーションのダウンロードリストのとこから
今までは1ページ目は絶対最後に買ったものとかが散らばってて使いにくかったけど
フリプで落としたゲームとかを任意で選択出来る様になってていくらかマシになってたね
0671名無しさん必死だな (スププ Sd9f-U0+6 [49.96.23.109])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:35:45.66ID:YH9yLBbAd
>>656
あ?(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-KPgj [61.26.145.118])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:36:40.94ID:sPJxkbbl0
>>671
お?(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-xOwc [60.105.132.225])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:01.70ID:sZjaCkcq0
技術的なところはよく分からないけど、素人考えで言うなら
互換だと箱のほうが微妙に早かったりするのは、
PS4までのタイトルはデータを大きな塊で扱って一括で読み込んだあとにメモリ上でデータ調整するからなんだと思う
このやり方だとたぶん、メモリ帯域のほうが重要になりそうな気がするんだよね(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:31.67ID:ufBvz/gJa
【PS5vs箱SX】さすがに今回ばかりはPSが箱に負けるんじゃないかと思ってる

解像度
フレームレート
レイトレ
ロード時間
本体のコンパクトさ
静音性
ネットの安定度
サブスクの有無
えっち規制の緩さ

全て箱が勝ってるような・・・・・。
0692名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:43.60ID:8f4zxNfz0
>>677
ようはUE5のNaniteとLumenのようなことしてるってこと?(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-KPgj [61.26.145.118])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:38:28.96ID:sPJxkbbl0
>>689
NGしようか迷うぜ…(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW ff41-RsAH [121.82.93.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:38:49.87ID:/1HuPhHE0
>>638
自演やぞ(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:39:11.26ID:ufBvz/gJa
【魔法のSSD】FF15ロード比較 PS5:27秒 XboxSX:9秒【つれぇわ】
0711名無しさん必死だな (ワッチョイW ff41-RsAH [121.82.93.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:39:56.78ID:/1HuPhHE0
チカニシが自分にレスしてるのって
レイトレ使ってるの(´・ω・`)?
0714名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:40:15.09ID:ufBvz/gJa
>>705
XBOX版買います(´・ω・`)
PS5は劣化版だから買いません(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-KPgj [61.26.145.118])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:40:34.34ID:sPJxkbbl0
>>707
多分大丈夫だよ!(食らってほしいわ〜)(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW ff07-U5Vn [223.223.87.144])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:40:36.37ID:ZY30GbNJ0
>>682
単純にCPUがネックになってるんだと思う。PSの互換モードはPro相当みたいなのでCPUの動作を互換性考えて相当に合わせてると思いますし。そのへんの箍を外したモード出せば変わりそうな気がします(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:40:38.50ID:8f4zxNfz0
>>711
SSRですね(´・ω・`)
0731(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (ワッチョイW 5f74-AkUB [180.33.212.142])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:41:50.45ID:A07RL5Kn0
この先どんなに性能が上がっても
グラ(解像度やレイトレ等)を取るかFPSを取るかの選択は無くならないよ( ˘ω˘)
どれかに特化するかバランスよくどれも中途半端にするか( ˘ω˘)
それぞれの理論上の最高値を見てどっちも!なんて無理無理( ˘ω˘)
0732名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:41:50.60ID:8f4zxNfz0
ホライゾン2が縦マルチになるって聞いて震えてる(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f7d-HpUP [150.246.53.126])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:42:07.44ID:cI7GYg980
ここまで互換に金掛けるくらいなら、XSX専用作れよっていうのはNGね。 (´・ω・`)

・2016年からXSX|Sの互換に取り組んできた
・SoCの現物が出来上がる前はシミュレータで実行していた
・1つのゲームに16-24時間が必要になる場合がある
・テスターは500人で、問題を見つけた場合は後方互換チームが開発者の介在無しに修正する

・エミュレータを介すことなくネイティブで実行することによりゲーム体験が大幅に向上する
・自動HDRはXbox Advanced Technology Groupが生んだもの

https://www.inverse.com/gaming/xbox-backward-compatibility-jason-ronald-interview
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f75-VYNn [163.131.37.45])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:42:14.43ID:cmnFQZBd0
>>682
箱一のソフトがPS4の物と比べて劣化してる物もあるからそこも考慮しないとね(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな (ワッチョイW dfee-ImXG [106.168.134.86])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:42:24.62ID:+4dWU24H0
でもクラベって空気読まないで言いたいこと言うから
忖度ばかりの日本人編集者よりも面白いよね
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-KPgj [61.26.145.118])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:42:34.37ID:sPJxkbbl0
壊れたおもちゃおるやん!(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4f-xOwc [133.106.67.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:42:54.41ID:Se2emSQzM
解禁前ぼく「どうせPCにそこそこ劣る程度なんやろなあ…」(´・ω・`)


解禁後ぼく「いやここまで出来るのPCでも無くね?」(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:06.24ID:ufBvz/gJa
現実はチカニシ(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (ワッチョイW ff41-RsAH [121.82.93.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:34.93ID:/1HuPhHE0
>>710
ツシマ系も楽しみだけど
超能力系も遊びたいね(´・ω・`)
インソムみたいに2ラインになって欲しい
0762名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Vw0A [106.132.84.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:24.32ID:ufBvz/gJa
ゴキブリスイッチ入っちゃった(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-t1Nk [14.11.202.160])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:33.96ID:lKIakZlt0
FF15
XSXはオブジェクト少ない場所で読み込んだから3倍速い

ウィッチャー3
同じシーンで読み込んだからPS5のが2.5倍速い、外なのに10秒

アウターワールド
XSXは船内で読み込んだから4倍速い

ニーア
PS5は外のマップで読み込んで21秒
XSX版は建物内で読み込んで24秒


分かりやすいFUDだよな(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:40.86ID:8f4zxNfz0
互換アップグレードのテスターだけで500人て凄ない?(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-t1Nk [175.131.26.78])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:45:29.73ID:g/LFHvgg0
>>744
マジでマーケティング的な話をすると箱は前世代機でPS4に大敗してるのに互換を重視するってアホとしか言いようがない
いくら互換を高クオリティにしてもそれは今の客が逃げない以上の効果はないからね
SIE側がやるならまだ分かるけど(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-yd2g [14.13.0.64])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:47:47.87ID:khTiw54A0
君らFF15プレイしてないの?それとも記憶喪失したの?
セーブした場所でロード時間全然違っただろ
例の比較動画は同じ場所のセーブデータじゃないじゃん
ちゃんと条件を揃えてから比較してから騒げよ
0786名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:47:48.12ID:8f4zxNfz0
>>770
逆に箱からPSへ移動するよねたぶん(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW ff41-RsAH [121.82.93.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:47:57.71ID:/1HuPhHE0
ソニーは儲かってるんだから
モーターストーム、モッドネーション、MAG、フリヲ新作早くしてよ(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-aGTP [14.13.232.64])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:48:09.57ID:UKzQfLan0
これが…ゲハードか(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (スップ Sd1f-AkUB [1.66.100.82])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:48:09.92ID:/U3hyN5Bd
>>573
本体クソデカなのはガチのマジだからセーフ
こっちも覚悟して予約したから(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f8a-L2sz [125.58.125.134])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:48:26.25ID:KmmfO3mZ0
>>763
それだけじゃないな

FFはプレイ時間が5 倍
ニーアは2倍違う

違う場面で恐らくデータ量多くして
勝ったゲー厶だけ抜き出してネガキャンしてる
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:49:33.84ID:8f4zxNfz0
>>787
ガーディアンはナンセンスって言い切ってたね(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-RgNF [126.133.198.126])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:49:46.02ID:fLYRm2iMr
互換も物凄く高速化すると思ってた速報民かなりいたからショックだろうね(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ワッチョイW dff3-hTAC [106.73.71.64])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:51:19.41ID:N+rzGC470
比較する場所変えるとかいうクソみたいなネガキャンされてもスパイダーマンがそんなん全て吹き飛ばすクオリティしてるからどうでもいいよ
どうせ来週発売したら全部わかるし(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f13-L1wp [124.246.217.46])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:51:28.81ID:NwIvN0Fa0
今夜は濃いめの人たちが多いですねぇ(´,,・ω・,,`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:53:05.16ID:8f4zxNfz0
>>825
まずチカくんは箱を予約してるのか(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-aGTP [14.13.232.64])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:53:16.28ID:UKzQfLan0
真実だけを教えてくれ!(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fa1-P1hI [14.3.223.156])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:54:22.23ID:P5pe5ZqY0
互換のロード比較はロンチ後にちゃんと条件を揃えたのを出す人が出てくるでしょうから
それを待ったほうが良さそうですね(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f13-L1wp [124.246.217.46])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:54:35.35ID:NwIvN0Fa0
>>826
ど真ん中きやがったなあ!!!(´,,・ω・,,`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:55:05.49ID:8f4zxNfz0
>>844
それな(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW ff41-RsAH [121.82.93.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:55:07.51ID:/1HuPhHE0
PS+コレクションってPS5ネイティブモード対応なのかな(´・ω・`)?
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW ff41-RsAH [121.82.93.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:55:52.38ID:/1HuPhHE0
>>824
うわぁ(´・ω・`)!!
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ df04-t1Nk [218.229.151.130])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:56:03.04ID:4vuOhAmh0
>>850
先々代や
先代はんが何十年もかけて作った信用も
たった一度の不始末で……

 人
´  し,
あダ く  \/ ̄ ̄ ̄V  ̄ ̄ ̄ \// //
るメ / \/              ヽ//
んに (  /       人        ヽ
でな 〉 |      /   \      l/
っ.る / |    ,∠二ヽ,(/二ゝ_    l
せこ \ ヽ  l-((;・>)-((;・>)─ヽ   l/
│と /  ヽ_l´ 、 ̄ C   ̄  ヾ`ト/ )/
│か (   (_|  ヽ┬┬┬┬、   i__)/ /
ッ.て / \\ ヽ\ ヽ~~~^^~~~ 〉   l / / /
! !  ヽ\\\ヽ \ヽ┬┬┬/  〈/ / / /
V^〜「\ \\人 ヽ `二二二   人\ ////
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fd2-7Ce/ [60.33.64.102])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:56:28.81ID:nVTCuOBV0
同じシーンの比較じゃねえのかよ誰も得しねーじゃん(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f13-L1wp [124.246.217.46])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:57:48.68ID:NwIvN0Fa0
>>853
はいねぷばんは〜(´,,・ω・,,`)
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f13-L1wp [124.246.217.46])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:58:14.80ID:NwIvN0Fa0
クリヴァルは?(´,,・ω・,,`)
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-wFu1 [126.82.149.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:58:28.58ID:PSt6fA690
>>763
見苦しいぞゴキブリ
ウィッチャー3は向こうは4kPS5は2kだろ
あと爆速言ってて箱と変わらん時点で負けなんだよ
取り柄が無い
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f35-p7im [101.128.190.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:59:41.71ID:/T8AyIE90
米小売チェーンGameStop、販売したXbox Series X|S本体でデジタル購入がおこなわれると、MSから“分け前の収益”を得る
Taijiro Yamanaka Taijiro Yamanaka
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201016-140344/
ゲーム小売りチェーン大手のGameStopは10月8日、マイクロソフトと複数年にわたる戦略的パートナーシップを締結したことを発表した。その内容としては、マイクロソフトのクラウドソリューションを活用したインフラ面の強化などのほか、Xbox製品の取り扱いの拡大が挙げられている。

このXbox製品の具体例としては、Xbox Series X|S本体とXbox Game Pass Ultimateをセットにして月額料金で提供するXbox All Accessを扱うことが示されている。ただ両社の提携は、さらに踏み込んだ内容になっていたことが明らかになった。


↓提携の手始めにFUD始めました


GameSpot has put together a load times comparison for some BC games

Red Dead Redemption 2
- XSX: 1m4s
- PS5: 1m5s

FFXV
- XSX: 48s
- PS5: 1m10s

Destiny 2
- XSX: 42s
- PS5: 57s

MH World
- XSX: 35s
- PS5: 51s

Arkham Knight
- XSX: 58s
- PS5: 1m7s

https://www.gamespot.com/amp-videos/playstation-5-vs-xbox-series-x-load-times-comparison-or-next-gen-load-times-comparison/2300-6454169/?__twitter_impression=true
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:59:52.55ID:8f4zxNfz0
>>875
箱1は累計11万台だよ(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-Gp4Q [119.241.187.192])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:00:15.84ID:xj7d9iTH0
>>878
こんなに時間かけた互換と特に何もしてない互換じゃ変わらん時点で箱の負けでは(´・ω・`)

・2016年からXSX|Sの互換に取り組んできた
・SoCの現物が出来上がる前はシミュレータで実行していた
・1つのゲームに16-24時間が必要になる場合がある
・テスターは500人で、問題を見つけた場合は後方互換チームが開発者の介在無しに修正する

・エミュレータを介すことなくネイティブで実行することによりゲーム体験が大幅に向上する
・自動HDRはXbox Advanced Technology Groupが生んだもの

https://www.inverse.com/gaming/xbox-backward-compatibility-jason-ronald-interview
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fa1-P1hI [14.3.223.156])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:01:32.62ID:P5pe5ZqY0
GameStopとGameSpot似ているようで違うもの(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:01:44.38ID:8f4zxNfz0
>>891
ひとりは串さしてた、まあ全部自演なんだろうけど(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ ff18-t1Nk [175.177.201.96])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:02:31.07ID:/Lw+WxDC0
いいじゃん
蓼食う虫も好き好きというし
箱がいいと思う人は箱買えばいいし、
PS5がいいと思う人はPS5買えずに絶望しているし
Switchがいいというキチガイはそのままほっとけばいいし
(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fa1-P1hI [14.3.223.156])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:03:39.45ID:P5pe5ZqY0
ただタイトル画面が出てくるまでの時間はどのゲームも箱のほうが少し短かったので条件を揃えても箱のほうが速いかもしれませんね(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (スププ Sd9f-U0+6 [49.96.23.109])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:05:10.32ID:YH9yLBbAd
>>784
それで騒いでるの阿保チカくんだけだから(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-wFu1 [126.82.149.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:05:23.91ID:PSt6fA690
涙ふけよ
爆速SSDはただのSSDだったのが確定しただろ
まあファーストはシームレスロードに出来る技術あるけどマルチは箱のが上
マルチで出してくれるメーカーにシームレスロード対応するようにお願いしとけ
0930名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4f-RsAH [133.106.93.132])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:05:50.11ID:WTeEnN5JM
PS5で転売ヤー居るけど2週間後には普通に買えるでしょ(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp33-LrpT [126.233.93.172])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:06:05.82ID:c6tnho34p
いつも串で自演してるやつ

0452 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4699-F+O9 [167.179.66.230 [上級国民]]) 2019/05/30 11:33:08
スイッチを外でやってる人がいないって言うなら今、耳鼻科の待合室で俺を囲んで座ってる少年たちが全員スイッチやってる光景は何なんだ?
俺だけ異世界に来てるのか…?
8
ID:A78YqMR+0

0528 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6299-F+O9 [45.76.222.164 [上級国民]]) 2019/05/30 11:44:06
耳鼻科に行ってたのは数分前の話で家に戻ってから書き込んだんだけどね
行間読めよバカ
3
ID:nGx3meWc0
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-wFu1 [126.82.149.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:07:51.11ID:PSt6fA690
>>936
ファーストのソフトでは比べれんだろアホw
ゴキブリはこんなレベルなんかw
0947名無しさん必死だな (スププ Sd9f-U0+6 [49.96.23.109])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:08:38.59ID:YH9yLBbAd
>>878
脳にウジでも湧いてるの?(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:08:39.42ID:8f4zxNfz0
>>938
うざい…(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-VYZk [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:09:42.96ID:8f4zxNfz0
>>953
なんでそんな酷いことゆうの(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-wFu1 [126.82.149.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:10:04.24ID:PSt6fA690
>>949
カプコンがシームレスロード対応したんだろ?
カプコンの努力だよ
0964名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AxEj [126.179.34.63])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:10:55.20ID:588uCCjkr
まさかチカニシがFF15持ち上げるほどに追い込まれているとは
0966名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-wFu1 [126.82.149.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:11:08.07ID:PSt6fA690
>>958
サードの忖度で喜んでどうすんだ
同じ条件でやるなら明らかに箱のが格上だろ?
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fa1-P1hI [14.3.223.156])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:11:25.15ID:P5pe5ZqY0
>>959
ちょっと面白い(´・ω・`)
MSは怠け者だったか
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f35-p7im [101.128.190.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:12:03.75ID:/T8AyIE90
>>959
カプコン「PS5はロードが無くなる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572945440/

1 名無しさん必死だな 2019/11/05(火) 18:17:20.65 ID:k7mnRq/B0
26分過ぎ最後のまとめで

・RE ENGINEの基本設計は次世代にもスケールする

「PS5がSSDになったことでタイトル側は基本的に何もしなくても
ロード時間を無くす事が出来ます」

www.youtube.com/watch?v=fc3avwM-oTE
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-wFu1 [126.82.149.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:12:40.99ID:PSt6fA690
>>969
箱はシームレスロード無理なんだろ?
恐らくソニーの何らかの技術だろ
0981名無しさん必死だな (ワッチョイ df92-9ZMp [58.156.52.172])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:14:05.75ID:iGrPtiqr0
tps://www.youtube.com/watch?v=7yjea4JxBX8
「PS5のコントローラーは本当に次世代のコントローラーだ。
Astro Play Groundではあらゆる質感が振動で伝わってくる。
SwitchのHD振動もXboxのコントローラーも次世代とは言えない。
でも不満もある。
PS5が買えないばっかりにスパイダーマンの新作をPS4で遊ばずに我慢している人たちがたくさんいるのに、PS5版スパイダーマンのハプティック振動の利用は限定的だ。
バッテリーも大きくなっているのにハプティックなどの新機能をフルに使うと持ち時間は大して長くならない。 4時間から7時間となる。ねじ回しがないことを考えると、ユーザーはバッテリーの交換はできないだろう。 バッテリーがヘタってきたときが少し心配になる。

APEXをPS5で遊んでみたら本当に素晴らしい体験だった。
PS4ではファンの音が気になったがPS5では静かだったし測定してもそうなっている。
待機状態とフル稼働状態で音量にほとんど差がないのが素晴らしい。

少し温かくなるが問題となるような熱は出していない。


排気温度は47.5度が最高で本体側面は20度台(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-wFu1 [126.82.149.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:14:07.96ID:PSt6fA690
>>970
でも実際ロードまみれだよね
やれば出来るシームレスロードはサードが対応させる必要あるだろ
0984名無しさん必死だな (スププ Sd9f-U0+6 [49.96.23.109])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:14:28.80ID:YH9yLBbAd
>>976
つまり箱はゴミと(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AxEj [126.179.34.63])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:14:59.74ID:588uCCjkr
FF15がチカニシ公認神ゲーとなった瞬間である
0991名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-JCMh [49.98.155.182])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:15:35.14ID:jSNUY90pd
FF15って結果誰も得しないゲームになっあな(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f8a-dkQQ [125.58.125.134])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:15:46.09ID:KmmfO3mZ0
てかウィッチャーもそうだけど龍でも負けてるのに
FF15だけ持ち上げてるの笑うな

チカ君もFF15のみが心の支えになる日が来るとは思ってもなかったろうな
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-wFu1 [126.82.149.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:15:59.74ID:PSt6fA690
>>984
箱は純粋にスペック良いけどシームレスロードという概念は無い
PS5は箱には劣るけど、シームレスロードを対応すれば爆速ロードってだけだろ
0997名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AxEj [126.179.34.63])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:16:35.92ID:588uCCjkr
>>992
あれだけ必死こいてネガキャンしていたのになw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。