X



PS5『リビッツ ビッグアドベンチャー』11月12日→2020年内予定に延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:14:54.81ID:FS4VGG9Vr
11月12日に遊べるのはシングルのキャンペーンモードのみ
マルチモードとPS4とPS5のクロスプレイは2020年予定に延期(パッチで後日実装)


https://blog.playstation.com/2020/11/06/online-multiplayer-comes-to-sackboy-a-big-adventure-later-this-year/

We’ve made the difficult decision to delay the full online multiplayer functionality within Sackboy: A Big Adventure.
The team have been working hard to ensure that online is the very best experience it can be for players and we just need a little more time to get it right
so you can enjoy it to the fullest with your friends and family.

Online multiplayer functionality will instead be coming via a patch by end of 2020. (Account for PSN and internet connection required.)
This patch will also include:

Cross-generation multiplayer where PS4 and PS5 users can play together
Game save transfers from PS4 to PS5**
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:15:57.31ID:uI5+MJ8Ea
本体不足
ローンチソフト延期で揃わず

ドリキャスかよwドリキャスより酷い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:17:59.74ID:xDxyFo9f0
間に合わなくて今更パッケージごと延期できないからってマルチモードをばっさり切り捨てて
とりあえずソロモードだけ遊ばせても魅力半減だろ
こういうのってマルチでワイワイ足を引っ張りながら遊ぶのが楽しいのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:18:21.21ID:0MZQM0Ffa
リングフィットアドベンチャー?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:19:11.14ID:uI5+MJ8Ea
しかも発売前週に発表とか詐欺に近い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:19:17.44ID:QTbfvchC0
年内ってもういくらもないのに未定なのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:20:51.21ID:xRsPNyJP0
ゴキは買わないから問題ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:21:06.35ID:UzswPEqV0
うわあああああああああああ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:21:09.51ID:qBeN1xG30
もう本体も延期したらどうだ
ドリキャスの二の舞だぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:23:01.24ID:UzswPEqV0
AAAタイトルならまだしも、こんな小粒なゲームですら延期とか開発し辛いんだろうな…
PS5延期・中止リストに追加だ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:23:59.93ID:XuhlQyYpp
PS5はゲームが開発し易いとはいったいなんだったんだ…
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:38.76ID:PdlF4pjk0
ファーストのロンチが延期
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:52.31ID:ve7jU75Wr
SIEはこの前もロンチタイトル延期したばかりなのにまたロンチタイトル間に合わない状態に陥ってるのか
箱に対抗してホリデー発売ありきで無理してるからソフトの方がこんな体たらくになってんじゃねーの

https://www.famitsu.com/news/202010/27208344.html
プレイステーション5のローンチタイトルのひとつとして発表されていた『Destruction AllStars』(ディストラクション オールスターズ)が、
2021年2月の発売へ延期されたことが発表された。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:52.57ID:We40ZIb20
こういうのって全部延期するよりも悪いんだよな
最初に中途半端に触るせいで時間がたつと完全に熱が冷める
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:25:16.22ID:J9KKTwuep
こんなPS4で十分過ぎるゲームをわざわざPS5で作って一部延期とか意味分からんなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:25:44.47ID:hvzbpr0RM
数を絞りまくって予約限定にして発売直前に実はこんなんですw許してwとか次々隠してたバッドニュースをお披露目って
これもう殆ど詐欺に近いよ・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:25:52.57ID:gfkSwSOor
このへんはお互いひでーなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:25:58.25ID:QPhq93kr0
こんなの誰も買わないし興味無いから全く問題無し
ただのロンチ賑やかしソフトだから店で棚に置いてあるってだけで価値がある
それ以上でも以下でも無い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:26:06.51ID:AahaxIpm0
本体だけ売ってなにがしたいの?
ps4pro2みたいな位置付けか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:29:22.31ID:nJCXZ8110
最高のローンチになるとは一体
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:32:00.42ID:4JhT9ExMa
PS5なんかグダグダだなあ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:33:54.80ID:uUT8FjRoM
これいつのニュース?
まさかの1週間前?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:34:26.08ID:Dm7QXYp7p
まぁタイトル自体いきなり延期した実効性能低性能でハードウェアレイトレ削除で互換1000未満のXSXよりはマシやん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:34:32.41ID:MbSuWc6t0
もっと早く発表できたのをギリギリまで隠してんだろうなあ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:34:45.56ID:UCqgWzKf0
ロンチがボロボロ過ぎ
ハードも12月に延ばした方が良いんでない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:35:03.12ID:pOyeYdWAr
>>35
一人で孤独に黙々と茶色の人形操作して単調にステージ消化してて楽しいか?
この手のゲームはオンラインの野良でハプニング込みで遊ぶのが楽しいんじゃね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:35:31.94ID:pc5TkfTZ0
もうぼろぼろやん
これおそらく転売できんやろ
誰がなんのために買うねん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:35:55.12ID:9tGsLj19r
>>43
今朝海外のPSブログで唐突に告知されました
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:36:30.23ID:4/2bJp6Sd
つまりどれくらい酷いことなの?

誰か任豚の俺に任天堂のハードとソフトに例えて説明してくれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:39:42.65ID:uI6J61CWr
詐ニー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:39:58.05ID:kc9uKpCd0
ここまでドタバタだと逆に面白いな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:40:15.21ID:9QBS1Sg1r
>>53
Switch2(仮)のロンチタイトルがスプラトゥーン3とマリオカート9でした
マリオカート9はパッケージごと11月から来年2月に延期
スプラトゥーン3はマルチモードの実装が間に合わなかったのでパッケージは予定通り発売するけど1人用のオンラインに繋がないソロで遊ぶモードしか遊べませんマルチモードは後からパッチで出します

>>1>>25は任天堂陣営で例えるならこういう状態
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:42:13.91ID:5pACP/Sf0
ギリギリまで予約取ってから発表とか酷すぎるwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:42:25.27ID:hSfsrDplr
>>53
スイッチ発売前に12スイッチが延期
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:43:16.53ID:KSAXwF4ed
ローンチ延期って他にも無かった?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:43:50.05ID:YaZdALtB0
>>47
そうなの?
ゴキがチカニシを煽るためのツールってイメージしかないなこのシリーズ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:44:01.32ID:lxRuK2c/a
PS5ってファーストがVITAより早く逃げ出しそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:44:56.88ID:Ld2hZFaH0
ソフトも詐欺かよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:45:32.04ID:UVEKlyly0
リビッツスペシャルエディション
特典
デジタルサウンドトラック
デジタルアートブック
> リビッツのコスチューム4種類
> リビッツのエモート4種類
> アバター20種類

一人で楽しめってことだよ!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:45:58.83ID:UzswPEqV0
>>54
サイバーパンクとの競合を避けて延期か。
まあこれはサイバーパンクが悪い。
0075びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/07(土) 11:45:58.92ID:PdlF4pjk0
>>64
シングルモードは遊べるから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:46:27.03ID:uI6J61CWr
ソニーの強みの一つは詐欺に引っかかっても離れない
情弱で信心の強い顧客を抱えていることだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:46:49.73ID:e2UXak4ra
噂じゃPS5は19年発売予定だったハードだろ?
なんで20年も暮れなのにこんなグダグダなんだよ
ロードもXSSと比較して全然速くないし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:47:09.77ID:V6anSreM0
>>70
中堅和ゲーメーカーとか縦マルチ無しのPS5独占ソフトとか怖くて出せないだろう
荒グラで出したら叩かれて逆に頑張っても開発費回収出来なさそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:47:27.05ID:1GqNDw7W0
これってローカル協力プレイできるっしょ?ならいいでしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:47:30.77ID:hz6EqGPca
え?ちょっと俄かに信じられんのだが

・ロンチソフトが延期
・しかも発売5日前

は?は?は?
なにこれ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:48:55.05ID:0aroT2QgM
>>61
ソニーのはそんなおっきなタイトルじゃないから例えが違う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:49:06.57ID:DpkG0Oo4a
リビッツとかぶっちゃけ空気だったから延期されようが誰も気にしないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:50:18.09ID:Bl3/r1cfd
1週間前にローンチタイトルが延期とか前代未聞がすぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:52:43.24ID:1fyp3xhK0
とっくに納品されてる時期では?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:53:45.06ID:UVEKlyly0
う〜んパッケージはとっくに問屋はおろか小売りのバックヤードに入ってる段階ですねえ

今 言うことかwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:53:50.06ID:V/dIrmXg0
延期って言われても小売は困るよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:54:21.84ID:cDw4UFV/M
こんなのでよく箱のロンチ煽れたな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:54:45.22ID:Ld2hZFaH0
>>64
情弱セルフ開示は草生えるからもっとやれ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:54:45.23ID:22W51Ega0
>>88
というかパッケなら量産まで終わってて問屋から流通に引き渡す直前くらいの状況
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:55:04.93ID:1fyp3xhK0
立ち上がりズタボロみたいだが大丈夫か?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:55:27.71ID:O55ewEew0
>>64
予約ってのはソニーを信じたってことなんだからある程度受け入れないと
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:56:44.11ID:Ld2hZFaH0
>>99
vutaでも全員当選VRでもやってきたことだからね、仕方ないね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:57:03.64ID:7gmPQ8Y/p
>>61
Switchのロンチタイトルがスニッパーズとゼルダのでした
ゼルダはパッケージごと11月から来年2月に延期
スニッパーズはおすそ分け実装が間に合わなかったのでパッケージは予定通り発売するけど1人用しか遊べませおすそ分けモードは後からパッチで対応します
0107Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/11/07(土) 12:00:10.49ID:quk7V0hha
ロンチにFF16出すくらいしないと
見向きもされないよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:01:40.80ID:83AGBUNOd
!!!???

しょぼいロケリーのパクりゲーなのに延期ってwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:02:26.16ID:22W51Ega0
>>106
PS5クオリティを再定義してちゃぶ台ひっくり返したのはソニーやと思うで
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:03:05.40ID:jVVl8PDPp
>>109
あれディストラクションダービーみたいなゲームかと勘違いして予約するところだったから逆によかった。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:03:16.77ID:Ld2hZFaH0
>>107
今のエフゴミにそんな魅力あるか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:04:24.53ID:NAU1slHk0
Switchのローンチは、ブレスオブザワイルドしか買うものなかったなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:08:19.20ID:4aq/ltQC0
素直に12月に発売延期した方がいいな
予言に逆らうと反動がキツいぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:09:14.25ID:3dxczZ/f0
そもそもこの発表の遅さに反吐が出るほどの不誠実さを感じるわ
5日前に発表とか明らかに抽選結果出てユーザーがソフト予約がおちつくまで
しばらく黙っていようって隠してたろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:09:21.33ID:V6anSreM0
>>115
そう考えると旧ハードと互換性のない機種を出すというのは結構冒険だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:13:52.44ID:2K40iuBT0
これ店も返品できないし酷すぎんか?延期とか絶対前から分かってたやろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:15:05.76ID:nSs8VROFd
Xboxを馬鹿にしてたブーメランが次から次へと
凄いな、これ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:18:42.68ID:HbFxAOWjM
>>107
発売日に買っちゃいけないゲームの代表じゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:18:57.57ID:jVVl8PDPp
発売延期したってそもそもLBP買う奴ほとんどいないから被害なしでしょ。
俺はLBPカーティングも買うくらいのLBP信者。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:20:45.64ID:TgS1aaWV0
間に合わなかったとかじゃなくて本体の供給が少なすぎるから慌ててサード達が後ろ倒しにしてるんだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:22:18.04ID:TgS1aaWV0
ってラビッツかと思ってたらリビッツだったわ恥ずかしい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:24:58.05ID:GqWTkz4/0
これは酷い、、、
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:25:54.26ID:saRsfrSq0
誰も買わないからノーダメ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:25:57.07ID:HbFxAOWjM
>>131
なんでファーストがこんなことになるんだろうな
0135びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/07(土) 12:26:43.74ID:PdlF4pjk0
PS5はソフト開発が難しいんだろうなあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:27:38.65ID:dCltLi3Y0
シングルのみか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:27:39.82ID:nJCXZ8110
俺は買うからちょいダメージあるぜ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:27:43.58ID:4pxwFnFba
ファーストのロンチソフトが延期するにしても早めに言えよ
もう店は当然ソフト予約取ってるだろうしさあ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:28:43.82ID:gCATtC890
>>134
Halo延期といいファーストはダメダメだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:31:16.78ID:xFCuUTkjM
デストラクションオールスターズは発売2週間前に延期&フリプ
デモンズソウルはPVにレイトレ虚偽記載
リビッツは発売5日前にオンラインプレイ延期

よくもまぁこんなファーストが有ったもんだw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:32:49.48ID:5muwHfvna
>>25
こんなゴミと違ってリビッツは日本でもそこそこ人気だから多少はがっかりする人いるだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:34:21.04ID:zP5g13Q+0
>>88
納品はされてるからな。
要するに今小売りの手元にあるのは完全版やと思って買ったソロ専用版だったというオチ。
詐欺かな?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:34:22.08ID:gCATtC890
>>148
いいことやねMSもパスでファーストは発売日に無料だし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:36:56.43ID:HbFxAOWjM
ところで、日本語のアナウンスはないのか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:37:50.37ID:YOsc91uw0
このゲームってソニ豚が大嫌いな類じゃん

発売しなくてもいいんじゃない?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:40:03.58ID:xFCuUTkjM
>>151
日本のストアは日付が米国表記なんだから、英語で告知で要件は満たされてる
とSIEは思ってるよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:40:26.23ID:u+pZNNiy0
もっと早く発表しろや
ほんと詐欺集団だなクソニー
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:49:26.58ID:HYXg0Xsr0
>>122
売れなきゃ返品できる北米ならともかく、日本の小売はたまったもんじゃないな
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/05/20201105-sackboy/
しかもマルチプレイを紹介した記事を2日前にあげて(オンラインマルチにはPSplus加入が必要との表記もあり)
未だオンライン延期記事をあげないSIEJAはなんなの、今日は別記事はあげてるのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:51:32.88ID:pc5TkfTZ0
これ発売日直近で

やっぱ無理でしたーテヘ

って通用すんの?
煽りに煽って何考えてるん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:51:36.32ID:VjsUHnjz0
日本は今休日だから、来週月曜日に発表されるのかな?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:51:46.48ID:jVVl8PDPp
>>156
好き好きは人それぞれ。
LBP自体がセンスがないのか、買う俺のセンスがないのか意味不明だよ。
PS5でデモンズでもやって落ち着けw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:52:23.31ID:TBUC3TnPa
笑うわこんなんw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:57:07.87ID:uURLJSLt0
えっ!?来週発売ですよ!!?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:59:48.36ID:BQDS+QpcM
×最高のロンチ
◎最笑のロンチ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:00:22.32ID:qOM09xOT0
>>161
LBP買う奴ほとんどいないだの何故か唐突にデモンズ出してくるし決めつけといてどこが好き好きは人それぞれやねん 
全然そう思って無いじゃん そもそもソフトグダグダすぎるのが問題なのにLBP買う奴いないから被害ないとか頓珍漢過ぎる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:04:01.75ID:0NQXfRCjd
>>161
お前センスも悪い上に読解力も無くてそれでもこんなゲームの信者続けるほど頭悪いんだな
なんか良いところ無いの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:09:41.27ID:NCBRWGIG0
ぷよテト2もPS4版とPS5版のクロスプレイは後日対応
https://i.imgur.com/kCbldMM.png
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:10:30.26ID:j6+leDAl0
ファーストメーカー「最初からそんな時期に発売出来ない(ないしょ)」
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:13:14.85ID:gjm2NKJi0
洋ゲーはビジネスモデルが崩壊して終わった
PS5では洋ゲーAAAの製作費は320億円規模になるとソニー関係者ですら言ってる

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:14:01.55ID:xus2p/ep0
小学館=一ツ橋グループも売国ソニーの洋ゲー推し、和ゲー軽視にお怒り
ソニーって馬鹿だろ
ソニーの洋ゲー推しはこうやって日本国内の強い勢力も敵に回してしまうことなんだよ

この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望

ぶつ森なんて日本だけで700万本も売れたんだし、
日本市場は無視していい規模じゃない。
任天堂みたいに日本のソフトで日本市場と海外市場の同時攻略はできる
SIEの洋ゲー推し戦略が根本的に間違ってる


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:15:52.54ID:xur1iS6P0
ソニーやゴキちゃんはJapanスタジオをバカにしてるが今回のアストロも良い出来みたいだし割と優秀なスタジオだと思うよ
もっと優遇してたら大きなタイトルも持てただろう

ソニーは開発者も日本軽視で大損してると思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:22:23.49ID:j6+leDAl0
>>178
PSにはレーティングAのユーザーいないし、作るだけ無駄な状態になってるから、リビッツも不要扱いで構わない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:22:45.89ID:JPMSYslDr
>>172
マリオは退屈しないように仕掛けを盛り込んでる。それが売りなんでしょ
マリオ3とか意外に1コースが短くてダレないようになってるし
昨今のマリオはマルチプレイもある
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:23:21.47ID:HbFxAOWj0
でもこれって3dワールド的なゲームやろ
マルチってオフラインマルチもできんの?
だったらちょっとなあ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:24:23.06ID:JPMSYslDr
つかこれがマリオと比較出来るようなシリーズなのかは考えて欲しいところ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:25:16.81ID:8XRCTbgE0
未完成やん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:55:26.00ID:XnSblUata
どんどんロンチソフトが減って行くなwww

ソニーアホじゃね?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:55:55.31ID:r7ekxI0q0
>>190
流石にロンチ前から逃げ出すのは前代未聞
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:56:59.00ID:0/gdkI4or
ハッタリでなんだかんだとうしてきたが
今回はさすがにヤバイのね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:57:11.80ID:9noeDHP90
出してもどうせ売れないし仕方ない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:57:22.32ID:2xX0ONws0
またこれ出るんか
前みたいにキチガイが暴れないといいけどね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:03:07.00ID:TJOw3Ad/0
ゴキブリのネガキャンのツールみたいなキャラなのに
悲しいねぇ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:09:25.25ID:4xcyx87+M
>>198
また品位の無いネガキャンをさせないためのソニーの親心だぞ
ロンチのときはジハードで燃え上がってるからな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:16:30.01ID:HYXg0Xsr0
>>192
パケに書いてあることが守れないって普通にあかんヤツでは…
予定だからOKとでも言うのかな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:17:43.16ID:HbFxAOWj0
>>192
なんつーか本当SIEJAの広報とかデザイン担当って子供舐めてるよな…なんだこの文の書き方…
任天堂がこんな舐めた文でマリオ売ったことなんかねえぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:22:06.16ID:uk777H6A0
直前延期はどうかと思うが、パケは別に舐めてる書き方とは思わないが…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:24:12.27ID:zuKjnNqH0
>>192
パッケに書いてあることすら実装してないのは
本格的にCSがオワコンになった証拠だな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:36:30.18ID:VYCnwIoV0
ただでさえソフトがないのに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:40:58.91ID:HbFxAOWj0
リビッツが!3Dに!だいへんしん!←誰?なにするゲームなの?

マリオ、世界の旅へ←ゲームの目的が一発で想像できるし誰かよくわかる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:44:46.87ID:HbFxAOWj0
ゲーム自体には少し期待してるけど今のSIEは本当映画みたいな賞レース系のゲーム以外売る気ないんだろうな
開発者が哀れだわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:48:53.96ID:0/gdkI4or
既存の客に売る方針でかためていたから
新機の客の確保の方針がおざなりに
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:54:14.89ID:2wkmJVd2d
開発しやすいとか言いながらファーストが苦戦してるのは…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:55:11.85ID:eIvAn7jz0
一応デモンズとスパイダーは目玉扱いだし、ロンチに抑えてきたけど、それ以外グダグダすぎて笑うわ
サードへのサポートもクソ過ぎるし

ディストラクション→2月に延期
リビッツ→シングルモード以外延期
PS4互換→サードに丸投げ(そんなもの互換とは言わない)
外付けSSD関連等→ロンチに間に合わず後日アップデート予定?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:00:11.46ID:88pgXXQJ0
>>201,208
難癖がもう意味不明すぎて草
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:03:02.15ID:dgrd1nVn0
ローンチにファーストがやる気ないって本当に酷いな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:04:47.47ID:B3P2XCVnM
>>220
ロンチに12Switchとかいうゴミしか新作出さなかった任天堂の悪口やめろよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:07:00.36ID:u+pZNNiy0
まさに詐欺集団だねクソニー
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:07:52.72ID:B3P2XCVnM
>>222
ほとんど使われていない機能ねw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:08:27.91ID:xCtZI5eBr
ローンチが存在しない次世代ハードがあるらしい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:11:40.26ID:0/gdkI4or
>>224
発売予定日間近で延期なんて
こんなカードもあまり使われない機能やねwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:13:03.05ID:0/gdkI4or
あ、ドタキャンか。例えるならばレースが始まる寸前になって長い長〜いトイレ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:13:33.99ID:wKt3+6jv0
スペゴリ延期とかってブーメラン投げたらアカン
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:18:21.27ID:B3P2XCVnM
>>227
何それ
延期に延期重ねたゼルダのこと?それとも詐欺まがいの発表したメトロイドのこと?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:19:09.57ID:9gjQ6dpx0
PS5の発売日を馬鹿みたいに前倒ししたせいなんじゃないの
ソフト開発が無理無理無理!って言っても無視されたとか
延期情報多すぎんよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:21:41.59ID:1+CVodWZM
>>229
え?それらって発売日10日切ったところで延期したの?
アホはこれだから…orz
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:23:04.15ID:1+CVodWZM
>>232
まるでSCE大好きなティーダさんみたいだ
無能集団SCEというゴロのいい単語を産み出したPS超フォロワー
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:25:03.29ID:BJqPKiLsM
もうps5の発売自体を延期した方がいいんじゃない?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:27:20.45ID:HbFxAOWj0
>>234
今ならあいつの気持ちがよくわかるし
実際彼が懸念していた状況になってるという
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:28:44.47ID:B3P2XCVnM
>>233
>あ、ドタキャンか。例えるならばレースが始まる寸前になって長い長〜いトイレ

どこに発売10日前とかそんな意趣含んでるの?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:31:29.68ID:88pgXXQJ0
>>232
ためしにお前が良いと思ってるps1,ps2のセンスが光るSIEJAのもの持ってこいよ
ただの難癖つけたいやつだろお前
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:47:23.93ID:YHMExD5F0
こんなギリギリになって延期かよ
しかもこんな時期に年内としか発売アナウンスしないって
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:47:31.59ID:m010PUXZr
こんなギリギリになって延期かよ
しかもこんな時期に年内としか発売アナウンスしないって
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:52:50.34ID:A8R+4pBx0
>>237
ドタキャンて言ってるじゃん…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:57:14.93ID:N1fTGNBD0
さすがに酷くね?
リビッツマルチなして買う価値7割減レベルの情報じゃないですか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:02:31.51ID:qOM09xOT0
>>237
どうみても含んでるんだがこれが見えないならお前には何が見えてんだよ
発売10日前が直前に思えない頭なのか?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:16:55.18ID:uI6J61CWr
>>115
スニッパーズ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:25:53.16ID:9BpdXiz00
え?これパッケ版売ってるよな?
どうなってんの惨すぎひん?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:30:20.68ID:M3rqTwcB0
間に合わなかったのかw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:35:33.95ID:HbFxAOWj0
>>240
子供に大人が考える子供向けを押し付けるなって何度宮本茂が言ってると思う
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:37:19.59ID:gjm2NKJi0
欧米でアジア人差別激化してるし洋ゲーとかもういらないでしょ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:39:40.14ID:9BpdXiz00
パッケ版ダウンロードコードだけなら
本気で笑うんだが
未完成品見切り発車すんなよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:41:25.82ID:ihOLxTi+0
どうせまた、ご好評につきジャップだけオンライン終了コースだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:07.93ID:9BpdXiz00
パケ裏見る限りディスクは入ってて
本体のアップデータは入ってるみたいだけど
オフラインでディスク入れた場合はシングルのみで
ディスクだけで完結出来てないのにマルチ表記して良いのかこれ

つか版焼いてる時点でわかってたこと
今まで黙ってたってことだろ
デイワンに間に合えばバレないと思ってたのかね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:52:23.66ID:HbFxAOWj0
>>238
同じプラットフォームアクションのクラッシュ3の裏面も普通だろ
レイアウトはむしろ冴えてるまである
https://i.imgur.com/Jey5NF0.jpg

難癖じゃねえよ明らかにセンスが劣化してんだよゴミSIEJAは
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:18:04.86ID:08x3PsD70
あーあー予約しちゃってもう発送処理も終わってるよぉ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:23:28.40ID:BQolipyo0
マルチプレイが遅れるのぐらいツシマでとっくに通った道だし
前作でマルチプレイの評判良かったラスアスはマルチプレイ自体
なくなったんだからあるだけマシと思って欲しいね!!
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:39:02.82ID:DWK322rZr
ロンチ全て延期する勢いで草
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 21:30:03.23ID:w1ADwDUY0
準備不足ステーションwwwwwwwww
どんだけアンチを楽しませたら気が済むのよw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:24:55.51ID:HX+c/CNk0
発売日が近くになってから重要事を告知していくなw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:29:45.04ID:WkOYotOV0
予定通り出て、全力で売っても
国内週販4ケタいくかどうかのソフト、どうでもいいとしか…
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:42:17.18ID:199FNcIvp
これは縦マルチのPS4が足を引っ張ってるに違いない(名推理)
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:49:39.99ID:MruLy2MKd
つまりどう言う事?誰か中卒の俺でも理解できるようにガンダムでたとえて説明してくれ。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:04:51.35ID:WYInBTXxr
発売日に全モード遊べる予定だったのがコールオブデューティの新作パッケージソフトを買っても発売日に遊べるのはシングルソロキャンペーンモードだけ
オンラインマルチモードは後日2020年内を目指して実装に延期
その告知が発売5日前に海外の公式サイトでこっそり告知されました
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:05:19.75ID:WYInBTXxr
例えがガンダムじゃないけどこんな状態
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:13:50.16ID:N2vqtz3w0
>>277

偉い人
「80パーセント? 冗談じゃない。現状でリビッツの面白さは100パーセント出せる」


「マルチモードは付いていない」

偉い人
「あんなの飾りだ。ゲハにはそれがわからんのだ」
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:23:55.59ID:csuNAyVB0
パッケージ版で実装してない機能はマスターアップ時に分かるのだから、それとわかるように分けて書いておけよ

完全に詐欺じゃん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:28:45.44ID:9BpdXiz00
知らない人がPS5買えたから
ソフトは店でパッケ買おうと思って
家族で遊べるもの選ぼうとして
これとコントローラー1個買い足して
帰った時の悲しさはないぞ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:50:51.09ID:/45MehMld
誰も買わないから問題ないんだけど?豚は馬鹿なの?

リビッツ爆死って毎回騒いでるのは豚じゃん。PSファンには痛くも痒くもないんだけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:51:11.61ID:CatdNpk60
えぇ…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:41:12.66ID:B4OuKMuQ0
洋ゲー終わってるな
その上、アメ豚のコンテンツ自体終わってるから、アベンジャーズが巨額赤字出したのは当然

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】スクエニ「200億円かけてアベンジャーズを発売したが65億円の赤字だった」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604750470/
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:46:20.71ID:J6TrzcHy0
リビッツビッグアドベンチャーってタイトル何なのw
リングフィットのミスリード狙いとしか思えない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 03:55:08.87ID:rRB+9JWvM
>>1
GTHDレベルの醜態
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:22:57.65ID:X07eUUa40
え?マルチあとからなの
シングルでクリアしたらマルチのためにまたやるか微妙
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:32:58.72ID:74xQf84H0
注文キャンセルするのもあれだしマルチ来るまで寝かせとこうかな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:50:53.90ID:XruvOPCi0
レッカ!レッカ!
テタイ!テタイ!
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:34:40.52ID:qSV6lT000
千尋マジで超えそう
今後何種類も特典出していくらしい

鬼滅の刃、ガチのマジで邦画史上最もヒットした映画へwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604733488/
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:31:41.28ID:AMjisdpud
>>215
そのデモンズもレイトレないですって突然言うしスパイディも10時間しかないミニゲームというね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:44.32ID:8fJHj99X0
なんかパタポン3を彷彿とさせるな
確かマルチプレイできるまで半年くらいかかったよなぁ〜
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:05.71ID:MdVH2KBu0
はげしく同意

複数の業界人が証言、「任天堂だけに日本のCS市場を取らせておくのは誰にとっても良くない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604804197/
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:43.85ID:Zgz9EabL0

ええかげんにせえよwww
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:27:42.68ID:NqF3zA690
言うことすら思い付かないから伸ばしてほしいスレのリンク貼ってスレ挙げてるのかシュールだな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:30:07.25ID:cMhYSaH60
一ミリも制作スケジュールに余裕がないっていうかまったく間に合ってもいないなw

今日日一本のソフトつくるのに平気で3年4年かかっちゃうからなぁ…新ハードのロンチなんかスペックがまったくわからない内からスペックを予想してPCで作り始めてないと間に合わんからな
そしてスペック決定して開発機材もらってからの時間が無さすぎる…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:37:02.47ID:JNJCReYZ0
【緊急】スクエニ、ストップ安目前!!【速報】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604882317/

英米豚はコンテンツ作る才能無いし偉大な日本人の足引っ張るだけ

スクエニは洋ゲー部門閉鎖した方がいいね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:51.85ID:EepA8U3Rr
酷い詐欺
予約前に言えたろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 02:56:41.18ID:XoWyKDeYr
信心が大事
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 03:48:53.46ID:H92fpZbt0
まーた追い詰められた痴漢がガセ流してる

【悲報】 マイクロソフトがコーエーテクモを買収wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604910614/
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:37:14.32ID:XoWyKDeYr
予算が1桁2桁上がっても面白いものを作れない業界

美人はすぐ飽きるし、グラフィックもすぐ飽きる
グラフィックに注力した結果が洋ゲーの大赤字

洋ゲーがどいつもこいつも終わるわけだ
見てみこのUBIsoftの大赤字
https://www.macrotrends.net/stocks/charts/UBSFY/ubisoft-entertainment/net-income
2020-03-31 1億4000万米ドルの赤字(当期純損失)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:33:11.78ID:7HcuAA8o0
洋ゲーつまんないし洋ゲーに対して軽蔑心しか感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況