X



ソニーがサードパーティー製のPS5プレートを許可しない理由が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 14:49:07.50ID:qsFUxf1kr
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20201016035/
>鳳氏:増設用のSSDスロットに対して,排気孔を2カ所用意しています。増設用スロットは吸気ファン付近にあるので,排気孔から負圧で熱を吸い出す構造になっています。


計算された負圧で増設SSDを冷却するから外装プレートの形状やファンと外装プレートとの距離が少しでも変わってしまうことは許されない
勿論外装プレートを外すと負圧はほぼ0なので追加SSDは冷却できなくなる
https://i.imgur.com/bEo4BSC.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 14:50:17.79ID:kt5rSVE80
蓮舫の襟は緻密に負圧を計算されていた…?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 14:50:39.35ID:pOJ4FBac0
じゃあ横置きはグラグラ確定じゃん…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 14:51:24.03ID:Z9bkJQwxM
あれは整流板だから
 
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 14:51:32.36ID:A9Xnzcsk0
緻密といえば聞こえはいいがとにかく余裕がなく冗長性も無いから不測の事態に陥るとあっという間に調子が悪くなる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 14:54:19.39ID:+7DJ32zZ0
>>1
負圧とかいかにもPS5らしいな
負けるようにという圧がかかっているのだろう
負けるべくして負ける、真の負けハードの爆誕だ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 14:56:32.91ID:dy5YzKX80
そんな設計なら気軽にはずせるようにするなよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 14:58:50.79ID:GyqWbn4K0
分かる人には最初から言われてたぞ
エアゲーミングPCの豚にはエアフロー理解出来ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:00:20.21ID:c9AwWuRv0
そもそもまだ外付けSSDに対応してないので問題ない
この人与圧負圧で効率的に冷却できると豪語した結果がPS4のファンの爆音だったんだが
頑なに設計思想変えないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:10:19.15ID:5REQ1hxor
そんなとこが敏感な設計じゃすぐ壊れる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:14:21.17ID:lagebXsB0
著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖つける人はいない。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:18:57.89ID:+46qppNMa
増設SSD対応時には、追加ファンがついた専用の襟が発売されそう。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:28:42.15ID:0/mFJe9u0
>>15
蓮舫のパクリをやっちゃった著名建築家とか恥晒してるだけじゃんよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:29:13.62ID:IexaiET60
そもそも
SSD入れるところに蓋あったろ
外装関係ないぞ絶対
なんなら縦置きして、上から埃が落ちない状態ならカバー外して運用しても問題ないと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:32:12.84ID:6c7MuNXi0
>>11
そうなん?
俺が知ってるゴキは
「スイッチは放熱対策をいっさいとってない!」
って馬鹿みたいに断言してたぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:43:59.08ID:6pqGQnmw0
模型店とかで売ってるプラ板で代用できそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:46:16.29ID:6364YozH0
外装プレートとか出すのにソニーの許可いるんか?

プレステの名前使わずにダイソーの300円商品で売られそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:53:16.48ID:WTzq7GnNK
>>15は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:lagebXsB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201113/bGFnZWJYc0Iw.html?thread=all

昨日
ID:an+rUSKh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201112/YW4rclVTS2gw.html?thread=all
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:55:54.96ID:WTzq7GnNK
IP218.228.83.220>>15のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 16:04:47.23ID:esOlQW/ba
糞ほどでかいのになんであんなアホな設計してんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 16:05:05.92ID:rQXoxZF60
ああいうのはサードパーティーとも言わん
ただの便乗商法
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 16:43:42.46ID:QhJZGMraM
>>19
部品だけ4千円くらいで売ってほしいな
そしたら迷いなく黒に塗れる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 16:54:50.45ID:C45g0OeU0
エアフローは重要だからなぁ・・・PCでも大型のケースならそれほど考える必要もないが
小さいケースに詰め込む場合はかなり考えないといけない
家庭用ゲーム機となるとほとんどパズルみたいな緻密な設計になってくるだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 17:32:21.37ID:sgO8VDpod
>>10
エアコンのフィルターみたいに埃溜める機構付けて
それ外して掃除させるとよい
外から見えてきったなさで掃除を促すくらいでちょうどいい

つまりダストガードフィルターVの登場が期待される
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 18:05:00.36ID:pOJ4FBac0
>>41
PCじゃあんなのちょっとデカ目のスリムケースくらいだよ
ミドルタワーですらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況