X



【PS5悲報】Forbes記者のPS5クラッシュする【またメディア関係者で不具合発生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:22:21.27ID:nH0ceccn0
またもメディア関係者から不具合報告
これでも「一部アンチが騒いでるだけ!」と主張するのか?


https://www.forbes.com/sites/paultassi/2020/11/14/xbox-series-x-has-made-a-better-first-impression-than-ps5-so-far/

 > 私がPS5でGodfallを一番長くプレイしましたが、変な激しい処理落ちと非常に恐ろしい
 > クラッシュが2回起きて苦しめられました。PS5は完全にシャットダウンして
 > 「リカバリー&リペア」モードになってしてしまいました。なぜこのようなことが
 > 起こるのかはわかりませんが、PS5の他のゲームでもこのようなことが頻繁に報告
 > されていると聞いています。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:26:38.32ID:1xjv//FVM
そろそろゴキブリは「世界的にメディアがチカニシに買収されてる」とか言い出すよ
QアノンならぬGアノン爆誕だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:28:55.57ID:BMSs2lVKd
そろそろ不具合起こしてないメディアでまとめた方が早そう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:30:18.04ID:Dg0BGA9o0
やっぱり大手メディアの不良発生率が
狙ってやったのかと思えるくらいに高すぎるよな
PSP以来の初期不良祭りになりそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:30:49.57ID:nH0ceccn0
メディア関係者で不具合連発って
初期不良率何割越えなんだろうね?


仮に初期不良率5%程度だったとしても
(不良品率5%って回収レベルのポンコツだが・・・)
ここまでメディア関係者で連発するのは、天文学的運の無さ


PS5は死神にでも憑かれてるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:31:26.94ID:P7TXdOit0
> 起こるのかはわかりませんが、PS5の他のゲームでもこのようなことが頻繁に報告
 > されていると聞いています。

ここ大事だよね、おま環ではなく類似事例が多数あることを認識している
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:31:39.44ID:BCUPEASF0
だから言っただろ
メディアは人のいうこと聞かんからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:32:25.08ID:6wVll4Vua
知ってた
というか今回は米主導だからか品質がなっちゃいないね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:32:53.39ID:l9uLwXLUd
レンガ化してないだけラッキー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:34:32.50ID:JAPFrIwL0
怖すぎる
ちょっと今回の初期型は今までの初期型より問題が根深い感じがする
見送った方がいいかも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:35:30.71ID:DRMlFy8xM
>>9
残念ながら日本主導です
ていうかソニーがクソなのを勝手に国の話に置き換えるなよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:35:39.77ID:IKVxcdH70
初期型は轟音にするかクロックダウンして
シレッと新型にすり替えるしかないな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:36:14.25ID:jzqvititr
対象がXSXだったら一件あたり5スレはいってるな
ゴキブリは組織を疑うレベルでスレよ落ちろ、嵐よ過ぎろと
逃亡スルーするからまったく伸びないけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:36:38.10ID:jZSOq5r1a
>>7
他メディアだとIGNだけでも不具合出てるのが3人だろ
幾ら何でも確率高すぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:38:19.71ID:P7TXdOit0
>>15
異常なレベルで嫌儲ロンダや箱のネガスレサクナヒメのネガスレ建てまくるよな、本当にやばい
そしてCoDWZの120fpsが箱独占やNBA、アサクリのロードが実際は箱のほうが早いみたいなスレには全く近寄らない
統制取れっぷりは流石だわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:38:30.25ID:NBRgBY6u0
あのドヤ顔でps5 分解してた社員、息してる?

リコール早くしろよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:39:11.50ID:G+hhRa9Q0
ファンをもっと回していいよ
音なんか気にしないから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:39:49.72ID:BMbWenxX0
この件は吉田製作所ですでに問題が提起されておりCPUで肉焼くの意外と難しい
すぐ落ちるようになってる今のチップセットって
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:40:13.25ID:P7TXdOit0
PSクラッシュスレもたまに真性がのりこむくらいでほとんどゴキが見当たらない不気味さ
誰とは言わんがボランティアやってる本物がAA投下でスレ伸ばしてくれるというサプライズはあったがw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:40:40.53ID:oIPHm6vKM
無茶なOCが原因な可能性大だけどそうなると来週販売するRADEON RX68xxもやばい可能性あるんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:42:03.16ID:1iiKbaGa0
>>9
日本主導だから!って何度もゴキちゃんが言ってたのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:42:05.87ID:3OWYU6Nz0
不具合に遭遇してないメディアないんじゃないか
信仰心の厚いメディアは直隠しにするだろうが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:43:51.19ID:v1UU5GEr0
本体の扱いも発言も慎重にするであろうメディア関係者から
この報告数は本当に笑えない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:45:00.34ID:nH0ceccn0
>>26
ファミ通は生放送中だったから隠蔽不可だからな
まさかゲーム配信程度で放送事故になるとは思わなかっただろう

生放送じゃなければ、編集で誤魔化してたと思うよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:45:04.91ID:f5/4zEWH0
公式生放送でPS5が一斉にクラッシュwwww

ファミ通TUBE ゴッドフォール
youtu.be/JX-bmSsscpk?t=6978
インサイド&Game*Spark動画チャンネル デモンズ
youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=5990
インサイド&Game*Spark動画チャンネル DMCVSE
youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=12461
インサイドちゃん -INSIDEChan Sisters- スパイダーマン
youtu.be/1PdVNjSJo5E?t=5490



IGN本家、PS5とゴキブリのコラ画像を作ってしまう…
i.imgur.com/XmwxuSB.jpg

PS5にはダウンロードバグがあります-IGNデイリーフィックス 2020年11月14日
www.ign.com/videos/ps5-has-a-downloading-bug-ign-daily-fix
光沢のある新しいPlayStation5を楽しんでいる場合は、このバグに遭遇していないことを願っています。
どうやら一部のユーザーはゲームのダウンロードで問題に直面しているようです:彼らはキューで立ち往生し、ユーザーはストアからそれらを再ダウンロードすることができません。
バマー。そして、スパイダーマンPS4の悪夢のようなボートピープルを覚えていますか?
彼らはPS5リマスターに戻ってきましたが、少し余分なものがあります。
それはAkeemであなたの毎日の修正です!


メディア関係者からも不具合報告が相次ぐ
https://www.forbes.com/sites/paultassi/2020/11/14/xbox-series-x-has-made-a-better-first-impression-than-ps5-so-far/
 > 私がPS5でGodfallを一番長くプレイしましたが、変な激しい処理落ちと非常に恐ろしい
 > クラッシュが2回起きて苦しめられました。PS5は完全にシャットダウンして
 > 「リカバリー&リペア」モードになってしてしまいました。なぜこのようなことが
 > 起こるのかはわかりませんが、PS5の他のゲームでもこのようなことが頻繁に報告
 > されていると聞いています。

こんな不良品買う馬鹿いないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:46:06.62ID:WXT3Sbt8M
PS信者も事態を重く受け止めて「一部アンチが騒いでるだけ」ではなく
いつ自分に襲いかかるか分からない不具合を黙認せずに騒いだほうが自分の為になるという判断が出来ないガチで頭アレな奴多くて大草原不可避とはまさにコレw
こんな事許してたらいつまでたっても良くならないのになw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:46:45.94ID:6wVll4Vua
>>13
国の話にしてないよ
昨日か一昨日辺り見たスレで
今回のps5は日本やヨーロッパのソニーはほぼ口出し出来なかった、日本の売上が振るわなかったことや欧ソニーは権力闘争に負けたから
みたいな感じのリーク?だかなんだかを見たんよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:46:54.09ID:nH0ceccn0
>>28
余程のことが無ければ
ワザワザ記事に書かないんだよな
(不具合発生しないのが普通であれば、広告主との関係性重視して事を荒立てたりはしない)

今回のPSはガチでヤバイと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:52:52.32ID:SvVlQib30
とりあえずオーバークロック殺して
ファンを常時最大で回すパッチ流せば

次点でSSDの速度下げて発熱を抑えて
それでもダメならAPUの電圧を下げるしかないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:54:11.54ID:DGB57TiK0
ゴキちゃんIDコロコロで箱障害スレ多数立てて保守してるけど運悪く初期不良出たら交換するしかない
故障後の対応がSIEクソだから切れてるんだろう通常購入ユーザは
箱は速やかに交換出来るから報告はあってもそこで終わってるし
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/15(日) 14:55:54.56ID:tz4Bk+yO0
フォーブスってMS系列?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:57:03.25ID:DGB57TiK0
>>35
マジな話だとPS2は1.ウン%初期不良だったと言うことだよ当時旧SCEでデバッガしてた人から聞いた話

SNS発達してなかったし即時交換で難免れたけどPSPは今思えばかなり難あったんだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:01:38.13ID:kjCBacK5K
>>8は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:BCUPEASF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201115/QkNVUEVBU0Yw.html?thread=all

昨日
ID:HyrdKU250
http://hissi.org/read.php/ghard/20201114/SHlyZEtVMjUw.html?thread=all
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:02:19.17ID:GVOl/vnDa
>>36
ファンならもう既に目一杯回ってるじゃない




ゲハでだけど
冷やさないでますます加熱していくけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:03:22.92ID:kjCBacK5K
IP218.228.83.220>>8のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:06:45.56ID:DGB57TiK0
OCを10%程度まで落とすべきじゃないかなと9T弱なら劇的に発熱減るだろうし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:06:59.84ID:5GNuxd5d0
俺のPS5もクラッシュしたからおま環じゃないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:10:39.70ID:+HElP8UD0
モノ売るってレベルじゃねぇぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:15:20.99ID:shLdagKcp
8テラのゴミに無茶させるからこんなことになるんだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:17:48.41ID:cAWQLjThd
>>11
間違いなく今回は酷すぎる。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:22:57.68ID:/wHtbEs10
素人よりずっと適切な扱いをしてるであろうメディア関係者からも
ガンガン不具合出てるのが笑えない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:23:04.08ID:nH0ceccn0
>>49
問題はおそらくOCでしょ
OCは元々、耐えれるチップを選別しなきゃならんから
大量生産が求められる家庭用機向けでは無いし
選別後も常時OCするようなもんではない


液体金属に問題があると思ってる人はいないと思うぞ
自作PCでは昔からある品だし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:25:35.18ID:sSI4I4320
そもそもゲームを連続で何時間もする非常識な使い方をしたのなら故障するのは自己責任だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:27:03.32ID:2lZdsFr/0
>>17
ある意味本当にゴキっぽい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:28:39.00ID:BCUPEASF0
>>13
開発もあっち、初出しもあっち、権限もあっち、規制の基準もあっちで
誰が見ても日本主導ということはないでしょうw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:29:49.64ID:q/gNaBFY0
メディア関係ではほぼ必ず不具合が起きている印象だから
確率から言って10割近いんじゃねこれ

つまりPS5全部ダメ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:42:14.75ID:nH0ceccn0
早い所ソニーは公式アナウンス出すべきだろ

「現在原因を特定作業中で、解決に向けて取り組んでいます」
「ハード的な不具合のある本体については、無償交換します」

とか
そういう回答があるだけでも、ユーザーは安心するだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:31.22ID:gv4P9x5h0
オーバークロックなんてよくやる気になったなって思うが
チップメーカーの保証範囲外で動作させますよと
言ってるようなもんだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:52:11.46ID:VgTDMLqV0
これがハードの初期不良ならヤバいが
ソフトウェア側の問題ならパッチで改善出来るだろうが(PS4ロンチもエラー多かった)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:57:53.85ID:0HwxsJq70
RDNA1を無理矢理オーバークロックした弊害
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 16:44:19.02ID:e9UNexR4M
>>56
そんなことしたら一般のメディアに取り上げられて株価が大暴落しPS事業は完全に終わる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 16:48:08.71ID:8TreRiXGa
おい、ゴキブリが息してないぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 16:52:13.22ID:sqIPGJqga
メディア関係者もなったらもうどうしようもないな…
修正パッチなり速めに対処しなきゃ駄目なんじゃね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 16:54:31.19ID:7v+34Dym0
>>61
PS事業なんて終わらせた方がいいんじゃないの。いい加減足手まといでしょ、ソニーグループの。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 16:57:06.99ID:6ZUHQz/z0
>>20
誰だよ黙ってろ豊満ボデー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:21:37.08ID:FN6yUg4Q0
倉庫で眠ってる300万台のPS5を出せば楽勝やろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:25:23.38ID:0HwxsJq70
>>60
ソニーの広告費が莫大だから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:28:28.09ID:nH0ceccn0
>>61
そうだろうか
真摯な態度を好意的に受け取る人ってのも多いと思うけどな

一番いかんのが
サイレント修正で駆動クロック下げたり、ファンを轟音全力全開にしたりとか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:33:42.05ID:nH0ceccn0
なんにせよここまでメディア関係者で頻発してるってことは
根本的に何か問題がある
確率的に「初期不良品がたまたま来た」ってレベルではない


ハード製作上の不具合なのか
ソフトウェアの改善でなんとかなることなのか
ダウンクロックしなきゃ耐えられないことなのか

原因は分からないけど、対策を早く打ち出してほしいね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:35:04.25ID:0HwxsJq70
>>69
PS4初期型の不具合の時は、ソニーはアナウンスせずに完全に無視だったぞ
そのせいで不具合について語るPS4購入者が、PS4未購入のゴキブリにチカニシ認定されてた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:11:38.97ID:nH0ceccn0
>>71
糞みたいな話だな

「壊れたら敵だ」 か
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:16:51.04ID:Rumnu7ae0
>>65
株価上がるかもな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:18:41.33ID:nH0ceccn0
コンパクトにメディア関連のクラッシュ情報まとめてみた


各種ゲームメディア公式生放送でのPS5がクラッシュ集

ファミ通TUBE ゴッドフォール
youtu.be/JX-bmSsscpk?t=6978
インサイド&Game*Spark動画チャンネル デモンズ
youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=5990
インサイド&Game*Spark動画チャンネル DMCVSE
youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=12461
インサイドちゃん -INSIDEChan Sisters- スパイダーマン
youtu.be/1PdVNjSJo5E?t=5490


Forbes記者のPS5クラッシュ報告記事
https://www.forbes.com/sites/paultassi/2020/11/14/xbox-series-x-has-made-a-better-first-impression-than-ps5-so-far/

 > 私がPS5でGodfallを一番長くプレイしましたが、変な激しい処理落ちと非常に恐ろしい
 > クラッシュが2回起きて苦しめられました。PS5は完全にシャットダウンして
 > 「リカバリー&リペア」モードになってしてしまいました。なぜこのようなことが
 > 起こるのかはわかりませんが、PS5の他のゲームでもこのようなことが頻繁に報告
 > されていると聞いています。


IGN本家の方でも
少なくとも3名のスタッフが、PS5の不具合に悩まされてるとのこと
https://www.ign.com/articles/ps5-bug-error-glitch-queued-for-download-view-details
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:33:42.97ID:8TreRiXGa
初期不良って言うにはちょっと大杉

メディア関連とか業界関係者の中だけでかなりの不具合報告がされてるけど、
どんなに少なく見積もっても数%くらいの割合で何らかのトラブルが起きてる計算

数%もの動作不良は、通常の初期不良じゃ片付けられない
発生率が2桁は大きすぎる計算
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:36:12.57ID:8TreRiXGa
仮に、動作不良が5%だとすると、ロンチ月に200万台出荷してると、
10万台もの不良品が出てることになり、大問題

ちなみに、Switchはロンチ月だけで300万台は売ったけど、
こんな異常な事態にはなってないからね
PS4もこんな状況にはなってない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:39:06.16ID:P7TXdOit0
>>70
そこなんだよな、新ハードの初期不良報告祭りなんてゲハの風物詩みたいなもんだが今回はメディア関係者に多発してるのが異常すぎる
ファミ通ゲースパIGNフォーブスってどれも有名どころで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:40:18.22ID:9JvAAGmh0
ファミ通もゴッドフォールでエラーだったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:41:23.70ID:Eywh4tCV0
360もCPUGPUの上にドライブあって排熱できずクラッシュやってたから
PS5と似てるかな
まあ今回の方が発症が酷いけどw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:42:19.07ID:8TreRiXGa
>>80
しかも、事前チェックしてる筈の生放送ですらフリーズとか異常
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:44:05.77ID:P7TXdOit0
>>82
箱は問答無用で無償修理で挽回できたけどソニーにそれが期待できないのがな…
ハードファンでない普通のファンさえもソニーのサポートは期待してない人ばっかだし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:44:12.06ID:8TreRiXGa
>>82
そこら辺のは負荷が重くなって来て落ちる感じだから、
そこまでの状況じゃなくてもフリーズするPS5の方が深刻だねえ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:47:48.99ID:P7TXdOit0
そういやGamespotとEurogamer(DF)はどうなんだろうな
今のところ話は聞いてないけどもし不良個体あったらネチネチ攻めてきそうだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:47:56.11ID:rbERfna/0
クラッシュ連発して最後は置物に昇格するのか
恐ろしいわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:50:39.05ID:oOaMlgzv0
今PS5届く人って転売品買ってる臭くね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:51:11.88ID:FN1Wk55aa
>>88
ゲームをすることの無意味さを教えてくれるから失うはずだった時間を節約できる
更に五次元をイメージしたオブジェとして部屋を華やかにしてくれるぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:51:23.83ID:hcIYVSyx0
今回世界同時発売らしいけど今寒い地域と暑い地域で
不具合の種類とか発生率の違いあるのかね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:00:11.65ID:oOaMlgzv0
フリーズしてるとそのうち面倒で稼働しなくなるよ
相場高い内に中古で押し付けるのも出てくる頃
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:01:16.01ID:AinHFaPHp
PS5の生配信禁止にしなきゃ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:01:32.12ID:4dphCXds0
不具合ってドライブ付きだけ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 21:08:16.26ID:Zxhrfk320
もしヒカキン呼んだ時にも起動してればこれまたクラッシュしてたんだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:31.11ID:PlkjU0uQ0
テレビ番組なのに本体を見せないという変わったことしてるよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 21:42:33.55ID:jzqvititr
本体もう設置しちゃいました(見えない位置に)で逃れたんだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:46.72ID:lmgHQCgmM
>>6
国内のSony忖度偏向メディアでは
不具合率100%
 
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:49.49ID:tzNx8uZY0
PS5は公式で壊れまくってるな

対抗したようにネットの匿名個人が箱壊し始めたのは草
そっちにばっかり金掛けてるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:56.62ID:rbERfna/0
公式がネガキャンw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:08.72ID:/fwTuDLf0
>>100
しかしこれを再配置と呼び歓迎する者もいた。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:50.61ID:bxCvLwzS0
>>37
箱のサポートは交換に慣れてるんだろうな
不具合そのものよりも対応できないソニーゲーム部門の認識の甘さが辛い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:22.07ID:I9p+H/n60
PS5は修理始まるの12がつなんだっけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:35.62ID:7v+34Dym0
>>105
オンライン受付は12月だけどダイヤルQ2使った高額の有料電話サポートはやってるよ。相変わらずクソ対応だけど。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:30.97ID:0DbyF3RWp
何故day1後から症状が出始めたのか?
何故day1まで頑なに映像を公開しなかったのか?

想像だけど、恐らく素の状態だと性能的に惨敗の可能性があったんじゃないかな?
っで急いでday1で無茶してOCしたら今の惨状が発生。
おまけにOCした状態でも箱に惨敗してるから後に引けなくなってる。
少しでも優れてるってイメージ戦略を重視してて簡単にクロックダウンも出来ず、不具合が増えていく。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:46.62ID:G4airly60
>>85
互換でも発生、負荷落としても駄目だと単純に石選別碌にせんかったんやろね
高負荷ちょっと耐えた!ヨシ!の精神
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:43:52.96ID:8TreRiXGa
PS53
BUG HAS NO LIMITS
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 00:38:35.91ID:LYYh+FzL0
>>106
さすが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 00:41:35.21ID:0NYOOjbO0
……よし!

全メディアが任天堂やMSから金もらってクラッシュさせてることにするか!許せねぇ…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 00:54:56.38ID:5VWlWzD2M
>>86
3人
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 00:56:56.35ID:aFA/tRAlp
>>106
あくまで修理受付の予約だから実際に修理されて返ってくるのは12月以降な
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 01:04:31.74ID:WIDfoFxV0
>>9
日本主導だよ、外観デザインも日本人だし。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 01:48:57.35ID:CnUTlAm+0
でもおもしろいのはMSのメディアを使ったFUDが恒例なだけにメディアほど信憑性がもはや無いていう
むしろスーパーホットの口塞いだりスモークを捏造呼ばわりしたMSの公式生配信中のクラッシュはマジなんやろな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 02:03:59.79ID:ixJ9jj0j0
こうやって嘘捏造を繰り返す
ソニー業者を大量に雇ってるんだよね
もっと他に金使えよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 02:12:08.72ID:vE1moXhXM
>>116
ゴキブリ完全にQアノン化してて草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 02:16:41.10ID:a3OzO79tp
ゴキちゃん「PS5がクラッシュするのは中国の陰謀だ」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 02:18:31.72ID:XennVs9N0
>>117
面倒なソフト作るよりネガキャンした方が楽できると
嫌がらせに全力だからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 02:52:11.91ID:4WeBKRKs0
マスコミ連中なんて徳の足りない奴らばかりだからな、そりゃPS5もクラッシュするわ
もっと徳を積んでから買い直せってことだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 03:32:42.68ID:ZnnTWi+i0
あらら
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 03:44:49.55ID:qY9qEFJm0
いつもは笑い話として不具合報告きいてたけど
PS5はこれマジやらかした臭いな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 06:40:37.33ID:4+tEgwH+a
>>116
工作業者乙
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:20:56.60ID:iaocWimm0
>>123
不具合に当たった人を抽出してる訳ではなく
元々情報発信側だった人が不具合に当たる率がヤバイよね

不具合率何%ならこんなことになるのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:44:59.81ID:qURojlKr0
>>116
MSの公式生配信クラッシュって何?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:44:32.26ID:iaocWimm0
>>126
そんなもん無いはずだけど

悔しくて言い返さずにいられなかったゴキの妄言でしょ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:46:09.78ID:iaocWimm0
いい加減ソニーには公式回答を求めたいけどね

明らかに異常事態だけど、ダンマリ決め込むつもりなのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:14:58.37ID:nzxLsUOP0
>>78
Forbes知らないとかマジで幼卒か小卒なんかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:18:27.37ID:iaocWimm0
>>129
ネタにマジレスだぞw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:22:10.99ID:IpWcf4aIM
>>127
そんなのあったらゴキブリがパートスレ伸ばしまくってるわな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:31:06.22ID:LYYh+FzL0
いい加減目覚めなさい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:06:56.72ID:iaocWimm0
怖いぐらいにゴキが寄り付かないな

もうソース付きのスレで暴れるほどの元気は無いか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:17:18.55ID:2/oHWzh10
PS5が楽天でゲリラ来てたからAmazonや他が来るのに備えた待機してるみたいだな
相変わらず争奪戦激しいな。まあ煙だのでいちいち振り回されないのと同じだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 14:48:45.04ID:j/7xI8dMM
どうせ忖度だろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 14:50:50.11ID:aKITQB+A0
>>74
ゲームに垂れ流してた見えない金を全て研究費に費やしていれば規模小さくなってもエレキのSONYいられたかもな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:28:15.28ID:2adg9X4P0
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:38:14.99ID:0eC3N50j0
メディア関係者には不具合起きそうなロットを配ってるだけじゃね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:41:25.98ID:2iB+LnPTa
初期不良率1%でも大問題
メーカー回収、リコール当たり前だよ

0.5%でも消費者センターにマークされるレベル
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:42:53.38ID:zlueYt6/0
コロナのお陰で1%ってすごく多いって痛感させられたからね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:47:13.32ID:iaocWimm0
>>139
どM過ぎるだろうw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:54:27.27ID:4fDRoJi10
(『PS5』の不具合状況について)
「われわれは消費者の皆さんに、『壊れても、もう1つ買うためにもっと働こう』と思っていただきたい」
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:59:01.70ID:73fvVs9K0
謎の謎言
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:34:25.44ID:o6y5EFL+0
各メディアで不具合続出というのがPS5の構造的欠陥説を補強してくれるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:00:37.78ID:/ok9NR/c0
不具合発生数が普及台数とつりあってない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:22:15.76ID:fdede3U80
>>1
本体が壊れそうな状態に陥ることが頻繁におこるって怖い
買って数年たって〜ならまだわかるけど2〜3日でこれって
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:34:51.33ID:p8Ao7NBp0
不具合おこしたメディアまとめとか欲しい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:38:30.26ID:7GIEFAqp0
こんな有名なメディアで、クラッシュしたらあかんやろwww

ユーチューバーじゃないんやで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:16.76ID:yW9aKFze0
Both PS5 And Xbox Series X Are Crashing Games So Hard The Consoles Are Shutting Off
https://www.forbes.com/sites/paultassi/2020/11/16/both-ps5-and-xbox-series-x-are-crashing-games-so-hard-the-consoles-are-shutting-off/

> I have seen many others saying that they have had the Series X randomly shutting off as well, so this is not limited to just PS5

Forbs記者「PS5と箱SXどちらもクラッシュする。箱SXがランダムにシャットオフしたと言う人が大勢いるのでPS5だけの問題ではない」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:54:40.32ID:Au9rTyP30
>>151

私はもともとPlayStation5についてのみこの記事を書くつもりでした。
なぜなら、私はPS5でこのレベルのクラッシュを経験しただけで、シリーズXではまだ経験していないからです。
それでも、シリーズXもランダムにシャットオフしたと言う人がたくさんいるので、これはPS5だけに限定されませんが
どのコンソールがより頻繁に問題に苦しんでいるかを知ることは不可能です。

だってさ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:56:28.25ID:Au9rTyP30
Forbs記者の元ではPS5でだけ頻繁にクラッシュしてるんだってさ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 00:05:55.56ID:TJ6Foonv0
うわあ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 01:34:46.56ID:SddBRoEea
>>152
チカニシの捏造なんだよぉぉぉ!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 02:00:34.00ID:Ix+yloIB0
匿名の捏造だと箱もクラッシュするけど
名前出しの公式だとPS5しかクラッシュしないんだよね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 02:06:02.07ID:ZQAEbcpU0
PSがここまでクラッシュしてなければOCで無理やり背伸びさせた比較動画と箱初期不良FUDで
在庫の少なさを多少は誤魔化せたかもしれないのにな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 06:46:25.67ID:uA9aV8mga
PS5は、メディア系の配信や有名人の配信でも生フリーズを披露してる(笑)
箱SXは、ゴキが一部のねつ造ネタを上げてる割に、生フリーズがほとんど無い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 06:47:20.05ID:uA9aV8mga
ちなみに、業界人でもPS5の不具合に遭遇した報告は多いが、
業界人で箱SXの不具合報告はほとんどない

不思議だねえ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 06:49:58.85ID:ChhN2ypcp
箱でも不具合の話は聞くが、自分のとこではPS5がクラッシュしまくる事例しか起こっていない
ただそれだけの話だな
ソニーは何も悪くはない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 06:55:13.88ID:e3hSK7Q40
さあ他ユーザーを蔑称で呼びながら擦り付けタイムだ!
ただしその根拠は絶対に説明されないぞ!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:04:08.45ID:BmoscmF10
もはや不良品なのでは?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:15:07.34ID:TJ6Foonv0
この症例大事だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:58:05.56ID:y9n01c5s0
>>148
こんな感じだな

各種ゲームメディア公式生放送でのPS5クラッシュ集

ファミ通TUBE ゴッドフォール
youtu.be/JX-bmSsscpk?t=6978
インサイド&Game*Spark動画チャンネル デモンズ
youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=5990
インサイド&Game*Spark動画チャンネル DMCVSE
youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=12461
インサイドちゃん -INSIDEChan Sisters- スパイダーマン
youtu.be/1PdVNjSJo5E?t=5490


Forbes記者のPS5クラッシュ報告記事
https://www.forbes.com/sites/paultassi/2020/11/14/xbox-series-x-has-made-a-better-first-impression-than-ps5-so-far/

 > 私がPS5でGodfallを一番長くプレイしましたが、変な激しい処理落ちと非常に恐ろしい
 > クラッシュが2回起きて苦しめられました。PS5は完全にシャットダウンして
 > 「リカバリー&リペア」モードになってしてしまいました。なぜこのようなことが
 > 起こるのかはわかりませんが、PS5の他のゲームでもこのようなことが頻繁に報告
 > されていると聞いています。


IGNスタッフのPS5不具合情報(フリーズではない不具合)
少なくとも3名のスタッフが、PS5の不具合に悩まされてるとのこと
https://www.ign.com/articles/ps5-bug-error-glitch-queued-for-download-view-details
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:19:02.94ID:3gaqTrdOM
つーか被害を最小限にするなら製造中のはストップ、
出回ってる分も回収するだろ普通。
そしてマイナーチェンジ版急いで製造して交換優先。

普通ならやることやってなさそう。
そして普通にCM流してるってことは売り逃げるつもりかな?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:20:14.29ID:hNSYZlAeM
Forbes致命的じゃねーか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:21:33.62ID:3gaqTrdOM
徹底して触らせないまま発売に踏み切ったってことは、
把握はしてたけど「もうどうにでもなーれ♪」って感じだったんだろう。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:46:20.24ID:y9n01c5s0
GameSpotの記事も追加
https://www.gamespot.com/amp-articles/ps5-rest-mode-reportedly-causing-technical-issues/1100-6484508/?__twitter_impression=true

> 残念ながら、複数のGameSpotスタッフを含む複数のPS5所有者は、
> コンソールのレストモードが、永続的なクラッシュから完全なワイプセーブまで
> さまざまな技術的問題を引き起こしているようだと報告しています。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:48:10.99ID:y9n01c5s0
IGN・Forbesに続き
ガメスポのスタッフも不具合品に当たってると


これどんな初期不良率ならこんな事態になるんだ?
PS5が呪われていて
メディア関係者に不具合品が集中したとでも言うのかね?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 18:44:50.90ID:kR3zmEUja
これ初期不良立ものすごい数字になってるだろ
5割超えてるんじゃないの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:49.75ID:7nUJ9yUi0
>>116
そういうことか
煙は流石にまずいもんな
PL法?だったかで全回収命令の瀬戸際だと
どんな手を使ってもPS5に目を逸らすしかないだろなそりゃ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:27.77ID:BmoscmF10
メディアよ、PS5を叩け
株上がるぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:12:11.76ID:sPysu2AN0
>>169
PS5だけ問題起きてるんだよな、そこのスタッフは
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 03:15:57.97ID:OucjDn/40
>>171
頻繁なフリーズだけだと、5割行ってそう。
クラッシュクラスは2〜3割くらいじゃない?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 03:31:37.31ID:QfybN1H00
ソニーはメディアに渡ったのは共通するロットで、それがたまたま不具合のあるものだったとでも言い訳するんじゃないかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 03:35:39.17ID:FDcQRJee0
>>175
何処のスタッフもPS5だけ壊れてるよ
箱は匿名の書き逃げだけしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況