X



識者さんついに正論を吐く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:38:22.52ID:D+6xxy3n0
3. 小町つみれ
2020年11月15日 13:13
"勝ち"や"負け"といった単純で愚かな二元論でしか物事を語ることのできない"輩"は気にしなくていいと思いますよ
大事なのは勝ち負けではなく、そのハードが自らの"ゲーム体験"をどれくらい充実させてくれたかという点に尽きると思います
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:39:58.28ID:6wVll4Vua
気持ちいいほどの


お前が言うな


ですなww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:42:00.73ID:X8Bi9qvh0
>>2
わーい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:42:07.78ID:Arn0tr1EM
49. 小町つみれ
2020年11月10日 20:07
>>48
広告戦略においてSWITCH版ばかりが優遇されPS4版がないがしろにされており、徹頭徹尾任優先マーケだったというのは"事実"です
また、そのような状況にも関わらずDL含めた実際販売本数ではPS4版が大勝利していたという事実から、やはり任ハ任ソだという結論が導き出されます
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:42:27.75ID:x4Enfztyd
「PS4版が大勝利」


49. 小町つみれ
2020年11月10日 20:07
>>48
広告戦略においてSWITCH版ばかりが優遇されPS4版がないがしろにされており、徹頭徹尾任優先マーケだったというのは"事実"です
また、そのような状況にも関わらずDL含めた実際販売本数ではPS4版が大勝利していたという事実から、やはり任ハ任ソだという結論が導き出されます
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:42:32.65ID:Arn0tr1EM
25. 小町つみれ
2020年11月08日 22:51
>>24
案外素直に負けを認められましたね
仰る通り総合的に判断すればPS4版が上回っているという結論で概ね間違いないという認識は一致したようです

私だって何も何から何までマルチでPSが勝ってるんだと騒ぎ立てているわけではありせん
例えば妖怪ウォッチのような一部の子供向けタイトルではSWITCH版が勝っているというのは認めています
ただ、今回のようなケースでもしSWITCH版が勝っていると主張されるならそれ相応の"論拠"を提示してほしかったというだけの話なのです
こちらも些か熱くなってしまった部分はありますが、最終的に主意が伝わったのであれば幸いです
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:42:57.64ID:A3XuvN74d
25. 小町つみれ
2020年11月08日 22:51
>>24
案外素直に負けを認められましたね
仰る通り総合的に判断すればPS4版が上回っているという結論で概ね間違いないという認識は一致したようです

私だって何も何から何までマルチでPSが勝ってるんだと騒ぎ立てているわけではありせん
例えば妖怪ウォッチのような一部の子供向けタイトルではSWITCH版が勝っているというのは認めています
ただ、今回のようなケースでもしSWITCH版が勝っていると主張されるならそれ相応の"論拠"を提示してほしかったというだけの話なのです
こちらも些か熱くなってしまった部分はありますが、最終的に主意が伝わったのであれば幸いです
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:44:18.86ID:1uDHzKBUa
いつクラッシュするか分からかい不安な状態でゲームをする
PS5は凄い体験をさせてくれるまさに次世代ハードですわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:44:19.29ID:Of42W4vg0
>>2
そらそうよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:44:40.45ID:oqKdePWY0
識者って名乗ったもん勝ちなん?
ドラゴンズドクマの覚者みたいに

こんなやつ全く知らんけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:44:55.56ID:nmNGc3hBd
厚顔無恥つみれ
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/15(日) 14:45:09.92ID:tz4Bk+yO0
PS5が負けるってようやく気付くのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:47:21.73ID:Of42W4vg0
>>17
擁護するわけじゃないけど
一応こいつ自身が識者を名乗ったことはない…はず
全部ゲハロンダスレのスレタイで(たぶん皮肉で)付け足されてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:49:37.12ID:BBtmc3aE0
糖質ってダブルコーテーション好きなんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:49:48.28ID:R3lWsUwI0
>>17
ソクミンやゴキちゃんは鳴き声はあげられるけど自分の考えを言葉にはできないんだ
だからこういう自分に都合のいいことを言う奴とかまとめブログを『識者』だと思い込んで同じことを言えば正論なんだと思い込んでるんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:50:19.38ID:oZiUd30vd
過去の記事ちょこちょこ漁ってみると面白いなw
負けハードという単語に怒るなりゆきさんは負けプラットフォーマーなんて単語を使ったつみれちゃんにも当然ぶちギレるんだよね?



28. 小町つみれ
2020年09月09日 20:18
>>23
今の状況をきちんと把握しておりちゃんと"話が分かる"人がいて嬉しく思っています
仰るとおり、このままではMSハードは驚異にはならないでしょう
そもそも箱尻Sの発表で泡を食っているのは任サイドでしょうからね
なぜならこの"低価格・低性能"路線は、今後の発売が予想されているSWITCH Pro(仮)にモロに被っているからです
負けプラットフォーマー同士が食い合いを始めているところにわざわざ突っ込む必要はありません
MSは捨て身のダンピングに勝負をかけたのかもしれませんが、ダンピングは所詮は"敗者"の戦術でしかないのですからね
このままでは次世代も"一強二弱"の状態が続きそうです
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:50:29.89ID:/D2MgDJi0
もうPS5がスイッチに勝つの無理って悟って防衛線はりだしたか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:51:57.92ID:ZG7D3YV0a
なりブロのネームド=識者扱い
つみれちゃんは新参者()のくせに四天王を凌駕する圧倒的存在感
ゲハのおもちゃ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:51:59.15ID:nmNGc3hBd
なりゆきも一緒に共鳴してるのが面白い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:53:05.32ID:kFWqxn+L0
今までは妄想で脳内勝利してきたけどそれすらかなわない程ボロボロなんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:54:52.19ID:KvVjyKUT0
どうせ小町は論理的にはボロボロなんだからなりゆき同様、持ち上げて落とす遊びが最適
PS5を大量に入荷させて不良祭りで泡吹かせたい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:56:50.24ID:Arn0tr1EM
>>30
行方不明。確か2回くらいしか書き込みしてない。不思議なことに常連と文体がそっくりだったな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:56:58.56ID:iWQtjWgJ0
>>1
ゴキブリて負けるとすぐこれだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:58:46.11ID:oZiUd30vd
>>27
考えるだけ無駄だ
キチガイ特有の意味不明な拘りに理由などない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:59:22.34ID:oZiUd30vd
>>28
四天王って誰?
まう、らりるれろあたりは入ってそうだけど…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:59:44.63ID:1uDHzKBUa
>>35
PSはお年寄りにも人気!っていう設定にしたいがために、誰かさんが無理矢理生み出したキャラなんだろうねアレ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:09:40.05ID:NspDwzcL0
こんなん過去の発言ほじくり返されるだけだろうにw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:10:24.68ID:LOZJyn1d0
ダチョウ倶楽部が「押すな」って言ってるのと同じことね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:19:17.64ID:ErKLh7bp0
>>1
珍しくド正論なんだけどこいつの今までの発言からするとこいつ自身は欠片もそう思っちゃいなさそうなのが笑えるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:19:38.25ID:WHK0GfAJ0
言われたら言い返す、むかついたから言い返す
自身の発言の整合性など気にしない(というか覚えていない)

常連はこんなやつばかり
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:23:42.34ID:BCUPEASF0
alt信者だからな、なりゆきは
自演するにあたってちょっと突っ込んだSIE信者を登場させようとした場合
altっぽくなってしまうのはしょうがないw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:27:15.09ID:yP6yOoss0
MS「コンソールウォーズはやめよーって、言ってやっただろ?」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:27:35.47ID:rl3ob6z80
>>44
これもうPSハードを懇意にするとこうなるぞっていう気の長いネガキャンなのかも分からんね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:29:28.27ID:iwgaGtY00
>>1
ゲハゴキと丸っきり同じムーブで草
負け確で急にだから何?とか言い出す奴w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:32:17.42ID:gv4P9x5h0
勝ち負け発言自分でしてる以上それに対して
何の交通整理もしないでだから何とか言っても
負け惜しみ 遠吠え以外にならんのよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:34:27.20ID:54L1ymZsa
>>38
いつから四天王が四人だと思った?

まう
らりるれろ
ひろ
ねここ
だめお
正論ティ
劣等25%

小町つみれ

ななっしー(価値観の違いから脱退)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:34:33.60ID:9p+/1Mwg0
このキチガイ生きてて恥ずかしくないのかw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:37:26.74ID:IPXdPy1p0
恥ずかしくないから生きてるんだぞ
自分を客観視する能力が欠けているとこうなるという好例
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:39:05.18ID:WgWrm2sS0
>>51
十二神将とかいきそうだな
そういえば昔、ゲハでも十賢者とかいったっけ
ゴキ側は人材豊富だよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:44:03.29ID:rxg2V+NL0
>>54
こういう奴らって女性とか家族と一緒にゲームしたりとかないんだろうなぁwって思うわ
もちろん友人とか知人と一緒に遊ぶこともほぼほぼないんだろうなぁってw
周りが見えてないというより周りを見たことないはず
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:41.68ID:iFDna+5ka
散々、勝ち負けに拘ってたヤツほど
負けが濃厚になると勝ち負け関係ないとか
言い出す
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:18.86ID:ZvIz5El50
この書き込みは保存だな

まあ名前変えてシラ切るんだろうがw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:50:06.42ID:lfuQe2f00
ゴキブリの避難所がなりゆきのコメント欄とか惨めすぎるだろ・・・
他に行くとこないのかよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:50:47.90ID:RHrfZvUH0
>>1
正論?
確かにこいつの中では正論なんだろうこいつの中ではな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:51:07.56ID:/D2MgDJi0
高性能を求めてる子供はいるって言いたかったところに、でもPCエンジンは少数派だったって言われて効いちゃったのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:52:44.84ID:AjVPuTkrM
PCエンジン大好きだったけどクラスで少数派だったぞ。「周りの奴らはなんもわかってねぇな!」とか小さなプライド抱えて過ごしてたわw WiiとかDS見て「こりゃNECが任天堂に勝てるわけねぇな」って遅ればせながら理解したよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 16:02:51.38ID:p8Hpe8nad
>>1
敗北宣言してて草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 16:04:32.71ID:ePVpFlJp0
負けると「勝負してないから!」って逃げる奴
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 16:08:59.22ID:qywBgrcU0
>>17
ドグマの覚者は勝手に名乗ってるのではなくドラゴンに認められて心臓をうばれた他人じゃね?
ゲハの識者は皮肉でつけられたあだ名みたいな物だと思うけど
ゲハ民に某ハードに心を奪われた事を認められた存在と考えればあながち間違いでもない気がする
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 16:38:01.67ID:8TreRiXGa
>>1
ホント恥ずかしい奴だなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:01:23.75ID:/D2MgDJi0
なりゆきも小町もPS5がPCエンジンのような一部のオタ向けハードのポジションに落ち着くであろうことを認めてしまったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:10:57.30ID:DPs6pxG1a
PSこそ勝たないとまずいビジネスモデルなのに
MSみたいにネットワークやサービスで利益出せるわけないんだから
あの欠陥持ちの逆鞘ハードでどう勝つのか知らんけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:12:17.42ID:jFE75ICrd
なりゆきって小町つみれのこと暴走しすぎてさすがに厄介に思ってるのかと思ったんだが…

そんなことはなかったなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:17:11.17ID:+weTe7pU0
体験の価値を数値自慢で示そうとするから無理なオーバークロックで故障すんだよ
さらにはアイデアゲームに刺された
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:17.57ID:7HweIdZY0
>>2
自分の発言集貼られた後に反応あったの?
普通なら恥ずかしくてその日は書き込まないと思うけど・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:42:45.91ID:gTFLNvpwa
>>81
さすがに今のところはないが、明日にはしれっと書くだろうね

スイッチにモンハンなんて出ないと上から目線で書き込んだ翌日にスイッチにモンハン発表された時も3日も経たないうちにコメント再開したし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:51:18.36ID:+qhcHnmJ0
勝ち負けにこだわってたのが急に意見をかえるてことは
PSは負けハードてことを認めるてことなんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:03:36.26ID:jFE75ICrd
これ好き
TFLOPSあたりの価格とかいう意味不明な指標を持ち出してくる頭の弱さが味わい深い


26. 小町つみれ
2020年11月15日 09:43
>>21
コストパフォーマンスという意味で論ずるならばそれこそPS5だと思います
1TFLOPSあたりの価格で比較するならSWITCHが約6万円/TFLOPSなのに対し、PS5は約5000円/TFLOPSですよ
もちろんこれだけが全てではないですが参考までに頭に留め置いて頂けると幸いです
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:06:27.63ID:IFwN94gsd
>>76
まうは最近いまいち存在感ない
出てきた時のレスの頻度は中々だがひとつひとつのインパクトに欠ける
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:08:50.33ID:zyKV5QQ50
不利になってきたらこれである。

いや元々不利だったんだけど、もうガチで現実逃避出来ないレベルの敗戦後の世界が
目の前だからな…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:12:03.77ID:hbQAXCga0
altとゆきなりは、自分らのことを「同じグループ、味方」と思ってるだろうけど、
「どっちが格上か」をハッキリさせてないので互いに譲れないラインが胸の内にある
だから一歩引いてる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:15:48.93ID:6tRS0pcL0
晒された後ダンマリで草
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:26:19.07ID:kjCBacK5K
>>45は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守しているalt信者
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:BCUPEASF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201115/QkNVUEVBU0Yw.html?thread=all

昨日
ID:HyrdKU250
http://hissi.org/read.php/ghard/20201114/SHlyZEtVMjUw.html?thread=all
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:26:23.05ID:D+XWvcK60
論破することは簡単でも納得させることは不可能と言われてたこのキチガイに負けと悟らせるとか相当なことですよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:27:38.57ID:kjCBacK5K
IP218.228.83.220>>45のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:31:55.99ID:vGA8GP2Fd
つみれちゃんの過去の発言をチェックしようとしたけどこいつなりブロにデビューしてからまだ3ヶ月ちょいなんだな
いやあ恐ろしいわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:35:03.68ID:I7mqax270
こんなクソゴミフリーズハードを体験したかったのかwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:35:56.54ID:D2pzLe270
>>96
つみれは速報@ブログ保管庫の主altの別コテハンだからソッチを見てくればいいぞ
まともな精神で見ていられるかは保証せんが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:36:29.40ID:EQkLsV5r0
勝っているときは勝ち負けにこだわり、
負けると勝ち負けはどうでもいいという。
典型的な負け惜しみですね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:39:57.19ID:U2PGya930
13. 小町つみれ 2020年09月16日 19:18 ID:v0ga8Nqv0
>>12
某界隈の一部ではモンハン新作かと沸き立っているようですが、失礼を承知で率直に述べさせてもらうとその可能性は限りなく低いでしょうと言わざるを得ません

まず、カプコン様は決算で"今後はグローバル市場を見据えたハイクオリティ路線に注力する"という主旨の力強いステートメントを述べられています
なのに、ここで低性能機に新作を出すのでは前述の声明と整合性が取れず株主に対して説明がつきません
また、MHWで獲得した2000万人のグローバルなユーザーを捨てるというのは経営的視点から見てもナンセンスです

まあ今回の任ダイはPS5のイベントに焦ってぶつけた場当たり的なパニックダイレクトという見方が強いですし、あまり期待はされない方がいいかと思いますよ



2020/09/17(木) 18:32:58.68 ID:RHWv7EPHM
モンハンもなくショボゲーの連発で「放送は終了しました」という文字を見つめる豚が今から楽しみだw

2020/09/17(木) 22:57:40.70ID:RHWv7EPHM
ノーリスクでこのショーを愉しめるとはなw
豚も早く次のステージに上がって来いよ

2020/09/17(木) 22:58:50.46 ID:RHWv7EPHM
さあ、開栓の用意だ
PS5の未来に!

2020/09/17(木) 23:00:57.62ID:RHWv7EPHM
死ね

93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:03:46.97 ID:RHWv7EPHM [24/25]
しょーもな

97 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:14:28.06 ID:RHWv7EPHM [25/25]
寝るわ

9/17 22:59以前
「カプコン様」

9/17 23時以降
「カプコン」と呼び捨て
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:48:04.77ID:B1ldZ4pOK
コメント来てたぞ。

> 12. 小町つみれ
> 2020年11月15日 18:24
> ID:aLaZ7t7K0
> >>8
> いつまでも過去に囚われてばかりで可哀想ですね
> 時間は止まりませんし、もちろん戻りもしませんし、ただ前に進んでいくだけです
> そして、それはゲーム業界も同じこと
> 我々は"前"を見て"次世代"へのゲーム体験へと進むことにしますが、
> いつまでも前前々世代機レベルのゲームで満足していては乗り遅れますよ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:51:22.61ID:vGA8GP2Fd
>>103
意味不明ポエム
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:57:32.02ID:vO4ycMTFa
>>103
その前々々世代のゲーム機だろうが自らのゲーム体験を充実させてくれるのが大事なんじゃないんかい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:57:52.49ID:LGJ2eFEa0
>>103
あ 過去の発言の責任を取らないやつの典型的な言い訳だわ

現実世界だとこういうのは処分されるが、自演仲間のお庭だから安全なんだなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:58:47.03ID:P9TqXMjUM
50歳独身とか相当ヤバいと思った方がいいよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:00:21.35ID:1G56TuGE0
前前々世代機レベルのゲームってそれPS5のことだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:00:59.44ID:HSRXAwg40
こいつなりすましで
いつか盛大に裏切るためにやってるんだと思ってたけど
まさか本物なの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:02:49.44ID:vGA8GP2Fd
>>109
例えばお前がなりすましでキチガイを演じようとしてこいつみたいなぶっ飛んだ発想ができるか?
それが答えだ
本物には本物にしか出せない天然のヤバさがある
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:03:42.41ID:ywnGrn/50
何度もでも言うが
なんでaltオールはクソドマイナーの小売のブログでわざわざ能書き垂れて
わざわざゲハにロンダして運営の肩代わりしてんの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:19:43.48ID:7Z/DnNov0
>>103
ただのピエロやなぁ
オモチャにしかされてないの自覚なさそう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:27:04.26ID:qHEM6ur10
こいつキャラもなんもねぇ無個性野郎だからわざわざ貼らなくていいぞ
好きな奴だけ勝手に追いかけてろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:36:22.10ID:9vXI0d1ed
>>81
反応あったぞw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:47:22.28ID:equdr9hc0
>>103
アメリカのポリコレ棒みたいに何年も前の発言を引っ張り出してきたならともかく
つい最近の発言だろw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 19:59:14.54ID:zyKV5QQ50
昨日までの発言をなかった事にする姿勢は
モンハンライズで目の当たりにしたばかりだろ。

過去にはとらわれないのだ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:07:02.91ID:9vXI0d1ed
PS5の不具合ラッシュでイライラしてんのかな
一時期より余裕がなさそうに見える
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:11:59.37ID:waYwvVDNd
>>1
おっ?そうだな
これから毎日、1日3回朝昼晩
鏡に向かって唱和しようぜ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:17:03.76ID:21Sb2VufM
65. まう
2020年08月30日 16:39
うまーさんは、ゲハが現実化しているようですね。
笑うしかないです。リアルに任天堂社員が転売しているなんてジョークとして言ってるでしょうに。
それを信じられるメンタルが気の毒です。外の空気でも吸ってください。

話は変わって。
転売屋の話として、LITEについては、正式に店舗で販売された商品(ファミ通の販売数量に計上されるもの)を買い取った後に別の国内の卸に転売しているという話がありました。
今回のイトーヨーカドーの捺印の件は、この流れでしょう。
転売屋で、捺印がないのを買い取る方針であるのが、貿易や循環をやりやすくしているのかもしれません。
これらの商品がどういうルートでアマゾンに渡ったかはわかりませんが。

67. ペクスエリア
2020年08月30日 16:56
>>65
その「卸」とは各地のゲーム屋に任天堂製品を卸す任天堂系の問屋ではなく、ただ他の販売店へものを渡す仲介業者という意味です。その先で売られたSwitchは新古品、未使用中古品として扱われ新品のカウントはしません。

そもそも任天堂系の問屋がSwitchを直接買い取ると、当然それを正規ルートと同じように何%か割引で小売店に卸さねばなりませんから、高価な買取はできるわけがないですよね。ちょっと考えればわかることかと。

69. まう
2020年08月30日 17:41
今回のイトーヨーカドーの件は、買取当番の下記の投稿をある程度実証したような一例ですね。
「実はLITEは全然売れてないです。少なくても買取当番の出荷数量からそうです。笑!
弊社は毎週LITEの入荷はほぼ8割日本国内向け、2割海外向けです。その8割でも
実際にエンドユーザーまで届かなくて業者の間でぐるぐる回ってるだけだ?!!
はい、よく弊社は日本国内問屋に卸した後にまた転売の方が仕入れて弊社に販売されて
しまったんです。」
https://www.tobansyoji.co.jp/news/switch
今回はこの一部がエンドユーザーに漏れたのでしょう。

途中で、レジを通ると、ファミ通や4Gamerの数字に現れます。
昔、ファミ通の調査票をゲーム店で見たことがあるのですが、入荷数と販売数を記載するように用紙になっていました。このデータのとり方だと、全体の販売数は予測しづらいですが、消化率はかなり正確にわかります。後、全体の出荷数が分かれば、ですね

73. ペクスエリア
2020年08月30日 18:05
>>69
小売店 → 転売屋 → 買取業者 → 仲介業者 → 買取業者
これはありえます。プレミアがついて買取値が上昇し続けてたら最終的にも損はしませんから

小売店 → 転売屋 → 買取業者 → アマゾン (正規)→ アマゾンユーザー
これは起こりえません。なぜならアマゾンが新品を売るのは3万円で固定されているため、仕入れ値がおかしくなるためです。
アマゾンが損をして売っているか、もしくは買取業者か転売屋が定価以下でアマゾンに流してることになりますが、そんなことあり得ますか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:18:05.18ID:21Sb2VufM
74. 小町つみれ
2020年08月30日 18:18
>>73
逆に、現実にそれが起こっているとしたら、なぜそんなことをする必要があるのか?という視点で考えてみてください
"利益度外視"でそんなことまでして週販の数字を積み上げて得をするのは誰でしょうね?

75. ペクスエリア
2020年08月30日 18:21
>>74
https://www.famitsu.com/news/amp/201112/10006862.php
そもそもアマゾンはファミ通協力店ではないので、そんなことしても週販には反映されません

77. まう
2020年08月30日 18:31
>> 75.
ファミ通協力店に、「イトーヨーカドー ゲーム取扱い店」があるのが問題ですよ。


79. ペクスエリア
2020年08月30日 18:40
>>77
1.ヨーカ堂 → 購入者
2.ヨーカ堂 → 転売屋 → 買取業者 → アマゾンへ格安で卸してくれる謎の機関 → アマゾン → 購入者

どちらの場合でもファミ通への計上は一台です
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:24:36.50ID:9vXI0d1ed
>>125
まうのフォローに駆け付けて3分でぶっ殺されてるの草
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:25:20.44ID:7Z/DnNov0
クソ雑魚過ぎて草
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:33:49.83ID:B1ldZ4pOK
こういう記事には全然コメントつかなくて悲しいのう。

> ロンドン・三分ハッキング!ウォッチドックスレギオンにハマってます。
> 2020年11月15日 13:20
> なんだかんだでハマっています。ウォッチドックス・レギオン!
(中略)
> コメント数:0 コメント
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:45:39.72ID:VkJOqzrYM
この頃はまだ少しまともだったな、と思って読み返したけどやっぱかなりキテるな

1.
小町つみれ
2020年09月03日 18:41
貴重なリアルの"現場"の実態、非常に参考になります
これを見ると小売市場ではまだまだPSプラが優勢というところも多いのでしょうね
デジタルシフトが急速に進行しているPSプラでは旧作はDLに流れる傾向もありそうですので、中古を除いた新品販売本数で比較すればPS4の方がさらに多くなりそうな気はします
しかしSWITCHはあつ森という最大級の"弾"を消費したにも関わらず、実際の小売市場ではハード交代期を迎えたPS4の後塵を拝しているというのが興味深いですね
"実態"と"数字"との乖離が顕著になってきているというところでしょうか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:46:13.28ID:4YgU0Cna0
>>103
早速矛盾してて草
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:57:33.22ID:LGJ2eFEa0
>>132
小町つみれは、ナリユキが盛った(あるいは妄想w)話を、
更に偏った変換をして都合よく利用するからおかしな出力にしかならん

百歩譲ってそのナリユキの記事が事実だとしても、
田舎の弱小店舗一つの出来事を「実際の小売<市場>」まで拡大解釈するのはアホすぎ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 20:59:28.55ID:D+6xxy3n0
>>125
> "利益度外視"でそんなことまでして週販の数字を積み上げて得をするのは誰でしょうね?

週販を盛る為に任天堂がやったとでも言いたいんだろうけど、ファミ通の週販の数字が変化しても任天堂はなんの影響もないだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 21:17:28.62ID:rtsytaX5a
初めて見たけどなりゆきblogってコメント少ないのな
つみれちゃんは自分のとこのblogがMHRのときとか多いときで読者(alt含む)から1000件もコメント付く人気blogなのになんでこんな過疎小売りblogで暴れてるんだ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:59.40ID:9vXI0d1ed
>>136
識者様はそうは思っておらぬようです…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:13.13ID:ywnGrn/50
ああ?つみれのブログもあんの?
なんでそんな詳しいのに運営ガーラホットリンクには無知を貫き通すの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:27:49.05ID:Z2STZnwBp
“ついに”

ってスレ主もつみれバカにしてねw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:30:52.81ID:9vXI0d1ed
>>141
そもそも識者スレってキチガイを馬鹿にするスレだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:34:46.12ID:X9J3nam90
やたら「"」を連投するけど、何か意味あるの?
使い方がおかしいしw

「識者(キチガイ)スタイル」として、わかりやすいくらいか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:36:11.32ID:X9J3nam90
何ビビッてんの?

週明けしょっぱなに、「ハード国内販売数速報」があるかもしれないからか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:41:09.41ID:sNfv3bdx0
>>1が捏造したんだろって疑うレベル

PS5は誰から見ても失敗でもうどっちもどっち論しかなくなってる?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:41:51.27ID:LJjyrx8Hd
>>144
キチガイ特有のこだわり
意味はない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:45:03.83ID:sNfv3bdx0
>>109
最初はキチガイのふりしてたけどもう本物になったんじゃないかな
5chでわざと悪態ついてるうちに性格が歪んで5chのせいにしてるバカもいるし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:46:23.42ID:J92THDzR0
>>103
これ、要するに1週間後にはまた言うことがころっと変わってる可能性があるってことだよなw

具体的にはもしPS5が景気いい数字だしたりしたら手のひら返して勝った勝ったと大喜びするってことだよねw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:47:26.87ID:u5MyM6BLd
「""」の用途が違うのは許そう
"勝ち"や"負け"を囲むのもまあ強調したいんだなってことで許そう
でも"輩"をわざわざ囲む意味はマジでわかんねーよw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:49:11.62ID:u5MyM6BLd
>>149
そりゃそうよ
過去に囚われていてはいけないからなwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 23:49:35.71ID:J92THDzR0
よく考えたらなりぞう自身がそうだったな

『普及台数なんて飾りです』と言って任天堂機の普及を認めようとしないくせにPSがキリのいい数字売ったら大喜びしてた
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 00:07:21.42ID:SIAklB7yd
PS5の販売台数は渋い数字が続くだろうし年末商戦でSwitchは売れまくるだろうしなりブロ団にとっては辛い季節だな
つみれちゃんは非情な現実を目の当たりにして少しは頭冷やすんだろうか
それともさらに攻撃性を増すのだろうか…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 00:12:42.40ID:sOU0Vzjv0
>>155
さらに攻撃性を増すに決まってる


モンハンライズの時も
「俺理論では出ないはずなのに出るということは、任天堂が買い取り保証したという証拠だ!」
とか言い出したからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 00:14:37.58ID:SIAklB7yd
>>156
現実と願望のズレが大きくなるほどそれを埋めるためにとんでもない理論をぶちかましてくるというわけか…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 00:40:04.34ID:LYYh+FzL0
>>150
自分に酔ってつい調子に乗ってとか?w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 01:51:13.41ID:OqpreVws0
>>103
もちろん、一貫性が何より大事というのであれば大人になってもバブバブ言ってる奴が一番一貫性があるという話になるが、あまりに短期間で言う事がコロコロ変わるのも問題だよな・・・
全ての発言を後から平気で翻すような人ならば、そもそも発言自体に意味がないということになる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 06:42:45.78ID:NOazKTpqd
>>159
識者が勝つ日は来るのだろうか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 06:43:25.31ID:lkYYWl0J0
>>160
>あまりに短期間で言う事がコロコロ変わるのも問題だよな・・・
>全ての発言を後から平気で翻すような人ならば、そもそも発言自体に意味がない
ゲハのネームド(カタワとか)も同様
あいつら午前中の発言を午後には忘れてるくらいに無責任

矛盾しまくりで無責任な人がだいたいアンチ任天堂なのは面白いというか、
パヨク・新興宗教信者みたいなもんなんなんだろうな 現実が憎くてしょうがない連中
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:58:14.55ID:11k6WzRY0
プレステは週販の七倍ダウンロード版が売れてて、Switchはダウンロード版は全く売れてないから週販の数は無意味!プレステ大勝利!って無敵理論持って無かった?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:34:42.61ID:dJYcAFwC0
229 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7501-/cMT)[sage] 投稿日:2020/11/16(月) 04:46:47.11 ID:C+/fxDuV0 [1/2]
お前ら影でグチグチ言わずにブログに書き込んでこいよ

230 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23a5-4M27)[sage] 投稿日:2020/11/16(月) 06:12:42.09 ID:MEtBiEjO0
ヲチしてるのが楽しいだけなんで
おさわり厳禁

231 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7501-/cMT)[sage] 投稿日:2020/11/16(月) 06:14:33.11 ID:C+/fxDuV0 [2/2]
ヲチだから誹謗中傷が許されると思っている屑ども
なりぞうさんに処置法を伝授してお前らから名誉毀損で訴えられる人を出してやるよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:10:02.82ID:sOU0Vzjv0
>>163
そんな感じの事は言ってたな
七倍じゃなくて四倍だったと思うが
第一クオーターのダウンロード率が74%だから

国内は海外よりダウンロード率が低いとか、そもそもあの数字はダウンロード専用ソフトも含めた割合でパッケージ併売ソフトのダウンロード率はもっと低いとかはすべて無視
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:21:43.38ID:Sca1B+qhp
>>149
PS5っつーかPSが景気良い数字出すことは、少なくとも国内においては未来永劫無いから
これからは死ぬまで一貫した態度を貫けると思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:47:20.88ID:9dHntEk1M
>>168
売上金額だからフリプ関係なし
パッケは手数料のみ計上、サードのダウンロード版は売上総額計上だからダウンロード比率が高くなっても別におかしくない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:26:37.69ID:sOU0Vzjv0
>>169
その話じゃないよ

決算資料に載ってる「DL本数/総本数の割合」
これが第1四半期で74%だったからパッケージ販売の4倍
が本当の売上だと言い張ってた
※第2四半期は59%

もっとも、最新の資料でこの本数にはDL専用ソフトの本数も加算されてる事が判明したから、パッケージソフトのDL本数の算出には使えない

例えば去年の第1四半期のDL率だが
DL専用ソフトを含む 60%
DL専用ソフトを含まない 53%
なのが分かっている
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:31:49.56ID:NCqKeq42M
58. なりぞう
2020年11月16日 12:17
>55. サクナヒメ愛してる様
なるほど、理解、SWITCHDLが早かったんですね
でも言うほど2017年で言えばSWITCH持ってる子は少なかったですよ。
品薄もあったし地方になればなるほど普及も遅いですからね
↑こう言う部分が「現場の声」なんですが
それを嘘だ!盛っている!とか言われるならもう対応しようがないw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:36:53.64ID:iks52Aff0
>>1
PSvsサターンの時に言えば正論なんだがな
凶暴なファンボーイ(実はネット工作員)に俺たちのセガは潰された
今のセガはソニーのゾンビ犬
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:38:52.72ID:SGERZmcBH
>>171
このネット通販全盛の時代にゲーム機普及に言うほど地方格差があるのかね〜

もうボロボロだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 17:01:10.24ID:RAtAMmWsd
なりゆきと小町の連携が良すぎる件w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 17:05:04.77ID:bM1OuyAP0
なりチンポのネカマアカウントとか取り扱うなよ
なりチンポの自作自演スレだぞここ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:56:43.10ID:LYYh+FzL0
もう管理人が自演してるって謝罪した掲示板に本気で書きこみに行くやつなんて居らんしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況