X



識者「SIEのカプコンへの資金援助は任天堂の買取保証とは全く異なる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 07:10:47.29ID:JaDLdBd3M
75. 小町つみれ
2020年11月16日 20:01
>>73
これ、何処ぞの買取保証堂が山下したのとは全く異なる案件でしょう
既に開発されていたソフトを"金"を積んで無理やり発売を止めさせたのと違って、開発段階から資金援助していただけの話だと思いますよ
カプコンのこの件は山下でもなんでもなく単純に開発援助のための資金提供と、そのお礼としての時限独占というくらいのものじゃないですかね
開発資金を出しているのだから時限独占くらいはそりゃあってもいいでしょうとしか思いませんし、何故こんなにもネガキャン発動しまくってるのかはっきり言って謎ですというのが率直な感想です
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 09:08:50.56ID:tYZ0SPvea
>>1
山下さんを任天堂の社員と思ってそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 09:11:08.44ID:7b6p8l3Z0
前前々世代機ってまた「君の名は」の流行った頃から得意気に使い続けてるalt語だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 09:15:09.80ID:aM5/ZiF50
>>30
20あるクズショップの指の一本だぞ、禁止されるときはクズショップが土に還るときよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 09:32:02.28ID:aARUVecm0
81. ジャスティスマン
2020年11月17日 08:25
あんまり小町さん怒らせない方が良いですよ
お会いしたことはもちろんないですが、ここまで任天堂&MSの悪事に
精通しているということは、SMOJ(ソニーマーケティングジャパン)
流通関係者かもしれません。私もゲーム業界に疎いのでたびたび発言は勉強になります。なりゆきさんはそのこと(小町さんの素性)を知っているからこそ
あくまでも静観しているのかと思います。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 09:43:21.83ID:ZlCUD9kS0
前々から思ってたんだけど…
ゴキ脳に犯されてる馬鹿って、過去の言葉はおろか
文章内ですら矛盾することを平然と言えるのが不思議でならない。

…自分で何言ってるのか分かってないのかな?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 09:46:45.03ID:OU5i7BLPM
転載だと見えないけど、コメント欄にはいいね機能がついてるんだよね。
数カ月前のつみれちゃんの書き込みにはいいねがほとんどついてないのに、今見ると6つくらいつくようになってる。ついに自演で押すようになったか。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 09:47:07.81ID:TEuMIb6qM
思うとか思いますとか
よくもまあ恥ずかしい憶測を自信たっぷりに書き込めるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:07:27.49ID:5Sd8WsG80
>>1
こんなに頭おかしい人間がいることに驚いた
四六時中ずっとこんなことばっか考えてんのかね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:33.14ID:TMx46CLHM
時限独占と任天堂の買い取り保証はそりゃ違うだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:11:38.65ID:dMQ+jsoLa
ソースはソニーで笑ってた時代がまともに感じるほどに落ちぶれてるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:13:24.40ID:KmCwqH+QM
え〜っと…

PS5は延長じゃなくて進化?(^_^;)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:39:19.10ID:pOCuVe0sd
>>30
ここまでのキチガイだとアク禁したらなにされるかわからないという怖さはある。身バレしてブログやってるなりゆきにちょっとだけ同情
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:53:06.32ID:bjQYBODv0
外注して自社タイトルとして売れるわけじゃないけど出したいなら
何かしらの協力するのは珍しくもないだろ
広告費浮くんだからどうやろうが金と同じ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:42:32.62ID:MYjo18Xh0
>>37
PC版じゃなくてPS5版を開発してたら「様」付き復活してたんだろうなぁw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:49:17.65ID:xurKOkpMd
>>54
残った者は最早エリートPSファンボーイズやな
脱隊したら殴られるんやろか

?「ここまで来たら一連托生に決まってんだろ?
ほら総括すんぞ、あくしろよ」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:52:33.27ID:L3TFMpr8d
販路貸してあげただけなのがそんなに“悪”なのかねぇ?
別に独占にもしていないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:00:43.43ID:ZnzEkgsTd
金出して独占強制とマルチで出すのに支援金渡すのでは全然罪の深さ違うな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:04:08.73ID:xurKOkpMd
「任天堂は薄汚い悪徳企業」を起点に
それを成立させる為の論理展開を
模索してるだけやから
たった数日で主張が自家撞着おこすんよな

なんでこんなキチガイに
粘着されなあかんのかと
気の毒になってくるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:30:53.96ID:OpgkpvYl0
「N64、PS2、Wii、スイッチと新ハードが出る度に実写じゃね?と思う」というでんじゃらすじーさん作者のネタツイにもキレてるなwこのツイッター民
4つのうち3つが任天堂ハードなのがそんなに気に食わなかったか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:40:32.83ID:tdPL0T9aM
>>62
むしろこんなもんで済んでるのか感すらある
Switch登場前はイキリにイキってた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:44:45.54ID:payTuT3Kd
「山下した」って動詞になってるのが草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 13:04:33.48ID:L0w9KrWx0
利口ぶっている子供にしか見えん
何が識者だ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 13:09:47.31ID:payTuT3Kd
有識者から有をとったのが識者
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 13:10:13.30ID:pWoPMJxW0
変化とか進化って聞こえはいいけど、新しいものは生み出してないな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 13:27:33.76ID:TJvzm5rna
SIEが買取保証してくんなかったからPS5版ライザ2のパッケージキャンセルになったのにな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 13:33:24.93ID:BmoscmF10
>>43
俺を笑い殺す気かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 14:03:01.81ID:q/AUxBD/K
>>71は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

ID:BmoscmF10
http://hissi.org/read.php/ghard/20201117/Qm1vc2NtRjEw.html?thread=all

昨日
ID:LYYh+FzL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201116/TFlZaCtGekww.html?thread=all
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 14:04:30.65ID:q/AUxBD/K
IP218.228.83.220>>71のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 14:06:21.42ID:+c9byhMg0
>>71
ソニー
金払うから半年時限独占して

任天堂
金払うからPS3のMH3開発中止にして、でこっちに出して

金出すから出してくれってメーカーは数あれど
他社メーカーの作品を開発中止にしろは任天堂くらいだよな
結果出してもらったMH3は世界累計180万の爆死は救えないね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 16:28:10.20ID:jIrZBzyJa
ソニー
・資金を支払い、複数の製作済みマルチタイトルの時限独占を依頼 (カプコン漏洩、スクエニ社長談)
・資金を支払い、人気シリーズの新作をセガや任天堂ハードに出さないよう依頼 (スクエニ社長談)
・資金を支払い、全体のクロスマルチを延期させる(EpicApple裁判の証言)

任天堂
・資金を支払い、独占ソフトの開発を依頼する (零,桃鉄,等→ファミ通,4亀等の取材、社長が訊く)
・メーカー側の依頼により、独占ソフトの開発支援をする (ベヨネッタ,ポケモン,等→ファミ通,4亀等の取材)

マイクロソフト
・資金を払い、独占ソフトの開発を依頼する (同上以下略)
・資金を払い、サードメーカーを買収 (ベサスダ等)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 16:56:11.55ID:5c1BgHaM0
なりゆき笠岡店

PS5無いですと扉に貼ってたし
ソフトの棚も無かったぞ

ソニーさんと繋がりとか皆無だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 17:04:50.09ID:8I2GgMk+0
>>77
ソニーだけ異常
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 17:07:12.67ID:sHYUVQiU0
この人歳いくつなんだろうな

「いくらスペックが良くても、キラーソフトのないハードが勝つことは絶対にない」 のは

80年代のPC、FM、X1の8bitPCの時代から変わらん不変の真理なのに。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 17:12:14.83ID:Dr77zL230
>>77
任天堂にはいってるいくつかは

「PSで出してたシリーズの売り上げ不振で開発チーム解散する予定」 だったのをの、続編を出してもらったのがいくつか・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:02:03.29ID:BmoscmF10
>>78
勇者乙
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 22:53:46.64ID:9qB3XmCnd
>>43
百歩譲ってこいつがソニー関係者だとして怒らせたら何の影響があるのか
むしろこんなところで話してるとバレたらまずいのは本人ではないのか
情報漏洩どころじゃないぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:55:00.98ID:E244jfIT0
7. ジャスティスマン
2020年11月18日 07:35
小町さんは業界人だからこそ、ネットで肥溜めような5ch(ハード・業界板)での発言をそのまま引用しても良いと思います。普通のユーザーがゲーム販売店のブログのコメント欄で同様なコメントをしたら、頭おかしい人ですよね。
普通の管理者ならアクセス禁止にするのですが、容認していることを考えると
実は相当な人物かもしれません。PS5が日本での販売が冷遇されていると感じているからこそ、その怒りで言葉が乱暴になってしまうと感じました。

まあ、12月にはPS5が大量に入荷することを祈ります
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 10:33:23.93ID://Z2ad9s0
>>77
>・資金を支払い、人気シリーズの新作をセガや任天堂ハードに出さないよう依頼 (スクエニ社長談)
これマジなの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:43:04.22ID:DunG3nKKa
>>88
和田元社長が自伝や暴露本みたいなのいくつか出してて
その度に
FF7の頃から現在まで、ソニーから支援を受け続けている限り
FFナンバリングの新作(過去作リメイク、外伝は除く)は
当時のCSメーカーの任天堂とセガには出さない契約をしていた事を明かしてる

因みに契約内容は「PS独占」ではなくあくまで「任天堂とセガ」なので
PCや箱は行けるね!とジョーク飛ばしてる

あと関係ないけどFF16はPS5で時限独占が確定してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況